Первая получка, Рассказ из моей юности 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valeri1975
12.03.2015 - 09:09
0
Статус: Offline

Ярила

жить захочешь, не так раскорячишься!

[^]
Vladnov
12.03.2015 - 09:30
2

Ярила

Завод конденсаторов, 1984 год. Спирт выносился с завода следующим образом: в буфете покупалась бутылка молока, с горлышка снималась пробка из фольги, половина молока заменялась спиртом, пробка возвращалась на место. Теперь бегом через проходную, потому что через пол-часа молоко сворачивается и это будет замечено вахтерами.

[^]
Yourgod
12.03.2015 - 10:31
0

Юморист

Мужиг блеать! Наливай!

[^]
Romsur
12.03.2015 - 11:26
0

Шутник

Ну и понятия! Купил водки начальнику - "мужыг" и "повысить". "Шикарный" пример мотивации начинающему карьеру юнцу. Ещё и риск спалиться на проходной. Это ж тихий ужас! Нет бы по-людски, за пределами предприятия. А повысить за старание и умение.
Извините, но это идиотские порядки.

[^]
Mapoc
12.03.2015 - 12:22
0

Весельчак

я в типографии когда работал тоже выдавали спирт но при это заставляли с краской мешать. типа кто его такой пить будет... а наши его недели 2 отстаивали и пили alkash.gif

[^]
mitya79
12.03.2015 - 12:28
0

Ярила

Добрая история! Мужики из цеха Бориску пили - спирт из клея БФ добывали, а я на проставу в термосе водовку принес).

[^]
DAS1970
12.03.2015 - 12:44
3

Ярила

Цитата (Romsur @ 12.03.2015 - 11:26)
Ну и понятия! Купил водки начальнику - "мужыг" и "повысить". "Шикарный" пример мотивации начинающему карьеру юнцу. Ещё и риск спалиться на проходной. Это ж тихий ужас! Нет бы по-людски, за пределами предприятия. А повысить за старание и умение.

Вот нифига не согласен. Если нормальная бригада (а большинство были нормальными бригадами), то и учили хорошо. Если новичек нормальный, нормально усваивает все, есть сноровка и желание трудиться, то простава наставнику это просто традиция, а не мотивация. Как бы небольшой праздник внутри коллектива, выпуск в самостоятельную трудовую жизнь нового члена коллектива.
А если ученик ни то ни се, стремления ноль, хватки нет и не учится, так скорее всего никто и не сожалел, что "проставу" на проходной отняли или вообще не проставлялся. Таких сторонились и старались в бригаду не брать, потому что гемор будет. Да и незадерживались такие на заводе.
Так что ни какой мотивации. Нормально все было. Работали и нормально зарабатывали кстати на заводах.

[^]
Бармаглотище
12.03.2015 - 13:02
2

Приколист

Цитата (Ягд @ 12.03.2015 - 01:34)
Стояла  у нас  ветаптеке 20 литровая бутыль с настойкой чемерицы на спирту, так мужики ходили облизывались, потом один выпросил у старшего ветврача пол стакана, выпил и неделю его никто не видел, говорит такого лютого поноса никогда в жизни не было, а еще помню свиснули 5 литровую банку 3% йода и их ктото надоумил  осадить йод нашатырным спиртом, еле откачали дураков.
ана счет спирта на на предприятиях  у Матушки на узлесвязи выдавали тож технарям спирт и когда главинженеру надоело мотеров бухих гонять, он рапорядился в спирт добавлять чернила, а сними пить монтеры побаивались.

Настойка чемерицы действует на гладкомышечную мускулатуру, усиливая и учащая сокращения. Коровам дают для отхождения последа. Представляю ощущения того мужика: родить хочется, а нечем! rofl.gif

А мой первый доход был в 80-лохматом году. Я, мелкий, летом пошел на канал купаться. Прихватил с собой снасть под названием "Паук". В паводок этой снастью за полдня мешок рыбы ловил, после школы. А тут несезон для снасти, но я взял.

На канал пришел, так мужики на меня пальцем показывают и ржут. Ну а мне пох. Поставил паучка в заводь и айда купаться. Раз в 5-10 минут подошел, снасть проверил, улов снял и опять купаться. Мужички поутихли: у них ни поклёвки, а я рыбину тягаю. Потом один не выдержал, подошел. Попросил улов продать за 5 рублей. Это за те ещё, советские рубли, когда хлеб по 20 копеек был (или уже по 25?). Горд собой был неимоверно.

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 12.03.2015 - 13:10

[^]
poohy
12.03.2015 - 13:07
2

Шутник

У меня был старый ноут - я из него начинку вытащил а внутрь засунул пакет от вина разливного - 2 литра влазило.
На крышке писал инвентарник тот который в пропуске указан.
Охрана ноут не открывала, интвентарник совпал, разрешение на внос-вынос есть и ладушки. потом в серверной уже переливал в графин.

[^]
ЗлойМедведь
12.03.2015 - 13:39
1

Весельчак

Когда-то в 2000-х поспорил, что на своей "десятке" завезу ящик бутылочного пива на территорию завода. Всё было просто: вытащил запаску, уложил туда ящик пива, закрыл полик, запаску бросил сверху. На проходной обшмонали, но проканало. Весь прикол в том, на что спорили. Правильно, на пузырь.

[^]
зудука
12.03.2015 - 16:15
5

Ярила

Цитата (Romsur @ 12.03.2015 - 11:26)

Простава - это способ понять, вошел ты в коллектив или как? У нас не мастеру ставили и не бригадиру, а именно наставнику. Хотя зачастую наставник и был бригадиром ( у меня вот не совпало). Но даже если наставник - не бригадир, то позвать бригадира надо, да и мастера тоже (это у меня так было).
Я, например, в то время и не выпивал совсем. Но участие в "мероприятии" принял наравне со всеми, с томатным соком.
И позже, когда уже сам был мастером и обязан был сказать "нет" мероприятию, участие принимал, хоть, зачастую и сам не пил. Потому как "если бардак нельзя прекратить, то его надо возглавить и руководить".
Хотя позже, в 90е уже старались вынести мероприятие "за забор". "На пенек", в гараж, домой к тому, кто живет ближе и т.д.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.03.2015 - 16:16

[^]
an75ton
12.03.2015 - 18:19
1

Ярила

Здесь много споров,пить ли на работе...Всё же от работы зависит.Если вокруг всё крутится-вертится,какое нахер пить?Можно по трезвяни то без пальцев в лучшем случае остаться.Ещё и носиться надо как угорелый,иногда и пожрать за 12 часов некогда было.13 лет на такой работе отработал.Бухали в основном после работы.А вокруг нас в цеху унылыми походками ходили вечно полупьяные киповцы,слесаря,ремонтники и прочие дневники...Чё этим не бухать?Повремёнка...делать нехуй...вот и пьют,чтобы время потянуть.В слесаря когда по среднему переводили,думал,ебанусь от безделья.

[^]
Бармаглотище
12.03.2015 - 20:30
2

Приколист

Цитата (MaxKeks @ 12.03.2015 - 10:03)
Может байка, может нет.

Был на заводе мастер - золотые руки. Незаменимый человек. Но вот беда, после обеда в говно, лыка не вяжет. Решили его досматривать на входе. Ничего не проносит, приходит трезвый, после обеда в говно. Обшмонали весь цех и соседние. Нет заначек, после обеда в говно. Устроили за ним слежку. Никуда кроме туалета не ходит, после обеда в говно. Устроили слежку и в туалете. Писает, пьет водичку из под крана и все. После обеда в говно.

В итоге оказалось все очень просто. Утром натощак выпивался чистый спирт, который организмом не усваивается и комом болтается в желудке. По необходимости, как говорится, просто добавь воды)

Байка, байка! Во-первых, слизистую себе спиртом он сжег-бы таким образом очень скоро. Ну а во-вторых, пил я спирт. Чистый медицинский, 96%-ный. Вот никак не получилось бы у него дома выпить, до работы добраться да ещё и до послеобеденного времени на ногах ровно ходить. Так что байка.

[^]
PaCiFisT73
12.03.2015 - 23:53
2

Ярила

Цитата (шишкивлес @ 12.03.2015 - 07:45)
Было даже так.
Выдавали для протирки плат спирто-бензиновую смесь.
Смесь сливалась в литровую баночку, добавлялась вода.

Происходила химреакция, в результате которой фракция разбавленного спирта занимала нижнюю часть банки, а бензин верхнюю. Причем посередине даже была видна "пленочка"-разграничитель.

Затем, в банку вставлялась трубочка а-ля "воровской" шланг и ...сосать!

Главное смотреть и не проебать момент когда бензин на подходе.

После пития продукта выхлоп был как будто пил бензин.

Со спирто-нефрасовой смесью (она же спирто-бензиновая) делается ещё проще и выхлопа никакого не будет...
В неё плескаешь немного водички - чтобы фракции разделились... Всплывший бензин поджигаешь, смотришь на цвет пламени - как только пошёл голубой огонь, тут же тушишь... Разбавляешь до кондиции, охлаждаешь воздухом из магистрали высокого давления для пневмоинструмента... Употребляешь... Вот как то так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38466
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх