Ссоры с женой из-за приемного сына, назрел конфликт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сталина
1.03.2015 - 19:28
5
Статус: Offline

Шутник

ну что тут сказать...я женщину хорошо понимаю-это же сын.
противные они в этом возрасте-жутко.
я своих еле терпела, взрослеют медленно.
все это понимаешь, как родителям с нами тяжело, только когда свои подростками становятся.

к сожалению, дети щас смотрят на друзей и эти компы-айфоны.
вам -постаратся быть мудрее и взрослее, вспомнить себя в этом возрасте.
и знайте, пройдет много лет, мальчик повзрослеет и отчасти будет васс считать отцом-раз вы вместе живете.
а щас -несколько лет так вот и придется.

жена молодец, настоящая мать.за сына.но войну не нужно устраивать, договариватся

[^]
LanaL
5

Ярила

Цитата (chupacabras @ 1.03.2015 - 19:24)
Цитата (LanaL @ 1.03.2015 - 19:22)
самое действенное - лишение карманных денег, сразу вся независимость его слетит

тем самым ТС только усугубит. Тут позиция "я в доме хозяин" не прокатит. Если, конечно, задача стоит нормализовать отношения с пасынком, а не полностью его подавить и радоваться. dont.gif

не подавить, а обозначить позиции, кто главный в семье.
жена в декрете, он сейчас поилец и кормилец.
ребенок был долго главным в семье, сейчас изменилось, и это нужно четко дать ему понять, что есть и другие отношений в семье. взаимодействие, один приносит добычу, другой тоже в чем то помогает

[^]
More1980
2

Атаман Грициан Таврический

умняшка-

попытки были. и в тир, и в парк на выходные.

не интересно ему. оно же сразу видно.

[^]
sidedy
1.03.2015 - 19:29
7

Весельчак

напрягает то, что с предыдущим жена рассталась по той же причине....More1980

Самое смешное,что брат,расставшись по этой причине,опять связал судьбу с мамочкой большого пацана.Я ему в глаза говорил,что похоже у него комплекс чужого ребенка.Ванговал.что те же грабли...Даже ругались с ним.Через три года,сейчас.они разбегаются.

[^]
necrosatan
1.03.2015 - 19:29
1

Юморист

Цитата (More1980 @ 1.03.2015 - 19:17)
chupacabras

поясню- ситуация не моментальная, она зрела года два.
Сходил разок вместо мамы в школу на родительское собрание- и там наслушался о его "подвигах" - вплоть до мелкого воровства с магазине...

necrosatan

года 3-4 назад я бы примерно такой же совет дал на такую тему.
но, тут как бы..изнутри почувствовать все это нужно.

Мужики.. не считаю себя херовым, недостойным, не алкаш, в общем- никогда бы не подумал, что в такой ситуевине окажусь.

напрягает то, что с предыдущим жена рассталась по той же причине.....

автор, ты моряк? Я очень уважаю моряков, сам становлюсь на путь гражданского мореходства (живу у моря).
Я понимаю что ты можешь быть суровым человеком. Но суровость это не единственное чем живёт мужик. Нужно иногда быть тонким, особенно это касается общения с людьми меньшего возраста. В твоей ситуации сосредоточься на своём ребёнке, относись к ребёнку жены как к родственнику жены.

[^]
dong
1.03.2015 - 19:30
21

Ярила

У меня дочь чуть помладше. С некоторых пор стал замечать такое же отношение. С ней разговаривал как со взрослой выслушивал ее детские доводы и аргументы с серьезным лицом, в итоге объяснил ей, что у каждого в семье есть обязанности, кроме того, чтобы любить друг друга. У нее обязанность учиться и не косячить по жизни. У меня зарабатывать деньги. У мамы уют дома создавать, чтобы всегда хотелось вернуться домой и получать с этого бонусы. Мы дочери так и говорим, разве мы тебе в чем то откажем если ты нас не расстраиваешь и позволяешь нам иногда гордиться тобой.Старается.Обший язык пока нашли.

[^]
Spurius
17

Приколист

Терпи дружище.

Это возраст такой.

Какие альтернативы есть? С женой развестись? Да сын может через пару лет - учится уедет.

Через четыре года - может и женится.

И жить своим домом.

А у тебя из-за этой херни - брак под откос уйдет. А второй ребенок?

Терпи, и меньше все принимай к сердцу. Оне молодые, буйные, и наглые, себя вспомни.

Немножко сам поживет - жизнь обтешет.

[^]
28e
8

Ярила

Цитата
у него нет тяги и интереса к тому, что так свойственно пацанам- к инструментам, например, к ремонту, к технике..понимаю- это болезнь нынешнего поколения...

Это не болезнь поколения, это херовое воспитание, значит не заинтересовали. Не надо свои косяки перекладывать на эволюцию.

[^]
nebyss
7

Я потом всё объясню.

Цитата (More1980 @ 1.03.2015 - 19:25)
не хочу чтобы он рос растением, уебком- как кто-то вышеозвучил.

а предпосылки у него к этому имеются- папа тот еще чертило.

вот к словам придираетесь- как я его называю- приемыш и т.п

повторю- это только сейчас, в теме.
и не дай Бог кому-то такую ситуацию....

Много хороших мыслей прочитал, я попытаюсь все учесть.

Может он к оружию тягу проявит?Мужчинка же все же, только маленький.Может познакомить со страйкболом или пейнболом?Съездите на выходные, побегайте вместе по полигону.Высадишь в засранца пару баллонов, а он в тебя. moderator.gif
Или на рыбалку,ну это не всем взрослым-то нравится...
Думаю, надо все таки поискать пути к миру.
Но если почувствуешь, что он на шею вскарабкивается и за мамку прячется, то уж песдец наверное.Не будет никому жизни, пока чадушко не съедет куда-нить.
Сам знаю, как в одной квартире с подобным товарищем жить.

[^]
Lullita
77

Ярила

Цитата
Этот баласт в мореходку учится отправить, подальше от дома,
там его научат любить жизнь

Вы в своем уме такое писать? Это ребенок, а не балласт! Нефига жениться на женщине с детьми, ищите тогда только бездетных.

Вот ТС извините, я что увидела из Вашего поста.
Вы его уже априори не любите, это еще мягко сказано, он для Вас чужой, лишний, поэтому Вы видите и замечаете в нем только все плохое.
Например родной отец бы сказал, что у его ребенка хороший аппетит, Вы же пишете, что он жрет много - это ненависть, Вам для него жалко еду.

Далее Вы пишете что он ничем не интересуется и ничего ему не надо. А может он не интересуется Вашими интересами?
И еще представьте себя на его месте: в дом приперся ЧУЖОЙ для него мужик, отбирает внимание матери, а сделать ребенок ничего не может - он зависит от Вас и Вашей жены, отсюда отсутствие инициативы.
Он просто бессознательно превращает себя в незаметный овощ - старается поскорее вырасти и свалить от Вас.
Вы думаете, что он не замечает к себе Вашего отношения? Еще как замечает.

Со стороны картина такая: Вы выдавливаете чужого ребенка из семьи, не принимаете его. А вот представьте, если вы разведетесь, Ваша жена снова выйдет замуж, и новый муж будет относиться к Вашему ребенку точно также, как и Вы?

Извините, но когда Вы написали, что ребенок много ЖРЕТ, сразу все стало понятно. Вы еще сами не выросли в мужика, поэтому не можете взять на себя ответственность за ребенка, для Вас он соперник, а не сын.

А то что и родители Ваши также отнеслись к нему, это вообще пипец!
Еды ребенку жалко, кошмар. faceoff.gif объел он прямо Ваших родителей. Может Вы жадные вообще?

Это сообщение отредактировал Lullita - 1.03.2015 - 19:34

[^]
Тротил
8

Весь мир в труху!

Тут действительно нужен серьезный разговор с женой, наедине.
Либо она осознает, что проебала что-то в воспитании старшего и принимает твою сторону в воспитании, поддерживая в спорных ситуациях с пасынком. Либо быть тебе, ТС, в этой семье навсегда на вторых ролях.

[^]
SCORPIONGIRL
3

припіздикувата аура

More1980
При чем тут папа? Гены не решают все.
Для начала в себе бы разобрался. Всегда он тебе был неприятен? Или накопилось? Что именно не устраивает? Какие у тебя отношения с женой?

[^]
Mari54
1.03.2015 - 19:31
6

Ярила

Соберись!Не надо своего ребенка без отца оставлять из-за чужого.Потом очень сильно жалеть будешь!
Насчет заинтересовать-это сложно,тк подросток.Через пару лет он другим станет,поумнеет.Девушки появятся и тд.
А ты у жены спрашивал,что интересно ее ребенку?

За что минуса?

Это сообщение отредактировал Mari54 - 1.03.2015 - 19:41

[^]
vistador
21

Отец русского телевизора

Цитата (More1980 @ 1.03.2015 - 19:25)
не хочу чтобы он рос растением, уебком- как кто-то вышеозвучил.

а предпосылки у него к этому имеются- папа тот еще чертило.

эх...
это самое печальное в таких отношениях...
сначала бабы рожают от всяких уебков .. потом разводятся с ними.
А трудности воспитания детей с хуевой генетикой достаются последующим мужикам.

[^]
majeckslav
21

Шутник

Ты копия моего описАл. Только мой - родной. Они щас все такие. Отсюда вывод - ты бесишся потому что он не твой. Но куда ты смотрел когда бабу брал? Ну или я б, на твоем месте бесился, что прошлый хуила алименты не платит. Пресани (морально) жену чтоб на алименты подала. А пацан не причем, он подросток, не срывайся на нем. Ну это мое мнение.

[^]
Стопервый
1.03.2015 - 19:32
4

Шутник

Отправить жить к хорошему отцу.
Понятно, что жена будет против. Убеждайте. Поставьте вопрос ребром : для чего она его растит, - для того, чтобы ему стать состоявшимся человеком, настоящим мужчиной, или чтобы она могла за счет сына унизить бывшего мужа?

[^]
Reaper507
1.03.2015 - 19:34
65

Ярила

"Ублюдок", "бастард" - жесть какая, повезло пацану с приёмным отцом, лол. Это же ему 30-40, а тебе 14, это же он должен к тебе подход искать. Какие, нахер, розетки в 14 лет? На кой чёрт они ему сдались, ты совсем упоротый? Какому идиоту в 14 лет розетки будут интереснее компьютера?

Чувак, по опыту совместной жизни с женщиной, у которой было двое своих взрослых детей, я тебе так скажу. Матери ребёнок всегда будет первичен, ты будешь по важности на втором месте. У тебя есть ровно два выбора: либо ты находишь с её детьми общий язык, либо уходишь. Если тебе нужна жена, ищи подход к ребёнку. И в 14 лет подавляющее большинство детей не хотят нихера делать. Чтобы они захотели что-то делать, их надо заинтересовать, а не тиранить и потом удивляться, почему из под палки, почему с женой проблемы, почему в мудачество (аппетит у него зверский, бугога) скатился сам. Ты запомни - ребёнок, по крайней мере, до совершеннолетия - это обязанность родителей. Не желаешь эту обязанность, нехер было с ребёнком бабу брать.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 1.03.2015 - 19:35

[^]
сталина
2

Шутник

вобще правильно пишут.
если это семья, то отчим должен участвовать в воспитании.
иногда им надо и по еблищу съездить-такой возраст.
поговорите с женой, дайте ей правда почитать

[^]
4iLiSH
8

Добрых Дел Мастер

Цитата (chupacabras @ 1.03.2015 - 19:20)
Цитата (necrosatan @ 1.03.2015 - 19:17)
автор, отъебись от человека. Ты сам подписался тратить деньги на еду и прочее. Он тебе НИЧЕГО не обязан.

ребенок никому и ничего не обязан. А родители обязаны ему обеспечить все для нормальной жизни и развития. Надо это понять.

Ключевое слово родители!

ТС ни чего не обязан делать против своей воли! У ребёнка есть мама? Есть папа? Вот и не запрягайте ТСа вымышленными обязанностями!

Я понимаю что разведена кипятком обоссытся услышав подобное, но вот такая она жизнь.

[^]
умняшка
1.03.2015 - 19:35
15

Ярила

Цитата (More1980 @ 1.03.2015 - 19:28)
умняшка-

попытки были. и в тир, и в парк на выходные.

не интересно ему. оно же сразу видно.

смотри ты приезжал к его маме - у вас были свои дела, на него пох.
Потом жить вместе стали, своего родили - на него опять пох.

Он же не дурак, всё чувствует, всё понимает - поэтому и сидит в инете, там он не один, а с вами один.
Пытайся ещё, не злись на него (он это тоже чувствует), налаживай с ним отношения, а то потеряете пацана.
Поставь себя на его место, может поймёшь его.

[^]
Spurius
7

Приколист

Цитата (Стопервый @ 1.03.2015 - 19:32)
Отправить жить к хорошему отцу.
Понятно, что жена будет против. Убеждайте.

С глаз долой - из сердца вон?

Это не методы настоящих мужчин.

[^]
mudist
7

Лыбу с лица убрал...

Знакомые взяли с детдома, он всех их в гроб свел..........
Он у бабушки тапочки к полу прибил....

[^]
atarin
1.03.2015 - 19:36
27

Ярила

у меня похоже у одного с приёмным сыном всё заебись..
с 5 лет воспитывал, в мае уже с армии придёт..
и ведь даже посоветовать что-либо ТС не могу, ничего умного в голову не лезет..
мы ведь пролетарии простые- Макаренко не читали,как-то всё само))

[^]
AРЕX
1.03.2015 - 19:36
1

Рептилоид

тут много факторов: РСП, переходный возраст, чужой ребенок, современное молодое поколение, которому реально кроме контактика ничего не надо. ТС. ты в итоге что хочешь? Чтобы ребенок не напрягал? не будет этого. Чтобы жена на тебя приоритет отдала? Тоже не будет. РСП по умолчанию в горло любому вцепиться могут, а дети тоже не лыком шиты. Так что если нет харизмы, и авторитета - вряд ли что-то получится. Во всяком случае прежде чем к воспитанию ребенка присутпать - все до мелочей должно быть обговорено с женой и получено на все ее согласие. Иначе - результат ты написал.

[^]
vistador
1.03.2015 - 19:37
21

Отец русского телевизора

Цитата (Lullita @ 1.03.2015 - 19:30)
[Q
Вот ТС извините, я что увидела из Вашего поста.
Вы его уже априори не любите, это еще мягко сказано, он для Вас чужой, лишний, поэтому Вы видите и замечаете в нем только все плохое.

ну.. если положить руку на сердце- то он и есть чужой.
Ребенок другого мужика. Раньше в древности за право передать свои гены соперника просто убивали .
Упрекать мужика в нелюбви к чужому сыну так же глупо, как и упрекать женщину в ревности к другой женщине.

Это сообщение отредактировал vistador - 1.03.2015 - 19:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97390
0 Пользователей:
Страницы: (65) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх