Аджика, Просто ниачём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
28.02.2015 - 09:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21221
А еще к борщу неплохо хреновухи сделать.
хрен, ложечка меда 0.5 водки. И на неделю в холодильник. Потом процедить и все готово. Хрен только натуральный.

Аджика
 
[^]
palomies
28.02.2015 - 10:52
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 563
2 года делаю аджику. жена не ворчит, но вот старшая доча.... говорит - воняет ) ВОНЯЕТ млять.... как может чеснок вонять?????
 
[^]
Сolaroja
28.02.2015 - 10:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 238
Чёрт. Я шла посмотреть рецепт аджики... а пришлось сочувствовать "старому волейболисту" sad.gif
 
[^]
Laputa
28.02.2015 - 11:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2104
Сolaroja Ты на ЯПе ещё и не такое увидишь! Вэлкам, чо...
 
[^]
Ksardos007
28.02.2015 - 12:43
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 236
А у меня по - случайности вышел новый рецепт аджики. Аджики абсолютно не острой, но изумительно вкусной. Нечаянно туда кабачок закинул...
 
[^]
MillionerRa
28.02.2015 - 13:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 18
Этожеблять хренодер, а не аджика на фото!
 
[^]
JJBaltika
28.02.2015 - 14:10
3
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14302
Laputa ну рецептик в тему то закинь, или сцыль, а то ЯПовцы как-то не очень настойчиво просят
 
[^]
DwarfRKA
28.02.2015 - 14:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 702
какое пронзительно грустное повествование... и таки да.. аджику жаль... очень.. хорошая, домашняя аджика, дорогое удовольствие.. и увы, ныне - редкое :(
 
[^]
Вальтерман
28.02.2015 - 14:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 1025
нет смысла спорить о рецептах
вкусно - значит вкусно!
 
[^]
2литра97го
28.02.2015 - 14:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Laputa @ 27.02.2015 - 19:29)
Последние лет двадцать семейной жизни я начал слегка подозревать, что жена не просто так чеснок не уважает, но осиновый кол пока ещё не тороплюсь использовать.

великолепно :)
 
[^]
Bahyss
28.02.2015 - 15:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 1207
Хреновена же, не?

Добавлено в 15:04
Cудя по банке
 
[^]
Semenius
28.02.2015 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 1470
Самый смак это отрыгон после аджики (желательно когда человек шесть в машине) и ты гурман такой после пельменей с ажикой shum_lol.gif
 
[^]
TEHb
28.02.2015 - 15:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1091
Перец стручковый – 500 грамм
Семена киндзы – 15 грамм
Семена укропа – 10 грамм
Семена базилика – 10 грамм
Семена чабера – 10 грамм
Чеснок – 5-8 долек
Соль с орехами по вкусу

Перец (свежий или вяленый) необходимо очистить от семян и «ножек», затем сложить в посуду, залить теплой водой (чтобы снять избыточную остроту), накрыть дощечкой и поставить под груз на 3-4 часа.

Далее, сливаем воду, а перец вместе со специями растираем до состояния однородной пасты с приятным пряным ароматом. Раньше, компоненты аджики растирались на камне (ахакьа) специальным каменным пестиком (апхныга), в этом случае растертые семена приправ выделяют эфирные масла, которые невероятным способом положительно сказываются на вкусовых качествах. Поэтому, для истирания специй лучше воспользоваться ступкой. В крайнем случае, можно прокрутить все составляющие через мясорубку и желательно несколько раз.

Чтобы сохранить вязкость получившейся массы, во время истирания необходимо добавить около 50 грамма грецкого ореха, который и вязкость сохраняет, и вкусовые качества улучшает и способствует длительному хранению. Так же в красную аджику можно добавить немного свежей зелени (укроп, базилик, петрушку, киндзу) по вкусу.
 
[^]
usr80
28.02.2015 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21221
Для хреновины нужен хрен, а в собянинске его недостать, всех бабулек мусорье дубинками разогнали.

Аджика
 
[^]
HeidricH
28.02.2015 - 17:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 129
Автор пиши пожалуйста еще!!! Слог бесподобен!!!
 
[^]
JJBaltika
28.02.2015 - 17:57
2
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14302
Цитата
Самый смак это отрыгон после аджики (желательно когда человек шесть в машине) и ты гурман такой после пельменей с ажикой

Аджика должна быть настолько острая, чтобы пердеж жег жопу dont.gif
 
[^]
stasjuc
28.02.2015 - 18:03
2
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1796
Славик, этапять!
 
[^]
zzzet
28.02.2015 - 18:07
3
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
Надо было холодильник с балкона ещё скинуть
для убедительности
 
[^]
BobPirat
28.02.2015 - 19:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 762
Судя по виду это не аджика, а хреновина (называется так, если что)
 
[^]
goofer77
28.02.2015 - 22:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.13
Сообщений: 203
если в доме нет аджики - значит были тут таджики deg.gif
 
[^]
hva
28.02.2015 - 22:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 198
Люблю аджику, хреновку, чеснок, горчицу, хрен, перец, жена не любит.
 
[^]
Kisined
28.02.2015 - 22:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1905
Цитата (rutech @ 27.02.2015 - 19:39)
Цитата (Laputa @ 27.02.2015 - 22:29)
Последние лет двадцать семейной жизни я начал слегка подозревать, что жена не просто так чеснок не уважает, но осиновый кол пока ещё не тороплюсь использовать. Мало ли чо.


убил просто)))

Колышек то приготовил :)
 
[^]
Миротворец
1.03.2015 - 14:20
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Laputa
Слава, кратко, емко - хохочу! :) Эх...а ведь вкусная аджика небось была?! shum_lol.gif bravo.gif rulez.gif
 
[^]
abrikos45
2.03.2015 - 05:54
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 796
а у нас это называют - горлодёр! smile.gif
 
[^]
maximus1966
2.03.2015 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1422
Это не аджика. Это ОГОНЁК. В аджике только красный жгучий перец, соль и виноградный уксус.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16431
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх