Мои шесть лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DearDr
13.02.2015 - 02:01
4
Статус: Offline

Ярила

В 90х ещё как-то можно было жить.
AFAIR, с 1986 после идей реформ Горбачёва было совсем туго, и ёбаные синие курицы на прилавках... и "колбасные электрички" в 12-14 лет из Подольска за подольской (!) колбасой в Москву...
А в 91 пошёл работать на завод (16 лет было), потом армия, потом неплохая работа...
Да ёпть, всё путём было! Хотя и талоны помню, и огромадные очереди за пивом (настоящим, Жигулёвским, со сроком хранения 2 дня), и таксистов с водкой по ночам, и бандюков, с которыми ты сегодня водку пьёшь, а завтра их собирают по частям из речки...
И никакой фальши в моих словах. Трудное время было, но выжили. DIXI.

[^]
Колхозница
13.02.2015 - 08:37
0

Провокатор

Слог чёткий. Чувствуется, что чёткий человек пишет о том, как было.
В отличие от некоторых сопливых повествователей))
За первый абзац - апплодирую стоя bravo.gif

Это сообщение отредактировал Колхозница - 13.02.2015 - 08:37

[^]
Писькомер
13.02.2015 - 09:09
1

Ярила

Всё один в один. У меня свадьба была 24 августа 1991. Думал даже отменять в связи с теми событиями, но не, не прокатило lol.gif И да, слаксы тёмно-зелёные тоже были у меня rulez.gif щас пошёл специально нашёл фото где я с женой и в них, поржал lol.gif

[^]
zdrav
13.02.2015 - 09:22
1

Весельчак

А я помню как мы с другом гуляли по ночному Владивостоку, пили пивас ну и устав присели возле кафешки.Часа 2ночи, пиво уже надоело купили по "чашечке " пласт стаканчику "кофе " максим. Сидим значит наслаждаемся ночным городом.Подходит к нам "дама " неопределенного возраста и места жительства, поклянчила денег и свалила.Не успела она отойти как смотрю нас берут в клещи товарищи в погонах.Сразу в голове промелькнули все страшные байки про оборотней.Берут нас так под локотки и без всяких базаров кидают в автозак.А там народу ппц! Кое как сели и тут сосед справа пихает меня локтем -и "шепчет " давай как менты дверь откроют ебнем одному по башке и бежааать. Из темноты другой голос орет -менты пиидараааасыы давай раскачаем автозак. Я понимаю что это пиздец.А тут еще менты садят к себе на пассажирские места ту "даму " что к нам подходила.Водила - че за вонь? Дама -да это наверное у меня рыбка в сумке не совсем свежая. Водила оборачиваясь -да это блядь пиздятиной от тебя воняет! Ну в общем ехали до участка не скучали.В участке выстроили нас всех вдоль стеночки и по одному заводят в кабинет.А по цп ходит ну вылитый папандопала, рост метр с кепкой дубинка волочится по полу, наручники,кобура весь обвешеный кароче и еще сука пьяный.Ну мы все стоим не нарываемся ждем своей очереди в заветный кабинет.За что нас приняли никто не в курсе.И 1 чел. отошел от стенки и тут папандопала пинает его со словами -что ж ты сволоч такая из строя вышел? чел в страхе- ты почему меня бьеш? Если вы меня будете бить я на вас телегу напишу! Папандопала аж обрадовался такому веселью.Потащил чела в кабинет минут через 15 из кабинета вышли довольные менты во главе с папандопалой и потащили чела за собой . дежурный - а с этими что делать? Да пусть идут. Ночь автобусы не ходят и менты нас завезли довольно далеко от дома.На выходе из участка менты грузят того чела в автозак.Я ментам -мужики отвезите нас туда где взяли мол ночь идти далеко.Папандопала купите нам черпак довезем. в общем норм пешком дошли.И не потому что жаба за черпак задушила.

[^]
rar
13.02.2015 - 10:35
1

Ярила

Инфляция была в те времена не чета нынешней:дом я построил за 20 тыс,АГВ купил за 180 тыс,отопление провел за 200 тыс,и та дам! купил мягкую мебель за 750 тысяч.Так что тем кто прошел 90 года не так страшно,чем тем кто не видел всего того что в то время происходило

Добавлено в 10:36
и это все в промежутке февраль-ноябрь.а вы говорите инфляция

[^]
Falkrum
13.02.2015 - 16:24
0

Приколист

Интересный рассказ-биография! beer.gif

[^]
griny29
13.02.2015 - 17:19
0

по жизни

прям как серпом по яйкам воспоминания прошли--работал в то время в ларьке, с валютой было как-то не айс,но ваучерами мы барыжили---ночью берёшь за 3тыщи,утром сдаёшь за 6. времена были....не дай бог...дочь у меня тогда родилась,в 93м,на столе---макароны и картошка поочереди.каждый крутился как мог.зато сейчас есть что вспомнить.

[^]
Grrakkh
13.02.2015 - 20:35
0

Хохмач

90-е... Совсем пацан был. Провинция, денег нет, почти вся еда с огорода... раскапывали в лесу полянки под картошку, тыквы, кабачки, днем на Волгу - рыбачить, ночью - полянки-делянки сторожить. В школе - голодные обмороки, на уроках бывало отрубался, очухаешься - училка рядом с ваткой, отведет в столовку, накормят (кормили платно, но таких как я подкармливали иногда). На завтрак - рыба (зимой - соленая) и урожай с "огорода". На ужин - тоже самое. Обед - не смешите! Грибы, орехи, ягоды.... Все собиралось, солилось, закатывалось в банки. На зиму... Выжили. И сейчас случись что - выживу, и семье загнуться не дам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27955
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх