Сегодня умер человек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
учительйода
21.01.2015 - 22:56
8
Статус: Online

Юморист

Я открою вам тайну господа, бывают такие состояния, при которых реанимационные мероприятия бесполезны ( например массивная ТЭЛА, стволовой инсульт и т.д.) там перекачайся, толку НОЛЬ!!!

[^]
rrrmd2001
21.01.2015 - 23:01
4
Статус: Offline

Юморист

ндаааа.... спецов собралось... кто-то оценивает СЛР по весу проводившего, кто-то тупо хамит:

"Ээ а поменяться типа тёлка грушу давит, парень грудину, или совет такой дать, не? "

"телка мама твоя" (знаю, что минусов наловлю), хамло.

ты тем, кто СЛР проводить будет кому-либо из знакомых твоих (родственникам ванговать не хочу) про "телок" расскажи, мудак.

много хотел написать, но расхотелось... почему-то.

[^]
DiSm
21.01.2015 - 23:06
1

Неполживый

Цитата (xam11 @ 21.01.2015 - 19:55)
Цитата (Postsdal @ 21.01.2015 - 21:54)
Ну а чего ты не помог девушек 55 кг. надавить на грудину? Знаний у тебя дохуя, судя по тексту. Или понадеялся на других?

я предложил свою помощь, мне четко сказали реанимационные мероприятия проводить может только врач.

Пожалуйста, не пизди

[^]
ходячий
21.01.2015 - 23:17
0

Приколист

просто не повезло человеку со скорой .не все же там хлюпики (выпусники)
во всяком случае они пытались.

Это сообщение отредактировал ходячий - 21.01.2015 - 23:18

[^]
Fssssssss
21.01.2015 - 23:24
-1

Шутник

[^]
nemesis88
21.01.2015 - 23:33
1

Приколист

Вот будут чуть постарше и будет профессионализм!В мед колледжах уверен учат на манекенах, а тут реальный случай, да и может вообще они в первый раз с таким случаем столкнулись на практике.
Не верю что ты ТС, не знаю твою специальность, сразу стал специалистом и вышел на работу без косячков!

[^]
maksum1918
21.01.2015 - 23:39
0

Шутник

Про заМКАДье не согласен, поехали года 4 назад НГ с друзьями в деревню бухать,10 км от Зарайска, друг диабетчик, короче кольнутся забыл, всё пиздец, кома, лежит пузыри уже пускает..звоним в панике 911... через 6!! минут приезжает скорая Мерседес с бригаой 2х врачей, короче откачали, ещё немного говорят и ппц..денег предложил, посмотрели так на меня аж стыдно стало..

[^]
ТысячаСлов
21.01.2015 - 23:43
1

Ярила

Цитата (ходячий @ 21.01.2015 - 23:17)
просто не повезло человеку со скорой .не все же там хлюпики (выпусники)
во всяком случае они пытались.

Дело не в хлюпик или здоровяк, ибо реанимация то еще мероприятие.Нас на работе каждый год отправляют на миникурсы, так в команде по трое, редко двое.С постоянной сменой человека, тоесть на вдохе, второй на грудине, третий в ногах и следом быстрая смена человека.Так вот, изьебываются все, потому что выматывает не на шутку.И пох какой ты комплекции.Вообще такие курсы нужны везде и почаще.
И вверху чел написал три часа реанимировал, не представляю на каком он адреналине провел это время.
Всем добра!

[^]
froghunter
21.01.2015 - 23:44
1

Хохмач

Цитата
Я открою вам тайну господа, бывают такие состояния, при которых реанимационные мероприятия бесполезны ( например массивная ТЭЛА, стволовой инсульт и т.д.) там перекачайся, толку НОЛЬ!!!

Плюсую.
В далеком 98 году, на нашем производстве , один прораб так умер.Неделя стрессов, постоянная ругань, обрыв стропа при подъеме груза - человек просто опустился в снег.Начали тормошить, принесли в помещение, оказали доврачебную помощь.Через 15 минут, врач подъехал, и сказал, что нужно было просто прислонить к стене -полусидя, может быть и спасли.
Пять лет назад, лично привез отца в реанимацию.Те 10 минут, что ехали, постоянно орал на него.Врачи трудились час- с лишним.Через неделю только сказали, что было сразу понятно - не жилец.
У шурина сердечко прихватило на работе.37 лет.Разговаривал потом с врачем - тот сказал, что было счастливое стечение обстоятельств : вовремя дали таблетку под язык, сразу пришел в медпункт,оказали грамотную доврачебную помощь, скорая приехала быстро и с грамотным персоналом.Потом - палата интенсивной терапии,хорошие лекарства, отправка в кардиологический центр. Шурин курить бросил !
Мое мнение - многое зависит от стечения обстоятельств, а не от места проживания.
Живу на северах, в полторы тысячи км от МКАДа :):)

[^]
DRDR
21.01.2015 - 23:47
0

Шутник

Все просто, (хотел написать "сложно" потом передумал) вы едете на работу, идете на обед, а вокруг рождаются и умирают люди, кто-то скажет "он ушел слишком рано", но не надо рефлексировать, истерики ещё ни кого не спасли ,как и сравнение зарплат. Здоровый прагматизм вернёт ощущение реальности, медики видят смерть часто, это часть их работы, точка.

[^]
strancho
21.01.2015 - 23:49
6

Шутник

Цитата

Спасением должны заниматься профессионалы, и надо чтобы скорая, пожарные и менты приезжали быстро, а не так, как было пару раз, когда замес, звонишь, а им адрес надо...
И на КАД хуй знает где ты им говоришь, что я на КАД между съездом на А и съездом на Б где то посередине, на внешнем кольце, а тебя на хуй шлют... в 4 утра... И человек отъезжает...

Ога... Пока профи подъедут, человека отпевать уже можно.. Я считаю, каждый человек ещё со школы должен знать элементарные правила оказания первой медицинской помощи. Даже не должен, а ОБЯЗАН. Потому что большинство людей гибнут из-за того, что до приезда профи рядом не нашлось никого, кто мог бы эту простейшую помощь оказать.

Сейчас на заочном учусь, и оказывается, это ввели в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу обучения, независимо от направления обучения. Хоть юрист, хоть инженер. Первую медпомощь должны уметь оказывать все, кто претендует на высшее образование. А я учился ещё в советские времена, и сдал экзамен без проблем, потому что всё это нам ещё в школе объясняли. и я почему-то помню всё это, хоть и не медик ни разу.

Я даже помню, как жгут на шею наложить при повреждении сонной артерии. Не задушив человека при этом.

Это сообщение отредактировал strancho - 21.01.2015 - 23:52

[^]
schlic74
21.01.2015 - 23:59
1

Хохмач

Цитата (Cmap4e @ 21.01.2015 - 19:56)
Не только медицина. Образование тоже пострадало. Ещё как пострадало.
P.S. Про медицину говорить не хочу. Сейчас жена в больнице. По ДМС. Там даже платно ТАКОЕ!!! И это в столице. Что твориться за МКАДом даже представить не возьмусь.

Па переферии, у нас в Коркино, Челябинская область - ЖОПА!!! У самого сейчас мать болеет... врачи расписались в своей беспомощности, мол Вы (т.е. я) диагноз знаете?! Чем он заканчивается в Интернете прочитали - крепитесь, вот их ответ((( moderator.gif
Поддерживаю ту инфу, что молодёжь после института идёт работать только в стоматологию (в государственную) да в продажи лекарств - ВСЁ, остальные по мохнатым рукам в частные клиники.

[^]
Zolerberg
22.01.2015 - 00:12
8

Шутник

Ну если он уже без пульса был когда скорую вызывали, то к прибытию бригады точно представился, даже если ехали не больше 10 минут, полностью остановившееся сердце запустить практически невозможно, это только в кино прямая линия на мониторе, бах и ритм после дефа . Помощь будет к месту если есть хотя бы фибриляция , без экг/монитора этого не увидишь, а без дефибрилятора скорее всего не запустишь сердце. Из моей практики в 98% это смерть, либо сразу либо в течении некоторого времени.

был у нас случай, приехали менты на подстанцию, говорят там в школе недалеко на стадионе мальчик без сознания (10 лет), поехали , 1 сентября линейка, школьный стадион, толпа народу (сбежались все бабки с соседних домов), подходим , кидаются на нас с криками Че так долго????, скорую 25 минут назад вызвали.
Ну мы то пару минут всего ехали, у нас взрослая неотложка (по уличным вызовам и по детским не ездим) нам этот вызов вообще не поступал, просто менты вспомнили что недалеко поликлиника (спасибо им кстати)
растолкав толпу видим ребенка, доктор школьный (как выяснилось ветеран Афгана) уже пол часа делает один! массаж сердца и иск дыхание, у пацана фибриляция желудочков на мониторе, бьем (я детских параметров непомню, ) по малой в начале, колим, без эфекта, бьем еще, Бабки орут мешают, прошу ментов разогнать немного толпу (молодцы помогают), 4х рук на все не хватает, участковому даю Амбу, дышит, я с дефибрилятором, доктор колет, после 5 раза, есть ритм.
на поле выезжает бригада 03 (это скорая та что по улицам) подключаются помогают, там только фельдшер один (это реформа такая\ сейчас), через пару минут детская реанимация (это их изначально послали на вызов, были в пробке, не могли пробиться)

Сдаем пацана реаниматологам в коме но сердце бьется, через сутки пришел в сознание дальше не знаю не узнавал.

Руки трясуться от адреналина, курим, и еще раз курим...

вот как то так 30 минут клинической смерти, а так всего два случая успешной реанимации за 10 лет работы.\

PS: дефибрилятор был ARTEMA - артефакт, оч надежный аппарат, хватило на 5 ударов и еще заряд остался, а то чем штатно (и это в лучшем случае) оснащены неотложки после второго удара только от розетки пашет.

[^]
Tigra555
22.01.2015 - 00:15
-1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 21.01.2015 - 19:54)
Ну а чего ты не помог девушек 55 кг. надавить на грудину? Знаний у тебя дохуя, судя по тексту. Или понадеялся на других?

Мне кажется тут дело не в ней, а как в итоге будет отчет выглядить.
Врач СП не делал массаж сердца, делал какойто левый человек, и этот человек не смог его спасти.
И на бумаге будет выглядит, как будто врач ничего не делал, помощь оказывал неквалифицированный человек, и это привело к смерти.

[^]
Прутков
22.01.2015 - 00:20
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Я помню болела бабушка, сердце, вызывали скорую в далеком 2004 году, приезжала бригада взрослые опытные врачи все четко быстро, укол капельница. То что увидел сегодня, немного не вписывается в мое представление работы бригады скорой помощи. Нет я их не обвиняю не в коем случае, они все сделали, все что могли и умели, но их профессионализм оставляет желать лучшего. Годы медицинской реформы не прошли видимо даром, СМП развалили, идут туда по распределению и отработав положенный срок переводятся, ибо работать в постоянном стрессе за копейки не хочет не кто.

ТС, я вот слышал, что на Атоммаше тоже проблемы нарисовались - ты бы приехал, проконсультировал штоле - вдруг там недоросли что-то неправильно делают? И их работа, о ужас!! - немного не вписывается в твоё представление о работе атомной энергетики?
Нет, я их не обвиняю ни в коем случае, - они строят реакторы - как могут и умеют... Но ВДРУГ их профессионализм оставляет желать лучшего???
Годы реформы тяжелого машиностроения не прошли видимо даром, атомную энергетику развалили, идут туда, понимаИшь, по распределению - а потом переводятся!
Приезжай ТС, спаси-помоги! - ведь ты же наверняка видел в детстве по телевизору атомную электростанцию! Не откажи, без тебя - как без рук!

Это сообщение отредактировал Прутков - 22.01.2015 - 00:23

[^]
DrVasek
22.01.2015 - 00:28
0

Приколист

.... В принципе любой человек должен уметь оказывать первую помощь...Этакий сферический конь в вакууме... Ролик даже был с Винни Джонсом.

[^]
JIump
22.01.2015 - 00:28
2

Шутник

не примой массаж сердца это вам ребята не козявки ковырять простой прием спасти человека. Если все правильно делать не всегда человека спасти удается.
ТС молодец мимо не прошел, я тоже не смог бы пройти.

[^]
flappy
22.01.2015 - 00:35
1

Приколист

Цитата (Baylot @ 21.01.2015 - 20:15)
Цитата (CaBo4ek @ 21.01.2015 - 19:57)

а ты вкурсе как проводится не прямой массаж сердца ?так и грудину проломить можно .

не можно, а нужно....

Сердце костными отломками пробить можно. То что ребра ломают часто - факт, но это не желательный побочный эффект.

а по поводу ситуации со скорыми... господа, вы меня удивляете. В каждой теме про врачей скандируют - не нравится - увольняйтесь. Ну вот собственно, уволились. Что не нравится? Дальше будет хуже. Если все пойдет в том же духе останутся только платные скорые типа лотоса или подобной хуерги, за что так активно ратуют некоторые "успешные и молодые", не понимая, что полностью платную медицину они не потянут. Будут темы о том, что у человека не хватило денег для вызова, что он умер из-за того, что вышел без кошелька. Но это потом. А пока - продолжайте равнодушно смотреть на оптимизацию здравоохранения.

[^]
Энчар
22.01.2015 - 00:36
0

Юморист

Поражаюсь порой до чего же публика у нас умная. Человек 10 лет назад видел, как бабулю откачали. На основании этого поставил диагноз, определил до года возраст участников событий, понял, что все они сделали не правильно и подвел итог, что система медицины и образования гумно. Ну и не забыл намекнуть, что кругом дураки, а он умный Дартаньян знает, как надо. Я в восторге от компетентности автора, у нас к сожалению много любителей покричать, что вме не так, специалисты широкого профиля pray.gif

[^]
Crowner
22.01.2015 - 00:37
0

Путешественник

Цитата (xam11 @ 22.01.2015 - 00:11)
Цитата (Raam @ 21.01.2015 - 22:06)
Грамотность мимо ТСа прошла...
Тоже Путин виноват.

я вроде не оговаривал где то что диктант по ЕГЭ тут пишу.

На диктанте резко грамотность появится ? gigi.gif

Не мое "Всем, кто говорит: “Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка“, желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: “А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья."

Это сообщение отредактировал Crowner - 22.01.2015 - 00:39

[^]
учительйода
22.01.2015 - 00:45
3
Статус: Online

Юморист

кстати, очень правильная тема, ИМХО

Цитата
а по поводу ситуации со скорыми... господа, вы меня удивляете. В каждой теме про врачей скандируют - не нравится - увольняйтесь. Ну вот собственно, уволились. Что не нравится? Дальше будет хуже. Если все пойдет в том же духе останутся только платные скорые типа лотоса или подобной хуерги, за что так активно ратуют некоторые "успешные и молодые", не понимая, что полностью платную медицину они не потянут. Будут темы о том, что у человека не хватило денег для вызова, что он умер из-за того, что вышел без кошелька. Но это потом. А пока - продолжайте равнодушно смотреть на оптимизацию здравоохранения.

Полность согласен, те у кого есть мозги и руки, будут открывать свои кабинеты, иметь свою клиентуру, платить налоги и спать спокойно.... дибилов папики пристроят так-же, как в своё время поступили и отучили в универе.
ЭХ, я тоже 10 лет назад мечтал о большой хирургии и многочасовых сложных операциях. Потом понял, что без родословной, путь мне туда заказан. Открыл кабинет, получил лицензию и честно плачу налоги.

Это сообщение отредактировал учительйода - 22.01.2015 - 00:54

[^]
Микроб
22.01.2015 - 01:11
-1

животное

У вас там в Петнагоне русский язык уже не учат ??? moderator.gif
1. "южный урал" пишется с больших букв ! Южный Урал. Если это просто часть Урала, а не населённый пункт, тогда только Урал с большой буквы.
2. "не хочет не кто" moderator.gif Не хочет никто !!!
3. "особенно в переферие" Особенно в перефирИИ.
4. +куча запятых пропущено, ужас.
PS. Просто получил задание из ЦРУ произвести провоКАКАционный вброс на тему медицины в отсталой России. И вот всего в кучу намешал. Двойка вам товарищ. Завтра на пересдачу. Т.е. на перепровокацию.

[^]
ЯПнахуит
22.01.2015 - 05:02
1

Приколист

Цитата (jacktref @ 22.01.2015 - 00:23)
они так представились? откуда оцека их компетентности, сам медик?

Ну, то, что сейчас в бригадах СМП и вообще среди медиков полно молодежи - факт. Раньше жаловались, что "одни бабки" остались, теперь так. Средний крепкий возраст, видимо, на другую дорогу пошел, в то время, когда бабло надо было зарабатывать - или сменили род деятельности давно или изначально шли получать образование другое.

Молодежь на ком-то будет продолжать учиться, в том числе с ошибками, это неизбежно((

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 22.01.2015 - 05:03

[^]
Насяшка
22.01.2015 - 05:12
1

Ярила

Цитата (CaBo4ek @ 22.01.2015 - 01:57)

а ты вкурсе как проводится не прямой массаж сердца ?так и грудину проломить можно .

С целой грудиной помирать - оно приятнее, конечно, ага.
И осторожнее с оценкой профессионализма медиков, вполне возможно, что и сделать уже ничего нельзя было. Никто же не знает, от чего этот человек умер.

[^]
GrigoriyD
22.01.2015 - 07:02
0

Приколист

Цитата (xam11 @ 21.01.2015 - 19:55)
Цитата (Postsdal @ 21.01.2015 - 21:54)

я предложил свою помощь, мне четко сказали реанимационные мероприятия проводить может только врач.

Дак а куле ты раньше приезда врачей не начал реанимацию - или позже подошел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24514
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх