Я опять взялся за старое, Автоужас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9229
12.01.2015 - 22:53
6
Статус: Offline

Приколист

Даааальнего знакомого (видел 5 раз в жизни) недавно таскал.
Сломался его машинко по электрике.
Вызвал меня в 22 часа.
В 23 я до него добрался.
К 1 часу ночи домой его дотащил.
Вроде мелочь.
Но я раньше никого не таскал.
и он на галстуке не ездил.
Научили его подтормаживать, чтобы в меня не влупился.
Так он так тормозил, что у меня ведущие колеса асфальт копали.
Наругал его чуток, повеселее дело пошло.
Денег брать я отказался.

Надо помогать людям по возможности.
Карму подправлять )

[^]
сергей31
12.01.2015 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Syktyvtyk @ 12.01.2015 - 22:52)
Не могу определить что-то с какого населенного пункта вы ехали. Койгородок? Ношуль?

Нее, мы трескоеды rulez.gif

[^]
Gladj
12.01.2015 - 23:03
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 12.01.2015 - 21:46)
Для тех кто читал моё-" До сих пор трясет".
Когда вы 11 числа опохмелялись перед началом недели, моему семейство приспичело сгонять на машине в Сыктывкар.
Ну сгонять так сгонять. Только на улице -34. Главное завестись и прогрется. Однако уехали нормально. Сделали дела и домой покатили. А катили мы по лесной трассе,где нето что связи нет, но и жилье редко попадается. И вот когда от последней заправки мы полчаса как уехали, а до следуещей надо еще 100км пилить увидели мы одиноко стоящий Матиз и статую мужика рядом.
Тормознули. Статуя ожила. Оказалось, что ехала семья отдавать ребенка в институт( ну чё нашим 500км на Матизе махнуть). К машине подкрался пушной зверек. Двигатель забрызгал маслом. Как вы поняли мы не в фильме , экстренные службы не помчались на всех парах спасать людей. Связи нет, машин нет. Хорошо хоть потеплело-24°. Парень (назовем его Серегой и мы с ним с одного города) поймал лесовоз и поехал до места где связь есть. Отзвонился другу, чтоб тот его семью увез.
У вас есть друг? Ну такой, чтоб позвонил и он поедет увозить твоих 500км туда, 500 обратно. У его есть такой друг. А сам парень остался сторожить машину.
Вы может вообразили, что я закатал рукава и полез ремонтировать движок с помощью отвертки и еловой шишки? Как сказал кот Матроскин-"Шарик, ты болван!" Только теплый бокс и нормальные детали. Короче, Серегу надо спасать. И Матиз тоже. Проверили аварийку, рулевое итормоза. Можно тягать.
Почему я не поехал искать ему эвакуатор? 1. Цены у нас московские, за 160 км надо будет отдать пол Матиза. 2. Ближайший эвакуатор в 100км и его еще поискать надо. 3 Когда помощь приедет то Серега будет издавать глухой звук при постукивании. Короче, погнали!
На удивление тягать Матиз очень просто. И Серега хорошо рулит. Увлекся, разогнался до 80, думал быстрее доехать пока не стемнало. Как мы натерпелись от обгонявших нас лесовозов! Прикиньте, деревянная гора над вашей головой. Мы сбрасывали скорость и прижимались к обочине. Встречные фуры с вихляющими прицепами на снежной дороге тоже вызывали трепет. Так мы пролетели 20 км.
Появилась связь. Серега наверное думал что я его тут оцеплю. До деревни пару км, связь есть, может кто подберет. Хрен там. Он реально задубел в своей конуре. Окно затянуло изморозью. Мы посадили его к себе грется, напоили чаем из термоса. Вроде получше стало. Короче Серега, я доволоку тебя до нормальной кафешки или авторемонта. Там хоть отогреешся. Он согласился- только можно чуть потише, а то мне страшно.
Мне самому страшно, чуть зацепи лесовоз и пойдем кувыркатся в снежную даль. И бревна. Они падают с лесовозов и лежат по обочинам. Не увидел и сделаешь сальто.
Ну погнали. Теперь я его тягал не выше 50 км/час. Стемнело. В крупную деревню к кафешке приволоклись в темноте. Серега долго вылезал из Матиза. Задубел. Тут его оставить будешь себя корить.
-Как ты?
- Нормально.
Тыж околел весь!
- Да только пятки окоченели, сам я весь спотел. Жутко.
Можно было оставить Матиз здесь и увезти парня домой, а потом он бы вернулся за ним. Только думаю, что хрен бы он машину нашел. Тут народ такой, что партию пива с опрокинувшегося Камаза растащили за 2 часа. Матиз отремонтируют и будут гонять на рыбалку и местных гламурных подруг в кафе возить. Надо тянуть его в районый центр. Погрели, напоили чаем. Вроде протянет.
Еще 40 километров, правда дорога ожила. Каждые 5 минут машина попадается. И деревень побольше. Вопщем дотащил. Загнал Матиз на стоянку у магазина. Серега едва вылез. Лобовуха затянута инеем в глухую, дорогу он не видел, ориетировался по моим огням. Доехали. Тут машина в безопастности и можно Сергея везти домой. Он никакой. Отпоили чаем и поехали.
Последние 60 км пролетели быстро, жена давила клопов на планшете, Серега отковыривал сосульки с усов.
Довезли до подъезда. Серега долго благодарил и взял мой номер. Обещал когда получит зарплату позвонит и расчитается со мной, щас все деньги ребенку в институт отдал.
Забей. Я деньги зарабатываю на работе, иногда на шабашке. Тебя тащил, потому, что нельзя оставлять человека в такой ситуации. Потраценые время и бензин- необеднею.
Вы может думаете, что я рассказываю как тащил Матиз? Нее! Я рассказал как простой парень Серега сидя в ледяной собачьей будке, мотаясь по снежной дороге, проехал прицепом 100 километров. И не поседел!

Вот поэтому всегда вожу с собой армейский ватник и штаны от него же, жутко тяжелый, но очень теплый (в таких погранцы в дозорах стоят=)), как то пробило на одной из машинок прокладку, а за окошком - 25, печка в тачке не работает а ехать надо, ток ватник и выручил)

[^]
ШурикМурик
12.01.2015 - 23:04
1

Балагур

Респект и уважуха ТС

[^]
DaaN
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 12.01.2015 - 22:34)
Цитата (DaaN @ 12.01.2015 - 22:17)
Матиз не способен выдержать такой нагрузки в мороз?
Почему случилась поломка?
Или чел подзабил на обслуживание?

Матиз внешне новый, с поломкой неизвестность. Серега сказал, что под капотом все в масле и на снегу везде налито

Ясно. Просто интересно стало. А когда последний раз проверял не спрашивал?
Получается под данную температуры не заточены сальника что ли? Или масло говно?

[^]
занудастарый
9

Ярила

знаешь, ТС, я в Ухте в детстве жил. мороз минус 53 помню. водилы старые говорили, что человека на дороге бросать нельзя ни при каких условиях. по старым северным понятиям ты совершил нормальный поступок. а теперь все переменилось.... зелень тебе зеленущая за то, что человека не бросил.

ЗЫ. я бы на месте Сереги точно седым стал бы. меня как-то было летом тащили на галстуке, на 80 км.ч., так я потом два месяца спать нормально не мог...

[^]
kaziborba
12.01.2015 - 23:05
3

Приколист

"Как сказал кот Матроскин-"Шарик, ты болван!"

Матроскин такого в жизни не говорил(((

он говорил"Шарик, ты балбес"

[^]
niki233
12.01.2015 - 23:06
25

Юморист

//////держи он не поддаётся инфляции beer.gif

Я опять взялся за старое

[^]
OBrian
12.01.2015 - 23:08
0

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Без б... Мужчина!

[^]
Эникеев
12.01.2015 - 23:09
2

Ярила

Зелёнка закончилась. Да для такого поступка, зелёнка не награда!!! Спасибо тебе, хороший человек!!!

[^]
forumskii
12.01.2015 - 23:09
1

берегите труп уборщицы

ни гвоздя тебе , ни жезла !

[^]
Chimgan
12.01.2015 - 23:15
3

Ярила

Блин я даже не знаю. Мотаюсь в основном по Подмосковью ,тут аварийка нихрена не значит зачастую. Люди могут за грибами уйти или в кустики...
Если только в явную непогоду или во всяких непонятных местах...
Частенько это эскорт-услуги придорожные бывают.
Помогать готов (и помогал) но в дурацкое положение попадать неохота

[^]
Harley
12.01.2015 - 23:18
6

Davidson

Чайные свечки на приборку на жвачку лепите прямо под лобовуху. В -25 так 50 км на галстуке тащили.

[^]
Yurich1962
12.01.2015 - 23:43
0

Приколист

Ну что сказать?Вот тебе.Со своего огорода.

Это сообщение отредактировал Yurich1962 - 12.01.2015 - 23:46

Я опять взялся за старое

[^]
Beavis84
12.01.2015 - 23:44
4

Тракторист

Меня в -2 или около того тащил друг почти от финской границы в Питер по Выборгскому шоссе. Я на Тойоте Лайт Эйс с лопнутым торсионом и вытекшим после того как он хлестанул по трубке антифризом и со снятым карданом (АКПП). Без печки и нормпльных тормозов, с подложенной промеж отбойником и рычагом деревяшкой (нашел на обочине). Иной раз до сотни разгоняли )))) И то обмерз весь. А в минус 30 это трындец конечно. Непобедимые люди на Северах ))))

[^]
Kibosh
12.01.2015 - 23:44
0

Ярила

Блин, держи краба, Мужик!

[^]
NooL86
12.01.2015 - 23:48
5

Юморист

Цитата (stasgaz @ 13.01.2015 - 01:13)
Может где то это подвиг,а от Урала и до Биробиджана это норма.

согласен. помню отец рассказывал (он работал в геологии) вывозили разведку (вертолетами) и забыли одного бурилу - мужика успели найти и вывезти а папа получил первый в жизни инфаркт - после этого он сказал, что никогда никому не доверяй вопросы жизни людей (всегда сам летал и контролировал переезды).
А по теме тоже случай был, в минус 35 поехали за елкой в ебеня, у товарища крякнула коробка, долгая история короче через сутки вернулись - жена больше за елкой в лес не пускает :)

Это сообщение отредактировал NooL86 - 12.01.2015 - 23:52

[^]
georgy
12.01.2015 - 23:51
1

Шутник

Молодца, всегда бы так выручали!

[^]
KAPJICOH
12.01.2015 - 23:57
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 12.01.2015 - 21:46)
Я рассказал как простой парень Серега сидя в ледяной собачьей будке, мотаясь по снежной дороге, проехал прицепом 100 километров. И не поседел!

А что если под инеем покрывшим Серёгу не заметил седины ?)

[^]
simeoniuskas
13.01.2015 - 00:02
1

Приколист

блин, как сам пережил... у нас тут в Татарстане последние пару-тройку дней примерно такая-же жоппппа на трассах творится....сам позавчера с Казани спокойно практически приехал, друг с семьей вчера уже не успел, пришлось за 80 км от дома заночевать, ладно хоть в деревне, в доме....утром приехал.. ТС-молодец, каких все-таки много, но их как-то не видно чтоли....Хз....поступок , что тут еще добавить....)))

[^]
crazycat205
13.01.2015 - 00:05
0

Хохмач

[^]
CarabineR
13.01.2015 - 00:12
1

стрелок-садист фанат координат

Однажды волок за своей 16-ти метровой фурой МАН .тоже грузовой, С Иванова до дому - 287 км, из кабины водителя выковыривали! А тоже всю дорогу по рации отзывался что "не замёрз!"
А по теме -молодец! мужик!
всегда мечтал о такой технике....

Я опять взялся за старое

[^]
kotd
13.01.2015 - 00:14
6

Юморист

У матизов есть проблема с вентиляцией картера, там тонкие трубки и на морозе они промерзают насквозь. Из-за этого начинает гнать масло со всех щелей. А если щелей нет - то масло пробивает себе дорогу...
Думаю тут наложилось это с большим морозом и скорее всего выдавило один из сальников коленвала.

А по теме тоже был на месте Сереги. Поломался на трассе при 5 градусах тепла, но был жуткий ветер. За 2 часа стояние промерз полностью. И поломался в таком месте где связи нет. Машины останавливались, но редко и в основном 07-09 регионы. Но никто не смог взять на тросс.. Повезло, шел автобус - послали весточку в город.. Приехал дядька и спас))

Рвало ремень ГРМ в 100 км от города. Но было тепло. Брат привёз запасной ремень, на месте поставил и поехали дальше.

Пробивал коробку булыжником, лежащим на трассе, тоже тащили, вызывал брата.

[^]
PAINKILLER
13.01.2015 - 00:14
2

Ярила

Молодец мужик. Люди должны помогать друг другу. Сам никогда не проеду мимо человека в беде. В дороге всякое случается, может быть (тьфу 3 раза, конечно) и мне когда-нибудь помогут.
Сергей, жму руку! agree.gif

[^]
Elvis4791
13.01.2015 - 00:17
6

Ярила

Тю, лет несколько назад поехал в Тульскую область к маме НГ отмечать. Ехать через Калужскую губернию. 31 декабря 21:00 - холодно что то пиздец, то ли 25, то ли 30 мороза, реально холодно было. Проехали Секиотово. Смотрим - стоит на обочине, ткнувшись мордой в придорожный сугроб Фольс микроавтобус.

Остановились - вышли поинтересоваться - помощь нужна, нет? Так там мужик спит!!! Уже околелый совсем. Спрашиваем - чего, как? Говорит - не заводится, друзьям позвонил, они все бухают за праздничным столом.

Прицепили рывковым, низкую, дернули его из сугроба, дизель завелся быстро. Едет за нами, а дизелек не зря замерз и уехал в сугроб - попыхтел он за нами и заглох через минут 10. Опять дернули, довезли до дома в Корекозево.

Спрашиваем - чего делал бы, он ХЗ, спал бы наверное пока помощь не пришла.

А вы говорите Север, я тут в средней то полосе в ахуе =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74627
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх