Химия и жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
30.11.2023 - 22:40
5
Статус: Offline

неподависька

давайте я вам лучше расскажу про физическую химию.. так сказать от первого лица, а не через третьи руки...
сегодня встречалась со своей приятельницей, которой 4 месяца назад сделали операцию по замене тазобедренного сустава отечественного производства...
напомню, что девушке 81 год... кароч, ходит без палочки, я ее отругала, потому что по сегодняшнему гололеду палка никому не помешает, активно плавает в бассейне, крутит педали велотренажера, занимается вокалом с учениками, опять организует концерты для ветеранов и людей, активно доживающих на пенсии...
говорит, что не хватает времени что-то приготовить и даже поесть, поэтому заказывает готовую еду... ну конечно дважды день выгуливает свою той-пуделиху...
я ей пообещала выезд за продуктами в Глобус, он у нас недалеко и очень большой... хочет девушка прогуляться по ТЦ, завтра поедем...
возила ее на консультацию к доктору, тот очень доволен результатами операции и сказал, что результат превзошел все его ожидания...
вот как надо жить и радоваться жизнь.. а не ныть, что все в стране плохо и виноват во всем терран со своими дружками)

[^]
CherryBone
30.11.2023 - 22:44
2

неподависька

Цитата (Quijote @ 30.11.2023 - 22:35)
Цитата (CherryBone @ 30.11.2023 - 22:32)
Quijote

потому что является добросовестным продавцом, который заключил контракт и честно его выполняет, лишний раз показывая всему миру, что с Россией можно вести бизнес...
ты вообще про северные потоки то слышал?? или проспал все?

Нет, потому что если она перестанет гнать газ - её экономика тупо загнется: только лишь поэтому.

ага, Набиуллина ее разрушает, за что и получила первое место среди европейских политиков-разрушителей по версии Politico))

[^]
DasKochet
30.11.2023 - 22:44
4

Ярила

CherryBone
Цитата
напомню, что девушке 81 год...

Матушке 86, 5 лет как сустав поменяли. Но сейчас плохо ходит и болит бедро.
А вот знакомый в 60 лет поменял, бегает как сайгак.

[^]
Quijote
30.11.2023 - 22:46
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (AmariBkk @ 30.11.2023 - 22:28)
100%

На, пользуйся
Пользуйся почаще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Химия и жизнь

[^]
Телепень
30.11.2023 - 22:47
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (CherryBone @ 30.11.2023 - 22:29)
ты на улицу то выходил? холод носом чуял??
я лично жду НГ, после него уже можно начинать ждать лета!

Выходил конечно. До Пятерочки... lol.gif

[^]
Quijote
30.11.2023 - 22:48
-2

Цитата (CherryBone @ 30.11.2023 - 22:44)
ага, Набиуллина ее разрушает, за что и получила первое место среди европейских политиков-разрушителей по версии Politico))

Нет, Наибуллина как раз грамотный экономист.
Но это и естественно, если учитывать, где она училась

Эльвира Набиуллина получила образование в Америке

https://newsland.com/post/7523298-elvira-na...vanie-v-amerike

[^]
CherryBone
30.11.2023 - 22:55
4

неподависька

Цитата (DasKochet @ 30.11.2023 - 22:44)
CherryBone
Цитата
напомню, что девушке 81 год...

Матушке 86, 5 лет как сустав поменяли. Но сейчас плохо ходит и болит бедро.
А вот знакомый в 60 лет поменял, бегает как сайгак.

очень надеюсь, что смогу отметить 90-летие своей подруги... у нее абсолютно отсутствует негатив, живет на постоянном позитиве и радуется жизни!

[^]
CherryBone
30.11.2023 - 22:57
4

неподависька

Цитата (Quijote @ 30.11.2023 - 22:48)
Цитата (CherryBone @ 30.11.2023 - 22:44)
ага, Набиуллина ее разрушает,  за что и получила первое место среди европейских политиков-разрушителей по версии Politico))

Нет, Наибуллина как раз грамотный экономист.
Но это и естественно, если учитывать, где она училась

Эльвира Набиуллина получила образование в Америке

https://newsland.com/post/7523298-elvira-na...vanie-v-amerike

наверное сначала она все-таки училась в СССР, а потом уже совершенствовала свои знания в других странах и это нормально, чтобы понимать, как работает международная экономика... она же не сельский бухгалтер

[^]
CherryBone
30.11.2023 - 22:58
3

неподависька

Телепень
Цитата
Выходил конечно. До Пятерочки...

нам вона чего предрекают...
даже до пятерочки будет стремно выходить(

Химия и жизнь

[^]
фотий
30.11.2023 - 23:13
4

Ярила

Цитата (coff @ 30.11.2023 - 22:08)
фотий
Если человек не может понять простейший текст и при этом высказывает несуразные претензии к оппоненту, то кажется я знаю, кто тут бухает.
Хотя... у многих "мирных амбалов" бывает такое. Почему, не знаю, возможно переизбыток стероидов или обида лютая затаилась на кого-то.
А может и просто туповатенький по жизни. Не доктор я, не могу тебе диагноз поставить. У Згемы спроси, он тебе быстренько обрисует.

Ладна. Давай опять помогу тебе. Объясню, в чём твоя ошибка.
Я предложил Кихоту аллегорию. Где есть миролюбивый амбал и мелкий воинственный сосед. Это, ещё раз, аллегория:

...Аллегория — художественное представление абстрактных понятий и обобщений с помощью конкретных образных воплощений. 

А УК РФ это вполне себе реальное явление нашего реального мира.
И ты пытаешься совместить аллегоричные допущения с реальным миром.
Поэтому и выходит так глупо.
Ибо в моей аллегории неоткуда взяться УК РФ.
В моей аллегории есть только один закон: закон Силы.
Кто сильный, тот и прав.
В этом, реальном мире к США были применены санкции за преступления? Нет.
Израиль послал нахуй ООН. Какие либо последствия последовали? Нет. А почему? А потому что сейчас у нас работает только один закон.

[^]
фотий
30.11.2023 - 23:22
6

Ярила

Цитата (Quijote @ 30.11.2023 - 22:27)
Мне надоело странное поведение многих украинцев и их власти: когда территориальная целостность и независимость твоей Родины в опасности, то себя так не ведут.

Кихот, у тебя есть страна, которую ты считаешь своей и будешь готов её защищать?

[^]
Quijote
30.11.2023 - 23:32
0

Цитата (фотий @ 30.11.2023 - 23:13)
Ладна. Давай опять помогу тебе. Объясню, в чём твоя ошибка.
Я предложил Кихоту аллегорию. Где есть миролюбивый амбал и мелкий воинственный сосед. Это, ещё раз, аллегория:

...Аллегория — художественное представление абстрактных понятий и обобщений с помощью конкретных образных воплощений. 

А УК РФ это вполне себе реальное явление нашего реального мира.
И ты пытаешься совместить аллегоричные допущения с реальным миром.
Поэтому и выходит так глупо.
Ибо в моей аллегории неоткуда взяться УК РФ.
В моей аллегории есть только один закон: закон Силы.
Кто сильный, тот и прав.
В этом, реальном мире к США были применены санкции за преступления? Нет.
Израиль послал нахуй ООН. Какие либо последствия последовали? Нет. А почему? А потому что сейчас у нас работает только один закон.

Какой нахер "миролюбивый амбал", если амбал напал первым?

[^]
Quijote
30.11.2023 - 23:33
0

Цитата (фотий @ 30.11.2023 - 23:22)
Кихот, у тебя есть страна, которую ты считаешь своей и будешь готов её защищать?

Да, конечно
Испания

[^]
Quijote
30.11.2023 - 23:37
0

Цитата (CherryBone @ 30.11.2023 - 22:57)
наверное сначала она все-таки училась в СССР, а потом уже совершенствовала свои знания в других странах и это нормально, чтобы понимать, как работает международная экономика... она же не сельский бухгалтер

В СССР многие известные экономисты учились
Чубайс с Гайдаром, например

[^]
Телепень
1.12.2023 - 00:01
5

Сверлоконечный клоп

Цитата (CherryBone @ 30.11.2023 - 22:58)
Телепень
Цитата
Выходил конечно. До Пятерочки...

нам вона чего предрекают...
даже до пятерочки будет стремно выходить(

Да и ладно. Эта хуевая осень закончилась минуту назад.
Скучать по ней я точно не буду. lol.gif
С 1 декабря! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1.12.2023 - 00:02

[^]
Quijote
1.12.2023 - 00:07
0

Вы вот тут фигнёй страдаете, в Китае "Пандемия Коронавируса: часть вторая" начинается:

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2705587.html

Где Галстука носит? Все бегом за туалетной бумагой! В деревню, в леса, в шалаши!

[^]
Миаст
1.12.2023 - 00:19
2

Хохмач

Цитата (Телепень @ 01.12.2023 - 00:01)
Скучать по ней я точно не буду.
С 1 декабря!

Нет, пусть будет осень. Некоторые деревья наконец стали желтеть.

Химия и жизнь

[^]
CherryBone
1.12.2023 - 02:27
3

неподависька

Цитата (Quijote @ 1.12.2023 - 00:07)
Вы вот тут фигнёй страдаете, в Китае "Пандемия Коронавируса: часть вторая" начинается:

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2705587.html

Где Галстука носит? Все бегом за туалетной бумагой! В деревню, в леса, в шалаши!

шо, опять гречкой закупаться??? эх, пропал омнонимус со своей просрочкой.. счас бы просветил нас что нонче закупают)

[^]
фотий
1.12.2023 - 09:22
6

Ярила

Пока кто то воюет ссаными тряпками, наши БПЛА начали летать на бОльшие расстояния и научились обходить РЭБ противника.

Сегодня утром российский "Ланцет" снова атаковал украинский Су-25 на аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области.

Самолет пытались защитить с помощью бетонных блоков и шин, но это, судя по всему, не помогло.

[^]
фотий
1.12.2023 - 09:24
4

Ярила

Мало того, что дорого, сложно и мало. Так ещё и не скоро:

...США переносят на 2024 год отправку Украине партии реактивных бомб GLSDB, адаптированных для нанесения ударов на дальность около 160 км, — Reuters со ссылкой на источники

«Доставка в США компанией Boeing, генеральным подрядчиком GLSDB, состоится в конце декабря, после чего последуют несколько месяцев испытаний перед отправкой в Украину», — говорится в публикации.

[^]
фотий
1.12.2023 - 09:28
4

Ярила

Мнение:

...⚡️Сегодня Верховная рада фактически отменила президентские выборы в Украине – все фракции в едином порыве подписали меморандум о запрете выборов во время военного положения. Вчера многие гадали, но так и не угадали - для чего же спикер Верховной рады и герой мемов 180 килограммовый поросенок Стефанчук, «съевший своего преемника», едет в США. «Клянчить военную помощь», как это было вынесено в публичный анонс, это только легенда прикрытия – в реальности Стефанчук вызван получить персональные инструкции на капитолийском холме.

В картине мира американских кураторов, которые включают внешнее управление на Украине, перехватывают бразды правления у британцев и в обход Зеленского выстраивают персональную коммуникацию со всеми ключевыми акторами украинского паноптикума, в том числе с Будановым, Ермаком и Залужным – Стефанчук важное звено. Ему отведена роль юридического решалы. Но самое главное, на что мы указывали ещё августе, предвосхищая такое развитие событий – именно спикер Рады Стефанчук в случае досрочного прекращения полномочий Зеленского согласно конституции Украины должен исполнять обязанности президента.

Сам квнщик Стефанчук из себя ничего не представляет, откровенно смешной персонаж, снимающий квартиру у своей тещи – даже Зеленский на его фоне выглядит серьезнее. Однако в свете различных сценариев политической перезагрузки Украины, которые рассматривают США, в том числе с ликвидацией Зеленского (реальной или инсценировкой) по сценарию «сакральной жертвы», Стефанчук становится отнюдь не технической фигурой. По крайней мере Стефанчуку предстоит «взять и передать» власть следующему президенту, на которого укажут перстом с капитолийского холма.

Так что не всё так просто на хуторе. Поверхностные выводы некоторых экспертов, которые в отмене выборов видят «перемогу» Зеленского – по меньшей мере поспешны. Зеленского держат на коротком поводке в ожидании приговора - транзит власти в Украине переходит под тотальный контроль США.

[^]
фотий
1.12.2023 - 09:31
3

Ярила

А вот, собственно, и раздел Украины:

Контрнаступление украинской армии завершено, ВСУ переходят к обороне с построением обороны по всей линии фронта. Теперь официально, соответствующее решение принято. Об этом накануне объявил Зеленский.

В Киеве приняли решение о начале строительства новой линии обороны по примеру российской "линии Суровикина", Генштаб во главе с Залужным продавил соответствующее решение, несмотря на то, что офис президента был категорически против. Теперь же Украина официально переходит к обороне, наступление закончено.

Предварительно, оборонительных линий планируется построить три. Для координаций действий в составе Минобороны Украины будет создана специальная группа, которую возглавят министр обороны Рустем Умеров и глава минцифры Михаил Федоров. Они организуют оперативный штаб, который будет следить за взаимодействием местных властей и военных. Основные усилия по возведению новых линий обороны должны предпринимать власти тех регионов, на территории которых будут возводиться эти самые оборонительные сооружения.

В общем, первую линию обороны возведут военные, она будет проходить по существующей линии фронта. А вот остальные будет возводить Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины путем привлечения частных подрядных организаций. А новый оперативный штаб будет выделять на это финансы.

[^]
Хорлогийн
1.12.2023 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Телепень @ 1.12.2023 - 02:01)

Всего три месяца арктических вихрей и весна. Чуть чуть осталось.

[^]
Хорлогийн
1.12.2023 - 09:53
4

Ярила

Илон Маск заявил, что искусственный интеллект «опаснее ядерных бомб»

По мнению миллиардера, ИИ вскоре станет «цифровым богом» людей. Он также прокомментировал недавнюю драму в OpenAI, где внезапно уволили, а затем опять наняли гендиректора Сэма Олтмена.

«Либо у Альтмана была серьезная проблема, и его следовало уволить, либо совет директоров ошибся и должен был уйти в отставку. Я не думаю, что это было тривиально, и я весьма обеспокоен тем, что они обнаружили некий опасный элемент ИИ».

[^]
фотий
1.12.2023 - 10:04
3

Ярила

Европа не готова к войне с Россией и рискует быть "смытой" в ходе конфликта, — The Times

"Может пройти не менее 15 лет, прежде чем Германия будет готова к войне".

Без комментариев.

Подписаться на Инсайдер | Прислать контент

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121697
0 Пользователей:
Страницы: (204) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх