Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
6.01.2019 - 02:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 6.01.2019 - 01:31)
Цитата (Barxanow @ 6.01.2019 - 01:26)
Цитата (Valuj @ 6.01.2019 - 01:24)
Цитата (Barxanow @ 6.01.2019 - 01:17)
Цитата (Valuj @ 6.01.2019 - 01:15)
Я спрашиваю как можно было купить за советские рубли новый с гарантией производителя японский магнитофон. Без инвалютных чеков, без Березки, просто в обычном магазине, обычному человеку  купить?

Я тебе уже объяснил. В комиссионном магазине. Там они продавались ,как правило, новые.

Камиссионый магазин, даже своим названием говорит о том, что они там не новые. И про гарантию можно забыть.

В основном они там продавались новые, с коробками, с документами. Ну, а насчет гарантии - кто ж тебе даст гарантию, если это серый импорт.

О том и речь. Купить можно было в двух вариантах, по блату и по серому. А что мешало советчкому провительству в чистую поставлять эти мафоны?

Про гарантии на импортную технику
Конечно были.
Заводские. Пересылка - долго и дорого, потому что на единичный товар.
Как и сейчас. Если я куплю бразильский кухонный комбайн, то шпундель сломавшийся заказать можно, но будет долго и дорого
Имею весьма положительный опыт переписки и доставки запчастей с Bosch в 1985 году к мясорубке и кухонному комбайну

[^]
Sidorini
6.01.2019 - 02:27
2

Балагур

Цитата (lukaM @ 5.01.2019 - 14:50)
плезанс,
> А кто обнаружил сегодня что банально не помнит что писал
> мне три дня назад?

Не, это ему коллега, пишущий под тем же ником, при сдаче смены
забыл отчитаться.

начпо,
> А чем, скажите, чехи, французы, испанцы и так далее, кто воевал
> на стороне Германии

Мля, DocBerg, перелогинься. Французы на стороне Германии gigi.gif

> Германия обладала гигантскими трудовыми резервами. И могла
> высвобождать для нужд фронта куда больше мужчин.

Вы, лахтинские совсем в арифметику не умеете. Скока там у Германии
населения было против СССР-ских 250млн, 80?

Щас вы видели маразм антисоветчика.

250 млн. в СССР- это уже конец 80-х.

80 млн в Гермнии?? Хм...А как же Фрнция, Австрия, Венгрия, Болгария и пр ?? Их войска тоже участвовали в войне против СССР. Пусть даже из Франции только добровольцы, но их была сотня тыщ!

Причем если не на передовой, а просто экономически , Гитлировская Германия опиралась на промышленность ещо бОльшего колличества стран ( кстати покупая подшибники в нетральной Швеции, которая СССР их не продавал)

А в союзниках у Германии вообще были 2 десятка стран.

[^]
Золотарь
6.01.2019 - 02:27
-1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 6.01.2019 - 01:52)
Цитата (Золотарь @ 5.01.2019 - 14:43)
Цитата (PaulBrot @ 6.01.2019 - 01:39)
Цитата (jnh @ 6.01.2019 - 03:37)
Цитата
Хватит бред нести, иди лучше растолкуй молодежи, что хотеть ха-ля-вы - это очень нехорошо.

А разве не это основной аргумент, желающих вернуть СССР, то что там все бесплатное было?)

бесплатно было тем кто работал , и работал хорошо dont.gif

об это тут и ломаются копья. сколько кто чего ждал и получал. я предложил сделать математическую модель- народ не отреагировал. а частности как "я ждал 70 лет" или "мне дали трешку на одного сразу как я пришел на завод" не создают полной картины

Было и такое. На крупных заводах директор имел право дать квартиру сразу очень нужному специалисту, которого сумел переманить.
На это был специальный жилищный фонд. Небольшой, но именно директорский.

И если состав семьи специалиста нуждался в трешке- то давали трешку. Сразу. С одобрением профсоюза конечно.

Мне так в Тенгизе показывали на дом и говорили- оставайся у нас, вон дом, иди квартиру выбирай. Но мне светила только двушку....

Если кто не знает, то советские спортсмены всегда где то типа работали или служили. Перевод их из одной команды в другую делался точно так же.

А вот всякие тунеядцы , спекулянты и педерасты- стояли в очереди десятилетия , живя на шее своей бабушки...

согласен, что тебе как выдающемуся спортсмену могли давать квартиры на выбор, но мы говорим об объективых цифрах, предлагаю вместе собрать цифры по динамике населения, жилого фонда, и сосчитать сколько и кто ждал

[^]
ssdd1917
6.01.2019 - 02:28
1

Балагур

Шестые сутки пылают станицы biggrin.gif ,и Плезанс смотрю не ушёл в кабинет..
Хрен со жратвой,мне вот обидно что наш кинематограф так опустился,что прямо пиздец

[^]
PaulBrot
6.01.2019 - 02:28
0

коммуняка проклятый

Цитата (Barxanow @ 6.01.2019 - 04:22)
Цитата (PaulBrot @ 6.01.2019 - 02:20)
Цитата (Barxanow @ 6.01.2019 - 04:11)

Да что ж ты заебал-то своим белым магнитофоном! В комиссионке он был вполне  новый. Официально эта техника в страну не ввозилась. Что тебе еще надо? Ты бы лучше подумал, где бы ты на него денег взял.

я вообще не понимаю , зачем гарантия на сони или шарп , они же , мафоны японские тех лет не ломались совсем .

Естественно, они не ломались, ибо к магнитофону, который стоил такие деньги, прикасаться-то боялись. Когда его переносили с места на место - в комнате, как правило, всем запрещалось дышать. Взять такой аппарат с собой в лес, да что там в лес. вынести его из дома было совершенно невозможным делом.

ну эт заблуждение )) у япов техника тогда была в реале на уровне по качеству , как и машины , в 90 е всё познал сам )) .
наши магнитофоны по качеству японским уступали , а вот пылесосы )) , до сих пор дома пользую уралец 2 м , того же 86 года )) .

[^]
Maksimus702
6.01.2019 - 02:30
4

Ярила

Цитата (Barxanow @ 6.01.2019 - 02:16)
Цитата (Valuj @ 6.01.2019 - 02:13)
Я хочу понять почему? Как качественная техника мешала коммунизму?

Качественная техника не мешала коммунизму. Но у страны были и другие нужды, кроме цацок, тем более, что такая техника выпускалась и своя.

Вот всем говорю, примерно похожее.
Комуняки правильно всё делали, удовлетворяли сначала необходимые потребности. На джинсы со сникерсами не разменивались.
А потом, всё бы у нас было, и телевизоры с магнитофонами, и гамбургеры с колой.
Только, вот, наебали их, и нас! А теперь, хуйню нам всякую, в ушы вкручивают!

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (PaulBrot @ 5.01.2019 - 15:07)
Цитата (Sidorini @ 6.01.2019 - 03:58)

Поподробнее пожалуйста. Кто такие блатные , где и кем они работали, по головам кого и как они лезли?

Я получил бесплатную двушку до Горбачева, поэтому интерисуюсь чего это он так быстро изменил в этом вопросе.

сидорини хоре меня прикалывать , у тя на аве кто ? )) из какого фильма ? помнишь , не забыл ?

"Тебя посудють, а ты не воруй"...

Помню. Так и было при советской власти.

[^]
PaulBrot
1

коммуняка проклятый

Цитата (ssdd1917 @ 6.01.2019 - 04:28)
Шестые сутки пылают станицы biggrin.gif ,и Плезанс смотрю не ушёл в кабинет..
Хрен со жратвой,мне вот обидно что наш кинематограф так опустился,что прямо пиздец

дык нет же теперь никакого контроля и съёмки фильма это тупой отмыв бабла

[^]
lukaM
6.01.2019 - 02:31
2

Ярила

Barxanow,
> Вместо того, чтобы, как Сталин в 1940 году, толкнуть молодежь
> на заводы, он начал открывать под таких НИИ кислых щей,
> и платить им их ставки молспецов.

Мля, что ни фраза то перл. Ещё лучше в армию всех,
и чтобы строем ходили, с...ки. Красота.

[^]
Barxanow
6.01.2019 - 02:33
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.01.2019 - 02:31)
Barxanow,

При Сталине идти работать на завод было не менее почетно ,чем в ВУЗ. Это потом стало зашкварно работать руками.

[^]
PaulBrot
6.01.2019 - 02:34
2

коммуняка проклятый

Цитата (Sidorini @ 6.01.2019 - 04:30)

Поподробнее пожалуйста. Кто такие блатные , где и кем они работали, по головам кого и как они лезли?

Я получил бесплатную двушку до Горбачева, поэтому интерисуюсь чего это он так быстро изменил в этом вопросе.

сидорини хоре меня прикалывать , у тя на аве кто ? )) из какого фильма ? помнишь , не забыл ?

я про суть говорил , был блат в союзе , и в этом кино его высмеивали .
в том числе )).

[^]
Sidorini
6.01.2019 - 02:35
0

Балагур

Цитата (PaulBrot @ 5.01.2019 - 15:28)

Да что ж ты заебал-то своим белым магнитофоном! В комиссионке он был вполне  новый. Официально эта техника в страну не ввозилась. Что тебе еще надо? Ты бы лучше подумал, где бы ты на него денег взял.

я вообще не понимаю , зачем гарантия на сони или шарп , они же , мафоны японские тех лет не ломались совсем .

Естественно, они не ломались, ибо к магнитофону, который стоил такие деньги, прикасаться-то боялись. Когда его переносили с места на место - в комнате, как правило, всем запрещалось дышать. Взять такой аппарат с собой в лес, да что там в лес. вынести его из дома было совершенно невозможным делом.

ну эт заблуждение )) у япов техника тогда была в реале на уровне по качеству , как и машины , в 90 е всё познал сам )) .
наши магнитофоны по качеству японским уступали , а вот пылесосы )) , до сих пор дома пользую уралец 2 м , того же 86 года )) .

Не согласен..

У меня была Электроника ТА 003. Дорого конечно, кажется 1740 рублей. И конечно я сравнивал ( с друзьями, которые тоже были в теме) с самым крутым тогда Акаем за 7000 рублей.

В смысле качества записи Электроника была одинаковой, но в смысле лейблов АКай был круче.

Ну это везде и всегда так.. Хочешь лейблы и лампочки- доплачивай.

[^]
ssdd1917
6.01.2019 - 02:35
0

Балагур

Barxanow,

Барханов прав,.

[^]
dumspero
6.01.2019 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 6.01.2019 - 02:10)
Цитата (Barxanow @ 6.01.2019 - 02:03)
Цитата (Valuj @ 6.01.2019 - 02:02)
Цитата (Sidorini @ 6.01.2019 - 01:45)
Кстати о советских комиссионках.

В них можно было купить любую аппаратуру по справедливой рыночной цене. Конечно как и везде (при капитализме тоже) продавалось не то что хочешь ты, а то что хочет продавец.

Как бывший внештатный сотрудник ОБХСС докладываю что спекуляцией это не считалось.  Спекуляцией считалась перепродажа товара из гос.торговли по более высокой цене с присвоением прибыли.

В гос торговле было тоже кое что из импортного ( например я купил колонки Сансуй за 640 рублей), но в основном старались своё. Причем старались успешно, на уровне лучших мировых образцов, создавая рабочие места у себя в стране, а не в Японии.

Как боец ОБ и все такое. Обьясни мне мне как можно было по закону купить японский магнитофон новый с гарантией простому слесарю

Тебе же уже объяснили, как. Только гарантия серая. Смотри, клюв сотрешь, он не отрастет.

Ты реально дебил или прикидываешься? Я спрашиваю про БЕЛЫЙ ЧЕСТНЫЙ магнитофон.

А почему именно японский??
Вот я хочу аргентинский dont.gif И начну истерить по этому поводу?
А тут, хоппа и в комиссионке стоит! Да мечта жизни! Но запчасти, если чо, из Аргентины заказывать..
Любители необычных автомобилей про эту проблему знают досконально.

[^]
Barxanow
6.01.2019 - 02:45
0

Ярила

Цитата
Вот я хочу аргентинский И начну истерить по этому поводу?

Я тут попытался заикнуться, что вчера с говядиной проблему имел - а этот мне сразу объяснил, что говядину просто меньше берут, вот и нет ее. А потом опять начал стирать себе клюв об этот белый честный японский магнитофон для слесаря.

[^]
lukaM
6.01.2019 - 02:46
1

Ярила

Barxanow,
> И очень хорошо знакомо

Куда ни плюнь все программисты.

maugly47,
> На шее бабушек жили люди?!!
> Ленивые, хитрожопые тунеядцы это. а не люди.

А твой коллега бурхан считает, что это нормально.
Вашей комнате сегодня методичку не поменяли что ли?

> И возможно пидорасы.

Латентный друг Пидорини детектед.

[^]
PaulBrot
6.01.2019 - 02:48
2

коммуняка проклятый

Цитата (Sidorini @ 6.01.2019 - 04:35)

Не согласен..

У меня была Электроника ТА 003. Дорого конечно, кажется 1740 рублей. И конечно я сравнивал ( с друзьями, которые тоже были в теме) с самым крутым тогда Акаем за 7000 рублей.

В смысле качества записи Электроника была одинаковой, но в смысле лейблов АКай был круче.

за основу твоей электроники был взят REVOX A700 , то ли немецкий , то ли швейцарский аппарат )) .
ты не парься , я в курсе что у нас не любили изобретать велосипед . брали импортную разработку за основу и клепали как свою .
мне за это не стыдно , на подобном копировании вся экономика китая стояла и стоит )) .
да и в цене выигрыш не хилый .

[^]
Sidorini
6.01.2019 - 02:50
1

Балагур

Цитата (PaulBrot @ 5.01.2019 - 15:34)
Цитата (Sidorini @ 6.01.2019 - 04:30)

я про суть говорил , был блат в союзе , и в этом кино его высмеивали .
в том числе )).

А где его, блата, нет?

Просто за прошешие годы он перешел из гос.торговли ( которой нет) в бизнес и ГосДуму которые появились.

[^]
lukaM
6.01.2019 - 02:51
0

Ярила

maugly47,
> Еще одна семейка сидящая на шее у бабушки.
> Так оттуда и пишешь?

Я тебе пожалуй не буду говорить откуда я пишу,
пожалею твою неокрепшую психику.

[^]
Sidorini
6.01.2019 - 02:51
2

Балагур

Цитата (PaulBrot @ 5.01.2019 - 15:48)

Не согласен..

за основу твоей электроники был взят REVOX A700 , то ли немецкий , то ли швейцарский аппарат )) .
ты не парься , я в курсе что у нас не любили изобретать велосипед . брали импортную разработку за основу и клепали как свою .
мне за это не стыдно , на подобном копировании вся экономика китая стояла и стоит )) .

Это обычная предьява..

Типа рулевое колесо Москвича скопировано...

А должно быть своё, советское, квадратное...

[^]
Sidorini
6.01.2019 - 02:53
2

Балагур

Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 15:45)
Цитата
Вот я хочу аргентинский И начну истерить по этому поводу?

Я тут попытался заикнуться, что вчера с говядиной проблему имел - а этот мне сразу объяснил, что говядину просто меньше берут, вот и нет ее. А потом опять начал стирать себе клюв об этот белый честный японский магнитофон для слесаря.

Ёпть, я в штатах обычную Т-образную швабру купить не могу.. lol.gif

[^]
ssdd1917
6.01.2019 - 02:54
2

Балагур

Цитата (PaulBrot @ 6.01.2019 - 02:48)

Не согласен..

Дело не в цене,сколько народа имело работу,профессию,и в случае чего начать делать что то своё,если конечно учёные наши что то придумают,сейчас даже если и придумают,делать некому будет.

[^]
Sidorini
6.01.2019 - 02:55
2

Балагур

Цитата (Золотарь @ 5.01.2019 - 15:27)
Цитата (Sidorini @ 6.01.2019 - 01:52)
Цитата (Золотарь @ 5.01.2019 - 14:43)
Цитата (PaulBrot @ 6.01.2019 - 01:39)
Цитата (jnh @ 6.01.2019 - 03:37)
Цитата
Хватит бред нести, иди лучше растолкуй молодежи, что хотеть ха-ля-вы - это очень нехорошо.

А разве не это основной аргумент, желающих вернуть СССР, то что там все бесплатное было?)

бесплатно было тем кто работал , и работал хорошо dont.gif

об это тут и ломаются копья. сколько кто чего ждал и получал. я предложил сделать математическую модель- народ не отреагировал. а частности как "я ждал 70 лет" или "мне дали трешку на одного сразу как я пришел на завод" не создают полной картины

Было и такое. На крупных заводах директор имел право дать квартиру сразу очень нужному специалисту, которого сумел переманить.
На это был специальный жилищный фонд. Небольшой, но именно директорский.

И если состав семьи специалиста нуждался в трешке- то давали трешку. Сразу. С одобрением профсоюза конечно.

Мне так в Тенгизе показывали на дом и говорили- оставайся у нас, вон дом, иди квартиру выбирай. Но мне светила только двушку....

Если кто не знает, то советские спортсмены всегда где то типа работали или служили. Перевод их из одной команды в другую делался точно так же.

А вот всякие тунеядцы , спекулянты и педерасты- стояли в очереди десятилетия , живя на шее своей бабушки...

согласен, что тебе как выдающемуся спортсмену могли давать квартиры на выбор, но мы говорим об объективых цифрах, предлагаю вместе собрать цифры по динамике населения, жилого фонда, и сосчитать сколько и кто ждал

даю

Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[^]
Barxanow
6.01.2019 - 02:55
0

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 6.01.2019 - 02:54)
Дело не в цене,сколько народа имело работу,профессию,и в случае чего начать делать что то своё,если конечно учёные наши что то придумают,сейчас даже если и придумают,делать некому будет.

Дело еще в том, что эти модели развивались, их дорабатывали. Была ТА-003, скопированная с REVOX, а была потом и ТА-004.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 6.01.2019 - 02:55

[^]
Maksimus702
6.01.2019 - 02:56
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 6.01.2019 - 02:33)
Barxanow,

При Сталине идти работать на завод было не менее почетно ,чем в ВУЗ. Это потом стало зашкварно работать руками.

Да это и уже и не при Сталине было.
Я пиздюком был, после ПТУ!! Зарабатывал не плохие деньги.
А потом, учился, развивался. И нате вам! Нихуя сейчас себе не могу позволить. Дожил блядь! Вьябываю и днем и ночью. Не пизжжу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150166
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх