Каких продуктов больше нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niaro
19.11.2025 - 16:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lee22 @ 19.11.2025 - 13:31)
Цитата (ПасторШ @ 18.11.2025 - 06:47)
Ирис кис-кис кватратный

Он от зубов у тебя отклеился уже что ли?

"Кис кис" не так страшен был как говорят, а вот "сливочная тянучка" оправдывала свое название вытягивала пломбы (с амальгамы) на ура, но ее почему то почти никто не вспоминает lol.gif

[^]
maildump
19.11.2025 - 16:29
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 19.11.2025 - 16:03)
Цитата (maildump @ 19.11.2025 - 12:33)
Потрбление сахара раньше было не таким большим как сейчас, и лимонад казался пипец какой сладкой вкусняшкой. Сейчас мы столько сладкого потребляем постоянно с разными вкусовыми добавками, что никакой лимонад уже не впечатлит.

Пёс его знает - как оно там с сахаром было тогда и есть сейчас. Но у всех современных лимонадов, вне зависимости от применённых в них вкусовых и ароматических веществ, чётко ощущается один и тот же химозный привкус.
И что-то мне кажется, что привкус этот - от сахарозаменителя, коим стали пользоваться в напитках заместо сахара.
Хотя могу и ошибаться конечно. cool.gif

В некоторых райцентрах у нас бывшие пищекомбинаты и райпо еще делают лимонад на сахаре. Вот там всёравно привкус какой-то есть, о каком ты говоришь.

А про сахар есть док.фильм "Сахар". К просмотру рекомендую. Как минимум - не скучный.

[^]
Honunok
19.11.2025 - 16:30
-1

Ярила

Периндоприл

знаешь, зацепило как ты отвечаешь человеку, по хамски,матом, обзывая,ставишь из себя такого делового спеца, а на самом деле ХАМЛО dont.gif

[^]
Silver867
19.11.2025 - 16:34
-2

Ярила

Цитата (Niaro @ 19.11.2025 - 16:09)
Цитата (Radrugan @ 18.11.2025 - 06:48)
Я всё это помню, плюс помню километровые очереди. Не велика потеря, скажу я вам.

очереди он помнит, а то что они были под конец 80х, перед самым распадом СССР не помнит, но вставить надо (привет горбатому и его подельнику еле) lol.gif в 60х-70х не было никаких таких очередей и не надо тут сказки рассказывать о них.

В 60-70-х очередей не было только в тех магазинах, где не за чем было выстраиваться в очередь.

"Желательно было принести торт бизе-с-шоколадом «Аврора». «Аврора» продавалась только в «Севере» на Невском. Шестьдесят штук в день. Свой цех их делал ночью и доставлял к открытию. Летели сразу. Занимать очередь перед праздником надо было с шести. Позже не имело смысла. Самые крутые занимали с вечера – таких человек пять было всегда. Они жили неподалеку и уходили перекимарить по очереди.
В восемь часов уже стояли в пять рядов человек триста. Без четверти девять начиналось бурление и сдавливание. Без трех девять покрикивали сплющенные тетки, вмятые в закрытую дверь. В одну минуту десятого возникал тихий злой вой и экстремистские призывы. В три минуты десятого дверь открывалась, и никто не мог войти – очередь слиплась в ком, и передние выдирались из него, как мухи из ловушки, жужжа и колотя лапками.
Ты прыгал в направлении кассы, суетясь ногами и растопыривая локти. Совал руку вперед и старался сдержать крик до минимального приличия: «Шесть рублей! “Аврора”!».
Схватив чек, надо скорей сверлиться и тараниться к прилавку, где уже твердеет очередь. Там кооперация: одна занимает к продавщице, а вторая к кассе, и уже протягивает чеки через голову партнерше, и та берет пять «Аврор» на двоих, и у остальных щемит в тревоге сердце, а из-за прилавка продавщица голосит поверх голов: «Маша, “Аврору” больше не выбивай!!» И ты уверенно и нагло бросаешь в стороны: «Я уже стоял! Я уже занимал! Я отходил отсюда!» – и, не дожидаясь реакции, в эту долю секунды лезешь мимо, плюя на замечания и пожелания сдохнуть, и суешь чек продавщице: ох, кажется, семь тортов еще стоят за ней! Есть!!! Взял!!!
И, счастливый и слегка гордый удачей и собой, вылезаешь наружу, держа коробку с тортом над головой, чтоб не размяли. И те, кто еще только зашли, кто приехал в семь, смотрят на тебя как на человека высшего сорта и скромно смиряются.
Тьфу. Вот такая жизнь. Подавитесь вашими тортами, ничего не надо, как я ненавижу очереди".
https://sv-scena.ru/Buki/Ballady-tyuryem-i-...sbornik.29.html

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.11.2025 - 16:34

[^]
dmitriym
19.11.2025 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (ничего @ 18.11.2025 - 08:16)
Хуле ириски, вот жевательные резинки Ереванской макаронной фабрики, как кирпич, мечта стоматолога.

Это вот такие как раз

[^]
Honunok
19.11.2025 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Niaro @ 19.11.2025 - 16:25)
Цитата (ЯLisa @ 19.11.2025 - 13:34)
Цитата (bezimeniya @ 19.11.2025 - 13:18)
Сгущёнки которую можно было самому сварить. А ни эту хуету сегодняшнюю растительную.

Да боже ты мой! Купите нормальную и варите хоть до посинения!
Только сейчас никто не варит, ибо она есть УЖЕ вареная.

подскажи, а нормальная то какого производителя ? lol.gif

вот эту бери!

[^]
Honunok
19.11.2025 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.11.2025 - 16:34)
Цитата (Niaro @ 19.11.2025 - 16:09)
Цитата (Radrugan @ 18.11.2025 - 06:48)
Я всё это помню, плюс помню километровые очереди. Не велика потеря, скажу я вам.

очереди он помнит, а то что они были под конец 80х, перед самым распадом СССР не помнит, но вставить надо (привет горбатому и его подельнику еле) lol.gif в 60х-70х не было никаких таких очередей и не надо тут сказки рассказывать о них.

В 60-70-х очередей не было только в тех магазинах, где не за чем было выстраиваться в очередь.

"Желательно было принести торт бизе-с-шоколадом «Аврора». «Аврора» продавалась только в «Севере» на Невском. Шестьдесят штук в день. Свой цех их делал ночью и доставлял к открытию. Летели сразу. Занимать очередь перед праздником надо было с шести. Позже не имело смысла. Самые крутые занимали с вечера – таких человек пять было всегда. Они жили неподалеку и уходили перекимарить по очереди.
В восемь часов уже стояли в пять рядов человек триста. Без четверти девять начиналось бурление и сдавливание. Без трех девять покрикивали сплющенные тетки, вмятые в закрытую дверь. В одну минуту десятого возникал тихий злой вой и экстремистские призывы. В три минуты десятого дверь открывалась, и никто не мог войти – очередь слиплась в ком, и передние выдирались из него, как мухи из ловушки, жужжа и колотя лапками.
Ты прыгал в направлении кассы, суетясь ногами и растопыривая локти. Совал руку вперед и старался сдержать крик до минимального приличия: «Шесть рублей! “Аврора”!».
Схватив чек, надо скорей сверлиться и тараниться к прилавку, где уже твердеет очередь. Там кооперация: одна занимает к продавщице, а вторая к кассе, и уже протягивает чеки через голову партнерше, и та берет пять «Аврор» на двоих, и у остальных щемит в тревоге сердце, а из-за прилавка продавщица голосит поверх голов: «Маша, “Аврору” больше не выбивай!!» И ты уверенно и нагло бросаешь в стороны: «Я уже стоял! Я уже занимал! Я отходил отсюда!» – и, не дожидаясь реакции, в эту долю секунды лезешь мимо, плюя на замечания и пожелания сдохнуть, и суешь чек продавщице: ох, кажется, семь тортов еще стоят за ней! Есть!!! Взял!!!
И, счастливый и слегка гордый удачей и собой, вылезаешь наружу, держа коробку с тортом над головой, чтоб не размяли. И те, кто еще только зашли, кто приехал в семь, смотрят на тебя как на человека высшего сорта и скромно смиряются.
Тьфу. Вот такая жизнь. Подавитесь вашими тортами, ничего не надо, как я ненавижу очереди".
https://sv-scena.ru/Buki/Ballady-tyuryem-i-...sbornik.29.html

Баллады тюрем и заграниц (сборник).
ДЕФИЦИТ.
офигенный пруф gigi.gif это что зэки писали?

Авторучки уже появились. Авторучками нам писать запрещалось до пятого класса – чтоб не портили почерк. Разрешали с шестого. Авторучек тоже не было. Надо было ловить в «Культмаге» момент, когда они появились и еще не расхватаны. Лучшие авторучки из доступных нам были китайские. Это было ощутимое приобретение – до двух рублей родительских денег

авторучки КИТАЙСКИЕ, сильвер ты каким пером писал в школе "гусиным shum_lol.gif

[^]
VicBeard
19.11.2025 - 16:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.11.2025 - 16:34)

Малыш, родившийся в 70-м рассказывает об очередях в 60-х gigi.gif
Цитата
"Желательно было принести торт бизе-с-шоколадом «Аврора». «Аврора» продавалась только в «Севере» на Невском. Шестьдесят штук в день. 

А для подтверждения этих очередей ничего другого не нашёл как привести пример продукта, который тогда выпускался очень ограниченным тиражом в 60 штук в день на весе огромный город Ленинград. lol.gif

[^]
Сыч
19.11.2025 - 16:57
1

Ярила

Овощные консервы венгерские и болгарские...

[^]
Honunok
19.11.2025 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 19.11.2025 - 16:07)
Цитата (Honunok @ 19.11.2025 - 18:03)
Циммерман
это тоже своё, не магазиное "резиновое" без вкуса и запаха

Оно золотое по деньгам. Если прям припрет, что захочется огурца с грядки, схожу на фермерский рынок.

да ладно, вот картошка, для себя с укропчиком и сальцом умять

на пенсии, ковыряюсь по тихонько, косточки размять

[^]
Мяур
19.11.2025 - 17:01
1

Ярила

Ностальжи... rolleyes.gif hz.gif

[^]
Мяур
19.11.2025 - 17:08
2

Ярила

А если серьезно, был такой тортик, вроде бы непритязательный на первый взгляд. Но какой же вкусный. Те вафельные сегодняшние, даже не пародия, а циничное и грязное надругательство над ним. Внешне похожие, но по сути, разница, как между шоколадом и дерьмом.
Тот тортик назвался "шоколадно-пралиновый с орехами". Сверху облитый натуральным (подчеркиваю) шоколадом, вафельный с орехами кешью. Обалденно вкусный. Это где-то - конец 70-хх. Не успел он появиться, его быстро распробовали и он моментально стал дефицитом.
Потом он стремительно, на глазах стал деградировать и перерождаться - сначала орехи из кешью мутировали в арахис. Затем появился аналог - просто вафельный с орехами и уже не шоколад, а какая-то хня вроде шоколадной пасты, но тем не менее, он был еще вкусный, потом постепенно все скатилось до нынешнего безобразия, где шоколада ноль одна химия.

[^]
Santapuz
19.11.2025 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 18.11.2025 - 08:29)
Да живите уже настоящим. Перестаньте на прошлое дрочить
по синим курам и разбавленному пиво еще понастальгируйте

С добавлением стирального порошка для пены )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bambez
19.11.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Sansui @ 18.11.2025 - 07:16)
Пепси кола , Байкал и Тархун были охуенные , когда из холодильника, да любая советская газировка дешманская заткнет за пояс нынешние поделки, молчу про мороженое и торты, хотя домашние торты ценились больше

Я в советское время бывал за границей, так сладкие советские газировки были на порядок хуже, мороженое тоже. Я когда впервые попробовал то это было нечто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23671
2 Пользователей: swoppmin, straycat
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх