Брежнев: — мы находимся «в расцвете своего могущества»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seregin68
18.01.2022 - 12:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mSH @ 18.01.2022 - 12:14)
Хороший текст для любителей погонять на трупец совеццкого союза. Основной цинизм заключается в том, что это не просто мемуары, а можно сказать исторические и документальные воспоминания человека, знавшего и видевшего всю систему изнутри - и получается, что все всё знали и понимали. Что шестая часть суши с ядерной дубиной, но при этом с голой жопой.
Не люблю сопли размазывать, но всплыло вдруг одно воспоминание - когда сдохла эта тварь ссср, сразу в самом начале "святых" девяностых ехали мы в поезде, осенью возвращались в Якутию домой. И где-то уже в Сибири на какой-то станции поезд облепили дети. Перрона не было, т.е. все представляют себе высоту форточки в плацкарте? Мальчишки, им лет по 8-10 было, а то и меньше, карабкались друг другу на плечи, и третий как раз доставал до окна. Третий! Они просовывали голову в окно и голосили на разные лады: "Дяденька, дайте что-нибудь, дяденька, дайте хлеба!". Я сам был примерно того же возраста тогда, я запомнил этот эпизод на всю жизнь, у меня эти слова до сих пор в ушах звенят, у сорокалетнего мужика. Мои папа и мама оба плакали тогда, все у кого что было - как могли в вагоне поделились с этими детьми. Я эту картину не забуду наверное никогда. Вот вам и "великая" страна, с ее госпланами, которые решали сколько штанов шить и сколько людей при смерти реанимировать...

Пустая бутылка - батон хлеба. Какой дяденька?

[^]
Silver867
18.01.2022 - 12:18
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bomos @ 18.01.2022 - 12:09)
Цитата (ВнукПионеров @ 18.01.2022 - 01:52)
Охуенно жили.
Совхоз миллионер.
Зерно дармовое.
Держали 30 свиней 10 быков, 30 овец, 3 коровы.
Брали бычков на дорашивание. За это получали сено и комбикорм.
Уток и кур не считаю.
Денег было завались.
Купили Ниву, хотели ещё Волгу.
За магарыч всегда можно было привезти машину зерна.
А сколько сахарной свеклы после уборки на полях валялось.
Бери не хочу, откармливай свиней.

За воровство зерна и посадить могли.

Могли. Но не сажали, потому что если всех посадить за воровство из колхоза и совхоза, тогда в деревне некому было бы работать.

[^]
USPA318361
18.01.2022 - 12:19
1

Ярила

Хороший текст для любителей погонять на трупец совеццкого союза. Основной цинизм заключается в том, что это не просто мемуары, а можно сказать исторические и документальные воспоминания человека, знавшего и видевшего всю систему изнутри - и получается, что все всё знали и понимали. Что шестая часть суши с ядерной дубиной, но при этом с голой жопой.
Не люблю сопли размазывать, но всплыло вдруг одно воспоминание - когда сдохла эта тварь ссср, сразу в самом начале "святых" девяностых ехали мы в поезде, осенью возвращались в Якутию домой. И где-то уже в Сибири на какой-то станции поезд облепили дети. Перрона не было, т.е. все представляют себе высоту форточки в плацкарте? Мальчишки, им лет по 8-10 было, а то и меньше, карабкались друг другу на плечи, и третий как раз доставал до окна. Третий! Они просовывали голову в окно и голосили на разные лады: "Дяденька, дайте что-нибудь, дяденька, дайте хлеба!". Я сам был примерно того же возраста тогда, я запомнил этот эпизод на всю жизнь, у меня эти слова до сих пор в ушах звенят, у сорокалетнего мужика. Мои папа и мама оба плакали тогда, все у кого что было - как могли в вагоне поделились с этими детьми. Я эту картину не забуду наверное никогда. Вот вам и "великая" страна, с ее госпланами, которые решали сколько штанов шить и сколько людей при смерти реанимировать...

Рыдали всей маршруткой. Классика.

[^]
regular82
18.01.2022 - 12:19
-4

Ярила

За создание, жизнь и процветание СССР свои жизни отдали десятки миллионов людей, поэтому термин "совок" Является оскорблением их памяти. Поэтому засуньте этот термин себе в жопу поглубже.

По сабжу - СССР был первым в истории человечества многонациональным социалистическим государством, где была полностью побеждена безграмотность и люди получили доступ к базовой бесплатной медицине для всех. Работа была для всех, базовое жильё для всех. Такого не было нигде и никогда за всю историю человечества.

СССР распался из-за отсутствия опыта реализации социальных проектов такого масштаба.
Главные ошибки СССР уже не раз перечислялись.... Не буду их повторять. Плюс чудовищное внешнее давление, плюс идиотское распыление гигантских ресурсов на всякие бандустаны...
Тем не менее, если человечества не погибнет в ядерной войне или планетарной эпидемии, то попытка масштабного социалистического государства (или блока государств) ещё обязательно будет предпринята.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoltOL
18.01.2022 - 12:20
3

Ярила

Цитата
нет, вы вдумайтесь, французы организовали колхоз на территории бывшего СССР. Бедный Брежнев, такого говна он не заслужил(
Почему не заслужил- развал экономики СССР его достижение. Да и какая разница, кто обеспечивает страну продовольствием. Эти французы выращивают урожай, платят налоги, создают рабочие местп и платят зарплатя.Ну и молодцы.Были бы на этом месте заросшие поля- кому было бы лучше. Меньше думайте о идеологии, больше об экономике , скрепы станут намного крепче

[^]
NA15
18.01.2022 - 12:21
-2

Ярила

Хороший текст для любителей погонять на трупец совеццкого союза. Основной цинизм заключается в том, что это не просто мемуары, а можно сказать исторические и документальные воспоминания человека, знавшего и видевшего всю систему изнутри - и получается, что все всё знали и понимали...

Жаль что выдумка!
Там в дневнике такие слова, за которые можно и того, пулю в тёмной комнате получить, а уж сказка, как лично Брежнев, у этого товарища(на тот момент кандидат в члены ЦК КПСС), просит вторую звезду, так вообще высший пилотаж пиздяжа, ну вот так американцы заказали!

[^]
skorpion11
18.01.2022 - 12:22
-6

Ярила

Цитата (alfеr @ 18.01.2022 - 11:53)

Был тут один кадр. Тож пиздел, квартира полный фарш бытовой техники, холодильник забит, путевки хуевки... и при всем это счастье родиле простые инженеры.
Правда потом выяснилось, что дедушка авторемонтом заведовал, но то такое  lol.gif

Ну сейчас-то все могут себе позволить полный фарш бытовой качественной техники, холодильник забитый качественной едой, путешествия не только в Турцию и Египет, квартиру не из говна и палок.
Правда потом выясняется, что владельцы всего этого добра чаще всего бизнесмены, которые скрывают дохера налогов, но то такое lol.gif

[^]
patamu4to
18.01.2022 - 12:22
6

десять квадратиков

Цитата
в обстановке, когда в Харькове, Ростове и т.д. и т.п. надо в 6 утра встать в очередь, чтоб достался литр молока, когда в Челябинске вообще шаром покати.

я не из Ростова и Харькова, Свердловская область. Вроде воскресенье, и поспать бы(хотя в 11 лет о сне и речи не было cool.gif ) а нет, мама в 8 часов утра в молочный магазин отправляет, в очередь, за молоком. А там уже полный магазин народа и на улице стоят. Допишу ещё. А так как тара была стеклянная, в основном, то попробуй разбить литровую бутылку молока. Пездетс, семья без молока осталась, минимум на сутки.
Так кто тут мечтает вернуться, туда, в очередь за молоком? Забыл дописать, за натуральным, у которого в бутылке аж пенка жировая была.

Это сообщение отредактировал patamu4to - 18.01.2022 - 12:26

[^]
NA15
18.01.2022 - 12:23
-4

Ярила

Цитата (alfеr @ 18.01.2022 - 12:12)
Цитата
Гражданки, граждане, расходимся, это новодел

Ну вот подъехали совкодрочеры уже 1985 года издания. рассказать, как все было на самом деле lol.gif

А кто если не мы?
И что я рассказываю? То что написано про товарища в википедии и открытых источниках?

[^]
Silver867
18.01.2022 - 12:23
5

Ярила

Цитата (regular82 @ 18.01.2022 - 12:19)

По сабжу - СССР был первым в истории человечества многонациональным социалистическим государством, где была полностью побеждена безграмотность и люди получили доступ к базовой бесплатной медицине для всех. Работа была для всех, базовое жильё для всех. Такого не было нигде и никогда за всю историю человечества.

Это сказки советской пропаганды для детей младшего школьного возраста.

[^]
Silver867
18.01.2022 - 12:24
7

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 18.01.2022 - 12:22)

Был тут один кадр. Тож пиздел, квартира полный фарш бытовой техники, холодильник забит, путевки хуевки... и при всем это счастье родиле простые инженеры.
Правда потом выяснилось, что дедушка авторемонтом заведовал, но то такое  lol.gif

Ну сейчас-то все могут себе позволить полный фарш бытовой качественной техники, холодильник забитый качественной едой, путешествия не только в Турцию и Египет, квартиру не из говна и палок.

Да много кто может.
Я могу, много лет уже как.

В СССР такое было доступно только семьям членов ЦК КПСС, не ниже.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.01.2022 - 12:43

[^]
NA15
18.01.2022 - 12:25
-9

Ярила

Цитата (patamu4to @ 18.01.2022 - 12:22)
Цитата
в обстановке, когда в Харькове, Ростове и т.д. и т.п. надо в 6 утра встать в очередь, чтоб достался литр молока, когда в Челябинске вообще шаром покати.

я не из Ростова и Харькова, Свердловская область. Вроде воскресенье, и поспать бы(хотя в 11 лет о сне и речи не было cool.gif ) а нет, мама в 8 часов утра в молочный магазин отправляет, в очередь, за молоком. А там уже полный магазин народа и на улице стоят.
Так кто тут мечтает вернуться, туда, в очередь за молоком? Забыл дописать, за натуральным, у которого в бутылке аж пенка жировая была.

Я бы за молоком постоял. Так где его теперь взять, того молока!?

[^]
patamu4to
18.01.2022 - 12:27
2

десять квадратиков

NA15
Цитата

ну пока путинская банда ещё не везде частный сектор разогнала, молоко частники возят.

[^]
Seregin68
18.01.2022 - 12:27
-4

Юморист

Цитата

я не из Ростова и Харькова, Свердловская область. Вроде воскресенье, и поспать бы(хотя в 11 лет о сне и речи не было cool.gif ) а нет, мама в 8 часов утра в молочный магазин отправляет, в очередь, за молоком. А там уже полный магазин народа и на улице стоят.

Вот именно что за натуральным. Возвращаться не надо конечно, а вот возвратить хотелось бы многое из того.

[^]
USPA318361
18.01.2022 - 12:30
-8

Ярила

Цитата (NA15 @ 18.01.2022 - 12:25)
Цитата

Пипец у людей децтво как в освенциме прошло.

В очереди они стояли - травма на всю жизнь.

У нас, к слову, молоко, сметана, хлеб, яйца не пропадали никуда и никогда.

[^]
КОРОВКИН
18.01.2022 - 12:30
3

Душнила

Цитата (Мыловарец @ 18.01.2022 - 01:21)
Цитата (IraZadira @ 18.01.2022 - 00:59)
Щас набегут сидорини всякие, расскажут, как они в СССР на фермах скотниками по  800 рублей в месяц зарабатывали, сгущёнку мазали прямо на сервелат, 8 раз в год ездили по бесплатным путёвкам в Болгарию и как каждому их новорожденному ребёнку сразу после роддома двухкомнатную квартиру давали.

про скотников не знаю.
Помню парнишка из параллельного рассказывал, что у него мама 800 получает. Мама зав гинекологии (слухи ходили что дочки партийцев у ей аборты делали инкогнито) папаня на скорой в той же больнице у него трудился. Это 1986-1987й кажись. Я тоже поржал, так у пацана гордость взыграла и он домой пригласил, я такой аудио техники и не видел. Сервизы,стенки,ковры и прочая тряхомудень была не интересна, поэтому не помню.
но в общем и целом было видно что там нихуя не шахтёры живут с доярками

Таких единицы и после 86-87 годов.
В РСФСР такое редкость все же было. А вот Кавказ, прибалтика частично Ср.Азия там жировали по полной

У родителей знакомые в ВУЗе работали, в приемной комиссии тож неплохо жили
А официальные з/п это редкость
В Певеке была самая большая во всем СССР - 4000 рублей

Хотя министр цветной металлургии платил партвзносы и с 10 тыс, при з/п в 1200, оформлялся как соизобретатель и рационализатор.

все крутились как могли. а жрать иной раз реально было нечего

[^]
regular82
18.01.2022 - 12:31
-8

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.01.2022 - 12:23)
Это сказки советской пропаганды для детей младшего школьного возраста.

Это реальность, как бы антисоветским этого бы не хотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Seregin68
18.01.2022 - 12:32
-4

Юморист

Цитата (Silver867 @ 18.01.2022 - 12:24)

Да много кто может.

Скажи честно сильвер. Неужели тебе действительно нравится весь этот пиздец творящийся в РФ и в мире в целом? Даже учитывая благосостояние своё. Будь СССР жив, такого бы не случилось, я уверен. Долго ты выездным будешь? До следующей пандемии? Ты уверен что будет завтра?

[^]
NA15
18.01.2022 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.01.2022 - 12:24)

Да много кто может.

Да ладно вам, а поговорка: «Курица не птица, Болгария – не заграница», просто так родилась, да?
В ОАР очень много народа ездило, в Сирию.

[^]
КОРОВКИН
18.01.2022 - 12:33
9

Душнила

Цитата

Натуральное молоко было только летом и осенью
Зимой и весной было - восстановленное, из порошка.
Так что не надо здесь

[^]
patamu4to
18.01.2022 - 12:38
11

десять квадратиков

USPA318361
Цитата
Пипец у людей децтво как в освенциме прошло.
В очереди они стояли - травма на всю жизнь.
У нас, к слову, молоко, сметана, хлеб, яйца не пропадали никуда и никогда.

ваще похуй, от слова совсем, чо у тебя было, я рассказал как у нас было, а у тебя мож мама или папа, или дядя с тётей по 23 миллиона пиздили, тогда конечно у тебя нихуйа не пропадало.
ебанат постоял бы часа полтора в очереди, и перед тобой внезапно молоко заканчивается, человека за 1-2, посмотрел бы на твои свиные глазки ослеплённые счастьем.
КОРОВКИН
Цитата
Так что не надо здесь

точно! а концу зимы и к такому привыкали, и казалось, что вкусней ничего не бывает rulez.gif

Это сообщение отредактировал patamu4to - 18.01.2022 - 12:40

[^]
VitekG
18.01.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 18.01.2022 - 01:02)
Собственно, очередное подтверждение, что развал совка был предрешен задолго до Горбачева. Тот попытался потрепыхаться с перестройкой, но это было бесполезно.

Возможность есть всегда. У всегда есть люди, которые знают как. И у Горбачева были возможности и предложения. Вопрос, от скудоумия он все просрал, или целенаправленно.
Тому же Косыгину не мешал бы Брежнев работать - все было бы хорошо. Но нет, нам надо всех "непреданных" отстранить. Попытки сохранить власть. Вообще, больше 10 лет нельзя людей держать на одном месте.

И да - вообще редко кто добровольно уходит из власти. Посмотрите на Зеленского, с каким упоением он конкурентов мочит. А вроде клоун.

[^]
ISA333
-7

Ярила

Цитата (IraZadira @ 18.01.2022 - 00:59)
Щас набегут сидорини всякие, расскажут, как они в СССР на фермах скотниками по 800 рублей в месяц зарабатывали, сгущёнку мазали прямо на сервелат, 8 раз в год ездили по бесплатным путёвкам в Болгарию и как каждому их новорожденному ребёнку сразу после роддома двухкомнатную квартиру давали.

Ты я вижу настрадалась то тогда от ничего неделанья?
Только врёшь ты всё - скотники они и дома скотинки держали и зарабатывали на уровне руководства и поболее. А квартиры давали тем кто работал, а не всем подряд.
Ишь какая недовольная - бездельникам квартиры не давали.

[^]
NA15
-3

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 18.01.2022 - 12:33)
Цитата

Так что не надо здесь

Приказывали коровам чтобы лактация заканчивалась?
Период получения нормального молока — 280 дней;

Ну и примечательная табличка:
Потребление основных продуктов питания по Российской Федерации (на душу населения в год; килограммов)
Показатель 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008
Молоко и молочные продукты в пересчёте на молоко 387 347 282 294 281 254 233 230 220 214 215 219 227 231 233 235 239 242 243

[^]
Silver867
18.01.2022 - 12:40
7

Ярила

Цитата (VicBeard @ 18.01.2022 - 12:04)
Цитата (alfеr @ 18.01.2022 - 11:48)
Ты знаешь разницу между ценой на рынке и в торговле? Сколько надо было зарабатывать, чтобы каждую неделю на рынке закупаться? С улыбкой продавца, блядь

А тогда наличие государственных цен естественно сдерживало и цены на рынке.

Если мяса в магазине по государственной цене не было, каким образом цена на отсутствующий товар могла сдерживать цены на рынке на мясо?

Эти цены сдерживала только покупательная способность населения, понятно, что мясо по 20 или по 50 рублей при зарплате в 120-150 никто бы покупать не стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27504
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх