Нефтяная рента всем гражданам: как это устроено в Кувейте. К совершеннолетию можно накопить полмиллиона долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
9.01.2022 - 21:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.01.2022 - 23:53)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 21:49)
Цитата (vaisman @ 9.01.2022 - 23:37)
Rishat
Цитата
можно ли верить официальным отчетам?

Конечно нельзя, надо верить только собственному мироощущению и тому что на заборе написали. Там-то точно не соврут.

Всегда надо верить тому что видишь своими глазами и рассказам низовых очевидцев событий. А трескучие отчеты с цифрами колбасу не прибавляют в холодильнике.

Когда речь идет о том, чтобы "отнять и поделить" некие триллионы, обычно обсуждается сумма, которую "низовые очевидцы" не видели никогда, даже если все вместе скинутся. Вот ты хотя бы миллиард рублей видел когда нибудь хоть в каком нибудь виде?

У полковника Захарченко паллетами в квартире стоял. В Москве домишки за лярды продают и квартиры.

При желании всё можно посчитать и вычислить итоговую сумму.

Школу иезуитов не заканчивали? они могли софистикой и жонглированием фактами ставить в тупик своих оппонентов.

[^]
RegionZemlya
9.01.2022 - 22:00
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.01.2022 - 00:40)
Цитата (RegionZemlya @ 9.01.2022 - 23:29)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 23:46)
Цитата (Zahas @ 9.01.2022 - 22:14)
Арифметика говорит, что это 7 тысяч в год на каждого. Вопрос простой, как справедливо делить эти 7 тысяч в год на каждого? Поровну между олигархом, который рискует своей собственностью и сантехником дядей Ваней, который каждую первую смену пьяный и каждую вторую прогуливает? Это справедливо? или дяде Ване ничего не надо, так как он асоциален, а инженеру 14? или как? В каких пропорциях??? Пусть таких олигархов 20, в итоге получим 140 тысяч в год!!!!

Да это справедливо. Вон в капиталистической Японии ради одного пассажира гоняли поезд на станцию. А у нас оптимизировали бы станцию вместе с пассажиром.

Ну ты то вроде стабильно на ЯПе - ну неужели наши истории на ЯПе не читал как в России ради одного пассажира (девочки например, которая ездила танцевать - даже не в школу - на танцы ездила).

А может не зря тебя шпалят на ЯПе. а я как не правильный завсегда балл ставлю - передумать может.

Сам ведь сможешь посты о России найти

Ничего этого у нас нет. Все разъезды сократили, все пригородные поезда отменили. Курсирует какой то трамвайчик с трёх вагонов, где кресла металические с дырками и билет стоит как на такси доехать до города. Пока на нём доедешь, уже обед наступает, пора обратно ехать, день прошел. Развал полнейший на железке, за копейки туда никто работать идти не хочет. раньше железка была престижным местом с хорошими зарплатами и поезда шли друг за другом, а сейчас как в гражданскую войну пройдет поезд раз в 3 часа. Вроде контейнеры начали возить из Китая последнее время иногда. Зерно, нефть, руду вывозить. Тут железке конкурентов нет.

Ну ты реально потерялся теперь для меня на ЯПе.

Напоминаю предысторию:
Ты про японскую девочку которую в школу возили одну.
Тебе я (и ещё есть коммент как у нас аналогично).
Ты тут же переобуваешься и начинаешь про некое - У Вас. Где у вас, как у вас, кому у вас. Без доказательств.

А у нас новый вокзал замутили строить, Северный проезд, БАМ расширяют активно, на ДВ строят только шум стоит и это не всё далеко.

А у вас это там где два алкаша живут экспресс отменили и решили Сапсан не пускать.

Давай уж раз начал про девочку в школу так и продолжай про девочку на танцы у нас в кровавой тирании и сатрапии.

А у вас зато негров линчуют, то есть теперь наоборот - белых

[^]
Zahas
9.01.2022 - 22:00
3

Хохмач

Цитата (Nemoomen @ 9.01.2022 - 21:58)
Цитата (Komitet777 @ 9.01.2022 - 13:08)
Кувейт - население 4 452 000 человек.
РФ - население 142 000 000 человек.

Дальше про ренту есть смысл говорить? Какие бы там деньги не добывались, разделив на 142млн это просто будут копейки.

Речь идёт только о младенцах, а не о 142 млн россиян. Их всего ок 1,4 млн.

младенцев 1,4? так в Катаре граждан имеющих право на выплату 1,4. получается младенцев раз в 10 меньше... еще прикольнее картинка становиться

[^]
vaisman
9.01.2022 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 9.01.2022 - 21:58)

Дальше про ренту есть смысл говорить? Какие бы там деньги не добывались, разделив на 142млн это просто будут копейки.

Речь идёт только о младенцах, а не о 142 млн россиян. Их всего ок 1,4 млн.

Почему надо обделить тех, кто все эти 30 лет работал, что-то делал, доедал хуй без соли как Питкин? чем они виноваты? тем что родились раньше?

[^]
Reun
9.01.2022 - 22:04
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 22:53)
Цитата (Zahas @ 9.01.2022 - 23:50)
Кто там на японию надрачивал? Так вот экспорт то у них поболе нашего будет, но проблема в том, что покупают они еще больше. Надрачивающие в такой ситуации на японцев и нефтяную ренту будут сами скидываться на дефицит или так же со всех собирать попросят? и это при госдолге более 200% ввп... вдуматься только, все произведенное за два года - долг. это как хвалиться что ты зарабатываешь 100 в месяц, при этом тратишь 110 и еще должен 2400 )))) арифметика, ничего личного...

Они с госдолгом в шоколаде, мы без госдолгов в жопе.

Ты с айфоном с кредитом. Ты в шоколаде
Ты без айфона и без кредита. Лох конечно подзаборный. Безайфонный

[^]
RegionZemlya
9.01.2022 - 22:05
7

Ярила

Цитата (Zahas @ 10.01.2022 - 00:50)
Кто там на японию надрачивал? Так вот экспорт то у них поболе нашего будет, но проблема в том, что покупают они еще больше. Надрачивающие в такой ситуации на японцев и нефтяную ренту будут сами скидываться на дефицит или так же со всех собирать попросят? и это при госдолге более 200% ввп... вдуматься только, все произведенное за два года - долг. это как хвалиться что ты зарабатываешь 100 в месяц, при этом тратишь 110 и еще должен 2400 )))) арифметика, ничего личного...

У меня коллега в отделе в позапрошлом году окрутили самурая и дёрнула в эльдораду.

Ровно за квартал поняла, что там ровно такая же *опа что и у нас - никто ей почему то дворец не построил, яхту не выдал и директором мицубисев не назначил. Зарплаты огромные завсегда тратами нев*епенными компенсируются. Супергаджеты красиво когда посрать сядешь, но это реже чем у нас ибо дороже.

Так что год протянула и подалась в ронины.

Нынче москвича окрутила - там эльдорадее (молодец однако - ни сисек, ни писек и *опа с кулачок - а могёт однако)

[^]
Zahas
9.01.2022 - 22:06
1

Хохмач

Цитата (Reun @ 9.01.2022 - 22:04)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 22:53)
Цитата (Zahas @ 9.01.2022 - 23:50)

Они с госдолгом в шоколаде, мы без госдолгов в жопе.

Ты с айфоном с кредитом. Ты в шоколаде
Ты без айфона и без кредита. Лох конечно подзаборный. Безайфонный

хорошие понты денег стоят )))

[^]
ai200869
9.01.2022 - 22:09
-1

Ярила

Кого надо дети имеют и получше счета!
Это тоже вызывает гордость!
Ну остальным можно и поужаться…

[^]
RegionZemlya
9.01.2022 - 22:11
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.01.2022 - 00:52)
Цитата (RegionZemlya @ 9.01.2022 - 23:46)
Цитата (Choke @ 10.01.2022 - 00:08)

Ну давай разделим.

3 трлн долларов заработала РФ на продаже нефти.

145 млн человек.

Итого по 20 600 долларов на человека. А это 1 550 000 рублей...

Конечно, если на кучку чинуш делить, то всяко больше получится moderator.gif

Только с нефтегазовых доходов в бюджет уходит 70-80%.

Так что сначала налоги с 3 триллионов убери, потом на основные средства, зарплаты нам, расходники и прочие затраты, да на новые месторождения оставь - вот потом и дели оставшиеся миллионы на 145 миллионов не все из них человек - математик мамкин.

Это в цене бензина для населения акцизов 70-80%, для олигархата действует фиксированный НДПИ.

Я потерял интерес к беседе с абсолютно безграмотным человеком.

Боженька Хозяин Вселенной - как ты допускаешь на ЯП говорить про налоги абсолютно не знающего о них ничего.

Ты такую невероятную чушь несёшь.

НДПИ у него фиксированный.

А налог на прибыль, соцстрах и НДФЛ, налог на дивиденды - и это сильно не всё - кому реально интересно - книжка называется Налоговый Кодекс.
Там сильно много ништяков.

Ещё можно почитать книжку бюджет РФ на 2022 год где первое место затраты на Соц. обеспечение, Потом на оборонку, потом на Здравоохранение - для тех кто захочет побрехать про снижение затрат на здравоохранение - я про бюджет РФ - это затраты на здравоохранение Федеральные - без региональных бюджетов и без затрат по ОМС - там отдельные триллионы.

И да - ветка интересная - штатных госдепоботов кастрюльных нет - у них ныне про Казахстан дежурство.

А товарищ Питикин - я же написал - неинтересно - Я тебе пишу как ты переобувашеься - а ты опять переобулся - карта Китай - как же ты смешон.

А чё Китай то - Давай сравнивать карту нашиз ЖД дорог и Аляску - так у кого сеть ЖД дорог развитее - в России или на Аляске.

Потом Сингапур обговорим - как там в такой богатой с ЖД дорогами обстоит.
Сомали и Антарктиду потом.

Всё - надоели твои переобувания и прочая чушь

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 9.01.2022 - 22:17

[^]
mrPitkin
9.01.2022 - 22:13
-3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 10.01.2022 - 00:00)

Ну ты реально потерялся теперь для меня на ЯПе.

Напоминаю предысторию:
Ты про японскую девочку которую в школу возили одну.
Тебе я (и ещё есть коммент как у нас аналогично).
Ты тут же переобуваешься и начинаешь про некое - У Вас. Где у вас, как у вас, кому у вас. Без доказательств.

А у нас новый вокзал замутили строить, Северный проезд, БАМ расширяют активно, на ДВ строят только шум стоит и это не всё далеко.

А у вас это там где два алкаша живут экспресс отменили и решили Сапсан не пускать.

Давай уж раз начал про девочку в школу так и продолжай про девочку на танцы у нас в кровавой тирании и сатрапии.

А у вас зато негров линчуют, то есть теперь наоборот - белых

Давай посмотрим на карту железных дорог Евразии и промышленных центров Китая. По Транссибу получается дольше доставка грузов, чем через нашу железную дорогу. А больше там и возить особо нечего, кроме как из Китая грузы.

Нефтяная рента всем гражданам: как это устроено в Кувейте. К совершеннолетию можно накопить полмиллиона долларов

[^]
kayur76
9.01.2022 - 22:14
2

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 9.01.2022 - 13:21)
Когда я слышу, что Россия самая богатая страна в мире по полезным ископаемым и прочим лесам, алмазам и озёрам, возникают гнусные мыслишки всю родину кому нибудь продать и поделить, а на полученные огромные деньжищи свалить на какие нибудь Гаваи с яхтами, ромом и девками)

Не переживай все спижено и продано до тебя) И тратят без фантазии на те же яхты и блядей)

[^]
Rishat
9.01.2022 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 9.01.2022 - 21:44)
Цитата (Rishat @ 9.01.2022 - 21:35)
Ещё из бюджета финансируется фонд национального благосостояния, который находится хер знает где. А дворцы, в каком бюджете можно глянуть расходы на их строительство и кто их проконтролирует? Мы вообще знаем реальные доходы от продажи минеральных ресурсов, можно ли верить официальным отчетам?)))

faceoff.gif ну так-то наоборот. ФНБ формируется из сверхдоходов от продажи нефти. И эти средства могут быть использованы на покрытие дефицита ПФР и госбюджета.

Блин, lol.gif , я сначала даже опешил, и откуда вы такие умники беретесь, вот цитата с сайта минфина: "Фонд национального благосостояния является частью средств федерального бюджета". Хорошо, хорошо, не финансируется из бюджета, а является частью средств бюджета.

[^]
Duremar1972
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 09.01.2022 - 13:10)
Мне родители на сберкнижку положили 500 рублей, мать говорила: "к совершеннолетию у тебя на книжке ещё и проценты нарастут ..." Если бы СССР остался, так и было бы, я мог бы, наверное, мотоцикл купить, но пришли "демократия и рынок". Дальше сами знаете.

Восход

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 10.01.2022 - 00:11)

Боженька Хозяин Вселенной - как ты допускаешь на ЯП говорить про налоги абсолютно не знающего о них ничего.

А налог на прибыль, соцстрах и НДФЛ, налог на дивиденды - и это сильно не всё - кому реально интересно - книжка называется Налоговый Кодекс.

Ещё можно почитать книжку бюджет РФ на 2022 год где первое место затраты на Соц. обеспечение, Потом на оборонку, потом на Здравоохранение - для тех кто захочет побрехать про снижение затрат на здравоохранение - я про бюджет РФ - это затраты на здравоохранение Федеральные - без региональных бюджетов и без затрат по ОМС - там отдельные триллионы.

Давай посчитаем проще. Количество добытой нефти и газа за прошлый год и вычтем из этой суммы 80 твоих процентов. Путин сам говорил что от нефти с газом поступило 70 млрд долларов в бюджет в 2019-м году. Значит мы тогда добыли нефти с газом на 100 млрд?

[^]
Zahas
9.01.2022 - 22:27
4

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 22:18)
Цитата (RegionZemlya @ 10.01.2022 - 00:11)

Давай посчитаем проще. Количество добытой нефти и газа за прошлый год и вычтем из этой суммы 80 твоих процентов. Путин сам говорил что от нефти с газом поступило 70 млрд долларов в бюджет в 2019-м году. Значит мы тогда добыли нефти с газом на 100 млрд?

я твои циферки даже проверять уже не берусь - брехня скорее всего. но это уже считали и не раз, получается менее 60 баксов на человерка со 100 ярдов. но тогда плати за все сам, и за дороги и за врачей и за учителей и за дороги к ним... причем плати чтоб они получали хорошо! хватит тебе 60 баксов на это?

[^]
mrPitkin
9.01.2022 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Zahas @ 10.01.2022 - 00:27)

я твои циферки даже проверять уже не берусь - брехня скорее всего. но это уже считали и не раз, получается менее 60 баксов на человерка со 100 ярдов. но тогда плати за все сам, и за дороги и за врачей и за учителей и за дороги к ним... причем плати чтоб они получали хорошо! хватит тебе 60 баксов на это?

Я не предлагаю считать сколько на человека приходится со 100 лярдов. Я предлагаю высчитать сколько налогов поступает в бюджет с добытой и проданой нефти и газа. Вычесть себистоимость добычи и транспортировки. Вычесть дивиденты акционерам и вычислить сколько лярдов остается олигархам.

Это так сложно? Все данные открытые кроме последнего пункта.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.01.2022 - 22:44

[^]
tougi
9.01.2022 - 22:46
1

Румын

Цитата (bobbax @ 9.01.2022 - 17:48)
А почему нужно делить доход на всех жителей России? Делить нужно в регионе где добывают.

Это гениально! Каждый кушает то что произвел или с земли собрал!
А если подумать... неа, так уже было. В первобытно-общинном строе.

[^]
Rishat
9.01.2022 - 22:50
-4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 21:59)
Цитата (vaisman @ 9.01.2022 - 23:53)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 21:49)
Цитата (vaisman @ 9.01.2022 - 23:37)
Rishat
Цитата
можно ли верить официальным отчетам?

Конечно нельзя, надо верить только собственному мироощущению и тому что на заборе написали. Там-то точно не соврут.

Всегда надо верить тому что видишь своими глазами и рассказам низовых очевидцев событий. А трескучие отчеты с цифрами колбасу не прибавляют в холодильнике.

Когда речь идет о том, чтобы "отнять и поделить" некие триллионы, обычно обсуждается сумма, которую "низовые очевидцы" не видели никогда, даже если все вместе скинутся. Вот ты хотя бы миллиард рублей видел когда нибудь хоть в каком нибудь виде?

У полковника Захарченко паллетами в квартире стоял. В Москве домишки за лярды продают и квартиры.

При желании всё можно посчитать и вычислить итоговую сумму.

Школу иезуитов не заканчивали? они могли софистикой и жонглированием фактами ставить в тупик своих оппонентов.

lol.gif Просто господа умные очень, могут поделить одну большую цифру на другую, но не могут увидеть наличие у чиновников денег на дворцы и спортивные сумки на миллиарды. Где-то деньги есть и в несметных количествах, а на социальную политику не хватает снова.

[^]
Zahas
9.01.2022 - 22:52
6

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 22:43)
Цитата (Zahas @ 10.01.2022 - 00:27)

Я не предлагаю считать сколько на человека приходится со 100 лярдов. Я предлагаю высчитать сколько налогов поступает в бюджет с добытой и проданой нефти и газа. Вычесть себистоимость добычи и транспортировки. Вычесть дивиденты акционерам и вычислить сколько лярдов остается олигархам.

Это так сложно? Все данные открытые кроме последнего пункта.

зачем считать? данные о поступлении налогов открыты. хоть по компаниям, хоть по отраслям. циферки я привел еще на 5 странице (вроде, может 6). но при желании их можно найти совершенно спокойно в открытом доступе, как это сделал ранее я. И не надо ничего мудрить и пытаться на простейших расчетах надуть - данные все есть и легко проверяемы. дальше работает арифметика уровня 2 класса, и получается +/- та же сумма, что и озвучена мною ранее. и мой вопрос тоже остается: на дороги, врачей, учителей, полицию, мчс и т.п. скидываться придется. Опять все вместе будем или только тот кто за ренту был? ))) просто моя личная практика говорит о том, что самые крикливые (которые тут за ренту), как только что-то потребуется, спрячут голову в песок и будут делать вид, что их нет. будут жить в дерьме, но с ипоном )))

[^]
Nursaltan
9.01.2022 - 22:57
-6

Ярила

Цитата (leifan @ 9.01.2022 - 21:10)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 21:02)
Цитата (vaisman @ 9.01.2022 - 22:56)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 20:49)

Про ресурсы лежащие в земле. А уж как откачать это дело десятое.

Нда? тогда мне не очень понятно, почему бы автору этого крика про "это все наше" не поехать куда нибудь, где есть нефтеносные горизонты, не выкопать ямку, не начерпать ведром нефти и не отвезти ее в Германию или Польшу на продажу. Добыть-то дело десятое.

Если с нефью тяжело, можно попробовать сделать такое же с золотом, алмазами, да даже с простым железом.

Какой же вы трудный. Олигарх пришел не на голую землю со своим оборудованием и трубами, он пришел на готовые месторождения с оборудованием и инфраструктурой и на них поднялся. Он ещё за это должен отвалить миллиарды народу а не сотню миллионов зелени, которую они сворой заплатили за прихватизацию всей промышленности России.

А чего не сотни миллиардов? Не триллионы? Вообще, все месторождения принадлежат государству. Государство продаёт права на их разведку и разработку. Плюс государство имеет с них кучу разных налогов. Ты к этим месторождениям не имеешь никакого отношения. Сфигаль тебе что-то должны? Шарков.

А можно поподробней про эту самую "кучу", которую государство имеет с экспортеров ресурсов? Если не пиздеть общими фразами, а начать разбираться, то, внезапно, выясняется...что НДС с продажи ЗА ГРАНИЦУ газа НЕ БЕРЕТСЯ (а с продажи внутри страны - взымается, соответственно, закладывается в цену газа), ндпи тоже газовики не платят - льгота у них, понимаешь, и что остается от "кучи"? Налог на прибыль? Чтоб платить его как можно меньше, уважаемые люди выписывают себе совершенно дикие зарплаты, премии и дивиденды, что естественным образом уменьшает прибыль... И что там с нашей "кучей налогов"?

[^]
Nursaltan
9.01.2022 - 22:59
-5

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 9.01.2022 - 21:24)
Цитата (Nursaltan @ 9.01.2022 - 23:29)
Цитата (Reun @ 9.01.2022 - 19:32)
Цитата (Напиццабы @ 9.01.2022 - 14:33)
Цитата (Borovenko @ 9.01.2022 - 13:24)

Ну вот что ты со своей арифметикой, хорошо ведь сидели!
Взял и помешал Шариковым помечтать, как разделить весь российский экспорт в 600 млдр $ на 140 млн россиян и зажить как в кувейтах

600 ярдов это товарооборот. Экспорт России в 2020 году составил 336 394 млн долл. США. Поделим на количество населения - 146 млн 748 тыс. 643.
336394 / 146,748 = 2289 долларов.
Итак, если "отнять и поделить" то каждый житель РФ получит за год гигантскую сумму в 170тыс рублей. Всего то нужно уметь пользоваться калькулятором gigi.gif , а не слушать форумных трепачей.

Но при этом будет работать бесплатно и платить сам абсолютно за все. Медицину, школу, детский садик, полицию, мчс, армию и т. д. Причём по полной стоимости всего этого

Давай оставлю тебе тут картинку, чтоб ты с небес на землю вернулся faceoff.gif

вижу, вижу, не понравилась картинка. Может теперь показать статистику о количестве уничтоженных школ, садов и больниц? upset.gif

А покажи, покажи статистику - с 1930 года только давай - посмотрим как кровавый тиран и сатрап уничтожал школы, сады и больницы.

А ещё статистику учителей школ, работников детсадов и медиков

И как в твоей сша на детишек деньги собирают ибо это бизнес и ничего личного.

Ещё как в сша телефонные мошенники триллионы отжимают и госдеп и конгресс ничего не предпринимают.

Есть ещё много разных статистик не из ваших госдеповских методичек

Ээээ... Чего?! Ты точно по адресу обратился?!

[^]
Zahas
9.01.2022 - 23:01
6

Хохмач

Цитата (Rishat @ 9.01.2022 - 22:50)
lol.gif Просто господа умные очень, могут поделить одну большую цифру на другую, но не могут увидеть наличие у чиновников денег на дворцы и спортивные сумки на миллиарды. Где-то деньги есть и в несметных количествах, а на социальную политику не хватает снова.

Причем тут это? Мы говорим о ренте, а не о воровстве. Это вы не можете увидеть темы общения и постоянно перескакиваете с одного на другое. Я лично против воровства и коррупции. Но когда разговор заходит о том, что если делить все поровну, то мы будем в шоколаде, то знание банальной арифметики не дают мне с этим согласиться, о чем я тут уже долго и пишу.

[^]
Nursaltan
9.01.2022 - 23:05
-4

Ярила

Цитата (leifan @ 9.01.2022 - 21:27)
Цитата (FQ160 @ 9.01.2022 - 21:23)
Цитата (leifan @ 9.01.2022 - 21:20)
Цитата (FQ160 @ 9.01.2022 - 21:15)
Цитата (leifan @ 9.01.2022 - 21:10)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 21:02)
Цитата (vaisman @ 9.01.2022 - 22:56)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2022 - 20:49)

Про ресурсы лежащие в земле. А уж как откачать это дело десятое.

Нда? тогда мне не очень понятно, почему бы автору этого крика про "это все наше" не поехать куда нибудь, где есть нефтеносные горизонты, не выкопать ямку, не начерпать ведром нефти и не отвезти ее в Германию или Польшу на продажу. Добыть-то дело десятое.

Если с нефью тяжело, можно попробовать сделать такое же с золотом, алмазами, да даже с простым железом.

Какой же вы трудный. Олигарх пришел не на голую землю со своим оборудованием и трубами, он пришел на готовые месторождения с оборудованием и инфраструктурой и на них поднялся. Он ещё за это должен отвалить миллиарды народу а не сотню миллионов зелени, которую они сворой заплатили за прихватизацию всей промышленности России.

А чего не сотни миллиардов? Не триллионы? Вообще, все месторождения принадлежат государству. Государство продаёт права на их разведку и разработку. Плюс государство имеет с них кучу разных налогов. Ты к этим месторождениям не имеешь никакого отношения. Сфигаль тебе что-то должны? Шарков.

А схуяль? Я вот пришёл привёз оборудование взятое в кредит и добяваю допустим! Но мне пыня скажет пошёл нах это не твоё, ладно хуй с ним не моё, а с какого это тогда их стало? Я такой же человек, руки ноги голова.

Ещё раз. Богатства, находящиеся в недрах земли, принадлежат государству. Государство на основе тендеров распределяет права на разработку и добычу этих богатств. Государство регулирует эту сферу. Государство имеет с этого доход. Эти доходы идут региональные и федеральный бюджеты.

Я даже знаю представителей бюджета, хари в монитор не лезут.

Из бюджетов получают зарплаты учителя, врачи, полиция, армия, мчс, соцработники, воспитатели детских садов. Из федерального бюджета покрывается дефицит ПФР. Т.е. платятся пенсии.

Ах вот почему у нас учителя, воспитатели и пр. бюджетники такие нищие!
А насчёт ПФР, давай, лучше, не будем. Или ты думаешь, что уже все забыли, что пенсионный геноцид устроили именно из-за ОТСУТСТВИЯ ДЕНЕГ на выплаты пенсий?! И ещё, про ПФР сейчас картинку добавлю, вместо тысячи слов, как говорится

[^]
vodemarrr
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 9.01.2022 - 19:52)
Можно строить тепличные хозяйства, что бы обеспечивать граждан своими собственными овощами и фруктами, а не возить их из Китая.

Посмотрел сейчас в окошко - не пропал ли тепличный комплекс, который пару лет назад недалеко от меня построили? Нет, на месте - облачно сейчас, он так красиво облака подсвечивает чуть северо-западнее Рязани. Причём, судя по световым пятнам на облаках, недалеко ещё три-четыре подобных теплиц имеется.
В Москву катался по делам, так в Луховицах тоже теплицы светятся, причём посильнее даже, там теплицы для огурцов раза в три больше.
А ездил к тещё в деревню, так на юго-восток от Рязани ещё один комплекс строят - летом только площадку расчищали, а сейчас уже крышу начали делать.

[^]
vaisman
5

Ярила

Rishat
Цитата
Просто господа умные очень
Вы так пишете, будто это плохо, быть умным. Господа понимают, что в стране существует коррупция и что денег на социалку где-то не хватает. Но господа так же понимают, что методом "отняли-поделили" эта задача не решается, так же как она не решается глобально путем подвешивания отдельных личностей или раздачи плюшек.

Я тут уже упомянул, что достаточно было не то что раздать дотации на жилье, а государству просто дотировать ставку по ипотеке, как стоимость жилья возросла. Это вот прямой и близкий пример того, что бывает, когда на рынок вбрасывают необеспеченные деньги.

Ну а попросту большинство предлагаемых простых вариантов - популизм, и те кто это предлагают, даже если и знают последствия этих "простых решений", вам их никогда не назовут. Потому что выиграв в моменте эти самые несколько сотен тысяч рублей, вы хапнете рост цен ровно такой, что эти деньги превратятся в ничто, а потом станет только еще хуже. В итоге вы просто проиграете. Но и это не главное

Главное, что простые решения хороши для простых мозгов. Вам назвали врага, вы и побежали радостно, пока только в интернете побежали. Бить олигархов, бить жидов, бить тех кто богаче, или "самых умных". В итоге ваши ложные враги умрут или разбегутся, частью подохнете и вы, а в итоге просто у тупого стада сменятся пастухи. А стричь вас станут только больше.

Примеров, как долбоебы повелись на морковку, с каждым годом все больше.

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.01.2022 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29456
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх