Силовой кабель и звук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
26.10.2021 - 08:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chapter @ 26.10.2021 - 10:06)
Цитата (Wickerman @ 26.10.2021 - 07:01)
Цитата (AnSmith @ 25.10.2021 - 16:46)
Вы ещё скажите, что летний воздух в шинах не нужно менять на осенний

На шиномонтажи стали специальную газовую смесь завозить. В которой 75% азота.

Кстати, кто уже закачал эту смесь, отмечают особую плавность хода. Шины становятся мягче, подвеска лучше проглатывет мелкие неровности дороги. В машине добаляется комфорта. Азот это вещь!

Бочка варенья с одной ложкой говна вкуснее, чем с двумя ложками говна.

[^]
RM17
26.10.2021 - 08:28
4

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 26.10.2021 - 08:23)
Тянул по квартире для 5.1. надо было удлинить стоковые кабеля купил первый попавшийся дешёвый... Звук до тылов просто не дошел, вернул взял подороже, все ок. Разница в цене х10. Но и не тыщи сотни зелёных конечно.

Марки кабеля в студию, пожалуйста.

То, что по алюминиевой омедненной витой паре сигнал гаснет за 30 метров - понятно. Но там частота от 100 МГц. А чтобы до колонки звук вообще не дошел, чем подключать надо? Эмаль-проводом 0,2 мм или нихромом?

[^]
Сват
26.10.2021 - 08:29
-1

Проктолог-иллюзионист

Кабеля бегают по улицам-сук трахают.

Аж покоробило.

Только кабели

[^]
OTMOPO3OK
26.10.2021 - 08:30
-1

Ветеран Япа

ИМХО только наводки от самого кабеля, но они минимальные да и правильно сделанная акустика имеет экран. Как вариант подключить на выход осциллограф и посмотреть разницу.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 26.10.2021 - 08:30

[^]
GeorgeM3
26.10.2021 - 08:33
-1

Балагур

Цитата (Polugut @ 26.10.2021 - 07:30)
Но если для меломана так важно качество звучания, что влияет питающий кабель, то логичнее использовать аккумуляторы. 12 вольт обычно в аппаратауре, можно автомобильный подключить, ампер на 60, напрямую, отключив нахер гудящий блок питания. Если 24, то два аккумулятора собрать последовательно. Если мощность нужна, то параллельно собрать  Всё, никаких наводок в принципе. Ставя на зарядку уходить, дабы нее оскорблять слух гудением зарядного.

Ну ок. Покажи мне здесь точку в которой 12 вольт. Ну или 24...

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 26.10.2021 - 08:33

Силовой кабель и звук

[^]
RM17
26.10.2021 - 08:34
3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 26.10.2021 - 07:09)
Цитата (Andrew34 @ 25.10.2021 - 22:26)
Цитата
Все бы ничего, но 20кГц слышат 0,05% уникумов, к которым вы не относитесь. А теперь основной вопрос теоремы Котельникова: а какая тебе разница как звучит это, если ухо твое это воспринять не может?

Да, 20 кГц слышат не все, но разницу, например, между синусоидой 1 кГц и меандром 1 кГц услышит каждый.

Нет, не услышит. Абсолютный слух - это когда слышат разницу в звуке на пару порядков больше, чем в вашем примере.
И я еще раз повторяю: проводились исследования и всех этих ваших слухачей проверяли. Никто не слышит разницы, никто, только выебываются

Yes!
Все эти гитарные примочки: сустейны, дисторшны и хорусы - хуета. Их никто не слышит, все только выёбываются.

[^]
mrPitkin
26.10.2021 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 26.10.2021 - 10:20)
Цитата (tirlan @ 25.10.2021 - 17:42)
У меня поэтому личная электростанция стоит. В сети синусоида недостаточно идеальная.

когда появились в большом количестве аккумуляторы от ибп, полурабочие, я дал знакомому несколько штук, он от пары запитал двигатель вертушки, и еще от пары корректор, от зарядки аккумуляторы отключались реле, физически, до этого он года два экспериментировал с разными фильтрами, блоками питания, но ничего подобного достичь не мог. скоро собирается и для наушников усилок на акки перевести, причем с полным разделением по каналам, и балансным выходом

От смартфона, Ютуб мьюзик чисто играет на больших коробасах которые сейчас продают одной колонкой. Смартфон тоже ведь от аккумулятора.

[^]
АМАЛКЕР
26.10.2021 - 08:36
-1

Шпаломётчик

Цитата (GeorgeM3 @ 26.10.2021 - 00:34)

чувак, дичь гонишь ты.
вот смотри, есть у нас система на минималках: вертак, винил-корректор и оконечник. без единого гвоздя, ага.

вертак питается от +-12. это значит всего 2 твоих любимых автомобильных аккумулятора надо. говно вопрос.

Чуть сложнее будет если надо +-15 например. а банки у нас по 6 и по 12ровно. Ну да фиг с ним, мы пока по простому, на пальцах прикидываем. И даже потухшая неонка стробоскопа нас не смущает. lol.gif

винил корректор лампадный. ему надо 6,3 вольтей (ладно, хрен с ним, возьмём 6 ровно хоть это и не совсем правильно) в накал и +280 андного.
Тут чуть посложнее, да?
Оконечнику надо те же 6,3 в накал. 60 смещения, 350 в фазик и сетки и 680 анодного.

Ну, теперь плюсуй напруги (из стандартного ряда в 6 вольтей на банку, 12. или 2,4 если банки литиевые) делай склад и тащи на него аккумуляторы что б все эти напруги собрать, ну и что б этого хватило по ёмкости пару альбомов подряд прослушать.
Не укакайся только по дороге, это от 114 мурмуляторов выходит, а грыжу лечить нынче дорого.

Да, а если захочешь например гамнитофон какой использовать, или пред воткнуть с эквалойзером, или оконечник поменять - не забудь свой склад перекоммутировать. у них же питающие напруги другие будут, к гадалке не ходи.

Действительно, и чойта никто так не делает, загадка загадок, тайна тайн.

а если этого мало - мы можем поговорить за зарядку, балансинг банок и внутренне сопротивление источника питания. Там ещё много весёлого будет.

Я ведь русским по белому написал "почему не ДЕЛАЮТ аппаратуру для звука на батарейном питании", а не "адаптируют имеющуюся". Разницу понимаете?
А судя по тому что вы оперируете понятиями "стандартная банка 6 или 12 вольт или 2.4 (???) литиевые" вы тоже в современных аккумуляторах не шарите, но тоже лезите с "авторитетным" опровержением.

Никто счас не мешает делать (делать изначально новую)аппаратуру с любым удобным питанием.

Вот странно, слухофилы соглашаются что питающие кабели теоретически могут улучшить звук на 0.0001%, стоят хреналион денег, гно они готовы терпеть голод и лишения собирая бабло на их покупку,но категорически отвергают идею сделать чистейшее питание для аппаратуры за малую денежку и "терпеть" наличие в доме еще одной батарейки.

И на сторобоскопе не неонка, хотя бы это надо знать.

[^]
Andori
26.10.2021 - 08:37
0

Ярила

А проводку от щитка тоже медью? А к щитку от подстанции?))

[^]
pticeed
26.10.2021 - 08:39
0
Статус: Online

Созерцатель

Цитата
Я ведь русским по белому написал "почему не ДЕЛАЮТ аппаратуру для звука на батарейном питании", а не "адаптируют имеющуюся". Разницу понимаете?
А судя по тому что вы оперируете понятиями "стандартная банка 6 или 12 вольт или 2.4 (???) литиевые" вы тоже в современных аккумуляторах не шарите, но тоже лезите с "авторитетным" опровержением.

Никто счас не мешает делать (делать изначально новую)аппаратуру с любым удобным питанием.

Вот странно, слухофилы соглашаются что питающие кабели теоретически могут улучшить звук на 0.0001%, стоят хреналион денег, гно они готовы терпеть голод и лишения собирая бабло на их покупку,но категорически отвергают идею сделать чистейшее питание для аппаратуры за малую денежку и "терпеть" наличие в доме еще одной батарейки.

Для источникп вполне себе нормальное решение (у меня как раз такой), а вот усилитель на батарейках я себе слабо представляю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romuald29
26.10.2021 - 08:41
1

Ярила

то есть уже никого не удивляют люди, покупающие за 1-3-5-10 тысяч Евро механическое (атавизм!) устройство, которое единственное что может делать - показывать время (а с этим и любой мобильник справляется и любая копеечная электроника)?
А запонки с драг металлом и камушками? Да пуговица в 1000 раз дешевле и удобнее!
А вот эти машины, за 10-20 миллионов, стоящие в пробке рядом с эконом классом, и несущие внутрях обычно одну задницу?
Какой смысл в максимальной скорости 280-300км/ч, если максимальная разрешённая скорость 130 (ну + 20 на нештрафуемый)?

Какой смысл в доме на 1000м2 для 1-2-3 хозяев?
продолжать можно долго, а ответ ровно такой-же, как и на вопрос - ПОЧЕМУ КОТ ЛИЖЕТ ЯЙЦА?
- да потому что может!

[^]
Andrxx
26.10.2021 - 08:41
-1

Ярила

Цитата

Техникс предварительный работает именно на батарейном питании.
Что не так?
А вот оконечник, который 500 ватт потребляет, как его питать?

[^]
ValeriyPopov
26.10.2021 - 08:42
0

Ярила

Цитата (syntha @ 25.10.2021 - 18:12)
Цитата (treeton @ 25.10.2021 - 18:03)
дададада....  а сколько строителей на ютубе, доходчиво объясняющих, как надо строить - это же просто пиздец! "Ничем" не отличается где? В каком месте звукового тракта?

1) Между колонками и усилком? Да, не отличается. Там роль играет только СЕЧЕНИЕ и ДЛИНА - марка кабеля - похер. Хоть ВВГ, хоть КГ ставь - главное жирнее и короче.

2) Между источником и усилком?... ПВС? Вместо экранированной трехжилки...  ну это ЕГЭ в чистом виде.. вы, бля, хотя-бы на кабель от своего телевизора до муз-центра посмотрите - "тюльпан", который (это уж совсем для ебланов объясняю), разрежьте его и ОХУЕТЕ, т.к. он сука, оказывается ЭКРАНИРОВАННЫЙ, бля... даже самый говеный китайский... от наушников кабель отрежьте - гляньте - схуя там, в наушниках за 100 рублей в кабеле имеется одна жила и махра-оплетка? Производителю делать нехуй было? Он не знал про ПВС?..

Это пиздец, бля... Ебаный деградант, сука

Кто тебе из поколения ЕГЭ, что сделал? Такая ненависть и приравнивание их к людям второго, а то и третьего сорта.

Самое смешное, что этот товарищ всего на три года старше этого "поколения ЕГЭ"

[^]
MrFirestart
26.10.2021 - 08:44
0

Ярила

Цитата (dist69 @ 25.10.2021 - 17:45)
Как это не отличается, а как же понты?

Понтоваться куском проволки - это прям сильно

[^]
АМАЛКЕР
26.10.2021 - 08:45
1

Шпаломётчик

Цитата (Barakooda @ 26.10.2021 - 07:21)

Так а при чем тут экраны? lol.gif Выкинь из схемы выпрямитель, запитай аппаратуру от АКБ, и будет идеальный звук, иначе все что работает на постоянке от импульсника - по умолчанию говно.

Это не по аудиофильски.
shum_lol.gif
Положено с помехами из сети бороться кабелем питающим с ногу толщиной в золотой броне, и фильтром сетевым с катушками из адамантиевой проволоки и конденсаторами из обкладок с шкуры эрегированного хуя алмазного дракона.

[^]
КИПон
26.10.2021 - 08:45
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.10.2021 - 08:28)
Цитата (Weneedproof @ 26.10.2021 - 08:23)
Тянул по квартире для 5.1. надо было удлинить стоковые кабеля купил первый попавшийся дешёвый... Звук до тылов просто не дошел, вернул взял подороже, все ок. Разница в цене х10. Но и не тыщи сотни зелёных конечно.

Марки кабеля в студию, пожалуйста.

То, что по алюминиевой омедненной витой паре сигнал гаснет за 30 метров - понятно. Но там частота от 100 МГц. А чтобы до колонки звук вообще не дошел, чем подключать надо? Эмаль-проводом 0,2 мм или нихромом?

Если ебануть компенсационный провод ХА термопары - то запросто. Был у меня такой персонаж, проводку в гараже тянул ну и прокинул кусок честно спизженным компенсационным. Там и 220 до лампы не доходило с его слов, а уж звук до тылов думаю и подавно не дойдет.
Так что вполне верю что кусок кабеля может погасить даже не частотный сигнал.
Не верю в долбоебов которые в нынешнее время, не спиздив, а купив в магазине, будут тянуть таким кабелем хоть что то дома

[^]
asdf007
26.10.2021 - 08:49
0

Ярила

Цитата (rom186 @ 25.10.2021 - 17:58)
в шинах должен быть только азот

Обязательно чистый? Или 78% общего объема достаточно будет?

[^]
Jazz36
26.10.2021 - 08:50
1

Удиёфил

нунихуясе! с ранья движуха в теме)))
жаль только что большинство писатели и не прочитали написанное в теме вчера, а от того всё идёт по кругу))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 26.10.2021 - 08:51

[^]
АМАЛКЕР
26.10.2021 - 08:55
0

Шпаломётчик

Цитата (pticeed @ 26.10.2021 - 08:39)

Для источникп вполне себе нормальное решение (у меня как раз такой), а вот усилитель на батарейках я себе слабо представляю.

Проконсультируйтесь у ваших четырехколесных коллег звуковиков.

Проконсультируйтесь у ваших четырехколесных коллег звуковиков.

[^]
426hemi
26.10.2021 - 08:56
0

Ярила

Я в основном слушаю музыку через наушники. Не знаю, тяну ли я на прозвище "аудиофил". Начинал я в студенческие годы со всяких Sound Blaster и Xonar. В настоящий момент у меня на столе есть усилители класса "А" и ламповый, и электростатический, во главе стоит мультибитный ЦАП. (На фото часть моих музыкальных "игрушек").

Про провода, из личного опыта, могу сказать такую вещь. С качественным ЦАПом или усилителем нет смысла тратить деньги на дорогой кабель питания, т.к. в таких устройствах стоит отличные фильтры питания. Межблочные кабели желательно чтобы были хорошо экранированными, так как много техники вокруг нас является генератором помех. Качественные кабели не дешевые, но в то же время это не десятки и сотни тысяч рублей за метр:)

Если у вашей аппаратуры есть балансные входы/выходы, то лучше подключать через них. Это поможет избежать танцев с бубном в борьбе с выравнивающим током и наводками.

Силовой кабель и звук

[^]
DNW
26.10.2021 - 08:58
1
Статус: Online

Ярила

меломан не обязательно аудиофил))

[^]
Pадиотехник
26.10.2021 - 09:00
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 26.10.2021 - 10:49)
Цитата (rom186 @ 25.10.2021 - 17:58)
в шинах должен быть только  азот

Обязательно чистый? Или 78% общего объема достаточно будет?

До 5 грамм разница в весе колеса может быть. Для F1 это имеет значение, там микросекунды разгона считают. Вроде и клизму пилоту делают перед гонкой для облегчения, но это не точно.

[^]
GeorgeM3
26.10.2021 - 09:10
0

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.10.2021 - 08:36)

Да, никто. Кроме физики.
Все беды от неё, проклятущщей... cry.gif

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.10.2021 - 08:36)

У... Вот сейчас вы показали насколько не в теме. Процентов у 70ти-80ти всех вертаков в мире стробоскоп - это тупо неонка с резистором, или более продвинутое решение - светодиод с резистором. Ибо дёшево, долговечно, и не надо изобретать задающий генератор, в роли него - напруга из розетки с заранее известной частотой.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 26.10.2021 - 09:15

[^]
vsedelatel
26.10.2021 - 09:10
0

Весельчак

Ну не то что бы я сам меломан, топовой аппаратуры ( да и даже не совсем топовой!) у меня нет и никогда не было, так 1-2 класс, не более( ну не Рокфеллер я, увы), да и не стремился я к её приобретению.
А всё потому, что будучи в принципе не слишком плохим инженером электронщиком, и иногда занимаясь ремонтом ( на самом деле всю жизнь про работал в различных РВП) разного рода притаскиваемой друзьями/знакомыми всяких звукокричащих систем. Надо заметить, что среди этой аудиотолпы были и "отпетые" меломаны! Один даже по жизни ходил с спецзатычками в ушах, слух берёг! Но не о них я хочу сказать. В А/В аппаратуре, как и во многих случаях с высокими требованиями к качеству выходного сигнала всё в конечном случае решает БП.
Тут уже IR145 выше говорил об этом.
Хочу добавить, мы как то с одним аудиофилом, опыты ставили, взяли хай-фай усилок ( Текникс если память не изменяет) и вертушку от айвы, и подключали усилок попеременно к АКБ 48(1+1 по 24в) и к разным БП, один с ключевым стабилизатором, второй с импульсным(релейным), третий с импульсным но с трансформатором (ну типа компьютерного сейчас).
Результат был предсказуем для меня, и совершенно неожиданным для него! А именно, самым "грязным"( это его слова) по качеству звука, было при питании от релейного импульсника( что естественно!), на втором месте как вы понимаете был ключевик( из-за просадки выходных конденсаторов при большой нагрузке и на нижних частотах, басах), и самым ( как он сказал, нежным и мягким с глубокими низами) было воспроизведение при питании от батареи АКБ на 48 в.
Что до проводов, экспериментировали люди, многие, и со слухом, и без( смайлик), вывод был сделан такой( тут кто-то говорил о том же почти) выход - толстый и короткий, а лучше если выходной каскад прямо в колонке стоит(!), между оконечником и эквалайзером можно по длиннее но обязательно экран, и причем каждой жилы отдельный(!), между эквалайзером и предусилителем можно тонкий, но с двойным экраном( ну как витая пара типа SSTP), и такой же микрофонный, но лучше если в самом микрофоне есть часть предусилка(!)
Это если для сцены аппаратуру подключать конечно, а в быту, межблок если рядом, в одной стойке, нет смысла тратить бешеные бабки на маркетинговые уловки, на 30-50 см кабеля никто ни какой разницы не почувствует, если блоки разнесены на больше чем 1,5-2 м, то разница уже может быть, и то в определенном диапазоне частот(как правило в ВЧ, и очень редко в басах). Искажения в основном носят фазовый, и гармонический (в силу переотражения сигнала) поэтому важно тут ещё согласования входного/выходного сопротивления, зачастую, это даже больше влияет ).
Но главное всё равно остается качество и тип БП. Это как бензин в ДВС, какой зальешь, так и поедет! А то и вообще не заведется.
Импульсные бп да, используются, но как правило в варианте сначала стоит транс понижающий до примерно 100-60 в, а после качественный импульсник, и то же с трансформатором, и в любом случае очень качественными выходными конденсаторами с большой ёмкостью.
Это что касается УНЧ с большой выходной мощностью.
Для эквалайзеров и предусилков, бп можно и ключевой, но ни в коем случае не релейник, таких наводок усилок наберет, мама не горюй.
Такие вот дела.
Всем добра и здоровья!

[^]
Nayre
26.10.2021 - 09:12
0

Приколист

ТС ты смешиваешь меломанов и аудиофилов в один флакон, что не есть правильно. То что ты описываешь, это удел аудиофилов. Меломан никогда такой хуйней заниматься не будет. Он музыку слушает и прётся от цельных композиций, альбомов и т.д. Аудиофил же, он же дибил, слушает и пытается довести до оргазма тического совершенства отдельные звуки, будь то партия ударных, скрипка или ещё какая хуйня в каком либо треке. Как то так. Лично я меломан к примеру. У меня серьёзная техника, но блядь я никогда не заморачивался кабелями и прочей хуйней, стоят какието, да и хуй сними. Звучит отлично, музыка в кайф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42888
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх