Мои пять копеек про иммиграцию в Австралию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
18.01.2021 - 11:58
5
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (voislava @ 18.01.2021 - 11:49)
Цитата (ABC20 @ 17.01.2021 - 16:35)
Вступление. Когда мы переехали, а это было в 2014 году, состав был такой - я, балбес 39-ти лет, жена моя красавица, 32-х лет и сын наш чудесный, полтора годочка.

Я так и не понял, что стало с балбесом 39 лет, которого вы зачем-то привезли с собой?

консерва то была
потому автор и так неохотно рассказывает про нюансы обустройства на чужбине cool.gif

[^]
vistador
18.01.2021 - 12:02
4

Отец русского телевизора

Цитата (Skorpionsha @ 18.01.2021 - 11:49)
Вот молодцы же некоторые, рискнули и переехали, я б тоже свалила, но страшно в 40 лет срываться, а вдруг не смогу.

Мне реально интересна эта тема, как люди в чужой стране адаптируются, но хоть ТС и написал задавайте вопросы, а сам хамит(((

Да нормально все..
Не ссы..
Покупай билет да езжай.. я сваливал в 41..
Там кстати немного другое отношение к возрасту работников...
А бабы у 40 лет считаются еще нормальными)))

[^]
torroid
18.01.2021 - 12:07
2

Ярила

Про упырей понравилось, так и есть.

[^]
трампушка
18.01.2021 - 12:16
0

Хохмач

...и почти что как россия, только все же не россия...

[^]
Urriss
18.01.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 17.01.2021 - 17:11)
Одногруппник жены свалил в США.
Приезжал пять лет назад-позвал нас в ресторан.

Сидели,выпивали.Общались тесно-мне очень интересно было что там и как.
А что и как?Переучивался и он и жена-всё с 1 курса.Врачи,да.Он на кардиохирурга пошёл, жена на терапевта-как и моя жена.Только зарплаты СИЛЬНО разные.
У него там,в Литлл-Роке дом на 28 комнат и бассейн на 100 метров.
А здесь,у супруги моей-квартира двушка и счастья полные штаны-даже домой карты писать носила.

Сказка хорошая, только даже в штатах врач считается очень выскооплачиваемой профессией, и стать врачем это лет 10 жизни с одними расходами на образование. Как он стал врачем не имея штатовского образования?

Это сообщение отредактировал Urriss - 18.01.2021 - 12:24

[^]
motya
18.01.2021 - 12:29
1

почётный сруль

Цитата (vistador @ 18.01.2021 - 12:02)

кстати, а к, тсзть, самому формату баб какие требования? А то у нас тут в последнее время если ты к полтосу набрала десятку со времен выпускного - то все, пиздец, пора забивать на сало lol.gif
Ну, ощущение такое от общего настроения.
А как ТАМ?

[^]
ChebSer
18.01.2021 - 12:31
4

Ярила

qɯɐɯиҺ ǝǝнƍоɓʎ оvıqƍ ǝƍǝɯ ıqƍоɯҺ ‘ʞɐɯ ɯоʚ ʎmиu

[^]
supremator
18.01.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата
Мне 45...А мне на пенсии

-Можно поподробнее? про пенсию.

Это сообщение отредактировал supremator - 18.01.2021 - 12:47

[^]
Skorpionsha
18.01.2021 - 12:55
0

Юморист

Цитата (бутурлин @ 18.01.2021 - 11:57)
Вот молодцы же некоторые, рискнули и переехали, я б тоже свалила, но страшно в 40 лет срываться, а вдруг не смогу.
Мне реально интересна эта тема...

Если нет мужа - вперёд и с песней.
Там женщин недостаток.
Страдают австралы от недостатка женщин.
А с мужем - это как в Тулу со своим самоваром.

Правда что ли? Им скорее не интересны русские в качестве жен...

[^]
Skorpionsha
18.01.2021 - 12:57
0

Юморист

Мне реально интересна эта тема, как люди в чужой стране адаптируются, но хоть  ТС и написал задавайте вопросы, а сам хамит(((

Да нормально все..
Не ссы..

Надо язык для начала подучить, а так то очково...

[^]
WoX87
18.01.2021 - 13:07
-1

Шутник

Цитата (ABC20 @ 17.01.2021 - 16:35)
Привет всем!

Навеяло написать про свой опыт, а то тут часто пишут, кто дальнобой, кто программист. По факту, пост мой будет, скорее про ошибки и реальность.

Поехали.

Вступление. Когда мы переехали, а это было в 2014 году, состав был такой - я, балбес 39-ти лет, жена моя красавица, 32-х лет и сын наш чудесный, полтора годочка. Имел биз в России, не миллионщик, не застройщик. Так, середнячок. Привез с собой тыщ 100 USD. Концы все и всем обрубил, в планах возвращаться не было.

1. Едем в никуда. Ни друзей, ни семьи, ни знакомых, ни предварительной поездки у нас не было. Билет в один конец и три чемодана. Все вещи, движимые и недвижимые были проданы или отданы даром. На первое время забронировали небольшой домик в кемпинге на три дня. В эти же три дня активно занимались поиском постоянного жилья. На второй день купили машину, не сильно новый, но вполне еще приличный Ниссан Икстрейл. Что очень сильно удивительно, нашли первое жилье на третий день, что в нашей имми-комьюнити сродни чуду. Приехали по частному объявлению и как-то так с лэндлордом сразу приглянулись друг другу. Думаю, любовь у него к нам образовалась быстро из-за нашего желания оплатить аренду за полгода вперед. Хотя, вон в суровых америгах и таких богатых тоже шлют.

2. Блевун. Делайте, господа иммигранты, сразу страховку туристическую на первые дни пребывания пока не вступили в ряды местных страховых. Это нам сходу сэкономило 500. На третий день у сына от незнакомых вирусов открылась безудержная рвота прямо во сне ночью. Хорошо, быстро проснулись и перевернули его, заблевал нам весь домик. Сходу познакомились с местным госпиталем, впечатления остались очень положительные. Детей принимают сразу, кружились вокруг нас всю ночь, выпустили нас только в 9 утра, заблеванных, но счастливых.

3. Обустройство. Купить Ниссан было хорошей идеей. Мы позже убедились в этом несколько раз. Он впихуем невпихуемым. Диваны, шкафы, кровати, комоды и прочая срань. Все на нем покупали и перевозили, что-то в шведском всемирном сарае покупали, что-то по объявлениям бэушное. По объявлениям забирая посудомойку нашли первых русских друзей. До сих пор общаемся время от времени, хоть и живем в другом городе уже. Но, об этом потом. В целом, обустройство простое, очень много хороших вещей на первое время можно взять недорого.

4. Язык. Я на вражеском говорю с института. А может и еще раньше, отец владеет и меня обучал. Когда сюда приехал, оказалось, что в принципе, я его не знаю. Мне потребовалось года 3, чтобы въехать и не выглядеть пнем. Хотя, до этого, был опыт в международном бизнесе. Жена - дипломированный препод и переводчик англ. В первое время даже она плевалась каждый раз разговаривая по телефону. Сейчас улыбается. Разговаривая. По прошествии 6-ти лет проблемы ушли все.

5. Работа. Тут у меня сложно. Я такая еврейская морда, которой сказать нечего на эту тему. Тут купил-продал, там. Я не тот человек, который будет делать карьеры и сидеть в офисах 40 часов в неделю. Поэтому каждому иначе. Глядя на друзей и знакомых, никого не вижу кто не устроился бы или самоубился от горя. Жена, не имея местной специальности, а лишь опыт продавана в России, нашла себе работу через месяц после приезда продаваном. Уровня торгового представителя. Сейчас 3 раза в неделю бумажки в офисе перекладывает от нежелания сидеть дома.

6. Сады и школы. Дитю в садик устроили без проблем. Школа потом тоже без напрягов. Сейчас забрали на онлайн обучение. Счастливы. Ибо онлайн обучение местного разлива это индивидуальные занятия, что стоит совершенно аховых денег если это делать самостоятельно. Плюс кикбоксинг у него и еще пару языков кроме англ и русского. Говорит на русском и английском одинаково чисто и бегло.

7. Наше комьюнити. Образовалось пару семей друзей, когда мы, в минуты слабости, хотели общаться с русскоговорящими товарищами. Иммигрант! Никогда, не при каких обстоятельствах, не рассчитывай на брата. Были надежды, что мы тут встретим Лучшего сверхчеловека, выращенного совком и доведенного до морального совершенства сложностью иммиграции и интеллектуальными страданиями познания иностранных языков. Хер на рыло. Тут концентрация ублюдков просто зашкаливает. Такое ощущение, что у нашего русскоговорящего брата башня отрывается наглушняк, когда ветер перемен дует. Москвичи. Эти тоже отдельная тема. Я, как житель глубокого замкадья, не понимал раньше этой темы. О, как сейчас понимаю. Тут у них отдельная каста, где они занимаются самоудовлетворением друг на друга.

8. Семья. Очень много разводов. Кому-то заходит иммиграция, кто-то укрепляет семьи, кто-то разбегается и разъезжается. В любом случае это испытание и нужно отдавать отчет в том, что у тебя нет друзей, нет родственников, нет никого, только ты и твоя половинка от таблетки. Идти некуда. Так что каждый собирающийся должен отдавать себе отчет - "А не тварь ли я дрожащая?"

9. Причины, побудившие уехать. Мне было в России морально душно. Вот все люблю, природу, погоду, все. Бизнес работал, деньги были. Но, вот не мог и все. С детства хотел рвануть. Потому что ну не могу я с такой концентрацией упырей жить в одном дворе, школе, на работе. Заминусите за эту фразу, значит такова моя судьба))

Выводы. Уехать можно и нет в этом никакого подвига и проблемы. Нужно ли? Решать каждому. Уехал ли бы я? Если бы мне было лет 20 сейчас? Нет. Но, мне сорок пять и я счастлив, что я здесь. Потому что такого драйва как в России, нет нигде. А мне на пенсии надо тишины)))

P.S. Я не копипаста, кто не верит, идите в лес Да и вообще в лес идите, кому что не понра)) Кому нра, задавайте вопросы.

расскажи пожалуйста-каким образом легализовался и по какой визе приехал

[^]
Hogsteady
18.01.2021 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Glavnee @ 18.01.2021 - 00:26)
А как насчет удаленки? Т.е если по сути работа в самой австралии/канаде не нужна, можно ли как то с дохода платить налог и получить внж или гражданство?

Насчет Австралии не знаю, в Канаде есть программа для самозанятых, но она, если не ошибаюсь, только для спортсменов и деятелей культуры.

Проще получить ПМЖ на общих основаниях через Express Entry и зарабатывать как знаешь, уже живя в стране.

Просто приехать по турвизе, работать программистом по удаленке и каким-то образом потом легализоваться не проканает.

[^]
user777
18.01.2021 - 13:46
0

Ярила

Меня больше интересует как легализовались в стране? На основании чего въезжали, на основании чего оставались и как получали допуск к официальной работе.

[^]
Mobilarma
18.01.2021 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Skorpionsha @ 18.01.2021 - 12:57)

Мне реально интересна эта тема, как люди в чужой стране адаптируются, но хоть  ТС и написал задавайте вопросы, а сам хамит(((

Да нормально все..
Не ссы..

Надо язык для начала подучить, а так то очково...

Плавать можно научится только войдя в море. Стоя на берегу не получится.
Так можно всю жизнь язык подучивать...
Дерзай, будем держать за тебя кулачки. )

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 18.01.2021 - 13:52

[^]
judrer
18.01.2021 - 13:54
1

Пиу Пиу

ТС по 190 перебрался, уважуха, это уже непросто!
Гораздо сложнее, чем в Канаду ту же.
А сейчас вообще все ходы закрыты и уже года 3 так, если не больше.
Я по 189-190 пытался, потратил тоже прилично на эту затею.
Перегорел уже, хочу поближе куда, в Европу, да сразу по рабочей визе (IT).
В Австралии был, там сказка. Не идеальная, но после РФ там сказка.

[^]
judrer
18.01.2021 - 13:55
1

Пиу Пиу

Цитата (user777 @ 18.01.2021 - 13:46)
Меня больше интересует как легализовались в стране? На основании чего въезжали, на основании чего оставались и как получали допуск к официальной работе.

190 виза - это ПМЖ виза, по ней можно сразу работать всей семье и сидеть на жопе ровно ждать паспорт.
Эту визу получают немногие, вместе с 189 вроде было около 40 тысяч виз в год. Сейчас и того меньше.

[^]
sprinttert
18.01.2021 - 13:59
2

Ярила

После слов я не миллионер всего лишь 100к зелени, и обрубил концы, дальше не стал читать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Морозулька
18.01.2021 - 13:59
-1

Юморист

Наша русская тетенька пожила в Австралии и сбежала оттуда. У неё есть ролик на эту тему.
А вот её последний ролик про новый закон, который, скорее всего, будет принят в Австралии, в штате Виктория
https://www.youtube.com/watch?v=sav77LoP1aY

[^]
judrer
18.01.2021 - 14:19
2

Пиу Пиу

Цитата (Морозулька @ 18.01.2021 - 13:59)
Наша русская тетенька пожила в Австралии и сбежала оттуда. У неё есть ролик на эту тему.
А вот её последний ролик про новый закон, который, скорее всего, будет принят в Австралии, в штате Виктория
https://www.youtube.com/watch?v=sav77LoP1aY

Русским тетенькам и дяденькам тяжело интегрироваться в любую другую среду.
"скорее всего, будет принят в Австралии" - очень далеко от принятия.
Количество бредовых законов, предлагаемых в РФ, напомнить? Так вот, такие законотворцы везде сидят.
Тетенька на подписоту работает, хайп ловит.

[^]
3LO
18.01.2021 - 14:35
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (игорь1971 @ 17.01.2021 - 16:48)
Я понял, для некопипасты все русскоговорящие - упыри. Что в России, что в Австралии. А москвичи вообще пиздец.

Москвичи это пиздец мирового масштаба получается... Гордитесь хуле moderator.gif

[^]
sanseylee
18.01.2021 - 14:51
1

Юморист

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 17.01.2021 - 17:31)
Москвичи. Эти тоже отдельная тема. Я, как житель глубокого замкадья, не понимал раньше этой темы. О, как сейчас понимаю. Тут у них отдельная каста, где они занимаются самоудовлетворением друг на друга.

Вот и я говорю что гнилое нутро московских морд прояляется всегда. Самая гнилая нация это москвичи. Всегда стараются наебать .
Ненавижу москалей.

Служил в Москве. Город знаю только по карте метро. Сверху спросил, как пройти туда-то,чистый московский говор послал в другую сторону, я был по форме естественно ,видно что срочник. Второй раз попросил закурить у человека, который курил,скАААзал нету

[^]
Dantuxa
18.01.2021 - 15:10
4

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (ЛексКекс @ 18.01.2021 - 09:02)
Цитата (Dantuxa @ 17.01.2021 - 18:31)
Пост ниапчом. Эта инфа мало полезна. Полезна инфа, которая поможет с процессом оформления доков, как уезжал, по каким каналам натурализовался.
А эти брайтоновские хроники  - не более чем демагогия.

Про 100к улыбнуло). Мил человек, с такой внушительной суммой осесть можно где угодно. Так что твой экспириенс, прости- но мало кому подойдет.

100 к - внушительная сумма ?
Мда, даже не смешно

Не смейся, дело твое. Для перееззда это - норм задел, у подавляющего количества переезжающих такого нет.
И да. Я лишний раз убеждаюсь, что ЯП - это общество диванных миллионеров))) Если ты считаешь, что 100k - это пыль, ну тогда - рад за тебя))))

[^]
aleks4g
18.01.2021 - 15:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vistador @ 18.01.2021 - 09:02)

Да нормально все..
Не ссы..

Я свалил в 43,без денег,без языка,но с любимой.
Если есть голова и руки,если есть желание победить-всё придёт.
Сейчас ,с интернетом и возможностью получить любую инфу,с возможностью учить язык онлайн,всё,как мне кажется,намного легче чем было нам в 2000-м.
Да,решиться трудно.
Мы,оглядываясь назад,с удивлением спрашиваем себя-как мы решились.

[^]
Blackmite
18.01.2021 - 15:44
0

Балагур

Цитата (ABC20 @ 17.01.2021 - 16:55)
Цитата (beloruchka @ 17.01.2021 - 16:41)
Как тебя восприняли местные? Что они знают про Россию?

Всем похуй.

Нутк, не похуй только тем кто недалеко. Мне вот на Австралию тоже похуй. hz.gif

[^]
joker5
18.01.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (бутурлин @ 17.01.2021 - 21:49)
Цитата (PRO100 @ 17.01.2021 - 21:10)
п.с. многие не понимают что 100к это не стартовый капитал, а всего-лишь годовая зарплата, не в австралии конечно...

Хорошие знакомые уезжали в Австралию вдвоем 6 лет тому назад.
На двоих было $ 50 тыс.
Нашли более-менее приличную работу через полгода. Этих $ 50 тыс хватило впритык. Уже было начали немного истерить.
Так что $ 100 тыс на старте - это не жыр, если не едешь на конкретное место, где тебя ждут, потому что ты ох¥енный незаменимый специалист.
P.S. Сейчас у них з/п в районе 150 тыс AUD на каждого до налогов.
Это, конечно, не $ 100 тыс годовых, но тоже немало.
Р.Р.S. С русскоязычным народом тоже пытаются не общаться. Не знаю, почему. Хорошо, что страна многонациональная. Дружат с немцами, иранцами, китайцами, австралами, ирландцами и индусами.
Общение - на любой вкус.

как они все едут без внж или рабочей визы?просто самому интересно-везде надо набирать баллы и куда-то конкретно ехать,а тут один,другой,третий просто с небольшой относительно суммой уезжают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73533
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх