Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
губерБарнео
9.01.2021 - 18:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.01.2021 - 12:06)
Цитата (jnh @ 9.01.2021 - 12:02)
Цитата
Если посильно будет, то и на 2 работы по 35 уже те же 70.

А можно на четыре там вобще 140 выйдет)

Приятель работает на 2х работах охранником по 35.

2 через 2 получается.

А потом 2 суток по Ладоге на катере.

И ты знаешь, я ему завидую.

Ни забот, ни хлопот, голова не пухнет от информации.

после 60 лет-инсульт от ночных дежурств

[^]
простофил
9.01.2021 - 18:44
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 8.01.2021 - 20:12)
Сиди в Саратове...с 4м разрядом 50-70?.... будешь спать только на унитазе в туалете...остальное время - в дороге и на работе

Давай, бро. Никого не слушай про "туттожехреново". Работа в Питере есть(да, климат и правда, гавно) . И для работяг - тем более. Главное - быть (хрен с ним, стремиться туда) наилучшим спецом, башкой вертеть во все глаза и помнить, что работодатель вам не друг. Не надо соглашаться в говне купаться с надеждой на дальнейшее распрекрасное.

И, к слову, те сварные (хорошие сварные), с кем зачастую сотрудничаю - уж никак не меньше пятака в день зарабатывают.

ПЫСЫ. речь не об "общестрое". Ну его нафиг.

[^]
Оюшминальд
9.01.2021 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 09.01.2021 - 18:09)
В Финке у судостроительных сварных зарплата от 3500€.

Да, но только до Финки добраться ещё надо! С Ковидом жопа сейчас. У меня начальник имеющий дачу там, до сих пор в квартире у метро Звёздная сидит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baлентиныч
9.01.2021 - 19:23
0

ЯПа

Цитата (Оюшминальд @ 9.01.2021 - 19:19)
Цитата (Baлентиныч @ 09.01.2021 - 18:09)
В Финке у судостроительных сварных зарплата от 3500€.

Да, но только до Финки добраться ещё надо! С Ковидом жопа сейчас. У меня начальник имеющий дачу там, до сих пор в квартире у метро Звёздная сидит.

Я тоже чуть не купил в феврале 2020го.

Уже договорился и аванс отправил.

Банк почему-то перевод 5000€ заблокировал и вернул.

И в марте ХЕРРАКС! Локдаун!

[^]
Оюшминальд
9.01.2021 - 19:26
4

Ярила

Если честно не понимаю тренда переезда в Питер! Ребята, реально лучше в Москву. Там и с ЗП лучше, и с работой и с транспортом. Там и продукты даже дешевле. Парни с работы катаются туда в командировку. Половина уже думает туда переехать жить. Не знаю откуда этот тренд пошёл? Типа буду жить в Питере, гулять на Невском каждый вечер, в выходные в музей! Вы чего? Ебанулись? Никогда такого не будет! После работы дай Бог дойти до Пятёрочки. Купить шнягу и идти спать. А в выходные, если они у Вас будут только отсыпаться! И зарплату под 70 об этом тог мечтать!

[^]
пластырь
9.01.2021 - 19:34
0

Цитата (Оюшминальд @ 9.01.2021 - 19:26)
Если честно не понимаю тренда переезда в Питер! Ребята, реально лучше в Москву. Там и с ЗП лучше, и с работой и с транспортом. Там и продукты даже дешевле. Парни с работы катаются туда в командировку. Половина уже думает туда переехать жить. Не знаю откуда этот тренд пошёл? Типа буду жить в Питере, гулять на Невском каждый вечер, в выходные в музей! Вы чего? Ебанулись? Никогда такого не будет! После работы дай Бог дойти до Пятёрочки. Купить шнягу и идти спать. А в выходные, если они у Вас будут только отсыпаться! И зарплату под 70 об этом тог мечтать!

В Москве транспорт заёбывает, особенно если в час пик. Но часто это самый быстрый вариант. Но здесь всем насрать друг на друга, всем поебать на проблемы ближнего, мне это даже нравится, никто не отвлекает и не ебёт мозги.
Есть знакомые, сними можео пообщаться.
А если кого-то убивать будут и насиловать, то я мимо пройду, не интересуют чужие проблемы. В Москве жизнь вот такому научила.
Город конечно говно, но бывал где и похуже.

Это сообщение отредактировал пластырь - 9.01.2021 - 19:37

[^]
Оюшминальд
9.01.2021 - 19:44
2

Ярила

Цитата
В Москве транспорт заёбывает, особенно если в час пик. Но часто это самый быстрый вариант. Но здесь всем насрать друг на друга, всем поебать на проблемы ближнего, мне это даже нравится, никто не отвлекает и не ебёт мозги.
А если кого-то убивать будут и насиловать, то я мимо пройду, не интересуют чужие проблемы. В Москве жизнь вот такому научила.

А у нас, что лучше???? Пробки пипец! В Москве 3 кольца, у нас одно! Ремонт или авария, всё, пипец, весь город раком стоит.

[^]
Derzhavin
9.01.2021 - 19:49
0

Шутник

На счёт понаехавших в Питер, которые акклиматизироваться не могут - вэлкам! Пишите в личку, сам был такой. Родина - Вятская губерния, если что.

Насчёт жилья - снова велкам, поможем, это хлеб мой сейчас. Например, за 7-8 млн можно новый дом купить 140-150 м2 на 6-7 сотках за городом в черновой отделке, до метро 15 км, электричество, газ, ижс.

Про работу: в Питере с этим явно лучше, чем в остальном замкадье. Хотя сам освоил новую профессию и уже год работаю на себя только потому что в Питере ничего по моей предыдущей специальности найти не удалось.

Климат: если солнцезависимости нет - можно терпеть, но лучше ездить зимой туда где оно светит, хотяб недели на 2. Мы с супругой пока держимся, хотя карту Сочи и цены на квартиры уже оч хорошо изучили )))

Это сообщение отредактировал Derzhavin - 9.01.2021 - 19:50

[^]
пластырь
9.01.2021 - 19:50
1

Цитата (Оюшминальд @ 9.01.2021 - 19:44)
Цитата

А у нас, что лучше???? Пробки пипец! В Москве 3 кольца, у нас одно! Ремонт или авария, всё, пипец, весь город раком стоит.

Пробки это вообще пздц, ко мне недавно гости приехали на метро, а потом вроде подрассасалось и они на такси домой уехали. Хотя у всех комфортные машины.
Но на метро многие ездят, это нормально.

[^]
Biomechanic
9.01.2021 - 19:51
-2

Биологический механизм

Цитата (Lelik72RUS @ 8.01.2021 - 20:12)
Цитата
Уже не первый год пытаемся собраться с силами с семьёй, чтобы уехать из Саратова в СПб.

Пытаемся не только морально борясь с собой (трудно бросить всё нажитое годами: дом, дачу, связи, родителей, друзей, знакомства…), но и реально, пытаясь продать жильё и прочее недвижимое имущество в городе родном (хоть за какие-то вменяемые деньги).

Типа в Питере вас ждут с распростертыми объятиями.
Валить нужно туда, где есть масштабное строительство и чебуреков по-минимуму. «Корочки» Ваши никому не нужны. Проще и дешевле нанять неруся со Средней Азии. Высококвалифицированные специалисты в большинстве своём в России невостребованы, особенно рабочие специальности. Откройте для примера вакансии и резюме соискателей в том же Питере и оцените Ваши шансы на быстрое трудоустройство.

Нужны. Спецы всегда нужны, если руки не из жопы.

[^]
straycat
9.01.2021 - 20:00
2

Юморист

Ну хочет ТС переезжать к нам - пускай ! Вспомнился рабочий, погибший при развале СКК, и что, да ничего, понаехавший был, пофигу, еще понаедут ! Грустная история.

[^]
smith05
9.01.2021 - 20:15
0

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 08.01.2021 - 20:12)
Типа в Питере вас ждут с распростертыми объятиями.
Валить нужно туда, где есть масштабное строительство и чебуреков по-минимуму. «Корочки» Ваши никому не нужны. Проще и дешевле нанять неруся со Средней Азии. Высококвалифицированные специалисты в большинстве своём в России невостребованы, особенно рабочие специальности. Откройте для примера вакансии и резюме соискателей в том же Питере и оцените Ваши шансы на быстрое трудоустройство.

Вот как раз в местах, где идёт движуха и требуются люди с амбициями, квалификацией, ипотекой, детьми и не высокими зарплатными ожиданиями. Для СПБ, для специалиста 50-70р, готового пахать, это совершенный минимум. Хотя хз, что такое 4й разряд и профессиональный водитель, но уверен на энтузиазме вытянет!

[^]
smith05
9.01.2021 - 20:21
0

Шутник

Все не правильно, сначала сам понаехал, на съёмной хате или на стройке пожил. Обосновался, нашел работу, воткнулся что такое Кудрово/Янино/Мурино, потом уже семью вези, недвигу продавай и прочее. Как будто в интернетах нет пособий по переезду!
Таки сам саратовский, заводской район 20й квартал, за 4 года всю родню сюда перевез.
С деньгами на ипотеку лучше конечно где то поближе к метро селиться, ибо пробки, а велосипед здесь погода зачастую отменяет.

[^]
relanium84
9.01.2021 - 20:41
0

Смерть человекам!

Цитата (Оюшминальд @ 9.01.2021 - 19:26)

в СПб куча мест, где можно не запариваться наличием авто, не зависеть от гололеда и прочих осадков. с работой та же борода - необязательно убиваться 24/7, чтобы семью накормить. если именно ты так не можешь - ну печально, едь в Саратов. сравнишь ощущения, потом расскажешь.

[^]
пластырь
9.01.2021 - 20:49
1

Цитата (straycat @ 9.01.2021 - 20:00)
Ну хочет ТС переезжать к нам - пускай ! Вспомнился рабочий, погибший при развале СКК, и что, да ничего, понаехавший был, пофигу, еще понаедут ! Грустная история.

У нас на работе понаехавший руку распорол пиздец, ему даже скорую не вызвали, у директора какие-то проблемы с доками были. Я в 2 раза больше понаехов получал.

[^]
wcnd
9.01.2021 - 21:01
0

Ярила

Rsaratov,
Как понаехавший могу поделиться своим опытом. Приехал из Волгограда, когда хорошая работа закончилась в 2016, не пережив последствий Крымнаша. Другой подобной не нашлось, но были некоторые накопления и выплаты по официальному сокращению. Переезду способствовали и причины на личном фронте, но сейчас не о них.
В СПб меня никто из работодателей не ждал, я поискал работу 2 месяца и устроился в контору, в которую мог бы устроиться и в родном Волгограде. Получал больше, но примерно на сумму, которую отдавал за аренду жилья. Это длилось 2 года. Я охуевал и думал - зачем я сюда припёрся??? Ни родных, ни друзей, ни дома, ни денег. Один раз так припёрло, что ночь не спал - решал уволиться и съебать домой, или ещё поискать чего послаще. Продолжал листать вакансии, обновлять резюме, ходить на собеседования. Нашёл, как и упомянуто выше, через 2 года так себе работы, случайно, фактически нашли моё резюме и всё быстро сложилось. Сейчас продолжаю жить в СПб, планирую приобретение тут жилья после продажи в родном Влг. Местная погода особенно угнетала в первые 2 года, когда всё было плохо. Когда всё хорошо, в ней находишь свои преимущества, например летом не так жарко, работать и ездить на работу куда легче. Работать в СПб, отдыхать дома в Влг, заодно проведывая родных.

По итогу, ТС, лучше сначала найти на новом месте работу на нужные деньги и попробовать пожить, может и одному на съемной. А дальше уже принимать судьбоносные решения.

Это сообщение отредактировал wcnd - 9.01.2021 - 21:04

[^]
chuvakB
9.01.2021 - 21:15
3

Ярила

Цитата (Hasphat @ 8.01.2021 - 20:19)
Менять спецуху и работать удаленно. Если повпахивать, то можно вполне ок устроиться в любом Мухосранске. Вопрос только что пахать придется пока учишься как папе Карле

Давай ещё этих историй замечательных. bravo.gif

[^]
DaveG30
9.01.2021 - 22:07
1

Ярила

Нахуй тебе эта 60 параллель?Езжай за бугор,ведь метастаза разрухи и безденежья сжимается от переферии к центру..Так что и там не так хорошо как раньше было..

Это сообщение отредактировал DaveG30 - 9.01.2021 - 22:08

[^]
Миттеран
9.01.2021 - 22:15
4

Ярила

Цитата (простофил @ 9.01.2021 - 18:44)
Цитата (ВоваЦЦ @ 8.01.2021 - 20:12)
Сиди в Саратове...с 4м разрядом  50-70?.... будешь спать только на унитазе в туалете...остальное время - в дороге и на работе

Давай, бро. Никого не слушай про "туттожехреново". Работа в Питере есть(да, климат и правда, гавно) . И для работяг - тем более. Главное - быть (хрен с ним, стремиться туда) наилучшим спецом, башкой вертеть во все глаза и помнить, что работодатель вам не друг. Не надо соглашаться в говне купаться с надеждой на дальнейшее распрекрасное.

И, к слову, те сварные (хорошие сварные), с кем зачастую сотрудничаю - уж никак не меньше пятака в день зарабатывают.

ПЫСЫ. речь не об "общестрое". Ну его нафиг.

mike.gif
угу... как только мимо меня мерс S класса едет-точно знаю, сварной
30 дней х 5000рэ= 150 000 в месяц на руки...лепота...
газпромовские шюточки) для Идиотов))

[^]
judrer
9.01.2021 - 22:41
0

Пиу Пиу

Цитата (Оюшминальд @ 9.01.2021 - 19:44)
Цитата

Как будто количество колец уменьшает пробки))) Все сложнее.
В Питере пробки гораздо меньше чем в МСК. И у нас в СПб они утром и вечером.
А Москва - одна сплошная пробка все время. Даже в выходные еле тащутся.
Езжу по СПб без пробок уже 4 года. Просто не выезжаю раньше 11, а обратно раньше 8 вечера)))

[^]
Агния
9.01.2021 - 22:43
0

Хохмач

Сварщик конечно найдёт работу везде.
Совсем необязательно в самом СПб. Прекрасно можно заякориться в том же Разметелево - от города 12 км, от када - 500 м. Мы когда с мужем квартиру искали для покупки - самые хорошие метражи были там. Местечко неказистое конечно, но как пример.
Вокруг полно поселений и выбор по покупке площади есть.
Сами мы обосновались в Павлово - это внутри Колтушей. Для тех, кто детей растит - круче чем в городе - спортивный центр ледовый, школа искусств, детская театральная студия, певческих студий - то ли 2, то ли 3. Шикарная новая школа, природа пока есть - Колтушские высоты. Куропатки летают, утки)
Неудивительно, что у нас по дворам вся Россия представлена в автомобильных номерах))
Пробки конечно имеются, но и дорог в город - три в случае чего. Мурманка, Янинское, Колтушское с Дорогой жизни.
Мы там поселились 8 лет назад. За это время всё кругом застроилось и обросло людьми.
Так получилось, что и дача у нас там же - в Аро. Наблюдаю, как люди покупают маленькие участки - сотки по 4-5, строят каркаснички за лето и к зиме уже полноценно живут. Понятно, что бюджетный вариант, но насколько же удобнее, чем студия в Янино - а по деньгам ведь то и выйдет.

[^]
tattoo13
9.01.2021 - 22:58
1

Ярила

по мне не одназначно...вечно серый и мокрый Питер или родной хваленый красивый Алтай и там и там остовалось 15 свободных хоть в Питере получая 65, хоть в Барнауле получая 30...вот Ростов мне лично нравится, хотябы своей компинсацией солнца и близкостью моря:)

[^]
mrzorg
9.01.2021 - 23:03
3

Ярила

Цитата (wcnd @ 9.01.2021 - 20:01)
Rsaratov,
Как понаехавший могу поделиться своим опытом. Приехал из Волгограда, когда хорошая работа закончилась в 2016, не пережив последствий Крымнаша.

Вот, земляк дорогой, свалил бы ты к нам, в Израиль - я бы тебя от армии отмазал, как ценного специалиста gigi.gif

"Не пережил он последствий Крымнаша"... Ишь, бля неженка какой! наверняка ещё и огент Госдепа нескрепный! dont.gif shum_lol.gif

[^]
Распоряжение
9.01.2021 - 23:13
-1

Балагур

Цитата (Агния @ 9.01.2021 - 22:43)
Сварщик конечно найдёт работу везде.
Совсем необязательно в самом СПб. Прекрасно можно заякориться в том же Разметелево - от города 12 км, от када - 500 м. Мы когда с мужем квартиру искали для покупки - самые хорошие метражи были там. Местечко неказистое конечно, но как пример.
Вокруг полно поселений и выбор по покупке площади есть.
Сами мы обосновались в Павлово - это внутри Колтушей. Для тех, кто детей растит - круче чем в городе - спортивный центр ледовый, школа искусств, детская театральная студия, певческих студий - то ли 2, то ли 3. Шикарная новая школа, природа пока есть - Колтушские высоты. Куропатки летают, утки)
Неудивительно, что у нас по дворам вся Россия представлена в автомобильных номерах))
Пробки конечно имеются, но и дорог в город - три в случае чего. Мурманка, Янинское, Колтушское с Дорогой жизни.
Мы там поселились 8 лет назад. За это время всё кругом застроилось и обросло людьми.
Так получилось, что и дача у нас там же - в Аро. Наблюдаю, как люди покупают маленькие участки - сотки по 4-5, строят каркаснички за лето и к зиме уже полноценно живут. Понятно, что бюджетный вариант, но насколько же удобнее, чем студия в Янино - а по деньгам ведь то и выйдет.

Соседка!

У меня в Орово домик.

Места красивейшие!

[^]
пластырь
9.01.2021 - 23:16
1

Цитата (tattoo13 @ 9.01.2021 - 22:58)
по мне не одназначно...вечно серый и мокрый Питер или родной хваленый красивый Алтай и там и там остовалось 15 свободных хоть в Питере получая 65, хоть в Барнауле получая 30...вот Ростов мне лично нравится, хотябы своей компинсацией солнца и близкостью моря:)

В Ростове жарко, потеть не особо весело. Тоже супер город, в автобусе старая бабка с внучкой-пиздючкой из карману пятихатку вытащили. Прижались блять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49692
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх