Ты против Сталина, значит, за Гитлера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
10.01.2020 - 01:33
6
Статус: Offline

Цивилизатор

Буду краток-вертухай Гоблин долбоеб,Сталин полоумный тиран,Гитлер-такой же,ещё и враг,убивший миллионы людей.Путин просто клоун и ворюга.

[^]
мандалор
10.01.2020 - 01:49
8

Ярила

Цитата (denkoff @ 9.01.2020 - 12:03)
- Бюсты Сталину ставят, хороводы с флагами у кремлёвских стен водят. Когда власти найдут того, кто бы снял фильм про отца/палача народов?

– Палач – это должность. Это человек, который приводит в исполнение приговоры суда. Товарищ Сталин возглавил страну после революции, приводил в порядок постреволюционный бардак. После этого готовил страну к войне. Через 20 лет после Первой мировой войны должна была начаться Вторая, это всем было известно.

Страна, которая досталась товарищу Сталину, не была индустриальной сверхдержавой. Задачей его было построить именно таковую. Вооружиться до зубов и дать отпор самой могучей армии планеты Земля. Можно ли это сделать в условиях полной задницы? Когда на тебя со всех сторон наложены экономические санкции, никто не хочет с тобой дружить, торговать, даже еду тебе давать, даже за деньги.

Можно ли в таких условиях ходить гладить всех по голове и увещевать: а давайте жить дружно и работать. Вы не будете заговоры устраивать против власти, а изо всех сил бесплатно работать 20 лет. Возможно ли такое? Я думаю, что нет.

Я не понимаю как это оправдывает сталинские репрессии, массовые расстрелы, тех же священников, успешных крестьян, бывших командиров Красной армии что были причислены к троцкистскому течению (и кучу других течений).
Как внутреннее, бессмысленное кровопускание сделанное стране Сталиным, могло внезапно помочь стать сверхдержавой?

Как же так получилось, что провидец Сталин 20 лет готовил страну к войне, и всё равно обгадился, допустив немцев аж до столицы?

Вот реально мне плевать на ваши шпалы, вы мне просто нормально объясните, неужели что для построения сверхдержавы нужно столько бессмысленной крови? Как-то иначе было нельзя?

Это сообщение отредактировал мандалор - 10.01.2020 - 01:51

[^]
Sidorini
10.01.2020 - 01:51
-4

Балагур

Цитата (sauron01 @ 9.01.2020 - 14:33)
Буду краток-вертухай Гоблин долбоеб,Сталин полоумный тиран,Гитлер-такой же,ещё и враг,убивший миллионы людей.Путин просто клоун и ворюга.

Но кто ж тогда Дартаньян? wub.gif

[^]
Sidorini
10.01.2020 - 01:54
-5

Балагур

Цитата (мандалор @ 9.01.2020 - 14:49)
- Бюсты Сталину ставят, хороводы с флагами у кремлёвских стен водят. Когда власти найдут того, кто бы снял фильм про отца/палача народов?

– Палач – это должность. Это человек, который приводит в исполнение приговоры суда. Товарищ Сталин возглавил страну после революции, приводил в порядок постреволюционный бардак. После этого готовил страну к войне. Через 20 лет после Первой мировой войны должна была начаться Вторая, это всем было известно.

Страна, которая досталась товарищу Сталину, не была индустриальной сверхдержавой. Задачей его было построить именно таковую. Вооружиться до зубов и дать отпор самой могучей армии планеты Земля. Можно ли это сделать в условиях полной задницы? Когда на тебя со всех сторон наложены экономические санкции, никто не хочет с тобой дружить, торговать, даже еду тебе давать, даже за деньги.

Можно ли в таких условиях ходить гладить всех по голове и увещевать: а давайте жить дружно и работать. Вы не будете заговоры устраивать против власти, а изо всех сил бесплатно работать 20 лет. Возможно ли такое? Я думаю, что нет.

Я не понимаю как это оправдывает сталинские репрессии, массовые расстрелы, тех же священников, успешных крестьян, бывших командиров Красной армии что были причислены к троцкистскому течению (и кучу других течений).
Как внутреннее, бессмысленное кровопускание сделанное стране Сталиным, могло внезапно помочь стать сверхдержавой?

Как же так получилось, что провидец Сталин 20 лет готовил страну к войне, и всё равно обгадился, допустив немцев аж до столицы?

Вот реально мне плевать на ваши шпалы, вы мне просто нормально объясните, неужели что для построения сверхдержавы нужно столько бессмысленной крови? Как-то иначе было нельзя?

Нет, нельзя.

Без Сталина было б как сейчас.

А с ним хоть наше поколение успело нормально пожить

[^]
Тутошний
10.01.2020 - 01:56
-4

Ярила

Цитата (мандалор @ 10.01.2020 - 01:49)

Есть мнение, что без "бессмысленного кровопускания" они парадным маршем дошли бы до Урала.

[^]
мандалор
10.01.2020 - 01:58
6

Ярила

Цитата (Тутошний @ 10.01.2020 - 01:56)

Есть мнение, что без "бессмысленного кровопускания" они парадным маршем дошли бы до Урала.

Обоснуй если можешь. Просто интересно услышать твою версию. kosyak.gif

[^]
Чатланен
10.01.2020 - 01:58
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.01.2020 - 01:25)
Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Т.е. они не жили в СССР самостоятельно.

Логично было бы если бы они интерисовались у нас, живших в СССР самостоятельно, как всё было на самом деле.

Но....они этого не делают. Почему ? Всё очень простo:

Они знают ( это легко гуглится) что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них -страна неправильная и ужасная.

А вот русский народ в целом-  никогда  не жил так хорошо как при CCCP

1962-ой - курю с 9-ти, попиваю также, анашу с 13-ти, в комсомол вступил в армии и по договоренности с замполитом роты возглавил комсомольскую организацию за отпуск и отсиживание от строевой подготовки в Ленинской комнате, по дороге на стрельбище росли заросли дички, посаженной предыдущими призывами, пойло носили через караул, вернул парадку с комсомольским билетом через турникет на КПП головной дивизии - провожали с честью поцеловать вождя на знамени в бородку. В институте студенты выбрали профоргом факультета, как самого наглого, качать права в деканате - отмазывал общаговских девок, к которым лазили в окна парни. От распределения отказался - с выбранного предприятия не особо прячась, пиздили золотосодержащий шлам и колупали кладки конверторов в поисках корольков золота, в общем была полная анархия - папа не разрешил. С завода пер больше других - строился. Всегда не хватало - шабашил и кормил скотину. Разрешили легализовать шабаши - легализовал и ушел с завода. Пидарасов не встречал - наркоманов было полно - перли с Украины солому и черняшку, своими руками обдирал колхозные конопляные поля. Спекулянты жили хорошо, а цеховики сорили деньгами - один хуй себе лестницу из малахита ебанул, а хлопнули за то, что облицевал дом олимпийским кирпичом и спалили - заглянули и ахуели, золотишко по бидончикам, так это - хлопнули, а только алкогольную монополию отменили - люди в одно рыло спирт цистернами купили, водой разбавили и в вперед в капитализм

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.01.2020 - 02:10

[^]
nikolkas
10.01.2020 - 02:08
-5
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата

камрад, тут надо учить историю, хотя бы по курсу института.
кратко (лучше перепроверь).
1. расстрелы. священники - потеряли власть и деньги, агитировали за белых (потом за гитлера). но помни - семинария осталась, народ крестили и отпевали спокойно. кулаки - владельцы имущества, были против колхозов, саботировали их. боролись с национализацией земли. троцкисты - политические противники, другая группировка власти. тут борьба группировок и взглядов. ошибки были, но в целом не бессмысленно
2. немецкая армия - была лучшей на планете земля, на нее работа вся Европа плюс немного америки (см. лендлиз Гитлеру,а не только нам) и т.д. у нас до этого была революция и гражданская война, подъем промышленности, реформа армии. просто не успели. хотя переброска заводов за Урал - величайшая логистическая операция 20 века. просто не хватило времени.
3. кровь бессмысленной не была. да, были репрессии и ошибки, они не носили глобальный характер. был военный и трудовой подвиг советского народа.

пы.сы. можешь посмотреть статистику гражданских войн и борьбы группировок в любых других странах.
кстати! глянь на репрессии США в отношении японцев, граждан США в ВМВ. Вот где треш и угар (Интернирование японцев в США). Причем войны в США не было.

[^]
Balazs
10.01.2020 - 02:24
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 10.01.2020 - 02:08)
кстати! глянь на репрессии США в отношении японцев, граждан США в ВМВ. Вот где треш и угар (Интернирование японцев в США).  Причем войны в США не было.

Вы смеётесь, что ли?
Во-первых, шла война с Японией и были опасения японского вторжения на тихоокеанское побережье США.

Во-вторых, какие треш и угар? Сколько японцев погибли/умерли во время интернирования? Вы знаете, что когда японцев стали возвращать из лагерей, то их было уже больше, чем туда поступило?

Депортация народов в СССР - вот где настоящий треш и угар. Чья бы корова мычала...

[^]
Sidorini
10.01.2020 - 02:40
-4

Балагур

"Помню, на этом пресловутом Первом Съезде народных депутатов, которые, в конце концов, и развалили Советский Союз, эти, ныне уже забытые либералы, типа Гайдара, Попова и разных прочих буничей, постоянно вякали, что они, доктора и профессора экономических наук, ох как здорово умеют эффективно управлять промышленностью, не то, что всякие там малограмотные директора. Этим они, в конце концов, достали депутата, если не ошибаюсь, Сомова, директора московского часового завода. Он им и предложил взять у него под управление один цех завода и внедрить в нем свои «передовые методы». Какой вопль поднялся в стане либералов! Они стали кричать, что Сомов – последователь Мао Дзэдуна и хочет их, выдающихся интеллигентов, послать на трудовое перевоспитание на завод, но у Сомова ничего не выйдет!

У Сомова не вышло, а у них получилось – под управлением США уничтожили экономику СССР." ©

[^]
bobbax
10.01.2020 - 02:42
5

НемАсквич

Цитата
3. кровь бессмысленной не была. да, были репрессии и ошибки, они не носили глобальный характер.

Интересно, если расстрел в 37-38 годах, по среднему населению областного города, не глобальный характер, то что тогда глобальный? И какой интересно в них был глубинный смысл?

[^]
Sidorini
10.01.2020 - 02:43
-5

Балагур

Если бы например немцев не депортировали, они бы либо погибли под бомбами, либо были бы призваны в гитлировскую армию и погибли бы на фронте.

[^]
Sidorini
10.01.2020 - 02:45
-5

Балагур

Цитата (bobbax @ 9.01.2020 - 15:42)
Цитата
3. кровь бессмысленной не была. да, были репрессии и ошибки, они не носили глобальный характер.

Интересно, если расстрел в 37-38 годах, по среднему населению областного города, не глобальный характер, то что тогда глобальный? И какой интересно в них был глубинный смысл?

Восстановление законности и правопорядка.

[^]
Digaz
10.01.2020 - 02:49
1

Ярила

Цитата (denkoff @ 9.01.2020 - 11:42)
Ты против Сталина, значит, за Гитлера

А обязательно надо выбирать из двух говн, почему этот престарелый дебил гоблин такой дебил? Оправдывает сталинские преступления, потом своего дружка-расчленителя псевдоисторика пытался отмазать. Да и к тому же подстилка кремлёвская. Нахуй сюда его тащить?

[^]
bobbax
10.01.2020 - 02:49
7

НемАсквич

Цитата (Sidorini @ 10.01.2020 - 02:45)
Цитата

Опять пиздишь сидор)))) У нас что всплеск преступности был?

[^]
Чатланен
10.01.2020 - 03:09
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.01.2020 - 02:49)
Цитата

Да - население стало грамотным и первым делом научилось грамотно воровать - деда посадили в 38-ом по 58 хозяйственной, заведующим базы тэжэ. Добрые люди ночью привели бабке в дом ишачку впряженную в арбу с сеном, с привязанной беременной коровой. Бабушка за них молилась, мама гордилась папой, а я в деда, говорю: мылом мухлевал, хлопнули, подельники откупились.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.01.2020 - 03:11

[^]
Sven80
10.01.2020 - 03:18
5

Ярила

Цитата (Balazs @ 10.01.2020 - 02:24)
Цитата (nikolkas @ 10.01.2020 - 02:08)
кстати! глянь на репрессии США в отношении японцев, граждан США в ВМВ. Вот где треш и угар (Интернирование японцев в США).  Причем войны в США не было.

Вы смеётесь, что ли?
Во-первых, шла война с Японией и были опасения японского вторжения на тихоокеанское побережье США.

Во-вторых, какие треш и угар? Сколько японцев погибли/умерли во время интернирования? Вы знаете, что когда японцев стали возвращать из лагерей, то их было уже больше, чем туда поступило?

Депортация народов в СССР - вот где настоящий треш и угар. Чья бы корова мычала...

После длительных общественных дискуссий правительство США всё-таки признало, что было не право, интернировав граждан японского происхождения. Были выплачены денежные компенсации. Ссылаться на это можно только лишь в ключе признания ошибок.

[^]
olden22
10.01.2020 - 03:24
0

Шутник

Если кто-то строил иначе, назови. Я таких не знаю.

[^]
Cyberaxe77
10.01.2020 - 03:28
1

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 9.01.2020 - 14:18)
Цитата (denkoff @ 9.01.2020 - 11:44)
Точно такая же проекция больного мозга режиссёра и сценариста. «Движение вверх». Вроде как фильм 2018 года. Видимо, запомнился. Как спортивный фильм он неплохой.

Лично я спортом не увлекаюсь, но баскетбольные матчи удалось снять настолько ловко, что даже мне под конец стало интересно. Я заёрзал. Снят сам матч очень хорошо.
Но что до наполнения, опять тупорылая антисоветчина. В сборной СССР какие-то антисоветчики. Что это такое! Они же все были коммунисты и комсомольцы. Все свято любили свою Родину!

Такие люди туда вообще попасть не могли. Чё вы выдумываете? Не понимаю, зачем так снимается. Взяли лопату дерьма и загрузили в хороший спортивный фильм. Это меня очень сильно огорчило.

ага... а сколько хокков свалило в НХЛ? или только баскетболисты были патриотами?
сам себе противоречит или из пальца для хомячков высасывает

И сколько же "хокков" свалило в НХЛ во времена СССР?

[^]
bobbax
10.01.2020 - 03:33
0

НемАсквич

Цитата (Чатланен @ 10.01.2020 - 03:09)
Цитата (bobbax @ 10.01.2020 - 02:49)
Цитата

Да - население стало грамотным и первым делом научилось грамотно воровать - деда посадили в 38-ом по 58 хозяйственной, заведующим базы тэжэ. Добрые люди ночью привели бабке в дом ишачку впряженную в арбу с сеном, с привязанной беременной коровой. Бабушка за них молилась, мама гордилась папой, а я в деда, говорю: мылом мухлевал, хлопнули, подельники откупились.

Это что за 58 хозяйственная?

[^]
Чатланен
10.01.2020 - 03:37
0

Ярила

58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье

[^]
bobbax
10.01.2020 - 03:46
2

НемАсквич

Цитата (Чатланен @ 10.01.2020 - 03:37)
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье

Это контрреволюционное преступление, а не хозяйственное. Хохяйственные ст.128-135 УК РСФСР 1926 г
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A3%D0%B3...?ТВЕННЫЕ

[^]
Тутошний
10.01.2020 - 03:56
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 10.01.2020 - 01:58)

А что бы им помешало-то? Кровопускания в стране могло не быть только в одном случае - если бы советское руководство могло забить хер на цель, ради которой оно проводило эти кровопускания. А цель все предвоенные годы у страны была одна - взрывная модерницация экономики и промышленности. И можно до усрачки спорить о том, оправдывает ли хорошая цель поганые средства, но то, что без этой модернизации в грядущей войне мы бы 100% огребли - это даже и не вопрос вообще.

[^]
bobbax
10.01.2020 - 04:05
4

НемАсквич

Цитата (Тутошний @ 10.01.2020 - 03:56)
Цитата (мандалор @ 10.01.2020 - 01:58)

А что бы им помешало-то? Кровопускания в стране могло не быть только в одном случае - если бы советское руководство могло забить хер на цель, ради которой оно проводило эти кровопускания. А цель все предвоенные годы у страны была одна - взрывная модерницация экономики и промышленности. И можно до усрачки спорить о том, оправдывает ли хорошая цель поганые средства, но то, что без этой модернизации в грядущей войне мы бы 100% огребли - это даже и не вопрос вообще.

Как этой цели послужили расстрел 700 тысяч в 37-38 годах.

[^]
Тутошний
10.01.2020 - 04:29
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.01.2020 - 04:05)
Как этой цели послужили расстрел 700 тысяч в 37-38 годах.

Никак не послужили, конкретно этот эпизод обороноспособность страны, скорее всего, даже на какое-то время ослабил. Но общего тренда, заданного индустриализацией, он уже изменить не мог - к маю 1941-го страна была уж всяко более зубастым противником, чем в начале 30-х.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45726
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх