Реальные пацаны из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
27.10.2019 - 23:02
6
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Замполлитр @ 27.10.2019 - 22:59)
Цитата (exLeft @ 27.10.2019 - 22:52)
Цитата (Silver867 @ 27.10.2019 - 22:48)

В совке комната в коммуналке считалась «жильём», поэтому даже если жильцы комнат в коммуналках в двухкомнатной квартире получали новое жилье или там один квартиросъёмщик помирал, это отнюдь не означало, что квартира расселялась и становилась отдельной.

Просто новых очередников в ту же саму коммуналку залепляли покомнатно.

ты иногда реально жуткие вещи про совок находишь или вспоминаешь. bravo.gif

Ну стоит отметить, что благодаря кукурзнику все же дохера народа расселили. В клоповники, но хотя бы отдельно.

=( хотя если отмечать это, все опять скатывается к тому что они ( любители совка)
ненавидят тех кто их расслелял
и тех кто пытался совок спасти.

Я короче иногда вот совсем их не понимаю.

Про царизм вспомнить, у меня есть Сергея Кострикова воспоминания, нормальный был пацан.

ну так то я в принципе не люблю системы, где все строится вокруг отца народа, вождя, царя и тп.

И на счет царизма - у него свои косяки, коих хуева туча. Но каждую неделю посты про хруст булки не создаются. А про совок да.

[^]
начпо
27.10.2019 - 23:03
-5

мимо проходил

Нет, не расселяли.

В совке комната в коммуналке считалась «жильём», поэтому даже если жильцы комнат в коммуналках в двухкомнатной квартире получали новое жилье или там один квартиросъёмщик помирал, это отнюдь не означало, что квартира расселялась и становилась отдельной.

Вот не надо врать. Если кто из коммуналки убывал по расширению, или иной причине, а оставшиеся жильцы имели право на расширение, то освободившаяся жилплощадь доставалась им.
Другое дело большие коммуналки. Но там была другая засада. Очень многие предпочитали коммуналку, но в центре, чем отдельная в спальном районе.

[^]
exLeft
27.10.2019 - 23:05
6

Бубалех

Цитата (начпо @ 27.10.2019 - 23:03)

Нет,  не расселяли.

Вот не надо врать. Если кто из коммуналки убывал по расширению, или иной причине, а оставшиеся жильцы имели право на расширение, то освободившаяся жилплощадь доставалась им.
Другое дело большие коммуналки. Но там была другая засада. Очень многие предпочитали коммуналку, но в центре, чем отдельная в спальном районе.

прекрасно.

Вопрос - почему советская власть решала проблему с жильем за счет чужого жилья?

Коммуналки тому пример. Уплотнение и тому подобная хуйня.

Еще раз - почему мне, как владельцу например квартиры, надо с кем то делится? Обоснуй мне это в моральном плане. Я не про закон ( тут можно какой угодно написать)

[^]
начпо
27.10.2019 - 23:06
-7

мимо проходил

Цитата (астраном94 @ 27.10.2019 - 22:58)
Цитата (начпо @ 27.10.2019 - 22:51)
Короче, сейчас, или покупай за бешеные деньги, как вариант ипотечное рабство, или жди бесплатное жильё до второго пришествия.

бешенные бабки - поэтому рост продаж жилья идет? да?

Ага, когда одни покупают квартиры на сдачу, а другим и единственное жильё не по карману.

[^]
начпо
27.10.2019 - 23:11
-6

мимо проходил

Цитата (exLeft @ 27.10.2019 - 23:05)

прекрасно.

Еще раз - почему мне, как владельцу например квартиры, надо с кем то делится? Обоснуй мне это в моральном плане. Я не про закон ( тут можно какой угодно написать)

А обосновывать почему советская власть провела национализации фабрик, заводов и так далее, не надо?

[^]
exLeft
27.10.2019 - 23:14
8

Бубалех

Цитата (начпо @ 27.10.2019 - 23:11)
Цитата (exLeft @ 27.10.2019 - 23:05)

прекрасно.

А обосновывать почему советская власть провела национализации фабрик, заводов и так далее, не надо?

ладно хуй с ними с фабриками. Ты мне вот скажи, если завтра такие как ты большевики придут и подселят ко мне местных алкашей, че ме думать то?

Ну мне просто интересно. Схуяли великая советская власть решала проблемы с жильем сука подселением.

[^]
Sardelier
27.10.2019 - 23:14
5

Ярила

Цитата
Вот поэтому мы и вырастали нормальными детьми, а не индивидуалистами, которые думают только о себе. ЗДОРОВЬЕ То, что тогда дети были в разы здоровей нынешних – бесспорный факт. Во-первых, нас не травили импортными вакцинами. Тогда государство имело совсем другие задачи – вырастить здоровое поколение, а не заработать побольше денег на откатах фармацевтических фирм. Да и фактически все вакцины и лекарства производились в Советском Союзе из собственного сырья.

Финальная часть загубила весь пост. Бредовая конспирология детектед.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.10.2019 - 23:15

[^]
VladUA
27.10.2019 - 23:17
2

Приколист

Цитата (Realist007 @ 27.10.2019 - 19:41)
Там шансов не было. СССР был никому не нужен, в тупые идеи коммунизма и призрачного "светлого будущего" уже не верил никто. А хохлы в силу своей тупости и жадности потребовали выхода (кстати, первыми, с них и начался развал, дальше стали отделяться республики одна за другой)

Чувак, у тебя в дествте хохльі сало что ли спиздили а после еще и в гугле забанили?
Прочитай вики для начала - а потом уже говори кто сначала решил "в силу своей тупости и жадности потребовали выхода".

[^]
Замполлитр
27.10.2019 - 23:21
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 27.10.2019 - 23:02)

Ну стоит отметить, что благодаря кукурзнику все же дохера народа расселили. В клоповники, но хотя бы отдельно.

=( хотя если отмечать это, все опять скатывается к тому что они ( любители совка)

Про царизм вспомнить, у меня есть Сергея Кострикова воспоминания, нормальный был пацан.

ну так то я в принципе не люблю системы, где все строится вокруг отца народа, вождя, царя и тп.

И на счет царизма - у него свои косяки, коих хуева туча. Но каждую неделю посты про хруст булки не создаются. А про совок да.

Мне нравится царизм и ранний СССР, но никто при нем не жил и ничего мне не расскажет про это время из первых уст, а так хотелось.

Реальные пацаны из СССР

[^]
Замполлитр
27.10.2019 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 27.10.2019 - 23:21)
Цитата (exLeft @ 27.10.2019 - 23:02)

Мне нравится царизм и ранний СССР, но никто при нем не жил и ничего мне не расскажет про это время из первых уст, а так хотелось.

И уебанцы все рассказы портят про поздний СССР.

[^]
начпо
27.10.2019 - 23:32
-8

мимо проходил

Цитата (exLeft @ 27.10.2019 - 23:14)

ладно хуй с ними с фабриками. Ты мне вот скажи, если завтра такие как ты большевики придут и подселят ко мне местных алкашей, че ме думать то?

Ну мне просто интересно. Схуяли великая советская власть решала проблемы с жильем сука подселением.

Я вот не пойму, ты из дворян, или купечества? Тогда хоть как-то тебя понять можно.
Увы, но в одиночку занимали семь комнат не только профессоры Преображенские.
А ещё были и владельцы доходных домов. При этом на семнадцатый год масса народу ютилась в бараках, подвалах.
К тому же, национализация, это только начало советской власти. В дальнейшем никого не уплотняли, а старались обеспечить отдельным жильём.

Да, кстати, я что там слышно по поводу закона об изъятии единственного жилья? Не в курсе, доработали проект?

[^]
астраном94
27.10.2019 - 23:36
1

Ярила

мне бабушки рассказывали :)))
при царе они заебись жили, а после октябрьского переворота - все пошло к херам.
и прожив долгую жизнь они так советскую влать никогда и не любили. деды - тоже, но их я не застал dont.gif

[^]
Замполлитр
27.10.2019 - 23:43
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 27.10.2019 - 23:36)

мне бабушки рассказывали :)))
при царе они заебись жили, а после октябрьского переворота - все пошло к херам.
и прожив долгую жизнь они так советскую влать никогда и не любили. деды - тоже, но их я не застал dont.gif

Мне тот же рассказ был, при чем один прадед по материнской линии воспротивившись коллективизации сжег кузню, мельницу и дома,ушел в лес с кистенем, поймал председателя и освежевал его, после этого прадеда никто не видел, другие родственники от него отреклись.

[^]
МаркПатриций
28.10.2019 - 00:16
9

Ярила

Ты 82 года рождения, на момент роспуска СССР тебе было 9 лет. Кому ты хуйню впариваешь совкодрочерскую?
Идите в жопу, коллективизаторы. moderator.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28.10.2019 - 00:18

[^]
Битрикс
28.10.2019 - 00:26
8

Хуятор

Цитата (начпо @ 27.10.2019 - 22:38)
Цитата (астраном94 @ 27.10.2019 - 22:09)
Цитата (начпо @ 27.10.2019 - 22:02)
А куда больше не могут себе это позволить и ютятся в коммуналках.

а при совке сколько в коммуналках ютились, и у них не было права купить себе жилье lol.gif

А сколько людей получали квартиры бесплатно тогда и сейчас, не поведаешь? cool.gif

О, любитель халявы нарисовался)
Если бы бесплатно говно раздавали, полные карманы набрал бы
Иди работай

[^]
Ловчеволк
28.10.2019 - 00:44
4

Волк-оборотень

скажу за себя, у меня было более-менее с продуктами, до 1982 года, так как мать сама работала в магазине, это год демобилизации, после чего начали исчезать продукты из магазинов, вернее не столько исчезать, сколько уже были доступны только по талонам, да, выбрасывали иногда костлявые тушки синих замученных цыплят, с торчащими из них редкими остатками перьев. Морская капуста в консервах присутствовала в изобилии. Действительно были магазины КООП, но не всем они были доступны. Обувь мы покупали приступами обувных магазинов, не хочешь принимать участие в магазинных баталиях, ищешь фарцу, джинсы 180-280, в зависимости от лейбла, куртки, рубашки или как их еще называли, батники, обувь и конечно жвачка. Не надо ни идеализировать то время, ни хаять, это просто уже история, со своими плохими сторонами и хорошими. Были и хулиганы и стенка на стенку и даже диверсии и много хорошего было, можно было спокойно отдыхать в лесу в палатке, не выставляя часового и не беря с собой травмат или газовый балончик, никто не думал о изощренных хулиганствах. Да, были и преступления и даже рэкет присутствовал, но в своей среде.
Самое худшее время это где-то последние годы 80-х, мне снова повезло, я уже работал в торговле, полки не были пусты, но все разбиралось мгновенно. В Москве было проще, там часто были так называемые проднаборы и можно было купить дефицит. Но в провинции было намного хуже.
Да, 60-70 это были можно сказать золотые годы всего СССР. Последующие года были все хуже и хуже. И не инопланетяне сломали СССР и не инопланетяне стали ворами Ходорковскими, Березовскими и прочими олигархами, построившими свои состояния на криминале и крови, не инопланетяне стали бандитами, рекетирами, полчищами банд, это всё те же советские люди, родившиеся в золотые 60-70-е и несмотря на то, что многие говорят, что в СССР были хорошее образование и высокая гражданская мораль, все же это не помешало стать бандитами и убийцами в 90-х.

[^]
lokon678
28.10.2019 - 00:46
1

Сучкарь

Цитата (mikdmst @ 27.10.2019 - 15:16)
ты 10 человек упомянул, а Нормальных Советских Людей былы миллионы! В Советском Союзе жилось лудше, чем в вашем ёбаном капитализме! Продались за блестящие побрякушки, как индейцы позор!

внатуре, кто эти люди в каментах, которые поносят светлую память нашей страны? вы, ссученые проплаченные, пошли нахуй отседова в свою продажную песочницу, там и сидите!Ё

Судя по их реакции на такие воспоминания, они продались ещё и за возможность безнаказанно трахать друг друга в жопу.

Вот поэтому у них пуканы и горят. И от трения тоже.

[^]
начпо
28.10.2019 - 00:58
-7

мимо проходил

Цитата (Битрикс @ 28.10.2019 - 00:26)

а при совке сколько в коммуналках ютились, и у них не было права купить себе жилье lol.gif

А сколько людей получали квартиры бесплатно тогда и сейчас, не поведаешь? cool.gif

Иди работай

О, строитель светлого капиталистического будущего пришёл. bravo.gif
Только стоить будешь его сам, без меня. cool.gif

[^]
МаркПатриций
28.10.2019 - 01:20
2

Ярила

Цитата (начпо @ 28.10.2019 - 01:58)
Цитата (Битрикс @ 28.10.2019 - 00:26)

Иди работай

О, строитель светлого капиталистического будущего пришёл. bravo.gif
Только стоить будешь его сам, без меня. cool.gif

Ну да, да. Слышали.
Нам ваш итернет нахер не нужон. gigi.gif

Стройте социализм, но в другой стране.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28.10.2019 - 01:20

[^]
Silver867
28.10.2019 - 01:38
5

Ярила

Цитата (начпо @ 27.10.2019 - 23:03)

Нет,  не расселяли.

А если не имели, то не доставалась.
Как моим родителям не досталась, когда бабка-соседка померла. В райисполкоме сказали, да вы, товарищи, живете с превышением метража, у вас на троих целых 17 квадратных метров комната, куда вам ещё?
И поселили в освободившуюся комнату очередника, хотя комната та была 10 метров, а вся квартира 47 общей площадью.
Но нет - советской семье такая роскошь была не положена, поживите-ка коммуной dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.10.2019 - 01:43

[^]
АбуКабир
28.10.2019 - 04:03
6

Балагур

«Как мы жили при СССР»

1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.
2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.
3. От водки не пьянели. В яслях детям вместо кефира порой давали, а дети только лучше становились, маму слушались и про Ленина просили рассказать.
4. Человек жил в среднем 150–190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.
5. Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
6. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
7. Пивом можно было болезни лечить. Отваришь раков, возьмешь из ведра, плеснешь на него жигулевского — а он раз и оклемался, и побежал как ни в чем не бывало.
8. Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.
9. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.
10. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
11. Генеральный секретарь ЦК КПСС каждого самолично целовал на ночь. Иному и сказку рассказывал.
12. Члены Политбюро приходили во сне к одиноким женщинам, через 4,5 месяцев те рожали красноармейцев, по три штуки за раз, так и выстояли!
13. Хлеб был калорийный, как энергетический батончик. Съел краюшку — и сыт неделю, потому и не переедали.
14. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12–15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.
15. Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.
16. Зимою было минус триста, а все румяные ходили. А всё потому что градусы были толще, и абсолютный ноль — абсолютнее.
17. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конём мат ставили с первого хода!
18. После школы всех насильно в институты брали, а оттуда сразу ведущими инженерами на заводы устраивали, по 500 рублёв платили, а копейка стоила 200!
19. При советской власти хер в сугроб сувал, вокруг на семь метров до земли снег вытаивал.
20. При советской власти все владели фабрикам, заводами и прочим производством, а тех, кто не хотел владеть, за тунеядство сажали, как поэта Бродского.
21. Когда в СССР еще не было космических кораблей комсомольцы сами отправлялись в открытый космос. На Эльбрус поднимутся, ну и по-дороге в космос забегут.
22. Бензин был не то что сейчас. Хороший, наваристый был! На заводе заправят один раз — так и ездишь всю пятилетку.

Это сообщение отредактировал АбуКабир - 28.10.2019 - 04:08

[^]
j26
28.10.2019 - 05:45
4

Бифуркационизатор энтропии

Тут одно начпо убогое, считает себя офицером.
Мать свою бы по приказу расстреляло, что с ним говорить!
Да и с логическими построениями беда совсем.
Однако, учит всех жизни.

Это сообщение отредактировал j26 - 28.10.2019 - 06:06

[^]
BlackChaos
28.10.2019 - 07:55
1

Ярила

Цитата (lokon678 @ 28.10.2019 - 01:46)
Цитата (mikdmst @ 27.10.2019 - 15:16)
ты 10 человек упомянул, а Нормальных Советских Людей былы миллионы!  В Советском Союзе жилось лудше, чем в вашем ёбаном капитализме! Продались за блестящие побрякушки, как индейцы позор!

внатуре, кто эти люди в каментах, которые поносят светлую память нашей страны? вы, ссученые проплаченные, пошли нахуй отседова в свою продажную песочницу, там и сидите!Ё

Судя по их реакции на такие воспоминания, они продались ещё и за возможность безнаказанно трахать друг друга в жопу.

Вот поэтому у них пуканы и горят. И от трения тоже.

Да что ж вас, любителей СССР, так на жопные темы тянет? Ну создайте тогда свою партию "Любителей любителей СССР" и успокойтесь.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 28.10.2019 - 07:55

[^]
начпо
28.10.2019 - 08:57
-1

мимо проходил

Цитата (МаркПатриций @ 28.10.2019 - 01:20)

Нам ваш итернет нахер не нужон. gigi.gif

Стройте социализм, но в другой стране.

А вы уже провели персональную декоммунизацию? Отрубили нахер это советское электричество и компьютер к лучине подключили? cool.gif

[^]
начпо
28.10.2019 - 09:07
-1

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 28.10.2019 - 01:38)

А если не имели, то не доставалась.
Как моим родителям не досталась, когда бабка-соседка померла. В райисполкоме сказали, да вы, товарищи, живете с превышением метража, у вас на троих целых 17 квадратных метров комната, куда вам ещё?
И поселили в освободившуюся комнату очередника, хотя комната та была 10 метров, а вся квартира 47 общей площадью.
Но нет - советской семье такая роскошь была не положена, поживите-ка коммуной dont.gif

А найти нормальную работу твои родители не пробовали? Хотя чего тут, тут к гадалке не ходить, нафиг вам была отдельная где-то в спальном районе, вы же из центра не ногой. cool.gif

Короче, претензии подобных тебе к СССР известны, - Нам не давали бальшую квартиру там где мы хатим.
А если удалось после развал СССР пристроиться на хлебное место, то всё, неутомимый защитник капитализма. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12660
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх