Для Россиян желающих приехать на ПМЖ в Белорусь посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
21.07.2019 - 17:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cst27 @ 21.07.2019 - 17:07)
Цитата (DilanMcKey @ 21.07.2019 - 16:48)
Цитата (cst27 @ 21.07.2019 - 16:39)
Цитата (DilanMcKey @ 21.07.2019 - 16:29)
РБ такое же дно как и РФ. Поменять одно на другое? Ну хз. Цивилизация начинается с Польши и 100 машин со жрачкой, лекарствами, бытовой химией, колесами, насосами и многии другим в Бобровниках каждую субботу только подтверждает это.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Конечно, с Польши. И ей, видимо, заканчивается. Потому что несчастные нищие немцы тоже носятся в Польшу за сигаретами и другим барахлом. В пограничных районах, конечно.
Хуйню-то не неси. Всегда друг к другу приграничье ездит. Даже богатые швейцарцы во Францию за продуктами не стесняются сгонять.

А почему тогда приграничные поляки не ездят в РБ? Потому что белорусское производство полное говно, а значит цивилизации там нет.

А вот не пизди. Ездят, да еще как. И литовцы тоже. Но у них другие цели-топливо, сигареты. Лекарства, кстати, тоже везут. Которые у нас без рецептов продают-а у них нет. Я подруге в Берлин сам обезболивающие возил.
И для москвича как-то сильно осведомлен ты о ситуации в Бобровниках и кто что возит.

Хорошо, пусть ездят. Но ездят в разы меньше. Я не могу не считать государство дном, если каждые выходные у людей безумная миграция за жрачкой, как при совке в Москву. Это мой взгляд со стороны, людей не трогаю, а про государство ничего хорошего не скажу. Осведомлен, так как пару раз в год точно выезжаем на тачке в Европу и раз в 2-3 месяца сам езжу в Белосток из Москвы за продуктами.

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 17:03)

А я видел вашу набережную, вот это позор. Сразу за неухоженным парком. И бегала стая бездомных собак.

ты про эту ? и не говори.позор-позорский lol.gif

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (list67 @ 21.07.2019 - 17:13)

Позор это то. что вы сделали с Волгоградским Тракторным Заводом

Все прально сделали dont.gif Кому нужна эта рухлять?
Вот снесли, теперь новый построят brake.gif
и алюминьку закрыли чтоб людей не травила dont.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 21.07.2019 - 17:30

[^]
войд
21.07.2019 - 17:32
0

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 09:22)
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 17:17)
То есть дети критерий богатства или в чем смысл оперировать их наличием/отсутствием/количеством? Дети в большинстве стран являются иждивенцами и расходной статьей в семье. Чем их больше, тем ниже уровень жизни члена семьи. Возможно, в каких-то сверхбогатых странах за их счет можно улучшить материальное положение, соц. жилье, высокие пособия, льготы. РБ не из их числа.

Далее следующий критерий богатства это возможность откладывать и ездить отдыхать. Весьма размыто. Откладывать можно и по 10 долларов и по 70% месячного дохода. Путешествовать автостопом или чартером. Даже студенты откладывают на новый телефон и путешествуют, богатыми при этом их назвать нельзя.

Я вижу богатых людей, много богатых людей. Железная логика, не поспоришь. Я и не утверждал обратного. Вопрос был, какие сферы в РБ хорошо оплачиваются, чтобы не просто видеть этих людей, а быть их частью?

Ранее был вопрос у какого-то нищего, что он умеет, сделан вывод, что он сам виноват и его бедность его проблема. При этом сам заявляешь, что мозгами ты не вышел, лень и не тянешь уровень тех, кого считаешь богатым. Все твое богатство это жена и дети, ты это в конце подчеркиваешь, спросив, а сколько у меня? Поскольку почти уверен что уж врядли больше трех, если вообще они есть.

Получается, ты не сильно отличаешься от обвиненного в лени и тупости нищего, вы на одной социальной ступени. Просто, возможно тебя твой уровень дохода устраивает, а его нет. А доходы эти могут быть одинаковыми. Просто запросы у всех разные.

Моё богатство - это две машины, хорошая квартира (дети тоже будут с жильём), дача и куча приятных мелочей.

Но дети - это то, что ты можешь себе позволить. Достаточно дорогое удовольствие.

Сколько ты смог позволить? Одного? Ни одного? Давай не юли.

Я не планирую детей из расчета, а сколько смогу себе позволить. Это же не крупный рогатый скот или цыплята. Потом вопрос количества нужно решать со своей половиной, сколько она хочет, хочет ли вообще, когда и в какой стране. Моя девушка еще получает ВО, отношения с ней всего полгода. Детей обсуждать на данном этапе смысла нет. Лично мне хватит одного или двух. Не из расчета, сколько это мне обойдется. Опять же нет ответа, какие сферы в РБ хорошо оплачиваются. Судя по всему ты не знаешь. Просто видел на улице богатых, как-то же они заработали. Остальные просто дураки по твоей логике и нытики.

[^]
Финист75
21.07.2019 - 17:33
0

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 09:00)
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 16:49)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 08:42)
Цитата (SergMSV @ 21.07.2019 - 16:06)
Автор забыл добавить, что в Беларуси сейчас хорошую работу с хорошей зарплатой не найти ! Да даже какую нибудь работу с достойной ЗП проблема найти. А за копейки с двумя высшими никто работать не пойдёт. Даже если ты хороший специалист, то первым кого возьмут на работу, это своего родственника. По стране на многих предприятиях идёт так сказать оптимизация рабочего места, простыми словами - сокращение рабочих мест, увеличение объёма работы, но за туже самую ЗП без надбавок и премий...

Старые песни о главном. Я тут уже спрашивал одного нищего вроде вас - что он умеет, какую востребованную профессию получил, какие курсы окончил, сколько собеседований прошёл за прошлый год.

И молчит, не отвечает. наверное, ноль по всем трём вопросам.

В Беларуси полно богатых людей и полно работы, просто вы для неё не годитесь.

Например? Что в РБ хорошо оплачивается? И каков критерий богатства в РБ, что нужно иметь, чтобы считаться богатым?

Давайте определим критерий. Например - сколько у человека детей. Начнём с этого.

У меня трое, жена в декрете, откладываем, ездим отдыхать. ЗП значительно выше средней.

Я ежедневно вижу десятки богатых людей. То есть тех, чей заработок на порядок выше моего. Как производная - машины, коттеджи и далее по списку. Я на это не тяну, мозгами не вышел, да и лень. Каждому своё.

Теперь вы. Сколько у вас детей, сколько вы хотите и что для этого делаете.

То есть дети критерий богатства или в чем смысл оперировать их наличием/отсутствием/количеством? Дети в большинстве стран являются иждивенцами и расходной статьей в семье. Чем их больше, тем ниже уровень жизни члена семьи. Возможно, в каких-то сверхбогатых странах за их счет можно улучшить материальное положение, соц. жилье, высокие пособия, льготы. РБ не из их числа.

Далее следующий критерий богатства это возможность откладывать и ездить отдыхать. Весьма размыто. Откладывать можно и по 10 долларов и по 70% месячного дохода. Путешествовать автостопом или чартером. Даже студенты откладывают на новый телефон и путешествуют, богатыми при этом их назвать нельзя.

Я вижу богатых людей, много богатых людей. Железная логика, не поспоришь. Я и не утверждал обратного. Вопрос был, какие сферы в РБ хорошо оплачиваются, чтобы не просто видеть этих людей, а быть их частью?

Ранее был вопрос у какого-то нищего, что он умеет, сделан вывод, что он сам виноват и его бедность его проблема. При этом сам заявляешь, что мозгами ты не вышел, лень и не тянешь уровень тех, кого считаешь богатым. Все твое богатство это жена и дети, ты это в конце подчеркиваешь, спросив, а сколько у меня? Поскольку почти уверен что уж врядли больше трех, если вообще они есть.

Получается, ты не сильно отличаешься от обвиненного в лени и тупости нищего, вы на одной социальной ступени. Просто, возможно тебя твой уровень дохода устраивает, а его нет. А доходы эти могут быть одинаковыми. Просто запросы у всех разные.

Едирственное с чем не соглашусь, что дети расходная статья , при правильном подходе это скорее инвестиции. С остальным согласен.

[^]
Smirnoff1812
21.07.2019 - 17:34
0

огурец

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:28)

А я видел вашу набережную, вот это позор. Сразу за неухоженным парком. И бегала стая бездомных собак.

Да, про эту. Именно правее твоего снимка и был, по проспекту спустился. Гнилой бетон, торчащая арматура и стая бездомных собак.

[^]
войд
21.07.2019 - 17:36
0

Весельчак

Первые 10 лет минимум как ни крути это расходная статья. Я не закладывал в это негатив, от того что потомство тянет деньги, родители его меньше любить не начинают.

[^]
phelina
21.07.2019 - 17:37
2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 21.07.2019 - 17:27)
Осведомлен, так как пару раз в год точно выезжаем на тачке в Европу и раз в 2-3 месяца сам езжу в Белосток из Москвы за продуктами.

Если уж тебе не лень ехать аж из Москвы в Белосток за продуктами, то почему белорусам должно быть западло? Аль ты за хамоном и пармезаном?

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 17:34)

Да, про эту. Именно правее твоего снимка и был, по проспекту спустился. Гнилой бетон, торчащая арматура и стая бездомных собак.

опять брешешь gigi.gif
правее панорама!

[^]
phelina
21.07.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:29)

А где люди, которые там работали?

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 17:38)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:29)

А где люди, которые там работали?

Работают на более эффективных и безопасных для здоровья предприятиях dont.gif

[^]
Smirnoff1812
21.07.2019 - 17:39
1

огурец

Цитата (войд @ 21.07.2019 - 17:32)

Моё богатство - это две машины, хорошая квартира (дети тоже будут с жильём), дача и куча приятных мелочей.

Но дети - это то, что ты можешь себе позволить. Достаточно дорогое удовольствие.

Я не планирую детей из расчета, а сколько смогу себе позволить. Это же не крупный рогатый скот или цыплята. Потом вопрос количества нужно решать со своей половиной, сколько она хочет, хочет ли вообще, когда и в какой стране. Моя девушка еще получает ВО, отношения с ней всего полгода. Детей обсуждать на данном этапе смысла нет. Лично мне хватит одного или двух. Не из расчета, сколько это мне обойдется. Опять же нет ответа, какие сферы в РБ хорошо оплачиваются. Судя по всему ты не знаешь. Просто видел на улице богатых, как-то же они заработали. Остальные просто дураки по твоей логике и нытики.

Стоп, дружище. Ты спрашиваешь про то, какие сферы в РБ оплачиваются после того, как сообщил, что в РБ работы не найти. У меня для тебя плохие новости: нет, в РБ нет таких сфер для тебя. Для меня - полно.

У тебя в профиле 28 лет, твоя девушка (!!!) получает ВО, поэтому детей пока нет.

Это ты когда-нибудь решишь со своей половиной.

Дружище. Я не хочу тебя обидеть, но жизнь - это большая гонка с препятствиями. И ты можешь в ней не участвовать. До 28 лет с девушкой встречаться. Спасибо, что ты сошёл с дистанции.

[^]
Беларус73
21.07.2019 - 17:40
0

Шутник

Какой ты беларус, если название страны и национальности пишешь с ошибкой. БелАрусь, и белАрус.

[^]
Финист75
21.07.2019 - 17:40
1

Весельчак

Цитата (войд @ 21.07.2019 - 17:36)
Первые 10 лет минимум как ни крути это расходная статья. Я не закладывал в это негатив, от того что потомство тянет деньги, родители его меньше любить не начинают.

Ну да , причем неслабая , но чем больше вложить , тем больше потом дивиденты.

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 17:39)

Дружище. Я не хочу тебя обидеть, но жизнь - это большая гонка с препятствиями. И ты можешь в ней не участвовать. До 28 лет с девушкой встречаться. Спасибо, что ты сошёл с дистанции.

Да, чем беднее страны тем больше в них рождаемость lol.gif

[^]
Smirnoff1812
21.07.2019 - 17:43
0

огурец

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:37)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 17:34)

опять брешешь gigi.gif
правее панорама!

Правее вот это:

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 21.07.2019 - 17:44

[^]
Zagurdoger
21.07.2019 - 17:44
-3

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 20.07.2019 - 18:29)
Забавно, что условия жизни в Беларуси без нефти и газа немногим отличаются от условий жизни во встающей с колен ядерной сверхдержаве с газом, нефтью, лесом, углем и пр, и пр.

Молодец, ботик, бодро хрюкнул по методичке. Сколько вам, убогим, нынче за такое платят?

[^]
bazinga7
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 21.07.2019 - 13:22)
У автора с калькулятором чтото не то, если цены за год-два на топливо подорожали в 15 раз, то это, извините не с 1.2 б.р. до 1.5 б.р. а, с 1.2 б.р. до 17 б.р., а сейчас там бензин стоит 1.52 / 1.73 б.р., посему, привирает, привирает жук.

почему? по копейке повышается, но много раз

[^]
БаБа
-1

Ярила

Модераторы!!!
исправьте на БелАрусь, да, как трактор, но коробит

[^]
Smirnoff1812
21.07.2019 - 17:45
-1

огурец

Цитата (Беларус73 @ 21.07.2019 - 17:40)
Какой ты беларус, если название страны и национальности пишешь с ошибкой. БелАрусь, и белАрус.

В русском языке нет слова "беларус", дружище.

[^]
DonDmitry
21.07.2019 - 17:47
-2

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 17:43)

Правее вот это:

Гнилова бетона не вижу, как и стай бездомных собак dont.gif
Зачем ты постоянно брешешь?))

[^]
phelina
21.07.2019 - 17:48
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:38)
Работают на более эффективных и безопасных для здоровья предприятиях dont.gif

Да? Каких? Куда пошли, в частности, специалисты по алюминию?

[^]
войд
21.07.2019 - 17:49
0

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 09:39)
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 17:32)

Стоп, дружище. Ты спрашиваешь про то, какие сферы в РБ оплачиваются после того, как сообщил, что в РБ работы не найти. У меня для тебя плохие новости: нет, в РБ нет таких сфер для тебя. Для меня - полно.

У тебя в профиле 28 лет, твоя девушка (!!!) получает ВО, поэтому детей пока нет.

Я нигде не сообщал, что работы в РБ не найти, не выдумывай. Несколько раз просил привезти пример высокооплачиваемой работы, но видимо это бесполезно от тебя требовать. На каких основаниях вывод, что для меня в РБ этих сфер нет, если ты не знаешь, чем я зарабатываю? И почему для тебя этих сфер полно, если в предыдущем сообщении ты признаешься, что не вышел мозгами и трудолюбием до уровня тех, кого считаешь богатыми. Ты сам себе противоречишь постоянно приплетая не к месту свою семью в качестве какого-то козыря. Это выглядит нелепо. По-твоему, если начать размножаться еще учась в школе и женившись у условные 17 эти люди самые успешные по жизни? Мой возраст тебе тем более не известен, в профиле можно писать что угодно, так к слову.

[^]
cst27
21.07.2019 - 17:49
1

Ярила

Цитата (БаБа @ 21.07.2019 - 17:27)
Цитата (cst27 @ 21.07.2019 - 17:16)
Цитата (БаБа @ 21.07.2019 - 17:12)
Цитата (cst27 @ 21.07.2019 - 15:49)
Цитата
Нет , для беларусов виза 80 евро.

Ну пока-то 60. До февраля. Но если 5-летнюю получать, то не так и дорого выходит.
Ну и уточним, что речь идет о шенгене. Для россиян-то шенген 35 евросов.

Ыыыы, не дают белорусам такие визы. Даже я с двухгодичной получила только на год. Знакомая по приглашению- дети живут в Европе обычно было 5 лет, получила только на 2

Да ну? Два подряд 3-х летних шенгена получил. У жены были только годовые венгерские-под мою визу получила тоже на три года. Вот буквально в прошлом месяце.

Повезло
У меня есть знакомая, которая после 6 месяцев получила на месяц

Я уже и виз-то таких не помню, на 6 месяцев. Лет 10 назад Литва такие давала-но недолго, я таких штуки 2 получил. Потом годовые штуки 3, а потом на Польшу перешел. У этих все нормально-на год, потом на 2, ну а дальше трехлетние.

[^]
KaktusМяктус
21.07.2019 - 17:50
1

Ярила

Цитата
У меня муж военный пенс, а я домохозяйка и есть ребенок. Оба москвичи, но хотим из москвы уехать. Сейчас смотрим куда бы нам поехать.
По той же корове. У вас молоко у населения закупают или нет? Есть ли в селах спорткомплексы?

У нас деревня чуть больше 3600 человек. Есть фап (мини-поликлиника), школа, д/с, дворец культуры, сельсовет, почта, банк, 5 магазинов, газ и центральный водопровод, асфальт до калитки. Райцентр в 2 км. Мы переехали из города, сын с семьёй вернулся из Москвы.
Корову держат 2-3 человека из деревни, коз - чуть больше. По цене магазинного нам в определённый день недели привозили заказанное молоко и творог домой. Внуки пошли в нашу сельскую школу (им предоставлялся выбор - в райцентр или в деревню с обучение на белорусском языке) - выбрали деревенскую, за полгода адаптировались к белорусскому языку, проблем по учёбе не было. Спорткомплекса именно в деревне нет, недалеко есть частная конная ферма и частная сауна с бассейном и тренажёркой. Хотя зачем они, если ты живешь на земле и , тем более с собаками - хз, с собами погуляешь - уже километраж намотан, на участок выйдешь - хочешь наклоны с прополкой или сбором урожая, хочешь жим присядку - траву скосишь, а если упражнения на руки - так копай хоть каждый день!
Рассматривайте не райцентры, а агрогородки (там есть минимальная инфраструктура), лучше - под Минском, будут не такие депрессивные с точки зрения з/п жителей, и соответственно меньше всяких шатающихся алкашей будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85020
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх