И на чью зарплату мы будем жить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirillsk
19.03.2018 - 20:27
3
Статус: Offline

Приколист

Главная проблема в том что люди, в принципе и мужчины и женщины, но пожалуй женщины поболее, не понимают такой простой вещи, что все взаимосвязано и получая что то одно, вполне возможно придется отказаться от чего то другого. Отчасти в этом виноваты навязанные современным европейским обществом ценности в виде необходимости максимального потребления товаров и услуг любой ценой. Как бэ современный рынок он развивается именно в таком ключе. И с этой целью -продать как можно больше, в неокрепшие мозги закачивают вот все это "хочу" и "дай". Опять же в воспитании в детстве причины наверняка, избаловали т.п. Вот вроде как понятные же вещи, не работаешь, не будет возможности купить новую машину-шубу-украшения, хочешь третьего-четвертого-пятого ребенка, вполне возможно придется отказаться от чего то, допустим от поездок на море на несколько лет, от походов в рестораны и т.п. Но нет, никто не хочет уровень жизни понизить, даже вынужденно, даже на время, не взирая на объективные обстоятельства. Почему то думают, авось прокатит, кто то другой заработает больше и т.п. вещи. Понимать что то опять же не хотят и объяснить не возможно...

[^]
komissar88
19.03.2018 - 21:17
0

Хохмач

Цитата (kirillsk @ 19.03.2018 - 20:27)
Понимать что то опять же не хотят и объяснить не возможно...

комрад ты прав на все 100.
последние несколько лет наблюдаю такое постоянно.

Это сообщение отредактировал komissar88 - 19.03.2018 - 21:17

[^]
Warllord1087
19.03.2018 - 21:34
0

Балагур

Цитата (McT969 @ 19.03.2018 - 11:39)
Цитата (SnowSlow @ 19.03.2018 - 11:29)

А мы бабы двужильные - и рожать и работать и бизнес открывать.

...еще быть всегда красивой, готовить вкусный хавчик и ебатцо похлеще Саши Грей rulez.gif

Ну с окладом в 6 раз больше жены, имеешь право хотеть шохош gigi.gif

[^]
Neblondinka
19.03.2018 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.03.2018 - 20:06)
Цитата (RedReaper @ 18.03.2018 - 19:46)
Далее скандал, вопли, ты мне больше не муж.

Ну и пошли её на хуй, раз она сама сказала что ты "не муж и найдет другого". Кому она, правда, с тремя детьми нужна.

а как насчет, что она троих детей ему оставит? кому он со своим выводком нужен будет? cool.gif

[^]
Warllord1087
19.03.2018 - 21:40
1

Балагур

Цитата (Городская @ 19.03.2018 - 11:46)
Цитата (SnowSlow @ 19.03.2018 - 09:25)
Цитата (Warllord1087 @ 19.03.2018 - 04:05)
Цитата (Tianda @ 19.03.2018 - 01:56)
Цитата
Всё деваньки, я сваливаю с этого космополитена. Оставляю вам этого товарища, он говорит моими мыслями

это было весьма неуклюжее ойвсе

Сейчас шаблон на последок порву. У меня 1 ребёнок 5 лет от роду. ЗП жены больше. Она оплачивает кредит (по 4600 на 2 года) за свою норковую шубу (которую я ей разрешил купить). Она оплачивает 20000 кредит на земельный участок, оплачивает Дет сад с кружками (около 7000), старается максимальную сумму перечислять мне на карточку. Эту сумму я кладу себе на счёт и пополняю от себя ещё на 15000 (обустройство участка). Остальные расходы в семье на мне.

Бедная женщина, нафиг так жить upset.gif

Что прискорбно - он еще хвастается тем, как хорошо он жопу пристроил, жизнь удалась. faceoff.gif Позороще.

А вы потом обижаетесь что вас дурами называют. А просто понять что бюджет у нас общий не додумались ? Какая нахуй разница у кого на счету деньги лежат если копим мы их на наш участок и кредит она платит так как на неё брали (у неё ЗП больше для банка) и платить следовательно удобнее (перевод с телефона) Шубу она захотела я зарулил в магаз и купил в рассрочку за 160 штук. А вы блять 2+2 сложить не можете. У нас в семье идилия, так как нет твое, моё. Коммуниз ёпта gigi.gif

[^]
LanaL
19.03.2018 - 21:53
4

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 19.03.2018 - 21:40)
Шубу она захотела я зарулил в магаз и купил в рассрочку за 160 штук. А вы блять 2+2 сложить не можете. У нас в семье идилия, так как нет твое, моё. Коммуниз ёпта gigi.gif

ты не купил
ты как курьер выступил просто cool.gif

[^]
ХорошийБорщ
19.03.2018 - 22:02
-4

Ярила

Цитата (NellKa @ 19.03.2018 - 09:04)
А ты смешной wub.gif
На, почитай, просветись http://librebook.me/domostroi/vol1/39?mtr=
А то ж вы, поклонники Домостроя, его в глаза не видели gigi.gif

Домострой это свод правил бородатого времени в идеале. Его в изначальном варианте никто не видел и по 100 раз переписывали кто во что горазд, можно хоть 1000 сладких слов там найти, но факты жизни во времена того самого домостроя говорят сами за себя, баба - товар, если семья богатая то может и збс будет жить, а может и пизды будет выхватывать и смотреть как муж служанок ебет, но большинство нищеты и это означало что ебашить надо как папа карло, может и соблюдали пункты про то что дома иконки должны висеть и на праздники жопу надо мыть, но это не точно.

[^]
ХорошийБорщ
19.03.2018 - 22:06
-3

Ярила

Цитата (Damaris @ 19.03.2018 - 08:57)
Какая лютая хуйня. Ты Домострой-то почитай вообще. "Все, что пожелает муж". Ага.

Коран почитай может к мохнатикам захочется, там мужчины такие щедрые и галантные faceoff.gif

[^]
ХорошийБорщ
19.03.2018 - 22:09
-3

Ярила

Цитата (Котейка @ 19.03.2018 - 08:55)
. К вам, современные мужики, ни в нынешних ни в прошлых временах "Домострой" был не применим. С таким же успехом можете оперировать сводом масонских ландмарок.

Домострой это свод правил что должно быть в доме и как, а если говорить про бабло и статус, то оно и к вам не применимо, ибо нихуя вы тут не дочки "элиты" сидите. А нищие бесприданницы в те времена могли разве что женой пастуха стать. Социальные лифты тогда совсем по другому работали, ага.

[^]
Badsurfer
19.03.2018 - 22:09
0

Ярила

Я вот когда усомнился в адекватности жены после рождения ребёнка то я зарекся ещё детей заводить . А тут настрогают троих а потом деньги делят.

И какой выбор у ТС или копипасты ? Послать её нахуй с такими разговорами ?

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 19.03.2018 - 22:09

[^]
ХорошийБорщ
19.03.2018 - 22:14
-4

Ярила

Цитата (Damaris @ 19.03.2018 - 09:01)
Да у этих хомячков "Домострой",  как идол для поклонения,  только прочитать его ни один не удосужился.
Только придумали,  что мужу все подчиняются и пятки вылизывают,  а он всем тумаков раздает.
Влажные фантазии сопливых сцыкунов

Когда вы уже поймете, что роль женщины до 20 века это роль инкубатора для рождения мужчин. Женщины умирали и умирают до сих пор(в исламских странах) ради получения равноправия и прав в принципе. Но каждый раз находятся курицы которые начинают идеализировать и фантазировать про "старые" времена. где благородные рыцари скакали под стены башни любимой и купцы жен задаривали подарками, просто бапский рай мля. Напоминаете глупых женщин которые ехали в ИГ ради "исламского правильного мира", а когда поняли, что в этом мире они кусок мяса резко захотели обратно.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 19.03.2018 - 22:15

[^]
LanaL
19.03.2018 - 22:27
3

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 19.03.2018 - 22:14)
Женщины умирали и умирают до сих пор(в исламских странах) ради получения равноправия и прав в принципе. Но каждый раз находятся курицы которые начинают идеализировать и фантазировать про "старые" времена.

идеализируют как раз мужики
вечно вопят про приданное и чтоб жена как рабыня не вякала

[^]
NorthernG
19.03.2018 - 22:34
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 19.03.2018 - 16:38)
Умно хуле.Эт примерно как я ,нихера не понимая в астрофизике и видя телескоп ток на картинке буду яйцеголовым мужам разьяснять как исследовать Бету Гидры на предмет наличия мыслящей протоплазмы.

Думаю, ничуть не глупее того, что вы тут сейчас понаписали. lol.gif Я же не советую ТСу, как ему детей воспитывать. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 19.03.2018 - 22:36

[^]
Маракасы
19.03.2018 - 22:43
0

Приколист

Цитата (Бэримор @ 18.03.2018 - 20:06)
Цитата (Schuka @ 18.03.2018 - 20:03)
Цитата (Маракасы @ 18.03.2018 - 20:00)
Мужик,давай я на тебе женюся? У меня нет троих детей.
И содержать ты будешь только меня.

Сначала фото молочных желез.

И жопы. А то мало ли, может зубы настолько хорошие, что легче прежнюю с тремя детьми легче прокормить. shum_lol.gif

Боюсь что вам не понравится сие зрелище)
Ну не кардашьяном мир славится.

Это сообщение отредактировал Маракасы - 19.03.2018 - 22:44

[^]
ХорошийБорщ
19.03.2018 - 22:46
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 19.03.2018 - 22:27)

Тут нужно привязывать условия ко времени и порядкам того времени.
Все, что мы воспринимаем как должное - права человека и его жизнь как высшая ценность, гуманизм и принципы социальной справедливости - всё это достижения 20 века.
Идеализировать прошлое - надо быть полным идиотом.

То что вы описали возможно и сейчас, просто жена будет не русская, воспитание женщин в тех же азиатских республиках ( речь про аулы а не крупные города естественно) вполне позволяют это. Те кто действительно хочет этого - те это получают.

[^]
LanaL
19.03.2018 - 23:00
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 19.03.2018 - 22:46)
Цитата (LanaL @ 19.03.2018 - 22:27)

Тут нужно привязывать условия ко времени и порядкам того времени.
Все, что мы воспринимаем как должное - права человека и его жизнь как высшая ценность, гуманизм и принципы социальной справедливости - всё это достижения 20 века.
Идеализировать прошлое - надо быть полным идиотом.

То что вы описали возможно и сейчас, просто жена будет не русская, воспитание женщин в тех же азиатских республиках ( речь про аулы а не крупные города естественно) вполне позволяют это. Те кто действительно хочет этого - те это получают.

согласна
но забывают, что жена тогда работать не будет, в семейный бюджет пополнение -- это раз, и два - мозги и от жены передаются, хочешь тупых наследников? cool.gif

[^]
Маракасы
19.03.2018 - 23:08
1

Приколист

Цитата (ALKoCH @ 18.03.2018 - 20:08)
Вот и моя "хочет" третьего ребенка, а я понимаю,что не ребенок ей нужен ,а очередной декрет в 3 года. Уже 6 лет дома сидит в декрете добавки хочет, но я больше 2 детей и её в нагрузку  не потяну. 
Буду скоро на работу её выпроваживать, пусть работает, не хер дома сидеть, жопу отращивать.

Вот прям хочется пожать вам руку.
Гоните пинками!
А то заебетесь тянуть всю эту траву, с мозговвносом.

Это сообщение отредактировал Маракасы - 19.03.2018 - 23:10

[^]
ХорошийБорщ
19.03.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 19.03.2018 - 23:00)
согласна
но забывают, что жена тогда работать не будет, в семейный бюджет пополнение -- это раз, и два - мозги и от жены передаются, хочешь тупых наследников?  cool.gif

Вполне себе у узбеков работают, причем руками и с кучей детей. Там другой менталитет и воспитание, наши условия для них раем покажутся на контрасте.
Тупость их во многом от условий жизни и традиций. Если считать как в математике плюсы и минусы -они получаются выгоднее, но жизнь это не математика.
Тут две стороны одной медали, если хочешь человека европейской модели мышления - то нужно быть готовым к компромиссам и равноправию (в т.ч. и по обязанностям), а если восточной, то мужчина работает, а женщина ведет быт, но и право голоса у нее совещательное.
Но много людей хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть, это и м и ж касается, отсюда и столько соплей.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 19.03.2018 - 23:22

[^]
LanaL
19.03.2018 - 23:24
4

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 19.03.2018 - 23:15)

Тут две стороны одной медали, если хочешь человека европейской модели мышления - то нужно быть готовым к компромиссам и равноправию (в т.ч. и по обязанностям), а если восточной, то мужчина работает, а женщина ведет быт, но и право голоса у нее совещательное.
Но много людей хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть, это и м и ж касается, отсюда и столько соплей.

как показывает ЯП - темы-сопли тут на 99 процентов от мужиков cool.gif

[^]
ХорошийБорщ
19.03.2018 - 23:28
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 19.03.2018 - 23:24)

Это потому, что вы женщина. Мужчины скажут так же, но наоборот. Хотя учитывая, что мужчин тут в разы больше, то логично, что и тем больше будет мужских. Можно сослаться на чисто женский сайт и сказать,что 100% соплей от женщин.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 19.03.2018 - 23:29

[^]
LanaL
19.03.2018 - 23:36
4

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 19.03.2018 - 23:28)
Цитата (LanaL @ 19.03.2018 - 23:24)

Это потому, что вы женщина. Мужчины скажут так же, но наоборот. Хотя учитывая, что мужчин тут в разы больше, то логично, что и тем больше будет мужских. Можно сослаться на чисто женский сайт и сказать,что 100% соплей от женщин.

больше, но не 99 процентов тут мужиков
и, что главное комменты почитать)))
смешат "альфа-самцы" )))
даже в этой теме)))
на равноправие типа- если ему детей оставят, логика-мышление дальше не работает, ни одного ответа, что и как организовать и делать с детьми будут)) и за какой счет))

[^]
ХорошийБорщ
19.03.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 19.03.2018 - 23:36)
больше, но не 99 процентов тут мужиков
и, что главное комменты почитать)))
смешат "альфа-самцы" )))
даже в этой теме)))
на равноправие типа- если ему детей оставят, логика-мышление дальше не работает, ни одного ответа, что и как организовать и делать с детьми будут)) и за какой счет))

Не 99, но и цифра 99 взята с потолка.
Смешат и диванные альфачи и тупые курицы, любой не адекват смешон, особенно в этой теме.
У адекватных людей не бывает проблем с разводом, я работал с алиментами - много ебанашек с которыми жить сможет только извращенец или алкаш, много алкашей или инфантов с которыми жить будут только конченные дуры, а вот адекватных людей мало, и так уж ли они адекватны раз связались с этими деградантами?

[^]
Ятаган
19.03.2018 - 23:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 19.03.2018 - 22:14)

Когда вы уже поймете, что роль женщины до 20 века это роль инкубатора для рождения мужчин. Женщины умирали и умирают до сих пор(в исламских странах) ради получения равноправия и прав в принципе. Но каждый раз находятся курицы которые начинают идеализировать и фантазировать про "старые" времена. где благородные рыцари скакали под стены башни любимой и купцы жен задаривали подарками, просто бапский рай мля. Напоминаете глупых женщин которые ехали в ИГ ради "исламского правильного мира", а когда поняли, что в этом мире они кусок мяса резко захотели обратно.

Ты б вопрос этот получше бы изучил, ага. Домостроевец тряпочный.

Ключевую роль в возникновении значительного слоя женщин-предпринимателей сыграло русское брачное законодательство. Оно, по мнению юристов, опережало европейские юридические нормы в вопросе о раздельности собственности супругов.

По российским законам женщина пользовалась такими же имущественными правами, как и мужчина. Каждый из супругов мог иметь и вновь приобретать свою отдельную собственность (через куплю, дар, наследство или иным законным способом). Так, 14 июня 1753 г. был принят закон, гласивший, что «жены могут продавать собственное их имение без согласия их мужей»[7]. Более того, супруги могли вступать друг с другом в отношения передачи имущества по дарственной, купли-продажи и др., как совершенно посторонние лица. В 1825 г. это было подтверждено специальным законоположением «Пояснение, что продажа имения от одного супруга другому не противоречит закону»[8].

Согласно законодательству Российской империи женщины имели равные с мужчинами права на занятия коммерцией. В изданном в царствование Екатерины II сенатском указе от 25 мая 1775 г. «О сборе с купцов, вместо подушных [податей], по одному проценту с объявленного капитала и о разделении их на гильдии» говорилось: «Лица женского пола причисляются к гильдиям на одинаковом основании с мужским; незамужние по праву состояния, принадлежащего им по рождению, а замужние и вдовы по праву, приобретенному ими супружеством»[9]. Еще раз эта мысль была выражена в том же акте другими словами: «О вдовах, кои купеческий промысел умерших купцов, мужей своих, продолжают или особо собственным своим капиталом купечество производят, разуметь должно то же, что о купцах постановлено». Статья 92 «Жалованной грамоты городам» (1785) гласила, что «дозволяется всякому, какого бы кто ни был пола, или лет, или рода, или поколения, или семьи, или состояния, или торга, или промысла, или рукоделия, или ремесла, кто за собою объявит капитал выше 1000 рублей и до 50000 рублей, записаться в гильдии»[10].

Таким образом, в законодательстве отражена реально существовавшая ситуация, в которой в области женского предпринимательства в России (как, впрочем, и в других странах) осуществляли свою деятельность три основных группы лиц женского пола (конституируемые по брачному статусу). Это были купеческие вдовы (самая многочисленная группа была в России и в европейских странах), замужние купчихи, незамужние купеческие дочери.

По законам о лицах купеческого звания руководство делами фирмы после смерти хозяина переходило к вдове или, при отсутствии наследников мужского пола, к незамужней дочери. Часто, даже при активной деятельности взрослых, коммерчески опытных сыновей, вдовы формально и фактически вели дела. В случае передачи фирмы дочери и после выхода замуж руководительница фирмы продолжала вести самостоятельное дело.

О том, что женское предпринимательство приобрело широкие размеры, свидетельствовал тот факт, что в изданном в период правления императора Александра I в 1814 г. Комиссией составления законов проекте Торгового уложения Российской империи содержалась отдельная краткая глава под названием «О купечествующих лицах женского пола». Там были записаны два важных положения: первое гласило, что «женщина, достигшая совершеннолетия, получает право производить торговлю», второе — что, «получив дозволение от надлежащего присутственного места производить торговлю, она вступает во все права купеческие, по роду производимой ей торговли»[11].

Хотя, как известно, Торговое уложение не было принято, важно в историческом дискурсе само включение в проект такой специальной главы, что свидетельствовало о проявлении феномена женского предпринимательства уже в начале XIX в.

В течение XIX столетия женское предпринимательство расширялось, охватывая все разнообразие коммерческой деятельности. При этом в законодательстве по торгово-промышленным вопросам женщины практически не выделялись в особую группу предпринимателей.

[^]
ХорошийБорщ
19.03.2018 - 23:51
-4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 19.03.2018 - 23:44)
Ты б вопрос этот получше бы изучил, ага. Домостроевец тряпочный.

Да сам свои портянки читай, я онанизмом для мозга не занимаюсь, мне ист фака хватило, что бы видеть картину и поеботу разную не читать. Хотя вам баранам, лишь бы найти себе сено в педевикии и по рассуждать про сферического коня в вакууме.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 19.03.2018 - 23:52

[^]
LanaL
20.03.2018 - 00:39
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 19.03.2018 - 23:43)
а вот адекватных людей мало, и так уж ли они адекватны раз связались с этими деградантами?

ты не прав
много разводов- не значит, что они все неадекваты, просто разные люди,не подходящиедруг другу
есть и неадекваты - но их минимальный процент
если работал с алиментами- наверное уже обращались люди, доведенные до отчаяния, кто обычно платит? мужчина, соответсвенно и их вина во многом, что достаточно не платили или вообще сскрывались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201633
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх