Самая бесполезная профессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
7.12.2017 - 06:06
0
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (AiMos @ 7.12.2017 - 02:24)
Цитата (Митолизд @ 6.12.2017 - 16:24)
Цитата (AiMos @ 6.12.2017 - 10:20)
Даже сейчас к судьям за "решением вопроса" не хожу, хотя уже некоторые одногруппники/однокурсники стали судьями. Максимум, что пару раз советовался по правильности выбранной позиции и то дела были даже в других судах.

Вот ровно то же самое.
Если дело из серии, как я называю "качелей" (когда позиция очень неоднозначная)
- могу позвонить в целях узнать взгляд человека "из системы". Но и все на этом.

Нет, не тоже самое!
"Решить вопрос" - это или договориться без отсутствия аргументов, или договориться о фальсификации доказательств. С таким я тоже сталкивался, пришлось доходить до ВС.
В моём же случае, меня интересовала сложившаяся практика. У нас, увы, ещё не все решения судов можно найти в электронном виде.

Я имел ввиду, то же самое, что у тебя. Как максимум, могу позвонить узнать мнение. Но не более того.

[^]
Митолизд
7.12.2017 - 06:39
1

Сонный медведь

Цитата (СуперВалера @ 6.12.2017 - 23:21)
требование не материальное. признать сведения недостоверными. все. один документ противоречит другому документу. дважды два. оказалось что пять. зачем это обжаловать? это показатель. в следующий раз когда какой нибудь мой иск попадет к нему-сразу отвод и ухожу с этого балагана.

И какие у тебя будут основания для отвода? Напиши, вместе посмеемся. lol.gif

Зачем тебе было нужно признавать сведения недостоверными? Противоречие и так очевидно, что с того?

[^]
BlackDrakon
7.12.2017 - 08:42
0

Шутник

Майнеры-самая бесполезная профессия)

[^]
Holod999
7.12.2017 - 11:15
0

Приколист

Цитата (militia @ 6.12.2017 - 03:47)
Цитата (Postsdal @ 5.12.2017 - 21:45)
militia
Подскажу самую дельную профессию.
Первонахи.

Инженер. ПТО.

Согласен, коллега, 80 и выше легко) agree.gif

[^]
marshall1956
7.12.2017 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 7.12.2017 - 06:39)
Цитата (СуперВалера @ 6.12.2017 - 23:21)
требование не материальное. признать сведения недостоверными. все. один документ противоречит другому документу. дважды два. оказалось что пять. зачем это обжаловать? это показатель. в следующий раз когда какой нибудь мой иск попадет к нему-сразу отвод и ухожу с этого балагана.

И какие у тебя будут основания для отвода? Напиши, вместе посмеемся. lol.gif

Зачем тебе было нужно признавать сведения недостоверными? Противоречие и так очевидно, что с того?

Все верно. Многие недоюристы часто в суде заявляют об отводе. Только процессуальное право не знают нихуя.Для отвода нужны основания.
Например по ГПК, они следующие:
-родство судьи и стороны по делу.
-участие судьи по данному делу в качестве адвоката, прокурора, следователя,представителя.(например, судья вчера учавствовала по делу в качестве адвоката, дело затянулось а сегодня получила статус судьи и ей передали это дело на рассмотрение).
-Личная заинтересованность судьи прямая либо косвенная. (Например, судитесь по поводу палатки на рынке. А у брата судьи палатка вашего конкурента, и ей выгодно чтобы ваш иск был отклонен, как пример), либо имеются основания полагать в объективности и беспристрастности.

Просто так заявить отвод "вы мне не нравитесь" низзя. Да и судья обычно первым делом заявит самоотвод если есть основания для отвода .

Чаще всего заявляют отвод на основании "сомнений в объективности и беспристрастности". Но, судья если данный отвод удовлетворит автоматически признает отвод заявителя обоснованным. А ей нахуй это не надо. Кто добровольно согласиться в том что он нихуя не объективен?

И да, в нашем законодательстве отвод рассматривается тем же судьей на которого заявляют отвод gigi.gif

[^]
СуперВалера
7.12.2017 - 17:50
0

Ярила

-Личная заинтересованность судьи прямая либо косвенная.

раньше этот судья рассматривал дело по иску к этому же банку.
и порешал в мою пользу
теперь он просто не хочет принимать решение по более чем очевидному делу в мою пользу потому что тогда вышестоящему суду придется отменять решение все этого же судьи по иску о взыскании денежных средств на неплохую сумму.

исков было три
не мой-аблакат был послан на хуй
мой-иск удовлетворен
мой же -судья включил дурака

[^]
СуперВалера
7.12.2017 - 17:52
0

Ярила

есть тут его интерес если все расписать? конечно отвод невозможен в принципе но хлопну дверью и уйду в знак неприятия беспредела

[^]
alex39rus
7.12.2017 - 17:59
0

Ярила

Цитата
при устройстве на работу у юристов спрашивают какие связи у них есть в суде или в прокуратуре

А почему суд и прокуратура только?
Я, юрист по образованию, в своё время в налоговой работал, инспектором в отделе налогообложения физ. лиц.
Моя супруга, юрист по образованию, в таможне...
Знаю юристов, успешно работающих в коммерческих компаниях, с нормальными зарплатами.
Так что профессия как профессия. Если есть голова на плечах, то с работой проблем не будет.

[^]
adelm87
14.03.2018 - 09:56
1

Шутник

В целом согласен. Сам работаю в судебной системе, зп 16 тысяч, работы море, ответственности море, куча ограничений, запрет на занятия иной деятельностью, необходимость ежегодно отчитываться о доходах. Чуть выше или в смежные правоохранительные структуры только по очень большим связям. Представителей в судах, адвокатов и прочих юристов полно, вроде особо не жалуются, как то все крутятся работают. Но в профессии разочарован, жалею что не слушал отца, который говорил идти на инжинера учиться :)

[^]
ВладВладлен
26.03.2018 - 12:08
0

Шутник

Цитата (Митолизд @ 6.12.2017 - 16:24)
Цитата (AiMos @ 6.12.2017 - 10:20)
Даже сейчас к судьям за "решением вопроса" не хожу, хотя уже некоторые одногруппники/однокурсники стали судьями. Максимум, что пару раз советовался по правильности выбранной позиции и то дела были даже в других судах.

Вот ровно то же самое.
Если дело из серии, как я называю "качелей" (когда позиция очень неоднозначная)
- могу позвонить в целях узнать взгляд человека "из системы". Но и все на этом.

Нет, не тоже самое!
"Решить вопрос" - это или договориться без отсутствия аргументов, или договориться о фальсификации доказательств. С таким я тоже сталкивался, пришлось доходить до ВС.
В моём же случае, меня интересовала сложившаяся практика. У нас, увы, ещё не все решения судов можно найти в электронном виде.

А Вы сайтом судакт пользуйтесь. Да, там не все, но очень много. Сильно упрощает поиск практики.

[^]
ВладВладлен
26.03.2018 - 12:11
0

Шутник

НА самом деле, мы либо любим свою профессию либо нет. Если не любим - либо наступает себе на горло и терпим нелюбимую работу (ради денег, престижа, чего то ещё) либо бросаем её на фиг. А все разглагольствования про "полезное"/"неполезное" от лукавого.

Сам юрист, не люблю, хочу бросить.

[^]
Островский
26.03.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 5.12.2017 - 21:53)
Цитата (Stajjjer @ 5.12.2017 - 21:51)
Господа - ТС прав. Простите но это так. Я юрист, я бывший судья и т.д..., но сейчас работаю менеджером (ДА БЛЯ МЕНЕДЖЕРОМ). Всего то ребенок родился инвалидом и пришлось с ним лежать в больничке часто, вот из юстиции и попросили по собственному.... Не идите в юристы, идите в стоматологи, ведь даже если и война, то зубы болеть меньше не станут.... (цитата моего стоматолога)

Прав стоматолог. В мире есть только две независимые профессии, врач и инженер.

А повар?

[^]
Magadanec79
26.03.2018 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 5.12.2017 - 22:02)
Знакомая работает юристом в агенстве недвижимости. Ничего из поста к ней не относится.

Ненавижу риэлторов.

[^]
Del137
26.03.2018 - 16:54
0

Юлист

а вот вроде и юрист, но в основном просто решаю проблемы, обрабатываю информацию, понимаю то, до чего редкий менеджер долетит ))
так что профессия плавится реалиями, модифицируется, не одним формализмом и метанием бисера

[^]
tougi
26.03.2018 - 16:59
0

Румын

Плевако имел привычку начинать свою речь в суде фразой: "Господа, а ведь могло быть и хуже".

[^]
КамышЪ
26.03.2018 - 17:04
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:43)
Во-первых - они никогда не смогут устроиться по специальности за приемлимую з\п. Всё, что их ожидает - это 10-15 лет работы за 8-15 тысяч рублей в месяц в течении лет 10, чтобы наработать опыт, без которого никуда не берут.

Во-вторых - в этой профессии важны связи. Без связей юристы никому нахер не нужны. Я 5 лет учился, с отличием защитил диплом и никому нахуй не нужен из-за того, что не знаю судей. Серьёзно! при устройстве на работу у юристов спрашивают какие связи у них есть в суде или в прокуратуре. Без связей- ты ноль.

На мой взгляд, юрист ты никакой, потому как не дальновиден! Люди которые идут на юриста, либо пытаются обзавестись связями и опытом работы в процессе обучения, или уже их имеют. Если ты сидел 5 лет зубрил и не видел дальше своего носа, то и нехуй было штаны просиживать. Ты жалуешься на зарплату, 5-15 тысяч рублей, но сам же пишешь, что все судья у нас по понятиям, или ты не поинтересовался своей будущей профессией? Тупо решил, и пошел 5 лет штаны тереть и тетради строчить? Или может ты не знал какие суммы у нас за моральный ущерб присуждают простым смертным с которых они могут оплатить твои услуги? Ты с чего вдруг поверил что тебе много платить то будут? Что ты можешь по факту? Процитировать нужный закон и статью? Так это твоему начальнику программа консультант подскажет! Вот имея связи, и умея решать вопросы ты бы мог чего то добиться, но на осознание свей никчемности в этой профессии тебе потребовалось 5 лет. Винить тут надо двоих: 1) Судебная система 2)сам себя, так как полез не зная куда, как, за чем и почему.
Пример, могу привести, знакомый отучился на юриста, пока учился оброс связями, и никогда не хватался за то, что не сможет решить. В 29 лет у парня уже была своя юр контора, 5 человек таких как ты за 15 тысяч работающих, а он имея связи решал нужные вопросы. А то сейчас все институт за деньги заканчивают, и считают что их должны еще и уговаривать на хорошую зарплату идти работать!
Сорри бомбануло, заебали никчемные нытики! Тепличное поколение блядь!

[^]
xba
26.03.2018 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Стентор @ 5.12.2017 - 21:56)

Цитата
В-третьих - зарплата у юристов мизерная. Я - два, блять, года - работал за 7500 в месяц.

Вы кем работали? hz.gif

В академии права , в гардеробе , одежду выдавал . gigi.gif

[^]
ВладВладлен
27.03.2018 - 15:51
0

Шутник

Цитата (user3970 @ 6.12.2017 - 01:03)
Народ . Хочу заострить ваше внимание в данной теме на двух вопросах ... 1 ) Кажется после 3-го курса идёт специализация студента юрфака по следующим дисциплинам : уголовное право , административное право , трудовое право , земельное право . И будущий юрист должен знать НАЗУБОК все законы и подзаконные акты данного права. Вызубрить ! Разбуди ночью - должен рассказать ! Иначе , грош ему цена. Узкая специализация . Хорошие священники Библию наизусть запоминают . А это 800 страниц. А вообще-то начинающим юристам дарю две идеи , которые , убеждён ! , в самом быстром времени могут принести нехилые бабки : а ) организация и юридическое оформление и сопровождение ТСЖ ( товариществ собственников жилья . Требуется доскональное знание Жилищного и Административного права. б) Организация и сопровождение независимых профсоюзов . Здесь на ЯПе была тема " Записки гастарбайтера " . Так вот этот "гастарбайтер " в своих записках правильную тему поднимал по созданию профсоюзов в каждом коллективе , с помощью которых при существующих уже законах можно поиметь во всех позах Камасутры директора или хозяина фирмы. Не будем забывать , что на проклятом Западе независимые профсоюзы будут похлеще любого банка.

Не должен юрист знать все законы наизусть. А даже если и должен, нету таких! Днём с огнём не сыщите. За невозможностью и за ненадобностью, таких просто нет.

Я когда искал работу юристом, представлял так, есть шеф, который всё знает и умеет, а я у него стало быть, буду учиться.
Ага.. как же.. С самого начала моей трудовой деятельности, большинство заданий заключалось в том, что я должен подготовить для шефа аналитичку с правовой позицией по делу, то есть именно я должен сказать, что право и судебная практика говорят по поводу ситуации. И это было НЕ просто проверкой, а реально, мой шеф-юрист (весьма толковый и успешный) многого не знал "на зубок". И это нормльно.

А ночью разбуди и доложи - это в армии я так устав Караульной службы учил. Но это совсем другая история.

[^]
ВладВладлен
27.03.2018 - 15:57
0

Шутник

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 6.12.2017 - 05:39)
Ну не знаю обычно хорошие юристы на вес золота , а если не олух то адвокаты сейчас это и есть юристы..а денежку они гребут....

Для того чтобы грести денюшку будучи адвокатом, мало быть хорошим юристом. Ещё надо уметь себя продавать, а иногда даже и продаваться (иногда в худшем смысле слова).

Хороший юрист не всегда бывает хорошим продажником, обратное тоже верно.

А самый интересный момент вот какой. Вам понадобился юрист, при этом, вы явно не юрист и ничего в праве не смыслите (я не конкретно про Вас, а к примеру).
Вы как хорошего от плохого отличите???

Это сообщение отредактировал ВладВладлен - 27.03.2018 - 15:58

[^]
ВладВладлен
27.03.2018 - 16:28
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 6.12.2017 - 11:06)
Цитата (Falc0NES @ 6.12.2017 - 10:54)
Короче! Почитал я тут, зарабатывают люди по 100 250 тыщ юристами  и, пользуясь случаем, прошу: возьмите меня на работу, согласен на переезд. Стаж юристом 7 лет, сейчас работаю. Куча успешных дел по обжалованию административок, гражданские дела, в том числе арбитражи (если надо ссылки на решения дам) трудовые споры, 44-фз  и т.д., связи есть и в суде и в прокуратуре и в приставах, зряплата только 25 т.р.(((, потому что город это маленькая 60 тысячная шахтерская жопка. Более подробно в личку.

Там, где зарабатывают по 250 тысяч, твои связи с прокурорскими и приставами в городе, где живут 60 тысяч человек, даром никому не нужны.
Не задумывался над этим? cool.gif

И что значит - «возьмите»?

С улицы на такую зарплату никого не возьмут ни в Москве, ни в Питере.
И тем более никто не будет искать специально себе работника в провинции.

Надо самому отрывать задницу от дивана, ехать в крупный город и начинать там с подмастерья - через несколько лет появится шанс выйти в люди.

А таких чудес - вчера сидел в райцентре на 25000,а уже завтра в Москве в корпорации на 250 000, я ещё ни разу не видел вообще. dont.gif

Это примерно как лейтенанту-участковому полиции сразу стать полковником в московском главке, минуя все промежуточные ступени.

У меня ещё есть догадка, что неплохой способ формирования привлекательного резюме - это участие в различных проф. конкурсах (типа на лучшего юриста города по налоговому праву и пр.). Требует способностей, усердия и времени, но прибавляет плюсиков в "портфолио".

[^]
kombrig68
27.03.2018 - 16:37
-1

Ярила

По-моему, этот юризд уже плакался здесь. Мудак он, а не юризд. ))
Пять лет работать за 7500 - думал, из помощников судьи прямо в судьи прыгнуть - редкостный дебил )
Судьи прекрасно это видят, и тех, кто тупо читает кодекс в заседании (в лучшем случае - в последней редакции), не понимая таких дисциплин, как "Уголовный процесс", "Уголовное право", не знающих о судебной практике и Бюллетенях Верховного Суда, то есть сути судопроизводства, органически не переваривают, это начётчики, далпайопы, и плакальщики ))

[^]
LevaLM
27.03.2018 - 16:42
0

Циничный эгоист

ТС потенциальных конкурентов устраняет? biggrin.gif

[^]
ВладВладлен
27.03.2018 - 16:45
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 6.12.2017 - 13:35)
Цитата (mangaloved @ 6.12.2017 - 13:26)
Тут зря ищут то, что можно охарактеризовать как взятки. Иногда дела рассматриваются абсолютно малой кровью, за пошлину, но, не без коррупции. Как это? Достаточно примитивно, но эффективно. Круговая порука. И в этом случае взятку раздает государство в виде хороших зарплат, а исполнители ее отрабатывают таким вот нехитрым способом. По этому принципу могут привлечь в судебный процесс любого специалиста в качестве допустим эксперта, казалось бы, как его мотивировать на выполнение необходимых в процессуальном плане действий. Все просто, у него есть начальник, или папа, мама, не знаю, любовница. И вот само по себе причастие этого эксперта к важному делу, юридическому, дает ему основание на какое-то время быть полезным системе. Он скажет все, что ему порекомендуют, или окажется вне стада, его коммуникативные способности окажутся под сомнением, и скоро его услуги будут невостребованные вообще, и никем, никогда. Есть примеры когда федеральный судья, до выхода на пенсию, увольняется, и открывает частную адвокатскую практику. При этом любое, даже самое пустяковое дело он не берет, а советует других адвокатов. Непонятно чем же живет такой адвокат? Тут все просто, это следующий этап его карьеры, он теперь не судья, он "решала". Ответственность его уже не перед законом, а перед системой. Кстати, ответственность не детская ниразу.
Там в тюрьму не посадят...

Хоть один пример такого решалы? Судьи в основном в отставку спокойно уходят, пенсия там приличная. Заебали с этим мифом про адвокатские конторы судей. Судья - статус пожизненный.

Примеров решалы не встречал.
Но, пару раз встречал информацию о посадках адвокатов, которые позиционируют себя такими решалами, но не являются ими. По 159 УК РФ садятся, как миленькие.
За давностью событий, ссылку не дам.

[^]
Ice4
27.03.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 26.03.2018 - 17:04)
Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:43)
Во-первых - они никогда не смогут устроиться по специальности за приемлимую з\п. Всё, что их ожидает - это 10-15 лет работы за 8-15 тысяч рублей в месяц в течении лет 10, чтобы наработать опыт, без которого никуда не берут.

Во-вторых - в этой профессии важны связи. Без связей юристы никому нахер не нужны. Я 5 лет учился, с отличием защитил диплом и никому нахуй не нужен из-за того, что не знаю судей. Серьёзно! при устройстве на работу у юристов спрашивают какие связи у них есть в суде или в прокуратуре. Без связей- ты ноль.

На мой взгляд, юрист ты никакой, потому как не дальновиден! Люди которые идут на юриста, либо пытаются обзавестись связями и опытом работы в процессе обучения, или уже их имеют. Если ты сидел 5 лет зубрил и не видел дальше своего носа, то и нехуй было штаны просиживать. Ты жалуешься на зарплату, 5-15 тысяч рублей, но сам же пишешь, что все судья у нас по понятиям, или ты не поинтересовался своей будущей профессией? Тупо решил, и пошел 5 лет штаны тереть и тетради строчить? Или может ты не знал какие суммы у нас за моральный ущерб присуждают простым смертным с которых они могут оплатить твои услуги? Ты с чего вдруг поверил что тебе много платить то будут? Что ты можешь по факту? Процитировать нужный закон и статью? Так это твоему начальнику программа консультант подскажет! Вот имея связи, и умея решать вопросы ты бы мог чего то добиться, но на осознание свей никчемности в этой профессии тебе потребовалось 5 лет. Винить тут надо двоих: 1) Судебная система 2)сам себя, так как полез не зная куда, как, за чем и почему.
Пример, могу привести, знакомый отучился на юриста, пока учился оброс связями, и никогда не хватался за то, что не сможет решить. В 29 лет у парня уже была своя юр контора, 5 человек таких как ты за 15 тысяч работающих, а он имея связи решал нужные вопросы. А то сейчас все институт за деньги заканчивают, и считают что их должны еще и уговаривать на хорошую зарплату идти работать!
Сорри бомбануло, заебали никчемные нытики! Тепличное поколение блядь!

У меня знакомый работал прокурором, мамка пристроила, сейчас своя юр консультация, а сам по себе не очень умный человек. Но ведь это не правильно, хотя, это норма.

[^]
Коттатар
27.03.2018 - 16:52
0

Приколист

Юрист в России бесполезная бо привыкли решать вопросы и проблемы, по понятиям, через людей, но никак не по закону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64122
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх