Про прибалтику, глазами прибалта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insider
25.03.2016 - 07:37
4
Статус: Offline

Ярила

Я на вас всех удивляюсь gigi.gif
Да вы почитайте все примеры ТС ещё раз - они все основаны на топиках, которые обсуждались ЗДЕСЬ, на ЯПе.

А многие пытаются доказать своими камментами обратное. Подышите глубоко, хлебните настоя валерьяны, воспользуйтесь поиском бойанов = профит

Добавлено в 07:40
Цитата (pi100n @ 24.03.2016 - 01:16)
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2016 - 12:25)
я тебе отвечу, ты долбоеб, и нет, ты не русский, ты проебалт, хоть и не по крови.

всегда отвечаю - русские живут в России. а ТС - русскоязычный прибалт с дальними русскими корнями. не надо путать эти понятия. а то бесит фразы типа - "в америке живёт много русских!" - РУССКИЕ ЖИВУТ В РОССИИ!!! а там русскоязычные американцы. относится ко всем странам с мигрантами из России

А я всегда спрашиваю - в СССР где русские жили?

[^]
Мормышник
25.03.2016 - 11:05
6

Юморист

Цитата (Insider @ 25.03.2016 - 06:37)
Да вы почитайте все примеры ТС ещё раз - они все основаны на топиках, которые обсуждались ЗДЕСЬ, на ЯПе.

А многие пытаются доказать своими камментами обратное. Подышите глубоко, хлебните настоя валерьяны, воспользуйтесь поиском бойанов = профит

Это по Задорнову.

Сами всё осознают, всячески критикуют власть, ненавидсят полицию, страдают от коррупции и беззаконья, но стоит иностранцу с этим согласиться, так сразу начинают ручонками махать.

Впрочем, это нормальная психология.

Тут один гражданин обвинял прибалтов, что у последних вытравили гражданскую позицию и сделали безропотным стадом, и через день выкатили топик про подмосковных подонков, которые избили парня средь бела дня, и ни один человек не встрял. Но это ведь пустое, главное что там за бугром купленные нерусские бла бла бла.

[^]
trololoyev
25.03.2016 - 11:16
-3

Диверсант Госдепа

Как и ожидалось, куча биомусора насмотревшись 1Онала и Киселева завопила :вывсеврети" и продолжила нести свою хуергу.
Спасибо ТС, все по делу и правильно.

[^]
KZR
25.03.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата
не отличат Латвию от Литвы

А какая разница?

[^]
Insider
25.03.2016 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Мормышник @ 25.03.2016 - 13:05)
Цитата (Insider @ 25.03.2016 - 06:37)

Это по Задорнову.

Сами всё осознают, всячески критикуют власть, ненавидсят полицию, страдают от коррупции и беззаконья, но стоит иностранцу с этим согласиться, так сразу начинают ручонками махать.

Впрочем, это нормальная психология.

Тут один гражданин обвинял прибалтов, что у последних вытравили гражданскую позицию и сделали безропотным стадом, и через день выкатили топик про подмосковных подонков, которые избили парня средь бела дня, и ни один человек не встрял. Но это ведь пустое, главное что там за бугром купленные нерусские бла бла бла.

Топик поднялся с новыми камментами - сейчас опять прибегут минусить "нерусских прибалтов" и с ними согласными )))

[^]
parsjukin
25.03.2016 - 13:34
8

Ярила

Ну и тогда я тоже ..вкину дровишек.
Я сам из Латвии.Русский.Натуролизовался вкаком то году - дважды сдавал экзамен..Сдал.Получил паспорт.
Не буду описывать всё то что там происходит - знаете.
Только вот - мысли наблюдения.
Как вы знаете Прибалтику взяли в ЕС огромным авансом - лишь бы в досаду России.
Так как Латви без России - никуда.
Связи т энергоресурсы.
Продекларировав независмость от ( здравого ума) и вступив в ЕС - правительстов поделила всё население на граждан и неграждан.
Первым открыты все права и границы ЕС а вот со вторыми - косячёк-с. Им в Европе просто так не зацепиться.
почему в Европе - по тому что всё таки большинство едут туда - там и сахар слаще и соль крупнее.
Так вот - латыши массово стали валить в Европу на работу и жизнь.
целыми семьями вплоть до бабушек и дедушек пенсионного возраста.Так как им можно запросто купить билет и адьё - Латвия - прощай.
Негражданам это сделать труднее - нудны визы, разрешения и прочие напряги.
Получается - лишив неграждан ( руссоязычников) гражданства Латвии игнорировав их мнение в вопросах управления страной - нет избирательного права, латыши отнезависимовшись - приняв так сказать страну в свои руки...дружно съебали в другие страны.
Оставив страну с негражданским населением - у которых возможностей меньше по съёбу.
Видели бы вы очереди на самолёты в аэропорту Рига состоящих на 80 % из латышскоговрящих латышей.
Когда я смотрю на это , меня так и подмывает воздев руки в небу, спросить - воззвать :
- И куда и пошто это вы латыши съёбываете из своей наконец независмой Латвии? На кого её бросаете? Вернётесь ли? Кто будет восстанавливать вашу страну? Ведь все права у вас! Все рычаги воздействия и превращения Латвии в ту идеальную Дзимтене ( Родину) о которой так долго говорили ( большевики) - ваши кунги и правители у вас.
Почему вы лишив неграждан ( когда то почти половину населения Латвии) прав хоть как то влиять на политку и развите страны , забрав всё в свои латыские руки - теперь покидаете её? Ведь большая часть из вас не вернётся в Латвию.....
Так нахера было начинать городить весбь этот балаган с независимостью и болью латышского народа на оккупацию СССР?
Одумайтесь и останьтесь на своей земле! Впрягитесь в дело по увеличению достатков Латвии.
Стройте её на радость вам, родителям , предкам и детям! Сами!
....
Молчат латыши и лезут по трапам в салоны самолётов увозящих их от Берега Обетованого, на котроый они поклали латышские концы....вялые и небольшие...

Такие у меня мысли аки нагорная проповедь....
Меня спрашивают - вот ты уехал в Лондон.
Почему не в Россию?Ведь русский твой родной язык - были бы минимальные языковые проблеммы?
Нет - в Россию не хочу...
Наслышан..навидан..
Не смогу я бороться с разнузданостью россиянина. Мы - русские лавтийцы уже не те...не как вы. Мы - омедузились слегунца. Меня , например , сама мысль бросить бумажку от еды или мусор на тротуар в городе - коробит. Я ношу её до ближайшего мусорника, ищу его глазами... Мат у меня проскакивает в речи только при рассказе анекдота в тесной мужской компании, Не могу поссать в лифте или у банкомата... Не пью спиртное на улице...
( Не играю на балалайке, медведя отпустил в лес, "Максим" сдал в музей, коньяк закусываю солёными огурцами тольк мелко порезаными...шапку - ушанку уже давно выкинул...)

Но - считаю и счить себя русским буду всегда!
Специальнео попросил указать в гражданском латвийском паспорте национальность - русский! Одельной страницей! И знать что Россия - моя страна - это мноое даёт мне в моей внутренней жилке. Победы России - мои победы, провалы и трагедии России - мои трагедии.
И англичанам я говорю :
- Это мы , русские дали пиздюлей ИГИЛОвцам в Сирии! И дадим всем кто будет залупаться на Россию!
Я - Русский!

[^]
Verdon
25.03.2016 - 13:44
-4

Весельчак

Цитата (parsjukin @ 25.03.2016 - 13:34)
Я - Русский!

Много вас таких русских уехало с 1989 года. Где вы теперь, русские, растворились. Ну да ладно, хрен с вами, а дети то ваши кем будут? Тоже русскими?
Вот Фетисов, хоккеист который, уважаемый человек без сомнения, патриот, боец. А дочь у него даже русского языка не знает а ей уже лет 30, всю жизнь в америке жила. Она тоже русская?
Так что кончились вы там русские за границей.

[^]
Insider
25.03.2016 - 15:41
5

Ярила

Цитата (Verdon @ 25.03.2016 - 15:44)
Я - Русский!

Много вас таких русских уехало с 1989 года. Где вы теперь, русские, растворились. Ну да ладно, хрен с вами, а дети то ваши кем будут? Тоже русскими?
Вот Фетисов, хоккеист который, уважаемый человек без сомнения, патриот, боец. А дочь у него даже русского языка не знает а ей уже лет 30, всю жизнь в америке жила. Она тоже русская?
Так что кончились вы там русские за границей.

Куда уехало? Как жили в ЛатССР, ЛитССР, ЭССР так и остались в большинстве своём (топик-то ведь об этом, не так ли?). А вот вы получается и уезжаете.
У меня лично дети ходят в русскую школу и дома говорим на русском. А уж куда дети захотят поступить после школы и куда у меня будет возможность оплатить это другой вопрос. Здесь на месте, в Англию, в Россию, в Скандинавию, в Голландию и т.д. вариантов много.

[^]
parsjukin
25.03.2016 - 16:04
2

Ярила

В Лондоне уйма русских воскресных школ. И они вполне заполнены детишками. И дети ходят туда с великим удовольствием. Да - они платные , но ведь родители хотят что бы их дети не только говорили по русски но и знали историю, исскуство и традиции России.
Конечно - английский язык им прививают в школах основынх. Но дома язык семьи - русский. и моя внучка ( 5 лет) про Россию знает достаточно для её возраста. ( к стати в этом ей помог мультсериал Гора самоцветов)
И русские мультики она смотрит гораздо с более интересом чем иностранные.

[^]
exorcist2007
25.03.2016 - 22:50
1

Весельчак

ТС, Уже писал один свой пост ранее. Разовью еще пару сентенций.

Каждый, подчеркиваю, каждый этнический латыш - является патологическим русофобом. Они нас, русских, искренне ненавидят.

Более того, я почему то уверен, что ТС, как этнический русский и приспособленец по жизни, в этнократическом латвийском недогосударстве на выборах голосует не за пророссийский "Русский союз Латвии", а за оппортунистический "Центр согласия", где каждый первый - предатель России.

Ваша партия, дорогой ТС, - это примерно так же, как свергнутая нахер партия Януковича на Украине:((((

Это сообщение отредактировал exorcist2007 - 25.03.2016 - 22:52

[^]
Insider
26.03.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (exorcist2007 @ 26.03.2016 - 00:50)
ТС, Уже писал один свой пост ранее. Разовью еще пару сентенций.

Каждый, подчеркиваю, каждый этнический латыш - является патологическим русофобом. Они нас, русских, искренне ненавидят.

Более того, я почему то уверен, что ТС, как этнический русский и приспособленец по жизни, в этнократическом латвийском недогосударстве на выборах голосует не за пророссийский "Русский союз Латвии", а за оппортунистический "Центр согласия", где каждый первый - предатель России.

Ваша партия, дорогой ТС, - это примерно так же, как свергнутая нахер партия Януковича на Украине:((((

Хохол что ли?))))

[^]
simbircit73
27.03.2016 - 09:46
3

Приколист

Мы - омедузились слегунца. Меня , например , сама мысль бросить бумажку от еды или мусор на тротуар в городе - коробит. Я ношу её до ближайшего мусорника, ищу его глазами... Мат у меня проскакивает в речи только при рассказе анекдота в тесной мужской компании, Не могу поссать в лифте или у банкомата... Не пью спиртное на улице...
( Не играю на балалайке, медведя отпустил в лес, "Максим" сдал в музей, коньяк закусываю солёными огурцами тольк мелко порезаными...шапку - ушанку уже давно выкинул...)

ахуеть.... эт че, я латыш шоле?

[^]
Lermonth
27.03.2016 - 10:08
1

Ярила

Скучная и малопродуктивная реклама Прибалтики. Я понял,что там всё хорошо,дёшево и законность торжествует - но нет,не поеду. Кроме того, меня три дага заинтриговали.... iq0.gif iq0.gif iq0.gif

[^]
OlegBT
27.03.2016 - 10:25
1

lover of jokes

Цитата (allexcr @ 21.03.2016 - 14:27)
Минусить сразу взялись.. Везде не гладко и ровно, но человек имеет свое мнение, не боится его высказать. И уважает себя, и место, где живет. Респект.

При этом не смущается обсирать свою этническую Родину. Ах да, он же человек мира, европэец, ну да, им можно.
Ведь он мог составить составить и второй список, для сравнения, но с проблемами прибалтики, но ограничился парой фраз, а вот про Россию все гавно собрал.
Так легче выглядеть европейцем? Или фашисты и "неграждане" это все проблемы? А 100% зависимость от Европы и СШП, и отсутствие признаков государственности внешнее управление, - это не проблема?

[^]
OlegBT
27.03.2016 - 10:39
6

lover of jokes

Цитата
Не смогу я бороться с разнузданостью россиянина. Мы - русские лавтийцы уже не те...не как вы. Мы - омедузились слегунца. Меня , например , сама мысль бросить бумажку от еды или мусор на тротуар в городе - коробит. Я ношу её до ближайшего мусорника, ищу его глазами... Мат у меня проскакивает в речи только при рассказе анекдота в тесной мужской компании, Не могу поссать в лифте или у банкомата... Не пью спиртное на улице...

Я тебе, возможно, открою секрет. Большинство русских в России тоже ничего этого ни разу не делали!
Понимаю, что разрыв шаблона, но уж как есть.

Ну и Эвропа, бл.ть интеллигентная:

Про прибалтику, глазами прибалта

[^]
Romel
27.03.2016 - 10:52
1

Приколист

Слишком утрировано негатив на Российскую Федерацию идет. Как будто из баек все взято, или стереотипов.
А вот с Авто автор прав - за рубежом такие налоги, что авто особо не ракупаются как у нас.

[^]
yf73
27.03.2016 - 15:45
-2

Хохмач

Цитата (OlegBT @ 27.03.2016 - 10:39)
Цитата

Я тебе, возможно, открою секрет. Большинство русских в России тоже ничего этого ни разу не делали!
Понимаю, что разрыв шаблона, но уж как есть.

Ну и Эвропа, бл.ть интеллигентная:

Ну такую картинку можно в России в любом городе на общегородском празднике увидеть. Что хотел проиллюстрировать ей? Что пьяное быдло ссыт под деревом в Европе? Так это везде так

[^]
Insider
27.03.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Romel @ 27.03.2016 - 12:52)
Слишком утрировано негатив на Российскую Федерацию идет. Как будто из баек все взято, или стереотипов.
А вот с Авто автор прав - за рубежом такие налоги, что авто особо не ракупаются как у нас.

ОК бро, какой налог на авто в Латвии?

[^]
A6Q193
28.03.2016 - 10:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tonklin @ 21.03.2016 - 12:23)
Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 12:18)
Букв будет много,  пишу не ради юкки
Прошу не ломать,  закончу, сообщу.

Мой пост навеян комментариями  великих геополитиков и знатоков балтийских стран среди комментаторов ЯПа (большинство из которых там никогда и не бывали и в виду своего скудоумия не отличат Латвию от Литвы, а Ригу от Вильнюса). Честно говоря я устал читать про «проебалтов» «латишскихфашистов» и т.п. Поэтому пишу этот пост.

А ты когда последний раз был в России?

Хм... А чем Латвия отличается от Литвы?

Набором букв в названиях.

[^]
Insider
28.03.2016 - 16:40
0

Ярила

Я просто буду оставлять эти ссылки здесь

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1346326.html

[^]
Insider
31.03.2016 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Insider @ 28.03.2016 - 18:40)
Я просто буду оставлять эти ссылки здесь

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1346326.html

Драка на стоянке в Нижнем Новгороде:

Это сообщение отредактировал Insider - 31.03.2016 - 07:59

[^]
damurg
1.04.2016 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Romel @ 27.03.2016 - 10:52)

Ты на улице давно был? =) Я из того списка не слышал только про дагов, остальное я и так вижу каждый день. Живу в РФ, жил в городах от Иркутской области и до Москвы, везде одно и то же.

[^]
leopro2006
1.04.2016 - 08:27
0

Юморист

Такая дешёвая попытка, что даже не смешно.

[^]
Insider
3.04.2016 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Insider @ 27.03.2016 - 18:04)
Цитата (Romel @ 27.03.2016 - 12:52)

ОК бро, какой налог на авто в Латвии?

Спасибо бро за шпалу gigi.gif
Но хотелось бы услышать ответ cool.gif

[^]
Липски
3.04.2016 - 00:21
0

Гость

У ТСа слабое представление о современных российских реалиях. Помнится, тоже один кадр был, певец ротом, Родриго Фоминс, Фоминс, блять. Так что ТС уже не русский, по духу уж точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36608
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх