Письмо православного атеисту, или пост мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chgook
16.07.2015 - 14:07
1
Статус: Offline

Инчучунович

Цитата (PaSquirrel @ 16.07.2015 - 13:54)
Цитата (Loki37 @ 16.07.2015 - 13:51)
Цитата (PaSquirrel @ 16.07.2015 - 13:48)
Разница лишь в том, что самолет действительно может прилететь, правда безотносительно скульптуры из веток.

Очень даже может именно благодаря скульптурам - интересно ведь)))) Прикиньте, Вы летите себе, и вдруг видите на безлюдном пляже в океане свой "портрэт", выложенный из ракушек, кокосов и коряг))))

Ок. Скажем так. В отличае от всяких сверхспособностей, магии, очень сильных колдунств и божеств, существование самолетовт на планете земля не вызывает сомнения.

Это смотря с чьей точки зрения посмотреть. Для тех же папуасов, самолет - большая белая добрая птица. Время от времени какающая тем же тушняком и прочими вкусняшками. И убедить в обратном вы их, ну никак не сможете))
Вот например: как можно обьяснить римскому легионеру принцип действия самоходной гаубицы крупного калибра? cool.gif

[^]
PaSquirrel
16.07.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Chgook @ 16.07.2015 - 14:07)
Цитата (PaSquirrel @ 16.07.2015 - 13:54)
Цитата (Loki37 @ 16.07.2015 - 13:51)
Цитата (PaSquirrel @ 16.07.2015 - 13:48)
Разница лишь в том, что самолет действительно может прилететь, правда безотносительно скульптуры из веток.

Очень даже может именно благодаря скульптурам - интересно ведь)))) Прикиньте, Вы летите себе, и вдруг видите на безлюдном пляже в океане свой "портрэт", выложенный из ракушек, кокосов и коряг))))

Ок. Скажем так. В отличае от всяких сверхспособностей, магии, очень сильных колдунств и божеств, существование самолетовт на планете земля не вызывает сомнения.

Это смотря с чьей точки зрения посмотреть. Для тех же папуасов, самолет - большая белая добрая птица. Время от времени какающая тем же тушняком и прочими вкусняшками. И убедить в обратном вы их, ну никак не сможете))
Вот например: как можно обьяснить римскому легионеру принцип действия самоходной гаубицы крупного калибра? cool.gif

без малейшего понятия, зато ему ее можно показать. А с всякими магиями как-то пока не получается -) Мне даже не очень важен принцип работы, могу удовлетвориться и конечным результатом -)

[^]
ADVO
16.07.2015 - 14:15
0

Балагур

Очень интересно, как объясняют верующие наличие диких племен в джунглях Амазонки и Африки.
Что за народы, как там оказались, как одичали?

[^]
destin
16.07.2015 - 14:15
0

Юморист

ADVO
Цитата
Кто умеет думать - давно догадался, что было написано не про способ смерти, а про преждевременную кончину от независящих от человека причин.
А если он еще не успел встать на путь праведный? Несправедливо.

А что значит не успел ? Всё откладывал "Ну, вот в понедельник стану шопипец праведным", а в выходные - херась! - молния(булыжник с крыши / нужное вписать). так ? В любом случае там наверху будут разбираться, ибо там слишком много факторов учитывают, в том числе и мысли человека, а вы все их не узнаете никогда, сколь близким вам не был человек

Цитата
Очень интересно, как объясняют верующие наличие диких племен в джунглях Амазонки и Африки.

Не являюсь креационистом, для меня всё более менее ясно

PaSquirrel
Цитата
без малейшего понятия, зато ему ее можно показать.

Можно. Как вы думаете - что он на это ответит ? Шайтан-палка или орудие Юпитера ?

Это сообщение отредактировал destin - 16.07.2015 - 14:17

[^]
A6Q193
16.07.2015 - 14:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 16.07.2015 - 12:58)
Сказки и литературу в стиле фэнтази я читал в детстве. А вот эту не читал. И даже не собираюсь. А ещё я не читал Донцову и прочую туалетную макулатуру.Можешь попинать меня за это. lol.gif

Ты сейчас такое сравнение привёл.. Как Жукова с Гитлером примерно faceoff.gif

[^]
PaSquirrel
16.07.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (destin @ 16.07.2015 - 14:15)
Можно. Как вы думаете - что он на это ответит ? Шайтан-палка или орудие Юпитера ?

без малейшего понятия. И какая, собственно, разница?

[^]
ИдеЯ
16.07.2015 - 14:22
-1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 16.07.2015 - 14:33)
Пратчетт долгое время был в топе английских писателей. За его творчество королева пожаловала ему рыцарский титул. Он переведен на множество языков. Но вам-то, ессесно виднее.... вы же у нас высокомаральное небыдло... жаль только с мозгом туговато.

Меня не интересует подобная литература,поэтому я даже не интересовался,что нового в подобном направлении литературы. Наличие титула или звания для меня не повод читать его книги. Помнится Коэльо был очень популярен,особенно в среде экзальтированных дамочек, считающими себя невъебенными интеллектуалками,после того, как они прочли его книги. Ну и я на волне этой моды начал его читать. Прочитал чуть-чуть, понял,что это не моё и больше не возвращался к этому автору. Мораль здесь ни при чём.Просто для каждого возраста свои книги. В детстве понятия добра и зла легче до ребёнка легче донести через сказки, чем через философские притчи. В своё время мне например очень нравился Кастаньеда,причём отдельные фрагменты его книг появились ещё в эпоху ФИДО.
Мне вас тоже жаль с вашим мозгом.gentel.gif

[^]
ADVO
16.07.2015 - 14:25
0

Балагур

Цитата (destin @ 16.07.2015 - 17:15)
Цитата

Если вам все ясно про такие племена - расскажите, дети там могут попасть в рай?
Ведь также ясно, что никакому вашему Богу они там служить не будут, и тем более заповеди соблюдать.

Добавлено в 14:25
а в выходные - херась!

И да, православные - ПРЕКРАТИТЕ МАТЕРИТЬСЯ gigi.gif

[^]
Chgook
16.07.2015 - 14:26
1

Инчучунович

БанАна! rulez.gif lol.gif

[^]
Adothariel
16.07.2015 - 14:27
0

Смерть в чебуречной

Цитата (destin @ 15.07.2015 - 11:59)

Что такое вера ?

Вера Петровна, поясните товарищу

[^]
Voznesenie
16.07.2015 - 14:27
0

Весельчак

Цитата

Если сильно упростить - то смысл жизни человека в окончательном пристанище.
Или ад или рай, так?

Смысл жизни стать ближе к Богу.

Разложим на варианты.
Если человек имеет текущую плюсовую карму - попадает в рай. Ок.
Если минусовую - попадает в ад.
Но глупо отрицать, что есть куча стариков, которые к старости покаялись/искупили и т.д.

Это не так, редко, очень редко бывает, что человек всю жизнь грешил и в конце покаялся.Хотя это распространенная и любимая тема атеистов, что можно все время грешить а потом вдруг покаяться и попасть в рай.
В какой-то момент в силу своих уже закостенелых качеств человек не сможет изменить свойств своей души.
Кроме того, умереть можно в любой момент.
Впрочем и святые падали, и разбойники возвышались.

Чем они лучше рано помершего? И почему погибшему не дали времени дальше?
Это все при варианте, что природные явления зависят от Бога.

В земной жизни нет никакого дальнейшего смысла, если человек достиг определенного духовного состояния.

Вариант, когда катаклизмы от Бога вообще не зависят.
Ну тут, я вообще хз - весь смысл существования зависит от того пойдешь ли ты сегодня в дождь? От череды случайностей?

Что так, что так - в профите только те, кто с младенчества безгрешен. Сразу в рай. В остальных случаях - обида обидная sm_biggrin.gif

Весь смысл существования с чем ты уйдешь в вечность, а как, это не имеет никакого значения.Хотя умереть во время грозы, все же лучше чем быть к примеру разорванным в колизее.

Младенцы если не крещены их судьба не известна.Хотя есть определенные мнения.

В целом в церкви есть два условных пути, когда Бог есть, и когда Бога нет, в том плане, что не нужно каждое происходящее с тобой событие оценивать как божественную волю.И второй путь считается более правильным.

[^]
Loki37
16.07.2015 - 14:28
0

Шутник

Цитата (Chgook @ 16.07.2015 - 14:26)

БанАна! rulez.gif lol.gif

О да! rulez.gif

Письмо православного атеисту

[^]
ИдеЯ
16.07.2015 - 14:37
0

Шутник

Цитата (A6Q193 @ 16.07.2015 - 15:19)
Цитата (ИдеЯ @ 16.07.2015 - 12:58)
Сказки и литературу в стиле фэнтази я читал в детстве. А вот эту не читал. И даже не собираюсь. А ещё я не читал Донцову и прочую туалетную макулатуру.Можешь попинать меня за это. lol.gif

Ты сейчас такое сравнение привёл.. Как Жукова с Гитлером примерно faceoff.gif

Даже анонс этого произведения, столь уважаемого тобой писателя, у меня лично не вызывает желания читать его остальные книги.
Может автор и заложил в свои творения какой-то глубинный смысл, но такая подача мне уже неинтересна.
"Начать погружение в историю Плоского мира и его обитателей следует с книги «Цвет волшебства». Именно ее с такой любовью и почтением лелеял писатель долгое время, именно здесь впервые вырисовывается Плоский мир, страны, города, селения. Читателю услужливо сообщают, что одним из главных городов, где будут происходить все дальнейшие действия, является Анк-Морпорк и он начинает понимать, что окружающая реальность изменилась, в ней появляются волшебники, говорящие сундуки, наполненные золотом, абсолютно легальные гильдии воров, убийц, грабителей, и даже воображаемые драконы."
ЗЫ Я вообще много чего не читал из знаменитого и нашумевшего. Ни Властелина колец,ни Гарри Поттера. Даже фильмы по этим книгам не смотрел, хотя жена скачала себе на комп какой-то фильм из этой серии.

Это сообщение отредактировал ИдеЯ - 16.07.2015 - 14:47

[^]
Voznesenie
16.07.2015 - 14:37
0

Весельчак

Цитата
Цитата

Ведь также ясно, что никакому вашему Богу они там служить не будут, и тем более заповеди соблюдать.

Вполне могут, в Африке полно православных приходов.Более того, сейчас нет такого места на земле где нет возможности услышать о Христе.

[^]
destin
16.07.2015 - 14:40
0

Юморист

ADVO
Цитата

Я не берусь за это рассуждать. Вы вообще минимальные представления о Православии знаете ? Цитата "Не суди, да не судим будешь" знаете ? так вот - не моё дело судить и рассуждать о том, куда их отправить

Цитата

Да чего вы пристали? Все прям таки культурныя моралисты gigi.gif Яв святые не записывался

Chgook
Цитата
БанАна!

Если он скажет "БанАна", то я знаю причины падения Римской империи

[^]
A6Q193
16.07.2015 - 14:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 16.07.2015 - 14:37)
Даже анонс этого произведения, столь уважаемого тобой писателя, у меня лично не вызывает желания читать его остальные книги.
Может автор и заложил в свои творения какой-то глубинный смысл, но такая подача мне уже неинтересна.
"Начать погружение в историю Плоского мира и его обитателей следует с книги «Цвет волшебства». Именно ее с такой любовью и почтением лелеял писатель долгое время, именно здесь впервые вырисовывается Плоский мир, страны, города, селения. Читателю услужливо сообщают, что одним из главных городов, где будут происходить все дальнейшие действия, является Анк-Морпорк и он начинает понимать, что окружающая реальность изменилась, в ней появляются волшебники, говорящие сундуки, наполненные золотом, абсолютно легальные гильдии воров, убийц, грабителей, и даже воображаемые драконы."

Анонс ни одного произведения либо кинофильма или т.п. как правило не вызывает желания его прочитать/ посмотреть. Это совершенно не показатель. А, зачастую, может вызвать неприязнь, даже если это гениально. Особенно это касается книг. "Анонс" пишет критик, который судит со своей колокольни, и, как правило, у него это получается очень плохо.

Вот этот "анонс", например, - чудовищный высер! Прочитав такое сама бы на метр не подошла к стеллажу с книгой.

Это сообщение отредактировал A6Q193 - 16.07.2015 - 14:50

[^]
ИдеЯ
16.07.2015 - 14:54
0

Шутник

Цитата (Voznesenie @ 16.07.2015 - 15:37)
Вполне могут, в Африке полно православных приходов.Более того, сейчас нет такого места на земле где нет возможности услышать о Христе.

Эфиопская и коптская православные церкви отличаются от русской православной, хотя христианство к ним пришло почти в самом начале своего развития.

[^]
Loki37
16.07.2015 - 14:56
0

Шутник

A6Q193 ,да ладно, понятно уже, что человек уперся и теперь из принципа будет доказывать, что он "выше этого".))))
Кстати, если бы он "Гарри Поттера" к Донцовой приравнял, я бы слова не сказал)))

[^]
ADVO
16.07.2015 - 14:57
0

Балагур

Цитата (Voznesenie @ 16.07.2015 - 17:37)

Я про дикие племена. К которым экспедиции делают иногда. Некоторые белых никогда не видели.

[^]
destin
16.07.2015 - 14:58
1

Юморист

Loki37
Цитата
Кстати, если бы он "Гарри Поттера" к Донцовой приравнял, я бы слова не сказал)))

Хто ж спорит. Терри Пратчетт и Джоан Роулинг не совсем одно и то же)

[^]
ИдеЯ
16.07.2015 - 14:59
0

Шутник

Цитата (A6Q193 @ 16.07.2015 - 15:47)
Анонс ни одного произведения либо кинофильма или т.п. как правило не вызывает желания его прочитать/ посмотреть. Это совершенно не показатель. А, зачастую, может вызвать неприязнь, даже если это гениально. Особенно это касается книг. "Анонс" пишет критик, который судит со своей колокольни, и, как правило, у него это получается очень плохо.

Вот этот "анонс", например, - чудовищный высер! Прочитав такое сама бы на метр не подошла к стеллажу с книгой.

А среди героев произведения говорящие сундуки и драконов тоже высер?
Я не читал, поэтому и спрашиваю.

[^]
Loki37
16.07.2015 - 15:00
0

Шутник

Цитата (destin @ 16.07.2015 - 14:40)

Цитата

Да чего вы пристали? Все прям таки культурныя моралисты gigi.gif Яв святые не записывался

Понимаешь, верующий, неспособный даже в такой малости соответствовать декларируемым своей Церковью ценностям, вызывает не самые теплые чувства.
Создал тему "давайте жить дружно" - задумайся об этом. Иначе выглядишь как очередной лицемер.

[^]
Voznesenie
16.07.2015 - 15:00
0

Весельчак

Цитата
Цитата (Voznesenie @ 16.07.2015 - 15:37)

Эфиопская и коптская православные церкви отличаются от русской православной, хотя христианство к ним пришло почти в самом начале своего развития.

Александрийская православная церковь основанная апостолом Марком.

[^]
Loki37
16.07.2015 - 15:01
0

Шутник

Цитата (ИдеЯ @ 16.07.2015 - 14:59)
Цитата (A6Q193 @ 16.07.2015 - 15:47)

А среди героев произведения говорящие сундуки и драконов тоже высер?
Я не читал, поэтому и спрашиваю.

Сундук не говорящий)))

[^]
destin
16.07.2015 - 15:05
2

Юморист

Цитата (Loki37 @ 16.07.2015 - 15:00)
Цитата (destin @ 16.07.2015 - 14:40)

Цитата

Понимаешь, верующий, неспособный даже в такой малости соответствовать декларируемым своей Церковью ценностям, вызывает не самые теплые чувства.
Создал тему "давайте жить дружно" - задумайся об этом. Иначе выглядишь как очередной лицемер.

И что, если я ругаюсь иногда, значит мне надо отказаться от своей веры ? Или что ? Стараюсь без надобности не ругаться, никого пока ещё вроде никуда не послал... А высказанное недовольство - не более чем попытка прикопаться, тем более к такому слову.

Тут как бе тоже многие моралистов строят, у так что - не ругаются ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19557
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх