ЯП вокруг света. Германия, Австралия, Китай...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
igotlazymutt
27.03.2020 - 21:59
13
Статус: Offline

Балагур

Кабаки у нас все закрыты сейчас, поэтому немножечко жутко старинного паба снаружи

[^]
igotlazymutt
27.03.2020 - 22:00
13

Балагур

Местная церквушка. Робин Гуд туда не захаживал

[^]
igotlazymutt
27.03.2020 - 22:00
11

Балагур

Просто старинный домик на горизонте.

[^]
igotlazymutt
27.03.2020 - 22:02
11

Балагур

Переносимся в наш райцентр. Ьазарная площадь.

[^]
igotlazymutt
27.03.2020 - 22:03
11

Балагур

Городская давно декоративная колонка, которую, вроде бы, наполнят антисептиком для всех.

[^]
igotlazymutt
27.03.2020 - 22:03
11

Балагур

Просто улочка

[^]
igotlazymutt
27.03.2020 - 22:05
10

Балагур

Заскочила в нашу местную гавань ради вот этой самой баржи. И такие имена на Туманном Альбионе встречаются.

[^]
igotlazymutt
27.03.2020 - 22:25
11

Балагур

А вот еще одна знаменитость с довольно интересной историй.
Пиратский корабль с разницей с десяток лет. Свое фото до не нашла, не знаю, куда дела, пришлось экспроприировать с нета.
Был пришвартован на этом месте, владелец типчик из Лондона, который хотел жить и путешествовать на нем. Потом, вроде, развелся с женой, там какие-то дрязги с разделом были... в общем галеон был покинут.
Я его помню во всей красе, с надувной лодкой рядом, там еще обычная деревянная была и иногда велосипед, когда хозяин наведывался.
Т.к. все эти каналы приливные, корабль со временем сдвинулся, лег на бок и мешал навигации. Хозяина уже отловить не могли, поэтому сначала спилили мачты.
Так великолепное создание потихоньку гнило, все стоящее потихоньку растягивалось, потом на нем вспыхнул пожар. С учетом того, что там только восточно-европейцы с окрестной фермы за продуктами в город пробираются, собакогуляльщики выгуливаются, бегуны да прочие ЗОЖ, к тому же он весьма уже был погружен в воду, сразу возникли слухи, но никто ни в чем не разбирался. Пожарные тоже не могли подобраться, т.к. там буквально узенькая тропиночка мимо проходит, машина где-то с пол-км только сможет подобраться.

[^]
igotlazymutt
27.03.2020 - 22:28
10

Балагур

Сегодня на пробежке через нашу гавань(?) уж было решила, что меня глючит...

[^]
igotlazymutt
27.03.2020 - 22:31
9

Балагур

А это наш приморский городишко, который попал в национальные новости после прошлых выходных. Тишина, покой и сильнейший ветер. Несколько бегунов и собачников и одинокий парус кайт-серфера, по которому уже на фб проехались "как посмел на момент карантина"

Песчаная дуга, выступающая сзади - это нечто интересное.Ее называют "Улица". Во время отлива выступает чистая песчаная отмель примерно с километр длиной, причем с одной стороны песок перемешаный с грязью, с другой - вода. И даже когда прилив уже тут, она еще долго видна.

Это сообщение отредактировал igotlazymutt - 27.03.2020 - 22:35

[^]
igotlazymutt
27.03.2020 - 22:36
10

Балагур

Местные летние домишки - beach huts. Фактически просто деревянный сарайчик. Передаются из поколения в поколение и очень редко можно увидеть их на продажу.

[^]
igotlazymutt
27.03.2020 - 22:38
10

Балагур

Ну и всем привет от меня. :) Надеюсь фото были хоть немноэечко интересны. :)

[^]
Шеда
28.03.2020 - 01:14
8

Приколист

Цитата (igotlazymutt @ 27.03.2020 - 22:38)

Даже не сомневайтесь,очень интересны bravo.gif Вот прям бальзам на душу,учитывая в какой обстановке книга сейчас путешествует.
ps: кораблик жалко...

[^]
Rumer
28.03.2020 - 03:02
8

Reader

igotlazymutt, какая же ты молодец! Просто слов нет smile.gif У вас там солнечно, цветочки... А у меня за ночь 5 см снега выпало.

[^]
kae4572
28.03.2020 - 09:46
10

япоголик

- Это где была книжка сейчас?
- В Англии!
- Это была Англия?!
- Да. Англия!
- Та самая, Англия?!
- Да, бля, та самая Англия! Где дожди, туманы, приливы, и Мэри - мать её, Поппинс!
- Хм, мне понравилась Англия )))

Спасибо за обзор igotlazymutt =)

Это сообщение отредактировал kae4572 - 28.03.2020 - 09:49

[^]
igotlazymutt
28.03.2020 - 11:33
9

Балагур

Цитата (Rumer @ 28.03.2020 - 00:02)
igotlazymutt, какая же ты молодец! Просто слов нет smile.gif У вас там солнечно, цветочки... А у меня за ночь 5 см снега выпало.

Ну у нас погода коленкоры может выкидывать. Мы как-то в Киеве в апреле зашли в ресторан, он в подвале был, "Пещера" назывался, в футболках, а вышли к изрядным сугробчикам. Тут с этим поспокойнее.

Солнце вчера настолько яркое было, что очки не спасали, в телефон наобум тыкала. Добавив ветер, гламурного селфи не получилось lol.gif
Сегодня погода уже тю-тю. Серо, мерзко, ну и ветер, пробираюший до костей, продолжается.

[^]
авантос
28.03.2020 - 16:03
10
Статус: Online

Ярила

Идея с книгой сама по себе великолепна! rulez.gif Не,это слабо сказано) Она офигенски-дзыпанская!)
Вот он-настоящий ЯП!
Братцы-камрады и сестрички,большое спасибо!)
Комменты на обложке почитал,как ключевой воды напился)
Большущее спасибо вам за то,что вы есть! rulez.gif brake.gif

[^]
Luxexpress
28.03.2020 - 20:36
10

япчитатель

igotlazymutt
Замечательное путешествие книги, и ты тоже, молодчина!
agree.gif
Последнее фото - вообще супер!

И что я заметила, люди живут в другом государстве, зачастую, давно, ну, или не очень, но пишут почти без ошибок.
Не то чтобы, я сраная учительница по русскому.
Респект вам. Очень приятно читать, когда вот так.
bravo.gif
Ну, а про фото - это отдельно, какими бы они не были, они ценные, что это вы их сделали и выложили. Даже если не очень качественные, все равно, знайте, кроме вас их не сфоткает и не выложит никто в вашей местности. Вы - лучшие.

Спасибо за отчет.
Ждем следующих ждунов. smile.gif rolleyes.gif wub.gif

[^]
igotlazymutt
29.03.2020 - 00:09
9

Балагур

Цитата (Luxexpress @ 28.03.2020 - 17:36)
igotlazymutt
И что я заметила, люди живут в другом государстве, зачастую, давно, ну, или не очень, но пишут почти без ошибок.
Не то чтобы, я сраная учительница по русскому.
Респект вам. Очень приятно читать, когда вот так.

Мерси на добром слове :)

Справедливости ради, с грамотным написанием никогда проблем не было, но за давностью лет и банально без использования - ну кто сейчас письма пишет?, постепенно скатывается. Но "ться"/"тся" советской школой вбито наглухо. :)
К тому же с местными нашими вовсю эдакий runglish распространен, суржик. Иногда гораздо проще одним английским словом сказать, чем пытаться найти русский вариант. Далеко ходить не надо - тот же "локум" выше. Или, к примеру, если кто-то начал учиться водить на острове, "clutch" и хоть ты тресни. "Сцепления" в их словарном запасе просто не будет, не откуда взяться. Поэтому на .ру форумах хошь не хошь, а напряжешься.
Плюс вслепую на клавиатуре.
Плюс начинается путаница в голове, в английском запятые более фривольно пользуются, у нас - постановка слов в предложении.

Проблема с классическим языком сейчас везде. У меня английский далек от совершенства, но как почитаешь молодняк на том же фб... так там без бутылки изрядно горячительного не продерешься. Это даже не слэнг, не падонкаффский, это даже не сокращения а-ля any1, m8 etc... это вообще непонятно что.

[^]
Rumer
29.03.2020 - 02:00
14

Reader

igotlazymutt
Цитата
это даже не сокращения а-ля any1, m8 etc... это вообще непонятно что.

Меня мои студенты, узнав, что я английский в педе сдал автоматом на отлично, попросили перевести, что поёт какой-то чёрный рэпер. Пришлось ребят разочаровать, поскольку пердёж не переводится smile.gif

[^]
vinrom
29.03.2020 - 17:55
6

Ярила

Цитата (whatze @ 25.03.2020 - 04:36)
Цитата (00eugene00 @ 25.03.2020 - 03:49)
Народ, всем пламенный превед !!!
Что там происходит с международной почтой. Работать будет? Есть инфа у кого?

Я постик небольшой запилил, линк в подписи. Довольно интересно.

третьего дня одну из своих досок отправил из Штатов в Москву.
вроде как идет по расписанию - судя по трэкингу.
не знаю, правда, сколько на таможне проваляется...

Я на прошлой неделе в понедельник пытался послать посылку в Москву и по трекингу до сих пор в Праге , хотя раньше в течении двух дней уже в Москве было , а во вторник посылку просто в Россию не приняли

[^]
vinrom
29.03.2020 - 18:07
8

Ярила

Цитата (igotlazymutt @ 27.03.2020 - 20:38)

Спасибо за прогулку ))) Смотрю у вас тоже безлюдно как в прочим и у нас .

В Праге ни одного туриста , жаль что просто так мне туда сейчас не попасть так как у нас можно с работы или на работу . многие работают дома . Но паники нет все шьем маски )))))

[^]
igotlazymutt
29.03.2020 - 18:32
8

Балагур

Цитата (vinrom @ 29.03.2020 - 15:07)
В Праге ни одного туриста , жаль что просто так мне туда сейчас не попасть так как у нас можно с работы или на работу . многие работают дома . Но паники нет все шьем маски )))))

Тишина везде. Только перед входом в супермаркеты очереди.

Кто-то на фб вывесил целый фотоальбом Лондона - я такое видела только часов в 5 утра, пустые дороги, мосты и площади, и только одинокие фигуры там и сям.

[^]
vinrom
29.03.2020 - 18:56
8

Ярила

Цитата (igotlazymutt @ 29.03.2020 - 16:32)
Цитата (vinrom @ 29.03.2020 - 15:07)

Тишина везде. Только перед входом в супермаркеты очереди.

Кто-то на фб вывесил целый фотоальбом Лондона - я такое видела только часов в 5 утра, пустые дороги, мосты и площади, и только одинокие фигуры там и сям.

У нас в Чехии ни каких очередей , правда кроме продуктовый магазинов , заправок и аптек магазины не работают как в прочем и все услуги в том числе и такси кроме развоза еды и медикаментов , но пока с ума не сходим )))))

- Скажите, а после карантина дадут путёвку в санаторий для лечения алкоголизма?

[^]
igotlazymutt
29.03.2020 - 19:36
8

Балагур

Цитата (vinrom @ 29.03.2020 - 15:56)
У нас в Чехии ни каких очередей , правда кроме продуктовый магазинов , заправок и аптек магазины не работают как в прочем и все услуги в том числе и такси кроме развоза еды и медикаментов , но пока с ума не сходим )))))

- Скажите, а после карантина дадут путёвку в санаторий для лечения алкоголизма?

У нас пускают по несколько человек (не знаю сколько, не считала) и потом один вышел - следующий зашел. Когда я увидела очередь по периметру всей парковки..., то поехала за харчами в мелкий Лидл, там буквально 6 челов стояло, а потом к оптовику - они вообще таким не заморачивались.

- не только в санаторий, а и ваучеры на покупку одежды на тушку пару-тройку размеров больше.
Погода напрочь испортилась, только задницу на диване и просиживать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156991
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх