19 способов экономить деньги, 2 фото и много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слоечка
6.11.2014 - 14:05
0
Статус: Offline

Приколист

GeorgeSKP, так а в чем хранить? ну было у них там тыщ 300. Они начали копить, по 20 тыщ добавляя (комнату хотели вроде, получалось им копить ну года 2 например). Как быть-то в такой ситуации?

[^]
simfa
6.11.2014 - 14:09
0

Ярила

Помню хохму из детства, как автобусным - троллейбусным талончиком вытереть жопу. Указательным пальцем проткнуть талончик посередине, этим же пальцем вытереть жопу, потом аккуратно, попутно собирая говно с пальца, снять талончик, сложить его 5-6 раз пополам, и заострённым кончиком, выковырять остатки говна из под ногтя !!! Вуаля !!!
А ещё в детстве, мой папа, сохранял мыло. Мыло лежащее в мыльнице, набирало в себя воду,и быстро растворялось, так он, в одну из сторон мыла, посередине втыкал пробку с пивной бутылки, острыми краями в мыло. А на стене, над раковиной, был приклеен кусок магнита, после намылевания рук , мыльный кусок с пробкой, приклеевался к магниту, тем самым высыхая... Сейчас смеюсь с этого, а тогда, была экономия, тем более хорошее мыло попадалось редко.

[^]
петровичь111
6.11.2014 - 14:11
0

Шутник

Цитата
GeorgeSKP, так а в чем хранить? ну было у них там тыщ 300. Они начали копить, по 20 тыщ добавляя (комнату хотели вроде, получалось им копить ну года 2 например). Как быть-то в такой ситуации?

ну было у них 300 на тачку бы более хорошую добавили - потом поменяли еще на более хорошую - потом продали
- держать бабло мертым наликом - это мрак!
- на деньги надо жить!!!!

[^]
Одинец
6.11.2014 - 14:12
0

Мрачный надругатель

Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2014 - 13:39)
Цитата
- а сколько дроздов ты подстрелишь за 10 минут? Я вчера вечером аж батьку перегнал!
ну это пневматика, но был иогнестрел:
- тут вчера батька с друзьями на пострелушки ездили. Сожгли две сотни патронов 12го калибра... Я расстрелял магазин от "Сайги", целых 4 раза попал по ведру, да ещё "Сайгу" потом чистил!

Хорошая замена копутерам, замечательный выход.

А дроздов потом куда? супчик?
И воопще, зачем их валить они вредные шоле?

Дроздов закапывали под компостную кучу. Наш кошак их почему-то не ел. Недобитых трепал до смерти, потом бросал.
Да, я знаю, что они деликатес. Но я ими брезгую.

Страшный вредитель, пожиратель клубники, земляники, красной смородины, вишни. Причём не боится НИЧЕГО!!! А ещё они толпой после грабежа загаживают нечистотами крышу шатра и бассейн!!!

Смысл в том, что не просто стрельба, а по подвижной мишени и с пользой! И это не безобидных птичек убивать!

Добавлено в 14:14
Цитата (simfa @ 6.11.2014 - 14:09)

А ещё в детстве, мой папа, сохранял мыло. Мыло лежащее в мыльнице, набирало в себя воду,и быстро растворялось, так он, в одну из сторон мыла, посередине втыкал пробку с пивной бутылки, острыми краями в мыло. А на стене, над раковиной, был приклеен кусок магнита, после намылевания рук , мыльный кусок с пробкой, приклеевался к магниту, тем самым высыхая... Сейчас смеюсь с этого, а тогда, была экономия, тем более хорошее мыло попадалось редко.

Мыльница левая!
Нормальная или имеет дырчатый (решётчатый) поддон, или в дешёвом варианте отверстия для стока воды.

[^]
white1415
6.11.2014 - 14:17
3

Ярила

главный способ экономить - перестать покупать дешевые вещи (не только одежда). Одна нормальная качественная вещь служит ощутимо дольше, чем несколько купленных на те же деньги сомнительного качества. Экономии на "спичках/пакетах" и прочей хуйне никогда не понимал и не пойму

[^]
simfa
6.11.2014 - 14:20
0

Ярила

Цитата (ValdemaS @ 5.11.2014 - 19:42)
Бло на ЯПе, просто в тему.

Как правильно экономить бумагу.
1 Складываем лист бумаги вчетверо.
2 Отрываем центр по размеру удобного пальца. Оторванный кусочек не выкидываем.
3 Одеваем на палец бумагу и идем в жопу вытирать. Далее обосранный палец технично вытираем надетым на палец листом.
4 Берем оторванный кусочек и аккуратно удаляем остатки говна из под ногтя.

Вместо целого листа (!) бумаги так же многие применяют использованный трамвайный или автобусный билетик старого образца (современная картонная карточка жестковата, но под ногтем лучше очищает, это уже на выбор).

опередил...

[^]
замызглик
6.11.2014 - 14:20
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
на стене, над раковиной, был приклеен кусок магнита, после намылевания рук , мыльный кусок с пробкой, приклеевался к магниту, тем самым высыхая

А у нас мыльница такого типа была заводского исполнения - пластмассовый кронштейн с магнитом, крепился к кафелю на присоске и в комплекте к нему металлическая кругленькая хреновина, которая втыкалась в мыло.

[^]
simfa
6.11.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 6.11.2014 - 13:12)
Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2014 - 13:39)
Цитата
- а сколько дроздов ты подстрелишь за 10 минут? Я вчера вечером аж батьку перегнал!
ну это пневматика, но был иогнестрел:
- тут вчера батька с друзьями на пострелушки ездили. Сожгли две сотни патронов 12го калибра... Я расстрелял магазин от "Сайги", целых 4 раза попал по ведру, да ещё "Сайгу" потом чистил!

Хорошая замена копутерам, замечательный выход.

А дроздов потом куда? супчик?
И воопще, зачем их валить они вредные шоле?

Дроздов закапывали под компостную кучу. Наш кошак их почему-то не ел. Недобитых трепал до смерти, потом бросал.

Страшный вредитель, пожиратель клубники, земляники, красной смородины, вишни. Причём не боится НИЧЕГО!!! А ещё они толпой после грабежа загаживают нечистотами крышу шатра и бассейн!!!

Смысл в том, что не просто стрельба, а по подвижной мишени и с пользой! И это не безобидных птичек убивать!

Добавлено в 14:14
Цитата (simfa @ 6.11.2014 - 14:09)

А ещё в детстве, мой папа, сохранял мыло.  Мыло лежащее в мыльнице, набирало в себя воду,и быстро растворялось, так он, в одну из сторон мыла, посередине втыкал пробку с пивной бутылки, острыми краями в мыло. А на стене, над раковиной, был приклеен кусок магнита, после намылевания рук , мыльный кусок с пробкой, приклеевался к магниту, тем самым высыхая... Сейчас смеюсь с этого, а тогда, была экономия, тем более хорошее мыло попадалось редко.

Мыльница левая!
Нормальная или имеет дырчатый (решётчатый) поддон, или в дешёвом варианте отверстия для стока воды.

друг мой, в начале 80-х , не было мыльниц с прорезями.

[^]
АмонычЪ
6.11.2014 - 14:30
1

Ярила

А я в своём "Майбахе" сам меняю резину,пылесошу и мою...экономия! Сигары прикуриваю только от спичек,они дешевле!

[^]
Слоечка
6.11.2014 - 14:36
0

Приколист

Цитата
ну было у них 300 на тачку бы более хорошую добавили - потом поменяли еще на более хорошую - потом продали - держать бабло мертым наликом - это мрак!

просто тупо машины покупать/продовать что ли? они не водители оба

[^]
tooney
6.11.2014 - 14:43
1

Ярила

Можно жопу не подтирать, а мыть - подмываться в набранной на пару дней ванне (с щепоткой стирального порошка) - ВАННУ НЕ СПУСКАТЬ! - в ней же можно несколько раз успеть помыться за день, подмыть жопу, а напоследок даже постираться и помыть посуду или замочить кастрюлю.

Жаль, что когда приходят гости, такие методы экономии приходится временно отменять, затягивать пояса и выкладывать для гостей и "гостевое" мыло, и "гостевой" рулон, и даже убирать от проёма в туалет зеркало, подсвечивающее обычно тёмную уборную. Но эти гости, я-то знаю, экономят ещё более умело, и ходят к нам, чтобы раз в неделю нормально руки помыть. Иногда им мстим, всей семьёй. И всегда хвастаемся айфонами (у них китайские айфоны, а у нас пятые настоящие, - нищеброды)

[^]
barab111
6.11.2014 - 14:50
1

Ярила

Цитата
С удивлением не обнаружила совета использованные прокладки (простите, кто кофе пьет читая) на батарее сушить и повторно использовать...

Эти же прокладки можно использовать в обуви вместо стелек в дождь и слякоть-вода превратится в гель и им можно бриться... cheer.gif

[^]
Stapleton
6.11.2014 - 14:52
0

Ярила

Всегда остаток мыла к новому куску прилепляю

[^]
Rulet
6.11.2014 - 15:03
0

Юморист

А я когда ем, на тарелку целофановый пакет одеваю. Поел, пкет снял и выбросил. Тарелка чистая, на мытье не потратил ни воды ни моющего средства, и губка целее. Пакет заметно дешевле чем помыть тарелку.

[^]
serg353
6.11.2014 - 15:10
0

.......

Я майонез об край стола всегда продавливаю.Нахуй скалка то не пойму! why.gif

[^]
tooney
6.11.2014 - 15:20
2

Ярила

Цитата
Пакет заметно дешевле чем помыть тарелку.

Можно так не шиковать, и не выбрасывать пакет, а складывать с предыдущим грязными сторонами, наворачивая один на другой, и так экономить на стоимости пакетов. Более того, многократно навёрнутые друг на друга двусторонне-грязные пакеты через неделю, подсохнув, уже не требуют и тарелки. Держат форму.

А в самый голодный день можно отварить эту кучу использованных пакетов, получив сомнительного вкуса, но всё же питательный бульон "Предзарплатный". Только для этого их нужно хранить в холодильнике.

[^]
ruslan3967
6.11.2014 - 15:40
2

Ярила

Цитата

Не знал что они деликатес.
Дрозды они же вроде наездами то ли осенью то ли весной, у себя на даче их ваще не видел, может там клубники с вишней мало :)
А если им отдельную грядку сделать с клубникой и написать "только для дроздов" шоба остальное не трогали? :))

или они краёв не знают обжирают ваще под чистую?

[^]
Koluchy
6.11.2014 - 16:06
4

Приколист

Меня мама называет транжирой. Но у меня другая философия: не хватает на то, что хочешь, значит мало зарабатываешь. Отсюда стимул развиваться и зарабатывать больше. Имхо, начнешь жопу тряпкой вытирать, так в своем говне и сдохнешь.
П.С.: Готов минусов наловить, хоть и на Уголок падонка коплю.)

[^]
Koluchy
6.11.2014 - 16:07
1

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2014 - 15:40)
Цитата

Не знал что они деликатес.
Дрозды они же вроде наездами то ли осенью то ли весной, у себя на даче их ваще не видел, может там клубники с вишней мало :)
А если им отдельную грядку сделать с клубникой и написать "только для дроздов" шоба остальное не трогали? :))

Так, для сведения: Дроздов убивать нельзя! В Охотминимуме написано. Занесены ли они в Красную книгу, не помню...

[^]
Kosya2011
6.11.2014 - 16:15
1

Ярила

А я предпочитаю направить свои мозговые усилия не на придумывание экономии, а на увеличение своего дохода.

[^]
OTMOPO3OK
6.11.2014 - 16:23
0

Ветеран Япа

А мне пришёл счёт от управляющей компании, что за прошлый год сэкономил 50 евро на отоплении. А в позапрошлом вообще 420 вернули. Зима в Берлине тёплая, я батареи редко включаю.

[^]
Анири
6.11.2014 - 16:25
0

Приколист

Цитата (Macropedis @ 5.11.2014 - 22:47)
Цитата (lenore1012 @ 5.11.2014 - 22:29)
самый дешевый наполнитель силикагелевый около 250 рублей за небольшой пакет стоит. если только после использования обратно в пакет не высыпать.

открою секрет...силикагель многоразовый...раньше брали в парашютных хранилищах...в мешочке кидаешь в машину под лобовое...чтоб не потело...потом на батарею... он влагу отдаст...(можно в духовке)

Интересно, а кошачий силикагель можно промыть, высушить, и опять в лоток?)

[^]
шипу4ка
6.11.2014 - 16:28
0

Приколист

motya
Цитата
а что есть в куриных шеях?

Дело давнишнее (начало 2000). Хорошо бы, если сейчас не так!
У знакомой кошка стала лысеть. Отнесли к врачу. Вердикт: причина в пище, а кормили исключительно куриными шеями. Это было точно. А теперь-(за что купила, за то и продам)- курям для ускорения роста делают гормональные прививки, как раз в шею! Если даже предположить, что это так- лучше их не есть!

[^]
ablack
6.11.2014 - 16:30
1

Шутник

К сожалению, в свете последних событий в мире и, в частности, в России, скоро и не так экономить будем. И туалетную бумагу стирать, и чай по 5 раз заваривать. Что за гребанная страна такая, у этих ушлепков там разборки, а страдают обычные люди. И самое печальное этим слугам народа абсолютно по барабану на тех кто их якобы выбирал.

[^]
Одинец
6.11.2014 - 17:00
2

Мрачный надругатель

Цитата (simfa @ 6.11.2014 - 14:21)

друг мой, в начале 80-х , не было мыльниц с прорезями.

В 1976 году лежал я, школьник, в больнице. У меня мыльница была с вынимаемым поддоном, у соседа с оребрённым дном, ещё у одного - как раз только с прорезями, её просто в тумбочку нельзя было класть - под ней мокрое мыльное пятно образовывалось, это мыльница класть на раковину была предназначена..

Уважаемый, Вам сколько лет, что Вы так хорошо помните отсутствие всего в СССР? И брились осколками стекла, ведь Жиллетов не было, и сумок полиэтиленовых якобы не имелось (ага, а во что же мы осиное гнездо с осами в 1979м паковали - забросить мужику в форточку), а мясо из магазина исключительно в деревянных вёдрах несли...
Всё было. Не так, как сейчас - в любой момент пошёл и купил. Но было.

Добавлено в 17:02
Цитата (Koluchy @ 6.11.2014 - 16:07)

Так, для сведения: Дроздов убивать нельзя! В Охотминимуме написано. Занесены ли они в Красную книгу, не помню...

В Красную книгу gigi.gif lol.gif Ещё бы клещей и комаров туда занесли lol.gif
Так это не охота. Это уничтожение вредителей в огороде. Как мышей-полёвок и кротов у грядок.
Я ж по ним не из 12к жахаю посреди посёлка.

Добавлено в 17:04
Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2014 - 15:40)

Не то слово!!! Чистые хохлы - что не сожрут, то понадкусывают стрясут. И дрищут так, что думаешь - хорошо, коровы не летают...

Добавлено в 17:07
Цитата (white1415 @ 6.11.2014 - 14:17)
главный способ экономить - перестать покупать дешевые вещи (не только одежда). Одна нормальная качественная вещь служит ощутимо дольше, чем несколько купленных на те же деньги сомнительного качества. Экономии на "спичках/пакетах" и прочей хуйне никогда не понимал и не пойму

Золотые слова.
Вот только теперешняя ёбаная в жопу железным самотыком с зазубринами торговля норовит за откровенную поганую дешёвку, а то и одноразовые вещи ломить несусветную цену. А бывает переплата за понты...
Очень важно иметь чёткое представление о КАЧЕСТВЕ вещи. С ценой она слабо связана зачастую.

Это сообщение отредактировал Одинец - 6.11.2014 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104737
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх