А я даже и не представляла, за что можно "наказывать" мужа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
26.03.2014 - 13:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mogner @ 26.03.2014 - 13:01)
Цитата (Lisana @ 26.03.2014 - 13:49)
бл.. надо действительно заканчивать. Или я сейчас найду розового пони и придушу к чертям)))))))))))))))

Вы его тогда сначала фотографируйте или на видео запишите, можно заработать кучу денег! rulez.gif

пойду лошадей тогда красить! rulez.gif

[^]
нуичо
26.03.2014 - 13:12
0

придурок

Lisana
Цитата
пойду лошадей тогда красить

только не зелёнкой пожалей коняшек

[^]
Lisana
26.03.2014 - 13:15
1

Ярила

Цитата (нуичо @ 26.03.2014 - 13:12)
Lisana
Цитата
пойду лошадей тогда красить

только не зелёнкой пожалей коняшек

а чем можно выкрасить лошадь в розовый цвет, так чтобы она не облезла?

поменяем тему lol.gif

[^]
нуичо
26.03.2014 - 13:17
3

придурок

Lisana
Цитата
а чем можно выкрасить лошадь в розовый цвет, так чтобы она не облезла?

родомином только сильно разведённым

Добавлено в 13:18
а иначе получится красный конь

[^]
Ship76
26.03.2014 - 13:58
2

Honoris causa

Omnis
Цитата
феминизм не ненавидит мужчин, он просто утверждает факт того, что мужская половина человечества безосновательно доминирует над женской, в рамках созданной мужчинами системы. они наделены привелегиями, и именно они дискриминируют и ненавидят женщин (а не наоборот), выражая это агрессией, всеми формами насилия и уничтожением.

Ух тыж бля, как закручено.
Рано я вчера откланялся-то... lol.gif

А можно в подробностях про форы насилия и уничтожения? А то я как раз вот только сапожки от женских мозгов и крови отмыл, дак думаю - мож чё-то я неправильно делаю?
Цитата
ТОП - он отражает общественные настроения, и преобладают в них такие - обосрать тупую бабу, а мужики все рыцари в стойлах.

Дык эта... В стойлах вроде не седоки, а транспорт. Кони там. Белые. Или в яблоках.
Ну а над тупыми - чё не поржать. На то нам тупые и ниспосланы.
Цитата
а если вас когда то кто то словесно погладил по головке и вы от этого разомлели, то наверняка вслед услышали "покажи сиськи", только притворились что типа это шутка безобидная, и совсем не отражает истинного потребительского отношения к женщине.
милочка, вам наверное будет грустно от этого, но поймите, им не интересно вас слушать. ваще похуй, что вы там бормочете, поддакиваете и глупо хихикаете, для них это все прелюдия к ебле.

А это как-то что-то меняет? У нас, вообще говоря, вся жизнь - прелюдия к ебле и размножению. Ну биология, она вот такая.
И да. Сиськи покажи! gigi.gif
Цитата
у феминизма много программ и решений по поводу, как заставить мужчин видеть в нас людей.

Очень просто. Во-первых, не заставлять (не выйдет), во-вторых, человек - он сапиенс. А кто не сапиенс - в том человека видеть не получается.
И при чём тут феминизм как таковой?
Цитата
нужно откопать наконец в себе человека, отряхнуть и поставить на ноги в ряды женщин, которые осознали все это раньше

Как много пафоса.
Откапывай. Кто мешает. Лопату могу одолжить, если своей нет.

Капец, до чего люди могут на пустом месте упороться... А я ещё удивлялся мусульманам - носятся мол с Кораном, как с торбой писаной.
Omnis, а ты часом не пресловутая Муха_Елка? А то я уж и не знаю, что думать.

Mogner
Цитата
А шо, википедия не знает, хто такая ТП?

Вика - нет. Лурка знает. Рекомендую, кстати. Вот тут вот
tigroid
Цитата
Как только нормальная женщина становится феминисткой, она напоминает сразу же козлину в юбке, но уж никак не человека, которого бы хотелось уважать

bravo.gif крохотный алаверды.
Феминизм, как и любой прочий "-изм" есть крайность, радикальное явление. Потому и претит. Не мужикам, не женщинам - а вот тем именно, кто сапиенс.

Добавлено в 14:03
Арабина
Цитата
СашкЪ
Цитата

... добрые и понимающие удостаиваются эпитета "терпилы".

beer.gif Как тут кто-то недавно написал :"Она тряпка. ОБ неё ноги вытереть хочется."

А вот понятия, сударыня, подменять не стоит. Писалось не о добрых и понимающих, а о бессловесных и бесхребетных.
Писал я. И не отрекаюсь.

[^]
22регРада
26.03.2014 - 14:19
4

Приколист

Цитата (Mindal @ 25.03.2014 - 16:52)
Чудеса,простихоспидя))
Моё "я беременная" ничем не отличалось от "небеременная",просто по тихому жрала зубную пасту тюбиками)))
Мобильных тогда не было,мужу позвонить никак не могла,ночью спала(ачегонибудьвкусненького не просила),жрать захочешь ночью-навернёшь миску борща и хорошо опять спишь))
А сейчас ну просто цацы.Беременность-это не болезнь,нечего выделываться)).

Полностью с Вами согласна!!! Женщины не под наркозом, в сознании, даже если и что то очень хочется, неужели себя прилично вести нельзя? Такое впечатление, что капризный ребенок в магазине в истерике бьется! И такое впечатление, что друг перед другом хвастаются, кто круче доводил мужа. Стыдно должно быть!

[^]
MontAG1976
26.03.2014 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 25.03.2014 - 13:45)
Цитата (saimhe @ 25.03.2014 - 13:36)
Желание -- одно, а удовлетворение его поверх голов близких -- другое.

Ну как поверх голов,муж сидел дома с детьми,а я в это время на машине доезжала до метро,нюхала и возвращалась домой,муж только ржал надо мной.

этапять! )))))

[^]
бровикраба
26.03.2014 - 14:58
6

Шутник

Вспоминаю с благодарностью ныне покойную свою бабушку, когда я решила, что пузо даёт мне право строить всех и вся, я прямо так и заявила : "а ну, чего это никто передо мной не стелится! Я ж беременная" Она послушала минут тридцать мой монолог и сказала что-то типа " ахёбжежтвою мать, никто тебе ничего не должен и хватит ныть, мужа жалей, ему работать надо, а не эту фигню слушать. Нашлась королева, достанешь нытьём уйдёт и прав будет!" И как то,знаетели отрезвило меня сие, и до самых родов и после не было желания фигню творить.

[^]
etobalodya
26.03.2014 - 15:35
2

Циничный романтик

Цитата (бровикраба @ 26.03.2014 - 15:58)
Вспоминаю с благодарностью ныне покойную свою бабушку, когда я решила, что пузо даёт мне право строить всех и вся, я прямо так и заявила : "а ну, чего это никто передо мной не стелится! Я ж беременная" Она послушала минут тридцать мой монолог и сказала что-то типа " ахёбжежтвою мать, никто тебе ничего не должен и хватит ныть, мужа жалей, ему  работать надо, а не эту фигню слушать. Нашлась королева, достанешь нытьём уйдёт и прав будет!" И как то,знаетели отрезвило меня сие, и до самых родов и после не было желания фигню творить.

Главный принцип в отношениях-не делай ближнему того,чего не хочешь получить от него! Больше любви и терпения,и все наладится!Чтобы быть вместе,нужно взаимопонимание.Жалеть друг друга нужно и беречь! wub.gif

[^]
ZavediKota
26.03.2014 - 15:41
4

Балагур

Цитата (Ship76 @ 26.03.2014 - 14:58)

Добавлено в 14:03
Арабина
Цитата
СашкЪ
Цитата

... добрые и понимающие удостаиваются эпитета "терпилы".

beer.gif Как тут кто-то недавно написал :"Она тряпка. ОБ неё ноги вытереть хочется."

А вот понятия, сударыня, подменять не стоит. Писалось не о добрых и понимающих, а о бессловесных и бесхребетных.
Писал я. И не отрекаюсь.

Добрые и понимающие почему-то воспринимаются, именно как бесхребетные и бессловесные. А вот истерички и стервы получается самое то. Т.к. по любому поводу мозг выносят.

Я давно уже заметила, что мой похуизм люди воспринимают как слабость и пытаются на шею сесть/обмануть, все думают, что промолчу. А когда не получается, очень расстраиваются.

Это сообщение отредактировал ZavediKota - 26.03.2014 - 15:42

[^]
Арабина
26.03.2014 - 18:31
0

Балагур

Цитата (Mogner @ 25.03.2014 - 13:23)
Стоим мы сегодня с подругой на территории областной больницы, общаемся. Подходит к нам молодая беременная женщина (на вид месяц 4) и вопрошает:
- Не подскажите, где здесь кровь сдают? я раньше сюда приходила (и показывает на учебный корпус), а сейчас все поменялось.
Мы спросили, не в перинатальный ли ей центр нужно, но она сказала, что именно областная больница. Мы направили ее в поликлинику, которая от нашей "стоянки" с подругой находилась метрах в 300 (спокойно дойти можно), здание было хорошо видно.
- Все, поняла, спасибо.
И медленным шагом потопала беременная женщина в сторону поликлиники. Замечу, что никакого замешательства или испуга на ее лице я не заметила.
Мы с подругой попрощались и я пошла в сторону поликлиники к выходу. По пути догнала ту самую беременную, которая как раз доставала из кармана сотовый телефон. И ничто не предвещала беды, пока я ее не обогнала. Как только я это сделала, услышала позади себя вой (реально вой):
- Я тутоднахожу, ничегонайтинемогу, аябеременная, амнеплохо (и еще чего-то неразборчиво)!!!!!!
Я в испуге разворачиваюсь, может случилось что и вижу, что она беременная разговаривает по телефону. Я ей сразу же
- Девушка, ну чего же вы переживаете, я Вас дове...
Но в ответ увидела каменное лицо (а не заплаканное), рот которого все еще причитал, что она тут ходит-ходит, но ничего не находит, а он (как я поняла, муж) на работе и за все утро первый раз трубку взял; а рукой беременная мне показывала, мол не говорите ничего.
Я уже тогда оторопела и не знала, что мне делать. Я подождала, пока она допричитает. Но спрашивать, что же случилось даже не пришлось. Глядя в мои вылупленные глаза она невинно так, без слезинки, а даже игриво как-то выдала:
- Мужу звонила, пусть понервничает.
ЩИТО?!?!?!
- Эх, до чего мужья могут доводить!
blink.gif Я, все еще с вытаращенными глазами:
- Ну зачем же Вы так мужа, он же и так волнуется за Вас, Вы же беременная и одна тут ходите.
- Я ему утром звонила, а он трубку не взял, пусть теперь понервничает.
Тут я вообще в осадок выпала! Муж, значит, на работе вкалывает, а она выспится и пойдет по делам! И волноваться он долже из-за того, что трубку не взял, потому что занят на работе был! Это пиздец, товарищи ©
До поликлиники оставалось пару метров, я показала на нее рукой, на что это чудо мне ответило, что она знает, что это поликлиника. Правда, поблагодарила.
Нет, я понимаю позвонить мужу, если действительно тебе плохо, если найти чего-то не можешь. НО донимать мужа актерскими истериками из-за того, что он трубку не взял!
Я первый раз в жизни такое видела, честно. Даже не представляла, что такие бывают. Потому как ни мне, ни моим подругам в голову бы такое и не пришло даже! Откуда берутся такие мадамы? Кто на них женится?
Только, мужчины, не говорите теперь, что только после свадьбы такое заметно. Нееееет, эта херня в голове видна если не с первого, то со второго раза!

Не люблю оверквотинг, но тут явно не обойтись .
Цитата
О, а я-то и правда подумала, что объяснять будите только один раз, ну что ж, не всем же быть верными своему слову.
Во-первых, читайте первый пост внимательней. Где ж я там к ней с расспросами лезла? И да, я повелась на спектакль с истерикой лишь потому, что подумала, что ей действительно плохо, поэтому и развернулась, чтобы помочь. Вы так не делаете, не? Или помощь другим людям для Вас ниже Вашего достоинства и сами справятся?
Ну, и во-торых, моя самая любимая часть. Следуя Вашей логике, и логике Лисаны, я пытаюсь выставить себя хорошей на фоне той беременной девушки путем не согласия и выношения своего несогласия на всеобщее обозрение. Оке, тогда что ж вы вдвоем, такие хорошие и со мной не согласные, не написали мне в личку и не высказали там свое неодобрение, а написали здесь, чтоб все видели, что вы такие хорошие-мудрые, что вы бы никогда не осудили человека? Опять же, следуя этой логике, вы сейчас меня принижаете и на фоне меня выглядите королевишнами. И именно ваша позиция - истина в последней инстанции. Даже несмотря на то, что вы обе высказываете свое мнение,так же, как и я.
Нууу... Как говорил мой наставник :"Объяснять материал нужно так, чтоб было понятно даже пятилетнему ребёнку. " Вот, я совершенствуюсь в умении изъясняться доступно. (И ващщще, я девочка -как хочу ,как и буду вести себя ))) Ок. С расспросами , будем считать, не лезли.
Цитата
Вы так не делаете, не? Или помощь другим людям для Вас ниже Вашего достоинства и сами справятся?
Очень мелочная попытка уколоть , приниить оппонента. Но я не очень ленивая и потому отвечу : я научилась относиться к несколько иначе cool.gif
Цитата
не написали мне в личку и не высказали там свое неодобрение, а написали здесь, чтоб все видели, что вы такие хорошие-мудрые,
Лезть с советами в личку без спроса считается хамством. И опубликовав тему будьте морально готовы , что Вас не только по шёрстке гладить будут
Цитата
Следуя Вашей логике, и логике Лисаны, я пытаюсь выставить себя хорошей на фоне той беременной девушки
Даже не пытаетесь а именно преподносите себя как нечто лучшее. Вот этим заявлением :
Цитата
Откуда берутся такие мадамы? Кто на них женится?

Цитата
Да я не оправдываюсь, а пытаюсь объяснить, что мое мнение имеет прво быть, так же как и их мнение, которое, как они думают, правильней правильного и нехер с ним спорить.
lol.gif Океюшки. Я не сама
А с чего тогда вопрос про "Разве так можно?" -дама имеет ровно такое же право на собственное мнение и поведение cheer.gif с чего Вы взяли что её мнение и поведение неправильное? Что так , как она, себя вести нельзя? Кто запретил? Где написано, в каких учебниках, что так себя вести нельзя?

[^]
Mogner
26.03.2014 - 20:44
0

гендерфлюид

Арабина
Оу, таки Вы прочитали, подумали и еще раз решили на пальцах разъяснить? Оке, я и на это могу ответить.
Цитата
Нууу... Как говорил мой наставник :"Объяснять материал нужно так, чтоб было понятно даже пятилетнему ребёнку. " Вот, я совершенствуюсь в умении изъясняться доступно. (И ващщще, я девочка -как хочу ,как и буду вести себя ))) Ок. С расспросами , будем считать, не лезли.

Простите, но что Вы приняли, когда это написали? Отсыпьте и мне, может, так пойму. А точнее, к чему это было написано.
Цитата
Очень мелочная попытка уколоть , приниить оппонента. Но я не очень ленивая и потому отвечу : я научилась относиться к несколько иначе

Про очень мелочную попытку поняла, остальное, к сожалению, так же, как и в первом случае. Но про попытку уколоть - это, конечно сильно, особенно про мелочную:
Цитата
Прошу прощения ,что я в Ваши розовые Замки

Цитата
А они что, тоже во время дружеских посиделок просят сиськи показать?

Цитата
Если создают вот такую мусорную тему , сопровождаемую собственными комментами , то это всего лишь попытка показать себя лучезарной и благоухающей на фоне помойки

В голову не пришло, что моя "мелочная попытка уколоть" всего лишь защитный маневр? Или опять "я права, а ты тут, девочка, хочешь показать себя лучезарной и благоухающей"?
Цитата
Лезть с советами в личку без спроса считается хамством.

С каких это пор? Как говорится:
Цитата
почему нельзя? Кто не разрешил? Где написан такой закон? 

Цитатку узнаете? Или нужно подсказать автора?
Ведь, опять же, следуя Вашей логике, некрасиво вот так обсуждать поступки незнакомых людей при всем честном народе. Но, раз уж без спроса нельзя, то где ж тогда спрашивать можно ли?
Цитата
А с чего тогда вопрос про "Разве так можно?" -дама имеет ровно такое же право на собственное мнение и поведениес чего Вы взяли что её мнение и поведение неправильное?

Наша песня хороша, начинай сначала... Эх, Вы ж даже весь первый пост процитировали, а перечитать не судьба... Где, там написано, что так нельзя или "как так можно?"? В комментариях тоже написано, что это я такого не принимаю, и считаю, что это неправильно, а не вообще неправильно.

Ой, а можно я еще раз Вас процитирую? Это мое второе по любимости из Вашего:
Цитата
1)Когда интересуются чужим мнением , то создают опрос. Без собственных комментов.
2) Если есть убеждённость в правильности собственной жизненной позиции, то тем и опросов не создают. Ибо не надо.
3) Если создают вот такую мусорную тему , сопровождаемую собственными комментами , то это всего лишь попытка показать себя лучезарной и благоухающей на фоне помойки

Прям аки постулаты тоталитарного государства: только так и никак иначе! Если так, то обязательно так, а если вот так, то обязательно вот так. А как же Ваши же великие изречения:
Цитата
почему нельзя? Кто не разрешил? Где написан такой закон? Люди вполне себе счастливы . А то , что Вам не по нраву , то это только ваша проблема. Почему они должны жить так как Вы считаете нужным и правильным?

И да, таки на этом все, мне надоело Вам что-то объяснять, а доказывать я здесь никому ничего не собираюсь.

Это сообщение отредактировал Mogner - 26.03.2014 - 21:16

[^]
Arith
26.03.2014 - 21:31
0

Балагур

смотрите в следующей 256й серии "Беременные и опасные": главная героиня все больше суетится на пустом месте и пытается выдавить из несчастного истерзанного пальца хоть какую-то причину продолжать тему ниочем, попутно разбрызгиваясь прозрачной жидкой субстанцией изо рта в несогласных. Между тем причина создания сериала даже не подозревает, какие страсти возгорелись вокруг ее (возможно) небольшой ролевой игры с мужем ))"

P.S. Жаль Omnis ушла....умная девушка

[^]
tigroid
26.03.2014 - 21:33
2

Карликовое животное

Цитата
Феминизм, как и любой прочий "-изм" есть крайность, радикальное явление. Потому и претит. Не мужикам, не женщинам - а вот тем именно, кто сапиенс.

Точно, -изм
Аневризм, алкоголизм, онанизм...

[^]
Mistral
26.03.2014 - 21:52
2

Ярила

Ну, что она перед своим мужем комедию ломает - это ещё ничего, ПОДЕЛОМ, а когда и посторонних людей пытаются в этот балаган лимитед вовлечь - это уже причина обчеству забеспокоиться. Меня, например, всегда удивляют такие сообщения типа - бортпроводники Пупкина и Сидоров успешно приняли роды у многодетной матери на борту Ту 154 во время рейса Москва - Хабаровск. Мать и родившаяся двойня чувствуют себя отлично. Новорожденных решено назвать в честь Пупкиной и Сидорова. И никого такое не волнует....Конешно, обстоятельства могут быть разые, но, согласитесь, роды на высоте 10000 м это не шутки, да и беременность Homo Sapiens по скорости все-таки отличается от беременности у мух дрозофил, неужто нельзя было как-то это дело распланировать... ИМХО, явление, однако

[^]
stas1981
26.03.2014 - 21:58
2

жидорептилойд

баба всё делает правильно и в соответствии с планом
если конечно план у неё остаться ,,одиночкой с прицепом,, примерно через полгода-год после рождения ребёнка

[^]
motya
26.03.2014 - 22:23
3

почётный сруль

Цитата (Arith @ 26.03.2014 - 21:31)
P.S. Жаль Omnis ушла....умная девушка

без вариантов
категоричная, обиженная, поэтому озлобленная, оттого забавная, но однозначно не дура. Жаль, да. Скучно без нее cry.gif

[^]
dogred
26.03.2014 - 22:33
3

Приколист

Цитата (Mindal @ 25.03.2014 - 13:52)
А сейчас ну просто цацы.Беременность-это не болезнь,нечего выделываться)).

Аплодирую стоя!!! Слова истинной нормальной женщины :) Да, бывает и тяжело, особенно в последнем триместре, но это не причина, чтобы мужу нервы мотать. Тоже бывало, что до слёз чего-нибудь охота среди ночи - и что теперь, мужика уработавшегося поднимать и гнать за какой-то ерундой?! Хочется - перехочется.

Это сообщение отредактировал dogred - 26.03.2014 - 22:36

[^]
crazyblonda
26.03.2014 - 22:42
5

Юморист

А я считаю, что мужикам нравится вся эта хуерга, причем очень нравится! Чем более женщина строит из себя беспомощное орущее существо, тем больше он желает о ней заботиться и печься, а самостоятельная и сама справится. И да, по статистике "бизнесвумены" и прочие "деловыеженщены" остаются в гордом одиночестве в разы чаще, чем вечно ноющее, беспомощное, неработающее унылое говно.

[^]
Ship76
27.03.2014 - 05:13
0

Honoris causa

tigroid
Цитата
Точно, -изм
Аневризм, алкоголизм, онанизм...

Ну не утрируй уж. Ты ведь понимаешь, о чём я.
Что плохого (принципиально) в алкоголе? Да ничего, когда в меру и ответственно. А алкоголизм - это болезнь, чаще всего - неизлечимая. И ладно б только поц-и-энт страдал, так и окружающие маются с ним.
Коммунизм. Как показала история - кровавая баня и отсутствие всяческих перспектив. А сами идеи коммуны и коммунистов - вполне годные, до тех пор, пока не переходят в перманентный процесс.
Онанизм. Хм. Ну, как разовое явление - тоже ничего страшного, но дрочить пять раз в час - это уж как-то вроде нехорошо, верно? lol.gif
Вот и с феминизмом та же петрушка. Идеи равенства в правах и возможностях - это прекрасно, равная оплата равного труда - очень хорошо, равные перспективы и равная ответственность - да, справедливо. А когда всё это клубком поражает гой-ловной моск нормального до этого человека - получается полный аллес похлеще гнойного менингита...

[^]
Арабина
27.03.2014 - 09:09
1

Балагур

Ship76
Цитата
Писалось не о добрых и понимающих, а о бессловесных и бесхребетных.
Писал я. И не отрекаюсь.
Ну правильно. Чоуштам! О бесхребетных-вытереть ноги, сильные-дуры по определению . Само желание вытереть об кого-либо ноги не настораживает? нет?

[^]
Lisana
27.03.2014 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Арабина @ 27.03.2014 - 09:09)
Ship76
Цитата
Писалось не о добрых и понимающих, а о бессловесных и бесхребетных.
Писал я. И не отрекаюсь.
Ну правильно. Чоуштам! О бесхребетных-вытереть ноги, сильные-дуры по определению . Само желание вытереть об кого-либо ноги не настораживает? нет?

Лучше сильной дурой) Безопаснее для нервов и здоровья)

[^]
Ship76
27.03.2014 - 10:23
2

Honoris causa

Арабина
Цитата
Само желание вытереть об кого-либо ноги не настораживает? нет?

Когда ты у входа видишь тряпку - какое у тебя желание?
И кроме, повторяю: не подтасовывай. Ты прекрасно понимаешь, о чём и в каком контексте это говорилось. Не нужно сознательно подменяь смыслы и понятия.

[^]
Mindal
27.03.2014 - 11:02
1

Хохмач

Неужели и третья часть марлезонского балета состоится???? blink.gif

[^]
Ship76
27.03.2014 - 11:46
0

Honoris causa

Mindal
Цитата
Неужели и третья часть марлезонского балета состоится????

Не. Феминистки удалились, правдоборцы борются с майданом (вместе с или просто с - не так важно).

Белые лебеди улетели. Откуда балету быть? smile.gif

А я даже и не представляла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79219
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх