Ах, этот ужасный 1937-ой! как на самом деле жили наши деды при Сталине.

Страницы:← 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 25 сен 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Семизначный @ 25 сен 2026 в 20:07)
Будет интересно - еще подброшу. Нравится, когда люди не резистентны к критике, а просто может, чего-то не знают

1. Не увидел никакой критики, равно оснований для неё.
2. Спасибо за предложение, но в вашей информации для меня ничего нового нет.

пс. Хотите сделать что-то полезное, пожалуйста, избавьте от своего совершенно безумного оверквотинга. Спасибо.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 25 сен 2026 в 20:40
Семизначный 25 сен 2026 в 20:42
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25 сен 2026 в 20:39)
Будет интересно - еще подброшу. Нравится, когда люди не резистентны к критике, а просто может, чего-то не знают

пс. Хотите сделать что-то полезное, пожалуйста, избавьте от своего совершенно безумного оверквотинга. Спасибо.

Благодарю за бесполезные советы. Но они мне не пригодятся. Оверквотинг только для того, чтоб вы же не пытались извратить исторические факты. Я просто превентивно предупреждаю ваш будущий "ход", а то и два-три
Андрей1956 25 сен 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bobbax @ 25.09.2026 - 20:19)
Картинка идет в комплекте со статьей. Там очень подробно все описано. Конкретно на этой картинке уровень смертности, % умерших к числу содержащихся.

То есть конкретно мне надо лезть в интернет, искать нужные цифры, перемножать одно на другое...

Это просто глупость ...

Без понтов прсто напиши, в каком лагере сколько человек померло, а мы сравним. Зачем эти математические выкрутасы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Семизначный 25 сен 2026 в 20:45
0
Цитата (Андрей1956 @ 25 сен 2026 в 20:44)
Цитата (bobbax @ 25.09.2026 - 20:19)
Картинка идет в комплекте со статьей. Там очень подробно все описано. Конкретно на этой картинке уровень смертности, % умерших к числу содержащихся.

То есть конкретно мне надо лезть в интернет, искать нужные цифры, перемножать одно на другое...

Это просто глупость ...

- ты в армии служил?
- нет, а надо?
- тебе - нет!

(С) День выборов

Как же ты до истины докопаешься, если память однобока?
ВотВоМхуЕнот 25 сен 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Семизначный @ 25 сен 2026 в 20:42)

Благодарю за бесполезные советы. Но они мне не пригодятся. Оверквотинг только для того, чтоб вы же не пытались извратить исторические факты. Я просто превентивно предупреждаю ваш будущий "ход", а то и два-три

А вы к критике совсем не резистентны...
Семизначный 25 сен 2026 в 20:49
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25 сен 2026 в 20:46)
Цитата (Семизначный @ 25 сен 2026 в 20:42)

А вы к критике совсем не резистентны...

Полностью резистентен к критике только ментальный труп. это на всякий случай, к размышлению

Это сообщение отредактировал Семизначный - 25 сен 2026 в 20:53
Циник101 25 сен 2026 в 20:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
У меня прадеда тройкой ОГПУ осудили и через месяц расстреляли, на Битцевском полигоне.
А знаешь за что, а за то что вел среди односельчан антисоветскую деятельность, за разговоры, если в двух словах.
А в 1989 реабилитировали, а в 200х получилось из архива ФСБ получить документы по его делу, от туда и узнал всю историю своего предка

zoloz 25 сен 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (bobbax @ 25 сен 2026 в 19:03)
Цитата (zoloz @ 26 сен 2026 в 00:00)
опять ложь... по разному было..

Это да. По разному. Бывало в лагерях уровень смертности был выше чем в некоторых нацистских концлагерях, и это не в войну, а в 37-38 годах.

опять ложь ...
Ligov 25 сен 2026 в 21:02
Человек  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Циник101 @ 25 сен 2026 в 20:53)
У меня прадеда тройкой ОГПУ осудили и через месяц расстреляли, на Битцевском полигоне.
А знаешь за что, а за то что вел среди односельчан антисоветскую деятельность, за разговоры, если в двух словах.
А в 1989 реабилитировали, а в 200х получилось из архива ФСБ получить документы по его делу, от туда и узнал всю историю своего предка

Сталинизм это самое страшное время нашей страны, не побоюсь сказать за несколько последних столетий. Мало того что уничтожено неподдающееся подсчету количество людей, изменена психология человека, взят совершенно неверный курс развития, так была выстроена такая государственная структура, чисто мафиозная - вертикаль, от которой мы до сих пор не можем избавиться. Большевизм стране будет аукаться еще не одно десятилетие...(
zoloz 25 сен 2026 в 21:03
-2

чёт всех в битцу тянет

я таки понял вы все на одно лицо у которых не всё однозначно и памамадедбабкапра
полковникдочьофицеравнукрепресирорастреляныхсемьраз
zoloz 25 сен 2026 в 21:03
-1
Цитата (Ligov @ 25 сен 2026 в 21:02)

Сталинизм это самое страшное время нашей страны, не побоюсь сказать за несколько последних столетий. Мало того что уничтожено неподдающееся подсчету количество людей, изменена психология человека, взят совершенно неверный курс развития, так была выстроена такая государственная структура, чисто мафиозная - вертикаль, от которой мы до сих пор не можем избавиться. Большевизм стране будет аукаться еще не одно десятилетие...(

не самое страшное время долбо***бизм и она процветаетак благодаря таким как вы
Семизначный 25 сен 2026 в 21:03
-1
Цитата (zoloz @ 25 сен 2026 в 21:03)

чёт всех в битцу тянет

я таки понял вы все на одно лицо у которых не всё однозначно и памамадедбабкапра

просто потому, что рядом. оттого, часто использовали. в современном Видном та же история. расстрельные полигоны там были
Циник101 25 сен 2026 в 21:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zoloz @ 25.09.2026 - 21:03)
чёт всех в битцу тянет

Прадед крестьянин из Рязанской губернии. А веришь или нет, дело твое.
Копии протоколов допроса все хранят архивы, только ФИО тех героев, кто свидетельствовал, осуждил и привел приговор в действие были замазаны, в копии документов что мне прислали товарищи майоры

mikompong 25 сен 2026 в 21:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Therapist @ 25 сен 2026 в 11:48)
Одухотворенные юноши со взглядом горящим очень любят:
- обвинять Берию в репрессиях 1937-1939 годов
- приравнивать понятия "репрессия" и "расстрел"
- равнять Сталина с Гитлером, потому что и там и там есть слово "социализм"
- нести прочую херь.

Это я так. Сталкивался. Факты им бесполезно показывать, рассказывать. Потому что "Вы все врете!"

И чем, по-твоему, классовый геноцид выгодно отличается от расового? Рожа не в мазуте и руки не в мозолях - к стенке пошел? Я тебе открою один секрет: пролетарий и работяга - люди очень сильно разные. Одно дело нормально умелый человек, умеющий деньги зарабатывать, другое - тупое быдло, умеющее их только пропивать. Если ты по жизни хоть что-нибудь нормально делать способен, не называй себя пролетарием. Не пытайся перемешать сам себя с говном.
P.S. Я вовсе не одухотворенный юноша. Мне уже 62 с лишним...
Семизначный 25 сен 2026 в 21:10
0
Цитата (mikompong @ 25 сен 2026 в 21:08)
Цитата (Therapist @ 25 сен 2026 в 11:48)
Одухотворенные юноши со взглядом горящим очень любят:
- обвинять Берию в репрессиях 1937-1939 годов
- приравнивать понятия "репрессия" и "расстрел"
- равнять Сталина с Гитлером, потому что и там и там есть слово "социализм"
- нести прочую херь.

Это я так. Сталкивался. Факты им бесполезно показывать, рассказывать. Потому что "Вы все врете!"

И чем, по-твоему, классовый геноцид выгодно отличается от расового? Рожа не в мазуте и руки не в мозолях - к стенке пошел? Я тебе открою один секрет: пролетарий и работяга - люди очень сильно разные. Одно дело нормально умелый человек, умеющий деньги зарабатывать, другое - тупое быдло, умеющее их только пропивать. Если ты по жизни хоть что-нибудь нормально делать способен, не называй себя пролетарием. Не пытайся перемешать сам себя с говном.
P.S. Я вовсе не одухотворенный юноша. Мне уже 62 с лишним...

Сразу видно взрослого человека с большим жизненным опытом! Выражаю Вам своё уважение!
bobbax 25 сен 2026 в 21:11
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zoloz @ 26 сен 2026 в 01:58)

Это да. По разному. Бывало в лагерях уровень смертности был выше чем в некоторых нацистских концлагерях, и это не в войну, а в 37-38 годах.

опять ложь ...

Исторический факт

Ах, этот ужасный 1937-ой!  как на самом деле жили наши деды при Сталине.
Андрей1956 25 сен 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Honunok @ 25.09.2026 - 20:00)
не знаю, да и ты не знаешь, а гадать , дело не благородное, согласись
может уже открыли архивы, вроде засекречены были

Так они и сейчас засекречены.
Ну что сказать. Имеют уши, в не слышат; имеют глаза, а не видят...Ибо окаменело сердце их.

Если не хочешь понять и разобраться - никогда не поймешь и не разберёшься.

УЧК 25 сен 2026 в 21:30
1
Цитата (ЕгорИ @ 25 сен 2026 в 19:46)
Цитата
А что в «ужасном» 1937-м? По данным наркомата внутренней торговли, после отмены карточек в 1935 году потребление мяса, рыбы, сахара и масла в рабочих семьях выросло в разы. Страна наконец-то наелась.
Не буду щас спорить и рассуждать, сколько процентов пиздежа и сколько правды в опусе ТСа...
Я в этом вопросе больше доверяю своим ныне покойным дедам и бабушкам, и другой родне их возраста.

Общее впечатление от их воспоминаний - жили трудно, работали тяжело, порой ОЧЕНЬ тяжело. Часто недоедали. Но верили что впереди - светлое будущее.

ну да, как мы - в 90-е. И пришли опять к войне, вот только есть нюанс...
Ligov 25 сен 2026 в 21:33
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zoloz @ 25 сен 2026 в 21:03)
не самое страшное время долбо***бизм и она процветаетак благодаря таким как вы

Ты в зеркало вначале посмотри, потом вякай...))
ДокБраун66 25 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Клубыч @ 25 сен 2026 в 11:39)
Каждый раз, когда включаешь телевизор или открываешь очередной «независимый» блог, на тебя ушатом помоев выливается один и тот же плач Ярославны:

Ля, совсем люди писАть самостоятельно обленились. why.gif

Ах, этот ужасный 1937-ой!  как на самом деле жили наши деды при Сталине.
Honunok 25 сен 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bobbax @ 25 сен 2026 в 21:11)
Цитата (zoloz @ 26 сен 2026 в 01:58)

опять ложь ...

Исторический факт

фигня, по Гулагу исследования проведены, а по концлагерям только схема(картинка((

19. Buggeln M. Das System der KZ-Außenlager. Krieg, Sklavenarbeit und
Massengewalt. Bonn. 2012.

О чём книга? Буглен анализирует систему внешних лагерей (KZ-Außenlager) — то есть подразделений основных концлагерей, которые располагались отдельно, часто прямо на промышленных объектах или стройках. Он рассматривает, как эта система работала в условиях войны, как в ней была устроена принудительная, по сути рабская, труд заключённых для нужд немецкой военной экономики и как в таких условиях проявлялась массовая жестокость. Автор показывает, что система внешних лагерей стала ключевым механизмом эксплуатации заключённых, и подчёркивает: СС в целом мирилась с высокой смертностью из-за бесчеловечных условий труда.

Контекст: Эта работа продолжает более ранние исследования автора. В 2009 году вышла его диссертация «Arbeit und Gewalt. Das Außenlagersystem des KZ Neuengamme» (о системе внешних лагерей концлагеря Нойенгамме), а книга 2012 года представляет собой более широкий, обобщающий труд по теме

где здесь про смерность?
Honunok 25 сен 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bobbax @ 25 сен 2026 в 20:10)
Цитата (Domatsu @ 26 сен 2026 в 01:05)
А вот сам факт, что вы сравниваете нацистскую Германию и СССР - это уже хороший показатель для понимания того, с кем я общаюсь.

Ну я же не придумал цифры из статьи, верно? И автор статьи их не преидумал, верно?

20. Mühlhahn K. Criminal Justice in China – A History, Cambridge: Harvard
University Press. 2009.

О чём книга
В этом исследовании Мюльхан всесторонне рассматривает систему уголовного правосудия в современном Китае, показывая, как она тесно переплетена с политикой, обществом и культурой. Он прослеживает её эволюцию — от позднего имперского периода до эпохи реформ Дэн Сяопина.
books.google.ru +1

Поздний имперский период: рутинными наказаниями были порка, нанесение татуировок, пытки и служба в качестве наказания. Приговоры, включая казни, обычно приводились в исполнение публично.
books.google.ru +1
После 1905 года: в стремлении укрепить государство и снизить давление Запада китайские власти начали масштабные правовые реформы. Физические наказания заменили штрафами и тюремным заключением. Смертная казнь ушла из публичной сферы, но сохранилась для самых тяжких преступлений. Суды перестали опираться на признания, добытые пытками, — их стали проводить открыто, с опорой на доказательства. Реформа тюрем стала частью масштабной программы социальных преобразований.
Методология
Ключевая особенность книги — масштабная работа с источниками. Мюльхан провёл беспрецедентное исследование китайских архивов, а также включил в анализ свидетельства заключённых, отчёты свидетелей и интервью.
books.google.ru +1

вот ещё автор, где здесь про смертность в концлагерях?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 214
23 Пользователей: shnorkel, гаяюлия, jjj1991, bobbax, Silent79, beil, Дэн86, Sergey1976, lavrentych, Семизначный, Martial, Honunok, horrido, Amigandon, Urgat, Ольгард, ДимонБедный, ЗОЖ799, Komar78, browka, MitVold, Oktavian, Losyk
Страницы:← 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх