Что стало с Ютубом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шму
22.07.2024 - 22:24
-9
Статус: Offline

Ярила

Ну и отлично! Зачем вам пиндосская платформа? У вас есть бзден, рутуб ну и сидите там. Там все скрепное, родное! Вы же вче равно ненавидите все и всех. Радуйтесь же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nnsense91
22.07.2024 - 22:27
2

Ярила

Цитата (драссти @ 22.07.2024 - 22:18)
У меня пока нормально, по крайней мере не замечал, даже при прослушивании тех, кого признали иноагентами (товарищ майор, надо же знать, что задумал враг!)

А вот Яндекс музыка (часто в машине прошу Алису поставить что-то), не выдает по запросу много много хорошей музыки иноагентской. Хотя я прошу вежливо и обязательно указываю, как велено, что прошу включить иноагента такого-то.

Тоже сидел на этом сервисе. В начале прошлого года заметил, что процентов 20 плейлиста недоступно больше. Пересел на другой сервис.

[^]
vit150
23.07.2024 - 00:10
0

Шутник

У кого тормозит Youtube, отключите касперского.

[^]
Balthier
23.07.2024 - 00:12
-1

Весельчак

очень затормозил ютьюб.Как его оправдать?Челы ютьюба стирают каналы если они не несут их точку зрения.Ну,свобода слова жешь.Раз цензура открытая уже,значит ,зрителя вынудят перейти на иные каналы.

[^]
HOCOK555
23.07.2024 - 00:25
1
Статус: Online

Ярила

Совет тем, у кого на андроид тв виснут видосы в приложении SmartTube (неофициальный клиент ютуб, вырезающий рекламу) - включите видос любой, в меню в левом нижнем углу есть кнопочка HQ, там надо выбрать видеобуфер и выбрать "высокий". Видео подгружается на максимально возможный объем и я с тормозами попрощался. Но все равно некоторые ролики выдают ошибку 403, бесит. Но это из-за того, что приложение не оригинальное, как вышеописанное настраивается в родном приложении Youtube, я в душе́ не ебу.

[^]
bigjon
23.07.2024 - 02:14
1

Хохмач

Хрен с ним.
Вы мне тогда поясните следующее
С телефона раздаю на Lg Smart/-Не тормозит.НИЧЕГО.(пров-Мега)
К домашнему ДомРу Тв-Тормозит.
На компе в мозилле не тормозит.НИЧЕГО.
Подключаю PS с турецким акком к ДомРу-Не тормозит на ней.
Через Турецкий CDN трафик идет??

[^]
ПРИМа25
23.07.2024 - 04:11
2

Дед-пердед

По моему не только ютуб, а вообще видеопотоки стали тормозить.

[^]
adroit
23.07.2024 - 05:28
0

Ярила

Говорят вебкам подвис тоже :)
Видимо что-то все же мутят наши крупные специалисты в сторону блокировки.
Ну не нравится им свободомыслие в стране

[^]
jimgreen
23.07.2024 - 05:34
2

Ярила

adroit
Цитата

А оно кому нравится? Ютубу? Который просто удаляет каналы без оповещения, в том числе у иностранцев, говорящих хорошо о РФ?

[^]
iMacDV
23.07.2024 - 05:55
0

Хохмач

Цитата (MARIK778 @ 22.07.2024 - 04:56)
О, я думал только у меня тормозить стал. С впн наверное обойти можно если со смартфона, вот как на смарт тв это сделать, я уже не знаю, было бы интересно послушать.

Поставить впн на ТВ? =) Я так делал давным давно.

[^]
Chamelleon
23.07.2024 - 06:01
0

Ярила

Пока полёт нормально не вижу никаких замедлений и торможения, если что Ростелеком и Мегафон.

[^]
NIlsuR
23.07.2024 - 06:26
1

Юморист

Цитата (Ветас @ 22.07.2024 - 05:04)
Заблокируют и хуй с ним, не в потоковых видосиках прелесть интернета

Дааа. В Торрентах.🤣🤣🤣

[^]
Assoroff
23.07.2024 - 06:54
0

Ярила

У меня проц под 100% жрёт.

[^]
eirian
23.07.2024 - 07:46
0
Статус: Online

Приколист

Оформляешь сервер с предустановленным ВПН, напр. WireGuard, устанавливаешь это же приложение куда нужно (на комп, телефон, айфон и пр) и с сервера скачиваешь конфиг или по qr-коду настраиваешь тоннель и радуешся. Стоит примерно доллар в месяц самый дешовый

[^]
votaktak
23.07.2024 - 07:48
-1

Хохмач

Вроде осенью заблочат, сейчас идёт подготовка. Только через VPN нормально работает.

[^]
KBSH
23.07.2024 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (Tixoserg @ 22.07.2024 - 09:08)
Те кто говорят ваш ютюб нам нахрен не нужон. Они так же и про бмв с мерседесом говорят. И про прочие нормальные вещи. Это упыри родом из лохматых годов. Они нихуя не знают как выделить полезную информацию даже с ютюба, думают что твм только шортики для детей. А там между прочим и для врачей и для учетилей, юристов и тд есть крутые лекции на разных языках. Которые можно смотреть с синхронным переводом. И да сама Россия до этих вещей знаете когда додумаетс? - правильно: Никогда!
А вот рутуб как раз таки и является псевдо развлекательной площадкой, где кроме юмористических роликов и сказон нету нихуя!

Ок. Раз ты такой продвинутый, научи тогда Роскомнадзор фильтровать трафик ютуба, чтобы всяко гавно не лил в уши.

[^]
Pir0manT
23.07.2024 - 11:07
0

Хохмач

Цитата
Совершенно верно. Именно поэтому. Так работают интернет-сети.

В случае использования VPN - ваш трафик поступает к вам из-за рубежа от ближайшего датацентра гугла к вашему VPN-серверу.

В случае прямого коннекта к гуглу (ютубу) из РФ, трафик к вам поступает по общим каналам связи РФ с интернетом.

ютуб быстрее через впн - это по ряду причин не гарантированно точно всегда будет так, но это утверждение технически возможно. Не малая доля в том, что вам повезло с впн-сервером, который имеет хорошую связность с ЦОД гугла.

Еще раз, истерички, видящие во всех проблемах Скобееву, Соловьева и лично Путина...
В случае ютуба, никакими роскомнадзорами и не пахнет.

В России за ютубом никто не следит и не сопровождает. Государству это нахуй не нужно.

Гугл сам из за санкций не может обновлять, администрировать, сопровождать серверы и оборудование.

Операторы связи, российские датацентры не намерены дальше терпеть убытки из-за неплатежей гугла в их пользу за электроэнергию и каналы связи. Государство естественно не будет оплачивать долги гугла. Зачем? У нас есть рутуб.

Гугл ушел и оставил барахло без сопровождения и поддержки. Никто бесплатно не хочет его сопровождать и оплачивать. Вот и все.

Инфраструктура гугла в РФ какое-то время ехала сама по инерции, но без сопровождения начинает подыхать.

Пока что наиболее правильное и корректное описание проблемы и способов решения.
Нужен личный VPS в Голландии, исходящий канал от него не менее 150 Мбит, дома ставить мини-комп на Linux (можно собрать из любого старого хлама), в нем делать "умную маршрутизацию" по условиям (списки IP адресов и подсетей, лучше всего автоматом брать напрямую у РКН), сервер DNS с шифрованием запросов для защиты от подмены результатов, и будет вам великое счастье или интернет образца 2021 года.

Тем, кто считает что 10к это дорого за работы по настройке такой системы "под ключ" могут сделать ее самостоятельно, нагуглить гайды проблем нет.

Главное, что надо понимать - лучше не станет, провайдеры давно научились (точнее, подсмотрели в Китае) как определять и блокировать наиболее популярные VPN протоколы (это вот то самое за 2-3 доллара/месяц, что вы себе ставите на айфончики) и скоро простые решения работать перестанут.

[^]
Shizi
23.07.2024 - 20:34
0

Приколист

в ведомостях такая статья
Цитата
Сенатор Алексей Пушков на этой неделе сообщил, что в России не ожидается блокировки YouTube. Его заявление прозвучало на фоне участившихся технических сбоев в работе видеохостинга.

Вопрос замедления и блокировки YouTube действительно обсуждался властями еще в марте на совещании с участием представителей ФСБ, РКН и Минцифры, рассказали источники «Ведомостей».

По итогам совещания было решено, что блокировать сервис «неэффективно»: такой шаг не повлияет на политику Google.

▶️На встрече крупнейшие провайдеры договорились, что начнут тестировать именно «замедление» и инструменты анализа трафика YouTube на территории России.

▶️Этот принцип, по словам источников, позволит проследить отток аудитории, переход ее на другие видеохостинги и частоту использования VPN-сервисов.

🔜 Все чаще звучат призывы политиков к россиянам осваивать альтернативные отечественные площадки. Насколько быстро удастся импортозаместить YouTube
t.me/vedomosti/49592

и вот не знаешь, это мой провайдер мне врет, что с его стороны все норм, либо ведомости нагнетают и врут.

Это сообщение отредактировал Shizi - 23.07.2024 - 20:34

[^]
Dasteryt
23.07.2024 - 20:48
-1

Юморист

Цитата (jimgreen @ 23.07.2024 - 05:34)
adroit
Цитата

А оно кому нравится? Ютубу? Который просто удаляет каналы без оповещения, в том числе у иностранцев, говорящих хорошо о РФ?

Удаляет как раз за то, что говорят хорошо о РФ. Демократия хули, свобода слова мать ее ети! dont.gif

[^]
ZloiLamer
23.07.2024 - 22:38
2

Приколист

Ютуб для меня был окном в мир. Живя в нашем Зажопинске где из всех достопримечательностей развалившийся завод и утонувший в болоте экскаватор и работая на работе за двадцать тыщь рублей я мог путешествовать только на наше любимое болото посмотреть на утонувший экскаватор. Так что смотрел на экране компутера как люди путешествуют по красивым местам и снимают это. Кому блиадь это мешало ?

[^]
Shizi
23.07.2024 - 23:56
0

Приколист

помогли средства от блокировки, не буду говорить, какие.
провайдер - сволочь лживая.

[^]
Tixoserg
23.07.2024 - 23:57
0

Ярила

Цитата (KBSH @ 23.07.2024 - 08:31)
Ок. Раз ты такой продвинутый, научи тогда Роскомнадзор фильтровать трафик ютуба, чтобы всяко гавно не лил в уши.

Чему еще мне их научить?

[^]
Zveryga
24.07.2024 - 02:32
0

Хохмач

Адб отключите не будет тормозить

[^]
bardakam
24.07.2024 - 02:58
0

Местный пиздабол

вам задали вопрос с целью провокации, на самом деле вся проблема в кеширующих серверах которые РФ запретила размещать. тут не поможет впн и прочие средство для суицидаи.
Поясняю на пальцах в дом подходи водоснабжение по трассе 100 литров в сутки, дом потребляет суточно 200 литров но с пиковой нагрузкой, управляйка берет и ставит бойлер на крыше емкостью 500 литров. всем хорошо и воды хватает бойлер по мере необходимости наполняется. Так вот РКН отключила кеширующие сервера которые доставляли контент и теперь вы его забираете с той скоростью по которой отдает провайдер хостинга но не ваш. один человек его посмотрит а вот 10 уже нет

[^]
Botya666
24.07.2024 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Aberrant @ 22.07.2024 - 05:30)
и это "хер знает где" с нами соединено не самыми широкими каналами связи

Канал может быть хоть на 100500 терабит. Отклик от сервака зависит от физического расстояния.
Как бы тут словесно не упражнялись ЯПовские "физики", что ученые все врут, скорость света преодолеть еще никому не удалось. Если кто думает, что это не важно для интернета, то сильно ошибается. Пролет фотона дистанции земного экватора аж целых 0.13 секунды (40000/300000).
При том, что потеря пакетов перед их повторной отправкой измеряется именно временем ожидания ответа, то более дальние сервера автоматически имеют больший шанс потери пакетов, чем те, что в соседнем доме (при условии кратчайшего провода между точками). Т.е. любой CDN в США, или Китае автоматически медленнее такого же сервера во Франкфурте-на-Майне (основное место европейских датацентров) для пользователя в Москве.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 24.07.2024 - 03:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60153
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх