Судьба одного ученого в нескольких датах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
28.03.2023 - 15:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 28.03.2023 - 13:38)
Цитата (MrBormotoon @ 27.03.2023 - 21:41)
Пидарам парафинящим советскую родину  завсегда помогали премиями и грантами сша и наймиты.

Справедливости ради, элитка политбюро делала все, чтобы страна сгнила до основания, а потом они уничтожили вашу советскую родину. А сегодня их потомки балдеют в роскоши, утвердив свои желания на законодательном уровне, и как многие говорят, остатки вашей родины они превратили в отсталый, сырьевой придаток.
Посмотрите в свои платежки, кому вы платите за государственный газ? Платите вы не газпромбанку, не сберу, а коммерческому, частному банку, принадлежащий ковальчуку. А водоканалы кому принадлежат? Так что упрекать ученного, который свалил от жуликов и врагов, уничтоживших собственную страну, я не буду.

Справедливости ради, это была и твоя Родина...

[^]
gluk35
28.03.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Avgustin @ 28.03.2023 - 14:20)
А вот этого никогда не пойму. Как можно забыть, простить и отдавать все свои силы и ум государству, которое тебя гноило в лагерях? Видимо, психология рабства неистребима. Или решили приспособиться...

Судоплатова хрущ законопатил. ибо много знал.
А с Туполевым все гораздо проще, он в тридцатые годы решил что может творить все что угодно и начал тратить госбабки на себя. Потому и сел

[^]
kanash
28.03.2023 - 15:24
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 28.03.2023 - 13:45)
Цитата (Jazv @ 28.03.2023 - 11:53)
извините, можно узнать о ваших научных достижениях неШариков?

Прикиньте, а они есть у меня.
Я не буду с вами ими делиться, с набором пикселей, но я больше двадцати лет работаю в разработке аппаратурно-программных комплексов.

"Моя фамилия слишком известна, чтобы я ее вам называл"... ©

[^]
Avgustin
28.03.2023 - 15:25
0

Балагур

Цитата (romuald29 @ 28.03.2023 - 15:12)
Цитата (Avgustin @ 28.03.2023 - 14:20)
Цитата (romuald29 @ 28.03.2023 - 14:06)
А давайте вспомним Человека, или даже Людей, который свою жизнь положили на служение Родине. И даже попав под колёса власти, они не отказались от своей Родины, от своего народа, от своего государства.

Вот возьмём к примеру...
Судоплатова, Павла Анатольевича.
После всего, что он сделал для Родины," В 1953 году был арестован, осуждён на 15 лет лишения свободы (назван членом «банды Берии»), полностью отбыл наказание..."
Освободился в 1968м. Что, сбежал и клеймил? нет.
Туполев, Андрей Николаевич
Бал арестован, судим, лагеря. Но даже в лагерях он работал для Страны. И после лагерей, он не "смазал лыжи", и не обливал свою страну дерьмом.

А вот этого никогда не пойму. Как можно забыть, простить и отдавать все свои силы и ум государству, которое тебя гноило в лагерях? Видимо, психология рабства неистребима. Или решили приспособиться...

а ты не думаешь, что они отделяли народ от власти?
Что власть меняется, но страна остаётся? Что они работали не для Сталина, Берии или КПСС, а для граждан. Для СВОЕГО народа.

Я вообще не понимаю, что это такое - "свой народ"? Я понимаю свою семью, родных по духу мне людей, друзей. А вот это понятие "народ" в моем понимании безликая толпа с непонятными ценностями и мировоззрением.

[^]
кромаг
28.03.2023 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.03.2023 - 15:23)
А с Туполевым все гораздо проще, он в тридцатые годы решил что может творить все что угодно и начал тратить госбабки на себя. Потому и сел

Докажи что трата бабок на себя, не является вымыслом нквд, что бы его подставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
28.03.2023 - 15:26
7

Ярила

Цитата (mza2009 @ 28.03.2023 - 15:04)
А выучился он сам без советского образования?

Странный ты человек. Ну а какое еще могло быть образование в СССР. Или ты думаешь, что если бы в 1917г не победили большевики, то и образования в России не было? )

Я тебе напомню, что:
Циолковский
Попов
Вяземский
Менделеев
Ковалевская
Пирогов
Боткин
Сикорский
Павлов
Мечников
Можайский
Жуковскй
Зворыкин
Вавилов
Туполев
Иоффе
Гуревич
Петляков
Поликарпов
Сухой
Бехтерев
Лодыгин
Шухов
Стравинский
Прокофьев
И десятки, и десятки других.
Это все продукт не советского образования, а образования Российской империи.

[^]
kanash
28.03.2023 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.03.2023 - 13:51)
В институте я учился с девушкой, она встречалась с молодым финном, который у нас был в командировке и знал французский, ( у неё школа с французским уклоном была) , хорошо знала язык.
Комитет глубокого бурения взялся за неё , появился фельетон в областной газете "Ржавчина". Ей грозило исключение, но 5 курс, Брежнев уже умер, папа в больших армейских чинах, в общем дали под надзором защитить диплом.
Финна услали от греха домой.
Она не была никакой диссиденткой или противницей власти, просто финн ей нравился .
Потом уехала в один приморский город , три года сидела мышкой , работала на стройке и дождалась 1986 года и разрешения на выезд, уехала к викингу в Финляндию.
Там живет и работает по сей день. И её уровень жизни на порядок выше нашего, хотя училась она совсем неважно и не блистала .
Так что не каждый уехавший диссидент.

Конечно не каждый. Но, согласись, так же далеко не каждый поливает говном свою страну из которой уехал.

[^]
БылНаКолке
28.03.2023 - 15:29
2

Приколист

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 27.03.2023 - 21:53)
Сколько средств затратили родители и сам мальчик- ноль!Все это государство дало им бесплатно.

При таком раскладе все были бы докторами наук. Нет?

[^]
gluk35
28.03.2023 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 28.03.2023 - 14:59)
А ты заметил, что после того, как СССР пал, никто не расстрелял вместе с семьей высших чиновников СССР? Сразу скажу, не Горбачева(его бы ты самолично расстрелял), а правильных, идейных коммунистов )

Так половина той верхушки осталась у власти. только перекрасившись.

[^]
gluk35
28.03.2023 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (кромаг @ 28.03.2023 - 15:09)
Цитата (gluk35 @ 28.03.2023 - 15:00)
Конечно, там свобода.

Это было 65 лет назад. Давай еще времена динозавров вспомним

так и этого хероя примерно в это же время затрюмили. причем вполне себе за конкретные действия.

[^]
Kornilov
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.03.2023 - 15:29)
А ты заметил, что после того, как СССР пал, никто не расстрелял вместе с семьей высших чиновников СССР? Сразу скажу, не Горбачева(его бы ты самолично расстрелял), а правильных, идейных коммунистов )

Тех, кто не перекрасился.
И памятники не посносили, и почти все названия улиц не переименовали.
В общем, не взяли пример с большевиков.

[^]
Tropilexen
-1

Ярила

Цитата
И потому он получил право творить все что душа пожелает? устраивать драки с милицей, драки в суде и так далее?

Ты ещё про права Берии спроси, ну когда должность занимал shum_lol.gif

[^]
kanash
28.03.2023 - 15:31
-4

Ярила

Цитата (Kai71 @ 28.03.2023 - 13:55)
Цитата (БабаБабариха @ 28.03.2023 - 12:36)
Цитата (фумигатор @ 27.03.2023 - 21:47)
На самом деле далеко не все писают кипятком при слове СССР. Те кто в нем родился, вырос, учился, работал, такие как я, например, ни за что не хотели бы вернуться обратно в эту серую и бесперспективную жизнь.
А вот сорокалетние дети естественно мечтают о совке, потому что знают о нем только по фильмам типа Кубанские казаки.

Ты за всех не говори, скажи лучше за себя, что "мне нах не нужна родина, в которой я родился в бесплатном роддоме, ходил в бесплатный детсад, учился в бесплатной школе, посещал бесплатные кружки, ездил в бесплатный пионерлагерь, учился в бесплатном институте".

Что вы все такие тупые то???? Не бывает ничего бесплатного.. Нигде..
Кто то за это платит.. А платили жители СССР своими нищенскими зарплатами..

Школа у них бесплатная.. Институт..Ротдом.. Садик.. Охуеть достижения..
В кап странах все это тоже было но деньги нормальные платили и никого за чтение книжек не сожали..

В 1983 году у меня родился сын. И, прикинь, моей зарплаты слесаря (200 рублей) спокойно хватало на прожить для меня, жены и сына. Не шиковали, конечно, но хватало. В конце 1983 года я даже умудрился мотоцикл купить. В рассрочку, но все же...

[^]
san2
28.03.2023 - 15:32
-4

Ярила

Хотел работать на врага, получил тюрьму. Что не так? И сейчас так-же с предателями поступают.

[^]
Silver867
28.03.2023 - 15:35
5

Ярила

Цитата (kanash @ 28.03.2023 - 15:31)
Цитата (Kai71 @ 28.03.2023 - 13:55)
Цитата (БабаБабариха @ 28.03.2023 - 12:36)
Цитата (фумигатор @ 27.03.2023 - 21:47)
На самом деле далеко не все писают кипятком при слове СССР. Те кто в нем родился, вырос, учился, работал, такие как я, например, ни за что не хотели бы вернуться обратно в эту серую и бесперспективную жизнь.
А вот сорокалетние дети естественно мечтают о совке, потому что знают о нем только по фильмам типа Кубанские казаки.

Ты за всех не говори, скажи лучше за себя, что "мне нах не нужна родина, в которой я родился в бесплатном роддоме, ходил в бесплатный детсад, учился в бесплатной школе, посещал бесплатные кружки, ездил в бесплатный пионерлагерь, учился в бесплатном институте".

Что вы все такие тупые то???? Не бывает ничего бесплатного.. Нигде..
Кто то за это платит.. А платили жители СССР своими нищенскими зарплатами..

Школа у них бесплатная.. Институт..Ротдом.. Садик.. Охуеть достижения..
В кап странах все это тоже было но деньги нормальные платили и никого за чтение книжек не сожали..

В 1983 году у меня родился сын. И, прикинь, моей зарплаты слесаря (200 рублей) спокойно хватало на прожить для меня, жены и сына. Не шиковали, конечно, но хватало. В конце 1983 года я даже умудрился мотоцикл купить. В рассрочку, но все же...

Зарплаты слесаря и сейчас на «прожить» по-советски хватит.
Макарошки, маргарин, одни ботинки на 5 лет и отдых раз в 10 лет в пансионате «Голубые дали» по профсоюзной путевке.
Советский мотоцикл на Авито можно купить без рассрочки, с одной зарплаты.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.03.2023 - 15:39

[^]
Silver867
28.03.2023 - 15:37
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.03.2023 - 15:29)

Из той верхушки сейчас у власти нет никого.
Ну, разве что исключая председателя Верховного суда, который сидит в кресле с 1989 года.

[^]
кромаг
28.03.2023 - 15:40
1

Ярила

Цитата (san2 @ 28.03.2023 - 15:32)
Хотел работать на врага, получил тюрьму. Что не так? И сейчас так-же с предателями поступают.

У чиновников, дети живут в странах НАТО и работают на них. Чиновники руководят страной. У лаврова дочь работает на сша, у пескова на францию, список длинный. Они платят налоги в странах нато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skidis
28.03.2023 - 15:43
2

Ярила

Цитата (mza2009 @ 28.03.2023 - 16:04)

И за то, что человек выучился в конкретной стране он обязан закрывать глаза на то, что творит правительство по отношению ко всем гражданам?

[^]
Сorvett
28.03.2023 - 15:45
2

Хохмач

О таких фактах знаю уж лет 30. Да, жутко и несправедливо. Но вот что сделало бы другое государство, например США, если бы какой-то их учёный, связанный с оборонной гостайной, начал распространять у них литературу условной "Аль-Каиды" и поливать грязью свою страну в разговорах с коллегами? Наверняка ему бы премию выписали и билет купили в Северную Корею или Иран, на выбор? А за что у них в Гуантаномо сидели люди годами без предъявления обвинений? Как отнеслась "светлая демократия" к Ассанжу или Сноудену? Сколько там журналистов погибает "при невыясненных обстоятельствах" или пропали без вести?
Подозреваю, при всей несправедливости таких фактов, их наличие везде в мире объяснимо. Любое государство старается свою безопасность обеспечить. Все делают это, часто, самыми бесчеловечными методами и СССР в этом не отличался от других, к сожалению.

[^]
Skidis
28.03.2023 - 15:46
1

Ярила

kanash
Цитата

Дак и счас хватит не шиковать.
А если жена сама начнёт вам с сыном одежду шить - дак вообще заживёте.

Судьба одного ученого в нескольких датах

[^]
romuald29
28.03.2023 - 15:47
3

Ярила

Цитата (scorki @ 28.03.2023 - 14:29)
....История показала, что кухарки не могут управлять государством. Необходим ум, квалификация, опыт....

про кухарок вы это сильно, уже не вырванная из контекста цитата глаза замозолила:
" Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. "

Ленин говорит о том, что нужно давать людям возможность расти для включения в касту управляющих. И именно поэтому простой слесарь мог в СССР дослужиться до начальника цеха или директора завода.

[^]
Toxizz
28.03.2023 - 15:49
0

Ярила

Ну и что нам делать? Каяться? В США негров за людей не считали и что?

Чуваком он был умным, вопросов нет. Оплатили бы ему родители коледж и приличный ВУЗ в США ? Большой вопрос.

А тут в совке. Вот что он пишет - Далее учеба в Казанском авиационном институте, научная карьера защита вначале кандидатской (1964 год) и затем и докторской (1971) диссертаций. Работа в самолетостроительном ОКБ О. К. Антонова, ракетном ОКБ В. П. Глушко. Преподавательская деятельность в ведущих технических ВУЗах страны, таких как МАИ, МАТИ, МВТУ.

Посадили его вот за что -
Далее знакомство с московскими и ленинградскими диссидентами и через них с запрещенной в СССР литературой. «Для практического применения мною фактически был заново изобретен и технологически отработан метод мимиографии очень простой и эффективный. На пропитанный парафином микалентной бумаге на пишущей машинке печатался текст. Полученная матрица накладывалась на чистый лист бумаги и по ней прокатывался валик с краской. Внизу получалась копия текста. Весь процесс получения оттиска занимал несколько секунд. Все компоненты этого процесса продавались в магазинах. Изготовить или купить фотовалики в магазине мог каждый. Правда, качество оттисков было невысокое.»

В сентябре 1972 г БОЛОНКИН был арестован и осужден к четырем годам заключения и двум годам ссылки по ч.1 ст.70 УК РСФСР /антисоветская агитация и пропаганда/ за хранение и распространение самиздатской литературы и документов.

В конце срока он писал - Господин Подгорный!

Как мне стало известно, местной кагебне дано указание любыми путями сфабриковать против меня какое-нибудь, желательно уголовное, «дело».

Не удовлетворившись фабрикацией против меня в 1972 году политического «дела», избиениями, пытками, издевательствами и каторжным трудом в , ваших тюрьмах и лагерях, вы даже после моего 4-летнсго пребывания в заключении не хотите оставить меня в покое, дать возможность покинуть ваш «социалистический рай» и уехать в «капиталистический ад». Все это является грубейшим попранием Хельсинкских соглашений, Всеобщей декларации прав человека ООН, Международного пакта о гражданских и политических правах, Советской Конституции.

Я еще раз подтверждаю свой отказ от советского гражданства, продолжаю требовать выезда из вашего «рая» и по-прежнему считаю ваш тоталитарный режим самым кровавым, лживым и лицемерным режимом, какой только был в истории человечества.

Да будет он навечно проклят!

Май 1977 г.

А. Болонкин

Намотал еще срок.

Ну а в США такого борца с режимом приняли конечно. Вот чем он еще занимался - президент-основатель Международной ассоциации бывших советских политзаключенных и жертв коммунистического режима (IASPPV); [3] а также соучредитель и сопредседатель совета директоров Американской русскоязычной ассоциации за гражданские права и права человека (ARA). [4]

[^]
ЯКассандра
28.03.2023 - 15:49
-1

Ярила

Любопытно, в какой области он был ученым? Если бы реально занимался секретными разработками, фика с два его бы выпустили. Либераст обыкновенный, короче. Угнать самолет не мог, так над собой принялся изгаляться: мол, я себя заморю. Было бы все всерьез, так его бы не заграницу выпиннули, а упекли бы без связи с общественностью, и мир бы о нем отныне ничего не слышал и не знал. Но у нас уже тогда предателей в верхах было достаточно.

[^]
romuald29
28.03.2023 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 28.03.2023 - 15:26)
Цитата (mza2009 @ 28.03.2023 - 15:04)

Странный ты человек. Ну а какое еще могло быть образование в СССР. Или ты думаешь, что если бы в 1917г не победили большевики, то и образования в России не было? )

Я тебе напомню, что:
Циолковский
Попов
Вяземский
Менделеев
Ковалевская
Пирогов
Боткин
Сикорский
Павлов
Мечников
Можайский
Жуковскй
Зворыкин
Вавилов
Туполев
Иоффе
Гуревич
Петляков
Поликарпов
Сухой
Бехтерев
Лодыгин
Шухов
Стравинский
Прокофьев
И десятки, и десятки других.
Это все продукт не советского образования, а образования Российской империи.

ты назвал блистательные единицы, но забыл про миллионы рядовых инженеров. Что, ты серьёзно думаешь, что ВЕСЬ научно технический потенциал, производства, технологии и т.д., что было в СССР на 1991 год - это всё заслуга Царской России?

[^]
gluk35
28.03.2023 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (кромаг @ 28.03.2023 - 15:25)
Цитата (gluk35 @ 28.03.2023 - 15:23)

Докажи что трата бабок на себя, не является вымыслом нквд, что бы его подставить.

Погляди чкакие самолеты он сделал в тридцатые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52558
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх