Из Краснодара в Москву и обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veryvery
10.01.2023 - 11:58
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TheLostOne @ 10.01.2023 - 11:50)
Летняя резина в Краснодаре - пиздец. Сейчас у вас -5. Какая нахуй летняя резина? купи ты липучку (в крд шипы хуй найдешь) и катайся спокойно. moderator.gif

Пользуясь случаем, продам в Краснодаре шипованную резину R16 biggrin.gif

[^]
Батяня
10.01.2023 - 12:01
1

Юморист

Цитата (PavelG @ 10.01.2023 - 11:42)
Везёт вам. К вам он раз в год приезжает. А нам тут в Краснодаре с ним жить.

Да если бы... Тут таких упоротых своих с лихвой... К сожалению решает численность населения в наших краях. И уже давно поездка превратилась в пытку. На 360 градусов башка работает, только и думаешь от кого прилететь может. Раньше от езды получал удовольствие, сейчас один негатив и постоянный напряг. Манал я с такими аффффталюбителями на одной дороге быть. Кто дурачку с летним воздухом в колесах выдал права? Вопрос риторический, канеш...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
banzai777
10.01.2023 - 12:07
1

Ярила

Цитата (z0rgs @ 9.01.2023 - 23:53)
Едем дальше проехали Воронеж, подъезжаем к Ростову до дома км 300 осталось, потеплело -15 всего.

, до дома каких-то 400 км. Потеплело до -12, ехать стало комфортно, стекла разошлись, но меня стало реально рубить в тепле. А это хуже всего. Можно вырубится и проснуться уже у Господа на страшном суде. Поэтому каждые 50 км. останавливались я бегал вокруг машины минут по 5, пока туман из головы не уходил. Еще 50 км и опять. Доехали таки. Расчетное время с остановками было, как я говорил, 13-00, приехали в 17-00. 22 часа за рулем. Спал сутки после этого. Не простыл, что удивительно. Сегодня пошел смотреть машину, двери не открываются задняя и водительская, заднее колесо тоже спустило, вся какая то грязная, мерзкая. Завтра буду мыть, чинить ремонтировать, довезла таки :)
Автомобиль Шевроле Нива, 2006 г.в. пробег 150 т.к. под моей жопой, брал из салона. Есть кондер, подогрев сидений, бортовой комп, шноркель.

Туда-суда и там всего 3000 км. 1320 к родне, 1400 до дома – где разница в 80 км потерялась так и не понял, ехал по навигатору.
Бензин по деньгам не скажу, разная везде цена, а чеки не собирал, но по количеству вышло так.
42 +30+30+20 туда
30+40+20+30 обратно приехал с пол бака.
Платка обошлась в 5К в обе стороны, экономит примерно 8 часов времени.

Ты в обратную сторону поехал?
то 300 км до дома, потом уже 400?

отредактируй, а то на пиздежь похоже.

[^]
Батяня
10.01.2023 - 12:08
1

Юморист

Шнива. На летней резине. 150 в час. с детьми. Это пиздец даже на платке. Даже летом.
Я бы, честно, понял, если бы ТС всю жизнь жил в Краснодаре.
Но, блядь, он приехал из Красноярска, где зима прям заебись зима. И не позаботился об обслуживании автомобиля. Это верх халатности.
Если летом еще можно спокойно сломаться и прожить хотя бы сутки на трассе, то зимой это пиздец просто как сложно. Особенно с детьми.
Выражаю максимальное негодование.

P.S. Shell 5w40 - не летнее масло. С ним исправный мотор заводится и в -30. Тем более, на шниве. (У меня патриот. Сейчас залит синтек 5w40. В -30 завелся без проблем вообще)
Летний антифриз - новое оправдание разбадяженному обычному антифризу.
Летняя резина в Краснодаре - пиздец. Сейчас у вас -5. Какая нахуй летняя резина? купи ты липучку (в крд шипы хуй найдешь) и катайся спокойно.

Короче, я негативен

Кстати, поймал себя на мысли, что я на своём IX-35 даже летом себе такого не позволяю. Особливо в дождь. Но я своё давно уже отлетал, мне спешить некуда. Спокойно летом по трассе топлю около 120. Местами могу до 150 втопить, но это по сухой трассе и то незаметно получается, педаль держишь, а скорость уже вон какая. Сбрасываю до курсовых 110-120. Но, сука, зимой, на откровенном говне, обутый в откровенное говно... 150?! Мой мозг сие не приемлет...

[^]
TheLostOne
10.01.2023 - 12:08
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 10.01.2023 - 11:57)
Шнива. На летней резине. 150 в час. с детьми. Это пиздец даже на платке. Даже летом.
Но, блядь, он приехал из Красноярска, где зима прям заебись зима. И не позаботился об обслуживании автомобиля. Это верх халатности.
Если летом еще можно спокойно сломаться и прожить хотя бы сутки на трассе, то зимой это пиздец просто как сложно. Особенно с детьми.

P.S. Shell 5w40 - не летнее масло. С ним исправный мотор заводится и в -30. Тем более, на шниве. (У меня патриот. Сейчас залит синтек 5w40. В -30 завелся без проблем вообще)
Летняя резина в Краснодаре - пиздец. Сейчас у вас -5. Какая нахуй летняя резина? купи ты липучку (в крд шипы хуй найдешь) и катайся спокойно.

Короче, я негативен moderator.gif

А летний аккумулятор?
Это вообще как?
Плотность электролита понизилась?

Не, ну при понижении температуры плотность электролита повышается, что негативно сказывается на работе аккумуляторв.
Летний автомобильный аккумулятор - понятие тоже из области непонятно чего.
В принципе, если аккумулятор не новый (старше двух лет) и на улице бывают морозы под 20, то лучше иметь с собой пускач (хоть с алиэкспресса за пару тысяч).
Хотя, на предыдущей машине аккумулятор прожил 8 лет. Заменил его, когда уже совсем он плохо крутил даже при -5.

[^]
SkyCat
10.01.2023 - 12:11
0

Весельчак

Цитата (Nikola85 @ 10.01.2023 - 07:55)
Хорошо, что все обошлось.

Читаю комментарии, сколько же тут успешных ЯПовцев, ездящих на лексусах, аудях ку7 и т. д....Одни нравоучения. У ТС одна единственная машина, что есть на том и ездит. Поездка получилась спонтанная, поэтому не подготовил машину. Всякое в жизни бывает.

Минусуют долбаебы, плюющиеся желчью.

Не должно быть спонтанных поездок на машине с детьми за 1500 км. Для этого есть спонтанный полет на самолёте.

[^]
Атмаросок
10.01.2023 - 12:13
1

Ярила

Цитата
От Москвы отехали км 200-250 первая заправка под крышку, 42 литра (бак 58) заправился сажусь в машину, а она не заводится. Мать твою, через коромысло! Аккумулятор замерз, не взял заряд и все.

по вашему рассказу не ясно - вы заправлялись, потом ужинали, потом помылись в мотеле, потом поговорили по телефону, потом кино посмотрели, потом вздремнули.....
не может аккум замерзнуть при такой температуре, на работающей машине! херню написали(

[^]
Батяня
10.01.2023 - 12:18
0

Юморист

Цитата (SkyCat @ 10.01.2023 - 12:11)
Не должно быть спонтанных поездок на машине с детьми за 1500 км. Для этого есть спонтанный полет на самолёте.

Да хусим самолет... Кто-то боится. Но поезда чем не угодили? Лучше такая авантюра с чудесным исходом...
Мозги где? Хотя, о чем я?

[^]
denik40
10.01.2023 - 12:19
2

Балагур

рассказ прочитал с интересом, комментировать не буду у самого заскоки и похлеще были)) но 19 стр не читал, и у меня вопрос, как сначала до дома оставалось 300 км, м потом через пару абзацев стало 400?) хотя если уже кто то задавался таким вопросом, то тогда отбой))

[^]
SkyCat
10.01.2023 - 12:20
0

Весельчак

Цитата (Kromskoy @ 10.01.2023 - 08:39)
Может быть ребенок обосрался потому что ты х.ярил 159 на Ниве?

Бля, я бы тоже обосрался.)) А уж какой там шум в салоне стоял...

[^]
veryvery
10.01.2023 - 12:21
2

Шутник

Цитата (denik40 @ 10.01.2023 - 12:19)
рассказ прочитал с интересом, комментировать не буду у самого заскоки и похлеще были)) но 19 стр не читал, и у меня вопрос, как сначала до дома оставалось 300 км, м потом через пару абзацев стало 400?) хотя если уже кто то задавался таким вопросом, то тогда отбой))

Видимо понял что по пути потерял летний аккум и обратно возвращался за ним.

[^]
Харисыч
10.01.2023 - 12:22
3

Приколист

Пособие как закончить жизнь самоубийством и забрать с собой впридачу семью и возможно ещё кого-нибудь.

[^]
ldemonl
10.01.2023 - 12:25
1

Хохмач

слабоумие и отвага от текста прям отдает
где то есть картинка чип и дейла
она сюда подходит я не знаю как
на не подготовленной машине да еще и с детьми да еще и девочками это крайне не обдуманный поступок
не проще было билеты на поезд взять?

[^]
baskin777
10.01.2023 - 12:28
5

Хохмач

Всё ждал что где то напишет что типа «но это всё фигня- вот ноги сильно замёрзли, так как в шортах поехал».

[^]
AlphaBravo
10.01.2023 - 12:37
2

Ярила

Короче, все началось с того, что ты в январе поехал в Москву на Ниве, которая на летней резине. Дальнейшие приключения примерно понятны

[^]
Gremlin555
10.01.2023 - 12:39
1

Хохмач

Странный тип. Живу в Краснодарском крае всю жизнь, но даже у меня есть запасной аккумулятор и понимание того, что с детьми на такие расстояния зимой ездить не стоит. Лет десять назад помню у нам был снегопад и метель и много людей помëрзло насмерть на трассе в своих автомобилях. Потому что едут в лёгкой одежде, не взяв с собой минимального набора для выживания зимой. Но это я уважаю зиму наверное потому, что служил в Заполярье. Но ведь и он переехал из Красноярска, где морозы наверное тоже бывают. Короче мне не понятно, почему он с семьей не поехал в гости на поезде или самолëте. Мои дети наоборот мечтают на поезде покататься, потому что ни разу на нëм никуда не ездили.

[^]
TYZzz
10.01.2023 - 12:42
3

Шутник

В чем проблема долить масло на заведенном моторе на холостых?

[^]
ленкоранец
10.01.2023 - 12:45
2

Ярила

Цитата
Короче мне не понятно, почему он с семьей не поехал в гости на поезде или самолëте. Мои дети наоборот мечтают на поезде покататься, потому что ни разу на нëм никуда не ездили.

на поезд билетов нема.
Аэропорт у нас не фунциклирует. ближайший в Сочи,но там армяне уехали в Красноярск.
странно,что он не поехал на мотоцикле с коляской.

[^]
Шаманыч
10.01.2023 - 12:50
0

Балагур

На нормально обслуженной 25 летней шахе при -29 ездил, в то время как у родственничка 5 летняя инжекторная пятера колом при -18 вставала

[^]
Сергеевич74
10.01.2023 - 12:51
0

Ярила

Цитата (TheLostOne @ 10.01.2023 - 12:08)
Цитата (Сергеевич74 @ 10.01.2023 - 11:57)

Короче, я негативен moderator.gif

А летний аккумулятор?
Это вообще как?
Плотность электролита понизилась?

Не, ну при понижении температуры плотность электролита повышается, что негативно сказывается на работе аккумуляторв.
Летний автомобильный аккумулятор - понятие тоже из области непонятно чего.
В принципе, если аккумулятор не новый (старше двух лет) и на улице бывают морозы под 20, то лучше иметь с собой пускач (хоть с алиэкспресса за пару тысяч).
Хотя, на предыдущей машине аккумулятор прожил 8 лет. Заменил его, когда уже совсем он плохо крутил даже при -5.

Тут немного другое.
Летом, в жару, а тем более в Краснодаре, аккумулятор может кипеть. И электролит выкипает. Понижается уровень.
И зимой из-за этого, заряд может не держать.
Если аккумулятор обслуживаемый, можно проверить уровень, и долить при необходимости. Ну и плотность проверить заодно.
Ещё, как вариант, что не заводилась - ослабление синусового провода.
У меня было такое. Ключ поварачиваю, лампочки загораются. А стартер не крутит. Подтянул всё провода - завелась.

[^]
Сергеевич74
10.01.2023 - 12:52
1

Ярила

Цитата (TYZzz @ 10.01.2023 - 12:42)
В чем проблема долить масло на заведенном моторе на холостых?

Тоже задался этим вопросом.

[^]
ibaraki
10.01.2023 - 12:55
3

Весельчак

Да нахер опытному туристу все это. Колеса какие то, посрать в поле, стопудова у чувака есть EDC набор выживальный. Вот он и пригодился. Ну по крайней мере ножик.

[^]
jambo80
10.01.2023 - 12:58
2

Хохмач

Цитата
при минус двадцати в поле. Надеюсь у тебя нет детей. ТС - кретин, это Да, в такую поездку готовиться самому нужно и машину готовить. Сам из под Краснодара, как только вижу ноль по прогнозу, сразу шиповку ставлю и пох. мне сколько она стоит, если с детьми на дальняк едем, то как минимум на двух машинах и горшок у нас всегда с собой на такие вот случаи, тем более если у тебя девочки.

Ну да, лучше в штаны ссать, срать, чем на обочине. Нихера бы не случилось за 2 минуты. Дверьми от ветра закрыл и всё. Дети есть, трое, подростки.

[^]
PavelG
10.01.2023 - 13:07
0

Ярила

Волею судеб являюсь гордым обладателем 20-летней ржавой ласточки ВАЗ-2110. Прав не имею (не дается мне этот скилл), но машиной занимаюсь, жена сказала, что будет только водить. Досталось мне это чудо в наследство от отца (пап, я скучаю) в виде форменного автохлама, потому что использовалось по принципу "мотор в порядке, остальное гори огнём", но тут же была приведена в относительный порядок и второй год ни забот, ни хлопот хоть по городу, хоть по краю, хоть в Москву к сестрам.
- никаких "летних" аккумуляторов (да-да, сам слышал этот термин от продавцов) нормальный новый аккум ноунейм средней ценовой категории.
- были проблемы с заводом, глохла при перегреве в летних пробках наглухо - заезд к знакомому электрику, замена всех релюшек и прочей электрической мелочевки - заводится с полоборота в любую погоду, вчера по утру -16 было, машина неделю на улице без движения, вжуууур сразу же. Стоит копейки, делов на 10 минут.
- полностью в круг перелопачены тормоза, колодки, барабаны, тросы ручника, шланги, тормохзуха.
- перед летом и зимой полная проверка системы охлаждения с заменой антифриза. Знакомые считают это расточительстовм, но блин, это стоит в районе тысячи, на пиво за выхи больше могу растратить, зато летом с перегревом нет проблем и зимой тоже всё в порядке и тепло.
- естественно зимняя резина с декабря по март. Опять же, без фанатизма в виде брендовой шиповки, а обычная "снежинка" по умеренной цене.

И всё, машина едет, жена за рулем спокойна, я рядом пивко тяну под завистливые взгляды соседей по пробке.

Единственный нюанс - делал всё не в самом Краснодаре, вышло в разы дешевле, на переферии до сих пор без проблем можно всё найти и сделать по "докризисным" ценам.

[^]
Garik499
10.01.2023 - 13:14
14

Ярила

Резюмирую:
Сибиряк, переехавший в Краснодар, решил поехать в центральный регион на Ниве 16 лет от роду, при этом он имеет Хонду цивик и более-менее свежий Форд Фьюжн, выбор он такой сделал потому, что имеет 800 000км пробега (Нива имеет плавающий пробег 87000км и 150000 км он сам постоянно путается и запомнить не может) и корочки об окончании курсов экстремального вождения, где ему в корке написали "5". Поскольку на улице было 29 декабря и +6 С, то в бачек омывателя он залил воду, в мотор и мосты летнее масло, в систему охлаждения летний антифриз, установил летний аккумулятор, посадил в салон летних детей и летнюю жену и выдвинулся в путь.
По приезду он узнал, что в Подмосковье негде купить помпу на Ниву и героически нашел ее где-то под Нарофоминском. Потом его авто вмерзло в лед, летнее масло и антифриз замерзли. В гараже авто отогревается и обнаруживается, что в каждой двери по несколько литров воды.
Помолясь краснодарским богам они выдвигаются в обратный путь. ТС спешит, т.к. если не приедет в краснодар к началу рабочей недели, то его выгонят с удаленки. На АЗС летний аккумулятор прекращает свою деятельность, далее ТС из правого переднего колеса с неприличным звуком выходит летний воздух, ТС открутив четыре болта с удивлением в комментах узнает, что на нивах не болты, а гайки. Далее он разгоняет Ниву до 150 кмч, что само по себе является удивительным и единственным в своем роде чудом, но он это делает ночью на летней резине и попадает в книгу рекордов. А спешит он на АЗС, чтобы летний ребенок покакал, ведь в авто нет горшка и воды! От такого пердимонокля удаляется в закал летнее масло и до следующей АЗС уже не получается развить столь внушительную скорость и второй летний ребенок описывается. ТС объясняет все это ветром 20-25 м/с, но походу он был у него в голове ибо в областях, через которые проходит М4 в ту ночь максимальная скорость ветра достигала 2,5 м/с согласно всем метеосводкам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44521
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх