И где все те страшилки о мобилизации?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne1zia
30.09.2022 - 13:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 29.09.2022 - 19:23)
Цитата (welikii @ 29.09.2022 - 19:20)
Цитата
- и ошибки бывают

для того чтобы не было таких ошибок, существует ...компьютер и базы данных, которые синхронизируются

раз тебя дёрнули, значит всё то что нам пиздели про ,, цифровизацию,, оказалась лажей
и бабки на это спиздили
* так же как и наверняка спиздили деньги на амуницию тех кто пойдёт служить

У человека в военнике стоит годность А-1, например...
Ты если руку или ногу сломаешь бежишь в военкомат об этом извещать? gigi.gif
Так какого они знать обязаны, что ты сейчас не в гипсе или не на кресле (как в одной растиражированной истории из сети)?
Ну вот подумай логически?

У сына на работе такая история. Получил повестку, явился в военкомат с мед картой толщиной с два тома Войны и мир. Послали на медкомиссию , изменили с А на В и отправили домой. Служил лет 10 назад.

[^]
Vadziku
30.09.2022 - 13:28
4

Ярила

Цитата (fermer91 @ 29.09.2022 - 22:26)
Забудь уже свою методичку про Ирак, Югославию и Ливию. Ты ничего не знаешь про первопричины тех войн. И виноват там не запад, а ты только позоришься тем, что как болванчик повторяешь тезисы пропаганды.

О как!
Святые Штаты неуиноваты в гибели 700 тыс. гражданского населения в Ираке, понимать надо! smile.gif

[^]
IlBurbero
30.09.2022 - 13:38
-4

Ярила

Цитата
Кто ещё получал повестку — делитесь!

Забавно если родители 8го числа найдут повестку в ящике, я то живу не дома уже давным давно :)))))))

МО РФ реально надо дублировать Повестки через Госуслуги, таких как я небось полным полно...

А так да. Вполне в стиле Военных :) - выполнить Приказ и заодно подстелить соломки на случаи проверок архивов.

[^]
Vadziku
30.09.2022 - 13:47
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 29.09.2022 - 22:27)
Ни у кого подобной "синхронизации" не существует dont.gif
И попробуй ты предложение внести о подобном - тебя какашками закидают, да и многие противники мобилизации скажут, что они быстрее автомат возьмут и на фронт поедут, чем согласятся с синхронизацией всех баз по всем службам lol.gif

Дело даже не в чьем-то недовольстве или нежелании.
При обмене данными между различными ведомствами возникает масса вопросов по безопасности, сохранности, целостности данных, доступа к ним неконтролируемого числа лиц и.т.п.

[^]
yuper1
30.09.2022 - 13:53
-1

Шутник

Цитата
- и ошибки бывают

для того чтобы не было таких ошибок, существует ...компьютер и базы данных, которые синхронизируются

раз тебя дёрнули, значит всё то что нам пиздели про ,, цифровизацию,, оказалась лажей
и бабки на это спиздили

на всю удмуртию 1 компухтер в военкомате, все данные в папочках, какая цифровизация ?

[^]
Шизоманьяк
30.09.2022 - 13:56
0
Статус: Online

*****ц

Цитата (ОлегС @ 29.09.2022 - 21:29)
..Хочу дождаться Нового года..

и под бой курантов наконец то услышать: "мол год выдался тяжёлым - придется всем идти на фронт" moderator.gif

[^]
ZAW1555
30.09.2022 - 14:08
0

Юморист

879 962 Фельдшер батальона.
Такой ВУС только один.

[^]
Laudit
30.09.2022 - 14:10 [ показать ]
-10
DimmON777
30.09.2022 - 14:11
-1

Ярила

Тс- уже на линии фронта?

[^]
Bonmotist
30.09.2022 - 14:24
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 30.09.2022 - 14:11)
Тс- уже на линии фронта?

ТС под диваном окопался. Доволен как слон.

[^]
kocmonaft
30.09.2022 - 14:33
9

Системный анализатор

Цитата (123v @ 29.09.2022 - 21:27)
наверное вопроса не заметили, мне не сложно я повторю

Меня очень заинтересовали в вашем нике SSerg84 вот это SS.

Че ты доебался со своим CC, делать нехуй? Может он например Сазонов Сергей, 84 года рождения. Напиши еще в ASUS , хуля у них на материках разъемы USB 3.2 Gen2 обозначены SS

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 30.09.2022 - 14:34

И где все те страшилки о мобилизации?

[^]
lingofon
30.09.2022 - 14:53
1

Ярила

И еще!
Очень хочется всем истерикам полной мобилизации упомянуть следующий момент:
Мобилизационная подготовка и мобилизация в Российской Федерации проводятся в соответствии с настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "Об обороне" и являются составными частями организации обороны Российской Федерации.
Далее пункты по списку, для реализации которых вообще еще ничего не делается:
8) подготовка экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, подготовка организаций к работе в период мобилизации и в военное время;

9) проведение мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу организаций на работу в условиях военного времени;

10) оценка состояния мобилизационной готовности Российской Федерации;

11) создание, развитие и сохранение мобилизационных мощностей и объектов для производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей государства, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований и нужд населения в военное время;

12) создание и подготовка специальных формирований, предназначенных при объявлении мобилизации для передачи в Вооруженные Силы Российской Федерации или использования в их интересах, а также в интересах экономики Российской Федерации;

13) подготовка техники, предназначенной при объявлении мобилизации для поставки в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования, органы и специальные формирования или использования в их интересах;

14) создание в составе государственного материального резерва запасов материальных ценностей (в том числе запаса мобилизационного резерва и неснижаемого запаса государственного материального резерва), предназначенных для мобилизационных нужд Российской Федерации;
Это так как минимум!!!
Надо учитывать остальные пункты и то, что заблаговременно должен быть объявлен переход на военное положение. Пока этого не произошло.
Более того, при полной мобилизации мобилизуется весь подлежащий мобилизации резерв - у нас это до 25 млн. человек. Теперь внимание вопрос: исходя из вышеперечисленных пунктов и учитывая состояние обеспечения при мобилизации 300 000 человек, когда мы сможем мобилизовать до 25 млн. человек? Бог с ним со снаряжением - где мы такое количество техники и вооружения возьмем, чтобы вооружить их? Тем более, что МО сообщило, что согласно принятой военной доктрине (последней из принятых) РФ может принимать участие только в мелких региональных конфликтах. Соответственно, туда вводится сильно ограниченный контингент и запасы обмундирования и вооружения были рассчитаны исходя из этого же.
О какой полной мобилизации может идти речь в этой связи?
Учитывая то, насколько активно развиваются события с нашей стороны и с какой быстротой принимают решения оппоненты, есть большой вопрос, что произойдет быстрее - общая мобилизация или ядерный конфликт?
Этот вопрос остается без ответа...

Это сообщение отредактировал lingofon - 30.09.2022 - 15:00

[^]
ne4est
30.09.2022 - 14:57
1

Ярила

эммм... я думал мужик сказал, мужик сделал это разные мужики))

[^]
bobibg
30.09.2022 - 15:40
0

Ярила

Даже если будет полная цифровизация , некоторые данные всегда будут на карточках. Ну как там агентуру и разведчиков записать в компе каком то. Кто то ( а их много) залезет туда в БД и ....много проблем. Поэтому надежнее хранить в коробка( дублируют их ) в еще других коробок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bekas
30.09.2022 - 15:52
1

Ярила

Цитата (R0iZ @ 29.09.2022 - 19:29)
Диванным укровойскам посвящается

Так смеются только журналюги шлюхи, солдатам на передовой с любой стороны не до смеха!

[^]
vo1m1r
30.09.2022 - 17:39
-1

Приколист

Цитата (bobibg @ 30.09.2022 - 16:40)
Даже если будет полная цифровизация , некоторые данные всегда будут на карточках. Ну как там агентуру и разведчиков записать в компе каком то. Кто то ( а их много) залезет туда в БД и ....много проблем. Поэтому надежнее хранить в коробка( дублируют их ) в еще других коробок

Просто не во всех военкоматах стоят пк, а если имеются то наврятли у них есть сеть и оцифровка личных дел, а синхронизация с гос. услугами это фантастика, мобилизованные уже показали какая шляпа в некоторых пунктах мобилизации, а что там с продовольственными моб. запасами?

[^]
alexk1969
30.09.2022 - 17:40
-3

Ярила

Цитата (Swamperr @ 29.09.2022 - 19:19)
В отличии от смертности короны на мобилизацию уже уехало 3 человека, которых я знал лично, 4 человека с оборонного предприятия, откуда по идее не призвывают, и где то человек 10 у знакомых. Это пока. Не все новости доходят одновременно

Бестолку спорить с человеком, который отсасывает у едросов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mmyyddaakk
30.09.2022 - 17:52
0

Ярила

По всякому наверное бывает, и так и этак, от военкома и его подчинённых многое зависит.

[^]
WlSH
30.09.2022 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (tumors @ 30.09.2022 - 01:02)
Цитата (SSerg84 @ 29.09.2022 - 19:16)
Уточняю, под критерии первой волны мобилизации я не подхожу от слова совсем — ни по возрасту, ни по званию, и в армии не служил, однако повестку мне (а также нескольким коллегам) вручили утром на работе в отделе кадров. По странному стечению обстоятельств это произошло буквально через несколько часов после того как я вечерком под пивко трындел в комментах, что, мол «бегать не собираюсь».  lol.gif
Ну что же за слова надо отвечать — спокойно расписался в повестке, взял документы и на призывной пункт.

Насмешки в фразе "война до последнего хохла" тут в порядки вещей, но автор сам говорит, что он ", под критерии первой волны мобилизации я не подхожу от слова совсем — ни по возрасту, ни по званию, и в армии не служил, однако повестку мне (а также нескольким коллегам) вручили"
Т.е. не кажется ли Вам, из ваших утверждений, что фраза "война до последнего россиянина" - уже актуальна, как никогда? Или все же "Все идет по плану?"

Как бы до последнего россиянина, не совсем корректно. До последнего русского, бурята, якута, чуваша и тд, это да. Но блять, чурок, которых сюда завозят и раздают паспорта это не касается. А это сука, тоже россияне.

[^]
Jackyll
30.09.2022 - 18:15
2

Ярила

Цитата
- и ошибки бывают

и бабки на это спиздили

Сразу видно человека далёкого от все этого. В первую очередь синхронизировались самые важные на тот момент вещи, а именно налоги. Это не сказка, где всё делает волшебная палочка, здесь сотни архивов десятка ведомств, которые нужно с бумажных носителей забить ручками в базу. Приоритетом были финансы. Да даже если бы и оцифровали всё по воинской части, дохуя из вас ходило в военкомат после получения военника сообщить об изменении работы, семейного положения, прописки, состояния здоровья и прочего? До полной автоматизации и синхронизации ещё большой путь, вы же сами (как и я в прочем), не хотите светить свои данные, (не все, но многие) так что предъява не обоснована.

Это сообщение отредактировал Jackyll - 30.09.2022 - 18:16

[^]
TeXHoBuKuHr
30.09.2022 - 18:29
1

Лососни Тунца

Можно верить, а можно нет! Ссылаться на через три пизды колена чьего то знакомого я не буду да и все равно здесь клеймят молниеносно либо кремлеботом, если говоришь, что всё заебись, либо укропом, если написал, что весь этот кипишь не поддерживаешь! Напрямую никому повестки не вручили из моих знакомых, но у родного брата забрали подчиненного (парень танкист в 2018 году отслужил), у моего подчиненного мобилизовали зятя (медик, еще год назад в красной зоне работал), у соседа (с1997 года) мобилизовали племянника, который в этом году закончил универ с военной кафедрой в 2022 году и у лучшего друза мобилизовали брата старшего (37 лет водитель вроде), но его через 2е суток вернули домой... Скепсис и критическое мышление у нас сейчас не в почете, т.к. срепы скрепят старомодным дабстепом уже, но и спорить не буду вклад свой внесли любители вбросов из-за которых теперь под сомнение ставится даже самая очевидная информация!

[^]
Мартовский11
30.09.2022 - 19:11
1

Весельчак

Работаю в больнице. Вызвали в военный стол еще до выступления В.В.Путина о мобилизации., в пятницу. Сверили данные и спросили не хочу ли я добровольцем, ответил хочу. Ок..в военкомат, день заняло беготня из одного кабинета в другой (народу море везде очереди) второй день медкомиссия , итог...пока не нужен. Если что позовем.

[^]
nikolaspb78
30.09.2022 - 20:56
1

Шутник

Немного о мобилизации в Питере... Сын пришел по повестке с бронью опк, думал отсрочку получить. С утра военкомат невского района был забит людьми. Тихо мирно вызывали по фамилиям и индивидуально решали с каждым, пока к концу рабочего дня не поняли что не успевают... Решение военкомата было простым как лом - всех оставшихся погрузили в автобус и увезли.Призывная и врачебная комиссии, рассмотрение документов - забудьте! Там были и многодетные отцы с 4мя и даже пятью детьми, и как вишенка на торте действующий сотрудник полиции, который пришел узнать с чего вдруг ему пришла повестка. Всю эту компанию повезли в Каменку, где их послали, дальше в Приветинское, далее в Сертолово и оттуда опять в Приветинское, где их всё таки разместили. за прошедшие несколько дней никого еще не отпустили обратно и с каждым днем шансов всё меньше

[^]
Tobol
30.09.2022 - 22:46
0

Приколист

Цитата
- и ошибки бывают

и бабки на это спиздили

Какая цифровизация в военкомате?
Просто посмотрите на здания военкоматов. Там ремонт с империалистической не делался.
Лет 10 назад был в нашем (попросили помочь, компьютер не включается. Пару раз пиздил с работы компы - ставил в военкомат) военкомате. Компы древние, никаких баз, всё на бумажках. Думаю и сейчас ситуация не сильно изменилась, суда по выкладываемым в интернете фото с мобилизаций.
Главной целью военкоматов всегда была только отчётность. Вот теперь и расхлёбываем.

[^]
SSerg84
1.10.2022 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Дитилин @ 30.09.2022 - 03:11)
ТС расскажите пожалуйста, проходили ли медкомиссию? У меня вот когда выдавали военный билет со здоровьем было значительно лучше, чем сейчас и сейчас могут только картошку взять чистить да и то в случае глобального пиздеца

Не проходили.
И более того, из достоверных источников знаю, что и при мобилизации на фронт медкомиссии не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137769
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх