Оружие - в дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
10.04.2022 - 21:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanash @ 10.04.2022 - 20:39)
Такого и в США нет. Уж на что там законы о самообороне свободнее, чем у нас (не во всех штатах).

Чего именно такого? Поясни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
semenichb
10.04.2022 - 21:04
0

Балагур

Цитата (lion2006 @ 10.04.2022 - 20:30)

Ты хочешь как раньше? Кандидат в члены охотобщества, рекомендации и т.д.? Меня современное получение охотбилета больше устраивает. По уму нужна ещё категория - для спорта назвать что ли. Т.е. все что сейчас для охотничьего, но без права охоты.

А я считаю, что раньше было лучше. Какой смысл в этой зеленой бессрочной бумажке которую может получить вообще любой совершеннолетний ? Практический смысл в чем? Тогда её стоит отменить как рудимент и всем выдвать РОХи с правом ношения.

Я получал охотбилет давно, со вступлением, рекомендациями, сдачей охотминимума (в котором написано больше и нужнее чем на этом ебучем обучении, где всё сводится тупо к внимательности слушателя и его способности выполнять роботизированную последовательность действий). Раньше каждый год мы ещё продлевали охотничий, платя небольшие взносы, хотя бы мизерная часть которых все же уходила "на природу".
Вот я до сих пор помню этот охотминимум сданный больше 10 лет назад и совершенно не понимаю хуиты , которую несет инструктор на "обучении". Что, от того что ты не по команде подошёл к стрелковому столу ты стал хуже стрелять и недостоин владеть оружием? Чушь.

[^]
елкинпалкин
10.04.2022 - 21:04
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 10.04.2022 - 20:44)
елкинпалкин

мне пох чё ты писал.

Мне аналогично пох чё писал ты.

[^]
as1205
10.04.2022 - 21:06
0

live free ride free

Цитата (nation @ 10.04.2022 - 18:04)
Цитата
Во-первых, к моменту раздачи надо уже уметь им пользоваться
Во-вторых, а если не раздадут? Просто бросят всех нас и сбегут? По улицам начнут бродить банды преступников, нападать на прохожих, вламываться в дома.

Так мы старперы умеем. Кстати мне стало интересно, как у них стрельбище с мишенями для дальняка ну типо винтовок, устроено. Я ж помню и ночные и зимние стрельбы. Все на автоматике. Дистанция разная. Первый трассер, второй в цель. И это ещё из аксу. А тут швейцарские берданки. Кстати норм пристрелены. Пошёл, после как все все зачихлили, посмотреть. Ебать) Там канал 2 метра глубиной, отбойники сделаны из той же земли что выкопали и спереди и сзади. И пара негров, которые эти мишени поднимают и ждут когда и если кто в мишень попадет) И это стрельбище регулярной армии. Ну его типа арендуют, а так то там местные вояки регулярные тренятся.

Ты пьяный что-ли? Какие нахуй АКСУ? На негров похуй, не ебу что у вас там в гейропии делается. Но кто вам на стрельбище выдаст АКСУ? 420мм стандартный ствол. Ни укороты, ни АКСУ никогда не выдавали и сейчас не выдают гражданским для пострелять. Короче, ты неадекват какой-то. Негры, мишени, АКСУ. gigi.gif

[^]
lavrentych
10.04.2022 - 21:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 11:30)
Обучение безопасному обращению с оружием
Второй ответственный этап - обучение и экзамен по безопасному обращению с оружием....Обучение проходит за один день и включает в себя лекцию преподавателя, самостоятельное изучение экзаменационных билетов, практические занятия с пистолетом (3 выстрела) и ружьём (3 выстрела), теоретический экзамен в виде теста из 10 вопросов и практический экзамен, повторяющий практическое занятие. Обучение проходит на базе стрелковых тиров или ДОСААФ. Стоимость обучения от 6000р. Перед обучением рекомендуется скачать 113 билетов теоретического экзамена

Это точно? Раньше экзамен сдавали только на травматику.

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 11:30ъ)

следует заняться приобретением оружейного сейфа, в котором будет храниться ваше будущее оружие и патроны. ... Требований к нему всего 3: 1) Он должен быть металлическим, 2) закрываться на замок, 3) В него должно умещаться ваше оружие и патроны.

Не видел нигде таких требований. Поясните, где это написано, что железный?

[b]Регистрация оружия и получение разрешения на хранение оружия и покупку патронов

получаете так называемую РОХа - две ламинированные карточки, одна на оружие и вторая на патроны к нему.

Ещё одна новинка? Охочусь много лет. У меня 5 шт. РОХа, на гладкие и нарезные в разных калибрах. И ни одной на патроны. Что, теперь мне не продадут патроны?

[^]
кошачийпапа
10.04.2022 - 21:09
0

Ярила

елкинпалкин
Цитата
мне пох чё ты писал.

Мне аналогично пох чё писал ты.

ну вот и поговорили.

[^]
as1205
10.04.2022 - 21:09
0

live free ride free

Цитата (D1MA1000 @ 10.04.2022 - 18:18)
В свое время думал получить разрешение на оружие, но возмутило дурацкое обучение в соседнем городе.
Я 2 года служил с боевым оружием, обучал л/состав отделения обращению с оружием, какого художника я должен через это проходить, просто примите экзамен. Но нееет, обучение платное и от этих денег никто не готов отказаться...

Не, просто ты захотел гражданское оружие, там где ты сам себе хозяин. А служил ты с боевым, где тебе хозяин капитан. Ну и да, за обучение деньги не надо платить, записывайся, приходи и сдавай, будет дешевле.

[^]
SaM700
10.04.2022 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 10.04.2022 - 11:50)
Цитата (Синтетик @ 10.04.2022 - 11:46)
Порой топор не хуже огнестрела, да и вообще есть много вариантов убийства кроме как огнестрельным оружием.

ты на глухаря или в утку топор кидаешь? lol.gif
А с такими цами на мясо, в этом году придется и на лося пойти, хоть морозилку забить. Хоть у нас лось и был табу в стрельбе, красивый он.

А сколько стоит лицензия, если не секрет? Неужто дешевле, чем 20 кг мяса?

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 21:10
0

Гойдофоб

lavrentych
Цитата

Обучение с экзаменами теперь для всех первый раз
Цитата
Не видел нигде таких требований. Поясните, где это написано, что железный?

Металлический или обитый жестью ящик с замком - такие требования. В платяном шкафу, над кроватью, на балконе или в чулане хранить оружие нельзя по российским законам, кроме временного нахождения с оружием не по месту хранения оружия.

Цитата
Ещё одна новинка? Охочусь много лет. У меня 5 шт. РОХа, на гладкие и нарезные в разных калибрах. И ни одной на патроны. Что, теперь мне не продадут патроны?

Это моя ошибка.

[^]
Berzerk
10.04.2022 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (AxeK @ 10.04.2022 - 12:03)
Мое мнение - получить оружие это надо дохера времени и силы воли.
У меня ушло 4 месяца (попал на праздники). Если не делать ошибок и очень постараться на это уйдет 2 месяца, не меньше.
Учеба - 1 день учиться, 1 день сдаваться.
Охотбилет - 5 рабочих дней.
Разрешение на покупку - 2 недели.
Регистрация - 2 недели.
РОХа - 5 дней.
Справки 1-5 дней. Мочу сдать можно с утра, вечером забрать.
Работающему человеку это сделать вообще не реально. Очень много беготни: от фотографий, до ОЛРР, которое работает 2 раза в неделю только.
У автора TG2 366 ТКМ я смотрю. Патроны от 55р штука. Дополнительный магазин 840р+50р доставка. Если брать полноразмерный от 1200р (www.pufgun.ru). Ремень 200р армейский, чехол от 1000р. Это самая бюджетная пушка. На коробке у неё наклейка - Товар года. Самый популярный карабин. Сейф почти любой, от 1000р.
Если вы хотите что-то посерьезней (снайперское), то цена в два-три раза выше на всю комплектуху. Прицел БУ от 10000р (новый от 20000р), магазин от 4600р (бушных не видно), сошки от 6000р. Патроны от 65р. Сейф дороже в несколько раз. Сам ствол под 90000р.

Такой путь может проделать только очень упертый человек со свободными деньгами.

Бред,
Учёба и экзамен в один день (билеты вечером перед учёбой выучил.)
Охот билет, через госуслуги бесплатно, до 5 дней, ходить ток чтоб получить за 5 мин.
Все мед справки сделал до обеда, одного дня!
Разрешение на покупку (сканы справок и доков, отправил через гос услуги) позвонили из РОССГВАРДИИ и спросили когда удобно прийти!
Разрешение действует 6мес!!!!
После покупки есть 7 дней, что бы позвонить в Россгвардию и согласовать время приёма! Зарегистрировать и получить разрешение (сразу получаеш, ждать не надо) 20 мин!
И вперёд за патронами и в лес по банкам!
Единственное у меня геморой был, 2 недели ждал участкового что бы акт, о наличия сэйфа подписал, но если начинать всё параллельно, то справишься за неделю! Из них чистого времени
пол дня учёба, пол дня справки, два приезда по 20 мин, в Россгвардию, 1 приезд в МФЦ 10мин. участковый и без тебя посмотрит, главное что бы дома кто был!

Патроны 12 кал. от 25р. Сэйф "ЧИРОК" 140см. 3600р. не так и дорого.

Это сообщение отредактировал Berzerk - 10.04.2022 - 21:13

[^]
Рупь
10.04.2022 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (semenichb @ 10.04.2022 - 21:04)
Цитата (lion2006 @ 10.04.2022 - 20:30)

Ты хочешь как раньше? Кандидат в члены охотобщества, рекомендации и т.д.? Меня современное получение охотбилета больше устраивает. По уму нужна ещё категория - для спорта назвать что ли. Т.е. все что сейчас для охотничьего, но без права охоты.

А я считаю, что раньше было лучше. Какой смысл в этой зеленой бессрочной бумажке которую может получить вообще любой совершеннолетний ? Практический смысл в чем? Тогда её стоит отменить как рудимент и всем выдвать РОХи с правом ношения.

Я получал охотбилет давно, со вступлением, рекомендациями, сдачей охотминимума (в котором написано больше и нужнее чем на этом ебучем обучении, где всё сводится тупо к внимательности слушателя и его способности выполнять роботизированную последовательность действий). Раньше каждый год мы ещё продлевали охотничий, платя небольшие взносы, хотя бы мизерная часть которых все же уходила "на природу".
Вот я до сих пор помню этот охотминимум сданный больше 10 лет назад и совершенно не понимаю хуиты , которую несет инструктор на "обучении". Что, от того что ты не по команде подошёл к стрелковому столу ты стал хуже стрелять и недостоин владеть оружием? Чушь.

Эта процедура становится раз от разу похожа на обычный лохотрон с целью заработка. И при таком раскладе экзамен вряд ли прошел бы и сам Климент Ворошилов.

Это сообщение отредактировал Рупь - 10.04.2022 - 21:13

[^]
JohnDow
10.04.2022 - 21:15
-1

просто хороший человек

Цитата (lavrentych @ 10.04.2022 - 23:06)
Обучение безопасному обращению с оружием
Второй ответственный этап - обучение и экзамен по безопасному обращению с оружием....Обучение проходит за один день и включает в себя лекцию преподавателя, самостоятельное изучение экзаменационных билетов, практические занятия с пистолетом (3 выстрела) и ружьём (3 выстрела), теоретический экзамен в виде теста из 10 вопросов и практический экзамен, повторяющий практическое занятие. Обучение проходит на базе стрелковых тиров или ДОСААФ. Стоимость обучения от 6000р. Перед обучением рекомендуется скачать 113 билетов теоретического экзамена

сдавал в 2020м, Да правила по безопасному владению сдавали.

И реальны были нидивиды которые с 5 метров в мишень не попадают.

или за 30 секунд два выстрела из мелкашки сделать не могут...с ними страшно стоять ядом когда у них в руках оружие.

[^]
lion2006
10.04.2022 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Berzerk @ 10.04.2022 - 21:11)
Бред,
Учёба и экзамен в один день (билеты вечером перед учёбой выучил.)
Охот билет, через госуслуги бесплатно, до 5 дней, ходить ток чтоб получить за 5 мин.
Все мед справки сделал до обеда, одного дня!
Разрешение на покупку (сканы справок и доков, отправил через гос услуги) позвонили из РОССГВАРДИИ и спросили когда удобно прийти!
Разрешение действует 6мес!!!!
После покупки есть 7 дней, что бы позвонить в Россгвардию и согласовать время приёма! Зарегистрировать и получить разрешение (сразу получаеш, ждать не надо) 20 мин!
И вперёд за патронами и в лес по банкам!
Единственное у меня геморой был, 2 недели ждал участкового что бы акт, о наличия сэйфа подписал, но если начинать всё параллельно, то справишься за неделю! Из них чистого времени
пол дня учёба, пол дня справки, два приезда по 20 мин, в Россгвардию, 1 приезд в МФЦ 10мин. участковый и без тебя посмотрит, главное что бы дома кто был!

Патроны 12 кал. от 25р. Сэйф "ЧИРОК" 140см. 3600р. не так и дорого.

2 недели, и не 7 дней срок постановки на учёт купленного оружия

[^]
doktorzloy12
10.04.2022 - 21:21
2

Ярила

Цитата (nation @ 10.04.2022 - 16:04)
Цитата
Во-первых, к моменту раздачи надо уже уметь им пользоваться
Во-вторых, а если не раздадут? Просто бросят всех нас и сбегут? По улицам начнут бродить банды преступников, нападать на прохожих, вламываться в дома.

Так мы старперы умеем. Кстати мне стало интересно, как у них стрельбище с мишенями для дальняка ну типо винтовок, устроено. Я ж помню и ночные и зимние стрельбы. Все на автоматике. Дистанция разная. Первый трассер, второй в цель. И это ещё из аксу. А тут швейцарские берданки. Кстати норм пристрелены. Пошёл, после как все все зачихлили, посмотреть. Ебать) Там канал 2 метра глубиной, отбойники сделаны из той же земли что выкопали и спереди и сзади. И пара негров, которые эти мишени поднимают и ждут когда и если кто в мишень попадет) И это стрельбище регулярной армии. Ну его типа арендуют, а так то там местные вояки регулярные тренятся.

Нет,не умеешь.Стрельба это навык.Если этот навык не тренировать он уходит

[^]
semenichb
10.04.2022 - 21:22
-1

Балагур

Из текущего оружейного законодательства, достаточно лояльного, на самом деле можно вполне себе сделать конфетку, было бы желание. Например, убрать нахуй никому не нужный охотбилет. Практического смысла в его получении нет никакого, только бумагу расходуют.
Медкомиссию можно разделить и упростить и одновременно усложнить: например, срок действия справки продлить до 5 лет (нет никакого смысла выдавать её на год если переосвидетельствование через 5 лет все равно).
Тесты у нарколога обязать проходить каждый год. Только бесплатно и с автоматизацией по передаче справок в ЛРР. Т.е. заставить владельцев оружия раз в год ходить ссать в банку, не брать за это денег и результаты сообщать в электронном виде, не заставляя человека ходить по кабинетам, привязать к календарному году, что бы традиционно весной не скапливались ебические очереди. Очень много мудаков отсеивается именно на сдаче анализов (знакомый нарколог рассказывал).

Прикол с 5и летним владением гладкого перед нарезным надо так же пересматривать. Да, какой то срок необходим (что бы мозги встали на место и была понятна ответственность владения оружия), но, блин, 22lr и .338 лапуа магнум - оба нарезные, и ждать 5 лет что бы взять мелкашку, у которой рабочая дальность 50м как то тупо. Разделение должно быть по калибрам однозначно.
Давать возможность 22х летнему сопляку который год назад купил МР-18 "для стажа" возможность владеть 7.62х39 что бы он сдуру пристрелил какого нибудь бедолагу-грибника, потому что " гля, братан, я калаш купил, давай по дереву в лесу за пятиэтажкой постреляем. опробуем. гы гы гы" - было бы лишним. А вот дать возможность купить мелкашку и потренить меткость - почему бы нет?
Ну и вообще есть масса идей как повысить эффективность закона и убрать лишние проблемы.

[^]
pww2000
10.04.2022 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.04.2022 - 22:57)
Цитата (Shnobels @ 10.04.2022 - 14:04)
Как обладатель разного стрелкового ( официального ) оружия могу сказать, что, как только начнётся реальный кипиш угрожающий существованию власти, всё зарегистрированное стрелковое оружие будет у граждан изыматься в принудительном порядке. Так что, оружие - это игрушки для взрослых дядь до тех пор, пока другие взрослые дяди не видят в этом угрозы своему существованию.

При таком раскладе гоаждане начнут синхронно это оружие терять. Штраф оплатил и все, а ствол в саду прикопан.

Тут кабы такое - при околошухерной ситуации запросто может появится новая уголовная статья(может даже расстрельная) за "несдачу оружия в указанный срок"... И расхочется прикапывать. Так, что если есть желание заныкать ствол - это надо делать уже сейчас...)))

[^]
Maverick00
10.04.2022 - 21:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2022 - 19:26)
Матрос1984
Цитата
Товарищи из Америки говорят, что в США нет регистрации оружия, совсем, полностью. И никто не знает сколько его там. И никто не знает сколько его там.

Если люди покупают его в легальных магазинах, ведущих учёт и платящих налоги, то наверняка эту цифру вполне реально подсчитать

Добрый день. smile.gif

Вообще нереально.

Централизованной базы данных по продажам нет - по закону.

Что есть - официальные дилеры - так называемые FFL (Federal Firearms License) дилеры - оружейные магазины, как правило - держат _собственную_ базу продаж, внутримагазинную. smile.gif Раньше это была тетрадка здоровенная. Сейчас на компе заполняешь анкету при покупке.

Но эта анкета _никуда не уходит_, а остаётся в магазине, и затребовать её могут лишь только, если есть подозрение в причастности продаж из этого конкретно магазина в преступлении.

Но. Магазин хранит эту анкету только 20 лет. Что там раньше было продано и кому - не знает никто.

Не стоит забывать и про частные продажи, которые во многих штатах не нужно регистрировать никак.

А ещё - практически везде в США человек может сделать себе оружие сам, которое _вообще_ нигде не светится, включая винтовки AR-15 и Автоматы Калашникова (полуавтоматы, разумеется). Они называются ghost guns - оружие-привидение. smile.gif

У меня два таких, например. А, не, три. Это то, что я сделал сам.

Так что сколько реально оружия в США - действительно не знает никто, никто не знает, где оно и у кого на руках.

В последнее время регистрацию ввели в некоторых юрисдикциях, типа города Нью Йорка, Сан Франциско, но далеко не везде. Может Калифорния требует регистрации какой-нибудь на любую покупку. Но это всё нововведения относительно недавние, и они - на уровне штата решаются.

По федеральному закону - никакой регистрации оружия не существует. Ну если только не покупаешь оружие с автоматическим огнём. Тогда да.

С уважением.

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 21:26
0

Гойдофоб

pww2000
Такая статья может появиться, как и идея массового изъятия оружия, только в одном случае - если вопреки воле народа власть решит ради спасения своих жоп заключить сделку с противником, по итогам которой есть шансы получить гражданскую войну от охреневшего с такого расклада населения.

[^]
as1205
10.04.2022 - 21:29
5

live free ride free

Цитата

Какой лютый пиздёжь. Не сразу ты получаешь РОХУ, а в срок до 14 дней. День в день не выдают вообще никому. И да, не 7 дней после покупки есть, а тоже 14. Откуда вы вообще берёте эту хуйню всю?

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 21:29
0

Гойдофоб

Maverick00
Привет, ты говоришь о регистрации владельцев оружия, а я только о цифрах реализации продукции. Ведь каждый проданный в магазине ствол - это уплаченный налог, соответственно налоговая должна знать, сколько стволов продано за период. Да, из статистики выпадают самодельные стволы, но по идее вести учёт именно количества проданного оружия технически должна быть возможность. Продажа с рук количество оружия не увеличивает - ведь оно изначально всё равно было продано в магазине в большинстве случаев.

[^]
pww2000
10.04.2022 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.04.2022 - 02:26)
pww2000
Такая статья может появиться, как и идея массового изъятия оружия, только в одном случае - если вопреки воле народа власть решит ради спасения своих жоп заключить сделку с противником, по итогам которой есть шансы получить гражданскую войну от охреневшего с такого расклада населения.

В этом раскладе, думаю, что "небратья" из-за океана будут подкармливать население оружием, чтоб "расклад" подольше продержался, и последствия потяжелее были-бы.

[^]
semenichb
10.04.2022 - 21:32
1

Балагур

Narkozzz,

ТГ-2 купил? не разобрать на фото

[^]
кошачийпапа
10.04.2022 - 21:36
0

Ярила

Maverick00
Приветствую, дружище.

[^]
doktorzloy12
10.04.2022 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 10.04.2022 - 20:07)
Цитата (BaidOvda @ 10.04.2022 - 20:46)
Цитата (елкинпалкин @ 10.04.2022 - 19:12)
Давно в глухом селе был? Две берданки официально, а ружьё в каждом доме. Это что касается 3,7 миллиона.
Помимо этого оружие самообороны это короткоствол и всё. Травмат игрушка, в меня стреляли, херня полная. (Старые ещё пойдут, а новые патроны говно).
Открой сейчас свободную продажу гладкоствольного и упрощённую продажу короткоствола, убери ебанутые законы о превышении обороны и компенсации нападавшим, убери охуевшую наценку и народ вооружится.

Это же страшно для российской власти, что народ вооружится.
Зеленский раздал калаши в условиях очевидного нахождения на территории страны не приглашенного иностранного контингента - так наши аж на говно исходят в истеричных криках, ужас мол и пиздец адский.
Русскому из оружия положен только топор и вилы. И те в основном для валежника и сена.

Блядь, откуда вы лезете то? Я уже постил раньше свою фотку. И да, живу в России. Что на это скажешь?

Оружие слева лучше из фото убрать.Оно явно короче 80 см

[^]
Narkozzz
10.04.2022 - 21:40
0

Гойдофоб

semenichb
Цитата
ТГ-2 купил? не разобрать на фото

Да, длинную ТГ-2. Хотел короткую, но она просто пропала из продажи, взял что дают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62233
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх