Молодежь не хочет работать не только из-за низкой зарплаты. Мнения знакомых безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hastaluegro
8.05.2021 - 13:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xx22xx @ 07.05.2021 - 21:18)
Бывает и по другому, я на последнюю работу устроился в 52 года. Поначалу тяжело было, но сейчас всё прекрасно. Меня ценят за то, что я умею и за то ещё, что никто из молодых специалистов на мою должность работать не пойдёт из за очень смешной зарплаты. А меня всё устраивает, на еду хватает и ладно, кредитов нет, дети давно выросли.

О! Прямо как про меня. И работа на которую молодежь не пойдёт,ибо 15.000, и пенсия в два раза больше чем зарплата. И говорят что уважают. Только работу пытаются и за дворника,электрика на бросить так как экономят на этих должностях,но доплачивать за выполненные работы не желают. Зачем,если и так везёт. Начинаешь говорить о увеличении оплаты и как то уважение улетучивается,тоска в глазах,дескать что ж ты так,ведь все хорошо было..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dirmor
8.05.2021 - 13:12
-2

Ярила

Цитата
Мнения знакомых безработных

хоть одно мнение было высказано этими придуманными полупидарами?

[^]
jnh
8.05.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата
Зашел ради интереса на HH и чет без образования невидать вакансий по 60 к, разброс 35-55, большинство же 40+-, ох уж эти теоретики.

а на хх этих вакансий может и нет. я выше написал кто и сколько зарабатывает. и таких вакансий каждый день по 4-5 появляется

Ну допустим работодатель ищущий сотрудника без образования на зп которую не всякий прочий с образованием и приличным стажем получает, не идет на хх а развешивает обьявления у ближайшего метро, че уж там и не такие странности случаются, но простите 4-5 вакансий в день на город с населением в 5,4 миллиона человек вы правда считаете
Цитата
работы нормальной нет? Так ее валом. просто у кого-то самомнение завышено и все.

[^]
bunny3247
8.05.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата
Просто эти люди не хотят развиваться в принципе и в итоге окажутся на дне жизни, потому что ровесникам будет не о чем с ними говорить, семью с ними ни кто создавать не захочет,

А с тобой о чем говорить, с таким безграмотным?

[^]
ender58
8.05.2021 - 13:16
2

Ярила

Ну, работать мало кто хочет)
Я тоже не хочу, но я как то не привык к сосискам по 36р (есть такие)) ), а мама с папой как бы уже не финансируют, так что приходится работать))

Был среди знакомых эпичный представитель подобных гражданов, мальчик до 40+ особо не работал, хотя друзья и родственники устраивали много раз в не пыльные места, но там то рано приходить, то мало денег, то просто побухать пару недель надо было, а шеф не оценил таких стремлений. так и здесь будет, пока деньки откуда нибудь берутся, и будут сидеть

[^]
VitekG
8.05.2021 - 13:17
3

Ярила

У меня есть такой друг детства - скоро 40, работал лет в 25 месяц грузчиком. Потом на пьяных покатушках основание черепа сломал(водитель труп, третий пассажир ногу сломал) и живёт на пенсию по инвалидности с мамой. Реально смешно - сидят дети с пивом, и он с ними.
И вообще - дети сидят на шее, пока их не снимут. Не помню откуда фраза.

[^]
Trafkin
8.05.2021 - 13:20
1

Приколист

Такая себе статья, просто наброс говна, так то. Заявленно в целом про молодежь,а на деле:
Валера - типичный алкаш, будующий бомж.
Оля - вообще хз что делает в этом списке, государство выпускает работника науки с красным дипломом, который нах государству не нужен.
Яна - типичная приживалка, "а я ему писичку" ©
Женёк - единственный кого можно как-то притянуть к теме ленивой молодёжи.

"Как итог, виной такой большой безработицы среди молодежи являются завышенные требования, лень, отсутствие целей." - вывод притянутый за уши, который вообще не следует из перечисленных персонажей.

"Им просто нравится прожигать жизнь за чужой счет и ничего не делать." - Тоже мне предъява. Да много кому это нравится, причём тут молодёж? Мне вот приходится прожигать жизнь и ничего не делать только за свой счёт, от чего я колоссально нравственно страдаю! lol.gif

[^]
Davlad
8.05.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 07.05.2021 - 20:46)
А может просто не хочет быть средним классом,за 17 тысяч.

А вы считаете, что как только им предложат 6-значную зарплату, они сразу станут спецами умереть-не встать? Это работает в обратном направлении, сначала ты рвёшь жопу и делаешь себе имя и репутацию, потом тебе предлагают солидный заработок. А не наоборот.

[^]
IkARUS19
8.05.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.05.2021 - 01:46)
Женек, 28 лет.
Женек вроде бы хочет работать. Но 25 тысяч - это для него не зарплата. Меньше 50 тысяч он вообще не рассматривает для себя. Хотя опыта у него никакого нет, если не считать работы грузчиком на пивзаводе. "Нормальная работа меня сама найдет. Я не готов за копейки работать на дядю, прожигая жизнь только ради куска хлеба". И держит своё слово - не работает. При этом у него есть жена и ребенок. С ребенком помогают родители, а работает одна жена. Как она от него еще только не сбежала?

Как итог, виной такой большой безработицы среди молодежи являются завышенные требования, лень, отсутствие целей. Им просто нравится прожигать жизнь ща чужой счет и ничего не делать. Такие были всегда. Проблема в том, что их становится много!

© #Обсудим

Не могу говорить за этого конкретного человека, но работать грузчиком на Абаканском пивзаводе, да еще в сезон, это могу утверждать дорогого стоит, у нас там нищих или пьющих нет, от слова совсем, зарплата выше средней по Абакану, и даже грузчиком туда устроится практически невозможно, не имея соответствующей фамилии или рекомендации

[^]
lexa252
8.05.2021 - 13:27
1
Статус: Online

Ярила

А может они смотрят на работающих и видят везде одно и тоже?
От работы не будешь богат, а будешь горбат.

[^]
bunny3247
8.05.2021 - 13:27
10

Ярила

Цитата
Хотел бы я сейчас быть 25-30 летним, уж точно возможностей больше так как совок управленцы уходят наконец-то на покой.

Нет никаких возможностей. На место совковых управленцев приходят их дети, пизанутые на всю голову. Эти твари вообще без тормозов, дипломы куплены, всех вокруг считают рабами. Если у такого "управленца" слюна изо рта не подтекает, считай, повезло. А твоя возможность - работать за себя и за эту мразь и низко кланяться, чтобы не лишили зарплаты в 500 долларов.

[^]
VoltOL
8.05.2021 - 13:30
3

Ярила

В Венесуэле средняя зарплата около 5 дол. Так что дно еще очень далеко.

[^]
bunny3247
8.05.2021 - 13:30
3

Ярила

Цитата
Основное число безработных от 40 и до смерти. Никому не нужны старики. Даже опыт значения не имеет. Меня выперли в последний раз потому, что сынок основательницы компании сказал, что ему некомфортно работать с 51 летним стариком.

А еще люди за 40 лет что-то слышали о Трудовом кодексе и это очень напрягает работодателя.

[^]
6710v00090d
8.05.2021 - 13:31
11

Фанат Юры Шатунова

Я несколько лет впахивал в режиме 12/6. Деньги хорошие даже для Москвы.
В результате: денег все равно мало, студию даже не купить. Кукуха поехала от перенапряжения. Невроз. Семьи нет, не было времени на её создание. Поговорить не о чем, интересы забыты из-за работы. Друзей минимум осталось.
Остановился, огляделся, решил - нафиг такую собачью жизнь!
Открою секрет: любая наемная работа невыгодна! Вы получите меньше денег, чем вложили усилий. В противном случае эксплуататору было бы невыгодно нанимать вас!
Короче, правильно пацаны все делают! Проще фрилансом зарабатывать 12к за 3-4 дня, а остальное время проебываться, чем высиживать 8/5 за те же самые 12к.
Рынок решает. smile.gif

[^]
Suрerbizon
0

Десантник с Нибиру

Цитата (Вальдымар @ 7.05.2021 - 21:01)
Цитата (УЛукоморья @ 7.05.2021 - 20:56)
Цитата (Вальдымар @ 07.05.2021 - 20:54)
Охуенный вброс.

У меня знакомая тортики печёт, так шоб я так жил.

Кочет опять высосал и набросил

Че он набросил ? Мои минимальные хотелки + коммуналка = 25к . Жрать то мне за что ?

Смотри.
Знакомая торты на заказ делает, средний ценник 800 грн ( 2100 рублей).

В день торт, бывает больше, два, бывает меньше, день простоя.
Но в целом торт в день. И вилка в цене очень охеренная, 800 это минимум.

Считай

Думаю, там немного сложнее считается. Всё-таки расходка тоже недешёвая. Но в целом живут на этом люди, да.

[^]
zyguli2105
3

Ярила

Платить нормально не пробовали?
Молодежь умная, ей давить на высокие цели и самопожертвование за 17 не получится moderator.gif

[^]
jnh
8.05.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата
Не могу говорить за этого конкретного человека, но работать грузчиком на Абаканском пивзаводе, да еще в сезон, это могу утверждать дорогого стоит, у нас там нищих или пьющих нет, от слова совсем, зарплата выше средней по Абакану, и даже грузчиком туда устроится практически невозможно, не имея соответствующей фамилии или рекомендации

Пивзавод пивзаводу рознь как говорится, ибо во времена когда тиньков в оный бизнес подался довелось на паре побывать, и если у сабжа тогда заведение было очень близко к вашему описанию, то большего гадюшника по всем пунктам, чем его более именитый на тот момент конкурент, мне видеть не доводилось.

[^]
Davlad
8.05.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 07.05.2021 - 20:55)
а я думаю, что ты врешь

Меня тоже во вруны запишите. В 2001 пришёл в военную поликлинику, начинал работать на 1.5 ставки, получал меньше гардеробщицы. Потом заметили, получил рекомендации от коллег, ушёл в частную медицину. Работать приходилось 5 дней по 12 часов, иногда по 16. Сейчас зп белая и шестизначная, запись на месяц вперёд, стаж 20 лет, 4 рабочих дня. Что я сделал не так?

[^]
Switcher2k
8.05.2021 - 13:41
2

Злой, злой, а потом добрый

Цитата
В Венесуэле средняя зарплата около 5 дол. Так что дно еще очень далеко.

Ты там цены сравни. У нас "чуток" подороже. И не нужно с Африкой и Южной Америкой сравнивать. Нас скоро с Северной Кореей стоит сравнивать. Ибо людей в хуй не ставят. Все правителям.

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата
Я несколько лет впахивал в режиме 12/6. Деньги хорошие даже для Москвы.
В результате: денег все равно мало, студию даже не купить. Кукуха поехала от перенапряжения. Невроз. Семьи нет, не было времени на её создание. Поговорить не о чем, интересы забыты из-за работы. Друзей минимум осталось.
Остановился, огляделся, решил - нафиг такую собачью жизнь!
Открою секрет: любая наемная работа невыгодна! Вы получите меньше денег, чем вложили усилий. В противном случае эксплуататору было бы невыгодно нанимать вас!
Короче, правильно пацаны все делают! Проще фрилансом зарабатывать 12к за 3-4 дня, а остальное время проебываться, чем высиживать 8/5 за те же самые 12к.
Рынок решает.

Блин ну вы хоть приблизительно профиль то указывайте, а то фриланс он совершенно разный, с разными трудозатратами, клиентской базой, востребованностью и оплатой, кто то 12к за 3 дня получает, кто то за месяц, а кто то и полгода может влегкую простаивать.

[^]
Max04
2

Ярила

Цитата
Но 25 тысяч - это для него не зарплата. Меньше 50 тысяч он вообще не рассматривает для себя.

Но ведь действительно, разве это зряплата? alik.gif

[^]
bunny3247
8.05.2021 - 13:54
5

Ярила

Цитата
Проблема 40+ - не в злоебучих ХР-ах, хотя и это присутствует. Их проблема - в охуенном опыте 20 летней давности, который в хуй не упёрся. И в охуенном гоноре.

Гонор это что? Нужно на Вы называть и на хуй не пошлешь? Или не хотят бесплатно в субботу работать? Какие подлецы!

[^]
Fedorenkoff
8.05.2021 - 14:00
1

Шутник

Идти работать на зарплату 15-25 на какую-нибудь стартовую позицию вполне можно. Только не надо там засиживаться. Если голова в целом варит, если можешь связно выражать свои мысли и есть какая-то здоровая инициатива, в плане развития своего скилла, то вырасти до 80-100k в месяц внутри какого-нибудь среднего или крупного бизнеса в СПБ или МСК за 2-3 года не проблема. Но большие города - далеко не вся страна ив большинстве населенных пунктов думаю реально расти негде и некуда. А уехать в крупные города все, что очевидно, не могут, хотя эта тенденция и усиливается все последние хрен знает сколько лет. Другое дело, что у большого количества молодежи, нет ни только никаких навыков, но и желания их приобретать и совершенствовать. Кто-то мечтает стать русским Илоном Маском, а по факту только проёбывает время на пути к успешному успеху, а потом к 30 годам нихера не умеет. Кто-то ищет "легких" денег и идет всякой херней заниматься. Почему так? Наверное это вопрос к образовательной системе, да и в целом к обществу, которое у молодежи формирует такое вот сознание и такие вот "сбитые" ориентиры.

[^]
Echisa
8.05.2021 - 14:08
2

Поганище

Если есть возможность получить бабки не работая, и при этом не совершая никаких опасных или противозаконных действий.
То вот нафига надо работать-то? Не все-же трудоголики кругом.

[^]
DNW
8.05.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Fedorenkoff @ 8.05.2021 - 14:00)
то вырасти до 80-100k в месяц внутри какого-нибудь среднего или крупного бизнеса в СПБ или МСК за 2-3 года не проблема. Но большие города - далеко не вся страна ив большинстве населенных пунктов думаю реально расти негде и некуда.

Все по делу. Но увы большинство людей этого понимать не хочет. Живет человек в Москве с рождения думает что так везде в стране... Ток не понимает что Москва одна, Питер один а других городов много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77000
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх