Живу в Москве 4 года ( ну, типичный понаех), и наблюдаю как раз все с точностью да наоборот.
Я не вижу от московских женщин каких-то особых активностей в поисках мужчин, поэтому, не совсем согласен с автором статьи, но в крупных городах перекос как раз всегда в сторону женщин в любой возрастной категории. И в Москве это очень сильно заметно. Не, я понимаю, что большинство гуляющих по центру - точно такие де понаехавшие, ищущие легких денег и погуляшек, но:
Женщины гораздо более мобильны и на диване не лежат. Едут в Москву как раз за тем, чтобы найти местного с длинным рублем, либо за образованием. Мужики в плане переездов куда более ленивые и реже покидают провинцию. Даже из моих ебеней из провинциальных школ обычно выпускается женщин в разы больше и где-то половина стремится уехать учиться в большие города. Парни в большинстве остаются.
Еще пару моментов из моих наблюдений...
Москва - это первый город, где местные погуляшки со мной САМИ пытаются знакомиться. Вот серьезно. И пофиг, что я 35-летний никому нахрен не нужный холостяк, в своих краях чтобы вытащить на свидание надо голову сломать. А тут сами лезут...ппц... Вот с чего бы, если мужиков "Как грязи"...
Два.
Когда вы приводите статистику по количеству мэ и жо, нужно учитывать то факт, что Москва это большой рассадник тожероссиян, которые едут в сюды за тем же длинным баксом, но учитываются в статистике местных жителей. А среди них перевес как раз в сторону мужчин, причем значительный.
Так что ой как не согласен, но это мое Имхо, не судите