Молодые не хотят жить в Сибири и на Дальнем Востоке. И правильно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paramosha
23.11.2020 - 17:34
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (advokat999 @ 23.11.2020 - 17:28)
Цитата (rrets @ 23.11.2020 - 16:26)
Да да.... тока судят всех с какого то рожна исключительно ч Басманном. Это шо за суд такой эксклюзивный, а?

Да что судить то? ДВ он вора и убийцу Фургала выбирал в госдуру три раза. А потом губером сделал))
Кстати, при чём тут Басманный суд к воровству леса в том же Иркутске?)))
Вас давно пора к закону привлечь.... а то привыкли как ауешники жить

Он вор у убийца, потому, что это тебе по телевизору сказали? Молодец, смотри телевизор дальше, может еще чего-нибудь интересного в твою пустую голову напихают gigi.gif

[^]
joker5
23.11.2020 - 17:36
2

Ярила

А итог какой? Какие предложения, как изменить ситуацию? Это и так понятно, вот как это все изменить - это сложнее

[^]
Сова75
23.11.2020 - 17:54
1

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 23.11.2020 - 15:39)
я за него отвечу
Что бы спасти свою душу и прийти к Богу
А Иисус Христос тоже предпочитал НЕ северные страны))

В огороде бузина, а в Киеве дядька! Ещё один бредоносец появился! Причëм тут Иисус? Зато Один жару не любил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ветерок1986
23.11.2020 - 17:55
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 23.11.2020 - 17:30)
Цитата (MaryViren @ 23.11.2020 - 16:32)
Меня и за 5 жаба задушит 
А на балет мы ухитряемся ходить со скидками, по дешманским билетам. Правда, их поймать становится все труднее :(
Но мне говорили, что во Владике непомерные цены на все - от продуктов до съема жилья. Тут на ЯПе много народу оттуда - надеюсь их мнение услышать.

Во Владике Туарегов больше чем тараканов, а новый Туарег на в8 стоит... та-там... от 90 тысяч € или от 105 тысяч $. Загибается край вот совсем

ты в приморье то был?

там Владик то и самый живой, считай то по округе и нет ничего.

я столько чурок не видел очень,очень давно,там их просто пиздец.

такси-одни смугляки.

найди на фото туарег

[^]
Ветерок1986
23.11.2020 - 17:56
1

Ярила

Цитата (operator2222 @ 23.11.2020 - 17:32)
ТС : " Сибирь и Дальний Восток уже много лет действительно превращаются в безлюдную пустыню. То, что создавалось многими поколениями наших предков, сегодня исчезает с пугающей быстротой. Исчезает по простой и понятной даже младенцам причине: нет людей! "
Так в этом и смысл ! В этом и состоит цель ! Это и есть одна из основных задач перед теми кто это сейчас делает .

нет людей? а куда деюются то?

по какой причине?

[^]
Dagon99
23.11.2020 - 18:00
4

Приколист

Цитата
Москву кормить кто будет?

По последним сведениям это Москва Россию кормит!))) По крайней мере они так думают!)))

[^]
Dagon99
23.11.2020 - 18:06
1

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 23.11.2020 - 10:39)
Глас вопиющего в пустыне.

Жителям Центральной России глубоко похуй на то, что делается с нашей стороны Урала: баблишко капает, нефть льётся, газик - тоже.
Простым жителям похуй - что уж говорить о властях?

Простые жители Центральной России одобряют действия правительства по повышению пошлин на праворульные авто, а особо упоротые запутинцы, обладатели продукции автоВАЗа, вообще предлагают запретить праворульные авто в России. Что ж вы, бляди, делаете-то?

Простые жители ЦР строчат гневные комментарии по поводу того, что свободолюбивые сибиряки не хотят носить намордники, как это делают жители ЦР. В то время, как подмосковные регионы усирались от ужаса ковида весной, в Новосибирске организовали вечеринку на улице, и самый дружелюбный комментарий из ЦР был: "шоб вы сдохли".
При этом число заболевших везде было одинаковым.

Видать крепостное право, крепко укоренилось в ЦР, тогда как мы, потомки ссыльных и каторжан, со скептицизмом воспринимаем "заботу действующей власти о населении".

В ЦР считается " безосновательной паникой и бредом" информация о тихой экспансии Китая на сибирско-дальневосточные земли, которые Путин назвал ТОРами, при горячей поддержке 76% населения.

Ну ахуле: Москва - донор бюджета РФ, а Сибирь и Дальний Восток - сбоку-припёку!!!

Вы не удивляйтесь потом, что Россия ВДРУГ вернётся в исторические границы московского княжества. Это снова будет ВАШ выбор.

Москвичи уже пакуют чемоданы в Читу и Владивосток?

Жители ЦР не согласны с тем, что им похуй на Сибирь? Так все же ваши комментарии об этом говорят. Запутинцы, такие логичные и последовательные запутинцы...

Если ты про центральную Россию, то не надо путать Россию и Москву. В центральной России тоже жопа по зарплатам и оттоку населения, в Москве все хорошо. Да населения больше, чем за Уралом, но поверь пустеет всё.

[^]
alfеr
23.11.2020 - 18:11
5

Ярила

Уже 19 страниц настрочили. Не осилил все. Какой итог? Боевой отряд ЯПовцев уже выдвигается на ДВ? Или нет?
По факту то что происходит это объективная реальность. Россия маленькая страна. В том смысле что земли пригодной для проживания людей у нас немного. А той где можно жить комфортно вообще хуй да ни хуя. Не Франция прямо скажем.
При царях в Сибирь ссылали. При коммунистах заманивали длинным рублем. Видно такое это место, что просто взять туда и переехать никто не рвется.
И собственно никто не объяснил, почему города должны стоять там где объективно хватит поселка вахтовиков и почему кто-то должен с бабами и детьми жить там где и взрослым мужикам не комфортно.

[^]
Серргей
23.11.2020 - 18:12
3

Юморист

Два года службу в Сибири ломал,в Забайкалье..
Ну что сказать, чтоб сибиряков не обидеть ?- так себе, средненько.
Наверно, там родиться и вырасти надо, чтоб втянуться в ту житуху..
Поразили заборы из дров, тощие свиньи роющиеся на свалках, бодрые красномордые мужички,успевшие уже поддать с самого утра..
И крепкий мат повсюду

[^]
румпель
23.11.2020 - 18:16
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (bunny3247 @ 23.11.2020 - 15:33)
Молодые не хотят жить в Сибири. Я вот старая и тоже не хочу. Холодно! В СССР это понимали и заманивали различными плюшками. Тарифы и оклады официально были разными в Москве и Якутске. А сейчас только в двух городах зарплаты позволяют кое-как жить. В остальных за работу расплачиваются баландой.

У нас на Алтае северный коэф ещё при алкаше отменили,цен на корм московские,а то и дороже,работа? hz.gif Барнаул второй по площади в РФ после мацквы,в соотношении жители - торговые площади.10-15 тыс,и ни в чём себе не отказывайте.Я то уже вряд ли куда уеду,знакомые кто смог - свалили с этого гадюшника,назад никто,никогда,ни за что. fear.gif Вечная ссылка нах Центру не нужна,да ещё внезапно ставшие убыточными регионы Зауралья.Плюс огромный убыток населения.Уже красная черта пройдена,всё,терь вымирание.Так нам и надо,дебилам.

[^]
Интербомж
23.11.2020 - 18:17
1

Приколист

Цитата (BILLZA @ 23.11.2020 - 10:16)
Едь , да живи на раздолье. А если нужны соседи , плати бабло, освобождай от налогов, плюшками всякими заманивай. Или ЗК , как Восток и осваивался со времен царей

Это точно в канаде северные платят, налоговые льготы, единовременные подьемные 5000 - 25000 канадских долларов ... на Аляске амеры примерно так же поступают, а то давнобы народ свинтил бы в более теплые края. Что далеко ходить, при царе горохе уже крестьяским семьям выдавали денежную помощь на переезд, ссуду под малый процент и пособие для тех кто рискнул на Дальний Восток уехать.

[^]
Manager77
23.11.2020 - 18:18
2

Я за вами слежу!

Цитата
Мы же опять придумываем глобальные проекты.

Кто мы то? Какие-то непонятные "Мы". Есть "гарант" большинство избирало, спрашивайте с него. Че не спрашиваете то?
Я на Урале живу и мне не нравится что происходит на ДВ и в Сибири и чо? Я чтоль это все там устроил? Или в состоянии повлиять? Ну так и ненадо тут про "Мы". Проблем по всей стране выше крыши, только ненадо сначала гундеть про начни с себя, а потом, хотите как на украиен. Луччи вобще не пиздите.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 23.11.2020 - 18:21

[^]
С2Н5ОНАлкаш
23.11.2020 - 18:28
1

Наше Имя Зенит

Цитата (Ветерок1986 @ 23.11.2020 - 22:20)
Цитата (С2Н5ОНАлкаш @ 23.11.2020 - 11:01)
Я вам как житель ДВ, а именно Амурской области скажу: ни вхрен мне не уперлись не Питер не Москва.
У нас тут живут в большинстве хорошие, добрые, порой суровые люди. Мы сидим без тепла по 6-8 месяцев.
Но многие искренне любят свою родную землю.
Часть из тех кто свалил в Краснодарский край, уже не так рады жизни там.
Были варианты и возможность уехать и жить в более теплых местах у моря. Но решили остаться. Может быть когда нибудь потом и захочу уехать. А пока нет.
Привет Дальневосточникам

привет привет, сосед.

я им тоже как дальневосточник скажу,как житель Амурзской области.

много знакомых переехало в краснодар сочи,калининград, новосибирск.

люди тут живут вполне обычные.

работы нет,народ спивается и помирает. чуть за Бгщснк выедь и начинаются трущобы и разваленные деревни,к которым уже и дорог то нет.

и население с каждым годом уменьшается

Так доводят народ. Работа есть для тех кто хочет работать. И зарабатывать можно.

Правда нынче цены на жилье в Блг это печаль и дичь.
Села еще не все спились. Меньше бы гастеров везли, глядишь бы и была работа на космодроме и ГПЗ.(при условии чтоб не кидали по деньгам)

Валить на запад? Хз. Нет желания. Возможность есть.
Будем посмотреть.

[^]
zxbaikal
23.11.2020 - 18:35
-1

Хохмач

Цитата (Izotop38 @ 23.11.2020 - 22:30)
Я живу в Иркутске. Все мои одноклассники и знакомые , кто хоть что-то из себя представлял , уже давно за Камнем. Я - проебланил... Живу на 35 - 40 т.р. , и никак не могу приподняться. Жены  , детей - нет . Дорого!
  Довелось пожить за Уралом - там думают , что мы тут , в Сибири , все олигархи. Осознайте , жители России : лесов (промышленных) у нас уже НЕТ ! Омуля - НЕТ ! Мехов - НЕТ!  Только за Уралом я увидел , что газ бывает по трубе - у нас он ТОЛЬКО в баллонах ! Дорог - НЕТ! (Там , у вас , 200 км  - это далеко... У нас по компасу на 1000 ездят).
  Байкал уже не стесняясь продают навынос китайцам. Половина турбаз на берегах  принадлежит им. Иных внятных производств - НЕТ ! Или ты государев служащий , или пошелнахрен. Найти в Ирутске ( даже за деньги) путнего врача или педагога - суперквест. Всех , кто что-то умел , давно переманили в Москву . Просто новых не выпускают , вот и выгребают с периферии.
  Ни хера не удивлюсь , если однажды нам объявят , что Сибирь экономически нецелесообразна , и поэтому ее надо сдать в аренду Китаю... И что мне останется?...

Что за бред. Прекрати истерику...
P.S. Живу в 40 км от Иркутска.

Это сообщение отредактировал zxbaikal - 23.11.2020 - 19:15

[^]
makahito
23.11.2020 - 18:49
1

Пацифист и либераст

Цитата
Что за бред. Прекрати истерику...

Может это и преувеличено. Но проблемы то есть. И дело тут даже не в том, что выгоднее вахтой и т.д. Россия она для чего? По идее должна быть для нас, для людей.
Ликвидируются рабочие места на ДВ, значит надо создавать новые, в центральной, помогать с переездом - а не ебись как хочешь.
И Москва раздулась как презерватив, но я не жалуюсь, людям надо как-то выкручиваться, пусть хоть сюда едут. Только лопнет и этот пузырь когда-нибудь.

[^]
СандорКлиган
23.11.2020 - 19:01
4

Шутник

Уж и не знаю теперь, к кому себя относить. Всю жизнь жил в Сибири, но с недавнего времени нас отнесли к Дальнему Востоку (Улан-Удэ, если что), что изменило ровно счётом ничего (хотя нет, изменило - дальневосточная ипотека под 2% послужила скачком цен на недвижимость как минимум на миллион). Город входит в десяток городов с плохой экологией, работы ни фига нет, средняя зп 20 тысяч, дядебаирство (то есть блат, кумовство, связи, и т.п.) процветает. Коммуналка и продукты дороже, чем в МСК и СПб. Да у нас даже "Пятёрочки" и других федеральных продуктовых магазинов нет! Местная блоть совместно с местными властями не дают зайти "Леруа Мерлен". Тьфу, да что здесь делать! Сам свалю отсюда и семью увезу.

[^]
Klientt
23.11.2020 - 19:05
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Нуиладно @ 23.11.2020 - 15:08)
Цитата (Klientt @ 23.11.2020 - 10:18)
Цитата
Когда на телеэкране показывают декабрьский дождь в Москве, а у тебя за окном ниже минус тридцати, невольно задумаешься о климате.

Одного этого аргумента достаточно, чтобы съебать без оглядки из районов вечной мерзлоты и прочей круглогодичной холодрыщи. alik.gif

"Декабрьский дождь" - одного этого аргумента для меня достаточно, чтобы никогда не хотеть туда, где вот это вот всё.
Для меня настоящая зима - это снег, морозы и тд и тп... А не грязная жижа с качелями то в плюс, то в минус. У нас снег как лёг в начале-середине ноября, так и лежит до апреля.
---
И я счастлива. И фиг вы меня из моей родной Сибири выгоните. brake.gif

Жижа? Ну, это явно не про меня. Два фото. Левое - вчерашнее, было солнечно и прохладно, +8°С. А вот сегодня дождик моросит. Грязь? - Нет, не слышали. rulez.gif

Это хорошо, что тебе нравится. Но лично я к снегу лучше буду выезжать специально, если вдруг захочется на лыжах покататься (вряд ли). Всего-то час-полтора на машине - и в снежной зиме. А вот дома.. не, как-нибудь обойдусь. cheer.gif

[^]
Barxanov
23.11.2020 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 23.11.2020 - 10:18)
Цитата (KV4777 @ 23.11.2020 - 10:13)
ТС. Из Эстонии уехало 50% трудоспособного населения. И полЯПа считают это раем земным.
А в одной соседней стране раде возможности съебаться без визы даже революцию устроили.
Это торжество евроатлантизма..... иметь возможность собрать манатки и съебать туда где посытнее и потеплее.....

А заниматься освоение территорий это проклятый совок и тоталитаризм, по мнению большинства.

Вот было бы распределение по предприятиям после учебы, и контроль миграции со стороны спецслужб.... не былоб данных проблем.... но люди против... Дальний восток бы цвёл

Дальний Восток с середины 90-х занимался автобизнесом и очень успешно, многие люди жили хорошо до тех пор, пока не ввели драконовские пошлины хуй знает за что. Продажи авто упали настолько сильно, что многие свалили семьями в Москву и на Юг подальше от ебаного климата безденежья. Дальний Восток качать по авто теме надо в первую очередь, а потом все остальное.
Придумывать распределение и прочую поебень - это только для ватных военных пойдет, дрочащих на искандеры и флот.

Ну, если сказать точнее, то Дальний Восток занимался спекуляцией ведрами с болтами. Потом увеличили пошлины, и гнать потоком эти дешевые мясорубки на запад стало невыгодно.

[^]
ДесантУрА116
23.11.2020 - 19:14
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (RaaaF @ 23.11.2020 - 10:13)
Все верно! Сам уехал с Приморья. Но! Мосты не сжег - может вернусь на пенсию к морю.

к белому?

или черному?

[^]
Ekselex
23.11.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата

И правильно! Пусть там китайцы живут - им нужнее! И Сахалин с Курилами Японии отдать!

[^]
Ekselex
23.11.2020 - 19:21
1

Ярила

Задублилось! Модер подчисти!

Это сообщение отредактировал Ekselex - 23.11.2020 - 19:22

[^]
ДесантУрА116
23.11.2020 - 19:25
4

НЕБО СЛАВЯН

ну приехал я недавн в родную сибирскую деревню на правом берегу Иртыша

пздц...
слов нет. все развалено. газа нет. но его и не было. библиотеки нет. а она была. и клуб развален. доживают свой век полторы бабки. кто мог - уже уехал. кто остался - уже ничего не может. безнадега полная. колхоз развалился. раньше коров сотни были+ частники

щас ничего не осталось. и таких деревень по стране сотни наверно

[^]
Veliar331
23.11.2020 - 19:29
3

Ярила

Цитата (МореСвета @ 23.11.2020 - 14:14)
я уже писала как-то, что если отдать наш дв, сахалин и камчатку японии, китаю, корее, вьетнаму.... то года через три там ОБРАЗУЮТСЯ ТАКИЕ МЕГАПОЛИСЫ, что москвичи, раздвинув булки, первыми туда направятся

А почему на Хоккайдо, который немного южнее Курил и второй по размеру остров не образовались "ТАКИЕ МЕГАПОЛИСЫ"?

[^]
TheTam
23.11.2020 - 20:03
0

Ярила

Интересно, канадцы так же скулят на местных форумах о своём проёбаном, малонаселённом севере ?

Это сообщение отредактировал TheTam - 23.11.2020 - 20:03

[^]
Santo062
23.11.2020 - 20:15
3

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 23.11.2020 - 19:25)
ну приехал я недавн в родную сибирскую деревню на правом берегу Иртыша

пздц...
слов нет. все развалено. газа нет. но его и не было. библиотеки нет. а она была. и клуб развален. доживают свой век полторы бабки. кто мог - уже уехал. кто остался - уже ничего не может. безнадега полная. колхоз развалился. раньше коров сотни были+ частники

щас ничего не осталось. и таких деревень по стране сотни наверно

Такое пошло еще в 70-х повально. Все мои старшие родственники, а их много очень, уехали из деревни в конце 60-х, 70-х годах. И это не Сибирь, это Рязанская область, в соседней тамбовской аналогично.
А всё почему? Потому что инфраструктуры не было. До райцентра 28 км., но хрен на чем доберешься. Поезд ночью пришел на станцию и сиди на вокзале часов до 10, а потом выходи на дорогу и лови попутные колхозные машины, как правило молоковозы, которые в райцентр молоко с утра пораньше везут. И это хорошо, если поймаешь пустую, с водителем никого нет. Ну или пешком иди, не раз так ходил, часов 6 пешим ходом, иногда бывало кто нибуть по пути подбросит, хоть несколько километров. Да и дорог не было, весной и осенью трактора вязли.
Летали с областного центра самолеты правда, Ан-2, но на них билеты нужно за месяц покупать было, билеты кстати тоже не дешевые были, 6р.50к. за 40 минут полета. На проходящий поезд тоже не всегда билеты купишь. Т.е. куда то выбраться из деревни-еще та проблема была.
Газа не было, да и сейчас нет, вода из колодца, работа-на свинарнике, говно чистить и в поле. Ну а когда в 90-х колхозы развалились, там вообще делать нечего стало. Последняя молодежь уехала, кроме алкашей.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 23.11.2020 - 20:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46757
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх