Картошка - антиславянская диверсия и убийца мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
necrook
2.11.2020 - 10:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Сколько громких заявлений. Позвольте ссылочки на отчеты об исследованиях в научных трудах? Или сие только в Ведах печатается?

[^]
АбрекЪ
2.11.2020 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 1.11.2020 - 14:27)
Вывод сразу верный.
Объяснения же не про то.
В ответ на любые неприятности картофель вырабатывает яды.
Это липофильные алкалоиды, самый известный - соланин. Грубо если, то они являются антиметаболитами, тормозя обмен веществ в печени.
Вырабатываются они в ответ на повреждения клубней - при уборке, обработке, вредителями типа проволочника. При поражении фитофторой, при гниении вследствие поражения другими грибами или бактериями. При поражении вирусами, например вирусом мозаики картофеля. При позеленении клубней или просто при хранении дольше трёх месяцев.
Т.е. условно безопасной можно считать абсолютно здоровую картошку не старше трёх месяцев от копки... Где ж её такую взять.

Чтобы понять как она вас отравляет просто не поешьте её три месяца. А потом - зафигачьте пюрехи или жареной. Сразу поймёте причину картофельных бунтов.

Причина у картофельных бунтов известна - произвол местного начальства, которое под предлогом необходимости организации общественных посевов картофана уничтожало личные приусадебные посадки картофеля и вымогало деньги за освобождение от этой повинности.

Да ещё и посевного материала не дали! Т.е. сеять надо, а как - выкручивайся сам! Не сможешь - землю заберём.

[^]
Русланатор
2.11.2020 - 10:44
1

Ярила

Я могу всё вышеописанное описать одним предложением.
Картошка - вредна; она нужна только для производства самогона и на корм свиньям. Всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
2.11.2020 - 10:49
0

Ябрила

Цитата (JOHNQ @ 1.11.2020 - 20:17)
Цитата (БизонХиггса @ 1.11.2020 - 14:35)
Вот говорят типа - хлеб это вред. У знакомого дед-фронтовик 97 лет. Ходит правда уже с табуреточкой. Всю жизнь и до сих пор ест хлеб. Ну и кому я должен верить после этого? Деду прожившему почти век, или 30-40-50-летним горлопанам, ради хайпа орущим, о своём ниибическом открытии?
Одни орут солнце вредно. Другие - молоко. Тут паслёновые - жить не дают.
57 лет, люблю загорать, пью чай с молоком, не отказываюсь от картохи и прочих паслёновых. Хлеб тоже ем.
Не сказать, что здоровый, но бегаю ещё.

Как говориться "Жить вредно - от этого умирают"

А если кроме шуток. У всех организмы разные, кто-то усваивает лучше один продукт, другой - другой. Кто-то жрет с утра до ночи и в 3 ночи и дрыщь дрыщем, а кому то лишняя булочка аукается.

Это называется генетикой.
Раньше, когда медицины не было, планирования и ведения беременностей, в семьях рождалось бесчисленное количество детей, часть из которых помирали от любой серьезной хвори. Да только оплакивать умерших не было времени: много работы и ещё куча детворы кормить надо. А в современных условиях детскую смертность снижают как могут, т. е. дают шанс больным и неприспособленным детям жить дальше, а также размножаться и передавать плохие гены дальше
У потомка здоровых людей и генетика хорошая, а соответственно, и обмен веществ

Это сообщение отредактировал point027 - 2.11.2020 - 10:49

[^]
ванек44
2.11.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 01.11.2020 - 14:27)
Вывод сразу верный.
Объяснения же не про то.
Это липофильные алкалоиды, самый известный - соланин. Грубо если, то они являются антиметаболитами, тормозя обмен веществ в печени.
Вырабатываются они в ответ на повреждения клубней - при уборке, обработке, вредителями типа проволочника. При поражении фитофторой, при гниении вследствие поражения другими грибами или бактериями. При поражении вирусами, например вирусом мозаики картофеля. При позеленении клубней или просто при хранении дольше трёх месяцев.
Т.е. условно безопасной можно считать абсолютно здоровую картошку не старше трёх месяцев от копки... Где ж её такую взять.

Чтобы понять как она вас отравляет просто не поешьте её три месяца. А потом - зафигачьте пюрехи или жареной. Сразу поймёте причину картофельных бунтов.

Надеюсь ты прикалываешься ... Ну а картофельные бунты были из за того что людей обязывали покупать негодныйи испорченный семенной материал

[^]
ванек44
2.11.2020 - 10:52
1

Ярила

Хоть бы выше написанный бред был шуткой , не хочется думать что кто то настолько глуп по настоящему ...

[^]
dmitr111
2.11.2020 - 12:26
1

Приколист

Цитата (Vitalem @ 1.11.2020 - 14:43)

Друзья! (С)
Поверьте мне, величайшему из специалистов в области питания: хлеб, картофель, сало, водка и даже ОГУРЦЫ (!) приводят к смерти. ВСЕГДА.
Недавно анализировали статистику: 100% (вдумайтесь в эти цифры! СТО ПРОЦЕНТОВ!) людей, которые хотя бы однажды в жизни употребляли эти продукты, УМЕРЛИ!

Норм оформил?
gigi.gif

Не норм. Должно быть так: (СТО ПРОЦЕНТОВ!) людей, которые УМЕРЛИ, хотя бы однажды в жизни употребляли эти продукты! А то не по-русски как-то.

[^]
Синтетик
2.11.2020 - 12:29
3

Тгасклит

С картошкой всё просто. Надо посмотреть, входит ли она в рацион евреев.

[^]
motya
2.11.2020 - 12:33
1

почётный сруль

вот не зря я ее не особо люблю spy.gif
а вот топинамбур реально офигенная штука, гемора тока много...

Цитата
А хлебу – особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая.

черт, что же делать, хлеб-то я тоже не очень upset.gif

Это сообщение отредактировал motya - 2.11.2020 - 12:38

[^]
VoloKarDin
2.11.2020 - 12:38
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 1.11.2020 - 18:35)
Вот говорят типа - хлеб это вред. У знакомого дед-фронтовик 97 лет. Ходит правда уже с табуреточкой. Всю жизнь и до сих пор ест хлеб. Ну и кому я должен верить после этого? Деду прожившему почти век, или 30-40-50-летним горлопанам, ради хайпа орущим, о своём ниибическом открытии?
Одни орут солнце вредно. Другие - молоко. Тут паслёновые - жить не дают.
57 лет, люблю загорать, пью чай с молоком, не отказываюсь от картохи и прочих паслёновых. Хлеб тоже ем.
Не сказать, что здоровый, но бегаю ещё.

Дед, поди, и курит всю жизнь?

[^]
Biochemist
2.11.2020 - 12:44
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 2.11.2020 - 10:05)
Цитата (Biochemist @ 1.11.2020 - 14:27)
Вывод сразу верный.
Объяснения же не про то.

Причина у картофельных бунтов известна - произвол местного начальства, которое под предлогом необходимости организации общественных посевов картофана уничтожало личные приусадебные посадки картофеля и вымогало деньги за освобождение от этой повинности.

Да ещё и посевного материала не дали! Т.е. сеять надо, а как - выкручивайся сам! Не сможешь - землю заберём.

И это тоже.
Но не забываем, что народ в памяти сохранил именно то, что его пытались отравить.
Нет ничего проще понять, не поешь картофан всего-то три месяца, а потом - поешь. И тебе не нужно будет ничего объяснять.

Картошка, несмотря на проблемы, позволяла пережить сложные времена. Вырастала быстро и помногу. Когда выбор между хронической интоксикацией и голодной смертью...он очевиден. Но не стоит думать. что иметь основой картошку это мечта и счастье. Заметим, и в пословицах, да и в реальной жизни, основой был хлеб. Жито это хлеб, а не картошка.

Пропагандировать её сейчас... Смысл? У нас до фига всяких реально вкусных вещей.
Вот взять хотя бы полбу.
Она сейчас есть.
Доступна.
Есть варианты красной крупы - с большим содержанием каротиноидов.
Картошка на фоне полбы... ну это всё равно шо плотник супротив столяра ©.

[^]
Biochemist
2.11.2020 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Русланатор @ 2.11.2020 - 10:44)
Я могу всё вышеописанное описать одним предложением.
Картошка - вредна; она нужна только для производства самогона и на корм свиньям. Всё.

Минуточку!
Самогон из неё это же лютейший пиздец!
Бытует поверье, что "взболтать, но не смешивать" у Бонда именно от того. что их "водка" на картофане выбраживалась. Сивухи - столько, что не стерпеть. Встряхивание со льдом позволяет прилипнуть к нему липофильной части сивушного масла и сделать напиток не столь отвратным.

[^]
motya
2.11.2020 - 12:56
0

почётный сруль

Цитата (Tigrikus @ 1.11.2020 - 19:22)
Я практичный человек, в облаках не витаю. Умею анализировать ситуацию.
Очень хотела поесть молодую картошку, жареную во фритюре целиком. vilka.gif Нашла в магазине мелкую картошечку, как-раз то, что надо. Пожарила, посыпала укропчиком свежим и съела. alk.gif Через час стало плохо.
Или, вы думаете, укроп был несвежим? blink.gif upset.gif

мелкая картошка, типа "черри", у нас чаще всего действительно продается почти вся зеленая, сколько раз пробовала купить. Плюнула в итоге.

[^]
fartigo
2.11.2020 - 15:31
2

Рожденный в СССР

ТС, ты чего, картошки объелся?

[^]
Bepanten
2.11.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 01.11.2020 - 14:31)
Картошечка, сверху лучок, сверху мяско, сверху сыр, в духовке на 180. Присыпанными сухой аджикой. Котейко пошли тупеть?

Мясцо отварное, с салатиком или с капустой квашеной или икрой кабачковой.в жопу этот картофан.

[^]
ЕгорБу
2.11.2020 - 16:37
0

Ярила

Блин.... вместо тысячи слов.....

[^]
Митрофаныч2
2.11.2020 - 17:00
1

Ярила

Цитата (grably @ 1.11.2020 - 23:00)
Цитата (Митрофаныч2 @ 1.11.2020 - 21:47)
А вы пробовали жаренный топинамбур? Очень вкусно и полезно, но бздишь после него так, как будто тебя в космос без ракеты запускают.

Бляяя - думала это у меня лично реакция такая shum_lol.gif
Казалось вот-вот с дивана взлечу rulez.gif

Мы всей семьёй покушали, я, жена, две дочки и отец с матерью. Ходили потом, стремались друг-друга, можно было метановую заправку открывать. В хате все окна настежь открыты были lol.gif

[^]
Митрофаныч2
2.11.2020 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Limda @ 1.11.2020 - 23:03)
Цитата (Митрофаныч2 @ 1.11.2020 - 21:47)
А вы пробовали жаренный топинамбур? Очень вкусно и полезно, но бздишь после него так, как будто тебя в космос без ракеты запускают.

Это чтобы обратно к арийским предкам улететь brake.gif

Ага, на Нибиру gigi.gif

[^]
likплюс
2.11.2020 - 17:10
2

Балагур

Пойду картошечки пожарю!!!!

[^]
Halaban
2.11.2020 - 20:12
0

старый солдат

Цитата (makahito @ 1.11.2020 - 23:19)
Цитата (Halaban @ 1.11.2020 - 23:08)
Цитата (makahito @ 1.11.2020 - 23:03)
Айдэн
Цитата
так что думайте о том,что вы едите.

Мы то, что мы едим why.gif

Одни глупость сказали , другие подхватили...
Человеку необходим определенный рацион .

А ещё курить вредно). Мне вот ещё лет 10 врач сказал, что надо ограничить острое и копчёности, если с острым как-то смог, то вторым даже бороться не пытался.
Ну что делать - не настолько я себя люблю, что бы отказаться от вредных привычек.

Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон, отчего живешь
ты на белом свете триста лет, а я всего-лишь тридцать три года?
- Оттого, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я
питаюсь мертвечиной.
Орел подумал: дай попробую и я так жить. Хорошо.
Летят орел и ворон завидели они палую лошадь, спустились и сели.
Ворон стал клевать, да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой,
махнул крылом и сказал ворону: нет, ворон.. чем триста лет питаться
падалью, лучше хоть раз в жизни напиться живой кровью.

[^]
Koljamba47
2.11.2020 - 21:06
3

Ярила

Цитата (Biochemist @ 2.11.2020 - 12:44)

Картошка, несмотря на проблемы, позволяла пережить сложные времена. Вырастала быстро и помногу.

Такую херню может сказать только тот, кто никогда не выращивал картофан.
Ну, то, что на даче посадил 5 клубней и выросло из них 12 - это не выращивание картофеля.

Есть масса сложностей. Даже если все условия идеальны, но нет нормального посевного материала - вырастет посредственная херота.
Как шутит население - посадили ведро, выкопали 1,5 ведра.

Если не заниматься селекцией, если не бороться с болезнями, вирусами, вредителями.... прочей херотой...
Не вырастет нихера от слова в обще rulez.gif

И я уж не говорю, о том, что быстро растет картоха - это бред. Это не редиска.

И условные, стародавние люди не могли знать об этом всем, тупо не было таких данных.

Я представляю, как В 1861 году условный крестьянин такой говорит соседу - Слушай, Семен Арнольдыч, поехали в Москву, прикупим элиту "Детскосельской". да высадим на дальнем кордоне, ибо анализы почвы на ближнем показали наличие нематоды...
Давай, Арнольдыч, не скупись, старые сорта накопили болезней и вирусов, вегетативный способ размножения картофеля - не самая лучшая идея в селекции...

Так, да? rulez.gif

[^]
Сова75
3.11.2020 - 03:05
0

Приколист

Нафиг мне это попалось на глаза в шесть утра? Придëтся идти уничтожать(жарить) картошку

[^]
Biochemist
3.11.2020 - 06:41
-2

Ярила

Цитата (Koljamba47 @ 2.11.2020 - 21:06)
Цитата (Biochemist @ 2.11.2020 - 12:44)

Картошка, несмотря на проблемы, позволяла пережить сложные времена. Вырастала быстро и помногу.

Такую херню может сказать только тот, кто никогда не выращивал картофан.
Ну, то, что на даче посадил 5 клубней и выросло из них 12 - это не выращивание картофеля.

Есть масса сложностей. Даже если все условия идеальны, но нет нормального посевного материала - вырастет посредственная херота.
Как шутит население - посадили ведро, выкопали 1,5 ведра.

Если не заниматься селекцией, если не бороться с болезнями, вирусами, вредителями.... прочей херотой...
Не вырастет нихера от слова в обще rulez.gif

И я уж не говорю, о том, что быстро растет картоха - это бред. Это не редиска.

И условные, стародавние люди не могли знать об этом всем, тупо не было таких данных.

Я представляю, как В 1861 году условный крестьянин такой говорит соседу - Слушай, Семен Арнольдыч, поехали в Москву, прикупим элиту "Детскосельской". да высадим на дальнем кордоне, ибо анализы почвы на ближнем показали наличие нематоды...
Давай, Арнольдыч, не скупись, старые сорта накопили болезней и вирусов, вегетативный способ размножения картофеля - не самая лучшая идея в селекции...

Так, да? rulez.gif

Нет, не так.
Другое дело, что мне недосуг объяснять всякому хамлу что и как.
А нормальные люди и так знают суть дела. И, в частности, почему Лысенко был в фаворе. Помимо тгй херни, что сочинял Презент, у него были реальные практические достижения. Одно из них - то самое.
Ну так то умные люди знают, а не ты.

[^]
npyH
3.11.2020 - 08:29
1

Весельчак

Уже годиков как 5 я исключил из рациона картофель и хлеб. Ем эти продукты около 1 раза в неделю и то, понемногу.
Поначалу дико хотелось жрать - не наедался своей стандартной порцией. Через пару месяцев привык. Зато стал есть овердохуя фруктов.

Из плюсов: за полгода растаял весь висцеральный жир в проблемных местах(хоть его было и не много)и больше не появлялся. Хотя до этого я годами боролся с небольшим пузцом и боками, ведя активный образ жизни.
Стал постоянно бодрым и взрывным - никакой вялости и утомленности.Особенно с утра.

Из минусов: их как таковых и нет.

Конечно, иногда хочется жаренной картохи навернуть с сальцом. Я себе в этом, конечно, не отказываю. Но это бывает редко. В основном ебашу каши разные.

[^]
AstronVat
3.11.2020 - 08:31
0

Путешествую

А из пасленовых еще и помидоры есть. Они тоже дюже вредные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45271
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх