Представьте: вы - "попаданец" в лето 1918 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что вы будете делать дальше?
1.Вступать в ВКП(б) ,делать карьеру [ 361 ]  [24.62%]
2.Вступать в Белую гвардию и бороться за Учредительное собрание [ 59 ]  [4.02%]
3.Бежать в США и там ,становиться крупым капиталистом [ 472 ]  [32.20%]
4.Бежать в Австралию и жить спокойной жизнью фермера [ 324 ]  [22.10%]
5. Дальше я возьму минералки и что-нибудь поем, чтобы отпустило. [ 242 ]  [16.51%]
6. Белым лебедем полечу к пруду [ 72 ]  [4.91%]
7. Заебали опросы [ 104 ]  [7.09%]
Всего голосов: 1634
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ЕгорИ
23.09.2020 - 01:42
0
Статус: Offline

Ярила

1. Есть неплохой вариант, но это если не прогуливал в школе уроки истории и имеешь некоторый талант артистизма.
Прикинуться осененным некоей чистой\нечистой силой и начать предсказывать ближайшее будущее. Без фанатизма и туманно, чтоб в застенки не уволокли как шпиена и врага какой-то там власти. Ах да, и почаще прилюдно богу молиться, если конечно не коммунисты во дворе.
Народ тогда был достаточно темный, зело уважал всяких провидцев-ясновидцев. Профит и уважуха будутобеспечены.

2. Второй вариант для технарей, учившихся на пятерки по физике-химии, особенно в старших классах. Или для профи в автомобилестроении, например... да вообще для грамотного технаря в любой своей области.
Тут главное вначале совершить подвиг Ломоносова - добраться до Москвы до ближайших институтов и попытаться доказать что ты не верблюд самородок. Докажешь - дело сделано! В Союзе ценили таких.
Затем впрячься в работу, и потихоньку, по чайной ложечке в год, выдавать поздние изобретения как за свои.
Конечно это подло по отношению к настоящим изобретателям-рационализаторам, но.... как сказал герой одного известного фильма - "Жить захочешь - не так раскорячишься"
И по факту опять же - уважение, слава, возможно даже сталинские премии и достойная жизнь обеспечены.
Конечно такие игры в чем-то даже опасны, ибо слишком раннее изобретение атомной бомбы, например, может превратить Вторую Мировую в атомную, но это уже другая философия)))

[^]
freelancer1
23.09.2020 - 03:16
8

Ярила

Летом 1918, вы сдохните от тифа или от банальной краснухи... вот и вся ваша история будет.

[^]
Phacochoerus
23.09.2020 - 03:55
0

Б.О.М.Ж.

я буду ахуевать и кусать локти от того что херово учил историю.
ибо толку от тех знаний что есть у меня сейчас в 1017 году около 0.
О! я совершенно точно буду развивать направление ГИПНОЗ, и вот под ним я буду вспоминать исторические факты, ТОГДА это как-то поможет.
lol.gif

[^]
Тырдымпых
23.09.2020 - 04:13
1

Ярила

Цитата (Voldemar296 @ 22.09.2020 - 12:17)
3.Бежать в США и там с учетом.вашего послезнания биржевых котировок, становиться крупным американским капиталистом и избираться конгрессменом (-меньшей ) сената США.
.....

Блин, ввиду повторения одного и тог же вопроса,стартовые условия корректируются.У вас случайно перенесся и ваш смартфон, в котором почему-то не пропадает связь с интернетом, только пока зарядку вы не изобрели, придется экономить трафик.

Мне даже телефон не нужен.
Граблю пару буржуев и смываюсь в Америку. Ставлю дом в Канаде на берегу Великих озер, мастерю самогонный аппарат и ровно с января 1920 года я в шоколаде.

[^]
suntea
23.09.2020 - 04:29
-3

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 23.09.2020 - 04:13)
3.Бежать в США и там с учетом.вашего послезнания биржевых котировок, становиться крупным американским капиталистом и избираться конгрессменом (-меньшей ) сената США.
.....

Блин, ввиду повторения одного и тог же  вопроса,стартовые условия корректируются.У вас случайно перенесся и ваш смартфон, в котором почему-то не пропадает связь с интернетом, только пока зарядку вы не  изобрели, придется экономить трафик.

Граблю пару буржуев и смываюсь в Америку. Ставлю дом в Канаде на берегу Великих озер, мастерю самогонный аппарат и ровно с января 1920 года я в шоколаде.

поезжай щас в ДНР итп и будешь в шоколаде,романтик

[^]
Former64
23.09.2020 - 04:51
4

Ярила

Цитата (evilsun @ 22.09.2020 - 21:56)
Забавно, но уверен, что большинство "попаданцев" ничего не сможет изменить в истории.
Самая реальная перспектива этих счастливчиков - роль дурачка, который несет какую-то невероятную чушь. Люди посмеются, покрутят пальцем у виска, а может и в рожу дадут, чтобы отстал, да и все. Никто серьезно не воспримет.
Пожалуй, идеальный вариант для попаданца - просто суметь безопасно устроиться, зная хотя бы ключевые события в истории.
В остальном - шляпа. Много ли таких, кто обладает достаточными знаниями и умениями, чтобы сделать с нуля хотя бы заурядный полиэтиленовый пакет? не говорю уже про телевидение, смартфоны, компьютеры, интернет, ракеты и т.д. Единицы смогут и то не уверен.
Остальные - только пользуются благами цивилизации и без понятия, как оно там внутри устроено. Поэтому будут только рассказывать байки (с точки зрения жителя прошлого), а подтвердить свои слова делом - не смогут и на первых же конкретных вопросах сольются и выставят себя идиотами.

Уже комментировал эту тему.
Понятно, что всё это лажа и сказки, но почему-то вчера, когда шёл в вахтовую общагу после работы и в общаге, лёжа на койке думал
-А если бы?

А что я смогу в свои 56, окажись в молодом теле в 1918 и если не сдохну от эпидемии испанки или тифа?
Если всё таки выживу в мясорубке гражданской войны?

Я не буду касаться изменения истории, просто кем бы я мог стать по жизни с моими опытом и знаниями?
Понятно, что моя профессия одна из самых(если не самая) неблагодарных.
Но чтобы стать действительно специалистом по КИПиА знать нужно много, реально больше, чем по любой другой профессии

Ну да, кроме водомерных стёкол, да манометров из КИПиА тогда, в начале века ничего и не было. Из сложного, какой нибудь "прибор Петрова", да простейшая гидроавтоматика.

Да и нахер мне этот КИП?
Мог бы по своей второй профессии работать- энергетиком, благо с 20 мая 1985 по ней работаю, в основном калымлю.
Мог бы пойти на стройку - опять же, почти всю жизнь на Пусковых.
Как механик технологического оборудования я также, неплох, если это проецировать на 1918.

Разумеется, знаком с добычей, подготовкой нефти и газа, частично с бурением.
Пусть и шапочно, без топопривязки, но знаю где залежи нефти и газа.
Как бывший нефтехимик знаком с нефтехимией и нефтепереработкой.
Пусть и на уровне оператора ТУ разряда этак 4го.

Конечно, пусть и поверхностно, знаком с сельхозмашинами(ну кто к примеру, во времена СССР не ремонтировал технику перед посевной или в конце уборочной?
Ну и и моя профессия по диплому, по которой я ни работал ни дня, связанная с машиностроением - ну во всяком случае, навыки работы и ремонта "простых" станков у меня есть.

Не хвастаюсь, я не самый крутой спец. Далеко мне до "зубров" таких как были в знаменитом на весь СССР ВПНУ, но в принципе, я обычный Советский Производственник.

В общем, возможностей у меня и таких как я , была бы масса!
И легализоваться в той неразберихе было бы несложно!

А дальше....
Дальше то, о чём я иногда мечтаю, хотя и запрещаю себе это, чтобы не впасть в чёрную меланхолию.

Какие блядь, в пизду "миллионеры в Америке"?
Какие в пизду "фермеры в Австралии"?
НАХУЙ НЕ НАТЬ(я ору, да!)

Будни Великих Строек, как в песне, усталость и гордость за свою Работу, как было в СССР.
По заводскому гудку на работу, по гудку назад, а скорее всего опять, как когда-то неделями не вылезать с работы, полностью погрузиться в любимое дело!

Пускай штурмовщина, пускай возможная безалаберность, но дядьки!
Только представьте - никаких блядских "тендеров", суб суб суб, суб, хуй пойми сколько подрядчиков, авторский надзор и стройконтроль, эксплуатация и строители в одной "упряжке!

И НЕ ОДНА БЛЯДЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ: "ПРОЕКТ ПРОШЁЛ ГОСЭКСПЕРТИЗУ, ТЫ ЧТО, УМНЕЕ?!"
А как здорово снова будет учить молодёжь Рабочим профессиям!
С гордостью идти домой или возвращаться к родному порогу из командировок, если я выберу профессию наладчика или проектировщика(но скорее, всё таки именно наладчика, "пускача")

Ну понятно, 37, репрессии.. А может и пронесёт?
1941. Пойти добровольцем, плюнув на "броню", наоравшись в парткоме защищать своё, Социалистическое Отечество.

Вернуться с фронта и снова - Стройки, Пусковые Объекты.
И Главное, понимание того, что жизнь прожита не зря...

А "миллионер" или "фермер"? Что они увидят за свою жизнь?
Тёлок голых, продажных, да кенгуру с кроликами?
Это не жизнь, а хуйня...

Жизнь, отданная Родине, которая тебе Мать, а не Мачеха, Производство, Стройка, любимая Работа - это настоящая ЖИЗНЬ!

Жаль, что всё это нереально....

[^]
Штирлиц
23.09.2020 - 05:08
2

сетевой разведчик

Цитата (zanzik @ 22.09.2020 - 17:28)
Австралия - мой выбор. Богатая развитая страна, войны на своей земле не знала

Строго говоря, во время второй мировой (в которой Австралия участвовала) были неоднократные морские и воздушные атаки на города северной Австралии.

[^]
suntea
23.09.2020 - 05:10
-1

Ярила

Цитата
Будни Великих Строек, как в песне, усталость и гордость за свою Работу, как было в СССР.
По заводскому гудку на работу, по гудку назад, а скорее всего опять, как когда-то неделями не вылезать с работы, полностью погрузиться в любимое дело!

Пускай штурмовщина, пускай возможная безалаберность, но дядьки!
Только представьте - никаких блядских "тендеров", суб суб суб, суб, хуй пойми сколько подрядчиков, авторский надзор и стройконтроль, эксплуатация и строители в одной "упряжке!

И НЕ ОДНА БЛЯДЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ: "ПРОЕКТ ПРОШЁЛ ГОСЭКСПЕРТИЗУ, ТЫ ЧТО, УМНЕЕ?!"

а ты прикинь,был бы жив Столыпин,но подох в колыбельке Сталин..жизня..

[^]
Bake77
23.09.2020 - 05:32
0

Ярила

Помимо Горбачева можно и Гитлера прикончить, но увы иногда роль личночности в истории переоценнена...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тырдымпых
23.09.2020 - 05:37
1

Ярила

Цитата (suntea @ 23.09.2020 - 03:29)
Цитата (Тырдымпых @ 23.09.2020 - 04:13)
.....

Блин, ввиду повторения одного и тог же  вопроса,стартовые условия корректируются.У вас случайно перенесся и ваш смартфон, в котором почему-то не пропадает связь с интернетом, только пока зарядку вы не  изобрели, придется экономить трафик.

поезжай щас в ДНР итп и будешь в шоколаде,романтик

Причем тут ДНР?
Лишь бы спиздануть что-то?

[^]
20Александер
23.09.2020 - 05:46
0

Приколист

Цитата (Американист @ 22.09.2020 - 13:55)
У впопуданца охуенные шансы сдохнуть от (записывай!):
1. Белых.
2. Красных.
3. Зелёных.
4. Бандитов.
5. Интервентов.
6. От голода.
7. От инфекционных заболеваний - тут выбор богатый. Что тебе больше нравится? Тиф, холера, дизентерия, туберкулёз.

Сифон ты как-то пропустил. Его до хуя было

[^]
bosso4
23.09.2020 - 06:19
0

Ярила

П.3 "бежать в сша" - перепись либерастов открыта! biggrin.gif

ИМХО , я в ВКП(б), на Родине надо пробиваться! :)

[^]
Cannibal1410
23.09.2020 - 06:23
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 23.09.2020 - 01:42)
1. Есть неплохой вариант, но это если не прогуливал в школе уроки истории и имеешь некоторый талант артистизма.
Прикинуться осененным некоей чистой\нечистой силой и начать предсказывать ближайшее будущее. Без фанатизма и туманно, чтоб в застенки не уволокли как шпиена и врага какой-то там власти. Ах да, и почаще прилюдно богу молиться, если конечно не коммунисты во дворе.
Народ тогда был достаточно темный, зело уважал всяких провидцев-ясновидцев. Профит и уважуха будутобеспечены.

2. Второй вариант для технарей, учившихся на пятерки по физике-химии, особенно в старших классах. Или для профи в автомобилестроении, например... да вообще для грамотного технаря в любой своей области.
Тут главное вначале совершить подвиг Ломоносова - добраться до Москвы до ближайших институтов и попытаться доказать что ты не верблюд самородок. Докажешь - дело сделано! В Союзе ценили таких.
Затем впрячься в работу, и потихоньку, по чайной ложечке в год, выдавать поздние изобретения как за свои.
Конечно это подло по отношению к настоящим изобретателям-рационализаторам, но.... как сказал герой одного известного фильма - "Жить захочешь - не так раскорячишься"
И по факту опять же - уважение, слава, возможно даже сталинские премии и достойная жизнь обеспечены.
Конечно такие игры в чем-то даже опасны, ибо слишком раннее изобретение атомной бомбы, например, может превратить Вторую Мировую в атомную, но это уже другая философия)))

По второму варианту если бы попал в то время думаю ядрен батон у союза уже к 30 году был бы достаточно теории относительности Энштейна и эскизы ядерной реакции и синтеза + как выглядит ядерный реактор и на чем все это работает с формулами и расчетами конечно=)) Про всякие энергетические девайсы вообще молчу , частотные преобразователи и тд=)) Думаю любой кто углубленно физикой и энергетикой занимается мог бы быть кладезью информации ,для ученых того времени , при этом не надо быть ученым , а просто знать то что мы знаем сейчас ,что ппц как быстро изменило бы мир и историю

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 23.09.2020 - 06:30

[^]
WT2008
23.09.2020 - 06:28
2

Ярила

В Штаты? Там лет через 10 Большая Песда всему пришла...
Великая Депрессия.

Кстати, статистику смертей в те годы до сих пор не опубликовали.

[^]
BenderOstap
23.09.2020 - 07:07
0

Ярила

Мдааа...разыгралась фантазия.

[^]
Voldemar296
23.09.2020 - 07:58
1

Приколист

Цитата (Former64 @ 23.09.2020 - 04:51)

Жизнь, отданная Родине, которая тебе Мать, а не Мачеха, Производство, Стройка, любимая Работа - это настоящая ЖИЗНЬ!

.

Я снимаю перед вами шляпу bravo.gif

[^]
Voldemar296
23.09.2020 - 07:59
-1

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 23.09.2020 - 05:08)
Цитата (zanzik @ 22.09.2020 - 17:28)
Австралия - мой выбор. Богатая развитая страна, войны на своей земле не знала

Строго говоря, во время второй мировой (в которой Австралия участвовала) были неоднократные морские и воздушные атаки на города северной Австралии.

Жить на Юге + к тому времени противоатомный бункер на ферме будет ,уже.

[^]
Voldemar296
23.09.2020 - 08:00
-1

Приколист

Цитата (freelancer1 @ 23.09.2020 - 03:16)
Летом 1918, вы сдохните от тифа или от банальной краснухи... вот и вся ваша история будет.

Каждый день бухать и микробов убивать.

[^]
Voldemar296
23.09.2020 - 08:06
0

Приколист

Цитата (Mark1322 @ 22.09.2020 - 23:17)

Да никто бы ничего не занимал. У всех Деникиных,Колчаков и прочих было в головах одно: "Россия единая и неделимая от Калиша до Камчатки!" С никакими нацменами никто из них не стал бы связываться! Ибо одно принимать помощь от как-никак союзников, а другое дело "Русь святую предателям оставлять". И в том числе поэтому и проиграли. Читаем книгу самого же Деникина "Кто спас советскую власть от гибели".

Я уже писал,как все надо делать,для этого варианта
1) Добираемся из Костромы на Дон.
2) Прорываемся к Антону Ивановичу,говоря охране : " Я сын депутата Госдумы,Воробьянинова,у меня сообщение о готовящимся покушении".
3) У него в кабинете ,просто достаем из кармана смартфон,включаем его и говорим "смотрите .вот какая порнушка,я из будущего"!
4) Потом открываем какой-нибудь исторический сайт и на пальцах объясняем все ошибки белых генералов.

[^]
INSPEKTOR
23.09.2020 - 08:07
0

Бди!

Штирлиц
Цитата

Ну с морскими нападениями еще ладно... Сиди себе на суше и тебе будет похуй. А вот с воздушніми, конечно, сложнее. Вот не знаю, каким образом после бомбежек, австралийское правительство обїясняло своим гражданам зачем Австралия вообще ввязалась в эту заваруху? Вряд ли кто-нибудь всерьез воспринимал истерию по поводу грядущего японского вторжения, ибо абсурдность этой идеи очевидна.

З.Ы. Впрочем фермеру вряд ли что грозило. Бомбили только курпные города.

[^]
Voldemar296
23.09.2020 - 08:09
0

Приколист

Цитата (Kornilov @ 23.09.2020 - 00:08)

Пишешь письмо большевикам, и говоришь им, что помрет Свердлов в 1919-м.

Лучше американскому президенту.Приедут ихние агенты из Америки и назначат тебя резидентом ЦРУ в Петербурге.Поработаешь на них пяток лет и дело в шляпе.Можно становиться начальником отдела в Нью-Йорке.

[^]
Voldemar296
23.09.2020 - 08:11
1

Приколист

Цитата (zanuda2000 @ 23.09.2020 - 01:04)
Ленина спасать нужно!

Я ж и говорю,насувать сковородок под одежду и закрыть своим телом от выстрелов Ф.Каплан.

[^]
Школьница
23.09.2020 - 08:17
0

البنت ساذج

У меня родная из Польши в Россию прибежала как раз) ну плохо в той Польше тогда было. Ещё Крупская о начале 10х годов писала, что плохо там очень...
Так что бежать туда где хуже смысла нет.
А теперь с точки зрения селянина.
Я бы весной пахать пошла. Плюнула на всю эту неразбериху и пахать.
Наверно что то типа Гуляй-Поля организовала.
Война войной, а жрать хотят все!
А теперь сельские новости.
В Америке и Европе тебя ждут работные дома, т.к.бродяжничать нельзя.
В России выдали землю, поделили на всех, разрешили жить в барских апартаментах.
Чего бежать то?
Вот если ты из рода юсуповых и летом 17го успел активы вывезти в Европу или Америку, то смысл бежать есть.
Всем наивным юношам рекомендую к просмотру фильм по Булгакову "Бег". Книжка, конечно, масштабнее. Но хотя бы посмотрите фильм.

[^]
ЕгорИ
23.09.2020 - 08:18
0

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 23.09.2020 - 03:16)

А ты нет? Особенный какой-то?

Разговор идет не о рисках для жизни в то время, а план и\или варианты действий при попадании в то время.

[^]
smashSR
23.09.2020 - 08:20
-1

Ярила

а помочь Адольфу Ш. поступить таки в Худ. Акад.. никто не хотит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36735
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх