Мы и есть "Боги"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забейнога
24.05.2020 - 14:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (QuartZz @ 24.05.2020 - 13:35)
Цитата (StupidCat @ 24.05.2020 - 12:17)
Параллельно людям живёт очень много приматов, почему сейчас из леса/джунглей нет доказательств развития? Все животные как набор алгоритмов без развития

А почему мой кот не стал разумным? Я за ним целых 15 секунд непрерывно наблюдал!
Ответ один - недостаточно времени для наблюдений.

К тому же, стоит учитывать, что человек не произошел от тех, кто сейчас сидит в джунглях. Все вместе произошли от общего предка. И пока мы тратили время и эволюционировали, чтобы стать людьми - обезьяны эволюционировали в современных обезьян. Если мы их совсем не уничтожим ближайшие хотя бы 3-5 миллионов лет, то может что-то и сдвинется, так как среду обитания мы им уже подпортили, условия изменили, а в изменённых условиях надо как-то по-другому выживать.

Кстати. Еноты за каких-то 50-100 лет, в которые их жрать перестали, научились не бояться электрического света, звуков техногенного происхождения, да и человека вообще. А ещё у них довольно неплохая кисть, и очень гибкие шаблоны поведения. Возможно, следующие в очереди не обезьяны, а еноты. Хотя, я не слишком информирован о поведении современных шимпанзе, например, там где они плотно соприкасаются с человеком...

Это файф С Плусом!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
mnr1
24.05.2020 - 14:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.05.2020 - 17:17)
Цитата (Мантрус @ 24.05.2020 - 13:14)
Что значит "не развились", вы прикалываетесь?
Есть туча археологических доказательств, что хомо-сапиенс - далеко не единственный вид приматов на Земле, обладавшие высочайшим уровнем интеллекта. Были и другие виды, с практически таким же развитым мозгом (а то и лучше), чем люди. Например, неандертальцы. Доказано, что это НЕ хомо-сапиенсы, это ДРУГОЙ вид, и их мозг был развит даже лучше, чем у людей. Тем не менее, по разным причинам, они исчезли - вымерли или были уничтожены (есть версия, что кроманьонцы их просто загеноцидили).

Вопросы?

Параллельно людям живёт очень много приматов, почему сейчас из леса/джунглей нет доказательств развития? Все животные как набор алгоритмов без развития

У шимпанзе тоже есть традиции:

https://elementy.ru/novosti_nauki/432707/U_...datsya_kamnyami

В ходе наблюдений за 34 сообществами диких шимпанзе обнаружен неизвестный ранее тип «ритуализованного» поведения. На территориях четырех сообществ имеются особые деревья, в дуплах и у корней которых набросано множество камней. Как выяснилось, шимпанзе систематически колотят камнями об эти деревья, швыряются в них, забрасывают камни в дупла и расщелины между корнями. Эти действия сопровождаются специфическими «долгими криками», взъерошенной шерстью (пилоэрекцией) и другими признаками эмоционального возбуждения. Наличие или отсутствие данного поведения в сообществе шимпанзе не связано с частотой встречаемости дуплистых деревьев или доступностью камней. По-видимому, оно определяется культурной традицией. Не исключено, что эти действия представляют собой усовершенствованный вариант типичных для шимпанзе мужских демонстраций, но возможны и другие интерпретации.

[^]
mrPitkin
24.05.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 24.05.2020 - 15:35)
Цитата (StupidCat @ 24.05.2020 - 12:17)

А почему мой кот не стал разумным? Я за ним целых 15 секунд непрерывно наблюдал!
Ответ один - недостаточно времени для наблюдений.

К тому же, стоит учитывать, что человек не произошел от тех, кто сейчас сидит в джунглях. Все вместе произошли от общего предка. И пока мы тратили время и эволюционировали, чтобы стать людьми - обезьяны эволюционировали в современных обезьян. Если мы их совсем не уничтожим ближайшие хотя бы 3-5 миллионов лет, то может что-то и сдвинется, так как среду обитания мы им уже подпортили, условия изменили, а в изменённых условиях надо как-то по-другому выживать.

Кстати. Еноты за каких-то 50-100 лет, в которые их жрать перестали, научились не бояться электрического света, звуков техногенного происхождения, да и человека вообще. А ещё у них довольно неплохая кисть, и очень гибкие шаблоны поведения. Возможно, следующие в очереди не обезьяны, а еноты. Хотя, я не слишком информирован о поведении современных шимпанзе, например, там где они плотно соприкасаются с человеком...

Мутации гаплогрупп сделали своё дело..

[^]
mnr1
24.05.2020 - 14:58
1

Ярила

еще пример:
Следить за модой, делать татуировки, проделывать над собственным телом невероятные эксперименты, зачастую не имеющие никакой практической пользы, — свойство, присущее не только человеку, выяснили немецкие зоологи, в течение долгого времени наблюдавшие за шимпанзе в одном из национальных парков Замбии.
У шимпанзе, живущих в Замбии, ученые заметили странную причуду — ходить с соломой в ушах. Самка Джули, которой пришла в голову эта идея, уже умерла, однако дело ее живет, и этой моде посвящают научные труды.
https://www.gazeta.ru/science/2014/07/27_a_6147261.shtml

Мы и есть "Боги"

[^]
tolia0611
24.05.2020 - 15:18
-3

познавший дзен

Ааааааааааааааа!!! на нас напали аметисты и дарвинисты blink.gif
Человек суть Творец и подобие Бога dont.gif
А вы киш со своими мартышками отсюда

[^]
QuartZz
24.05.2020 - 16:01
2

42

Цитата (tolia0611 @ 24.05.2020 - 14:18)
Ааааааааааааааа!!! на нас напали аметисты и дарвинисты blink.gif
Человек суть Творец и подобие Бога dont.gif
А вы киш со своими мартышками отсюда

Узбагойся, это мы отвлеклись ненадолго.)
На тебе целебного дзена:
Правила игры таковы, что нарушать их можно только соблюдая правила игры. cool.gif

[^]
tolia0611
24.05.2020 - 16:04
1

познавший дзен

Цитата (QuartZz @ 24.05.2020 - 16:01)
Правила игры таковы, что нарушать их можно только соблюдая правила игры. cool.gif

Вообще не верно lol.gif
Вселенная бесконечна щедра, а не наш тюремщик и нет Наказаний, а есть НЕ ПОЛУЧЕНИЕ благ от Осознанности бытия. Это важно понимать dont.gif

[^]
QuartZz
24.05.2020 - 16:10
2

42

Цитата (tolia0611 @ 24.05.2020 - 15:04)
Вообще не верно lol.gif
Вселенная бесконечна щедра, а не наш тюремщик и нет Наказаний, а есть НЕ ПОЛУЧЕНИЕ благ от Осознанности бытия. Это важно понимать dont.gif

А где я говорил о наказаниях и благах?)
Это всего лишь софистическая шутка о разноплановости и многослойности законов.) В дзене такого много.)

[^]
c3nsor3d
24.05.2020 - 16:11
1

Ярила

А я с автором согласен.

[^]
tolia0611
24.05.2020 - 16:12
1

познавший дзен

Цитата (QuartZz @ 24.05.2020 - 16:10)
А где я говорил о наказаниях и благах?)
Это всего лишь софистическая шутка о разноплановости и многослойности законов.) В дзене такого много.)

Я все таки поклонник прикладного буддизма, а не дзен буддизма)))
Меня на сегодня интересует сугубо утилитарные вещи - как получить свой маленький гешефт от Осознания rolleyes.gif

[^]
QuartZz
24.05.2020 - 16:15
1

42

Цитата (tolia0611 @ 24.05.2020 - 15:12)
Меня на сегодня интересует сугубо утилитарные вещи - как получить свой маленький гешефт от Осознания rolleyes.gif

Так ведь гешефта не существует же, а стремление к нему - страдание, разве не так в буддизме?)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 24.05.2020 - 16:16

[^]
tolia0611
24.05.2020 - 16:20
1

познавший дзен

Цитата (QuartZz @ 24.05.2020 - 16:15)
Так ведь гешефта не существует же, а стремление к нему - страдание, разве не так в буддизме?)

как говорят в буддизме - все относительно, брат мой rolleyes.gif
Мне кажется где то по середине - между материальными благами и дзеном находится благоденствие души и тела wub.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 24.05.2020 - 16:23

[^]
QuartZz
24.05.2020 - 16:23
2

42

Цитата (tolia0611 @ 24.05.2020 - 15:20)

как говорят в буддизме - все относительно брат мой rolleyes.gif
Мне кажется где по середине - между материальными благами и дзеном и находится благоденствие души и тела wub.gif

Ой-вэй! И этот раб плоти будет нас укорять в аметизме и дарвинизме! Люди, шо делаецца, ви только посмотрите! shum_lol.gif

Бде благоденствуешь - там и благоденствие.) Не понимаю только, нафига тебе тогда вообще буддизм и всё остальное.)

[^]
mnr1
24.05.2020 - 16:26
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 24.05.2020 - 20:20)

как говорят в буддизме - все относительно, брат мой rolleyes.gif
Мне кажется где то по середине - между материальными благами и дзеном находится благоденствие души и тела wub.gif

А четыре великие истины буддизма как согласуются с вашими?

По-моему просто никак. Ну или разубедите меня :)

[^]
tolia0611
24.05.2020 - 16:36
0

познавший дзен

Цитата (QuartZz @ 24.05.2020 - 16:23)
Ой-вэй! И этот раб плоти будет нас укорять в аметизме и дарвинизме! Люди, шо делаецца, ви только посмотрите! shum_lol.gif

Бде благоденствуешь - там и благоденствие.) Не понимаю только, нафига тебе тогда вообще буддизм и всё остальное.)

Ответ сразу на два вопроса и про четыре буддийских истины тоже)))
Читаем "Розу мира" - ни одна из существующих религий не может на 146% претендовать на роль Истины, а лишь их точки пересечений может брать за основы истинно уверовавший в Бога dont.gif
Дальше - курим Библию - "и наградил Бог за праведность его благами земными"@ нельзя отделять духовную благодать от телесной - все эти вещи связаны крепчайшими нитями равновесия, а значит духовное просвещение идет нога в ногу и с земными дарами.

[^]
mnr1
24.05.2020 - 16:44
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 24.05.2020 - 20:36)
Цитата (QuartZz @ 24.05.2020 - 16:23)
Ой-вэй! И этот раб плоти будет нас укорять в аметизме и дарвинизме! Люди, шо делаецца, ви только посмотрите!  shum_lol.gif

Читаем "Розу мира" - ни одна из существующих религий не может на 146% претендовать на роль Истины, а лишь их точки пересечений может брать за основы истинно уверовавший в Бога dont.gif
Дальше - курим Библию - "и наградил Бог за праведность его благами земными"@ нельзя отделять духовную благодать от телесной - все эти вещи связаны крепчайшими нитями равновесия, а значит духовное просвещение идет нога в ногу и с земными дарами.

Про Розу мира нигде в мире неизвестно, а буддизм - это одна из распространеннейших религий.

Он возник как духовное убежище для самых низших и отверженных слоев древней Индии. Отсюда его демократичность, которая так импонируют современным людям, находящимся в поиске.

Вам, судя по вашему мировоззрению больше подходит индуизм, но индусом можно стать только по факту рождения. И там в нагрузку идут касты, ритуалы и традиции.

Вот будете вы там шудрой и чистить вам всю жисть канализации.

[^]
AlexKing
24.05.2020 - 16:46
1

Юморист

Цитата (IR145 @ 23.05.2020 - 21:55)
Сон - это "очистка" памяти. Без сна (если человеку не давать возможности даже задремать) человек на 3-и сутки получает бред, на 5-е - умирает.
В быстрой фазе (фазе сновидений), организм/сознание "дергает за ниточки" связей, обнаруживает нелогичности и ненужные связи удаляет. Сон - это процесс ЗАБЫВАНИЯ ненужного в долговременной памяти.

Никакой симуляции нет. Так сознание избавляется от лишнего мусора.

Если вам снится объект бывшей любви - радуйтесь - вы начали ее/его забывать.

И так далее. Если вы проснулись и помните сон - это плохо. Вы не прошли весь цикл до конца ( в среднем человек должен проходить от 4 до 5 циклов). Каждый цикл делится на три части - засыпание, глубокий сон, быстрый сон.

Во время быстрого сна происходит очистка памяти.

Поэтому вы, зачастую, через некоторое время этот сон забываете, оставляя лишь общие воспоминания о событиях.

Которые всё равно позже сотрутся.

Длительность цикла разное у разных людей - отсюда и деление на жаворонков и сов.

У жаворонков цикл сна примерно 1,5 часа, у сов - почти 2.

4 цикла по полтора часа - это 6 часов. 4 по 2 - это 8.

Всё это хорошо было описано в научно-популярных журналах времён СССР

А как быть, если мне уже на протяжении 15 лет снится один и тот же сон, студенческая общага? Как будто я снова студент, вижу во сне свою комнату, старых знакомых по этажу. Как минимум раз в месяц мне это снится, не могу избавиться. Наверно надо съездить туда и в реале поностальгировать, может отпустит.

[^]
tolia0611
24.05.2020 - 16:46
0

познавший дзен

Цитата (mnr1 @ 24.05.2020 - 16:44)
Про Розу мира нигде в мире неизвестно, а буддизм - это одна из распространеннейших религий.

Он возник как духовное убежище для самых низших и отверженных слоев древней Индии. Отсюда его демократичность, которая так импонируют современным людям, находящимся в поиске.

Вам, судя по вашему мировоззрению больше подходит индуизм, но индусом можно стать только по факту рождения. И там в нагрузку идут касты, ритуалы и традиции.

Вот будете вы там шудрой и чистить вам всю жисть канализации.

А вот зря "Розу мира" не читали. Не надо брать ЛЮБУЮ религию, как посыл к действиям и лишь зная ВСЕ религиозные течения (хотя бы в общем смысле) вы найдете свой путь к Истине. А иначе ни как - духовная работа будет потяжелее физической.

[^]
QuartZz
24.05.2020 - 16:49
1

42

Цитата (tolia0611 @ 24.05.2020 - 15:36)

Может я тебя разочарую, но никто из выбиравших "что больше нравится" по разным системам - ничего с этого не поимел. Кроме тех, кто написали об этом книги, и продали "следующему лоху".)

А так - да. Буддизм хорош тем, что там "за практики никто не спросит". Каббала, или даже руны - жестче в этом отношении, если вникать серьёзно.)

[^]
tolia0611
24.05.2020 - 16:53
0

познавший дзен

Цитата (QuartZz @ 24.05.2020 - 16:49)
Может я тебя разочарую, но никто из выбиравших "что больше нравится" по разным системам - ничего с этого не поимел. Кроме тех, кто написали об этом книги, и продали "следующему лоху".)

А так - да. Буддизм хорош тем, что там "за практики никто не спросит". Каббала, или даже руны - жестче в этом отношении, если вникать серьёзно.)

Ну как сказать, как сказать....
Я после того, как Осознал стал ГОРАЗДО больше денег иметь и быть счастливее/спокойнее чем ДО, а значит для меня мой путь Истины работает biggrin.gif

[^]
QuartZz
24.05.2020 - 16:56
2

42

Цитата (tolia0611 @ 24.05.2020 - 15:53)
Я после того, как Осознал стал ГОРАЗДО больше денег иметь и быть счастливее/спокойнее чем ДО, а значит для меня мой путь Истины работает biggrin.gif

Замени "Осознал" на "надёргал оправданий своему привычному поведению", фраза станет гораздо логичнее, и менее пафосной.)

[^]
mnr1
24.05.2020 - 16:57
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 24.05.2020 - 20:53)
Цитата (QuartZz @ 24.05.2020 - 16:49)

ошибка выжившего - знаете что такое?

Все люди, потерпевшие кораблекрушение и которых дельфины направляли к берегу - говорят, что дельфины хорошие.

А другие - кого дельфины толкали от берега - рассказать плохого про дельфинов не могут, т.к. утонули.

[^]
mnr1
24.05.2020 - 17:00
2

Ярила

Если говорить про деньги, то самые богатые по религии кто?
Какие-нибудь арабские шейхи или рокфеллеры.

Значит что? Надо делать обрезание? :)

[^]
tolia0611
24.05.2020 - 17:04
0

познавший дзен

Цитата (QuartZz @ 24.05.2020 - 16:56)
Замени "Осознал" на "надёргал оправданий своему привычному поведению", фраза станет гораздо логичнее, и менее пафосной.)

Нет, ты заметил, что я написал "после того как Осознал"?
Качество жизни после осознание заметно меняется в лучшую сторону и надо быть слепому что бы этого не видеть, а значит это религия РАБОЧАЯ biggrin.gif

[^]
QuartZz
24.05.2020 - 17:12
1

42

Цитата (tolia0611 @ 24.05.2020 - 16:04)
Качество жизни после осознание заметно меняется в лучшую сторону

А можно было и проще.)

Мы и есть "Боги"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43206
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх