Вопрос про кредиты с Короновирусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtecyanin
17.03.2020 - 13:55
1
Статус: Offline

Юморист

Где где, тачку продашь, выплатишь долги. Это Россия! Твои проблемы решаешь ты сам.

[^]
EvgeniyI
17.03.2020 - 14:31
6

Весельчак

Прочитал всю ветку, немного попробую проанализировать.
У ТС бизнес, при котором к нем приходят ~7 клиентов в день. При этом его доход 250 тыс.руб. в месяц.
6 клиентов отказываются прийти, т.к. боятся заболеть. Предполагаю, что у ТС салон красоты/ногтеточка.
Он покупает Хендай Туссан за 1.85 млн. рублей и платить уже год по 60 т.р. в месяц. Остаток долга - 1.2 млн.рублей.
Предполагаю, что ТС взял машину с минимальным первоначальным взносом 10-15%, кредит на 3 года.
Итого - ТС слишком много тратит, нужно "урезать сазана".

[^]
ТоптуновПотапов
17.03.2020 - 14:46
0

Ярила

Цитата (igoryok63 @ 16.03.2020 - 21:27)

Наше правительство не собирается как-то может поддержать мелкий бизнес или хотя бы приостановить плату кредитов и т.п.? Если таких как я много, может как-то надо обратить на это внимание, пусть разработают какие-то меры. К примеру, на время карантина пусть предоставят всем у кого кредиты каникулы.

Что скажете? Сейчас то еще как-то, хоть кто-то приходит, а если введут карантин, где деньги брать?

может это от того, что не надо жить в долг?
Кто мешает накопить и купить машину. Те же 60 тыс и откладывать (я хз как вы откладываете такие суммы, но видимо доходы позволяют) и не надо будет рвать волосы на жопе если случится форс-мажор.

Сколько людей живут "задом наперед - неисчислимо" faceoff.gif

Ты сначала потратил, а теперь ходишь, жалом водишь - где бы заработать...

[^]
shpulya
17.03.2020 - 14:46
0

Ярила

Цитата (hondamamont @ 16.03.2020 - 23:30)
Вова ни кому помогать не будет.
Продавай активы и гаси кредит нахрен.

Да неее.... как так не будет... Бред какой то...

Вопрос про кредиты с Короновирусом

[^]
ТоптуновПотапов
17.03.2020 - 15:07
0

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 16.03.2020 - 21:33)
А сколько сейчас стоит почка?

около 20 тысяч $/ Но почка-почке рознь, не всем твоя с камнями подходит.

[^]
pablomur
17.03.2020 - 15:19
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 17.03.2020 - 00:06)
Цитата (igoryok63 @ 16.03.2020 - 23:27)
Что-то какой-то пипец наступает, пошли в дочкой на ее концерт в Муз Школе- отменили.
Из школы пришло, что переходят на онлайн обучение с 25-го.
К сути дела:
Имеем бизнес небольшой с женой, естественно платим аренды и.т.п. Сегодня в связи с короновирусом не пришли 5 из 7 клиентов и завтрашние многие отменяются.
Имеем кредит на машину, осталось 1млн200 тыс, плата 60 тыс в месяц. Так платили исправно, но если сейчас все клиенты попрут в отказ, то пойдут убытки и кредит оплачивать станет невозможным.

Думаю, что не только у меня ситуация схожая.

Наше правительство не собирается как-то может поддержать мелкий бизнес или хотя бы приостановить плату кредитов и.т.п.? Если таких как я много, может как-то надо обратить на это внимание, пусть разработают какие-то меры. К примеру, на время карантина пусть предоставят всем у кого кредиты каникулы.

Что скажете? Сейчас то еще как-то, хоть кто-то приходит, а если введут карантин, где деньги брать?

Дай я тебя пожалею, бедненький.

А ты не пробовал скромнее жить?
Кредит у него за машину лям-двести.
А без кредита, за 600 тысяч Весту не судьба была купить?

Щас мы, наемные работники, пожалеем тебя бЫзмесмена и скинемся на выплату ваших кредитов.

"Идиоты, блядь" © faceoff.gif

Ну.., не лексус 570 все же. Хотя можно и продать, не катастрофа нихрена, хоть и не приятно.
Вопрос глубже- налоговые каникулы будут?
Ах да, я не дальновидная скотина, решил налоги из будущих поступлений заплатить за прошлые периоды, а не в кубышку складывал?
Ну так, морозить не мог, надо оборудование обновлять было, в расчете на.., даже не рост, а стабильность, ибо работать это не могло уже.
Заплачу конечно, но радости не добавит вот это все.
А еще у людей ипотека, да, можно и без вируса каникулы взять, но тут решает банк, хотелось бы больше определенности.
А еще лизинговые платежи есть у бизнеса, их куда девать? Конечно- банк даст каникулы, ибо не идиоты оказаться с непрофильными активами, но опять же.. туманно все.
И насколько это на экономику повлияет в минус- тоже непонятно.

[^]
pablomur
17.03.2020 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 17.03.2020 - 12:30)
Почитал тему, дошел до 5-й страницы и подахуел мальца.
Словно на шоу у помета, шейнина и киселя побывал. К пятой странице полностью утонул в говне.

Тс нормальную тему поднял. Как будет реагировать государство, когда происходит конкретный форс-мажор в экономике.
Какой кредит - это не важно. На авто, на бизнес, ипотека и тд. Факт в том, что экономика тормозит. И это скажется на всех.

Во истину, нашей стране враги не нужны. Сами себя разъебем.

Многие не понимают, что сами работают в разных небольших предприятиях, которые могут крякнуть и они окажутся за бортом.
Но, при этом радуются, что у тех у кого дела лучше, сейчас хуже.

Просто пример неудачны у ТС, ибо тачку можно продать и ездить на гранте(не знаю как, но жизнь заставит- буду ездить), уж кто-кто, а предприниматели в этой стране должны быть готовы к этому, ибо в начале деятельности экономили на себе похлеще работяг.
А вот кредиты бизнесу, лизинг, ипотека- тут все сложнее намного, чем ведро скинуть и закрыть долги.

[^]
Fedor17898
17.03.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Tu95ms @ 16.03.2020 - 23:40)
Франция отменяет платежи за жилье на время борьбы с коронавирусом
тыц

Мы не хотим как там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Йохан
17.03.2020 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 17.03.2020 - 10:31)
Бизнес - это всегда риск. Кредит - тоже риск. Почему правительство должно выборочно помогать таким как ТС?

Забавно. Бизнес значит государству должен, а государство бизнесу не должно. прямо как с детьми cool.gif

[^]
28e
17.03.2020 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 17.03.2020 - 15:51)
Цитата (Valuj @ 17.03.2020 - 10:31)
Бизнес - это всегда риск. Кредит - тоже риск. Почему правительство должно выборочно помогать таким как ТС?

Забавно. Бизнес значит государству должен, а государство бизнесу не должно. прямо как с детьми cool.gif

Можно подумать, что это государство вирус рассадило, а все ограничения на поток людей от балды придумало. Ну хули, открывайтесь, общайтесь, если что - попередохните же. Опять государство виновато будет? faceoff.gif

[^]
ssb74
17.03.2020 - 16:02
0

Сын упячки

Цитата (igoryok63 @ 16.03.2020 - 23:44)
Цитата (Berezkin @ 17.03.2020 - 01:36)
Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.Скинешь тачку,возьмешь Ларгус и жизнь наладится.

Для меня эта ноша была по силам, меньше 250 тыс я не зарабатывал и брал тачку не из-за понтов а из-за цена-качество-потребность.

Ездим часто к бабушкам наюг всей семьей, по работе я гонял по всей европе целый месяц, на чем мне ездить, на жигулях?

Я считаю, что не только я что-то должен госсударству, когда я зарабатываю и плачу налоги и.т.п. А и оно может поддержит тех, кто честно работает в трудную минуту?

И что за нападки? Зачем кредит брал, что за понты и.т.п? Вы в Мосвке машины видели? Через одну мерсы бмв и прочие люксы... А это просто автомобиль для большой семьи, необходимый просто. И если ездить к примеру к бабуле в Краснодар, то выходит гораздо даже дешевле чем на поездах и самолетах

нет батенька ) этома машина стоит как 2 трешки в провинции. не путайте теплое со сладким

[^]
ьфыеук1
17.03.2020 - 16:08
2

Балагур

государство будет спасать огромный бизнес, где тыщи людей трудятся, бизнес корешей, на остальных ему насрать. Пынькини понты стоят ахуенных денег, а они намедни сами яйцами в капкан попали

[^]
ЛексКекс
17.03.2020 - 16:16
1

Ярила

Цитата (EvgeniyI @ 17.03.2020 - 14:31)
Прочитал всю ветку, немного попробую проанализировать.
У ТС бизнес, при котором к нем приходят ~7 клиентов в день. При этом его доход 250 тыс.руб. в месяц.
6 клиентов отказываются прийти, т.к. боятся заболеть. Предполагаю, что у ТС салон красоты/ногтеточка.
Он покупает Хендай Туссан за 1.85 млн. рублей и платить уже год по 60 т.р. в месяц. Остаток долга - 1.2 млн.рублей.
Предполагаю, что ТС взял машину с минимальным первоначальным взносом 10-15%, кредит на 3 года.
Итого - ТС слишком много тратит, нужно "урезать сазана".

7 клиентов в день и 250 тр в месяц ???? И при этом в арендном помещении

Это че за бизнес такой?
ТС чего-то недоговаривает

Да и зарабатывая 250 тр в месяц, кредиты не нужны. С таким заработком через год у ТС на руках должно скопиться два с половиной млн лишних денег.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 17.03.2020 - 16:24

[^]
Incko
17.03.2020 - 17:13
2

Ярила

У нас такое приняли:

Также сегодня Финкомитет Верховной Рады поддержал законопроект о временных послаблениях для бизнеса. Проект предусматривает с 1 марта по 30 апреля: освобождение от ЕСВ всех ФОПов и тех, кто занимается независимой профдеятельностью; отмену штрафов/пени за несвоевременную/неполную уплату ЕСВ, несвоевременную подачу отчетности по ЕСВ; отмену налога на коммерческую недвижимость/землю. С 1 марта по 31 мая: освобождение бизнеса от основных штрафов/пени за нарушение налогового законодательства, за исключением нарушений по уплате НДС, акцизов и ренты; введения моратория на неналоговые и налоговые проверки бизнеса. На 3 месяца: отсрочку обязательного введения РРО для всех "упрощенцев".

[^]
Fenya
17.03.2020 - 17:17
1

Гаф!

Цитата (igoryok63 @ 17.03.2020 - 00:27)

Смотри договор, есть ли там слова о форс-мажоре. Если официально введут повсеместный карантин с запретом выходить из дома и тд... то это обстоятельства непреодолимой силы и банк можно будет слать в хуй до момента снятия карантина.

Цитата
В соответствии с абзацем 3 пункта 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 г., № 7 «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств», непредотвратимым обстоятельством понимается то обстоятельство, при наличии и действии которого, любой участник гражданского оборота, осуществляющий аналогичную с должником деятельность, не мог бы избежать наступления этого обстоятельства или его последствий.

Для внешнеторговых контрактов примерный перечень обстоятельств непреодолимой силы установлен в пункте 1.3. Положения о порядке свидетельствования ТПП России обстоятельств непреодолимой силы (приложение к постановлению Правления ТПП РФ от 23.12.2015 N 173-14).

В частности, к обстоятельствами непреодолимой силы относятся: стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные действия, террористические акты, диверсии, ограничения перевозок, запретительные меры государств, запрет торговых операций, в том числе с отдельными странами, вследствие принятия международных санкций и другие, не зависящие от воли сторон договора (контракта) обстоятельства.

Таким образом, очевидно, что эпидемия коронавируса относится к обстоятельствам непреодолимой силы (форс-мажору).

Это сообщение отредактировал Fenya - 17.03.2020 - 17:21

[^]
Урукхай
17.03.2020 - 17:20
4

Прокрастинатор

Цитата
Ты же не решаешь проблемы государства? Такие как обеспеченность лекарствами в регионах, закрытие границ, контроль товарного оборота и услуг, уровень паранои и т.д.

ну так в РОссии и государство все эти вопросы не решает. Сейчас главное - обеспечить плешивому пожизненное правление. Остальные вопосы ЭТОМУ государству неинтересны от слова "вообще"

[^]
патрикей
17.03.2020 - 17:29
2

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 17.03.2020 - 16:16)

Это че за бизнес такой?

Да и зарабатывая 250 тр в месяц, кредиты не нужны. С таким заработком через год у ТС на руках должно скопиться два с половиной млн лишних денег.

Сразу видно, кто на зп живёт... В малом бизнесе часто налика для оборотки не хватает и выгоднее купить машину в кредит, даже с учётом процентов, и выплачивать по 60 т. р. в месяц, чем изьять эту сумму из оборота, в итоге можно наварить больше, чем банку процентов переплатишь.
А вообще читаю комментарии и офигиваю... "живи по средствам", "купи гранту", "это риски бизнеса"... Поменяем вводную: рабочий завола, склада, магазина и. т. п. ЗП, пусть 50 т. р., ипотека 25т.р.,жена и ребёнок, тут весь персонал распускают домой, без оплаты и х. з. на какое время, нужно заплатить ипотеку, купить еду, заплатить коммуналку т. е. Только долговых обязательств на 35т.р. не считая еды.
Вопрос, что делать?

[^]
ЛексКекс
17.03.2020 - 17:57
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 17.03.2020 - 17:29)

Это че за бизнес такой?

Сразу видно, кто на зп живёт... В малом бизнесе часто налика для оборотки не хватает и выгоднее купить машину в кредит, даже с учётом процентов, и выплачивать по 60 т. р. в месяц, чем изьять эту сумму из оборота, в итоге можно наварить больше, чем банку процентов переплатишь.
А вообще читаю комментарии и офигиваю... "живи по средствам", "купи гранту", "это риски бизнеса"... Поменяем вводную: рабочий завола, склада, магазина и. т. п. ЗП, пусть 50 т. р., ипотека 25т.р.,жена и ребёнок, тут весь персонал распускают домой, без оплаты и х. з. на какое время, нужно заплатить ипотеку, купить еду, заплатить коммуналку т. е. Только долговых обязательств на 35т.р. не считая еды.
Вопрос, что делать?

Ну это.
Я в малом бизнесе не разбираюсь.
Я в микробизнесе компетентен. У меня ИП и один нанятый сотрудник.
Свое помещение.

[^]
amper93
17.03.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 16.03.2020 - 23:33)
А сколько сейчас стоит почка?

ему точно не хватит... cool.gif

[^]
ГражданинЧе
17.03.2020 - 18:11
0

Ярила

Все тут блять такие умные, осталось только удивляться откуда по городам прорва не только премиум тачек, но и сраных тайот, что стоят как чугунные мосты в любом исполнении?

[^]
igoryok63
17.03.2020 - 18:19
2

Шутник

Цитата (патрикей @ 17.03.2020 - 19:29)

Это че за бизнес такой?

Вопрос, что делать?

Бро, я сам в ахуе с наших же людей....

Будь я чиновником, почитал бы эту тему, подумал бы: Тааак, эти рабы нахуй ничего не требуют, помогать им не надо, каникул не надо, поддержки не надо, а с точки зрения работяг, коих большинство, вообще охуенно если разорятся те кто умудряется даже в наших реалиях строить бизнес. ВОТ ВЫВОД НА КОТОРЫЙ ВЫ ТОЛКАЕТЕ! А потом ноете, что страна нихуя не производит...

Украинцы вон пишут, что их освобождают от всего, Итальянцы вообще не парятся, вместо них все оплачивают, весь мир опирается на свое государство и только у нас пишут- пошел нахуй, с хуя ли тебе что-то должны?

Понимаете, хрен бы с этой машиной, но просто даже по бизнесу. Если бизнес, то это оборудование, а оно стоит в помещении, а это аренда, и вот 1-го числа надо платить 100 тыс за аренду, где их брать?
И да, я конечно имею тыщи три баксов в заначке, типа подстраховка, но речь в теме не про меня и не про мой кредит на машину, я лишь себя как пример привел.

Не ужели не надо поднять эту тему и заставить правительство подстраховать бизнесменов? Просто блядь потому что мы граждане и имеем право на часть доходов государства, понимаете?
Нахуй тогда государство, штрафы собирать?

Пришла беда, вот тут и должна работать гос машина, она должна сказать, сидите дома, чтоб никто не заболевал, а мы на это время все организуем и не беспокойтесь, вы ЛЮДИ, вы наши ГРАЖДАНЕ и по этому сейчас о вас позаботятся.

Это сообщение отредактировал igoryok63 - 17.03.2020 - 18:21

[^]
bari72
17.03.2020 - 18:32
0

Ярила

Цитата (gogamahan @ 16.03.2020 - 23:30)
Есть вариант склеить ласты и оставить банк с носом.

а потомкам выплачивать придется

[^]
Макрогнатус
17.03.2020 - 18:35
1

Ярила

Цитата
Что-то какой-то пипец наступает

А до короновируса все норм было?

[^]
kokych
17.03.2020 - 18:59
1

Славянин

В кредит покупается авто за 300 - 700 тысяч, за 2 ляма и больше берётся сразу, пакет из магнита с налом на стол кинул и поехал в сауну блядей удивлять.

Это сообщение отредактировал kokych - 17.03.2020 - 19:01

[^]
practus
17.03.2020 - 19:11
-2

Шутник

Может лучше к адвокату обратиться, чем здесь выслушивать беспонтовых полупокеров...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32727
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх