Про службу в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
7.01.2020 - 18:03
0
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 15:58)
Klientt
Цитата
Гарик, а то, что весь ЯП , как ты говоришь, "высерается" и обсуждает реалии остального мира, тебя не забавляет?

Или это лишь в одну сторону работает, а?

Забавляет, поэтому я спрашиваю у таких умников, которые любят затирать как оно там в США, Израиле, Европе сколько они прожили в стране о которой речь идет. После вопроса как правило идет слив)

Да ну брось, Гарик. Ну что ещё за молчалиновщина. А анекдот про старого еврея гою можно рассказывать, или обрезание нужно предъявлять? gigi.gif

Говорить и обсуждать можно что угодно, где угодно и кому угодно.

[^]
alebastr
7.01.2020 - 18:04
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:02)
alebastr
Недорого это сколько?

Боюсь, твоих ольгинских копеек не хватит. Так что не переживай ))

[^]
Garik499
7.01.2020 - 18:07
1

Ярила

Quijote
Со сколькими фейсами ты знаком? Со сколькими общался по работе? Со сколькими поддерживаешь отношения?

[^]
Garik499
7.01.2020 - 18:09
0

Ярила

alebastr
Цитата
Боюсь, твоих ольгинских копеек не хватит. Так что не переживай ))

В стане йододефицитных никак консенсус не настанет насчет моей персоны, твои братья и сестры по разуму утверждают, что я либераст и хохол lol.gif

[^]
Garik499
7.01.2020 - 18:10
0

Ярила

Klientt
Цитата
Говорить и обсуждать можно что угодно, где угодно и кому угодно.

Да это понятно, что люди с умным видом хуету несут в тех областях в которых абсолютно не разбираются

[^]
АндрейНовакА
7.01.2020 - 18:17
0

Ярила

как далеко обсуждение зашло))).

[^]
Onlooking
7.01.2020 - 18:19
0

Балагур

Цитата (alebastr @ 7.01.2020 - 17:35)
Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 17:23)
Цитата (alebastr @ 7.01.2020 - 12:41)
Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 12:38)
А про Швейцарию и прочие Нидерланды говорить не стоит, это другие страны с другими условиями, менталитетом, развитием и т.д. и т.п.

Действительно, не стоит. Там покажется дикой мысль, что 2 года (сейчас 1) надо провести в рабстве, с риском для здоровья и жизни от пьяных дедушек.

Много лет назад я служил в армии 2 года.
"Пьяных дедушек" у нас не было и в помине.
Откуда вы только берете эти штампы?
Хотя есть подозрения, что это обычные уловки, чтобы как-то объяснить отмазки от армии для себя или своих отпрысков. rulez.gif

Действительно, блядь, откуда? Что ни день в новостях - то кого-то расстреляли, то искалечили.

Прочитал недавно на одном конкурентном сайте:
- в армии погибает по тем или иным причинам 300-400 человек в год
- а на дорогах страны около 15000 человек в год, плюс к этому все остальные причины, цифры минимум удвоятся.
Получается в армии безопаснее? brake.gif

[^]
alebastr
7.01.2020 - 18:20
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:07)
Quijote
Со сколькими фейсами ты знаком? Со сколькими общался по работе? Со сколькими поддерживаешь отношения?

О, пошли козырные аргументы.

Да достаточно почитать, как они устраивают автопробеги выпускников на геликах с шумихой на всю москву (разведчики блять).

Или как потом организуют ОПГ.

[^]
alebastr
7.01.2020 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 18:19)
- а на дорогах страны около 15000 человек в год, плюс к этому все остальные причины, цифры минимум удвоятся.

С точки зрения долбоеба - несомненно.

[^]
АндрейНовакА
7.01.2020 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 18:19)
Цитата (alebastr @ 7.01.2020 - 17:35)
Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 17:23)
Цитата (alebastr @ 7.01.2020 - 12:41)
Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 12:38)
А про Швейцарию и прочие Нидерланды говорить не стоит, это другие страны с другими условиями, менталитетом, развитием и т.д. и т.п.

Действительно, не стоит. Там покажется дикой мысль, что 2 года (сейчас 1) надо провести в рабстве, с риском для здоровья и жизни от пьяных дедушек.

Много лет назад я служил в армии 2 года.
"Пьяных дедушек" у нас не было и в помине.
Откуда вы только берете эти штампы?
Хотя есть подозрения, что это обычные уловки, чтобы как-то объяснить отмазки от армии для себя или своих отпрысков. rulez.gif

Действительно, блядь, откуда? Что ни день в новостях - то кого-то расстреляли, то искалечили.

не можете в математику? армия рф около 800 000 человек. если в год умирает 400 человек, это один труп на 2000 человек.
население рф около 150 000 000 человек. 30 000 трупов по вашим данным . это один труп на 5000 человек.
вывод в армии опасней в 2,5 раза.

[^]
Garik499
7.01.2020 - 18:28
0

Ярила

alebastr
Цитата

Это вопросы.
Цитата
Да достаточно почитать,

Да понял я уже, что дефицит йода отразился на твоем развитии и тебе достаточно почитать пару статей в СМИ, чтобы сформировать свое мнение. Мне вот этого недостаточно, чтобы сформировать свое мнение о людях которых не видел никогда и не знаком с ними.
Такие же йододефициты, которым "достаточно почитать" вещают про загибающуюся под натиском пидоров Европу, про полчища бандеровцев на улицах украинских городов и т.д. и т.п. lol.gif

[^]
alebastr
7.01.2020 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:28)
alebastr
Цитата

Это вопросы.
Цитата
Да достаточно почитать,

Да понял я уже, что дефицит йода отразился на твоем развитии и тебе достаточно почитать пару статей в СМИ, чтобы сформировать свое мнение. Мне вот этого недостаточно, чтобы сформировать свое мнение о людях которых не видел никогда и не знаком с ними.
Такие же йододефициты, которым "достаточно почитать" вещают про загибающуюся под натиском пидоров Европу, про полчища бандеровцев на улицах украинских городов и т.д. и т.п. lol.gif

Я смотрю, ты здорово выучил термин "йододефицит" и теперь активно его применяешь к собеседникам.

О да, ты такой прямо "объективно формирующий свое мнение на личном опыте" )) Не доверяющий никому, все проверяющий лично! Капец ты смешной.

[^]
Garik499
7.01.2020 - 18:40
0

Ярила

Onlooking
Цитата
Получается в армии безопаснее?

Схуяли? В армии призывников около 250000, это примерно как населения Таганрога (Ростовская обл.). Так вот там по всей области 38 погибших в ДТП.

[^]
makahito
7.01.2020 - 18:44
0

Пацифист и либераст

Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 17:31)
Quijote
Цитата
А с чем конкретно ты не согласен?
С заездами на геликах, миллионами баксов в квартирах, или крышеванием бизнеса?

С тем, что ты напездел о том, что в эту организацию только своих и только по блату берут. Или ты хочешь сказать, что все сотрудники этой организации крышуют бизнес, хранят дома миллиарды и ездят на геликах?

Ложка дёгтя в бочке мёда, паршивая овца и т.д. Нормальные люди там наверное есть, но их погоны заставляют их служить этому режиму, да и овечек этих что-то многовато).

[^]
Garik499
7.01.2020 - 18:45
-1

Ярила

alebastr
Цитата
Я смотрю, ты здорово выучил термин "йододефицит" и теперь активно его применяешь к собеседникам.

О да, ты такой прямо "объективно формирующий свое мнение на личном опыте" )) Не доверяющий никому, все проверяющий лично! Капец ты смешной.

К собеседникУ!

Подгорать начинаешь потихоньку? Хотел похуесосить вату, а в итоге сам обосрался и пригорел? Это хорошечно lol.gif

Про службу в современной армии

[^]
alebastr
7.01.2020 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:45)
alebastr
Цитата

К собеседникУ!

Подгорать начинаешь потихоньку? Хотел похуесосить вату, а в итоге сам обосрался и пригорел? Это хорошечно lol.gif

Перешел на тупые картинки? Прекрасно )) Что там у тебя еще "не пригорает", клован?

[^]
Garik499
7.01.2020 - 18:51
0

Ярила

makahito
Цитата
Ложка дёгтя в бочке мёда, паршивая овца и т.д. Нормальные люди там наверное есть, но их погоны заставляют их служить этому режиму, да и овечек этих что-то многовато).

Так можно про любую организацию сказать, даже коммерческую. Т.к. нормальные люди наверное есть везде и любая организация соблюдающая закон и платящая налоги служит этому режиму)))
Ясен красен, что коррупция и кумовство не обошли ФСБ стороной, как и любую другую организацию в РФ, это наш общий бич

[^]
Garik499
7.01.2020 - 18:54
3

Ярила

alebastr
В треде появился умный и уважаемый мною makahito , с которым интересно поговорить. Так что играть с тобой в специальную олимпиаду я не стану, да и нечестно было бы по отношению к тебе мое участие в ней. Поэтому сделаем проще, ты сейчас опять, что-нибудь брякнешь, а я не отвечу. Ты почувствуешь себя победителем спецолимпиады и поскачешь дальше.

[^]
alebastr
7.01.2020 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:54)
alebastr
В треде появился умный и уважаемый мною makahito , с которым интересно поговорить. Так что играть с тобой в специальную олимпиаду я не стану, да и нечестно было бы по отношению к тебе мое участие в ней. Поэтому сделаем проще, ты сейчас опять, что-нибудь брякнешь, а я не отвечу. Ты почувствуешь себя победителем спецолимпиады и поскачешь дальше.

Ой-ей, клован решил уйти, громко топнув ножкой, изобразив из себя дартаньяна. Удачи ))

[^]
makahito
7.01.2020 - 18:59
3

Пацифист и либераст

Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:51)
makahito
Цитата

Так можно про любую организацию сказать, даже коммерческую. Т.к. нормальные люди наверное есть везде и любая организация соблюдающая закон и платящая налоги служит этому режиму)))
Ясен красен, что коррупция и кумовство не обошли ФСБ стороной, как и любую другую организацию в РФ, это наш общий бич

Так оно так. Но вот профессиональная деформация. И одно дело как и какими методами служит государству работник пенсионного фонда и другое - работник ФСБ).
Совсем вроде бы без них нельзя, кто террористов и шпионов будет ловить, но вот борьбу с инакомыслием и "работу" с банками и прочими коммерческими структурами, было бы здоров из их сферы деятельности вывести.
Просто государство у нас кривое, и службы такие же. Можно ли в этом обвинять всех служащих? Вопрос интересный. Видимо идя служить туда, человек представляет куда он идёт. И если исключить небольшой процент идеалистов, то...
Скажу честно, в моём кругу нет работников органов, никаких. Бывало такие люди попадали в этот круг, но как-то отсеивались. Мы разные. Мне с ними неинтересно и им со мной.
З.Ы. Спасибо за добрые слова).

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2020 - 19:00

[^]
Garik499
7.01.2020 - 19:08
2

Ярила

makahito
Цитата
Так оно так. Но вот профессиональная деформация. И одно дело как и какими методами служит государству работник пенсионного фонда и другое - работник ФСБ).
Совсем вроде бы без них нельзя, кто террористов и шпионов будет ловить, но вот борьбу с инакомыслием и "работу" с банками и прочими коммерческими структурами, было бы здоров из их сферы деятельности вывести.

А смысл выводить? Если создать новую структуру или передать полномочия в другую уже существующую, то люди от этого думаю не поменяются.
Цитата
Просто государство у нас кривое, и службы такие же. Можно ли в этом обвинять всех служащих? Вопрос интересный. Видимо идя служить туда, человек представляет куда он идёт. И если исключить небольшой процент идеалистов, то...

Я стал приходить к мысли, что кривизна государства не основополагающий фактор. Вот почему люди живут нормально и при социализме и при капитализме, и в республиках и в федеративных государства и т.д. и т.п. Только у нас в России вечно какая-то хуйня происходит, скинули царя изменили государственный строй, экономический, идеологию. Хуита вышла и никто не воспротивился развалу получившегося государства, решили, что капитализм и демократия счастье принесут. Опять хуета какая-то получилась. И у меня закралась крамольная мысль, а мож не в общественно политическом строе, не в экономической формации, не в госорганах дело? А дело в народе, в нас самих?

[^]
makahito
7.01.2020 - 19:17
2

Пацифист и либераст

Цитата
Я стал приходить к мысли, что кривизна государства не основополагающий фактор. Вот почему люди живут нормально и при социализме и при капитализме, и в республиках и в федеративных государства и т.д. и т.п. Только у нас в России вечно какая-то хуйня происходит, скинули царя изменили государственный строй, экономический, идеологию. Хуита вышла и никто не воспротивился развалу получившегося государства, решили, что капитализм и демократия счастье принесут. Опять хуета какая-то получилась. И у меня закралась крамольная мысль, а мож не в общественно политическом строе, не в экономической формации, не в госорганах дело? А дело в народе, в нас самих?

Все дураки мыслят одинаково). Конечно и в нас самих дело. Мы не привыкли к свободе, не привыкли управлять страной. Мы этим никогда не занимались. Ну может со времён вече. Мы даже правильно выбирать не умеем.
Но это одна сторона медали. И это никаким образом не снимает вину с тех, кто пользуется нашей доверчивостью и политическим инфантилизмом. В паре потерпевший-преступник, первого можно ругать за неосторожность или глупость, второго надо судить.
Ну и потом, если дело обстоит так, а похоже так и есть(, то где же выход? Только чудо? Или случайность?
Какая-то жуткая оффтопина получается), а ещё я параллельно с альтернативными историками отношения выясняю). Не кончится это добром).

[^]
Garik499
7.01.2020 - 19:20
0

Ярила

makahito
Цитата
Ну и потом, если дело обстоит так, а похоже так и есть(, то где же выход? Только чудо? Или случайность?

Мне кажется развал и деградация государства. Демографический коллапс русских и приход новых народностей.

Цитата
а ещё я параллельно с альтернативными историками отношения выясняю). Не кончится это добром).

где?

[^]
makahito
7.01.2020 - 19:24
1

Пацифист и либераст

Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 19:20)
makahito
Цитата

Мне кажется развал и деградация государства. Демографический коллапс русских и приход новых народностей.

Цитата
а ещё я параллельно с альтернативными историками отношения выясняю). Не кончится это добром).

где?

Есть такие мрачные мыслишки. Вот тут:
http://www.yaplakal.com/forum28/st/550/top...l#entry87084842
Правда там уже почти всё

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2020 - 19:24

[^]
DAS1970
7.01.2020 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Satva @ 7.01.2020 - 11:30)
Проблема нынешних военных конфликтов в том что большие массы тупой пехтуры не нужны. Больше не нужно смыкать строй, чувствовать локоть товарища в штыковой атаке, сидеть в километровый окопах с интервалом в 1 метр и т.п. Если где то собирается в кучу больше 3 солдат то с высокой долей вероятности к ним прилетает чумадан чего то взрывоопасного и все заканчивается. Нужны небольшие, маневренные группы высококлассных специалистов.
За 1 год специалиста из новобранца не сделать, а пулять из калаша в сторону противника и 12-летний негритенок в Африке умеет с тем же успехом.
Так что смысла в этой службе как бы... устарела система. Другой вопрос что срочная служба это большая кормушка. Много народа при деле, а так всех на улицу придется попросить. Так что загнется эта тема не скоро.

Правда что ли? На какой это войне нет смысла в выносливости, умении стрелять, знании основ тактики и стратегии, в навыках укрытия? Израильтянам это расскажите, у которых территории то нет. А такую огромную страну должен уметь защищать каждый. И конечно получить военную современную специальность.
Ракеты и бомбы будут вначале, а дальше по-любому наземная операция с танками, пехотой и прочими прелестями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56400
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх