Такой неприязни к власти как сейчас, не было даже в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
25.12.2018 - 20:34
0
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А зачем при правлении тов. Сталина было ходить с плакатами против него? Что, образования небыло? Жилье не строилось - не давали? Заводы - фабрики стояли? Народ травился молоком и так называемой колбасой? Были финансовые махинации во всей банковской сфере? Депутаты давили людей на переходах пачками? Чурки на красной площади из автоматов стреляли?
Нет, не было такого.

читая такие комменты поражаюсь дебилизму пишущих. хоть одного бы туда на недельку закинуть "машиной времени", а потом обратно (если не посадят как шпиона) и посмотреть на упоротого

Это сообщение отредактировал sergatver - 25.12.2018 - 21:16

[^]
waymark
25.12.2018 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Нафеячу @ 25.12.2018 - 20:30)
Потому что было больше уверенности в своём будущем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

смотрите только первый канал и культуру и у вас она снова появится.

[^]
Сибиря4ка
25.12.2018 - 20:36
3

Ярила

Цитата (Buhalych @ 25.12.2018 - 18:48)
а за что ТAKУЮ власть любить?
Поводов для "любви" предоставили за последний год предостаточно

Никогда, ни в какие времена, нигде и никто никакую власть не любит.

Наша не исключение.

Нет рая на земле.
Но хорошо, что сейчас свободен в праве выбрать где жить

[^]
mrPitkin
25.12.2018 - 20:36
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 25.12.2018 - 22:34)
Цитата
А зачем при правлении тов. Сталина было ходить с плакатами против него? Что, образования небыло? Жилье не строилось - не давали? Заводы - фабрики стояли? Народ травился молоком и так называемой колбасой? Были финансовые махинации во всей банковской сфере? Депутаты давили людей на переходах пачками? Чурки на красной площади из автоматов стреляли?
Нет, не было такого.

читая такие комменты поражаюсь дебилизму пишущих. хоть одного бы туда не недельку закинуть "машиной времени", а потом обратно (если не посадят как шпиона) и посмотреть на упоротого

Войска НКВД вместе с погранцами и конвойной службой при Сталине были меньше чем сейчас Росгвардия одна. Это в 190 миллионной стране лагерей.

[^]
Saurgan
25.12.2018 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 25.12.2018 - 17:27)

А какими ценностями надо жить? Каждый человек стремится жить лучше и обеспечить комфорт своим близким. Полеты в космос и победы сборной по хоккею это неплохо, но только когда в кошельке нормально денег. Еда, одежда, жилье, комфортный автомобиль, возможность ездить отдыхать, медицина и 99 процентам людей больше нахрен ничего не нужно в жизни. Кто говорит, что ценности были другие тогда, те просто ни тогда, ни сейчас ничего не имели. Партийная верхушка почему-то не брезговала хорошо кушать и одеваться, а также ездить за рубеж и пользоваться автомобилями. Вот возьмем нынешнюю ситуацию. Людей всего лишь немного прижали по деньгам. Никто не голодает, ни у кого нет проблем купить себе зимнюю обувь, никто не отказался от автомобиля. Всего-то люди экономят на отдыхе, марке авто и бытовой технике. И что мы видим? А мы видим, что людям уже нахер не нужны никакие крымы, русские донбассы, искандеры, космодромы и крымские мосты. Уже никто не говорит про нож в спину от турок, а хотят съездить отдохнуть в Турцию, пожить в нормальных условиях, а не отдыхать в деревне и на даче. Люди хотят хорошо жить и жить сейчас. Валюту по 30/40 люди хотят, а не возрождения былого величия.

Ну если этих людей, а вернее тупого быдла, действительно 99% - то нам 100% пи*дец.
Потому что задел, оставленный нашими дедами и отцами, которые так вовсе не думали, стремительно заканчивается. А наезд на Россию быстро усиливается.
И вероятность Большой войны соответственно возрастает, ведь она тем больше, чем больше у нас этого быдла, и при 99% быдла эта вероятность строго равна 100%.
Потому что там, на Западе, прекрасно понимают, что никто не будет бросаться под танки за возможность отдохнуть в Турции, а не на даче. И теперь они знают (спасибо, ты им открыл глаза про 99%), что нас можно брать голыми руками.

[^]
garik77
25.12.2018 - 20:42
-1

Юморист

Цитата (Нафеячу @ 25.12.2018 - 18:30)

Это исключительно от скудоумия и недостаточного образования.

[^]
OlegKorney68
25.12.2018 - 20:42
4

Ярила

Цитата (Нафеячу @ 25.12.2018 - 20:30)

Ну ну. cool.gif

Т. Макаренко — И. В. Сталину
Дорогой Иосиф Виссарионович, обращаюсь к Вам как самому близкому другу и отцу. За последнее время у нас в городе, примерно с декабря месяца, вызвано необыкновенное явление. Наш город является городом военным. Но с этого момента снабжение города, по сравнению с другими городами, чуть ли не последний стал. Цены доходят до ужаса. Так, например масло коровье — от 75 руб. до 90 руб. кг, мясо — 25 руб. Картошка — от 6 руб. до 8 руб. 50 коп. Капуста — 5 руб. Бурак — 5 руб. Кура — 35—55 руб. Гусь— 90—120 руб. Яблоки— 14—20 руб. Яички— 30—35 руб. десяток. Это — цены рыночные ". Если имеется в магазине по твердой цене, то недостать работающему, т. к. здесь давка и один
ужас делается, драка. Какое озверение человека. Имеются закрытого типа магазины, где имеем книжки заборные, как в военном заводе 201 и: др. Но и здесь не лучше картина. В течение квартала можно пустую книжку сдать, не взяв ничего. Особенно отражается это там, где муж и жена работают, а дети воспитываются в яслях. Здесь, откровенно говоря, ничего не достанешь. В то время, как бы надеясь, что хоть в течение квартала какую юбку
или ребенку что-либо достать можно. Но — нет. Характерный случай. Магазин завода 201 № 5 по улице К. Маркса. За то, что рабочий хотел достать колбасы, его задавили самым настоящим образом. И когда он скончался тут же в магазине, то никто уже не решился брать колбасу, так как мертвец -лежал в магазине. И вот приходится удивляться, что наша местная власть как-то благодушно относится к этому. Милиция совсем бездействует. Она не обращает внимания на то, что очередь создают с вечера и на 6 часов утра очередь принимает колоссальные размеры, 300—350 номеров порядковых. Неужели нельзя завербовать ближайшие колхозы для ввоза продуктов, так как получаемой ставки не хватает из-за подобных цен. Картофеля, по 50 коп. твердой цены, не видать и не слыхать.
Мясо по карточке в выходной день не достать, так как очередь колоссальная. Борьба со спекуляцией слишком слабо ведется. Хлеб — основное. До января говорили, что перерасход и с нового года прекратятся эти безобразия. Однако так они не прекратились и только вызывают неприятные разговоры среди всего населения.

Так что нашей зарплаты никак не хватает с такими ценами. Если в магазине появляются крупы, засыпки, мука — невероятное, что делается. Все же необходимо перестроить работу наших хозяев. Ведь часть продуктов вполне хватает у нас в Крыму, а мы их не видим. Молоко — 6 руб. литр. Это один ужас. Ребятам готового платья нет совершенно от 2-х до 6—7 (лет). И таких мелочей слишком много, а выполнения слишком мало. Что, дорогой тов. Сталин, ожидаем, что Вы дадите соответствующие указания на ликвидацию подобных явлений. Есть, однако, среди массы слухи, поскольку город наш военный, то выселить лишнюю публику нет мочи сразу, а вот такой дороговизной она уйдет сама. Это — ясно работа классового врага. Если есть, то есть органы, которые не должны стесняться, а мы, рабочие, не должны пропадать из-за этого. С приветом. Просим, обратите серьезное внимание на все явления.

Т. Макаренко. Письмо из г. Севастополя.
РГАЭ, ф 7971, оп 16, д 78, л 161 Заверенная копия

[^]
Савка
25.12.2018 - 20:44
2

Юморист

я вот не понимаю - если хочешь сказать, что при ссср колбаса была лучше, чем сейчас - зачем так издалека заходить?

[^]
Horizen8
25.12.2018 - 20:48
1
Статус: Online

Ярила

Кто рассказывает здесь - "если завтра война".
Блядь, оккупанты могут оказаться на территории этой страны лишь после того, как будут отстрелены все ядерные боеприпасы, включая тактические.

Ну может у кого-то другие сведения, у нас их совсем не осталось или они в нерабочем состоянии, или пидоры не решаться нажать на кнопки, потому твердо решили уже любой ценой и при любых обстоятельствах жрать омаров где-нибудь на Елисейских поля и прочих Монмартрах.
Ну тады ой, о чем речь вообще идет?

Уши сворачиваются в трубочку от слов "оккупация быдла" и прочей хуйни, которую тут несут некоторые ура-суровые патриоты. Вы еще вспомните одну винтовку на троих.

[^]
garik77
25.12.2018 - 20:49
-1

Юморист

Цитата (Saurgan @ 25.12.2018 - 18:37)

Потому что там, на Западе, прекрасно понимают, что никто не будет бросаться под танки за возможность отдохнуть в Турции, а не на даче. И теперь они знают (спасибо, ты им открыл глаза про 99%), что нас можно брать голыми руками.

Я Вам по секрету скажу, под танки не стоит бросаться вообще. Вызывайте вертолеты. Отечественной промышленностью налажен выпуск широкого ассортимента противотанковых средств. Бросаться под танки- это долбоебизм.

ЗЫ. Что за пидоры минусят? Самоубийцы? )

Это сообщение отредактировал garik77 - 25.12.2018 - 21:14

[^]
OlegKorney68
4

Ярила

Цитата (sergatver @ 25.12.2018 - 20:34)
Цитата
Нет, не было такого.

читая такие комменты поражаюсь дебилизму пишущих. хоть одного бы туда не недельку закинуть "машиной времени", а потом обратно (если не посадят как шпиона) и посмотреть на упоротого

Вот еще сталинофилу:

П. С. Клементьева — И. В. Сталину.
Дорогой Иосиф Виссарионович!
Я домохозяйка. В настоящее время живу в г. Нижнем-Тагиле по ул. Дзержинской д. 45 кв. 10. Прасковья Степановна Клементьева. Имею мужа и двоих сыновей, возраст 3,5 года и 9 месяцев. Я всю жизнь стремлюсь изучить военное дело, но у меня положение неважное, двое маленьких ребятишек, кроме мужа никого родных и родственников не имею, значит и ребят оставить совершенно не на кого. Кормить ребенка совершенно нечем. Раньше хотя при консультации работала молочная кухня. Теперь она закрыта. Готовить не из чего. Все магазины пустые, за исключением в небольшом количестве селедка, изредка если появится колбаса, то в драку. Иногда до того давка в магазине, что выносят людей в бессознательности.

Иосиф Виссарионович, что-то прямо страшное началось. Хлеба, и то, надо идти в часа ночи стоять до 6 утра и получишь 2 кг ржаного хлеба, белого достать очень трудно. Я уже не говорю за людей, но скажу за себя, я настолько уже истощала, что не знаю что будет дальше со мной. Очень стала слабая, целый день соль с хлебом и водой, а ребенок только на одной груди, молока нигде не достанешь. Если кто вынесет, то очередь неподступиться. Мясо самое нехорошее— 15 руб., получше— 24 руб. у колхозников. Вот как хочешь— так и живи. Не хватает на существование, на жизнь. Толкает уже на плохое. Тяжело смотреть на голодного ребенка. На что в столовой, и то нельзя купить обед домой, а только кушать в столовой. И то работает с перерывом — не из чего готовить. Иосиф Виссарионович, от многих матерей приходится слышать, что ребят хотят губить. Говорят затоплю печку, закрою трубу, пусть уснут и не встанут. Кормить совершенно нечем. Я тоже уже думаю об этом. Ну как выйти из такого положения уже не могу мыслить. Очень страшно, ведь так хочется воспитать двух сыновей. И к этому только стремишься— воспитать, выучить. Я и муж поставили перед собой задачу — старший Валерий должен быть летчиком, меньший Боренька — лейтенантом. Но вот питание пугает и очень серьезно.

Напишите мне, Иосиф Виссарионович, неужели это будет такая жизнь.
Совершенно нечего кушать. Вот уже 12 часов дня, а я еще ничего не ела, обежала все магазины и пришла ни с чем. Иосиф Виссарионович, жду ответа, не откажите написать.
Клементьева П. С. Поступило в ЦК ВКПб) 2 февраля, 1940 г.

[^]
Ижмитек
2

Приколист

Цитата (whynot7 @ 25.12.2018 - 12:27)
чиновники своими высказываниями сами вызывают у народа ненависть к ним

Нынешние чиновники не знают цену слова. Особенно неосторожного и пренебрежительного слова от власть имущих к народу.
Вряд ли кто из них знает о событиях в Новочеркасске в 1962 году, когда фраза директора о "пирожках с ливером" стала спичкой, воспламенившей давно зреющее недовольство.

[^]
Lokki1982
25.12.2018 - 20:55
-1

Ярила

Как бы не настал тот момент, хотя бы в грядущем году, когда власть начнет всеми возможными способами отбирать у народа гражданское оружие.Это будет индикатором той красной линии, когда уже не скрыть ненависть подавляющего большинства населения к кремлю, и кремль поймет, что народ понимает, что кремль понял.Вот думаю, а не опоздал ли я закупить прочный запас патронов для нарезного?Для гладкого пуль и дроби из аккамуляторов наделаю.И пороха побольше.Пыжей из старых валенков набью.Свои стволы никогда не отдам.Спрячу.Что нас вообще ждет?Кто то говорит-гражданская война.А с кем воевать?Если распидорасить кремль-думаю будет достаточно.Плюсом вернуть Советский Уголовный кодекс, Советский налоговый кодекс и Советский кзот.Простой народ нищий.У него ничего не осталось, кроме бытовой техники, соевой колбасы, да паленой водки.90% живут в Советских квартирах.Может станочник , работая на заводе, купить квартиру?А новый автомобиль?При этом когда у него двое детей, школьников или студентов, и жена медсестра в больнице на 12-14 тыщ сидит?Трудовой народ нищий.В последние несколько лет, что то , воля ваша, не ладное в кремле твориться.Что ни закон- против народа:платоны, проклятые камеры на дорогах, пенсионная реформа тоже....ндс...да много чего.Топливо опять же.Чиновничий аппарат безбожно жрет бюджет на всех уровнях.Бюрократия достигла небывалого абсурда.Боюсь я нового года.Может не этого, может следующего, но каждый раз боюсь.Если бы можно было увидеть картину в целом-что во власти твориться.Но это невозможно.Но жопой чую, что грядет какой то п*здец.

[^]
OlegKorney68
25.12.2018 - 20:56
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 25.12.2018 - 20:33)
Вот вообще бриллиант. Письмо школьника.

Б. И. Морозов — А. И. Микояну.

В сноске к статье по этому письму указано.

Начальник отдела торговли продтоварами Мосин отослал копию этого письма назад в Гомель с сопроводительной запиской следующего содержания: «В письме Морозова явно сквозит не советское отношение по отдельным моментам («японцам сдаем моря, чтобы...», его фраза о карточной системе, о построении коммунизма «при таких порядках» и т. д.). По этому письму можно предполагать, что ученик Морозов находится под влиянием враждебных настроений к Советской власти среде. Прошу Вас поручить специальному работнику личной беседой с учеником Морозовым разрешить интересующие его вопросы и выяснить обстановку, вызвавшую враждебно настроенное письмо на имя т. Микояна. О результатах сообщите в Наркомторг СССР» (РГАЭ, ф. 7971, оп. 16, д. 76).

Песец, короче, школьнику пришел. Зподно под удар подставил и родителей, и учителей. cool.gif

[^]
OlegKorney68
25.12.2018 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 25.12.2018 - 20:55)
Плюсом вернуть Советский Уголовный кодекс, Советский налоговый кодекс и Советский кзот.

Про жизнь при всем этом я тут кучу писем из архивов выложил.

Ты такой жизни хочешь?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 25.12.2018 - 20:58

[^]
Сибиря4ка
25.12.2018 - 21:01
5

Ярила

Для требующих прудов, ссылки на указы.
Если читать умеете, то очень подробно рассказано здесь
http://ttolk.ru/?p=6821

Или забейте в поисковик "повинности советских крестьян при сталине"
Про 1.5 шкуры с 1 головы или денежной компенсации мне лично лень указ искать. Но будьте уверены найду. При желании.
А так-то я об этом с детства знала. От своих родителей., соседей-, тех самых крестьян - колхозников, все это переживших на собственной шкуре
Уж извините, нотариально заверенными копиями показаний и указов не обзавелась

Но для людей пытливого ума не составит труда проверить истинность высказываемого. Не дожидаясь пруфов
Адептов культа советского бытия, ес-но не касается.
Тем без веры тяжко

Ваш кремлебот и антисоветчик

[^]
Lokki1982
25.12.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 25.12.2018 - 20:58)
Плюсом вернуть Советский Уголовный кодекс, Советский налоговый кодекс и Советский кзот.

Ты такой жизни хочешь?

Сейчас чем лучше?Срок (реальный)за комментарий в сети.Не знакомая история разве?

[^]
плезанс
25.12.2018 - 21:04
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.12.2018 - 23:28)
Цитата (mrnemo @ 25.12.2018 - 22:16)
Цитата (mrPitkin @ 25.12.2018 - 19:44)
Цитата (Skidis @ 25.12.2018 - 21:35)
Цитата (mrPitkin @ 25.12.2018 - 20:24)
Цитата (Skidis @ 25.12.2018 - 21:19)
mrPitkin
Не знаю где это ты 30К платил. Мои живут в Челябинске. Дедушка обычный пенсионер, не было у него льгот.
К нам, в частную клинику,  приходят люди с онкологии сдать анализы, потому что в поликлинике это дольше и многие не хотят сидеть там в очередях.
Но основное лечение у них бесплатно!

Бесплатная медицина у нас демо-версия медицины. В поликлинике бесплатно можно неделями сдавать анализы, которые платно за 5 минут делаются. Ещё есть какой то анализ на онкомаркеры с кодовыми названиями, его делают только в Москве или Казани.
На бесплатном стационаре холщовая еда и мегеры в персонале, на платной основе палата как в нашей раше у депутата и обслуживание соответствующее. Люди квартиры отдают за лечение. На заднем дворе больницы крузаки персонала стоят.

Я знаю, какая жопа может быть по больницам и в плане лечения, и в плане ухода, и в плане отношения.
Я тоже могу включить свою абстрактную ной-сирену по поводу пациентов, но не буду. В среднем, мы друг друга стоим.

И тем не менее, я бы хотела пруфы по "каким-то онкомаркерам" и крузакам.

Онкомаркеры на одном листке бумаги приходят. По крузакам можно спутниковые карты дворов больниц и поликлиник посмотреть.

Пример и пруф в студию - или ты вульвобол.

Т.е кроссоверов и спорткаров у врачей нет. они ездят на ладакалинах или общественном транспорте с зарплатой 25 тыр.

Кроссоверы уже давным давно массовые модели Питкин.
Это раньше любой ЖЫП стоил ДороХа
Теперь это уже ширпотреб.

[^]
Адвокат1967
25.12.2018 - 21:05
1

Последний самурай

Цитата
Такой неприязни к власти как сейчас, не было даже в СССР

Была. При Горбачеве
Началось все примерно в 90, когда пропало все из магазинов - через год СССР развалился.
До меченого все было более менее нормально.

[^]
Bormangrot
25.12.2018 - 21:07
3

Ярила

Стоит констатировать, что коммунизм (социализм) более прогрессивен, чем капитализм. Всем вместе работу или задачу какую выполнить всегда проще и быстрее чем в одиночку. Какая у вас цель? Работать и работать всю жизнь, чтобы накупить побольше барахла? Или может быть богатеть за счет эксплуатации других? Или роскошью выделяться из толпы? Эту глупость как раз культивирует капитализм. Это как морковка для ослика. Только даже эту морковку суждено съесть немногим. Человеку на самом деле не нужна роскошь. Ему нужны просто хорошие условия жизни, качественная еда, свободное время для отдыха и учебы, уверенность в завтрашнем дне. Этого капитализм дать большинству не может.
Очень скоро человечество обратится к марксизму. Во многих странах есть коммунистические партии и люди изучающие марксизм. Это будет просто необходимо для нашего выживания. Ресурсы планеты ограничены, капитализм близок к тупику, в мире финансовый кризис, готовый разразиться мировой войной. В чем причина войн? Люди хотят убивать друг друга? Зачем? Кто-то поскорее хочет погибнуть? Вряд ли. Этим делом руководят интересы капитала. Захватывай территории для своего контроля. Накапливай, контролируй. Сам смысл в том, что капитал хочет контролировать и возрастать бесконечно. Вот она сущность капитализма.
А тут про колбасу. И какую-то свободу. О какой свободе говорить. Вы живете в обществе, что по умолчанию вас лишает полной свободы. Будете подчиняться законам, которые создаст для вас правящий класс. Как только правящий класс капиталистов почувствует угрозу, законы ужесточаться. Демократия хваленая растает. И это нормально.

[^]
Bormangrot
25.12.2018 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 25.12.2018 - 21:01)
Для требующих прудов, ссылки на указы.
Если читать умеете, то очень подробно рассказано здесь
http://ttolk.ru/?p=6821

Или забейте в поисковик "повинности советских крестьян при сталине"
Про 1.5 шкуры с 1 головы или денежной компенсации мне лично лень указ искать. Но будьте уверены найду. При желании.
А так-то я об этом с детства знала. От своих родителей., соседей-, тех самых крестьян - колхозников, все это переживших на собственной шкуре
Уж извините, нотариально заверенными копиями показаний и указов не обзавелась

Но для людей пытливого ума не составит труда проверить истинность высказываемого. Не дожидаясь пруфов
Адептов культа советского бытия, ес-но не касается.
Тем без веры тяжко

Ваш кремлебот и антисоветчик

Кто присваивал шкуры? Кто наживался на бедном крестьянине?

[^]
Lokki1982
25.12.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 25.12.2018 - 21:07)
Стоит констатировать, что коммунизм (социализм) более прогрессивен, чем капитализм. Всем вместе работу или задачу какую выполнить всегда проще и быстрее чем в одиночку. Какая у вас цель? Работать и работать всю жизнь, чтобы накупить побольше барахла? Или может быть богатеть за счет эксплуатации других? Или роскошью выделяться из толпы? Эту глупость как раз культивирует капитализм. Это как морковка для ослика. Только даже эту морковку суждено съесть немногим. Человеку на самом деле не нужна роскошь. Ему нужны просто хорошие условия жизни, качественная еда, свободное время для отдыха и учебы, уверенность в завтрашнем дне. Этого капитализм дать большинству не может.
Очень скоро человечество обратится к марксизму. Во многих странах есть коммунистические партии и люди изучающие марксизм. Это будет просто необходимо для нашего выживания. Ресурсы планеты ограничены, капитализм близок к тупику, в мире финансовый кризис, готовый разразиться мировой войной. В чем причина войн? Люди хотят убивать друг друга? Зачем? Кто-то поскорее хочет погибнуть? Вряд ли. Этим делом руководят интересы капитала. Захватывай территории для своего контроля. Накапливай, контролируй. Сам смысл в том, что капитал хочет контролировать и возрастать бесконечно. Вот она сущность капитализма.
А тут про колбасу. И какую-то свободу. О какой свободе говорить. Вы живете в обществе, что по умолчанию вас лишает полной свободы. Будете подчиняться законам, которые создаст для вас правящий класс. Как только правящий класс капиталистов почувствует угрозу, законы ужесточаться. Демократия хваленая растает. И это нормально.

Все в точку.И демократия уже растаяла давно.Вернее ее призрак.Вместе с проклятым ЕБН.

[^]
mrPitkin
25.12.2018 - 21:10
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.12.2018 - 23:04)
Цитата (mrPitkin @ 25.12.2018 - 23:28)
Цитата (mrnemo @ 25.12.2018 - 22:16)
Цитата (mrPitkin @ 25.12.2018 - 19:44)
Цитата (Skidis @ 25.12.2018 - 21:35)
Цитата (mrPitkin @ 25.12.2018 - 20:24)
Цитата (Skidis @ 25.12.2018 - 21:19)
mrPitkin
Не знаю где это ты 30К платил. Мои живут в Челябинске. Дедушка обычный пенсионер, не было у него льгот.
К нам, в частную клинику,  приходят люди с онкологии сдать анализы, потому что в поликлинике это дольше и многие не хотят сидеть там в очередях.
Но основное лечение у них бесплатно!

Бесплатная медицина у нас демо-версия медицины. В поликлинике бесплатно можно неделями сдавать анализы, которые платно за 5 минут делаются. Ещё есть какой то анализ на онкомаркеры с кодовыми названиями, его делают только в Москве или Казани.
На бесплатном стационаре холщовая еда и мегеры в персонале, на платной основе палата как в нашей раше у депутата и обслуживание соответствующее. Люди квартиры отдают за лечение. На заднем дворе больницы крузаки персонала стоят.

Я знаю, какая жопа может быть по больницам и в плане лечения, и в плане ухода, и в плане отношения.
Я тоже могу включить свою абстрактную ной-сирену по поводу пациентов, но не буду. В среднем, мы друг друга стоим.

И тем не менее, я бы хотела пруфы по "каким-то онкомаркерам" и крузакам.

Онкомаркеры на одном листке бумаги приходят. По крузакам можно спутниковые карты дворов больниц и поликлиник посмотреть.

Пример и пруф в студию - или ты вульвобол.

Т.е кроссоверов и спорткаров у врачей нет. они ездят на ладакалинах или общественном транспорте с зарплатой 25 тыр.

Кроссоверы уже давным давно массовые модели Питкин.
Это раньше любой ЖЫП стоил ДороХа
Теперь это уже ширпотреб.

При зарплате 20-30 тыр это тоже дорого.

[^]
OlegKorney68
25.12.2018 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 25.12.2018 - 21:01)

Ты такой жизни хочешь?

Сейчас чем лучше?Срок (реальный)за комментарий в сети.Не знакомая история разве?

Давай цифирь для сравнения про уровень жизни. Перед войной зарплата рабочего составляла 300-600 руб., инженера— 600-900 руб. в месяц.

Ценники на рынке (из одного из писем):
"масло коровье — от 75 руб. до 90 руб. кг, мясо — 25 руб. Картошка — от 6 руб.
до 8 руб. 50 коп. Капуста — 5 руб. Бурак — 5 руб. Кура — 35—55 руб. Гусь— 90—120 руб. Яблоки— 14—20 руб. Яички— 30—35 руб. десяток"

В госторговле при этом шаром покати. Тут уже речь о физическом выживании.

ЗЫ. Статьи за репосты - это, конечно, адов пиздец, но таки сроки условные и дел на всю страну в районе сотни. И вроде, тьфу-тьфу, судебная политика пошла не декриминализацию. И опять после бурления в СМИ и инете.

[^]
плезанс
25.12.2018 - 21:12
3

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 26.12.2018 - 00:01)

Ты такой жизни хочешь?

Сравнил голод с репостом ну ахуеть... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48541
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх