Первый звоночек по Донбассу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mourner
12.09.2018 - 22:22
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 12.09.2018 - 22:18)
Хошь, не хошь, но Украина, Россия и Белоруссия - это одна земля, с людьми с одинаковым менталитетом, кто не согласен, идите лес валить! Я бы и Казахстан сюда бы привлёк.

Вы все русские! Ясно, суки? Если кто не согласен - в тайгу!
(Ну почему все нас не любят?)

[^]
Tela
12.09.2018 - 22:27
10

Весельчак

Цитата (Mourner @ 12.09.2018 - 21:22)
Хошь, не хошь, но Украина, Россия и Белоруссия - это одна земля, с людьми с одинаковым менталитетом, кто не согласен, идите лес валить! Я бы и Казахстан сюда бы привлёк.

Mourner, по сути человек прав.
Но трактовать эту правду можно очень в разную сторону, особенно в наше неспокойное время.

Я ощущаю себя русским, но не российским, а скорее украинским.
Мне это жить не мешает. А у многих жопу рвет при виде моей аватарки.

Это сообщение отредактировал Tela - 12.09.2018 - 22:30

[^]
Alexrush74
12.09.2018 - 22:33
2

Ярила

Цитата

Не очень понял смысл этого коммента, но если что, не грёб всех под именно "русских" или "хохлов", ничего того не имел ввиду, но считаю, что народ сам по себе, и менталитетно и генетически связан.

[^]
Kordinat
12.09.2018 - 22:36
2

Ярила

Цитата
Вам показали два проекта - проект войны на основа бандеровской украины, где украина панадусе, и проект украины на основе идей Новороссии, где будет Украина для всех и с правами для всех регионов.

MrRoosvelt
Да уж насмотрелись на идеи Новоросии в отдельно взятом заповеднике , думаю вы и сами это видите прекрасно ,ток признаться самому себе очень тяжело и горько. Описания жизни в этих прекрасных республиках есть во многих форумах и как-то они очень не совпадают с вашими - правами и свободами для всех регионов.

[^]
Teuton
12.09.2018 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Kordinat @ 12.09.2018 - 22:36)
Цитата
Вам показали два проекта - проект войны на основа бандеровской украины, где украина панадусе, и проект украины на основе идей Новороссии, где будет Украина для всех и с правами для всех регионов.

MrRoosvelt
Да уж насмотрелись на идеи Новоросии в отдельно взятом заповеднике , думаю вы и сами это видите прекрасно ,ток признаться самому себе очень тяжело и горько. Описания жизни в этих прекрасных республиках есть во многих форумах и как-то они очень не совпадают с вашими - правами и свободами для всех регионов.

Уже могли бы по "развитию Приднестровья" сделать выводы.

[^]
Mourner
12.09.2018 - 22:48
3

Ярила

Alexrush74, ну, мне показалось, что вы воинственно собираетесь загонять всех в "русскость". Если ошибся - извиняюсь.

Kordinat, да нифига ему не горько о чем-то там себе признаваться. Он как радиоточка. Вещает про мировые элиты с завидным упорством.

[^]
Elenka1976
12.09.2018 - 22:49
5

Юморист

Как мне кажется, нынешнее положение в лднр - тупик.
Реальный возврат в состав Украины принесет колоссальное количество проблем, начиная от вопросов собственности, заканчивая личными трагедиями людей.
Формальный как бы возврат в Украину, предлагаемый Минском, означает исключительно представительство от длнр в парламенте страны. Для населения останется ТА же попа.

Продолжение существования серой зоны означает медленное вымирание региона. По итогу лет через 10 на территории лднр останется меньше миллиона человек, преимущественно пенсионеров, ведущих образ жизни - физиологическое выживание. Ну и подобие военной базы с обслугой.

Для того, чтобы нарисовать какое то позитивное будущее, у меня просто недостаточно воображения.

[^]
white1415
12.09.2018 - 22:51
5

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.09.2018 - 07:28)
Цитата (Fleshwows @ 12.09.2018 - 07:16)
Цитата (masik172 @ 12.09.2018 - 07:38)
Вова всё сольет,и Асада тоже,он взял ношу и пупок надорвал,этот идиот начинает понимать,что Америку ему не одолеть,только поздно,Крым вернуть уже не получиться,Вову развели как лоха этим Крымом,а расплачиваться будет вся страна,что и правильно кстати

Нормальный такой развод, всего лишь стратегически важный полуостров отдали lol.gif

Стратегически важный говоришь? От НАТО спасли?
До Крыма НАТО тут не было, а сейчас американцы нормально строят морскую базу в Очакове, построили навороченную базу РТР в Киеве, американцы есть в Десне, на Ширлане да и вообще почти на каждом полигоне. Благодаря Крыму, если надо будет - поставят ракеты и в Чернигове, километров за 500 от Москвы, и в отличие от прошлых годов - никто не будет против. С учетом того, что еще в середине 2000х в Украине более 69% населения выступало против НАТО - Путин сделал невозможное, спасибо ему.

эти дебилы реально продолжают думать, что без Путина - пиздец. Америка будет Путина клонировать до бесконечности, пока Россия сливает ресурсы за копейки и не занимается собственным производством. 1-й канал толкает темы - "хотите как на Украине", "кто если не он", "нет реального кандидата", "из 2/3/4.. зол выберем.." и тд, этого хватает.

[^]
Ловчеволк
12.09.2018 - 22:55
-3

Волк-оборотень

никто ничего не сливает, задача Донбасса несколько иная, чем думали идейные товарищи, желая создать республику с высокими моральными ценностями Новороссия, увы, вся их затея закончилась печально, их больше нет, а задача Донбасса как раз вернуться на Украину, влиться в политическую жизнь и провести на выборах партии власти политиков, лояльных России, это было понятно практически с самого начала, этого и не особо скрывала и власть.

[^]
Kordinat
12.09.2018 - 22:55
10

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 12.09.2018 - 21:18)

Соглашусь ,я тоже себя считаю Русским Украинцем , это как семьи детей от одних родителей.
Но на сегодня я научился нас разделять благодаря великому кормчему , действиями 14 года и реакцией на это большей частью Россиян.
Если я ругаюсь со своей женой, то мой брат не приходит ко мне украсть стиральную машину под шумок сломав ногу ребенку, чтобы я не сильно горевал о пропаже. Ну а выводы сделайте сами , потому и лютый срач в таких темах, менталитет то одинаковый )

Это сообщение отредактировал Kordinat - 12.09.2018 - 23:04

[^]
Teuton
12.09.2018 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 12.09.2018 - 22:55)
никто ничего не сливает, задача Донбасса несколько иная, чем думали идейные товарищи, желая создать республику с высокими моральными ценностями Новороссия, увы, вся их затея закончилась печально, их больше нет, а задача Донбасса как раз вернуться на Украину, влиться в политическую жизнь и провести на выборах партии власти политиков, лояльных России, это было понятно практически с самого начала, этого и не особо скрывала и власть.

Высокими моральными ценностями?))) Да они просто хотели под себя загрести бабло.

[^]
mrPitkin
12.09.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Tela @ 13.09.2018 - 00:08)
Цитата (mrPitkin @ 12.09.2018 - 21:01)

На сайте ЦРУ есть общая разбивка по богатствам регионов. Секретный отдел наверняка более подробный. Что там за тёрки были со сланцевым газом до майдана в том регионе?

Если честно - я не в курсе. Можно ссылку для ознакомления?
Я больше основываюсь на личном общении с американцами. Пока они производят впечатление самодостаточной нации и в этом их сила.

После России Украинская Республика была важнейшей экономической составляющей бывшего Советского Союза, производя примерно в четыре раза больше продукции Республики следующего ранга. Ее плодородная черноземная почва составляла более четверти Советского сельскохозяйственного производства, а ее хозяйства поставляли значительные объемы мяса, молока, зерна и овощей в другие Республики. Кроме того, ее многоотраслевая тяжелая промышленность поставляла уникальное оборудование-трубы большого диаметра, вертикальные буровые установки, сырье-на промышленные и горнодобывающие предприятия других регионов бывшего СССР.
Вскоре после обретения независимости в августе 1991 года украинское правительство либерализовало большинство цен и создало правовую основу для приватизации, но широкое сопротивление реформам в правительстве и законодательном органе вскоре застопорило усилия по реформированию и привело к некоторому отступлению. Объем производства к 1999 году сократился менее чем до 40% от уровня 1991 года. Вне институтов, особенно МВФ призвали Украину ускорить темпы и масштабы реформ для стимулирования экономического роста. Украинские правительственные чиновники отменили большинство налоговых и таможенных льгот в Законе О бюджете от марта 2005 года, выведя большую экономическую активность из большой теневой экономики Украины. С 2000 по середину 2008 года экономика Украины находилась на подъеме, несмотря на политические потрясения между премьер-министром и президентом. Экономика сократилась почти на 15% в 2009 году, среди худших экономических показателей в мире. В апреле 2010 года Украина договорилась о льготной цене на импорт российского газа в обмен на продление аренды Россией военно-морской базы в Крыму.
Украины олигархическим прошлым экономика росла медленно, с 2010 по 2013 год, но остался позади коллег в регионе и среди беднейших в Европе. После того, как бывший президент Янукович покинул страну во время революции достоинства, экономика Украины впала в кризис из-за аннексии Россией Крыма, военного конфликта в восточной части страны и торговой войны с Россией, что привело к снижению ВВП на 17%, инфляции почти на 60% и сокращению валютных резервов. Международное сообщество начало усилия по стабилизации украинской экономики, в том числе в марте 2014 года пакет помощи МВФ в размере $17,5 млрд, из которых Украина получила четыре выплаты, совсем недавно в апреле 2017 года, в результате чего общая сумма выплат на эту дату составила около $8,4 млрд. Украина добилась значительного прогресса в реформах, призванных сделать страну процветающей, демократической и прозрачной, включая создание национального антикоррупционного агентства, перестройку банковского сектора, создание прозрачной системы возврата НДС и повышение прозрачности государственных закупок. Однако необходимы дополнительные улучшения, включая борьбу с коррупцией, развитие рынков капитала, улучшение деловой среды для привлечения иностранных инвестиций, приватизацию государственных предприятий и земельную реформу. Пятый транш программы МВФ стоимостью $ 1,9 млрд был отложен в середине 2017 года из-за отсутствия прогресса по незавершенным реформам, включая корректировку тарифов на газ до уровня паритета импорта и принятие законодательства о создании независимого антикоррупционного суда.
Оккупация Россией Крыма в марте 2014 года и продолжающаяся агрессия на востоке Украины навредит экономическому росту. С потерей значительной части тяжелой промышленности Украины на Донбассе и продолжающимся насилием экономика сократилась на 6,6% в 2014 году и на 9,8% в 2015 году, но вернулась к низким темпам роста в 2016 и 2017 годах, достигнув 2,3% и 2,0%, соответственно, по мере проведения ключевых реформ. Украина также переориентировала торговую деятельность на ЕС после реализации двустороннего соглашения о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле, вытеснив Россию в качестве своего крупнейшего торгового партнера. Запрет на коммерческую торговлю с территориями, контролируемыми сепаратистами, в начале 2017 года не повлиял на ключевые промышленные сектора Украины так сильно, как ожидалось, в основном из-за благоприятных внешних условий. Украина вернулась на международные долговые рынки в сентябре 2017 года, выпустив суверенные облигации на $ 3 млрд. ТЫЦ

[^]
Alexrush74
12.09.2018 - 23:05
2

Ярила

Цитата
Alexrush74, ну, мне показалось, что вы воинственно собираетесь загонять всех в "русскость". Если ошибся - извиняюсь.

Ничего, бывает. Я не имел это в виду. Я хоть и русский, но не москаль.

[^]
Tela
12.09.2018 - 23:06
2

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2018 - 21:59)

На сайте ЦРУ есть общая разбивка по богатствам регионов. Секретный отдел наверняка более подробный. Что там за тёрки были со сланцевым газом до майдана в том регионе?

Я больше основываюсь на личном общении с американцами. Пока они производят впечатление самодостаточной нации и в этом их сила.

[b]После России Украинская Республика была важнейшей экономической ...

Ну я вроде осилил эту информацию. Похоже на правду.
И что это по вашему означает?

[^]
mrPitkin
12.09.2018 - 23:15
-2

Ярила

Цитата (Tela @ 13.09.2018 - 01:06)

То что она утратила потенциал, а теперь потеряла ключевые регионы последней промышленности и ресурсов. Сейчас вынуждена импортировать уголь и сало. Как бы не хорохорились свидомые, потеря этих регионов сильно бъёт по экономике. Пока гасят пожар траншами МВФ, а это организация приходит как чумной доктор.

[^]
Teuton
12.09.2018 - 23:19
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2018 - 23:15)

То что она утратила потенциал, а теперь потеряла ключевые регионы последней промышленности и ресурсов. Сейчас вынуждена импортировать уголь и сало. Как бы не хорохорились свидомые, потеря этих регионов сильно бъёт по экономике. Пока гасят пожар траншами МВФ, а это организация приходит как чумной доктор.

А Вы прочитайте статью ПОЛНОСТЬЮ.

Цитата
С потерей значительной части тяжелой промышленности Украины на Донбассе и продолжающимся насилием экономика сократилась на 6,6% в 2014 году и на 9,8% в 2015 году, но вернулась к низким темпам роста в 2016 и 2017 годах, достигнув 2,3% и 2,0%, соответственно, по мере проведения ключевых реформ. Украина также переориентировала торговую деятельность на ЕС после реализации двустороннего соглашения о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле, вытеснив Россию в качестве своего крупнейшего торгового партнера. Запрет на коммерческую торговлю с территориями, контролируемыми сепаратистами, в начале 2017 года не повлиял на ключевые промышленные сектора Украины так сильно, как ожидалось, в основном из-за благоприятных внешних условий.

[^]
Alexrush74
12.09.2018 - 23:26
-1

Ярила

Цитата
Я вот всегда задавался вопросом, а в чём принципиальное различие между быть русским и украинцем (не считая западенцев), кроме политических взглядов?

Просто сам себе отвечу... Грустно, блять!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 12.09.2018 - 23:27

Первый звоночек по Донбассу

[^]
Tela
12.09.2018 - 23:27
2

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2018 - 22:15)

У Вас правильные данные, но потеряны причины и следствия.
Никто на Украине не сомневается, что жить после 2014 стало хуже.
Не может жить стать лучше при военном конфликте в стране.
Вы хотите сказать, что смена власти в стране при поддержке народа это сделала?

[^]
Ловчеволк
12.09.2018 - 23:30
1

Волк-оборотень

Цитата (Teuton @ 12.09.2018 - 22:56)
никто ничего не сливает, задача Донбасса несколько иная, чем думали идейные товарищи, желая создать  республику с высокими моральными ценностями Новороссия, увы, вся их затея закончилась печально, их больше нет, а задача Донбасса как раз вернуться на Украину, влиться в политическую жизнь и провести на выборах партии власти политиков, лояльных России, это было понятно практически с самого начала, этого  и не особо скрывала и власть.

Высокими моральными ценностями?))) Да они просто хотели под себя загрести бабло.

Мозговой, для меня это был идейный воин.

[^]
Teuton
12.09.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 12.09.2018 - 23:30)
никто ничего не сливает, задача Донбасса несколько иная, чем думали идейные товарищи, желая создать  республику с высокими моральными ценностями Новороссия, увы, вся их затея закончилась печально, их больше нет, а задача Донбасса как раз вернуться на Украину, влиться в политическую жизнь и провести на выборах партии власти политиков, лояльных России, это было понятно практически с самого начала, этого  и не особо скрывала и власть.

Пара идейных на кучу прохиндеев во все времена находилась, потом их обычно стреляли свои же. Чаще всего в таких ситуациях у власти самые живучие приспособленцы оказываются, рулящие финансовыми потоками.

[^]
Ловчеволк
12.09.2018 - 23:37
1

Волк-оборотень

Цитата (Teuton @ 12.09.2018 - 23:34)

Пара идейных на кучу прохиндеев во все времена находилась, потом их обычно стреляли свои же. Чаще всего в таких ситуациях у власти самые живучие приспособленцы оказываются, рулящие финансовыми потоками.

с другой стороны кто нормальный поедет в эту клоаку? либо авантюрист-аферист, на которого будут закрывать глаза, а он выполнять поставленные задачи и пополнять свою мошну, либо идейный, который будет вставлять палки в колеса авантюр прохиндеев-авантюристов-аферистов, поэтому да, у идейных всегда конец один и чаще от своих.

[^]
alextango
12.09.2018 - 23:42
0

Исследователь

Цитата (Хэнкass @ 12.09.2018 - 07:10)
Наивные граждане до сих пор не понимают, что являются разменной монетой в политических игрищах... причем это относится ко всем, и украинцам, и русским, и крымчанам, и ДНРовцам.

Битва за ресы, ничего личного.

[^]
Teuton
12.09.2018 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Tela @ 12.09.2018 - 23:27)

У Вас правильные данные, но потеряны причины и следствия.
Никто на Украине не сомневается, что жить после 2014 стало хуже.
Не может жить стать лучше при военном конфликте в стране.
Вы хотите сказать, что смена власти в стране при поддержке народа это сделала?

Так он уже десятки страниц про то и распинается. И типа как надо к России присоединить.

[^]
Teuton
12.09.2018 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 12.09.2018 - 23:37)
Цитата (Teuton @ 12.09.2018 - 23:34)

с другой стороны кто нормальный поедет в эту клоаку? либо авантюрист-аферист, на которого будут закрывать глаза, а он выполнять поставленные задачи и пополнять свою мошну, либо идейный, который будет вставлять палки в колеса авантюр прохиндеев-авантюристов-аферистов, поэтому да, у идейных всегда конец один и чаще от своих.

Все идеи имеют свойство разбиваться о простое «жрать хочется».

[^]
white1415
13.09.2018 - 01:11
7

Ярила

похоже, что холодильник забил телевизору вторую банку. боюсь представить, что будет при счете 3-0.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40621
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх