Почему страны Запада живут лучше, чем мы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zordan
28.07.2017 - 10:16
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jazv @ 27.07.2017 - 17:54)
проще говоря - не надо мне рассказывать как хуево ТАМ... сделайте хорошо ЗДЕСЬ... мне легче не станет, если мне расскажут, что мне хорошо жить, а вот всем им там хреново...

Вот это прямо в точку. Можно много спорить, особенно с оппонентом, познания которого в экономической науке крайне скудны, но он хочет верить в обратное. Но вот это ваше высказывание отражает всю суть. Это называется, когда аудитория немного подумала, а не "схавала" новость. Какое вообще нам дело до того как они там хорошо живут? Я лично прожил 11 лет в Праге и имею их документы, и доподлинно знаю как живёт европа, а в частности одна из их самых недорогих стран. Был 8 раз в США. Но какое мне дело до того как хорошо у них, я хочу, чтобы хорошо было у нас. Мне вообще по барабану сколько у России долгов, если их станет в 20-50-100раз больше мне пофигу, лишь бы жить стало лучше. Но пока наоборот. А долгов может и не быть, потому что не дают, как говориться. Всё это вилами на воде писано этот выборочный анализ рассчитаный на дилетанта

[^]
dmitr777
28.07.2017 - 10:23
0

Ярила

а я считаю так: если тебе не наливают в баре в кредит, это проблемы твои, а не бармена

[^]
porog
28.07.2017 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 28.07.2017 - 09:50)
И что вы хотите, за 10 лет наверстать тот путь которые прошли компании с 1800 - х годов ПОКОЛЕНИЯМИ ??? не смешите меня!

А че минусим? я факты предоставил, Проктэр и Гэмбл вообще работает с 1837 года)))

Ага, тысячелетиями они проходили. Не надоело ещё байки рассказывать? Вот иностранной компании 100 лет, а нашей 20 лет, вот мы сейчас наработаем и всех порвем. Не наработаем и не порвем. Ибо если сидеть на попе ровное. - ни хера и не будет.
Видимо китайские рисоводы имели столетний опыт производства смартфонов, автомобилей и бытовой техники, раз смогли все это научится делать. А России ещё 100 лет опыта набираться, ага. А пока вот СКОЛКОВО есть и Роснано.

[^]
Страйдер
28.07.2017 - 10:32
1

Ярила

Читаешь комментарии и диву даёшься сколько же людей которые туго соображают. По комментам видно что больше половины вообще не понимают что в статье написано, ну а если они не понимают значит всё гон и пропаганда.
Если всё объяснять простым языком то выглядит это примерно так: у США есть 1 триллион долларов, они дают его якобы в долг Евросоюзу, так как у Евросоюза стабильная финансовая система и отличные кредитные рейтинги с помощью своих ручных рейтинговых агентств, то долг считается надёжным и заведомо обеспеченным, что делает США, она печатает себе еще 1 триллион долларов под обеспеченные долги, далее Евросоюз свой триллион долларов который он взял у США не возвращает им, а даёт в долг всё тем же США, у США стабильная финансовая система и лучшие в мире кредитные рейтинги (привет ручные агентства типо Fitch Ratings, Moody’s и т.д.) долг обеспечен и ЕС смело печатает себе 1 триллион долларов под обеспеченный долг. Что получилось на выходе у США 2 триллиона долларов, у Евросоюза 1 триллион долларов, и они равнозначно должны друг другу по 1 триллиону, считай выходят в ноль и ничего никто никому не должен, а на руках 3 триллиона когда изначально был один. Отсюда и уровень жизни пиздатый и проценты в банках мизерные и зарплаты и пенсии отличные, а Россия живёт только на те деньги которые способна заработать, как только Россия попробует что-то там печатать, рублю а следом и всему остальному придёт полный и безоговорочный пиздец. Теперь смотрим на долги якобы преуспевающих стран США-20 триллионов, ЕС с Британией - 20 триллионов, Япония - 15 триллионов, Австралия, Канада, Новая Зеландия и Южная Корея еще 10 триллионов и всё встаёт на свои места. И никто этот пузырь лопнуть не сможет, т.к. институты это якобы контролирующие в США и находятся.

Тот кто это придумал и воплотил реально гений.

Это сообщение отредактировал Страйдер - 28.07.2017 - 10:34

[^]
Парацельс203
28.07.2017 - 10:36
-2

Шутник

Комфортнее)))))? Эт когда в долгах как в шелках))))? Это комфортнее)))))? Совсем с ума сошел)))? И при чем, лишаются этого "комфорта" в 1000 раз быстрее))) комфортные )))

[^]
sell2b
28.07.2017 - 10:38
1

Балагур

Цитата
Наша страна ебёт своих граждан, потому что не может ебать соседей чтобы жить хорошо

Не дают, гипотетические объекты ебания вступили или вступают в НАТО наученные прежним горьким опытом.

[^]
andrro
28.07.2017 - 10:40
0

Шутник

Цитата (Jazv @ 27.07.2017 - 17:54)
проще говоря - не надо мне рассказывать как хуево ТАМ... сделайте хорошо ЗДЕСЬ... мне легче не станет, если мне расскажут, что мне хорошо жить, а вот всем им там хреново...

а вот и главное - "сделайте хорошо ЗДЕСЬ". кто тебе должен сделать ? как у Задорнова: только в русских сказках есть золотая рыбка, скатерть-самобранка, щука и другие персонажи, которые за нас все сделают. потому, что мы лежим на печи и делать ничего не хотим.

[^]
maklaud282
28.07.2017 - 10:44
3

Ярила

Цитата (MegaEvil @ 28.07.2017 - 07:49)
Цитата (урман @ 27.07.2017 - 17:54)
Ну мы тоже все в кредитах и проценты на них дикие. Но чет лучше не живем. Мож дело не в кредитных деньгах? Живем то мы один раз. И просвета нифига не видно. И что что у них вся жизнь кредит?  Зато они могут себе позволить многое и ипотека дешевая. И спокойно тянут проценты по кредитам  если не злоупотреблять. Еслиб кредит у нас был 2 процента то и 20 к многим бы хватило жить достаточно хорошо.

Мы просто занимаемся обеспечением денег по старому. А умняшки америкашки сказали, да пошли вы напечатаем сколько захотим, и никто нам не указ.

Может я что то пропустил, мы, кроме нефти и газа, уже завалили весь мир автомобилями, бытовой техникой, одеждой, электроникой, продуктами питания???
Видимо всякие Форды, Шевроле, БМВ, Мерседесы, Тойоты и Субару, Айфоны и Леново, Сименсы и Интелы это российские товары? Да пусть они хоть 100% собираются в Китае или Бангладеше (хотя это не так), почему мы то так не можем, а???

[^]
EVM
28.07.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Тотарин @ 28.07.2017 - 08:40)
Очередная история о загнивающем западе. Еще при коммунистах у нас говорили и даже доказывали что вот вот капиталистам придет писец. Неужели в 21 веке еще кто то верит в эти байки?

Не верят. Но считают своим святым патриотическим долгом пиздеть об этом.
Попиздели, заработали, и кто куда. Кто за границу отдыхать, кто за пивасом.
Здешние ботики - в магаз, Соловьёв - в Нью-Йорк.

[^]
yxo194
28.07.2017 - 10:45
3

Ярила

Цитата (Страйдер @ 28.07.2017 - 09:32)
Если всё объяснять простым языком то выглядит это примерно так: у США есть 1 триллион долларов, они дают его якобы в долг Евросоюзу, ЕС смело печатает себе 1 триллион долларов под обеспеченный долг. Что получилось на выходе у США 2 триллиона долларов, у Евросоюза 1 триллион долларов, и они равнозначно должны друг другу по 1 триллиону, считай выходят в ноль и ничего никто никому не должен, а на руках 3 триллиона когда изначально был один. Отсюда и уровень жизни пиздатый и проценты в банках мизерные и зарплаты и пенсии отличные, а Россия живёт только на те деньги которые способна заработать, как только Россия попробует что-то там печатать, рублю а следом и всему остальному придёт полный и безоговорочный пиздец.

Интересная хуйня - они себе денег напечатали и уровень жизни пиздатый и проценты в банках мизерные и зп и пенсии отличные, а в россии при тех же действиях наступает пиздец с инфляцией. Колдунство не иначе. ))))

[^]
EVM
28.07.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 28.07.2017 - 09:04)
Цитата (stas1981 @ 27.07.2017 - 18:06)
бизнес - основа любой экономики,это в первую очередь умение перераспределять ЗАЁМНЫЕ деньги

Советской экономике про это расскажи, неуч.

Нет её - советской экономики. Вот в чём дело-то.
И ведь давно нет.

[^]
KRIWIpsws
28.07.2017 - 10:48
1

Шутник

Цитата (iisysQQ @ 28.07.2017 - 09:04)
Цитата (stas1981 @ 27.07.2017 - 18:06)
бизнес - основа любой экономики,это в первую очередь умение перераспределять ЗАЁМНЫЕ деньги

Советской экономике про это расскажи, неуч.
А капитализм вообще и бизнес в частности - это не более чем неорабство. И всякие "американские капиталистические мечты" построены именно на примитивном желании рабов иметь собственных рабов...

рабство это при СССР было. При рабстве априори очень низкая производительность труда т.к. работник не заинтересован в результате труда, результат ему не принадлежит. Поэтому СССР и схлопнулся.

а при капитализьми денег платят. Экономика вообще работает на желании заработать денег. Это хорошее желание - побуждает работать.

а всякий бред про то как гадкие западники грабят несчастных трудолюбивых русских - это от лукавого. Те же США производят на порядки больше товаров и услуг чем православный Совок

Это сообщение отредактировал KRIWIpsws - 28.07.2017 - 10:50

[^]
KRIWIpsws
28.07.2017 - 10:49
1

Шутник

Цитата (yxo194 @ 28.07.2017 - 10:45)

Интересная хуйня - они себе денег напечатали и уровень жизни пиздатый и проценты в банках мизерные и зп и пенсии отличные, а в россии при тех же действиях наступает пиздец с инфляцией. Колдунство не иначе. ))))

ну да, потому что доллары США обеспечены. А если напечатать доп рублей - это бумага

[^]
Dmtry
28.07.2017 - 10:53
0

Приколист

фейковая тема) нахуй пошли, НАХУЙ!

[^]
Pадиотехник
28.07.2017 - 10:58
3

Ярила

Цитата (Ibollit @ 27.07.2017 - 17:43)
Граждане этих стран хорошо обеспеченны в материальном плане. Они получают высокую зарплату, получают социальные пособия… Как правило, у них есть дом либо достаточно большая квартира, по автомобилю на каждого члена семьи и т.д. Они много себе могут позволить, но за счёт чего?

Если взять среднюю температуру по больнице, то россияне живут практически так же, как европейцы. Просто разрыв между самыми бедными и самыми богатыми больше. Если к примеру доход одного Сечина равномерно распределить между всеми россиянами, будет заметная прибавка к доходу. Вы можете найти в Германии человека, распилив доходы которого равномерно среди всех немцев, каждый немец заметит разницу в своем кошельке?

[^]
Shushtank
28.07.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (PavelLs81 @ 28.07.2017 - 01:55)
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
Щедрин Салтыков
Тему можно считать закрытой

«
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — ПЬЮТ И ВОРУЮТ.
»

— Приписывается Салтыкову-Щедрину и Карамзину, а некоторыми и Розенбауму в различных вариациях
«
Если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут.
»

— Тру-вариант, записано Вяземским со слов Карамзина
bravo.gif

Можно еще говнеца на вентилятор:
Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас намеднись дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!

Салтыков-Щедрин

[^]
Ириска11
28.07.2017 - 11:21
0

Юморист

Цитата (VampiRUS @ 27.07.2017 - 18:00)
В подшипниках надо мерять!

Стоит токарь(Т), подшипники точит. Тут к нему журналисты(Ж):
- Скажите, вы пьете?
(Т) - Пью!
(Ж) - А если бутылка водки 500р будет стоить, будете пить?
(Т) - Почему ж не буду - буду!
(Ж) - А если 1000р?
(Т) - Буду!
(Ж) - А если 5000р?
(Т) - Вот видидте подшипники? Как бутылка водки стоила 2 подшипника, так и будет стоить!

У этого анекдота есть продолжение:
(Ж):
-А если водка будет бесплатной?
(Т):
-Брошу пить.
(Ж):
-Почему?
(Т):
-Иначе сопьюсь...

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 28.07.2017 - 11:24

[^]
akkazhenek
28.07.2017 - 11:22
-1

Весельчак

Цитата (5тыщрублей @ 27.07.2017 - 17:52)
кудрин, разлогинься.
проста там не воруюсь, попробуйте в "гейропе" дать взятку гаишнику, вы там помрете в тюряжке.

Так явно, конечно, не возьмут, но, бро, воруют везде, просто повыше уровнем и пилят не меньше других. Тут проблемка более глобальна - ЦБ РФ играет на территории РФ, но не за РФ...

[^]
BezGmo
28.07.2017 - 11:23
2

Шутник

На самом деле у людей ничего нет — дом, квартира, машины — всё это принадлежит банкам, а людей просто пустили попользоваться этим до поры до времени.

Пусть лучше так, чем здесь со скрепами за 35 тыщь

[^]
Katastropha
28.07.2017 - 11:25
0

ПИГОСОС

Ахинея какая-то. Живу в Германии, машины покупал всегда за свои деньги, то есть, не брал в банке в долг или в рассрочку (накапливал).
Дом построил.. Ну да, взял в банке. (через 2-3 года уже расплачУсь)Так выгоднее, так как если берёшь в банке, то есть бонусы и льготы при заключении страховок и т.д.

[^]
rstm
28.07.2017 - 11:38
0

Приколист

ТС, а почему бы нашим не перенять эту самую экономику? Глядишь, и В России бы зажили.

[^]
Йурег
28.07.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 27.07.2017 - 17:52)
кудрин, разлогинься.
проста там не воруюсь, попробуйте в "гейропе" дать взятку гаишнику, вы там помрете в тюряжке.

я так хохотался shum_lol.gif

[^]
Feropont
28.07.2017 - 11:44
1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 28.07.2017 - 00:52)
Будь в России проценты как на загнивающем западе, у нас бы тоже люди в долг жили. А так, как проценты астрономические и положительный платежный баланс, то откуда браться долгу в 500 штук на брата?

Моё личное мнение о кредитах.

Оправданы два типа кредитов.

1. Жильё.

Жить, в любом случае, где то надо.
Или покупай своё, или плати за аренду.
Аренда жилья поднимается каждый год, не более установленного законом процента, но поднимается.
Займ фиксирован.
Люди, купившие жильё 15-20 лет назад платят за займ сумму сопоставимую с рентом.
Ноесть, безусловно, нюансы, как то налог на недвижимость, обслуживание, страховки.
То есть. мысль следующая.
Беря кредит на жильё или не делая этого, на халяву жить не получится.
Хотя нет, можно жить на халяву в ящике от холодильника.

2. Автотранспорт.

Здесь тоже ва выбора.
Или купить подержанную машину за наличные и затем по мере необходимости её ремонтировать, или кредит и ездить на ней, потихоньку выплачивая, но без вложений в ремонты.

Так как эти кредиты жизненно необходимы, ставка на них минимальна.

Остальное от лукавого.
Можно нормально прожить без навороченного телефона, огромного последней модели телевизора, да даже без понтовой мебели.

Те же, кто живёт на кредитные карты, сам себя загоняет в финансовый угол.
Выход из этого угла предоставляется раз в 10 лет, банкротство.

Такое моё, сугубо личное, мнениё.

[^]
TomCat63
28.07.2017 - 11:52
0

Ярила

Ну то что жилья своего у многих там нет , - это верно. Чаще всего живут в арендованном или съемном жилье , часто в таком где даже мебель и бытовая техника имеется. Иметь собственное жилье на Западе - роскошь.

[^]
EVM
28.07.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 28.07.2017 - 10:38)
Цитата
Наша страна ебёт своих граждан, потому что не может ебать соседей чтобы жить хорошо

Не дают, гипотетические объекты ебания вступили или вступают в НАТО наученные прежним горьким опытом.

Я бы тоже вступил в НАТО. Чтобы хоть кто-нибудь защищал от наших судей, прокуроров и нацгвардий. Да кто же мне в нашей свободной стране позволит самоопределяться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108622
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх