Кризис среднего возраста или начало конца?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sell2b
15.07.2017 - 16:17
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Бред какой то. , кстати тот знакомый который в 60 родил, ребёнок вырос было написано, это насколько вырос?

Воистину

[^]
Читака
15.07.2017 - 16:23
2

Весельчак

Бывает сон в руку, а тут пост в руку. Через месяц стукнет 30 и такая же настала апатия,все пофиг,на всех пофиг. Но у меня это от одиночества, а тут люди семейные даже пишут. Советы не помогут, со своим внутренним "я" приходится разбираться самому, и меньше цепляться за мысли мрачные, раны душевные не бередить.

[^]
Глаголъ
6

Приколист

Блять, заебали уже с кризисами, с бабами...Мне вот 66, 95% приятелей-друзей-знакомых уже на небесах.Внуков-внучек пока нет.Сын заезжает раз в месяц, у него свои интересы- по ТС, я уже ходячий мертвец должен быть.А вот хуй вам!
Сколько же нытиков развелось, тьфу!!! "Всё пропало, шеф, всё пропало!!!"
ТЬФУ НА ВАС ЕЩЁ РАЗ!!!А лайки, юкка-тот же самый спиннер, только виртуальный: толку никакого, а хочется!

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 15.07.2017 - 16:10)
Ну не знаю, мне 53 уже, хочется всего и много. Только вот возможности уже не те, что в молодости - печалька.

Вот о том и речь.

Все, кто тут говорит, что, мол, "в 80 лет жизнь только начинается" - они еще "при силе". И, понятное дело, что если энергия бурлит, спина - не ноет, рука тверда (и еще кое что тоже), глаз - острый, мысль ясная - так чего же не "жить в полную силу". Однако, далеко не у всех так замечательно...

В этом, на мой взгляд, и вся проблема - что понимаешь, что уже все... жизнь движется к закату, планам не суждено сбыться, тут сохранить хоть то, что осталось... От того и "кризис среднего возраста".

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.07.2017 - 16:24

[^]
джамалунгма
1

Шутник

Та же хуйня, как у ТС, мне 42.
Два раза в жизни уже было, в 28 поменял работу - не помогло, поменял жену, вроде сработало.
В 35 опять, решил сменить жене машину, стали ездить выбирать, понял, что дело ни хуя не в машине, забрал всех и уехали жить на море, прожили 3 года, заебало, вернулись в МСК.
Уже трое детей, жену вроде люблю, зарабатываю относительно много, раньше были цели - купить каждому ребенку по квартире, цели выполнены, хаты пока сдаём. Теперь решили, что нужно улучшить свои жилищные условия, и выбрали где и что покупать, стоит до хуя, но если что продать и добавить, осилим, но решили не продавать, а дозаработать, вроде цель есть, и тут опять меня в апатию кинуло, ничего не хочу.
Сначала решил что из-за отсутствия разнообразия, любовницу заводить не хочу, сходил пару раз по блядям - не то, отложил из левых доходов 10к зелёных, чтобы одному съездить на курорт-блядки, но опять же не уверен, что оно надо.
Мир уже видел, был много где и продолжаем ездить....
Что делать, ХЗ

[^]
Laryx
15.07.2017 - 16:26
1

Ярила

Цитата (джамалунгма @ 15.07.2017 - 16:23)
Два раза в жизни уже было, в 28 поменял работу - не помогло, поменял жену, вроде сработало.
В 35 опять, решил сменить жене машину, стали ездить выбирать, понял, что дело ни хуя не в машине, забрал всех и уехали жить на море, прожили 3 года, заебало, вернулись в МСК.
Уже трое детей, жену вроде люблю, зарабатываю относительно много, раньше были цели - купить каждому ребенку по квартире, цели выполнены, хаты пока сдаём.

А вот этого - я хрен пойму...

Очень похоже на то, что люди "сходят с ума, потому, что им нечего больше хотеть". В 42 иметь все, что ты тут перечислил - это пипец, как здорово ! Чего еще не так ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.07.2017 - 16:27

[^]
Caporale74
15.07.2017 - 16:27
1

Приколист

Хуже, когда все к чему стремился - превратилось в один сплошной облом. И нет надежды на самореализацию... На социальный лифт в нашей феодальной стране надеяться не возможно. Люди, имеющие потенциал, останутся в тени дочек и сынков узкого, криминального круга лиц, больше похожих на ОПГ. Поэтому я за революцию... ИМХО.

[^]
vanrock
15.07.2017 - 16:28
6

Amor fati

Цитата (афтаслезарь @ 15.07.2017 - 09:24)
Цитата (Gonzo73 @ 15.07.2017 - 17:21)
К психологу бы мне. Да лень. Начнёт рассказывать, что в 45 только всё начинается - а я ж это и без него знаю.

Тут тебе верно предложили - начинай стройку. Некогда будет хандрить.
Мне кстати 53.)

Ага, в каждый день будет вставать и пиздовать строить что-то с мыслью - а нахуя???

[^]
Popilius
15.07.2017 - 16:29
0

Шутник

тоже надумал в космос сибаться? bravo.gif

[^]
misha197002
15.07.2017 - 16:30
2

Юморист

Цитата (Severodvinec @ 15.07.2017 - 12:31)
Согласен с каментами на счет стройки. Построй хибарку. Посади грядку лука. И радуйся на природе с пивасом и мясом. А там и соседка подтянется симпатичная.

Вспомнилось.Нет денег-нету бабы(соседки симпатичной).Нет бабы-появились деньги.Появились деньги-появилась баба.Появилась баба-закончились деньги.Закончились деньги-пропала баба.
И т.д.

[^]
shchroAndCat
15.07.2017 - 16:33
0

Шутник

Цитата (джамалунгма @ 15.07.2017 - 16:23)
Уже трое детей, жену вроде люблю, зарабатываю относительно много, раньше были цели - купить каждому ребенку по квартире, цели выполнены, хаты пока сдаём. Теперь решили, что нужно улучшить свои жилищные условия, и выбрали где и что покупать, стоит до хуя, но если что продать и добавить, осилим, но решили не продавать, а дозаработать, вроде цель есть, и тут опять меня в апатию кинуло, ничего не хочу.
Сначала решил что из-за отсутствия разнообразия, любовницу заводить не хочу, сходил пару раз по блядям - не то, отложил из левых доходов 10к зелёных, чтобы одному съездить на курорт-блядки, но опять же не уверен, что оно надо.
Мир уже видел, был много где и продолжаем ездить....
Что делать, ХЗ

Экстрима добавит в жизнь надо тебе.
Добавляя его, помни однако, совет на картинке
(Я вот к примеру - развожусь, нет все было не так заебато, как "жену вроде люблю", но отчасти и из-за этой кризисной фигни, кроме "нелюбви". Чую встряска нужна.)

Это сообщение отредактировал shchroAndCat - 15.07.2017 - 16:42

[^]
Buratenu
15.07.2017 - 16:33
0

Ярила

Я эту ёбань в еще в свои далёкие 25 пережил - вот просто пиздец наступил,что ничего не цепляло - тоска и апатия ко всему вообще. Бухло не цепляет, на девок пофиг стало - любые отношения казались скучными и предсказуемыми. Как-то существовал, как-то работал - может даже с улыбочкой ходил для окружающих,а внутри пустота т никаких желаний. А сейчас мне 33 и жизнь только-только началась - есть и семья и здоровье не шалит и работа любимая и вобще мне еще детей строгать и мир повидать надо и мож нафиг место жительства сменить, почему бы и нет. Скажу проще,что может вывести из таких кризисов - как бы ни банально это не звучало - просто любовь. Не страсть или азарт,эта херь только усиливает тоску, нет - настоящая любовь. Так что если она у ТСа закончилась,то самое время искать новую и это уже нифига не "нахрена" - без неё загнёшься ёбаным сорняком и поделом тебе будет.

[^]
Кысява
15.07.2017 - 16:34
1

Балагур

Цитата (shchroAndCat @ 15.07.2017 - 16:04)
Советую завести 16и летнюю. Только не девятку. А дочь соседа-каратиста скажем.
Ну как вариант.
А как общую рекомендацию - создать себе проблему, чтоб ее успешно решать короче, чтоб занять руки и мозг, цель в жизни, ага. И да..проблему надо создавать решаемую хотя б в теории. Тут многие то же самое примерно советовали, стройка, новая баба и т.п..

А женщине в такой ситуации кого заводить? Сосдского сына 16 лет?

[^]
Baburrus
15.07.2017 - 16:34
5

Хохмач

Знаем знаем...
Состояние это лучше всего Владимир Семенович описал:

Это значит мудрость приходит, етить ее растак. Пока в жопе "пионерские костры","телки" и "стремление вверх" не осознаешь особо что все мы тут на кривой полочке всего на какой-то момент зацепились. Все кажется что есть впереди какая-то надежда, что-то реальное. Но вот доходишь до этого самого "кризиса", оглядываешься, а оказывается мир то устроен немного иначе: сколько не цепляйся и не карабкайся, по-любому однажды пойдет дождь...

Но как по мне лично, так поскольку вниз торопиться незачем, можно пока просто расслабиться и понаблюдать за происходящим. Затариться попкорном и смотреть "кино" пока оно идет. Снизить т.с. уровень серьезности отношения к окружающим процессам и начать валять дурака. Оно что будет, то и будет, выхода нет по-любому, только переживать то по этому поводу зачем?

[^]
Gaduking
15.07.2017 - 16:35
0

Ярила

не читая все страницы - если счастливо жанат, заведи еще ребенка, времени для дурных мыслей не останется)) проверено лично))

[^]
джамалунгма
1

Шутник

Так и не понятно, вроде надо ставить новые цели, а с другой стороны - надоело. Не понятно куда себя применить, и что ещё нужно) Дачи-огороды не про меня, хобби вроде было много, но все надоедают рано или поздно....

[^]
pav10
5

Ярила

Заранее извиняюсь за избитую фразу, но я действительно нашел смысл жизни в Боге.
А к такому возрасту все становиться обрыдлым, потому что человек к таким годам сознательно понимает, чувствует и видит, что все земное лишь является поверхностной суетой и лишь временное, а душа просит чего-то более вечного, значимого и духовно глубокого.

[^]
KILLzaBILL
15.07.2017 - 16:36
0

Ярила

— Нда, серьезные вещи бывают с мужчинами.©

[^]
Буксир
15.07.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.07.2017 - 20:23)

В этом, на мой взгляд, и вся проблема - что понимаешь, что уже все... жизнь движется к закату, планам не суждено сбыться, тут сохранить хоть то, что осталось... От того и "кризис среднего возраста".

А тебе что в этой теме надо? Своё мнение призпидюрить? Ты ничего не предлагаёшь.А просто самореализуешься на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Буксир - 15.07.2017 - 16:47

[^]
Manager77
15.07.2017 - 16:38
1

Я за вами слежу!

Цитата (Gonzo73 @ 15.07.2017 - 09:15)
Как-то стало не интересно жить.

Не трогают новости (единственная реакция - да и пох...), не торкает пиво (к более крепким напиткам я всегда был равнодушен), не интересуют книжки (лениво читаю и выбрасываю, а ведь библиотеку собрал нехилую - больше 900 томов и отнюдь не детективов Донцовой). То же с фильмотекой - единственная мысль: да нахера мне всё это смотреть? А ведь качал, сохранял, каталогизировал.

Не стало целей и мечт, к реализации которых стремился. Полетать на самолёте? Прыгнуть с парашютом? Залезть на высокую гору? В голове сразу мысль: «А нахрена, собственно?».

Равнодушен к комментариям моих комментариев на форумах и минусам-плюсам в темах на ЯПе. Как-то стало неинтересно доказывать что-то кому-то. Да живите как знаете.

Вот как-то наплевать на всё.

Жизнь сделана, выше головы не прыгнешь. Тоска.

45 лет.

По большему такая же херня. Мне 40. Как в том анекдоте: "Игрушки у вас бракованные, не радуют". :о(

[^]
Тринадцатая
15.07.2017 - 16:40
2

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 15.07.2017 - 10:25)
Мне 40. Лет с 35 начался этот кризис. По прошествии его понял, что то, с чем было тяжело прощаться, кажется ничтожным. Сейчас появилось намного больше свободного времени. Вообще не интересуют игры. Мало интересует алкоголь. Не интересно сбегать от семьи, проводить время с друзьями. Зато, воспитываю дочь, строю дом, да и с 16 летним сыном отношения стали лучше, чем в его детстве. Это не кризис, это конец распиздяйского периода в жизни.

Вот сейчас почитала тему - и кажется могу кой чего сказать...

Очень похоже состояние у меня было лет в 12. Помню - очень была удивлена собственным состоянием - игрушек в доме навалом, куклы, тряпочки, мебель и посудка для них - а играть вдруг резко перестало хотеться. Вот на пустом месте - не хочется и все!!
Некоторое время я тоже ходила опустошенная и грустная - пойду, поперебираю кукол, рассмотрю каждую - ну ведь любимые же! Одежка у них самостоятельно сшитая, рассматриваю так, вспоминаю как шила, и хочу поиграть по инерции - попереодевать, там "на праздник собрать" куклу - уже даже вытащу все... Несколько раз пыталась себя пересилить и поиграть, но реально - интереса не было, даже домик не заканчивала обустраивать.

И внутри страшно было оттого, что неинтересно и не хочется.

Когда вдруг появилась мысль, что все, взрослею и никогда уже не буду играть в куклы - была в ужасе внутренне - ну как так? Хотя мозгом понимала, что все взрослеют и так положено. Реально, состояние психологически очень тяжелое.

Пару лет металась - искала интересы в жизни. В художественную школу напросилась, почти год в ней отучилась, потом решила стать самой умной и развиваться - учила наизусть все подряд - кроме школьной программы еще всякую хрень типа "интересных фактов" из газет. Очень была разочарована, когда выяснилось в разговоре с мамой, что это бесполезно - учить все подряд и наизусть. так умной стать не получится. )))

Но очень не хотелось превращаться в занудного взрослого человека... Казалось что это все, жизнь интересная детская кончается и ничего хорошего уже в ней не будет... Телевизор смотреть? Там чо интересного вообще то есть, кроме мультиков и некоторых фильмов? Разговаривать за чашечкой кофе с подружками? Да ну нафик, вообще странное занятие... на диване лежать? Это ж от скуки сдохнуть можно.... Шить и готовить? Неинтересно, тем более умела уже немного. Умные книги читать?

Ну я решила попробовать - нагребла у мамы с полки чота типа педагогической диалектики (или похожее ну очень умное название), Шафаревича еще книгу, не помню название, Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" (не спала после него дня три - кошмары снились) и прочего того же... умного и для взрослых. Мама в ужасе была, когда обнаружила эту стопку у моей кровати )))) Но когда я ей объяснила, что пытаюсь уже соответствовать званию взрослого человека - ржала она долго. В книгах я не поняла ничего почти, кроме Солженицына и немного Шафаревича (там помню про разные секты протестантские было и католических еретиков - катаров и прочих было), но стало ясно, что есть другие горизонты, что надо реально учиться понимать все вот это, заумное и кем-то написанное, разбираться в нем.
Депрессия стала отступать...

В общем ломка бытия и переоценка ценностей - вообще дело довольно болезненное. И никто не даст однозначного совета, потому что личный путь - он у каждого свой.

Но память осознанная вот об этой первой пережитой смене этапов жизненного пути - она мне очень потом помогала по жизни, да и сейчас помогает. Оно на каждом из них вот так выглядит - все, этап закончен, опустошенность и подступает депрессняк. И надо постараться понять - что там дальше, на следующем должно быть. Тогда быстрее и мягче переход.

[^]
shchroAndCat
15.07.2017 - 16:41
0

Шутник

Цитата (pav10 @ 15.07.2017 - 16:35)
Заранее извиняюсь за избитую фразу, но я действительно нашел смысл жизни в Боге.
А к такому возрасту все становиться обрыдлым, потому что человек к таким годам сознательно понимает, чувствует и видит, что все земное лишь является поверхностной суетой и лишь временное, а душа просит чего-то более вечного, значимого и духовно глубокого.

Вот, можно в "опиуме для народа" забыться еще...хотя наркота, или астрология, imho тоже подойдут ganja.gif

[^]
Iehe
15.07.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 15.07.2017 - 09:15)
Как-то стало не интересно жить.

Не трогают новости (единственная реакция - да и пох...), не торкает пиво (к более крепким напиткам я всегда был равнодушен), не интересуют книжки (лениво читаю и выбрасываю, а ведь библиотеку собрал нехилую - больше 900 томов и отнюдь не детективов Донцовой). То же с фильмотекой - единственная мысль: да нахера мне всё это смотреть? А ведь качал, сохранял, каталогизировал.

Не стало целей и мечт, к реализации которых стремился. Полетать на самолёте? Прыгнуть с парашютом? Залезть на высокую гору? В голове сразу мысль: «А нахрена, собственно?».

Равнодушен к комментариям моих комментариев на форумах и минусам-плюсам в темах на ЯПе. Как-то стало неинтересно доказывать что-то кому-то. Да живите как знаете.

Вот как-то наплевать на всё.

Жизнь сделана, выше головы не прыгнешь. Тоска.

45 лет.

Купи квадракоптер rulez.gif мальчик 45 лет :) заебатая вешь!

[^]
shpaga
15.07.2017 - 16:47
0

Балагур

Цитата (Глаголъ @ 15.07.2017 - 16:23)
Блять, заебали уже с кризисами, с бабами...Мне вот 66,  95% приятелей-друзей-знакомых уже на небесах.Внуков-внучек пока нет.Сын заезжает раз в месяц, у него свои интересы- по ТС, я уже ходячий мертвец должен быть.А вот хуй вам!
  Сколько же нытиков развелось, тьфу!!!  "Всё пропало, шеф, всё пропало!!!"
         ТЬФУ НА ВАС ЕЩЁ РАЗ!!!А лайки, юкка-тот же самый спиннер, только виртуальный: толку никакого, а хочется!
bravo.gif чуть моложе, но 14-й год на пенсии, работаю, в 39 последнего, четвертого ребенка сделал(за год до этого бросил курить, для порядка...), радует медалями, красными дипломами... В 45 работал месяцами без выходных(горячие ремонты в металлургии и это после 12 лет шахтёрской молодости...) - некогда было с хандрой обниматься... Представляю себя в 45 - вышел на площадь(ЯП - практически она, площадь, и есть) и проорал:"Всё надоело, ничего не радует..." faceoff.gif faceoff.gif
Может я недалёк умишком, как ТС и не понимаю даже сейчас глубину задницы в которой нахожусь - но в этом и есть прелесть жизни(глист не видит солнца, не слышит соловья и ничего, находит "счастье" biggrin.gif )
Цитата (Iehe @ 15.07.2017 - 16:43)
Купи квадракоптер  rulez.gif  мальчик 45 лет :) заебатая вешь!
Тогда уж лучше онанизм(пару раз в неделю) на природе - смысл тот же, а простате радость...

Это сообщение отредактировал shpaga - 15.07.2017 - 16:50

[^]
Laryx
15.07.2017 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Буксир @ 15.07.2017 - 16:38)
А тебе что в этой теме надо? Своё мнение приздюрить? Ты ничего не предлагаёшь.А просто самореализуешься на мой взгляд.

Во-первых, я уже предложил. Радоваться, что не хуже, и доживать то, что тут осталось.

А во-вторых ты сам-то что предлагаешь, и что делаешь в этой теме ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67125
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх