В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fonboroff
5.08.2016 - 22:21
-6
Статус: Offline

Весельчак

О какой вообще справедливости в отношении истории может идти речь, пока из мавзолея тушу не вынесли и не закопали. Пох на минусы, это моё мнение.

[^]
ленидид
5.08.2016 - 22:22
-2

Ярила

GorBorod
Цитата
РИ и была дикая и отсталая страна. Это факт. Подтвержденный ещё царской статистикой. В 20-м веке, монархическое, сословное, религиозное государство вызывало оторопь. Все цивилизованные страны распрощались с этим десятилетия, а то и столетия назад.

Да ладно... Великобритания вон - и по сей день империя. Вполне себе развитая страна. Япония та же..
По теме: определиться бы надо. В гражданской войне правых не бывает. Как большевики терзали целые сословия (не худшие, порой), так и сторонники монархии тупо тащили в свое предполагаемое будущее элементы махрового прошлого. Как правильно замечают здесь многие участники, названия целых городов посвящены людям, у которых руки по локоть в крови. Ну, по справедливости - Колчака не канонизировать, но и Нахимсонов с Красиными (чо уж - и Ульянова) из топонимики убрать. Наступит, наконец, справедливость.
Вот Пётр первый, к примеру. Тоже землю костями удобрил - но Санкт Петербург не потому так называется, а потому, что он его, как бы создал... Если КОлчак где-то на Севморпути что-то уникальное открыл (а он там солидно поработал) - вот ему и памятник. Его и назвать можно именем открывателя.

[^]
Wilwood
5.08.2016 - 22:23
1

Местный Мориарти

Цитата (Краснодарец @ 5.08.2016 - 22:16)
Цитата (GorBorod @ 5.08.2016 - 22:10)
Цитата (Andrey1967 @ 5.08.2016 - 21:57)
Цитата

Да ну? Давай так.
Царская делегация в США: кому принадлежит этот завод? Форду. А чьи это машины на стоянке? Рабочих.
Американская делегация в РИ: А где завод-то? А вот этот иностранный автомобиль чей? Царь: Мой.

Давай так -
-чьи эти здоровые бомбардировщики "Илья Муромец", которых в Америке даже нет?
- русские
- а кто вам такую здоровенную железную дорогу построил ?
- русские
- а что за симпатичный автомобильчик Руссобалт?
- да самоделка...
И тд

Не надо из России изображать дикую отсталую страну

Вот так? Давай.
Чьи это 30 здоровенных самолетов "Илья Муромец"?
-Русские
-А кто выпускает самолеты тысячами?
- Французы, англичане, немцы...
- А кто собирает из французских запчастей пару сотен самолетов?
- Русские.
- А могут-ли русские рабочие купить автомобиль "Руссобалт"?
РИ и была дикая и отсталая страна. Это факт. Подтвержденный ещё царской статистикой. В 20-м веке, монархическое, сословное, религиозное государство вызывало оторопь. Все цивилизованные страны распрощались с этим десятилетия, а то и столетия назад.

Завязывай. Упоротым поклонникам поклонской историю не перескажешь.
Мне тут один рассказывал про повальное среднее образование для всех граждан РИ, которое советские евреи на корню зарубили! И сделали СССР дикой страной! cry.gif

Тоже на ЯПе сталкивался с таким, он мне тоже лечил про повальную грамотность населения, и про то, что каждая семья на селе жила в большом доме, а молодоженам все "складывались" на новый дом faceoff.gif Там поесть-то толком не всегда нормально могли, ибо голод в РИ - явление столь же частое, как и кризис в современной России, но человек замалчивал явные факты в пользу своей версии "офигенной жизни крестьян и рабочих Российской Империи"...

[^]
Andrey1967
5.08.2016 - 22:24
0

Ярила

Цитата

Я всегда считал, что радио изобрел Попов. А электрический свет Яблочков...
Конечно до Англии и Франции по технологиям было далеко.
Но дикой и отсталой страну назвать нельзя.

[^]
kototkot
5.08.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 5.08.2016 - 21:02)
Еще хочу высказать про "все поделить".
В отличие от Шариковых и прочих, которые считают "взять и все поделить" главным принципом большевиков, более-менее вменяемые люди знают, что брать и делить предполагалось вовсе не всю частную собственность.
Предметом раздела является прибавочная стоимость. Социализм и коммунизм предлагают делить прибавочную стоимость между теми, кто ее произвел. Капитализм предлагает прибавочную стоимость не делить, а отчуждать от производителя в пользу капиталиста.
Поэтому фраза "отнять и поделить" для меня лично служит индикатором - тот, кто так рассуждает, ни черта не понимает о предмете разговора.

Это в теории. На практике больше работал принцип "" "грабь награбленное." Причем не сильно выясняя источник происхождения. Кроме крупных промышленников, именитого дворянства и чиновников высшего эшелона, под раздачу попали инженеры, ученые, боевые офицеры, деятели культуры. Отсюда и эмиграция таких людей, как Рахманинов, Бунин, Стравинский, Зворыкин, Сикорский, Шаляпин.

[^]
FENIX35
5.08.2016 - 22:28
-5

Ярила

gimly33
Цитата
Председатель Совета народных комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин)
    Нарком по внутренним делам — А. И. Рыков
    Нарком земледелия — В. П. Милютин
    Нарком труда — А. Г. Шляпников
    Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов) (в тексте Декрета об образовании СНК — Авсеенко), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко
    Нарком по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин
    Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский
    Нарком финансов — И. И. Скворцов (Степанов)
    Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий)
    Нарком юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов)
    Нарком по делам продовольствия — И. А. Теодорович
    Нарком почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов)
    Нарком по делам национальностей — И. В. Джугашвили (Сталин)
    Пост народного комиссара по делам железнодорожным остался временно не замещенным.

Я так понимаю это список тех самых рабочих и крестьян которые взяли власть в свои руки.
Именно эти люди всю жизнь ходили за сохой, стояли у станка, плавили сталь и добывали уголь. Кому как не им знать чаяния народа России. Ведь всю свою жизнь они прожили рядом с этим народом faceoff.gif
А почему не все?

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 5.08.2016 - 22:31

[^]
Сократ
5.08.2016 - 22:31
2

Ярила

Цитата
О какой вообще справедливости в отношении истории может идти речь, пока из мавзолея тушу не вынесли и не закопали.

Тебя не смущает тот факт,что именно благодаря "туше" ты хотя бы пишешь здесь,т.к. ГОЭЛРО не Колчак не царь батюшка не осуществляли и даже не пытались,я уж не говорю про социальные достижения большевиков,которыми ты наверняка широко пользуешься.
Ленина кстати напомню хоронило свыше миллиона человек,его современников и было страшное горе в народе, это о чем-то хоть говорит?!

[^]
FENIX35
5.08.2016 - 22:33
-8

Ярила

Сократ
Цитата
Тебя не смущает тот факт,что именно благодаря "туше" ты хотя бы пишешь здесь,

Дурак ты, хоть и Сократ. Человек тут пишет благодаря папе с мамой.
Но тебя наверное зачала Советская власть с ГОЭЛРО

[^]
gimly33
5.08.2016 - 22:35
3

Ярила

Цитата (kototkot @ 5.08.2016 - 22:26)

Это в теории. На практике больше работал принцип "" "грабь награбленное." Причем не сильно выясняя источник происхождения. Кроме крупных промышленников, именитого дворянства и чиновников высшего эшелона, под раздачу попали инженеры, ученые, боевые офицеры, деятели культуры. Отсюда и эмиграция таких людей, как Рахманинов, Бунин, Стравинский, Зворыкин, Сикорский, Шаляпин.

А кстати, я все никак не могу вспомнить - как Бунина угнетали?
Читал я его "Окаянные дни" - а сейчас вспоминаю - и никак.
Помню вроде как его квартиру "уплотнять" собирались - но не могу отнести этот случай прямо уж к "смертельной опасности".
Вроде как еще на улице обругали.
А в остальном - сплетни и страдания какое кругом некрасивое быдло ходит.

Вы мне не поможете вспомнить?

[^]
NalimNikoDim
5.08.2016 - 22:37
3

Хохмач

у И С Т О Р И И НЕТ сослагательного наклонения

Карл Хампе (Karl Hampe) (1869-1936), гейдельбергский профессор, его высказывание "Die Geschichte kennt kein Wenn" - "История не знает слова "Если" (прямой перевод)

А первым сказал, что "история не знает сослагательного наклонения" И. В. Сталин в беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом.

Почему "не терпит"?
Потому, что - случилось то, что случилось, а задним числом рассуждать о возможных других вариантах развития событий - пустая трата времени.
Более глубинный смысл этой фразы - произошло то, что должно было произойти, то до чего человеческое общество созрело и готово, то, что обусловлено предшествующим развитием цивилизации.
То есть, в принципе, было бы то же самое, ну немного раньше или позже, может быть с другими исполнителями "главных ролей" или с другими "декорациями", но суть - происходят закономерные процессы исторического развития.

По теме
А.В. Колчак мог БЫ остаться в памяти российской науки - географии, естествоистпытания, геодезии, морского дела. истории ВМФ, ЕСЛИ БЫ он не поддался на провокацию британской разведки и не пошёл на сотрудничество с ними в период Гражданской войны в России 1918-1922 гг. (и мог бы остаться в живых как многие другие, очень многие ...)........
А так:

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.

[^]
Сократ
5.08.2016 - 22:37
5

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 5.08.2016 - 22:33)
Сократ
Цитата

Папе с мамой как Моисею скрижали с грамотой Господь скинул или же при Советской власти научились?Кто электричество то провел по стране?

Не груби...не надо!

[^]
GorBorod
5.08.2016 - 22:38
3

Балагур

Цитата (ленидид @ 5.08.2016 - 22:22)
GorBorod
Цитата

Да ладно... Великобритания вон - и по сей день империя. Вполне себе развитая страна. Япония та же..
По теме: определиться бы надо. В гражданской войне правых не бывает. Как большевики терзали целые сословия (не худшие, порой), так и сторонники монархии тупо тащили в свое предполагаемое будущее элементы махрового прошлого. Как правильно замечают здесь многие участники, названия целых городов посвящены людям, у которых руки по локоть в крови. Ну, по справедливости - Колчака не канонизировать, но и Нахимсонов с Красиными (чо уж - и Ульянова) из топонимики убрать. Наступит, наконец, справедливость.
Вот Пётр первый, к примеру. Тоже землю костями удобрил - но Санкт Петербург не потому так называется, а потому, что он его, как бы создал... Если КОлчак где-то на Севморпути что-то уникальное открыл (а он там солидно поработал) - вот ему и памятник. Его и назвать можно именем открывателя.

Великобритания - парламентская монархия. Там монарх мало чего решает. Не путайте. Последнему самодержавному королю ещё при Кромвеле голову снесли.
А у нас, только в 20-м веке.
В гражданской войне, как раз, бывают правые. Другой вопрос - к кому вы себя относите. К угнетателям(1.5-2%) или к угнетаемым(все остальные).

[^]
gimly33
5.08.2016 - 22:38
4

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 5.08.2016 - 22:28)

Я так понимаю это список тех самых рабочих и крестьян которые взяли власть в свои руки.
Именно эти люди всю жизнь ходили за сохой, стояли у станка, плавили сталь и добывали уголь. Кому как не им знать чаяния народа России. Ведь всю свою жизнь они прожили рядом с этим народом faceoff.gif
А почему не все?

СНК был образован вторым съездом Советов. Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Знаете что такое "представительная демократия"? Это когда народ выбирает своих представителей, эти представители формируют правительство.
Здесь то же самое.
PS Про евреев вопрос закрыли, надеюсь?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 5.08.2016 - 22:45

[^]
Wilwood
5.08.2016 - 22:41
7

Местный Мориарти

Цитата (fonboroff @ 5.08.2016 - 22:21)
О какой вообще справедливости в отношении истории может идти речь, пока из мавзолея тушу не вынесли и не закопали. Пох на минусы, это моё мнение.

Пролог:
И откуда вы, бл..., такие лезете?? faceoff.gif
Теперь основной текст:
Как вам удалось связать в вашем мозгу "историческую справедливость" и тело Ленина в Мавзолее?? Чего конкретно плохого вам сделал Ленин? Если судить по факту, абстрагируясь от политических предпочтений, то страна все-таки больше выиграла от свержения монархии, чем проиграла, причем разница будет в разы.
Я уже и читал, и слышал кучу фраз, типа:"При царе скачок промышленности и с/х был бы такой же, как и при большевиках", "Мы почти победили в 1-й мировой войне, участвуя на стороне Антанты, а Ленин всё испортил" и пр.
Давайте по существу: монархистами часто выдвигается Столыпин как главный императорский реформатор и светоч ума. Я не буду вдаваться в подробности результатов его деятельности, равно как и его личности, потому что, по заявлению историков, "его реформы не были выполнены в полном объеме" и много осталось на уровне замыслов... НО!!! Никому из сострадающих царю не приходило в голову, почему никто не продолжил исполнять его "великие" задумки? Почему никто не "поднял знамя", так сказать"?? Причина была не столько в нагрянувшей войне, смогли же в СССР перестроить и промышленность, и с/х на военные нужды в ВОВ, так почему это не удалось полной мере сделать в РИ? Ответ прост: что до 1-й мировой, что во время ее это никому в РИ нахуй не было нужно! dont.gif На верхушке власти всех всё устраивало, и пока наша армия бОльшую часть 1-й мировой войны "красиво отодвигалась назад", Николай II страдал размышлизмами, прогуливаясь в своем саду в перерывах между совещаниями. А надо было перестраивать страну, причем задолго до войны.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 5.08.2016 - 22:44

[^]
FENIX35
5.08.2016 - 22:43
-4

Ярила

gimly33
Знаю. В 91 видал я вашу демократию. Понравился результат?
Так вот--кто из этих людей в своейи жизни поднимал что нибудь тяжелее хуя?(Кроме Сталина--тот хоть боевиком НВФ был)
Кто из этих людей хоть день прожил в рабочем бараке?

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 5.08.2016 - 22:44

[^]
GorBorod
5.08.2016 - 22:45
4

Балагур

Цитата (FENIX35 @ 5.08.2016 - 22:33)
Сократ
Цитата

В начале 20-го века, ты, родившись у мамы с папой, мог сдохнуть не доживя до года в 50% случаев(царская статистика). Про детские сады и ,вообще, приличное образование, тоже забудь. Да и родить тебя могли прямо в поле, без отрыва от сенокоса(декретные отпуска - выдумка "кровавых большевиков"). Церковно-приходская, и вперёд - мамке с папкой помогать, что-бы с голоду не сдохнуть.

[^]
Ogre55
5.08.2016 - 22:46
2
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Положение "преступление против человечности" введено Нюрнбергским трибуналом в 1945 г. И Колчака никто не приговорил к этому адмирала. Закон, даже международного права, не имеет обратной силы. С этой точки зрения, Колчак просто неподсуден. А так как он объявил себя Верховным правителем России, то есть узурпировал власть, то есть был заурядным самозванцем, устроившим массовый террор по политическим и экономическим причинам, то есть невоенным - делает его массовым убийцей. Законов Российской Империи на её бывшей территории уже не действовало, законы РСФСР не распространялись на территорию подконтрольную Колчаку. Судить его, технически, не за что, но по факту, это один из инициаторов массовых убийств. В Гражданскую войну, были массовые казни, репрессии и преступления с каждой стороны: "белых" и "красных" и "зелёных" и просто бандитов и грабителей-одиночек. А что касаемо нынешней тенденции по обелению всех кто участвовал в этой кровавой бане, кроме большевиков и эсеров, это тонкий намёк, на чьей стороне власти и правящие элиты. Сам Колчак, кстати, опирался на американскую помощь и получал от них поддержку, прибыл в Сибирь из США, где был ответственным за связь "союзников" по Антанте, в частности, Временного правительства России.

[^]
breid
5.08.2016 - 22:46
-2

ищу вам хуенота

Цитата (lakonst @ 5.08.2016 - 22:10)
Цитата (breid @ 5.08.2016 - 21:57)
Цитата (Эрдель @ 5.08.2016 - 20:54)
Цитата (GorBorod @ 5.08.2016 - 20:46)
Может он не враг России, но враг народа - точно.

Россия - не территория, а народ. Враг народа = враг России.
Колчак не за страну воевал и не за народ, а за личное благополучие - власть, богатство, положение.
В отличие от.

Да хорош пиздеть то уже, а? За какое свое благополучие мог воевать Колчак? Офицер, прекрасное жалованье, прекрасный пенсион. Более того не просто офицер , а адмирал. Деньги есть, как говорится. Положение? он адмирал, йобана. командующий флотом, если чо. а после Верховный правитель
Его мотивы были исключительно прекрасны: борьба с красной чумой, восстановление законной власти в стране, пресечение бандитизма и анархии.
Ну и само собой победа над красной чумой.

И гитлер воевал за тоже.
И ему памятник?

Эти сравнения не уместны. Колчак воевал против красной чумы во время гражданской войны, и надо быть полным идиотом чтобы приравнять александра васильевича колчака к гитлеру.

[^]
gimly33
5.08.2016 - 22:48
3

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 5.08.2016 - 22:43)
gimly33
Так вот--кто из этих людей в своейи жизни поднимал что нибудь тяжелее хуя?(Кроме Сталина--тот хоть боевиком НВФ был)

Одного знаю точно, доклад по нему писал. Ногин.
С остальными - разбирайтесь сами.
Кстати - Сталин боевиком не был. Пропагандист он.

[^]
GorBorod
5.08.2016 - 22:49
1

Балагур

Цитата (breid @ 5.08.2016 - 22:46)

Колчак не за страну воевал и не за народ, а за личное благополучие - власть, богатство, положение.
В отличие от.

Да хорош пиздеть то уже, а? За какое свое благополучие мог воевать Колчак? Офицер, прекрасное жалованье, прекрасный пенсион. Более того не просто офицер , а адмирал. Деньги есть, как говорится. Положение? он адмирал, йобана. командующий флотом, если чо. а после Верховный правитель
Его мотивы были исключительно прекрасны: борьба с красной чумой, восстановление законной власти в стране, пресечение бандитизма и анархии.

И гитлер воевал за тоже.
И ему памятник?

Эти сравнения не уместны. Колчак воевал против красной чумы во время гражданской войны, и надо быть полным идиотом чтобы приравнять александра васильевича колчака к гитлеру.

Красная чума - русский народ? Тогда да, герой. Как Гитлер.

[^]
zoloz
5.08.2016 - 22:50
1

Ярила

Цитата (breid @ 5.08.2016 - 22:46)

В отличие от.

И гитлер воевал за тоже.
И ему памятник?

опять бред несёте
колчак воевал за бабло и власть
и вёл он себя ровно как гитлер всех неасогласных вступать в его армию уничтожал !

я выше выложил фрагмент беседы колчака с представителем временного пгавительства !

[^]
Сократ
5.08.2016 - 22:53
2

Ярила

gimly33

То есть тогдашний рабочий с неполным средним образованием в лучшем случае или крестьянин с церковно-приходским с трудом читая по слогам должны были возглавить страну, лишь по той причине, что им довелось поднимать веса тяжелей хуя и жить в рабочем бараке?
Государственный сука масштаб мышления!

Это сообщение отредактировал Сократ - 5.08.2016 - 22:54

[^]
zoloz
5.08.2016 - 22:56
3

Ярила

Цитата (Сократ @ 5.08.2016 - 22:53)
gimly33

То есть тогдашний рабочий с неполным средним образованием в лучшем случае или крестьянин с церковно-приходским с трудом читая по слогам должны были возглавить страну, лишь по той причине, что им довелось поднимать веса тяжелей хуя и жить в рабочем бараке?

а какая разница ?
эти крестьяне и рабочии подняли и выстроили промышленность !
и постоянно занимались образованием

а вот подготовленный на правление николашка просрал 2 войны страну и семью !
как и белые енрали предали родину, царя и страну !

[^]
Сократ
5.08.2016 - 23:01
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 5.08.2016 - 22:56)
gimly33

а какая разница ?
эти крестьяне и рабочии подняли и выстроили промышленность !
и постоянно занимались образованием

а вот подготовленный на правление николашка просрал 2 войны страну и семью !
как и белые енрали предали родину, царя и страну !

Более того Ленин перед смертью в Горках общался преимущественно с рабочими и в "Письме к съезду" обращался к соратникам с идеей увеличения состава ЦК до 100 человек именно рабочими,но если рассуждать объективно,сомнительно что рабочие по уровню образования на тот момент были способны заменить состав СНК,о чем речь идет в цитате о "кухарке".

[^]
GorBorod
5.08.2016 - 23:02
1

Балагур

gimly33

Не было тогда среднего образования. Грамотный рабочий, а, тем более крестьянин, редкость. Революцию возглавили дворяне-интеллигенты. Остальные за ними потянулись. В принципе, весь народ. Но, идею народного самоуправления уничтожали , выбивая самых активных, сначала белые, потом оппозиционеры(троцкисты и т.п.), потом немцы. Добивал уже Хрущев-ублюдок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36663
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх