У меня нет авто и не надо, непоняток пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
santyago
14.07.2015 - 11:25
-1
Статус: Offline

redneck

Может быть 30 лет назад автору не довелось покататься на нормальной машине ?
Хотя бы пассажиром...

У меня нет авто и не надо

[^]
Riffraff
14.07.2015 - 11:26
1

АДъ

Цитата (Blingarelli @ 14.07.2015 - 11:09)
Сколько здесь автолюбителей-то набралось! Почитал, что они пишут в оправдание своего владения машиной - все правильно и обоснованно, но вот мне ни один из их доводов не подходит - уж так жизнь сложилась. В общем, рулите, ребята, в свое удовольствие, а тех, кому это просто не требуется, не надо называть нищебродами или понторезами.

Да я б рад от авто отказаться. Да вот не в Москве живу. Из одного города Подмосквы езжу в другой. А периодически добавляются 3й и 4й город.
Час на своем авто или на гортранспорте 3-4 часа. Плюс вечером хер уедешь.

[^]
skyline0502
14.07.2015 - 11:28
5

Ярила

alik.gif машина нужна чтобы не бухать)))

[^]
bablja
14.07.2015 - 11:33
3

Тупограф

ТС из разряда перцев с заниженной самооценкой и как следствие желанием выебнутся в стиле "я не такой как все". Из этого же разряда "а у меня дома нет телека", "я не пользуюсь сотовым", "я пидарас голубой", "у меня эпл" и проч хуета. В общем желание выделится из толпы... Заметьте, нормальные, традиционно ориентированные люди не орут про свои предпочтения на каждом углу и не пишут посты "у меня есть машина - это так удобно"

[^]
supremator
14.07.2015 - 11:34
1

Ярила

Цитата (SuperYago @ 13.07.2015 - 21:01)
А сейчас общественный транспорт ходит с завидной регулярностью в самые дальние места. Приезжаешь в Мухосранск и на вокзале тебе дают номер такси которое за копейки завезет тебя в дикие места без дорог

Автор видимо,давно из города не выезжал...У нас,например,сократили число автобусов между районным и областным(!) центром в несколько раз! По причине неполной их загруженности.А оставшиеся автобусы на ладан дышат,ломаются постоянно.В лучшем случае подсунут тесную газель,на которой едешь в позе эмбриона.
И в ебеня по бездорожью по дешевке на такси вас никто не повезет,поверьте! Наоборот,таксеры дерут двойную и тройную цену - машину гробить за копейки никто не хочет.

Это сообщение отредактировал supremator - 14.07.2015 - 11:36

[^]
dvernserg
14.07.2015 - 11:36
1

Весельчак

Цитата
У меня тридцать лет есть права. Я мог все это время купить че нить не дешевле чем с двухлитровым движком. Прикинули? Так вот. Покатавшись полгода тридцать лет назад, я и сегодня знаю что это мне не надо. Я не хотел и не хочу "тачку".

Нашёл чем гордиться.Машина -это возможность,захотел сам поехал,захотел на такси,захотел понтануться-понтанулся.и это всё сам решаешь,а без неё выбор намного меньше

[^]
xGoldenFishx
14.07.2015 - 11:41
3

Приколист

без машины -не вариант.
Начиная от любых поездок на отдых -за город, в Европу, по России...заканчивая поездкой в магазин за чем-либо.
А иногда в выходные приходится вообще исколесить весь город (и почти никогда нужные адреса не бывают в пешей доступности от метро). Пешком это было бы сделать просто нереально.
Так что -авто-это обязательный элемент нормальной жизни. Лучше купить что-нибудь дешевое и простенькое, но иметь средство передвижения.
Хотя, некоторым авто действительно ник чему. Есть такие друзья задроты, которые всё свободное время проводят дома или у компа. Семьи нет, бабы нет, друзей в реале почти нет. Действительно -нах им авто.

[^]
nzvio
14.07.2015 - 11:42
3

Ярила

Мне тоже такси удобнее, т.к. в свободное от работы время я всегда слегка под пивом smile.gif

И еще меня смущает ситуация с гаражами. Мало того, что стоят как хорошая машина, так еще и не купишь там, где тебе удобно, а идти до машины пару километров - сомнительное удовольствие. А просто во дворе бросать - слишком расточительно, то поцарапают, то вскроют, то градом побьет, то ветка рухнет, а зимой так просто гниет, а зима у нас месяцев 7.

И кстати, в нашей провинции таксисты возят в любые зажопья, хоть в лес, хоть в горы, и без наценок.

[^]
Romadzin
14.07.2015 - 11:43
2

Коммуняка

Цитата (Blingarelli @ 14.07.2015 - 11:09)
Сколько здесь автолюбителей-то набралось! Почитал, что они пишут в оправдание своего владения машиной - все правильно и обоснованно, но вот мне ни один из их доводов не подходит - уж так жизнь сложилась. В общем, рулите, ребята, в свое удовольствие, а тех, кому это просто не требуется, не надо называть нищебродами или понторезами.

Дак тут в теме наоборот понторезами назвали владельцев машин... С моей 8 авешкой я скорее сам к нищебродам отношусь, но ... без машины с дачи в воскресенье можно выдвинутся или до 6 вечера в дикой давке , или на такси... накладненько, да и для малых детских сидений в такси не дотребуешься, только по городу... и не факт еще , что машины будут, можно вообще в деревне остаться... Возить распил для мебели на такси вообще не вариант, а газельку заказывать накладно, да и ждать ее нужно в определенное время... Успеть после работы ребенка забрать из детского сада и довезти вовремя на спортивную секцию в другой конец города можно только на машине... 30 тыр в год на такси тратить нет желания - у меня на машину уходит меньше , даже с бензином... Летом на работу стараюсь на велике, зимой пешком, наши ПАЗики общественным транспортом не считаю, поэтому стараюсь не ездить... Вопрос удобства достижения цели - можно доску распилить ножовкой, если пилишь один раз, если необходимо пилить постоянно, лучше купить циркулярку или цепную, а лучше и то и другое.... а чувак предлагает каждый раз, когда надо напилить дрова пользоваться ножовкой, вместо электро или бензоинструмента...

[^]
Tokcuk
14.07.2015 - 11:47
1

Ярила

еще можно дописать пунктик - "наличие маленького ребенка", тогда 30тыс в год на такси будет маловато.

[^]
Diman77
14.07.2015 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (dfone @ 14.07.2015 - 08:20)
Цитата (Diman77 @ 13.07.2015 - 23:13)
Мы с другом как-то подсчитали. Если брать машину без кредита лет на 5, стоимостью примерно 500 тысяч, то с учетом всех налогов, расходов на бензин, расходов на ремонт (усредненных), расходов на гараж и т.д и т.п - затраченных денег будет хватать на то, чтобы каждый день в течение этих 5-ти лет тратить на такси примерно 700 рублей.

А если взять девятку за 40000?

В этом случае на её ремонт за 5 лет выйдет примерно та же сумма :)

[^]
motya
14.07.2015 - 11:48
0

почётный сруль

Цитата (SuperYago @ 13.07.2015 - 21:01)
Я не хотел и не хочу "тачку".

черт, как я жила раньше без этой информации? upset.gif

[^]
MaDAnge1
14.07.2015 - 11:52
3

Танунах

Лет десять назад у всех моих знакомых уже были сотовые телефоны, у меня не было. О, да! Сейчас то сотовый всегда при мне. Никто и никогда не сможет позвонить мне так, чтобы я тут же не ответил. На моем номере телефона у меня сейчас зациклен весь мой бизнес. Но тогда... Тогда он мне был бы нужен только для того, чтобы раз в неделю кому-то позвонить и всё. Так что лично я в нем необходимости для себя не чувствовал и не приобретал.

И вот помню стоим, пиво пьем. Начинает мой друг и шеф в одном лице, прикалываться надо мной, как над нищебродом. Типа:
- Да купи себе хоть какой-нибудь самый дешевый сотовый. Посмотри, у всех есть, у тебя нету.
Я помню ответил:
- Да он мне не нужен. Абсолютно. Те, кому я понадобился, могут позвонить мне домой или на работу. Если я дома или на работе, то вот ты меня и нашел. А если меня нет, значит я где-то отдыхаю и тревожить меня не надо.

Ну, шеф, помню, хмыкнул несогласно, но тут у него зазвонил сотовый. Это был заказчик, который, несмотря на то, что рабочий день уже закончился, хотел забрать заказ. И вот мы стоим, пьем пиво, отдыхаем... а шеф побежал на восьмой этаж по лестнице, чтобы забрать из офиса заказ и отдать клиенту. Пешком, так как лифт уже был отключен в офисном здании.

Это я к чему вообще про телефон тут рассказал?! А к тому, что пока у тебя нет острой необходимости в чем-то, то реальной ценности эта вещь не представляет для тебя. Только в качестве самооценки своей, не более. Или проще - понтов. Только твои понты нужны тебе лишь, другим они похрен. И ничего они не дают, лишь усложняют жизнь.

Нет у меня сейчас авто. Когда оно мне станет действительно необходимо, тогда я его куплю. Не раньше.

Всему свой срок и своё место.

[^]
saxer
14.07.2015 - 11:52
6

Юморист

Навеяно новостями о дорожании сена.
Я не хотел и не хочу "бричку".
1. Статусъ. Родня не вразумит, будет едкие замечания делать, за глаза Олега вспоминать который сперва папа бричкой обеспечил , потом мама обеспечил а теперь вот только на свою копит. Барин косо смотреть будет, не много ли халоп себе позволять начал. Девки блудливые будут хихикать и внимание мне оказывать, но кому теперь дела до них, коли я женат уже...
2. Ехай куда захочу. Ну ну, на сенокос то с утра пораньше вставать и так надо, а тута нужно еще и лошадь покормить, и колеса смазать, рессоры проверить, запрячь животину, придется теперь вставать на час раньше, то то и оно что никакого благо от этой брички нет и не будет никогда. Тем более что вся жизнь моя дом-поле-скотина-дом... Нет конечно если срочно куда то надо я барина попрошу, пусть он меня отвезет а я ему за это поработаю побольше...
2ъ. Ехай в лес и озера с компанией и без!. Хохма то какая, на бричке и в тайгу или болота? Да гдеж это слыхано то! Знамо я места куда не то что бричка, на своих двоих то не добраться, нет увольтесь...для таких скитаний я себе устройство специальное сделал, двухколесная повозка которую я и тяну за собой! Грязь слякоть коровье говно, все проходимо с помощью нее! Лошадь ее привязывать надо, кормить надо, а повозка она сама по себе тяни ее хоть 100 верст, никуда она не денется! Выводят из себя правда умники всякие что на бричках проедут 95 верст, привяжут свои брички и давай остальные 5 верст с повозками идти куды я иду...туды их в качель умников этих!
3. На бричке можно возить сено, дрова, навоз, кумыс и прочее...посмотрите пункт про барина, барин поможет...
4. Иду милости просить у барина при любом случае когда менее удобно мне таскать за собой повозку двухколесную свою или суставы ломит когда, непогода там или буран! Барин если в добром расположении духа за мзду меня подвозит(по итогам года выходит всего лишь 1 месяц бесплатной работы на барина!), ну а коли мороз лютый или праздник какой, барин мой отсутствовать изволит(холопов то много таких как я все просят его, а он только один...), ну я тогда сам иду, холодно мне или грязно, да все равно ходить я люблю!
Да и вообще модно стало сейчас купить себе бричку, и ездить в одну харю на всех сверху взирая, это меня печалит, несправедлива жизнь, но в кровь стерев свои лаптя я мучеником стану, и в рай я точно попаду, а разные лентяи в адовых печах будут жить...
Поэтому бричка НИНУЖНА!

[^]
shvedoffsky
14.07.2015 - 11:59
4

Шутник

Часто поздно возвращаюсь домой >00:00, и на машине как-то безопаснее, чем на электричке или автобусе.

Про платформы вообще молчу, на окраинах выходишь в лесу, так что, лучше уж на машине.

[^]
yantimson
14.07.2015 - 12:01
3

Юморист

Цитата (nzvio @ 14.07.2015 - 11:42)
Мне тоже такси удобнее, т.к. в свободное от работы время я всегда слегка под пивом smile.gif

И еще меня смущает ситуация с гаражами. Мало того, что стоят как хорошая машина, так еще и не купишь там, где тебе удобно, а идти до машины пару километров - сомнительное удовольствие. А просто во дворе бросать - слишком расточительно, то поцарапают, то вскроют, то градом побьет, то ветка рухнет, а зимой так просто гниет, а зима у нас месяцев 7.

И кстати, в нашей провинции таксисты возят в любые зажопья, хоть в лес, хоть в горы, и без наценок.

Прям так и возят? В любые зажопья? lol.gif Не смешите мои тапки. До любых зажопий, пока дорога более-менее. До леса, до реки, до гор. А если вам надо углубиться на 100500 км. в эти самые ебеня, ни одно такси не повезет и ни за какие бабки. Ну если только таксист-твой друг. И ждать вас там, чтоб отвезти обратно, никто не будет. А в ебенях телефоны имеют свойство не находить сеть, так что в добавок ко всему хрен дозвонишься, чтоб обратно увезли.

Кстати, что возят без наценок, тоже сильно сомневаюсь, ибо обратно порожняком придется ехать. Поэтому, как минимум, двойной тариф возьмут. dont.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 14.07.2015 - 12:08

[^]
nucco
14.07.2015 - 12:17
2

Весельчак

Мужчина любит приспособления, а приспособления для мужчины это как крылья, это расширение самого себя, это расширение Эго, это расширение возможностей Эго. Машина – расширяет возможности мужчины, увеличивает его личность, усиливает его личность. Машина – крылья за спиной, поймите это. Мы пашем, мы себя не щадим, мы перед ребятами доказываем, что мы классные, мы перед бабами доказываем, что мы стоим чего то, и потом, когда у нас появляется экстра, экстра ресурс, денежки появляются, мы хотим эти денежки как то воплотить в то, что нас расширит, усилит. Машина – это продолжение мужчины. И для любого мужчины это так.

[^]
A6Q193
14.07.2015 - 12:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (scales @ 13.07.2015 - 21:05)
На рыбалку\природу на такси??? Та ну нафиг...

И в булочную!!! И никак иначе! dont.gif

Добавлено в 12:31
Цитата (nucco @ 14.07.2015 - 12:17)
Машина – это продолжение мужчины. И для любого мужчины это так.

Ну, во-первых не любого, см. что ТС пишет. Во-вторых это касается и женщин, но тоже, опять же, не всех.

[^]
Rheiby
14.07.2015 - 12:48
0

Хохмач

Цитата

Цитата (dfone @ 14.07.2015 - 08:20)
Цитата (Diman77 @ 13.07.2015 - 23:13)
Мы с другом как-то подсчитали. Если брать машину без кредита лет на 5, стоимостью примерно 500 тысяч, то с учетом всех налогов, расходов на бензин, расходов на ремонт (усредненных), расходов на гараж и т.д и т.п - затраченных денег будет хватать на то, чтобы каждый день в течение этих 5-ти лет тратить на такси примерно 700 рублей.

А если взять девятку за 40000?

В этом случае на её ремонт за 5 лет выйдет примерно та же сумма :)

как повезёт!владел 2108 советской сборки экспортный вариант,перебрал практически сразу всё....единственное что- 8 бендей,6 втягивающих и 2 стартера за 3 года

[^]
minoro
14.07.2015 - 12:50
0

Ярила

Первые пол года владением авто думал, на кой мне это надо. Большой город, пробки, езда ни как в автошколе. Авто без излишеств и не дорогое, думал корыто.
По не знанию аказывается взял на последнем издыхании. А потом втянулся, подвеску поменял с тормозами да и всё авто освежил. От управления получил удовольствие. И вспомнил я такие же чувства как в детстве когда на велосипеди катаешь =) . А по магазин, с пакетами в автобусе так вообще забыл.

[^]
кобыч
14.07.2015 - 12:57
3

Шутник

нет жены - и не надо
нет кота- и не надо
нет собаки и не надо
нет квартиры и тд и тд

если у человека есть все - значит у него ничего нет ©

[^]
ndv76
14.07.2015 - 13:07
1

Ярила

Цитата (TURNER @ 14.07.2015 - 09:51)
если для вас машина - понт ! то для дв средство передвижения ! - посмотрите сколько народа не на крузаках а на витсах фитах и марчах ездит !

Потому что крузак стоит в гараже для поездок за городом.

[^]
ndv76
14.07.2015 - 13:11
1

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 14.07.2015 - 20:27)
Цитата (nucco @ 14.07.2015 - 12:17)
Машина – это продолжение мужчины. И для любого мужчины это так.

Ну, во-первых не любого, см. что ТС пишет. Во-вторых это касается и женщин, но тоже, опять же, не всех.

Вообще-то есть такое поверье: если мужчину спросить, как он относится к женщинам, вряд ли он ответит правду. Если мужчину спросить, как он относится к машинам, он выложит все, как на духу. Теперь в его рассказе заменяем слово "машина" на слово "женщина" и получаем его мнение о женщинах.
Скрытый текст
Если чо, у меня две машины, и я их обожаю.

[^]
Stable
14.07.2015 - 13:19
2

Юморист

Каждому своё. Для меня автомобиль - образ жизни. Бывает после работы сядешь в машину в плохом настроении. Только тронешься - и понеслась. Любой негатив снимает как рукой. Наверное это своего рода наркотик.
Когда я стал ездить на своей машине, я практически перестал болеть. Реально меньше шансов подхватить что-то. Забыл, что такое табачный дым. Исключение - только накуренные лифты (видимо это неизлечимо).
Не важно, что на улице - дождь, снег. Летом - кондиционер, зимой - печка. Весь год можно ездить в майке (в багажник положите хоть телогрейку). Одежда всегда чистая.
Да, автомобиль - дело не дешёвое. Но это ваше удобство. Вы платите за комфорт. По пробкам я почти не езжу.

[^]
barbarus
14.07.2015 - 13:22
1

Ярила

Мне не надо было пока дачей не начал заниматься, дача и машина неразделимы в наше время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50586
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх