Выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexoff
13.06.2015 - 11:41
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sovietklop @ 13.06.2015 - 11:32)
Ну мажорный детсад, деньги родакам девать некуда, если они решили все эту хрень намутить - в общем-то их выбор.

Везде находится группа долбоебов инициативная группа, которая считает, что директриса без новой плазмы не проживет, а в учительскую нужен кондиционер.

[^]
sovietklop
13.06.2015 - 11:43
1

Шутник

Цитата (Alexoff @ 13.06.2015 - 11:41)
Везде находится группа долбоебов инициативная группа, которая считает, что директриса без новой плазмы не проживет, а в учительскую нужен кондиционер.

Да послать нахер этих долбойобов.
Сначала на собраниях язык в жопу засунут, сидят терпилами - а потом плачут "ой как всё дорого, зачем мы на это подписались".

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2015 - 11:45

[^]
Alexoff
13.06.2015 - 11:49
1

Балагур

Цитата (sovietklop @ 13.06.2015 - 11:43)
Цитата (Alexoff @ 13.06.2015 - 11:41)

Да послать нахер этих долбойобов.
Сначала на собраниях язык в жопу засунут, сидят терпилами - а потом плачут "ой как всё дорого, зачем мы на это подписались".

Ты резкий как понос. У тебя дети вообще есть?

[^]
sovietklop
13.06.2015 - 11:59
-2

Шутник

Добавлено в 12:01
Цитата (Alexoff @ 13.06.2015 - 11:49)
Ты резкий как понос. У тебя дети вообще есть?

Да-да-да, надо сидеть тихо и не высовываться, а то невзлюбят твое чадо и поставят двойку по ЕГЭ, а то и вовсе на радость РОНО до 9 класса недоучат.)

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2015 - 12:01

[^]
FedorZl
13.06.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.06.2015 - 11:35)
Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 01:59)
Цитата (BelBES @ 13.06.2015 - 01:56)
Это с рыла или в совокупности? Если второе, то на группу из ~20 человек вполне терпимо, не?
Хотя, конечно, фраза "конверт с деньгами на кондиционер в муз. зал" тонко намекает, что не вы первые на этот кондер скидываетесь и не вы последние...хотя и самим что-то покупать тоже бесполезняк, сотрудники образовательных гос. учреждений не брезгливые, они и товаром утащить могут))

В совокупности.
А насчет денег в конверте, то далеко не факт что они будут потрачены на кондиционер. Хотя конечно может быть и на кондиционер, то далеко не факт что этот кондиционер будет стоять в детском саду, а не в квартире кого нибудь из работников дет. сада

Ну я о том и говорю, что кондер тут просто предлог, если собирают деньгами...чтобы уж наверняка, нужно самим купить этот кондер и вмуровать его в стену)

Поверьте! В детский сад многие родители приводят не одного ребёнка, потом рожают и ещё приводят. И детскому саду не нужны лишние разговоры от этих родителей, что кондиционер не там висит где должен был. Так что кондиционер будет висеть долго.

[^]
Paha77
13.06.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 20:29)
нельзя нынче в садиках чаепития... поэтому и идем в кафешечки...
родителям лень самим программы придумывать, поэтому и аниматоры...
подарки воспитателям - благодарность людям, которые с вашим ребенком проводили времени больше, чем вы сами... которые научили его многому: от сморкания в платок, до умения читать и считать...
по крайней мере так было у нас. мне не жалко.

Вам не жалко, а у кого то это бюджет на несколько месяцев!

[^]
FedorZl
13.06.2015 - 12:15
0

Ярила

Меня не мало удивило о видео дисках для воспитателя, цену которую нужно было внести в общую сумму!?!?
У нас это входило в общий пакет, НО как подарочный и ни копейки не стоили. Три комплекта - двум воспитателям и детскому саду на память о выпущенной группе.

[^]
FedorZl
13.06.2015 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Paha77 @ 13.06.2015 - 12:13)
Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 20:29)
нельзя нынче в садиках чаепития... поэтому и идем в кафешечки...
родителям лень самим программы придумывать, поэтому и аниматоры...
подарки воспитателям - благодарность людям, которые с вашим ребенком проводили времени больше, чем вы сами... которые научили его многому: от сморкания в платок, до умения читать и считать...
по крайней мере так было у нас. мне не жалко.

Вам не жалко, а у кого то это бюджет на несколько месяцев!

3000 руб. это бюджет на несколько месяцев?! gigi.gif Или это в долларах? zombie.gif

[^]
ЙОрик77
13.06.2015 - 12:53
0

Шутник

Цитата (voolya @ 13.06.2015 - 11:03)
Цитата (ЙОрик77 @ 13.06.2015 - 10:50)
Цитата (voolya @ 13.06.2015 - 10:43)
Цитата (ЙОрик77 @ 13.06.2015 - 10:13)
Цитата (chifer @ 13.06.2015 - 10:05)
Цитата (ЙОрик77 @ 13.06.2015 - 09:40)
Цитата (FedorZl @ 13.06.2015 - 08:13)
Цитата (voolya @ 13.06.2015 - 07:41)
"....Пара родителей отказались выкупать диск. ну, это их право, конечно, только нахрена потом просить диск посмотреть и переписать?
Родители не из малообеспеченных семей, если че..."

Есть несколько категорий отказывающихся:
- Отпетые жмоты (бывает директор одетый в дорогой джип и золотые гайки в перстах;
- Ой! На ребёнка надо ещё и деньги трать?! (ранее сэкономили на контрацептивах);
- С видоизменёнными ценностями (пиво, сигареты, личная развлекаловка важнее для их, альбом с бабушкиными фото давно выбросили на помойку)
- Малоимущие (к сожалению бывают)
- Хитрожопые (все дураки только они умные, они же - следующий пункт)
- Неосознанные воришки (им наложить, что нужно окупить закупленное оборудование, + текущие расходы + ремон, профилактика и + будущие затраты на приобретение техники ну и прокормить себя и семью) им главное урвать. Такие просят потом у кого нить слить фильм.

А есть одинокие мамы которые концы с концами не сводят, НО деньги принесут. Когда им делаешь дешевле, вот они светиться начинают от радости.

И опять же, для особо внимательных, кто пост этот до конца и весь осилил прочитать!
Разговор велся о конвертах, кондишках и т.д.
Про праздник для детей...заметьте ДЛЯ ДЕТЕЙ! Разговор не велся!
Так что, ваше вышеперечисленное неуместно!

1. Выпускной слишком пафосно. По большому счёту это утренник, последний утренник со стихами, песнями и танцами, это прощание с детский садом...

Цитата
Необходимо ли проводить выпускной в детском саду?

Выпускной праздник или бал, как принято называть это за рубежом,  является как бы символом  взросления, очень важным этапом в жизни!  В детском саду ребенок приобрел навыки общения и дружного существования в коллективе. Здесь он нашел друзей, получил необходимые для поступления в первый класс знания.

Приобретя все необходимые навыки и знания, Ваш малыш переходит на совершенно новый уровень развития.  Он попадает в абсолютно новую незнакомую среду – школу.  В школе совсем другой  распорядок  и режим, другие нормы поведения, а самое главное –  другие, незнакомые, чужие люди. Для того чтобы ребенок привык  к новому окружению, адаптировался в незнакомой среде нужно немало времени даже для самого развитого и хорошо подготовленного малыша!

Учитывая всё выше перечисленное, мы уверены, что выпускной праздник просто необходим для каждого ребенка.

Выпускной в детском саду поможет вашему ребёнку понять, что он  покидает стены детского сада и начинает новую, не менее интересную и увлекательную жизнь в школе. Также выпускной необходим для того, чтобы у малыша создалось праздничное настроение, благодаря  которому он легче отреагирует на грядущие перемены.  Каждое важное событие в жизни человека  принято весело и позитивно отмечать - так  все самое главное лучше сохраняется в памяти. Выпускной праздник в детском саду не должен быть исключением!

2. Вы написали.

http://www.yaplakal.com/findpost/36241671/...pic1134855.html

Утренник проводится для детей никто не спорит. А как выразить благодарность воспитателям за их труд?
Вы написали, что можно обойтись без конфет и цветов воспитателям. Объясните почему? И что если не цветы и конфеты? Вы написали вычеркнуть фото и видео для воспитателя. Почему? Почему нельзя оставить память воспитателю. У нашего воспитателя, например, первый выпуск.

За цветы и конфеты я за! Так и написала, внимательно читайте!
Про фото и видео воспитателю. Вы собираете на это деньги, так включите в список побора и воспитателя, пусть и ему будет память, но за его деньги!!!
Вот цветы, коробочка конфет и огромное словесное СПАСИБО! Будет воспитателю более чем достаточно!
Он выполнял свою работу! Получал высшее педагогическое образование! Там как раз научили как выполнять свою работу!
А за работу как известно платят ЗП.
По вашей логике надо тогда благодарить всех, кто выполняет свою работу. И как выше писали, вручать конверт на кассе продавцу! А почему нет то?)

Бляааааать
диск воспитателю за его деньги? И за стол посадить вместе с детьми и родителями - тоже за его деньги?
Пиздец какой-то, прости Господи...
на подарок воспитателю из этой суммы - максимум 200-300 рублей, дешевле кило колбасы... Можно подумать, с вас там миллионы на колье от Тиффани собирают. Человек выполнял свою работу, добросовестно и хорошо, любил ваших детей, заботился о них, да, получал зарплату. Но за зарплату разные люди работают по-разному. Кто-то с душой, а кто-то формально. И если вы благодарны за душевное отношение к вашим детям, почему не подарить на память вещичку? Конфеты съедят, цветы завянут. А сравнительно недорогая безделушка (у нас это была золотая подвеска, т.к. мы знали, что она потеряла подвеску и ходила просто с цепочкой. Не брендовая или супер-дорогая, а скромная подвеска с камушком) согреет ей душу и останется память о наших детк. Почему нет, я не понимаю?
Я, блять, своей парикмахерше к праздникам сувениры таскаю, а тут человек с детьми работает, вот реально сердце отдает им.

Правда, не понимаю я ...

Не хотела матом говорить. Но это я считаю абсолютным ЕБАНУТСТВОМ дарить подарки( золотые подвески в вашем случае). Достаточно ЦВЕТОВ И КОНФЕТ! Совсем охуели родители блиать!)

Это ваше право.
Я считаю точно таким де ебанутством жалеть незначительную, в общем, сумму на памятный подарок приятному вам человеку.Уверена, не в ваших скромных материальных возможностях дело, а именно в принципиальной позиции. если у ваших детей праздник, то у воспиталки - рядовое событие? она так-то пять пять лет своей жизни детям отдала, почти родной для них стала. А вы деньги за диск с нее брать решили...

Год после сада у нас прошел. Дочка и еще три девочки из нашей группы ходят на танцы. пригласили воспитательницу на отчетный концерт. Она пришла, каждой принесла по букету, по шоколадке. напоминаю - год прошел, как дети выпустились!
Обнимались они и целовались, она расплакалась. Ну как это можно измерить зарплатой? В какой должностной инструкции это указано? И подвеска для нас - это не подхалимаж, не взятка. именно ПОДАРОК.
Я, наверное, очень плохо связной речью владею, раз не могу донести до вас свою мысль.

Милая, ничего что я так?, моя дочь, которой уже 17, до сих пор каждый год ходит к своей воспитательнице и поздравляет ее с днем рождения! Словесно и с букетом цветов!
Так же уважает и помнит своего педагога начальных классов!
Но я, и многие родители никогда не одаривали подарками их. Это их работа! Выполнили они ее грамотно! За что огромное им спасибо!!!
И знаете что интересно, мы не покупали ничего в сад, все обустраивало городское руководство! Все сады и школы с пластиковыми окнами, интерактивные доски присутствуют. И как ни странно, и канцтовары тоже в изобилии. Неужели это сам учитель и воспитатель со своей ЗП все покупает?
Сами балуем. Золото и дорогие подарки, это подхалимаж!

[^]
ЙОрик77
13.06.2015 - 12:59
0

Шутник

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 11:08)

Про фото и видео воспитателю. Вы собираете на это деньги, так включите в список побора и воспитателя, пусть и ему будет память, но за его деньги!!!
Вот цветы, коробочка конфет и огромное словесное СПАСИБО! Будет воспитателю более чем достаточно!
Он выполнял свою работу! Получал высшее педагогическое образование! Там как раз научили как выполнять свою работу!
По вашей логике надо тогда благодарить всех, кто выполняет свою работу. И как выше писали, вручать конверт на кассе продавцу! А почему нет то?)

а не пойти бы Вам с Вашей коробочкой... а может у воспитателя диабет, и ему Ваша коробочка как оскорбление...
интеллигентный такой у Вас воспитатель, не выставляет напоказ свои болячки...
сколько, млять, конфет-то можно дарить? подарите лучше апельсины и яблоки.

Да ради бога, можно и апельсины...и яблоки!..Кто ж против то!..Но вот парадокс...нет у них аллергии на золото, кондишку, телек плазменный. Почему это, а?)))

[^]
НатНик
13.06.2015 - 13:04
0

Хохмач

ЙОрик77
17 лет назад мало кто кому чего дарил... Было холодно и голодно... Детям за праздник было барона с вареньем съесть...

[^]
ЙОрик77
13.06.2015 - 13:09
1

Шутник

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 13:04)
ЙОрик77
17 лет назад мало кто кому чего дарил... Было холодно и голодно... Детям за праздник было барона с вареньем съесть...

Поверьте, и тогда на золотишке собирали..еще икорку и рыбку красную заворачивали в конверт. Время тяжелое было не для всех!)

Добавлено в 13:20
Есть у меня одна знакомая, дама уже не молодая. Работает учительницей начальных классов. Стаж более 20 лет. Детей терпеть не может, родителям всегда мило улыбается. Я однажды спросила ее, когда в очередной раз услышала от нее крайне негативное отношение к детям и своей работе, почему не уволишься? Зачем терпеть то? На что получила вполне объяснимый ответ. Ты что, я три раза в год получаю ценные подарки, каждый выпуск мне золото дарят и не только, помогли родители с покупкой некоторой техники домой! Как можно с такого места уходить.
Вот так, вполне все встало на свои места!
Так что, дорогие родители, продолжайте одаривать. Таких на данный момент множество! В лицо вам мило улыбаются, а работают за подношение!

[^]
НатНик
13.06.2015 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (ЙОрик77 @ 13.06.2015 - 13:09)
ЙОрик77

Поверьте, и тогда на золотишке собирали..еще икорку и рыбку красную заворачивали в конверт. Время тяжелое было не для всех!)

Есть у меня одна знакомая, дама уже не молодая. Работает учительницей начальных классов. Стаж более 20 лет. Детей терпеть не может, родителям всегда мило улыбается. Я однажды спросила ее, когда в очередной раз услышала от нее крайне негативное отношение к детям и своей работе, почему не уволишься? Зачем терпеть то? На что получила вполне объяснимый ответ. Ты что, я три раза в год получаю ценные подарки, каждый выпуск мне золото дарят и не только, помогли родители с покупкой некоторой техники домой! Как можно с такого места уходить.
Так что, дорогие родители, продолжайте одаривать. Таких на данный момент множество! В лицо вам мило улыбаются, а работают за подношение!

Ну вот... Все и стало на свои места.... Вы ненавидите воспитателей своего ребёнка, потому что, они ненавидили Ваших детей...
Да, в таком случае идеально сказать спасибо и швырнуть букет, не забыв с милой улыбкой сказать, что зарплату они же свою получают...

У нас не такие воспитатели. И зарплату им не я плачу. Я оплачиваю питание своего ребёнка.

Поэтому и не жалко подарка. Совсем.

[^]
voolya
13.06.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (ЙОрик77 @ 13.06.2015 - 13:09)
ЙОрик77

Хм, какие такие ценные подарки она получает три раза в год, чтобы терпеть нелюбимую работу? карточку в Посуда-центр или Рив Гош на пару тысяч - великая ценность? Тогда подругу пожалеть надо, как же тяжело ей живется...

ну и вообще, по одной жадной и циничной тетке обобщать - по меньшей мере неправильно. Вы серьезно уверены, что в каждой училке или воспиталке таится Снежана Денисовна?

ладно, давайте прекращать этот разговор. каждый остается при своем мнении. Я не считаю ужасным подарки педагогу. Конечно, от тех, кто хотел бы этого искренне и для кого эти суммы не являются запредельными. Опять же, речь не идет подарках более ценных, чем сертификат в магазин косметики или салон красоты, к примеру.
У вас свое мнение на этот счет. В принципе, нашим детям никогда не пересечься в одной группе или в одном классе, поэтому мы можем спокойно оставаться при своем мнении.

Это сообщение отредактировал voolya - 13.06.2015 - 13:43

[^]
FedorZl
13.06.2015 - 14:06
0

Ярила

Цитата (ЙОрик77 @ 13.06.2015 - 12:53)
Цитата (voolya @ 13.06.2015 - 11:03)
Цитата (voolya @ 13.06.2015 - 10:43)
Цитата (chifer @ 13.06.2015 - 10:05)
"....Пара родителей отказались выкупать диск. ну, это их право, конечно, только нахрена потом просить диск посмотреть и переписать?
Родители не из малообеспеченных семей, если че..."

Есть несколько категорий отказывающихся:
- Отпетые жмоты (бывает директор одетый в дорогой джип и золотые гайки в перстах;
- Ой! На ребёнка надо ещё и деньги трать?! (ранее сэкономили на контрацептивах);
- С видоизменёнными ценностями (пиво, сигареты, личная развлекаловка важнее для их, альбом с бабушкиными фото давно выбросили на помойку)
- Неосознанные воришки (им наложить, что нужно окупить закупленное оборудование, + текущие расходы + ремон, профилактика и + будущие затраты на приобретение техники ну и прокормить себя и семью) им главное урвать. Такие просят потом у кого нить слить фильм.

А есть одинокие мамы которые концы с концами не сводят, НО деньги принесут. Когда им делаешь дешевле, вот они светиться начинают от радости.

И опять же, для особо внимательных, кто пост этот до конца и весь осилил прочитать!

1. Выпускной слишком пафосно. По большому счёту это утренник, последний утренник со стихами, песнями и танцами, это прощание с детский садом...

Цитата
Необходимо ли проводить выпускной в детском саду?

Выпускной праздник или бал, как принято называть это за рубежом,  является как бы символом  взросления, очень важным этапом в жизни!  В детском саду ребенок приобрел навыки общения и дружного существования в коллективе. Здесь он нашел друзей, получил необходимые для поступления в первый класс знания.

Приобретя все необходимые навыки и знания, Ваш малыш переходит на совершенно новый уровень развития.  Он попадает в абсолютно новую незнакомую среду – школу.  В школе совсем другой  распорядок  и режим, другие нормы поведения, а самое главное –  другие, незнакомые, чужие люди. Для того чтобы ребенок привык  к новому окружению, адаптировался в незнакомой среде нужно немало времени даже для самого развитого и хорошо подготовленного малыша!

Учитывая всё выше перечисленное, мы уверены, что выпускной праздник просто необходим для каждого ребенка.

Выпускной в детском саду поможет вашему ребёнку понять, что он  покидает стены детского сада и начинает новую, не менее интересную и увлекательную жизнь в школе. Также выпускной необходим для того, чтобы у малыша создалось праздничное настроение, благодаря  которому он легче отреагирует на грядущие перемены.  Каждое важное событие в жизни человека  принято весело и позитивно отмечать - так  все самое главное лучше сохраняется в памяти. Выпускной праздник в детском саду не должен быть исключением!

2. Вы написали.

http://www.yaplakal.com/findpost/36241671/...pic1134855.html

Утренник проводится для детей никто не спорит. А как выразить благодарность воспитателям за их труд?
Вы написали, что можно обойтись без конфет и цветов воспитателям. Объясните почему? И что если не цветы и конфеты? Вы написали вычеркнуть фото и видео для воспитателя. Почему? Почему нельзя оставить память воспитателю. У нашего воспитателя, например, первый выпуск.

Бляааааать
диск воспитателю за его деньги? И за стол посадить вместе с детьми и родителями - тоже за его деньги?
Пиздец какой-то, прости Господи...
на подарок воспитателю из этой суммы - максимум 200-300 рублей, дешевле кило колбасы... Можно подумать, с вас там миллионы на колье от Тиффани собирают. Человек выполнял свою работу, добросовестно и хорошо, любил ваших детей, заботился о них, да, получал зарплату. Но за зарплату разные люди работают по-разному. Кто-то с душой, а кто-то формально. И если вы благодарны за душевное отношение к вашим детям, почему не подарить на память вещичку? Конфеты съедят, цветы завянут. А сравнительно недорогая безделушка (у нас это была золотая подвеска, т.к. мы знали, что она потеряла подвеску и ходила просто с цепочкой. Не брендовая или супер-дорогая, а скромная подвеска с камушком) согреет ей душу и останется память о наших детк. Почему нет, я не понимаю?
Я, блять, своей парикмахерше к праздникам сувениры таскаю, а тут человек с детьми работает, вот реально сердце отдает им.

Правда, не понимаю я ...

Не хотела матом говорить. Но это я считаю абсолютным ЕБАНУТСТВОМ дарить подарки( золотые подвески в вашем случае). Достаточно ЦВЕТОВ И КОНФЕТ! Совсем охуели родители блиать!)

Это ваше право.
Я считаю точно таким де ебанутством жалеть незначительную, в общем, сумму на памятный подарок приятному вам человеку.Уверена, не в ваших скромных материальных возможностях дело, а именно в принципиальной позиции. если у ваших детей праздник, то у воспиталки - рядовое событие? она так-то пять пять лет своей жизни детям отдала, почти родной для них стала. А вы деньги за диск с нее брать решили...

Год после сада у нас прошел. Дочка и еще три девочки из нашей группы ходят на танцы. пригласили воспитательницу на отчетный концерт. Она пришла, каждой принесла по букету, по шоколадке. напоминаю - год прошел, как дети выпустились!
Обнимались они и целовались, она расплакалась. Ну как это можно измерить зарплатой? В какой должностной инструкции это указано? И подвеска для нас - это не подхалимаж, не взятка. именно ПОДАРОК.
Я, наверное, очень плохо связной речью владею, раз не могу донести до вас свою мысль.

Милая, ничего что я так?, моя дочь, которой уже 17, до сих пор каждый год ходит к своей воспитательнице и поздравляет ее с днем рождения! Словесно и с букетом цветов!
Но я, и многие родители никогда не одаривали подарками их. Это их работа! Выполнили они ее грамотно! За что огромное им спасибо!!!
И знаете что интересно, мы не покупали ничего в сад, все обустраивало городское руководство! Все сады и школы с пластиковыми окнами, интерактивные доски присутствуют. И как ни странно, и канцтовары тоже в изобилии. Неужели это сам учитель и воспитатель со своей ЗП все покупает?

Скорее всего у вас был не муниципальный, а ведомственный детский сад. У ведомственных детского сада существенная поддержка со стороны предприятия к которому он относится.
Там родители ни копейки не вкладывали кроме как за питание.
Кстати дети сейчас не такие как 10 лет назад, вообще неуправляемые, что взрослый говорить не слышат или пропускаю мимо ушей. Раз пять надо сказать прежде чем они поймут, что надо делать. И что бы понять каково воспитателям, надо день побыть один на один с группой (а не по пять минут - утром и вечером). Тогда и рождается желание принести слова благодарности, подарки и цветы.

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 14:25
2

Приколист

Цитата (FedorZl @ 13.06.2015 - 06:36)
В целях экономии свадебные расходы тоже можно урезать. В ЗАГС на трамвае, если вдруг гости будут, то по бутеру и пластиковому стаканчику Сидора каждому не дорого обойдутся, и где нибудь на полянке (зато бесплатно) А вот ещё - жених должен в одной руке держать невесту а другой рукой снимать себя на сматфон.
ЛЮДИ! Если ваш брак запланирован на пол года, то это нормально! Будет, что НЕВСПОМНИТЬ.

Я считаю, что свадьба должна быть для жениха и невесты, но не для их родственников.
И вместо того что бы поить дальних родственников в дорогом ресторане, которые скинутся и подарят микроволновку, я бы предпочел съездить в медовый месяц к морю.

[^]
FedorZl
13.06.2015 - 14:29
0

Ярила

"....Пара родителей отказались выкупать диск. ну, это их право, конечно, только нахрена потом просить диск посмотреть и переписать? Родители не из малообеспеченных семей, если че..."

Есть несколько категорий ]отказывающихся:

ДЛЯ ОСОБО ВНИМАТЕЛЬНЫХ речь в, как вы сказали вышеперечисленном, идет на основе ЦЫТАТЫ на которую и был дан ответ.
А вот ваше ..., к этой цитате, точно - неуместно было.

Это сообщение отредактировал FedorZl - 13.06.2015 - 14:51

[^]
FedorZl
13.06.2015 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 14:25)
В целях экономии свадебные расходы тоже можно урезать. В ЗАГС на трамвае, если вдруг гости будут, то по бутеру и пластиковому стаканчику Сидора каждому не дорого обойдутся, и где нибудь на полянке (зато бесплатно) А вот ещё - жених должен в одной руке держать невесту а другой рукой снимать  себя на сматфон.
ЛЮДИ! Если ваш брак запланирован на пол года, то это нормально!  Будет, что НЕВСПОМНИТЬ.

Я считаю, что свадьба должна быть для жениха и невесты, но не для их родственников.
И вместо того что бы поить дальних родственников в дорогом ресторане, которые скинутся и подарят микроволновку, я бы предпочел съездить в медовый месяц к морю.

Это отклонение от нашей традиции. Это в Америке так - зашли за угол, расписались в этот же день и на пляж или в койку.
Не надо нашу традицию видоизменять. Во многих семействах будет оскорблением не пригласить родственников на свадьбу.

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 14:49
0

Приколист

Цитата (FedorZl @ 13.06.2015 - 14:46)
Это отклонение от нашей традиции. Это в Америке так - зашли за угол, расписались в этот же день и на пляж или в койку.
Не надо нашу традицию видоизменять. Во многих семействах будет оскорблением не пригласить родственников на свадьбу.

А для меня будет оскорблением, когда мне подарят дешевый сервиз и китайский тостер, и при том съедят в ресторане на сумму, которая превышает стоимость подарков.
Свадьба для жениха и невесты, а не для мало мальски знакомых родственников.
Да и сейчас многие официально не расписываются, а просто сожительствуют.

[^]
FedorZl
13.06.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 14:49)

А для меня будет оскорблением, когда мне подарят дешевый сервиз и китайский тостер, и при том съедят в ресторане на сумму, которая превышает стоимость подарков.
Свадьба для жениха и невесты, а не для мало мальски знакомых родственников.
Да и сейчас многие официально не расписываются, а просто сожительствуют.

Ну это ваше дело конечно. Кстати, фота это тоже атрибут традиции, так что можете не тратиться на неё. Сложно потом продать будет.
В общем ясно, всё дело упирается в деньги. Значит надо начать зарабатывать их.

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 15:00
0

Приколист

Цитата (FedorZl @ 13.06.2015 - 14:59)
В общем ясно, всё дело упирается в деньги. Значит надо начать зарабатывать их.

Я их зарабатываю. Но хочу тратить их на себя, и на своих близких.
А на дальних родственников, кондиционер в детском саду и прочие я тратиться не собираюсь.
А что касается фото, я не люблю фотографироваться

Добавлено в 15:13

Не надо семейство и родственников объединять в единое целое.
Семья это муж, жена и дети.
А всякие братья, племянники, дяди, тети, это родственники, но они не являются членами моей семьи.

[^]
FedorZl
13.06.2015 - 15:19
0

Ярила

Наверное у вас были какие-то проблемы с родственниками, потому и стали - без рода, без племени.

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 15:25
0

Приколист

Цитата (FedorZl @ 13.06.2015 - 15:19)
Наверное у вас были какие-то проблемы с родственниками, потому и стали - без рода, без племени.

Проблем нет, просто не вижу смысла.
Что касается свадьб то многие арендуют лимузины, свадьбу гуляют в ресторанах, запускают салюты.
А потом жалуются что у них своего жилья нету, и аренда дорогая.
А какого рожна им государство должно квартиры предоставлять?

[^]
chifer
13.06.2015 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (ЙОрик77 @ 13.06.2015 - 12:53)

Всё течёт и изменяется. Как можно сравнивать 2000 и 2015 год ? Это тоже самое, что сравнивать выпускников школ 1998 и 2002, разница колоссальная. Долбанного ЕГЭ не было в 1998.
Сейчас половина детских садов не бюджетные, а автономные.

[^]
НатНик
13.06.2015 - 16:24
1

Хохмач

Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 14:25)
В целях экономии свадебные расходы тоже можно урезать. В ЗАГС на трамвае, если вдруг гости будут, то по бутеру и пластиковому стаканчику Сидора каждому не дорого обойдутся, и где нибудь на полянке (зато бесплатно) А вот ещё - жених должен в одной руке держать невесту а другой рукой снимать  себя на сматфон.
ЛЮДИ! Если ваш брак запланирован на пол года, то это нормально!  Будет, что НЕВСПОМНИТЬ.

Свадьба - она как раз для друзей и родственников... Для молодых - роспись и гоу в отпуск

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60841
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх