Прости меня, Советская Власть!, (Письмо домохозяйки с комментарием).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
29.10.2012 - 21:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Подлый СССР(ТМ) вообще любил совать свой нос куда не следует, потому и помер: не смог объять необъятное - помочь всем мировым засранцам. А занимался бы делами внутри страны, глядишь - и протянул бы подольше и не сидели бы мы сейчас в таком глубоком анале.

Масяня999

вы как бэ себе и противоречите.То Союз плох, то протянул бы подольше.
В анале сидим, эт вы правы, 20 лет уже нет Союза, а анал все глубже..... cry.gif

[^]
Касатка
29.10.2012 - 21:20
1

Княжна

Цитата (Irsha @ 29.10.2012 - 21:04)
Цитата (Касатка @ 28.10.2012 - 20:54)

Ученые советские? Специалисты?
Вы сами кроме космоса и вспомнить ниче не можете.
В 70х в советском союзе аппендицит наживую резали cool.gif , понимаю так, от богатой жизни. Вы перечислите медицинские достижения? Или есть то про образование рассказать? Не, вы о космосе, и как придатки, медицину и образование прибавляете.

Уважаемая Касатка! В одной из недавних тем вы утверждали, что в Советском Союзе не было безпризорников по причине их уничтожения путем расстрелов коммунистами! Теперь заявляете:"...В 70х в советском союзе аппендицит наживую резали cool.gif , понимаю так, от богатой жизни..." Я не смогу полностью помочь вам в ликвидации проблем семейного и школьного образования, но помогу приблизиться к пониманию "...перечислите медицинские достижения?.." Наберите в поисковике фамилии Амосов, Илизаров, Бокерия ... Если вам это удасться усвоить, то после, может быть, придет и понимание, что такое космическая медицина, без которой освоение космоса невозможно!

А вам посоветую читать посты внимательно, ибо к ученым у мну претензий нет, а это не просто врачи. И при таком раскрасе ссср в розовые тона, маловато будет, за 70 лет cool.gif
Ваши претензии не понимаю, да, малолетних преступников расстреливали. Не беспризорников. Может я неправильно сыормулировала тогда, а может сейчас вы лукавите.
Для беспризорников таки строили приюты, утверждать, что беспризорников расстреливали не могла. Ибо например фильм "сволочи" считаю редкостной поебенью.
Про аппендицит не шутка, моему брату, он старше меня на 10 лет, вырезали под местным.
В ормальных странах (спасибо и у нас уже давно) под общим, ощутите разницу.

[^]
Narkozzz
29.10.2012 - 21:22
1

Гойдофоб

Касатка
Озвучьте стоимость операции по вырезанию аппендицита в нормальных странах. В частности в США без страховки (если со страховкой - то стоимость в месяц + список "не страховых случаев", типа врожденного, но не диагностированного своевременно заболевания.)

[^]
Касатка
29.10.2012 - 21:25
0

Княжна

Цитата (Mishkall @ 29.10.2012 - 21:11)
Цитата (Касатка @ 29.10.2012 - 22:02)
При этом СССР не признали ни победу, ни поражение, но потеряли до хрена людей. Зачем было туда лезть? Политика партии cool.gif

А зачем там сейчас США?
То же политика партии? gigi.gif
Или вы сейчас, на честном глазу, расскажете о войне с терроризмом в отдельно взятом Афганистане? gigi.gif

А я где то говорила, что сша умницы? Увольте, мне эта страна не побратим ни разу. То что делает сша, их личные проблемы, пока они не касаются моей страны. Осуждаю и Ирак и Ливию, но ничего поделать не могу, как и вы.

[^]
Бедросович
29.10.2012 - 21:26
3

да, ник никудышний :facepalm:

все забыли исходник?
такое умное тут пишете, но злое

а вот что я помню: мы все хотели стать летчиками-истребителями, но блядь дрочили на джинсы и причие SONY. отец был учителем, но я ходил колядовать. знал всех членов политбюро, конспектировали повестку дня ебаных пленумов, где старые дядьки говорили, что "из года в год повышается благосостояние советских граждан", а черно-белый телевизор мог работать только когда ему въебешь в нужное место. да и многое другое. но знаний в школе мне напихали полную голову, эт правда, но коммунистом я не захотел стать. так что хуйпойми.

[^]
CyberMe
29.10.2012 - 21:27
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.10.2012 - 18:22)
Касатка
Озвучьте стоимость операции по вырезанию аппендицита в нормальных странах. В частности в США без страховки (если со страховкой - то стоимость в месяц + список "не страховых случаев", типа врожденного, но не диагностированного своевременно заболевания.)

озвучу в Соединённом Королевстве. £0.-

[^]
Масяня999
29.10.2012 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.10.2012 - 22:12)
Странно, к НАТО аналогичных претензий, я так понимаю, нет?

Нет. Они ничего не потеряли, в отличие от нас.

[^]
prodromolu
29.10.2012 - 21:30
1

Шутник

Цитата (Касатка @ 29.10.2012 - 22:20)
Про аппендицит не шутка, моему брату, он старше меня на 10 лет, вырезали под местным.
В ормальных странах (спасибо и у нас уже давно) под общим, ощутите разницу.

И чо? Брат сильно кричал? maniac.gif
Если не кричал - то наоборот, прорыв в медицине, вы сокая квалификация хирургов.
Но я сомневаюсь, что кричал и дёргался- иначе бы уже давно под мрамором лежал.
Кстати бате моему в 60х тоже местный только делали. Боли меньше чем у стоматолога и нет отходняков по двое суток + нагрузки на печень и сердце. В чём у вас претензии?

[^]
Касатка
29.10.2012 - 21:30
0

Княжна

Цитата (Narkozzz @ 29.10.2012 - 21:22)
Касатка

Даже не представляю, а зачем мне это? И какое отношение это имеет к теме? У нас вырезают и по сей день аппендицит бесплатно и под общим. Ребенку три года назад вырезали, мужу пять лет назад.
А у вас то конечно за бешеные деньги? cool.gif

[^]
Sump4Spam
29.10.2012 - 21:31
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2012 - 00:03)
Пропеллер95W
Фактов вы не знаете, питаетесь тем, чем вам в голову срет телевизор и википедия (для быдла - кладезь фактов). В авторитетах у вас ходят истерички и умственно-неполноценные борцуны с режимом или же представители этого режима. Вы верите в самую тупую чушь (вроде завезенных сотнями немецких пистолетов с боеприпасами специально, чтобы никому не нужных пшеков расстрелять)

Цитата
Во времена моего детства хлеб в хлебнице сох, а не плесневел. Сегодня с вероятностью 90% он заплесневеет, а не засохнет.

Перевод: если у тебя хлеб засохнет с такой вероятностью, то живёшь ты в условиях, гораздо худших, чем тут бахвалишься: квартирка у тебя либо старая, либо споры плесени залетают и селятся у тебя из соседней помойки.

В любом случае, они размножаются только в тёплом и сыром помещении.

А ты ещё со мной состязался в богатстве и достатке... Скорее всего ты и за ногами не следишь, и зубы у тебя гнилые...

Конечно, при такой низкой самооценке, со статусом "ниже плинтуса" тебе о правах человека думать придётся с очень большим усилием, - всё понятно!

Теперь тебе только и остаётся, что петь хвалу СССР, - ведь ничего лучше у тебя не было и уже не будет.

Да, дружок, регулярную плесень на хлебе следует рассматривать как весьма вероятный фактор риска развития онкологии.

Прими это к сведению пока метастазы не поразили остатки твоего мозга.

[^]
Касатка
29.10.2012 - 21:33
1

Княжна

Цитата (Бедросович @ 29.10.2012 - 21:26)
все забыли исходник?
такое умное тут пишете, но злое

а вот что я помню: мы все хотели стать летчиками-истребителями, но блядь дрочили на джинсы и причие SONY. отец был учителем, но я ходил колядовать. знал всех членов политбюро, конспектировали повестку дня ебаных пленумов, где старые дядьки говорили, что "из года в год повышается благосостояние советских граждан", а черно-белый телевизор мог работать только когда ему въебешь в нужное место. да и многое другое. но знаний в школе мне напихали полную голову, эт правда, но коммунистом я не захотел стать. так что хуйпойми.

Вот и у всех нормальных людей, отношение двойственное, назад не хочется, но было что вспомнить и были хорошие воспоминания.
Только дрочерам на ссср, сейчас все плохо, тогда все отлично.
Но это неправда.

[^]
Narkozzz
29.10.2012 - 21:38
1

Гойдофоб

CyberMe
В Великобритании бесплатная медицина? Может и в Йель на бюджет поступить можно не будучи гением?

Sump4Spam
Это споры плесени заставляют батон преть в пакете?
Но попытка была неплохой, сразу в наступление - это у меня низкая самооценка при таком уровне виртуальной желчи, как у вас? Вы, кстати, так и не ответили - вы действующий мигрант или потенциальный?

Масяня999
Не потеряли? В Ираке и Афганистане не потеряли, в Ливии и Сирии денег налогоплательщиков не потеряли? Вы знаете, сколько стоит 1 вылет бомбардировщика? В условиях кризиса в ЕС - война в Ливии преступление против своего народа.

[^]
raffden
29.10.2012 - 21:40
0

Ярила

Война длинною в 10 лет. При этом при поддержке правительства в Афганистане.
При этом СССР не признали ни победу, ни поражение, но потеряли до хрена людей. Зачем было туда лезть? Политика партии cool.gif
Всю жизнь занимались чужими проблемами, людей теряли, а своих бревен в глазу не видели, показуха ценой жизни солдат.
Может пришла пора занятся своими проблемами? Или так и продолжали бы странам африки помогать?

какая прелесть. Кстати ничего что за все 10 лет полноценной войны страна потеряла убитыми меньше чем за 1 год внутреннего конфликта в чечне? Тем более что любая мощная держава пытаеся навязать свою волю соседям. чтоб прикрыть границы Зато в то время из афганистана практически не шла наркота( выжигали) зато сейчас чуть ли не вагонами к нам завозят, под чутким контролем нато.

[^]
Касатка
29.10.2012 - 21:42
0

Княжна

Sump4Spam
Человек просто не ф курсе, что у хлеба трое суток, а также не помнит, что раньше хлеб в хлебницах лежал, а не в пакетах, если сейчас сей господин, миллионер из ссср вынет хлеб из пакета и положит в хорошо вентилируемую хлебницу, то он у него просто засохнет без всякой плесени.

[^]
Касатка
29.10.2012 - 21:46
0

Княжна

Цитата (raffden @ 29.10.2012 - 21:40)

Война длинною в 10 лет. При этом при поддержке правительства в Афганистане.
Всю жизнь занимались чужими проблемами, людей теряли, а своих бревен в глазу не видели, показуха ценой жизни солдат.
Может пришла пора занятся своими проблемами? Или так и продолжали бы странам африки помогать?

какая прелесть. Кстати ничего что за все 10 лет полноценной войны страна потеряла убитыми меньше чем за 1 год внутреннего конфликта в чечне? Тем более что любая мощная держава пытаеся навязать свою волю соседям. чтоб прикрыть границы Зато в то время из афганистана практически не шла наркота( выжигали) зато сейчас чуть ли не вагонами к нам завозят, под чутким контролем нато.

Прелесть то в чем? Что чьи то сыновья, отцы и братья погибали? Однако.
Дальше читать не стали? Что правительсто Афганистана всячески помогали нашим войскам?
И не сравнивайте чечню, 18 ти летних мальчишек срочников. Это уже война, на моих глазах. Пацанов кидали в пекло, вся чечня, включая правительство были против наших, а еще много много наемников с чеченской стороны, среди которых были ранее дружественные народы ссср.

[^]
Narkozzz
29.10.2012 - 21:48
0

Гойдофоб

Касатка
А кто виноват в обеих чеченских кампаниях? Борька-Алкаш и его прихвостни "берите столько суверенитета, сколько сможете"

[^]
CyberMe
29.10.2012 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.10.2012 - 18:38)
CyberMe
В Великобритании бесплатная медицина? Может и в Йель на бюджет поступить можно не будучи гением?

да государственная бесплатная с 1948-го года когда с оздали NHS (National Health Service)

насчёт Йеля не могу сказать, он в Америке biggrin.gif

[^]
Sump4Spam
29.10.2012 - 21:57
2

Приколист

Ой... вот спрашивается: - почему Путин такой ограниченный и бездарный?

Почему он не может дать НОРМАЛЬНОГО - т.е. выполнимого и осмысленного задания всему этому полчищу астротёрферов, которые суют свои концы во все розетки, лишь бы угодить фюреру в его поисках утраченного щастя?!

В СССР была одна единственна положительная черта: все мечтали о загранице, о дальних странствиях, как о чём-то далёком и недоступном.

Попасть на Запад как турист, просто для того, чтобы пройтись по чистым улицам без хамства и нищеты - было мечтой большинства тех, кто сейчас дрочит слезливые посты о рае в СССР.

Блять! Такого количества фильмов, песен, анекдотов и прибауток на тему "свалить" из СССР куда угодно в 90-е уже не было, - все они родились исключительно до, а не после эпохи Ельцина.

Это единственное положительное, что я могу вспомнить о СССР: была коллективная мечта и её разделяли почти все. Почти - а не абсолютно, как выяснилось, кроме одного полудурка, который мечтал произвести впечатление сам на себя в зеркале, от того, как бы он сыграл роль шпиона, вместо Любшина в фильме "Щит и меч".

А сейчас такой коллективной мечты нет, и этим недорослям стало жить скучно.

Но причём же тут США и НАТО?!!!

[^]
Mishkall
29.10.2012 - 22:08
-1

мизантроп и социопат

Цитата (Sump4Spam @ 29.10.2012 - 22:57)
Ой... вот спрашивается: - почему Путин такой ограниченный и бездарный?

назовите своего кандидата.

[^]
Narkozzz
29.10.2012 - 22:08
0

Гойдофоб

Sump4Spam
В СССР очень много хорошего было, чего нет сегодня в России - кинематограф, эстрада, литература. Даже запрещенные вещи пробивались и находили путь к людям. Сегодня границы открыты, все есть - что это дало людям? Быдло-потребление? Разврат?

У вас вообще жизнь печальная - ненавистных совок сменился ненавистной Россией, я то хотя бы в прошлое могу посмотреть с печальной гордостью, а у вас вообще ничего нет. Вы как цыган - у вас нет земли, только розовые мечты о кисельных берегах за границей. А потом шок - оказывается на Канарах есть нищета, наркоманы, нет работы и полно мигрантов из Африки.

[^]
Лисяра
29.10.2012 - 22:16
2

Сталкер

А толку-то ругаться, что и из-за кого страну просрали? Что, от этого она на место вернется? Каждый для себя свой мир строит.

Я вот лично благодарен СССР уже тем, что родился в нем, что первый мой крик прозвучал в еще советских стенах роддома. Да, страна построена на крови, жестокости и костях. Тут уж без сантиментов, не разбив яиц яичницу не приготовишь. Через хаос и беззаконие проходили все страны, кто-то позже, кто-то раньше.

Но несмотря на хаос и беззаконие - страна по прежнему тянется от Балтийского до Охотского моря, по-прежнему стоит мой дом, рядом в лесу есть цветы на полянке и речка течет. Вот в этом, блин, Родина. Вот это стОит оберегать.

Мне лично плевать, какой будет режим - дерьмократия или тоталитаризьм. Да хоть монархия всенародно свергнутого фараона. Как будет называться территория на которой я живу. Потому что я живу на своей земле, на которой родился я, мои предки и мой сын. И за нее и за свою семью я готов убивать и умирать, если придется.

Это и зовется патриотизмом, а не "УраПутенРоисся!".
Скрытый текст
Уж извините, накипело.

А что до Церкви? Самая лучшая церковь (для тех, кто действительно верит), по мне, так это в урочище Курилово, что под Шатурой, Московская область...

[^]
raffden
29.10.2012 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 29.10.2012 - 22:46)

Дальше читать не стали? Что правительсто Афганистана всячески помогали нашим войскам?
И не сравнивайте чечню, 18 ти летних мальчишек срочников. Это уже война, на моих глазах. Пацанов кидали в пекло, вся чечня, включая правительство были против наших, а еще много много наемников с чеченской стороны, среди которых были ранее дружественные народы ссср.

прелесть в том, что в афгане так же воевали срочники те же самые парни 18-19 лет. при этом там была полноценная война, и что характерно правительство афганистана не помогало. Пора бы знать что в афгане не бывает правительства, это феодальное госсударство и они понимают только язык силы. Между прочим проклятый советский союз после окупации афгана оставил там дороги аэропорты больницы школы. Чего в афгане небыло вообще. Что за 10 лет своего присутствия там оставили пендосы?
Насчёт чечни, может хватит пургу гнать? Кто там был против, в чеченской республике жило очень много национальностей в том числе и русские, они тоже против были? просто если в афгане были задействованы госинтересы, то в чечне чиста бабки. Тот же паша мерседес неплохо поднялся на крови пацанов.

[^]
Maxxe
29.10.2012 - 22:23
2

Приколист

А че плачешь? Надо было пристрелить... Поздно уже.
В СССР был социализм (читай, живи и не парься - все равно государство позаботится), сейчас демократия (читай "культ успешного человека", никто ничего тебе не даст пока сам не заработаешь, зато заработанное можно не прятать).

А у нас как всегда все через ЖОПУ. Демократия = Анархия. Да нихуя, в идеале демократии существует еще и понятие социальной ответственности, которая, например, на западе не позволяет творить то, что творят у нас...
Нельзя за 20 лет построить демократическое общество, а разрушить старые ценности и при этом не иметь им замены - легко (то, что у нас ейчас происходит).

Хватит метаться туда-сюда - выбрали демократию - добиваться ее в идеале, где легко вести бизнес, чинуши - слуги народа, и т.д.

[^]
Sump4Spam
29.10.2012 - 22:30
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2012 - 01:38)
Sump4Spam
Это споры плесени заставляют батон преть в пакете?
Но попытка была неплохой, сразу в наступление - это у меня низкая самооценка при таком уровне виртуальной желчи, как у вас?

Не, ну нельзя же быть таким идиотом!

Хлеб - запечатывают в пакет в хлебопекарне, а не в сапожной мастерской. Это значит, что там соблюдаются санитарные нормы, а на горячий хлеб спора плесени если и сядет, то выжить имеет мало шансов.

В любом случае, говорить о 90% вероятности возникновении плесени можно только если покупать хлеб у таджиков, которые пекут его в соседнем подвале и где не проводят регулярные дезинфекции, или где микроклимат в пакете может оказаться инфицированным спорами позднее, уже дома.

Споры вообще-то витают везде, но в твоём доме, раз они появятся с такой высокой вероятностью, они чувствуют себя как Путина в Кремле. Или как ФСБ в России, что в общем-то одно и то же.

И причём же здесь моя желчь? Не надо подставляться и раздувать щёки.

Скрытый текст
Носки-то хоть свежие?

Это сообщение отредактировал Sump4Spam - 29.10.2012 - 22:30

[^]
Касатка
29.10.2012 - 22:31
0

Княжна

Цитата (raffden @ 29.10.2012 - 22:20)
Цитата (Касатка @ 29.10.2012 - 22:46)

прелесть в том, что в афгане так же воевали срочники те же самые парни 18-19 лет. при этом там была полноценная война, и что характерно правительство афганистана не помогало. Пора бы знать что в афгане не бывает правительства, это феодальное госсударство и они понимают только язык силы. Между прочим проклятый советский союз после окупации афгана оставил там дороги аэропорты больницы школы. Чего в афгане небыло вообще. Что за 10 лет своего присутствия там оставили пендосы?
Насчёт чечни, может хватит пургу гнать? Кто там был против, в чеченской республике жило очень много национальностей в том числе и русские, они тоже против были? просто если в афгане были задействованы госинтересы, то в чечне чиста бабки. Тот же паша мерседес неплохо поднялся на крови пацанов.

Может вы сначала почитаете, а потом свою "правду" начнете рубить?
Пруфы не все ваши слова, про то что никто не помогал в виде правительства (за каким йухом мы тогда полезли, если не из за просьб правительства Афгана).
Жду доказательств, ибо я читала и изучала немного другие сведения.
И про дороги и про аэропорты, дайте доказательства, они должны быть, СССР всегда положительные факты тщательно фиксировала.
А пока:
Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.
Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью.
Перед Ограниченным контингентом никто и никогда не ставил задачу одержать военную победу в Афганистане. Все боевые действия, которые 40-й армии приходилось вести с 1980 года и практически до последних дней нашего пребывания в стране, носили либо упреждающий, либо ответный характер. Совместно с правительственными войсками мы проводили войсковые операции только для того, чтобы исключить нападения на наши гарнизоны, аэродромы, автомобильные колонны и коммуникации, которые использовались для перевозки грузов.
Генерал полковник Громов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34106
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх