К теме о "сгоревшем зацепере"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PoliteMan
25.05.2024 - 09:02
3
Статус: Offline

рыбов

ну за себя скажу так,
мне ни разу в жизни не приходило в голову подобное.
ни прыгать с крыш, ни совать пальцы в трансформаторные щиты и тд.
ни в детстве, ни когда то бы ни было.

[^]
ispcto
25.05.2024 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (eXabito @ 24.05.2024 - 08:36)
Как вы, блять, до такого массового сознания доперлись??

Потому что дети - это необходимость отрываться от танков и пива. Потому что чужие дети - это напоминание о том, что кто-то не сидит в танках и не глушит пиво. Ну и еще дети - риск для любимой ласточки.

Очень утрированно, но как-то так. Плюс кочето-чайлдфри-человекчеловекуволк лобби.

[^]
DIJ80
25.05.2024 - 09:53
3

Человек

У меня во дворе стоит трансф. подстанция. В начале 90-х один такой "яжребенок" ломанул замок и поиграл в электрика. Вид обгоревшего тела мне запомнился на всю жизнь. Там не тело, а черная головешка была. А вонища какая. Какие нахер 13 лет? Я в 13 лет играл на гитаре и уже тогда с девочками тусил.

[^]
Майорзапаса
25.05.2024 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Stigh @ 25.05.2024 - 08:09)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 24.05.2024 - 09:07)
Я как машинист скажу что он вдвойне долбоёб. Мало того что он просто долбоёб в силу того что вряд ли он не знал какое там напряжение и ток, о чём красноречиво ему подсказывала дуга между токоприёмником и конташкой.я других.

И все-таки он, видимо, совершил какую-то фатальную ошибку (уже в рамках этого безумного мероприятия). Ведь его не сразу убило, он несколько раз дернул токоприемник, и только потом что-то пошло не так. Очевидно, парень знал, какие детали не под напряжением, а целью его был фейерверк, снятый на видео. Интересно, что всё-таки затем произошло - именно с профессиональной т.з.

Нужно просто пройти по ссылке в первом сообщении.
"Когда поезд отправлялся, машинист заметил вибрацию контактной сети и остановился. На крыше вагона обнаружили дымящееся тело 13-летнего подростка".

[^]
Майорзапаса
25.05.2024 - 10:01
3

Ярила

А если прочитать ту тему до 4 страницы, то там, внезапно:

"Как стало известно «МК», трагедия произошла вечером 22 мая на станции Железнодорожная Горьковского направления на электропоезде сообщением «Захарово — Очаково». Во время остановки подросток забрался на крышу электрички и, когда состав тронулся, стал дергать токоприемник. В этот момент поезд совершил экстренное торможение, подросток не удержался на ногах и упал прямо на «рога» электрички. В тот вечер подросток гулял со своими знакомыми — парнем и девушкой, они в этот момент стояли на платформе и сняли смерть своего приятеля на телефон. На кадрах, запечатлевших последние секунды жизни мальчика, виден столб искр. От удара током он погиб на месте.
Погибший жил в поселке Кратово в частном доме и был единственным ребенком у родителей. Подросток учился в седьмом классе, занимался кикбоксингом. В последнее время у него начались проблемы с успеваемостью в школе. Юноша не хотел учиться, несколько раз сбегал из дома и катался на электричках в другие города. Родители 2 раза объявляли его в розыск. Последний раз школьник ушел из дома неделю назад, стражи порядка нашли его в столице. Подросток состоял на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних, так как уже попадался за занятием зацепингом. Две недели назад его сняли с крыши электрички на Курском вокзале. Тогда он пообещал родителям, что больше никогда не будет этим заниматься".
Такие дела.

Ну что дебил-ТС и прочие долбоёбы, дальше будете жалеть своего собрата по разуму и считать, что на ЯПе должны его оплакивать?
Ась?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.05.2024 - 10:04

[^]
Everest71
25.05.2024 - 10:08
0

Хохмач

Цитата (JaneS @ 24.05.2024 - 08:46)
Мне тоже было 13 лет. Никуда не лезла, приключений на жопу не искала. Что со мной не так?

Ты девочка))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Педигрипалыч
25.05.2024 - 12:06
0

Хохмач

Дети часто переоценивают свои возможности, падают, лезут где повыше, это опыт.Да, тупы, с точки зрения взрослых.Мне пострадавших детей всегда жалко...

[^]
Phil2000
25.05.2024 - 12:35
0

Балагур

Цитата (kav7777 @ 24.05.2024 - 15:15)
ТС. В принципе правильный вопрос задаешь, только почему тут? Ну ни занимается государство молодежью, от слова никак! И часть семей, где родители этого не понимают, растят таких вот детей.
Ценности у детей общество не те воспитывает, это да! Но где семья? Где воспитание, дающее ребенку понимание, что любой поступок будет иметь последствия?
Да, это проблема общества и каждой семьи с детьми. И горе! А смех - это смех о том, что естественный отбор работает, т.к. кто-то этого ребенка не подготовил к опасностям сегодняшней жизни. И это не кирпич наголову, не пьяный водитель, выехавший на тротуар. Это действия конкретного 13-летнего человека, который решил, что так можно самоутвердиться! Не выиграв в шахматы у сверстника, не сделав доброе дело в отношении пожилого человека!
Все в детстве проказничают, я не исключение, но я в первую очередь взвешивал последствия для родителей. Ведь им то я никакого зла не желал. Соответственно какие-то поступки не совершались, даже если этого очень хотелось по глупости.
Так что все все понимают, но не туда ты пишешь ТС!

Не являюсь поклонником государства (и политического строя), но истина дороже: если есть желание, то возможности государство предоставляет. Да меньше и менее интенсивно, чем при СССР, но возможностей много и они бесплатные. Да мои дети и дети моих знакомых этим пользуются. У моего друга (обычный человек) дочь даже в Артек умудрилась попасть, я даже удивился что так можно.
Так что возможности государство предоставляет, вы попробуйте, под лежачий камень вода не течёт.

[^]
Den3605
25.05.2024 - 13:47
-2

Ярила

Цитата (AloneSl @ 24.05.2024 - 08:38)
Потому что на фоне общей деградации общества и антиобразования - это уже реальный генетический долбойоб, без права воспроизводства себе подобных.

У нас кутят слепых на пенёк кладут - они ползут и падают. Остаётся самый умный, который чувствует край, и понимает что за ним его собраты исчезли. Он начинает сомневаться, и анализировать только что полученный опыт. Он остаётся, и потом даёт умное потомство.
А долбойобы ненужны нигде - ни среди собак, ни темболее, людей.
Но таким истеричкам как тс - это неведомо.
Точка.

Не факт что самый слабый и наименее активный котёнок вообще даст потомство.
Как и не факт что от человека любящего риск меньше пользы для общества.
Так себе у тебя короче с логикой.

[^]
Майорзапаса
25.05.2024 - 15:05
0

Ярила

Den3605
Цитата

Ещё какой факт-то.
От таких людей - Гумилёв называл их пассионариями - все общества всегда пытались избавиться, отправляя их подальше - в крестовые походы, на завоевание Нового света, и т.д. и т.п.
Ибо от них - сплошное беспокойство, а реальной основой любого нормального общества являются те самые многократно осмеянные в СССР мещане - обычные тихие работники и налогоплательщики.

[^]
Belfast76
25.05.2024 - 16:22
6

Юморист

Я больше сочувствую людям, которые опоздали на работу или еще куда. И бригаде, которая счищала остатки "чего то ребенка" с токоприемника

[^]
nocturnal11
26.05.2024 - 09:21
1

Ярила

Почему нельзя вещи называть своими именами?

[^]
pegucka
26.05.2024 - 09:22
0

Ярила

Просто общество отсутствует. Людям на других людей наплевать. Мне родителей искренне жаль. Парень в 13 лет должен понимать уже риски и что он делает. Я видел таких детей, они закончили в тюрьме. Они отбитые наглухо. Сам творил дичь в его возрасте. Магний с марганцовкой в виде бомбочки, которая взрывается в метре от руки..и всякая другая опасная хрень..

[^]
AloneSl
26.05.2024 - 10:19
1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (DIJ80 @ 25.05.2024 - 09:53)
У меня во дворе стоит трансф. подстанция. В начале 90-х один такой "яжребенок" ломанул замок и поиграл в электрика. Вид обгоревшего тела мне запомнился на всю жизнь. Там не тело, а черная головешка была. А вонища какая. Какие нахер 13 лет? Я в 13 лет играл на гитаре и уже тогда с девочками тусил.

А я чинил магнитофоны и ваял цветомузыки.
Ещё знал азбуку Морзе, причём напевы иногда выстреливают досих пор... Эх!

[^]
Viteck116
26.05.2024 - 10:28
2

Вечный балагур

"Как случилось так, что он остался без призора?"

- какой призор должен быть у 13-летнего лба?
Мама за ручку должна водить везде?
Я с 5 лет носился с друзьями по улице играл в своем дворе и в соседнем, без всяких "призоров".
Лишь, когда уже темнело, родители зазывали меня домой.

[^]
RA2FDR
26.05.2024 - 10:36
1

Ярила

Цитата (XAM186 @ 24.05.2024 - 07:42)
Как вы, блять, до такого массового сознания доперлись?? [/QUOTE]
Сбежал он. Не пиздили много.
В наше время не было инетов, инфу почерпнуть не откуда было. А тут полная инфа есть, как и чем уебать может. Он вдвойне тупой. Был.

Даже в наше время вполне было достаточно знания, что там над крышей поезда 3 киловольта. А так как большинство все-таки уже к тому времени уже успели сунуть пальцы в розетку и хотя бы примерно представляли математику, то сравнить три тыщи вольт и 220 вольт вполне способны.

И по всяким промзонам и действующим заводам шароебились. Но и там хватало ума понять, что если даже на территории завода какая-то яма или еще что-то огорожено, то все-таки не стоит пытаться туда залезть.
А уж воинских частей у нас так вообще в ассортименте. Почувствовать, как тебя сдувает ветром от взлетающего вертолета - бесценно rulez.gif

[^]
raskolbasik
26.05.2024 - 10:36
1

Ярила

Цитата (eXabito @ 24.05.2024 - 08:36)
...

В моем детстве подобные случаи случались временами и повсеместно. ... И всегда это было трагедией, но не было этого ебанутого злорадства.

...

Может вы, действительно, заслуживаете той страны, того общества и жизни?!  Всего того, на что вы здесь регулярно сретесь?

В твоём детстве было всё то же самое, только не было интернета. Сейчас же всё можно увидеть на видео и прокомментировать. Только ты не учитываешь такой момент что мнение под постом на ЯПЕ, это во-первых мнение под постом на ЯПе во-вторых, это мнение тех кто пожелал прокомментировать, в-третьих это мнение тех кто зарегистрирован на сайте, многие не регаясь годами смотрят посты. Поэтому с хера ты решил что это злорадство всего общества?

Причём тут страна или общество? Ты совсем ебобо? Сходи ради приличия на тот же YouTube и посмотри ролики на данную тематику. Такого говна в любой стране земного шара дохуя и больше. И опять же там только то, что попало на видео и только то, что выложили в интернет.

Какое нахуй массовое сознание? Как ты о нём судишь? Исходя из какого-то поста на ЯПе? Это нерелевантная выборка.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 26.05.2024 - 10:37

[^]
RA2FDR
26.05.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Педигрипалыч @ 25.05.2024 - 11:06)
Дети часто переоценивают свои возможности, падают, лезут где повыше, это опыт.Да, тупы, с точки зрения взрослых.Мне пострадавших детей всегда жалко...

От всего не огородишь. Всего лишь надо вкладывать базовые знания матчасти.

[^]
Ятаган
26.05.2024 - 10:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.05.2024 - 15:05)
Den3605
Цитата

Ещё какой факт-то.
От таких людей - Гумилёв называл их пассионариями - все общества всегда пытались избавиться, отправляя их подальше - в крестовые походы, на завоевание Нового света, и т.д. и т.п.
Ибо от них - сплошное беспокойство, а реальной основой любого нормального общества являются те самые многократно осмеянные в СССР мещане - обычные тихие работники и налогоплательщики.

Но Новый Свет-то в результате завоевали. А из крестовых походов привезли систему кровотворения человека ибн Сины.
И Марс, коли придется, поедут осваивать именно такие вот зацеперы. Если выживут, конечно.
А от мещан человечеству какой прок?

[^]
Одинец
26.05.2024 - 12:31
0

Мрачный надругатель

Цитата (RA2FDR @ 26.05.2024 - 10:36)
[QUOTE=XAM186,24.05.2024 - 07:42] Как вы, блять, до такого массового сознания доперлись?? [/QUOTE]
Сбежал он. Не пиздили много.
В наше время не было инетов, инфу почерпнуть не откуда было. А тут полная инфа есть, как и чем уебать может. Он вдвойне тупой. Был. [/QUOTE]
Даже в наше время вполне было достаточно знания, что там над крышей поезда 3 киловольта. А так как большинство все-таки уже к тому времени уже успели сунуть пальцы в розетку и хотя бы примерно представляли математику, то сравнить три тыщи вольт и 220 вольт вполне способны.

И по всяким промзонам и действующим заводам шароебились. Но и там хватало ума понять, что если даже на территории завода какая-то яма или еще что-то огорожено, то все-таки не стоит пытаться туда залезть.
А уж воинских частей у нас так вообще в ассортименте. Почувствовать, как тебя сдувает ветром от взлетающего вертолета - бесценно rulez.gif

Ага. Именно что как-то соображали, в отличие от зумеров и тик-токеров.
Мы ездили на крыше поезда из посёлка в деревню не ради красивых фото, а потому что в поезд было не влезть. Поезд с тепловозом ТЭП-60, конташки там не было- но она начиналась перед посёлком. Те самые 3 кВ. Береглись...

А эти долбоклюи, которые специально дрочат пантограф (огромное спасибо от ремонтников ТЧ) - ради красивых видосов? Влупить бы пойманому дрочиле (или родителям погоревшего) стоимость ремонта всего по цепи тока, может - задумались бы, а надо ли оно.

Сдут взлетающим вертолётом? Круто. А когда майор орёт на весь аэродром, перекрывая его шумы: «ЁБАНЫЕ ДЕТИ!!! ПОЙМАТЬ, ВЫПОРОТЬ РЕМНЁМ С БЛЯХОЙ И ТОЛЬКО ПОТОМ В МИЛИЦИЮ!!!». А вышеупомянутые дети, один из них я, сидят в кустиках с достойным хабаром. Один из нас был офицерский, он знал что и где, мы с вертолёта этого майора четыре ракеты сняли.

Нет, не НУРСы, которыми он вперёд стреляет. У него на боку была специальная кассета с четырьмя разноцветными сигнальными ракетами, такими, как для ракетницы. Причём на аэродроме можно было достать чуть ли не НУРС, а вот сигналки - жуткий дефицит.
Мы потом из них фейерверк сделали, в соседнем посёлке. Не продавалась тогда пиротехника, кроме хлопушек и бенгальских свечей...

[^]
Инферналес
26.05.2024 - 12:39
-1

Шутник

Цитата (eXabito @ 24.05.2024 - 07:36)

Внутрисоциальная конкуренция.
Человек человеку волк или добыча.
Меньше народу - больше кислороду.

[^]
StaPerRa
9.06.2024 - 12:53
0

Приколист

Я даже в 9 лет благодаря инженеру отцу отлично знал, что с напругой шутки плохи.

[^]
Shelest2000
9.06.2024 - 14:37
0

Шутник

Цитата
Это 13 летний пацан. Чей - то ребёнок, которого вдруг не стало. Сколько ума в этом возрасте у детей?

Ума уже должно быть достаточно, что бы понимать, что можно делать, а что нельзя. Останься он жив, не сотворив эту херню, он мог бы сделать что-то более страшное и с посторонними пострадавшими или с жертвами. А так , убрался он и слава Богу, что люди не пострадали. И да - не жаль.
зы. Я в сои 13 тоже много всякой херни творил,как и большинство из нас, но додуматься до ТАКОГО...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38908
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх