Достижения:
1. Не оставляя основную работу, приобрел не связанные с основной деятельностью навыки, которые получается монетизировать (3D-печать, литьё пластика).
2. Благодаря п.1 в условиях нехуёвого роста цен и творящегося вокруг пиздеца, удалось сохранить привычный уровень потребления.
3. Занедорого прикупил домик в селе с живописной природой, который планируется использовать в качестве дачи. Да, для приведения его в нормальное состояние требуется замена кровли и дохуя чего еще - но все предпосылки что за летний сезон 2024 всё сделаю.
4. Всё вышеперечисленное обошлось без влезания в долги и кредиты. Есть все основания полагать, что так будет и дальше.
5. Обрёл видение и составил реализуемые планы: что я буду делать, когда экономике закономерно придет подобный началу 90-х пиздец.
6. Озадачился изучением истории семьи, раставрацией фотографий предков (несколько десятков фотографий аж середины 19 века!), и систематизацией этой информации.
Утраты и контрдостижения:
1. Ушла из жизни бабушка.
2. Отец после инсульта восстанавливается не так быстро, как хотелось бы.
3. Стал немного чаще выпивать и больше курить. Пока не придумал как снимать стресс и последствия переутомления иным способом.
4. Не хватило времени и сил заняться сменой основной работы на более высокооплачиваемую и с меньшим геморроем (опыт и навыки это позволяют).
В целом, 2023 у меня прошел продуктивно, в интересах улучшения своей жизни я сделал многое.