«На 35 тысяч никакой семьи не получится»: читатели поспорили о том, сколько должен зарабатывать мужчина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (105) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
9.08.2023 - 14:54
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 9.08.2023 - 14:44)
Reisen
Цитата
Почему? Хорошее такое занятие, медитативное.

Меня бесит и раздражает. Я лучше кухню вымою три раза до блеска, чем готовка.

+1. Поддерживаю, каждому своё.
По мне лучше всю квартиру дважды перемыть, чем стоять у плиты. Да и в любом случае женщине не нужно СТОЛЬКО еды и столько жрать, как это любят мужики. Мужики очень много едят, особенно когда есть, кого у плиты поставить.

Мне тут один семейный коллега заливал, какой он дескать кулинар, особенно по мясным блюдам, а котлеты он вообще готовит лучше жены и она даже рядом с ним не сравнится... А тут недавно его перевели на новую должность и график работы можно сделать под себя сменный - он ходит радостный, что теперь у него больше выходных, да еще в будние дни.
Говорю ему, прикольно, сможешь теперь иногда жену освободить от готовки (она на пятидневке) и ужины для жены и детей готовить. На что он... МЕГА-возмутился!! Дословно: "Чего это я должен готовить, мне тогда проще к моей матери переехать жить". ппц занавес faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 9.08.2023 - 14:55

[^]
ooooops
9.08.2023 - 14:54
6

Ярила

Цитата (NellKa @ 09.08.2023 - 14:51)
Да тошт дрочат только теоретики интернетные.
Которые никому ничего не должны, и наивно думают, что вот у мусульман дали тебе бабу, посадил ты её на цепь, и всё, живи и радуйся.
А то, что ты там получаешься тоже должен со всех сторон и всем, никто пащимута не думает.

Это они ещё про калым не слышали, там не один миллион нужен
И про то, как родня жены все отслеживать будет, чтобы её не обижал и содержал, как положено
Тут правда от семьи много зависит, это в хороших семьях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
9.08.2023 - 14:55
5

...

Цитата (NellKa @ 9.08.2023 - 14:51)
Которые никому ничего не должны, и наивно думают, что вот у мусульман дали тебе бабу, посадил ты её на цепь, и всё, живи и радуйся.
А то, что ты там получаешься тоже должен со всех сторон и всем, никто пащимута не думает.

shum_lol.gif там семья жены братья или отец так отпиздят нацепьсажателя, всю оставшуюся жизнь на лекарства работать будет

[^]
Reisen
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 9.08.2023 - 14:53)
Цитата (Reisen @ 09.08.2023 - 14:50)
Ну, блин... А я вот люблю готовить, мне не лень. А что еще делать вечерами? Если только читать или в компе сидеть. А так пришел с работы, в душ сходил и на кухню. Включаю потихоньку новости или про природу что-нибудь, или про путешествия и мастырю себе ужин, когда более сложный, когда менее. Поел, все за собой вымыл, можно и за комп.

Мужчина на кухне, это стильно и сексуально)
Серьёзно.
Прямо завожусь, когда муж готовит

Вам лишь бы самим не готовить. gigi.gif

[^]
Легкая
4

ЧУДОвище

Цитата (Reisen @ 9.08.2023 - 14:46)
Ну и зря. Супа наварил, и на всю неделю ужин есть, приходи с работы, разогревай. Холодным и темным осенним днем тепленького похлебать милое дело.

Один суп на всю неделю? Осточертеет на третий день.
Соглашусь только что домашняя еда - экономнее

[^]
ooooops
9.08.2023 - 14:57
5

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 09.08.2023 - 14:54)
+1. Поддерживаю, каждому своё.
По мне лучше всю квартиру дважды перемыть, чем стоять у плиты. Да и в любом случае женщине не нужно СТОЛЬКО еды и столько жрать, как это любят мужики. Мужики очень много едят, особенно когда есть, кого у плиты поставить.

Мне тут один семейный коллега заливал, какой он дескать кулинар, особенно по мясным блюдам, а котлеты он вообще готовит лучше жены и она даже рядом с ним не сравнится... А тут недавно его перевели на новую должность и график работы можно сделать под себя сменный - он ходит радостный, что теперь у него больше выходных, да еще в будние дни.
Говорю ему, прикольно, сможешь теперь иногда жену освободить от готовки (она на пятидневке) и ужины для жены и детей готовить. На что он... МЕГА-возмутился!! Дословно: "Чего это я должен готовить, мне тогда проще к моей матери переехать жить". ппц занавес

Дети выросли и уехали и оказалось- готовить не надо. Почти совсем.
Завтрак каждый сам себе, ужин лёгкий в виде салата у нас, готовит муж, обед вне дома.
А если б я одна жила, я бы вообще забыла, где кухня)
Так что сравнивать семью с детьми и одинокого холостяка вообще некорректно.

[^]
VragNaroda
9.08.2023 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 9.08.2023 - 13:33)
VragNaroda
Цитата
У чурок бабы мало пездят и много делают. Разводов мало.

Там баба имеет права табурета. Так себе счастье.

Нет. Она имеет обязанности табурета - держать на себе ту жопу которая на неё взгромоздится. Проще говоря семью.
Тут вопрос приоритетов. У чурок семья у нас я любимый или любимая.
Поэтому их логика - мне плохо зато семье хорошо это нормально живём так дальше.
Наша логика - насколько в семье МНЕ будет лучше, если хуже то и нафиг она не всралась.

Я занимаюсь завозом и обустройством чурок и вижу этот контраст. Идёт мужик со второй работы - эх водочки бы, расслабиться, но для семьи нужен пирожок детям и он покупает не себе водки а пирожок детям, поскольку это надо семье. Удочки, мотоцикл и пр вообще немыслимо, ведь это для семьи не нужно. И жена его аналогично. Новый халатик, ничего в старом перебьюсь, зато мужу вкусную котлетку приготовлю.

В результате чурки приезжают в РФ снимают жильё муж работает дворником на 2 ставки получая 70тыр а баба детей рожает ежегодно и как-то им хватает и на еду и на аренду и на одежду, да ещё сбережения делают такие, что с 4-5 детьми через 5 лет уезжают в свой чуркистан... или не уезжают.
Но что такое отпуск на море или айфон в кармане они не знают.
Приоритеты'с либо всё для семьи либо всё для себя. В первом случае и 35тыр приемлемо а во втором и 350тыр ужасно мало.

[^]
ooooops
9.08.2023 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Reisen @ 09.08.2023 - 14:55)
Вам лишь бы самим не готовить.

Это да)
Смысл жизни же не в том, чтобы заебаться)
Вы тоже ищете, что полегче.
Но я то все успела, могу теперь и отдыхать, заслужила

[^]
Andygoo
0

Вологжанин

Я вот ща прям живу воще воще на небольшие деньги, одному легче, как ни крути и нервы в порядке и тушка ничо. В бабло уйти можно, давно завут. Но погляжу, парни вон хоть и на ешечках новых но все седые уж и с диагнозами... Мало надо мало трачу.

И тут, чик-пик, на горизонтах замаячила самочка.
И такая с намеком - у тя вкусно, спокойно, бывает частенько весело, яп пожила вроде...
А чо, говорю, подумаю, ток на партнерских, жрачку и веселье похуй, на себя беру, коммуналку пилим и бабское твое всяческое ты сама, ща веть живешь, вывозишь...
Надулась чото дура..)

[^]
хартманннн
6

орнитофил

Цитата (Легкая @ 9.08.2023 - 11:47)
на 35 еще сам прожить сможешь экономно

Жрать Дошик,курить бамбук и носить обноски. Разумеется никаких авто и роскошеств в виде спотрзала\басика. Нубыивонуй так жить.

[^]
Легкая
9.08.2023 - 15:00
5

ЧУДОвище

Цитата (Reisen @ 9.08.2023 - 14:51)
Да-да-да, они в тряпки замотаны, а под ними ничего не видно, не на что дрочить. lol.gif

Не смешно) Если "тряпку" размотать, окажется что там огого на какую сумму понавешано. И "патриарх" обязан, именно обязан это своей зависимой женщине обеспечить. И не отмажесси))

[^]
Reisen
9.08.2023 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Легкая @ 9.08.2023 - 14:55)
Цитата (Reisen @ 9.08.2023 - 14:46)
Ну и зря. Супа наварил, и на всю неделю ужин есть, приходи с работы, разогревай. Холодным и темным осенним днем тепленького похлебать милое дело.

Один суп на всю неделю? Осточертеет на третий день.
Соглашусь только что домашняя еда - экономнее

Ну смотри. Чаще всего я варю себе 4-х литровую кастрюлю, полную, за два дня я столько не съем ну никак. На ужин мне достаточно одной глубокой тарелки и пары кусков хлеба. Холодильник у меня работает хорошо, суп не скисает. Осточертеет? Так я его не для развлечения ем, а чтобы вкусно было и сытно. Не надоедает совершенно. why.gif

[^]
Marenga
9.08.2023 - 15:01
5

Evil

Цитата (ooooops @ 09.08.2023 - 14:57)
Завтрак каждый сам себе, ужин лёгкий в виде салата у нас, готовит муж, обед вне дома.
А если б я одна жила, я бы вообще забыла, где кухня)

До войны сама жила и вообще не парилась на счет еды. Супы вообще не готовлю, мне главное чтобы мясо было и овощи.
Уборка - хочу делаю, хочу не делаю. А быть обслугой - нафиг.

[^]
Легкая
0

ЧУДОвище

Цитата (AlDianochka @ 9.08.2023 - 14:52)
Пиво пить же, что делать. И танковать.

Нехер так жить© это если мне. Каждому своё

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Легкая @ 9.08.2023 - 14:53)
Врешь или заблуждаешься. Готовка на одну себя любимую гораздо меньше времени и сил занимает

Я же сказал, что готовлю, а не теоретически пизжю.
Если на себя, то ты не будешь готовить то же мясо, а обойдёшься йогуртом. Но на двоих, четверых, или же полноценно на себя любимую, особой разницы нет.
Я, если один, могу и пельменями несколько дней подряд обойтись на ужин.

[^]
ooooops
6

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 09.08.2023 - 14:58)
Нет. Она имеет обязанности табурета - держать на себе ту жопу которая на неё взгромоздится. Проще говоря семью.
Тут вопрос приоритетов. У чурок семья у нас я любимый или любимая.
Поэтому их логика - мне плохо зато семье хорошо это нормально живём так дальше.
Наша логика - насколько в семье МНЕ будет лучше, если хуже то и нафиг она не всралась.

Я занимаюсь завозом и обустройством чурок и вижу этот контраст. Идёт мужик со второй работы - эх водочки бы, расслабиться, но для семьи нужен пирожок детям и он покупает не себе водки а пирожок детям, поскольку это надо семье. Удочки, мотоцикл и пр вообще немыслимо, ведь это для семьи не нужно. И жена его аналогично. Новый халатик, ничего в старом перебьюсь, зато мужу вкусную котлетку приготовлю.

В результате чурки приезжают в РФ снимают жильё муж работает дворником на 2 ставки получая 70тыр а баба детей рожает ежегодно и как-то им хватает и на еду и на аренду и на одежду, да ещё сбережения делают такие, что с 4-5 детьми через 5 лет уезжают в свой чуркистан... или не уезжают.
Но что такое отпуск на море или айфон в кармане они не знают.
Приоритеты'с либо всё для семьи либо всё для себя. В первом случае и 35тыр приемлемо а во втором и 350тыр ужасно мало.

Ну и нафиг такая жизнь.
Надо стремиться жить лучше, а не хуже

Ещё можно негров в пример ставить в Нигере, там можно и котлеты не готовить и без халатика с пирожком ходить)

[^]
Kolobo4egggg
9.08.2023 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 09.08.2023 - 14:42)
Kolobo4egggg

К этому бреду приводит капитализм и политика атомизации общества. Но мы будем продолжать смешивать котлеты с мухами.

Нет. Человек в первую и единственную очередь социальное животное. И человека человеком делает человек, и никак иначе.

Вы пытаетесь говорить умно, а выходит фигня. Потому что "поиск наилучшего самца" - понятие широкое и зарплатой не ограничено.

1)Капитализм тут каким боком появился? Эти идеи как раз толкаю новые псевдолевые. Капитализм он про деньги и сжирание конкурентов с говном, а не уважение и терпимость к чувствам других. Классовое расслоение тоже мимо, натягивание совы на глобус в угоду повестке.

2)В идеальной картине мире - да. В реальности социум пока не справляется с производством "идеальных человеков" и человек крайне быстро скатывается к животному поведению без постоянной социальной подпитки.

3)А кто говорит, что ограничивается? В данном конкретном вопросе - зарплата является пусть не единственным, но обязательным условием для создания "семьи".

Вы говорите "бред", "фигня", но при этом нигде мне не противоречите и не приводите контраргументов, просто какие пустые фразы с умными словами.

[^]
Reisen
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 9.08.2023 - 14:59)
Цитата (Reisen @ 09.08.2023 - 14:55)
Вам лишь бы самим не готовить.

Это да)
Смысл жизни же не в том, чтобы заебаться)
Вы тоже ищете, что полегче.

Мне вообще-то готовить нравится. blin.gif lalala.gif

[^]
VragNaroda
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 9.08.2023 - 13:33)
И да, это кайф, когда не надо терпеть таких дебилов, которые считают себя высшим существом на основании наличия хуя gigi.gif

Высшее сущесто независимо от того имеет или не имеет хуй имеет мозг и очень его ценит, поэтому никому не ебёт.

[^]
Легкая
9.08.2023 - 15:03
1

ЧУДОвище

Цитата (Reisen @ 9.08.2023 - 14:53)
Уборка бесит ещё сильнее чем готовка [/QUOTE]
Ну ты прям как типичный холостяк из анекдотов. cheesy.gif

А если бесит, но делаешь?)))))

[^]
WilliamBlay
-1

Ярила

Сегодня он 35 зарабатывает, черезпять лет 350. Зп она вещь такая, непостоянная, как, в прочем, и женщины.

[^]
NellKa
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ooooops @ 9.08.2023 - 14:54)
Цитата (NellKa @ 09.08.2023 - 14:51)
Да тошт дрочат только теоретики интернетные.

Это они ещё про калым не слышали, там не один миллион нужен
И про то, как родня жены все отслеживать будет, чтобы её не обижал и содержал, как положено
Тут правда от семьи много зависит, это в хороших семьях

Ну ясен пень, от семьи зависит.
Хотят же хорошую из хорошей семьи.
С воспитанием, с понятием, а не немытую таджичку из аула.
Другой вопрос, что этих "жонихов" к хорошей девушке на расстояние выстрела не подпустят.

[^]
ИзяМахмудыч
0

Приколист

Семья, значит - 200т. Без семьи - пох!

[^]
Reisen
9.08.2023 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 9.08.2023 - 15:01)
Цитата (ooooops @ 09.08.2023 - 14:57)
Завтрак каждый сам себе,  ужин лёгкий в виде салата у нас, готовит муж,  обед вне дома.
А если б я одна жила,  я бы вообще забыла,  где кухня)

До войны сама жила и вообще не парилась на счет еды. Супы вообще не готовлю, мне главное чтобы мясо было и овощи.

Веришь, большинство супов состоят как раз их вареных мяса и овощей. shum_lol.gif

[^]
Reisen
9.08.2023 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Легкая @ 9.08.2023 - 15:01)
Цитата (AlDianochka @ 9.08.2023 - 14:52)
Пиво пить же, что делать. И танковать.

Нехер так жить© это если мне. Каждому своё

Попробуй такнковать, вдруг понравится. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59476
0 Пользователей:
Страницы: (105) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх