Почему на заводы не идёт молодёжь: мнение тех, кто уже там работал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
19.04.2023 - 16:56
-1
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (DAS1970 @ 19.04.2023 - 14:49)
Авотхуй! Перед рубщиком мяса может и заискивали, и сверху имел. Но вот по части уважения... Разве что в своем узком кругу. А рабочему были почет и уважение всегда. Да и зарплата на заводе была не хуже.

Когда первый раз шел на завод с другом, увидел много машин личных на стоянке. У друга спросил: "Это всё начальство?". "Какое начальство, работяги приехали."

А скажи, рабочий свои честно заработанные почёт, уважение и достаток как мог трансформировать в еду или одежду? Зачастую никак - дюфисыт однако: деньги есть, а из еды в широком доступе минеральная вода, чёрный хлеб и сигареты "Прима". Ну и как ты из почёта, уважения и вот этих ингридиентов себе бутерброд сделаешь? С одеждой тоже самое... И выходит что нужен свой товаровед, завсклад, рубщик мяса, автослесарь... Я не говорю что это было правильно или что это было ужасно, но в условиях плановой экономики без таких патчей жить невозможно. Всего не запланируешь, где-то обязательно будет перекос.

А что касается личных машин работяг... Бывало и такое, и не только с работягами. У нас в школу на работу физрук и старшая пионервожатая на своих машинах ездили. А почему бы и нет?

Цитата (muxai @ 19.04.2023 - 14:55)
Кто писал свои коментарии никогда ге работал на заводе. Перестанте жить стереотипами, а моладеж прихотит тупая.

Ерундой не тряси, я и сейчас на заводе работаю - продукцию клиентам вожу с наших АБЗ и РБУ. cool.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 19.04.2023 - 16:59

[^]
unkornito
19.04.2023 - 17:32
4

Ярила

Все так и есть. Раньше были руководители которые этот завод прошли начиная со слесаря. Поэтому знали и людей и оборудование. И знали чего можно требовать от этих людей и оборудования, а чего - нет. Но - их давно "ушли". Потому что отвечали "дефективным менеджерам", четко и по делу объясняя что они - идиоты. А это им ой как не нравится!
Что в итоге? А вот именно то, что имеем. Полтора деда пенсионера которые работают по инерции. Ну и потому что на пенсию заработанную за всю жизнь на том же заводе - хрен проживешь. Дальше - будет еще хуже. Потому что и молодежи нет (с демографией жопа с большой буквы Ж) и учиться этой молодежи негде и не у кого уже.

[^]
Евгений13RUS
19.04.2023 - 18:56
0

Мордвин

На хуя? Если можно пойти в охрану и не хуя не делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
albinos
19.04.2023 - 18:59
1

Ярила

Цитата
Мой ответ основанный на опыте, будет следующий: Да потому, что старые пидорасы на руководящих должностях, сидят и спецом не дают ничего делать (они и есть система), потому что, если что-то улучшилось и стало работать, они там нахрен не будут нужны (и это они отчётливо понимают).
И вот сидят они и любой вопрос баранят годами, сильно раздувая щёки.

Это тоже один из ответов. Хорошо бы их ещё кто-то записывал, а потом публично обнародовал. Крах всему наступит почти сразу.
Ещё одно кумовство, пиздобратия, жопобратия и тд и тп. Вот пример. Мой начальник, командовал главком автозазтехобслуживание. За эти 45 лет он вырастил на свою должность шурина. Сам сухой из воды вышел. Недавно фото смотрел. Кто же сейчас на его кресло сел!?? Смотрю два муденя на сёстрах женаты!
Второй случай- пришли работать молодые специалисты- там ровесники и ровесница моей мамы сидят 1949—1959гр. Вопрос-ответ-самовывод: Петрович! Смотри тебе новую смену нашли!!! Фёдоровна он пока оттебя учится будет, потом твоё дело продолжит....

[^]
Ungar
19.04.2023 - 19:07
0

Весельчак

Цитата (Бревнограф @ 18.04.2023 - 23:39)
Боровичский Комбинат Огнеупоров. Та же самая хуйня- один в один, тютелька в тютельку, точь-в-точь!Гнойник ебучий на теле Родины! 25 лет вас не забыть, животные!

Там пропант делают? Мы в грп их используем

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
19.04.2023 - 19:10
5

Ярила

Цитата (Надаль @ 19.04.2023 - 11:43)
Работаю на металлургическом заводе в ДНР. Вот что хочу сказать: судя из прочитанного, вы зажрались. Ну или мы тут нищеëбы. Взяли рабочего для управления технологией, оклад 12 К + премия (процентов 40)+ ночные. За 80 тыщ, которые воняют автору текста, у нас выстроится очередь.

Вот из-за таких как вы в своем днр, и остальным зарплаты снижают. Смотрят что рабы готовы за 80 тысяч чугун в литейном цехе лить.....и нахуя платить больше если таких за забором очередь стоит...

[^]
Cannic
19.04.2023 - 19:16
0

Ярила

Вкладывал в работу сердце и душу, пока на 18 год работы не лишили премии ни за хуй, сделал выводы, ушел к другому работодателю (на более шоколадные условия).

[^]
znazna
19.04.2023 - 19:18
5

Хохмач

Работягам надо к предприятию относиться не как при коммунизме, а как при капитализме.
Как только пиздануло начальство что-нибудь про работу за идею, сразу прямым текстом вслух слать нахуй!
Платите рыночные деньги - работаем, не платите - идете нахуй.
А у нас зубы сжали и пашут. О каком тогда дефиците рабочих речь?

[^]
hazzyhaz
19.04.2023 - 19:32
1

Юморист

Цитата (zheleznovod @ 19.04.2023 - 12:43)
Цитата (Viteck116 @ 18.04.2023 - 23:43)
"покуда в стране работяги будут считаться не солью земли, а быдлом"

Чиго???
Так для этого опять 1917 год нужен и все по новой.
Сами же захотели капитализма,
А когда такое было при капитализме, чтобы работяги солью земли считались?
Самая низшая каста.
Капитализм - власть капитала.

Я извиняюсь, где Вы увидели в России капитализм? Был бы капитализм, уже Россия была вторым Дубаем! А воровская модель правления, это ещё не капитализм....Чем было хорошо при социализме, да зарплатка маленкая, зато квартирка через 3-5 лет бесплатно, комуналка 3% от зарплаты, своему непосредственному руководителю мог выговорить какой он на самом деле тупой! При капитализме и нормальных законах, любой ИПешник с производством уже б дорос до компании и создавал бы рабочие места и зарплаты!
А у Нас зарплатка маленькая и квартир не дают и комуналка 30% от зарплаты и попробуй открыть что-либо стоящее, или задавят или заебут проверками с откатами и т.п.
Вот например я, работаю в госучреждении, зарплата(оклад 8000р, остальное надбавки), т.е. если я пойду и выскажу своему руководителю, что он не дает мне рабочую форму или заставляет работать сверхурочно, он может мне просто оставить один оклад(и это заметьте госучреждение) даже не увольняя! И какой гад такую систему придумал? Всем ясно и понятно - виновник лысенький в кремле!

А зачем ты работаешь на таких условиях? У меня тоже не чисто белая зп, но прекрасно знают все, что первый раз не дадут полную сумму - мы прощаемся. И пол года минимум будет такое себе. Потеряют намного больше, а народ у нас не держится. При мне сбежало 5 человек за год, которые делали треть моей работы.

[^]
Valk
19.04.2023 - 19:50
1

Ярила

Цитата
Дойдёт конечно. Просто все ожидали что быстрее дойдёт, но конченые ленивые и трусливые 45+ которые на заводах сидят за 3 копейки и уходить не хотят, создают спрос на это говно последние 15-20 лет. Вот когда все изыдут, лет через 5-10, вот тогда и будет норм. Отделочников за 3 копейки уже давно нет. С заводчанами будет также. Главное чтобы люди совка ушли на пенсии

У нас на предприятии на главных ролях люди не из совка, и не трусливые +45, но почему то идёт у них все через жопу, но строят из себя гигантов мысли, а знаний по специальности кот наплакал. Настоящих профессионалов разогнали мелочными придирками, случись чего, ждём специалистов из Москвы, а то и по Скайпу с китайцами связываются. В нашей смене за полгода ротация составила порядка 70%, пришли люди лет 30, не больше. Мои впечатления - зачем пришли, непонятно, работать нормально либо не хотят, либо не могут, думаю, к осени будет новый набор. Так вот и работает и старается "это говно". Поговорить с ними особо не о чем, если не о бухле или игрушках, про книги я вообще молчу, прочитать и понять рабочую инструкцию проблема. Так что подождем 5-10 лет и будет норм, точно.

[^]
Шму
19.04.2023 - 20:28
1

Ярила

А зачем им идти на производство, вьебывать, если активно культивируются идеи быстрых денег без затраты сил и времени. Все социальные сети пропитаны этим. Посмотрите отечественные новые фильмы! Какие ценности там продвигаются? Во вторых: государство своими действиями четко дает понять - никаких гарантий нет! Никто не гарантирует, что пропиздячив 40 лет на заводе ты не окажешся, с убитым здоровьем, на дне. Без достойной пенсии, без достаточной заботы со стороны социальных служб, без квалифицированной медицинской поддержки. В третьих: образовательная система выебана коррупцией и прогнила насквозь. Какие выводы напрашиваются?
Лично я глубоко расстроен таким положением дел. Так не должно быть. Но мы сами взрастили такое потомство. Глубже нужно смотреть, серьезнее относится к этой проблеме. По теме - это пиздец, конечно.

[^]
mason666
19.04.2023 - 20:49
3

Ярила

ЕБАТЬ ! Мы 17-го дня Леху похоронили . Самый молодой в бригаде был 38-мь лет . Молодежь на стройку не идет . ССуки ! даже фазанок не осталось у нас в Ангарске ! . Мы сдохнем одни чурки останутся работать !

[^]
etosvobodno
19.04.2023 - 20:57
2

Шутник

Работал в МСК на складе фабрики дверей "BRAVO", вот прям на мкаде находится, кто на юге бывает - видел. Так вот там одни киргизы работают, техники безопасности - 0. А так же там работает женщина, должна заниматься охраной труда. Она такая жирная и высокая. Так вот... одного киргиза штабелер переехал... расплющенная нога и все такое.... эта пизда медиков на территорию не пустила!!!!! типа на поддоне на погрузчике за территорию вывезли, а там медикам передали. Нормально?

[^]
ghjars
19.04.2023 - 21:07
0

Приколист

На эту работу и не попадешь еще. Отчаявшись найти работу, я решил пойти на завод. Ведь по общему мнению, туда легко трудоустроиться и там ждут всех. Разослал резюме по вакансиям где не требуется опыт работы - ответа нет, написал в телегу - требуются только чистильщики баков химикатов. И наконец с одного из заводов пришел ответ, что на завод они берут тех, у кого уже есть опыт работы на заводе. Все! Абзац. Ловушка 22. Гореть горботодателям в Аду!

Это сообщение отредактировал ghjars - 19.04.2023 - 21:13

Почему на заводы не идёт молодёжь: мнение тех, кто уже там работал

[^]
Hryhmorga
19.04.2023 - 21:15
2

Приколист

Цитата (Scukowan @ 18.04.2023 - 23:29)
Потому что молодёжь, приходя устраиваться на работу, говорит: ты мне сначала заплати, а уж потом я буду работать пропорционально зарплате.
Ну ведь мне бы совесть даже бы не позволила так сказать своему мастеру по ремонту и наладке электрооборудования. Огрел бы нахуй ключом на "60", и отправил бюллетенить.

Лол, так сейчас капитализм за окном. Это не только когда рабочего гоняют, но и когда рабочий выбирает, чем и у кого ему зарабатывать. Ты не платишь, да пофиг - у другого вахтой в трое подниму, что не понравится - есть третий, четвёртый... цатый работодатель.

[^]
JimmyV
19.04.2023 - 22:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ichlebe @ 18.04.2023 - 23:30)
Интересно, дойдет это до верхушек и если дойдет, то когда…

так нет такого вопроса. проблемы индейцев шерифа не волнуют.

[^]
ХорошийБорщ
19.04.2023 - 23:36
2

Ярила

Молодежь в рот ебала это рабство ни за какие деньги, а уж за те которые предлагают.... реально лучше на кассе в пятерочке сидеть, здоровее будешь, хотя бы светло, тепло и сидишь на стуле.

[^]
mltb12
20.04.2023 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (Тагииил @ 18.04.2023 - 23:21)
(Комменты жизненные.Под каждым подпишусь)

На Урале нарастает дефицит рабочих: это подтверждают как власти, так и руководители предприятий, развернувшие рекламные кампании по привлечению сотрудников. По словам вице-президента ЕВРАЗа Дениса Новоженова, «менеджеров торговых залов много, а на заводы молодежь идет не так активно». Исполнительный директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин говорил, что предприятие не может найти даже неквалифицированных работников, не говоря о сотрудниках со специальностью. В свердловском минпроме заявляют о дефиците 6,3 тысячи работников, который к 2024 году может вырасти до 10 тыс. человек.

Многие из тех, кто уже работал на промышленных предприятиях, понимают причины дефицита кадров и нежелания молодёжи идти на производство. Они предлагают не только повысить зарплаты, но и изменить подход руководства к рабочим. Публикуем мнения наших читателей без упоминания конкретных заводов — озвученные проблемы типичны для отрасли.

1.«Я инженер, много лет учился, думаю буду на заводе работать, все у меня будет хорошо, как у отца и деда. Пришёл, говорят вот тебе пул задач, ты их должен выполнять, ещё и народом рулить и отчёты писать. Поначалу старался конечно, гузно рвал, но старался, обязанностей просто вагон. Пришли начальники, говорят вот это, то, сё нужно сделать и исправить, в общем поскольку народу не хватало в бригадах мы многое не успевали. Естественно, пришли первый раз лишили меня премий, я пытался им объяснить, но им было плевать: сказали, ты инженер твои проблемы! Люди бухают, мастер в моей смене был уже дедуля, который каждый раз как присядет, засыпает. Потом второй раз лишили премий, зарплата и так была копеечная, три раз лишили, жили чуть ли не в впроголодь. Зарплата как сейчас помню была 9,5 тыс. руб., а без премий 6 тыс. Сосед работал на шахте, говорит айда к нам, там на то время платили около 14 тыс. нормальные деньги. Я два года отработал и ушёл учеником мастера по ремонту бытовой техники. Сидя в тепле и работая помощником мастера, получал около 20 тыс. А на шахте до 16 тыс. подняли, потом научился и зп моя стала что-то около 30 тыс. Сейчас у меня своё ИП, чиню всё, что только можно, работаем втроём: я и два мастера, чистыми получаю от 100 тыс, в пике 170 тыс., а сейчас мне с предприятия сообщение на почту пришло: говорят инженер нужен зп 40 тыщев аж! Ну и как вы думаете пойду я опять в эту дыру?

Честно говоря, даже если бы они мне сейчас 100 тыс. предложили я бы все равно не пошёл! Условия труда адские, постоянно в мыле! Всегда всем недовольны и всем что-то от тебя нужно, угробить здоровье, зачем? Я получаю те же деньги работая на себя, в тепле, захотел поесть — поел, захотел поспать — поспал, хочу работаю, хочу не работаю. Дебилов всяких не выслушиваю, так что пускай все начальники идут в цех сами работать! Раз не могу создать условия труда, достойные зп и льготы».
2.«Работая на себя с открытой самозанятостью я зарабатываю от 170 до 600 тыс. рублей, работая и токарем, и слесарем-ремонтником, и фрезеровщиком, и сварщиком, и шлифовщиком. Хрен я пойду к вам на завод за вонючие и холодные 80 тыс. Создайте условия, заинтересуйте людей. Хоть запредлагайтесь зарплату в 80 тыс. токарю, ни один токарь не пойдёт. Предложите реальное мясо, а кости можете себе оставить».
3.«Отработал на этом прекрасном предприятии почти всю жизнь... Имею в наличии: Лада Калина, сад на Монзино 4 сотки (с баней!) и пенсию в 15 тыс. рублей. Да, ещё остеохондроз, артрит, гипертонию, хронический бронхит и геморрой... Ну вроде бы и всё!»
4.«Два человека ползают, работают, пытаются агрегат запустить, а напротив пятнадцать человек в белых касках и костюмах стоят и по телефону докладывают... Вот эти два слесаря сколько дармоедов кормят? Вы там ничего не перепутали? Правильно молодёжь и поступает. Не ходите парни, пусть сами работают. Через пару лет с такой гнилой политикой вообще приплывут... Имею в наличии немало знакомых и друзей которые продолжают трудиться на этом предприятии. Половина из них пенсионеры, другой половине осталось дотерпеть до пенсии два-четыре года. Дотерпеть, не более! И детям своим ни один из них данное заведение упаси Бог не рекомендует! А вот это уже показатель.... Всем здоровья и терпения».
5.«Скотское отношение к простым работягам искорените, прижмите тех мастеров и выше, которые, получив даже самую маленькую ИТР должность, возомнили себя "князьками". А зарплата — так уже никто сильно и не верит, что она реально хорошая, потому что знают, что это не так. Начальники хамят и унижают людей. Травмы, которые раньше считались тяжёлыми, по-новому пересмотрели и теперь они лёгкие, и всегда к травме приписка "травма получена по личной неосторожности"... Инженеры по ТБ только и умеют, что как церберы нападать и сразу карать, не объяснив и не выслушав проблему почему так или иначе произошло нарушение. Начните с себя, с верхушки и управленческого аппарата».
ТЫЦ
Даже комменты отключили под этой статьей lol.gif

я отработал на заводе имени Лепсе 15 лет... из минусов: первое - довольно низкая зарплата (в 2014 году не более 16000р в нашем цехе), второе: начальство запрещало спать в рабочее время (когда электрик спит, значит всё электрооборудование работает как часы), третье: начальство запрещало сидеть в компе в рабочее время, хотя вся работа была выполнена...

[^]
cirkul05
20.04.2023 - 01:18
2

Ярила

Цитата (WiktorS @ 19.04.2023 - 08:34)
Я так понимаю 90% комментаторов на чём свет стоит чехвостят капитализм с его"возможностями для каждой личности"? При этом этиже, ну или их большая часть на чём свет стоит ругают почивший вместе с СССР социализм, где их угнетали и не давали саморазвиваться и самовыражаться? Ребят, а вы уверены, что нужный вам строй существует?

gigi.gif На гладбище.

[^]
Den3605
20.04.2023 - 01:27
0

Ярила

Если бы мне не заплатили, я бы ушёл в то же момент.
Всё это дерьмо из-за таких терпил.

[^]
Mufasawin
20.04.2023 - 01:57
0

Ярила

ПТУ позакрывали, какие заводы?

[^]
Mari777
20.04.2023 - 02:07
0

Ярила

Честный ответ.

[^]
mason666
20.04.2023 - 04:23
0

Ярила

Цитата (etosvobodno @ 20.04.2023 - 01:57)
Работал в МСК на складе фабрики дверей "BRAVO", вот прям на мкаде находится, кто на юге бывает - видел. Так вот там одни киргизы работают, техники безопасности - 0. А так же там работает женщина, должна заниматься охраной труда. Она такая жирная и высокая. Так вот... одного киргиза штабелер переехал... расплющенная нога и все такое.... эта пизда медиков на территорию не пустила!!!!! типа на поддоне на погрузчике за территорию вывезли, а там медикам передали. Нормально?

Друг ! У нас " Березовам" Улетел чурка с 4-го этажа . Жмурик понятно . Загрузили его в машину и сделали вид что в больницу увезли . Закопали его !

[^]
PolinaMak
20.04.2023 - 04:30
3

Приколист

Цитата (котофеемъ @ 19.04.2023 - 10:40)
Вывод : нужно жестко душить ИП и прочие конторки с "теплыми местечками", строгое лицензирование всего и вся. Ограничивать работу и доходы торговли и сферы услуг.

и как жрать захочется поползут на заводы за еще более маленькую зп. Заводам будет хорошо, смогут с экономить тоже на зарплатах

"заебёшься" пишется с мягким знаком. Того, кто свой хлеб с маслом и икрой сам научился зарабатывать, хрен загонишь на завод под твое ебаное руководство, а оно именно такое, судя по твоему посту. И нормальной стране это тоже не надо. ИП, в подавляющей массе, из бюджета не воруют и ещё сотрудникам работу дают, и о своих проблемах чё то особо не ноют. А если у большого завода проблемы, то об этом всему миру надо жаловаться. Пусть руководство увольняется, если не может справиться, за забором очередь на директорское кресло длиннее, чем за станок.

[^]
BugaRock
20.04.2023 - 04:34
0

Балагур

на заводе как нигде видно нагибалово за копейки,и дебильное начальство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78538
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх